X



【東京五輪】英紙「タイムズ」は東京五輪中止報道に自信 大会側は否定も「日本のジレンマ」 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:21.56ID:W3+gBCIi9
英紙「タイムズ」は東京五輪中止報道に自信 大会側は否定も「日本のジレンマ」
1/23(土) 11:43配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/55b4663a198ac9f2d71bb5e835d0dbc5de6ad04a

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で開催が不透明な状況に陥っている東京五輪・パラリンピックについて、政府が非公式ながら中止せざるを得ないと結論付け、32年開催を目指していると報じた英紙「タイムズ」は23日、報道に自信をみせた。

 日本政府、組織委、都などは相次いで否定の声明を出したが、同紙はこの日、「日本のジレンマ メンツを保ちながら中止する方法」と題した記事を掲載。「組織委、IOC、日本政府は一貫して大会は順調に進んでいると宣言しています。しかし、舞台裏では希望はほとんどなくなっています」とし、日本側は中止を模索しているとした。

 記事を執筆した「タイムズ」のリチャード・ロイド・パリー氏はツイッターで「公式発表まで当局は計画通りに進んでいるかのように振る舞う。しかし、末期症状の患者のように、重要な臓器がシャットダウンする時がくるだろう」と、予告した。

関連スレ
【東京五輪】IOC、英タイムズ紙の中止報道を「誤報」と断定 「絶対に事実ではない」  [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611321726/
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:01:37.80ID:gkSlDqct0
内村は大変だ。
アスリートの意地を見せるか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:11:19.78ID:PEqC4JuO0
>>339
買ってないだけで確保はしてあるぞ
バカが日本語わからなくて間違ったスレタイでスレ立てしてたから勘違いしても仕方ないけど
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:18:11.84ID:0Y3eNsm90
>>5
それはお前が卑屈な人間だからという可能性
0343あみ
垢版 |
2021/01/23(土) 21:19:48.45ID:5zSt5X7F0
ガーディアン紙「m9(^Д^)プギャー」
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:23:53.69ID:ayQ2tDde0
日本の夏ってコロナがなくても
台風や熱中症で危険な時期で五輪どころじゃないでしょ
今回中止になったら二度と誘致しないほうがいいと思う
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:28:17.60ID:+ur4e1vi0
>>344
そうだね。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:29:35.62ID:dgw20nlb0
憶測だけど、たぶん中止になる、自信あるよって話。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:30:39.72ID:RM/Gpe7e0
中止だろ
今実施なら明らかに人命軽視だわ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:33:19.39ID:80ssQ4LK0
>>347
人命重視な事日本政府がした事あったっけ?

どっちにしろ海外の事もあるから無理だろうけど
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:35:31.56ID:m4Aq9Jrf0
この一年で、ヨーロッパも民度がなかなかだなと感じたよね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:39:59.98ID:9tsPSzkP0
令和の時だって
>新元号の発表時期をめぐっては、政府内で「あまり早いと盛り上がらなくなる」
とかでギリギリまで迷惑も考えずに発表しなかった国だからな…
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:25.07ID:IV7GdoxP0
まあ、ここでも菅や小池の判断の遅さで税金が垂れ流されるわけだ。
オリンピックなんて無理だろ。無観客でも大勢の外人選出がくるんだぜ?
東京がコロナの総合デパートになるだろ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:09:52.26ID:3QzKfNSS0
イギリスにしても朝鮮にしても 東京オリンピックが中止になるのが心の底から
嬉しそうだ モチロンそんな事は言ってないが 中止が残念だとも一言も言ってない
こういうような記事をアチラの用語で「犬笛」というらしい 犬にしか聞こえない笛
の事だが 例えば右派の政治家がかれらの支持者にだけ訴えかけるような手法の事を
指したりする これは比喩ですらない だが「分かる奴には分かる」というワケだ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:17:57.36ID:z/LOs4zw0
去年の2月から
賠償金を払ってでもコロナと向き合い打ち勝つため五輪を中止する!
とでもすればに日本の評価も上がると言ってるのに
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:32:48.45ID:E9gIXPl30
まあ、海外から発信させて外堀埋めているんだろう。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:25.88ID:WOewWl6Z0
イギリスは救世主か
流石は紳士の国だ

落武者政治家共、騎士が手を差し伸べてるぞ
早くオリンピック中止宣言しろ
最後のチャンスだ

落武者がやらなければ武士の国民が発信していくw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:37:03.92ID:L+s1laLb0
>>1
【祝】五輪中止決定!!!!!【悲願】

賄賂利権汚職政党【自民党】ざまあねえなwww

自民党の利権潰れてこんな良いニュースは無いな(爆笑www
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:48:18.01ID:4dTvA0IJ0
子供が今から部屋片付けようと思ってたらお母さんに「部屋片付けなさい」と言われてやる気無くす感じ
今やろうと思ったのに何で言うんだよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:18:40.56ID:Ez6xEXXA0
>>1
【祝】オリンピック。゜。゜。中止決定!!!!

