X



【産経】「PS5のソフトが売れない」記事 ダウンロード版を集計してなかった ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:16.47ID:xT1BKyuW9
※産経新聞

 ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の新型家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)5」のソフトの販売数が、年末年始商戦や新型コロナウイルス禍による巣ごもり需要にもかかわらず伸び悩んでいる。品薄のゲーム機本体が転売の標的にされ、消費者に届いていない実態が浮き彫りになった形だ。7年ぶりの新型機を待ちわびる消費者には、お祭り騒ぎどころか、白けムードが漂い始めている。

 ゲーム情報誌「ファミ通」の調査によると、PS5の昨年12月末までの累計販売台数は25万5150台。一方、ソフトは、1月10日時点で、PS5と同時に発売された「スパイダーマン」の新作が3万4219本(ディスク版のみ)にとどまる。販売本数が1万本を超えたのは上位3位まで。ダウンロード版が集計されていないとはいえ、本体の販売数に比べ、あまりに少なく、統計上は本体を購入したが、ソフトを買わない人が多かった計算になる。

 新型機の発売では、消費者は1本以上のソフトを買うため、ソフトの販売数は本体の販売数を超えるのが通常だ。ソフトの販売が低迷する原因は転売だ。PS5は、メルカリなどのフリーマーケットアプリで発売直後に10倍の値をつけ、現在も希望小売価格よりも数万円高い値段で取引されている。

 PS5は海外の生産ラインの拡大が進まず、半導体などの部品確保も難しいため、世界的に供給不足になっている。SIEは市場規模の大きい欧米への出荷を優先させており、日本の品薄に拍車がかかっている。

 日本で平成26年2月に発売された旧機種のPS4は初週だけで販売台数が30万台を超えており、PS5の日本市場への供給が絞られていることは一目瞭然だ。日本のゲーム業界関係者からは「思った以上に本体が少ない。これではソフトが売れない」と落胆の声が上がる。

 転売の対策は出荷数を増やすことと、品薄に対する消費者の理解を得ることだ。コロナ禍の巣ごもり需要で転売事業者に狙い撃ちされた任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」では、同社が生産体制の強化と在庫確保の見通しを繰り返し明らかにし、消費者に受け入れられた。スイッチは昨年の年末商戦で約100万台の販売を記録した。

 一方、PS5は少量の出荷を繰り返し、その都度、転売事業者に買い占められているとみられる。組織的な転売事業者もいるとされ手口も巧妙化しており、対抗するのは容易ではないが、このままソニーが手をこまねいていれば、日本市場軽視とも受け取られかねない。ゲームファンからは「もう熱は冷めた」との厳しい声も上がる。

 ソニーの今年度の業績予想では、ゲーム事業の営業利益は全体の4割を占める。収益の柱は有料会員サービスで、消費者がゲームで遊んではじめて利益が出るビジネスモデルだ。PS5本体が消費者に届かず、消費者離れが進めば、中長期的な事業成長への打撃となりかねない。
(経済本部 高木克聡)
https://www.sankei.com/premium/news/210123/prm2101230008-n1.html

★1 :2021/01/24(日) 14:58:41.25

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611467921/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:56:05.67ID:8wsv4i+t0
医療従事者は毎日残業残業で給料減らされて
生活困窮者は食う金もなくて自殺したりホームレスになったりして
事業者は毎日赤字で店開いて   
重傷者は自宅待機で苦しいのに治療も受けられなくて
国民は給料も減って遊びにも行けず自粛してんのに  
ボンクラ自民党共は仕事もせずに国会でマスク外して虚偽答弁して居眠りしてワニの動画見て無能で隠蔽ばっかりして世論工作して圧力かけて税金盗んで毎日高級料理会食してコンパニオン呼んでレクサス買って高い報酬貰って賄賂で選挙して秘書のせいにして重傷者押しのけて入院して仕事してるような顔して批判されたら謝らずに屁理屈で逆ギレして偉そうな顔してへらへらして毎日楽しいだろうな  
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:56:07.45ID:ivxzVDwv0
まぁ本体入手出来ないならソフトを買う意味無いからね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:57:00.80ID:Ph4rY/RF0
任天堂の陰謀
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:57:31.02ID:Qy8nk6Pb0
>> ダウンロード版が集計されていないとはいえ、本体の販売数に比べ、あまりに少なく、統計上は本体を購入したが、ソフトを買わない人が多かった計算になる。

転売ヤーさぁ……
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:57:36.18ID:0c0olrUB0
>>7
その場合転売屋は買ってもらえなかった5を捨て値で叩き売るから国内にはどの道販売量相当の5はある。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:32.02ID:yhArPYxv0
買えなかった記者が怒り任せに書いたような?
PS4も引き続き稼働中、たしかに購入意欲が高まっている中品薄は厳しいが、それで他社に流れるようなもんでもなし。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:33.82ID:O1jNR4As0
死産したオワコンハードだっけ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:59:21.19ID:iLY29epl0
世論調査捏造&世界で最初に「日本軍による強制連行」を報じた産経(ローカル紙に転進予定)こそが唯一の愛国紙
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね(`・ω・´)キリッ」
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)(`Д´)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません(´・ω・`)」←未訂正でした
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:59:34.31ID:fSyoiSip0
緊急事態宣言延長で +10万円
当たり前のことや、はよせえ


20万円特別定額給付金はよせえ




20万円特別定額給付金はよせえ




20万円特別定額給付金はよせえ




20万円特別定額給付金はよせえ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:00:03.18ID:kwILRMZZ0
ハード普及しないとソフトも出せない
国内メーカーはしばらく及び腰
マルチできるビッグタイトルは出るだろうが中堅は不作だろうな、しばらくは
で、そんな状態だから本体も供給増えても伸びなそう

最初の勢いで売ってりゃよかったのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:00:30.61ID:YtjeNl0k0
売り方が転売対策してる淀とかで売りが鈍かったり余ってたりするから
熱が冷めてきたのは確かだと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:00:40.41ID:bgDXpfXK0
バイオビレッジがPS4で発売なのかよ
PS5ダメじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:00:47.62ID:m5aEuD7O0
クソニーがダウンロード版の販売数集計発表をすればよい。
ゲームメーカーとそういう契約にしておけば良かったのに。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:00:59.45ID:0KCl9P8y0
そもそもPS5専用ソフトが出てなくね?ああいや一応出てはいるのかPS4のリマスター版みたいなのが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:02:00.26ID:EHuFgc/70
>>23
中国では金盾の影響でPS5がストアに繋がらないとかで全然使い物にならず、売れなかったものが日本に返ってきてるらしいぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:02:51.76ID:tgT9CN230
これコロナに例えるとどういう状況よ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:27.20ID:E3IAwl3m0
ハードはあくまでハードだ。
良いソフトがあってこそ本当に売れる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:30.55ID:VasQQLxF0
というかPS5はもうなくてもいい気がしてきた

年末年始switchやpcでソフト買いまくって積み上げたから、
今頃供給強化して買えるようになっても当分いらんわ

そもそも売るもんもロクに用意できない企業の製品なんか買いたくない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:55.23ID:X8fpJXCB0
PS5本体は売れてないんじゃなくて、作れてない気がするけどな。原因が何かはわからんけど。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:04:38.41ID:nOKEM5Ms0
>>35
そうだぞ
だからスレタイの指摘は売れてないことへの皮肉にしかなっていない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:05:12.59ID:m5aEuD7O0
PS5スレの伸び方を見るとPS5は人気で興味を持たれているというのは確かだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:07:21.50ID:ZTUY1OPz0
PS5だけの問題か?


PS4も売れていると言うけど国内ではそんなに売れてない
PS3は初期は爆死で在庫が山のようにあったけどそれよりPS4は売れなかった
世界で見れば売れてるだけ
国内でスイッチは売れてる
中国のせいもあるかもだけど売れてる

日本人はもう据え置きはあまり興味はないんだよな
どちらかと言うとハードの問題と言うよりソフトがもう全然日本向けじゃないのもある
今見てるラインナップでほしいソフトが極端に少ない
0056!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/24(日) 18:08:20.25ID:CLKv84cB0
普通に販売してたらPS5に乗り換えてたんだろうけどな
欲しいソフト出るか4が壊れたらでいいかってなった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:09:25.52ID:XXoLhGHs0
転売ヤーは兎も角、価格.comで7万とかで売ってる店が多数あるが
なぜ公取委とか消費者センターは指導しないのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:10:00.94ID:aEG990ba0
初期ロットは20万くらいで売ればいい
それかオークション制にするか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:10:16.33ID:YtjeNl0k0
DL数か入ってないからだもっとソフト売れてるはずだっていわれても
他のハードも入ってないからな
スイッチなんてえげつないDL数とかでてるから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:11:33.30ID:YYJh8vfM0
ps5の抽選落ちてから買う気全く無くなった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:12:45.19ID:+PDKrmwt0
今本体買う層はps4のソフトをより快適に遊びたい奴だけでしょ。
そもそも本体が手に入らないし、メインのソフトもまだ発売されてない。Horizon Forbidden Westが発売されてからが本格普及でしょう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:13:29.48ID:jfZ4OKez0
ソニー「ハードを買ってくれるなら転売屋でもユーザーでも関係ない」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:13:31.85ID:AIuvuRCt0
そりゃ本体が無けりゃソフトも買わないからな
特典付きの限定版なら将来の本体入手を見越して先に買うかもしれんがそんな程度じゃ数は知れてる
あんまり入手出来ないならいつでもどこでも買えるわ何なら割安に中古が出回ってからで良いやって空気になっていくのも無理はない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:17.59ID:XKtPENW30
去年PS5手に入れて、ペルソナ5R買った。
クリアしたらもうやりたいゲーム無かった。
アクションとかFPSとか苦手。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:22.02ID:2GaiuqkD0
>>71
やっぱりフレームレートってゲームの面白さに直結すると思うね
正直スイッチのモンハンライズはフレームレート低くて微妙
早くPS5でモンハン出して欲しい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:58.27ID:3WbWcF8V0
ダウンロード版を入れたら売れてるのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:08.24ID:Sxkg043u0
いい加減ネット環境ないと遊べない仕様は消せよ
タダでさえコンシュマゲーのユーザー離れ加速してるのにこれ以上敷居上げんなや
本体がバカ売れ?あれは転売屋が互いに商材転がしてるだけだろが
供給が転売速度に追いついて市場価値下がったら一気に波が引いて本当の需要が見えてくるぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:35.26ID:m5aEuD7O0
>>65
スイッチの圧勝じゃないか!?
次のゲーム機、PS5じゃなくいまさらスイッチ買うか悩むなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:21:06.88ID:Sxkg043u0
5は品薄商法で売れてるように見せ掛けてただけで、実際は4の時よりも需要低下してる