賄賂利権汚職政党【自民党】ざまあねえなwww

クソ【電通】とバカ【自民党】の利権潰れて

こんな良いニュースは無いな(爆笑www

ざまあねえなwwwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:21:40.56ID:5MBBi4M00
>>4
徹底したPCR検査したらそれぐらいになるんじゃないかな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:45:49.84ID:Sgmd/Ojg0
>>350
その割に3月後半まで「令和」は新元号候補に無かったw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:02:52.78ID:RhBmAedL0
まともな軍ある国なら細菌・ウィルス兵器戦の戦場と同等と考えるだろ
それを問題ない連呼する政府 信用されんわ 
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:07:44.24ID:bifOAubc0
体操の内村には失望したわ

>>もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない

死なないから。。。こんなことで選手は自殺しないでしょ、みんな

内村は五輪発言ですっかり評判落としてしまった
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:25:10.40ID:7N6BjEhn0
五輪が潰れて1番苦しむのは日本国民
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:33:14.89ID:CWZap6bo0
出来レースだろう
海外から声あげてもらって仕方なく延期という方向にしたいだけ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:41:38.43ID:TK/bUC1v0
どうみても無理
あとは宣言するタイミング
関係者が給料沢山もらいたいからゴールデンウィーク明けくらいかな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:49:06.83ID:vNpx5Os00
>>370
聖火リレーが開始予定の3月末までには決めるだろ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:52:06.92ID:TK/bUC1v0
>>372
リレーはやると思うわ
基本日本人でやるからな
沿道走るだけだし箱根駅伝もやった
新国立競技場に聖火が灯れば一応努力が目に見えるようになる
新国立競技場建設も無駄じゃ無かったってなる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:56:27.64ID:JqhTcG6E0
この大騒ぎは事実だからだろう
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:00:47.69ID:CmJTGzNf0
回を重ねるごとに意味不明のイベントになってってるな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:06:10.84ID:IKiDehXJ0
欧米から最後通牒突きつけられてるようなもんだろ
要はコロナ終息させる気無いし無能にオリンピックは任せられないとな
欧米メディアが遠回しに勧告してるということ
そろそろ悟れよw、頭悪い島国土人の癖しやがってw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:15:44.56ID:zQtdF0Sn0
>>376
> 欧米から最後通牒突きつけられてるようなもんだろ
> 要はコロナ終息させる気無いし無能にオリンピックは任せられないとな

オリンピックやる気あるなら、今みたいな検査数しぼって少なく見せるなんて姑息な方法ではなく、
検査しまくり、隔離しまくり、出歩いたら罰則、飲食店に役人が入って「黙って食え」と徹底
そうやって1・2か月で収束させるはず

その手の外圧はないんかな?
日本は外圧でしか動かん国と、欧米にはバレているはずだが
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:22:10.95ID:JpPZd/Ku0
どうやら無観客でやるようだ。合図したかのように各国有力団体が一斉に無観客試合
を持て囃し始めた
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:31:15.07ID:9yVUmWYj0
劇的に状況が改善していない限りは直前期になって昨年のように主要国が次々に派遣辞退を発表するだろう
そこまで引っ張って中止したら大ダメージだし強行すれば中国の独壇場という末代まで笑いのネタにされる面白い大会になる
いずれにしても詰んでる状態 投了を宣言するか王将を取られるまでやるか どちらが賢明かは明白
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:54:06.43ID:0cVKlawi0
1年後には状況は改善できてるはず、がこの状況だろ。
コントロールできてないんだから、半年後にはもっと悪化してる想定で考えないと。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:12:51.70ID:qnLQtDF40
最近、ボランティアの話が全く出てこないけど100%集まらないぞ
それで開催できるわけねーだろ、そもそも
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:07.92ID:4kTdIYyS0
>>1
今現在、緊急事態宣言が発令中の都市で5ヶ月後に何事もなかったかの様にオリンピック開催が出来るって思考がこれまた凄い、
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:51.31ID:w3rPCGd+0
日本はロックダウンしなくてもコロナを抑えられた稀有な国。
それができれば、オリンピックもできる。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:57:03.32ID:W7BaoDnl0
こういうのはモロにフェイクニュースだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:30:44.95ID:4E90/Hi/0
>>382

【悲報】東京五輪ボランティア 辞退者続出へ「国民が歓迎するイベントなのか」「大学に行けないのに五輪会場に集まれはおかしい」★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611463989/

【コロナ】東京五輪ボランティア、水面下で「辞退ラッシュ」加速 50代・60代が34% [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611372476/
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:35:51.27ID:WzsILXvP0
都民だがオリンピック中止しろ
コロナ危険だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況