そもそも本当にPS5で遊びたい奴がどれだけ居るんだ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:21:38.89ID:FOmKgLCq0
ソニーの4割がゲーム部門て
巨大企業の脇にある
小銭稼ぎだと思ってた

転売屋がハードの売上に貢献してくれてるならよくね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:07.34ID:Q4F41w3aO
日本自体が市場として見捨てられた感はあるな
ソニーは海外、特にアメリカを主戦場とし家庭用ゲームで稼いでいる
日本で天下取っても割りにあわんのだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:23:48.25ID:OaKq8wFw0
海外製のソフトばっかじゃあかんよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:25:46.82ID:Sxkg043u0
もう日本人はソシャゲからは離れられないぞ
レアキャラゲットしてランカーになって他プレイヤーにマウント取って優越感に浸る
こんなのコンシュマゲーじゃ味わえない
FPSみたいに実力付けなくても金と時間を費やせばヘタクソでも有名になれる可能性を秘めてるんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:02.90ID:u4YldFZD0
そもそも本体が普及してないんだからDL版も売れようがないんだが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:08.50ID:RXo/fm2D0
>>65
CoDってSwitchにもあるのw
もうSwitchでいいなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:40.41ID:M4TyAptz0
そもそもPS5が買えない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:08.74ID:2GaiuqkD0
>>82
ライズって30fpsも出てないと思う
いつもアイスボーンをPS4proでやってるけどあんなザラっとした動きしないもん
ぶっちゃけPSPのモンハンの方がフレームレート高かったような
安定した30fpsならそんなにストレス感じないからね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:21.32ID:OaKq8wFw0
>>65
マリオカートやスマブラなど数年前に発売したやつが週間ランキングに入ってるのすごいね・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:27.80ID:x5JbHu1G0
転売屋はソフトは買わないからなw
再生するハードが無いのにソフトを買うユーザーがいるわけ無いだろ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:04.83ID:WTHdQdfO0
PS5はPSVR2が出てから買う
VRの臨場感を体験するとVR以外ではやる気が起きない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:04.92ID:u4YldFZD0
>>92
未だにそんな物やってる奴いるの?
そもそもそれってゲームじゃないけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:07.62ID:5xIVfRmn0
転売対策も何もしなかったんやからユーザーから
そっぽ向かれたんやろうね、今は遊ぶものがいっぱいあるから
興味持たれなくなったらもうおしまいよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:18.37ID:8oKO03850
ゲーム機はswitchだけ買って、3d洋ゲーは
PCでやる人が増えているのでは?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:05.88ID:TQvysOq50
>>11
そりゃ50億と1億とどっちに向けて商売するよって
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:47.46ID:u4YldFZD0
>>97
ライズはfpsもゴミだけどそれ以上にゲームシステムが悪い
どの武器でもバッタみたいに飛び回るとか完全に別ゲー
0112(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:31.57ID:TaAU3hGv0
(; ゚Д゚)徹底的に中国や韓国といったチート勢を排除して、中韓は中韓のサーバーのみでやる
それ以外のチート勢も徹底排除する

そうしてくれたらPCでゲームやるよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:36.89ID:cY4XF7WG0
>>73
むしろ本体手に入らないから面白いソフト出ないで欲しい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:39.48ID:OxIr4l4w0
PSplusとPSnowでゲーム買わなくても遊び放題だぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:31:42.10ID:m5aEuD7O0
本体がでかすぎるので小さいのになってから買うかもしれない。
ついでに言うと光学ドライブ付きじゃないと買わないつもり。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:32:32.89ID:eU4YBGld0
味の素の事情もあって製造が追いついてないのもあるが
日本への割り当てがあまりに少ないのは競合機が存在しないせい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:32:47.15ID:PTWwBzWH0
アホだろw

昭和感覚で物売り買いやってる奴が
いまだにドヤ顔して記事書いてるからこうなる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:32:50.13ID:oQ4EtWaH0
やるゲームがないから別にいいや
GTAの新作が出るあたりかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:33:22.32ID:lMVoo/LT0
どちらにしろこれだけ店頭で買えない状況だとダウンロード版入れてもたかが知れてるだろ
まずはPS+の加入やトロフィーランク条件にしてPSNで先行販売すべきだったんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:34:29.55ID:UUI+qvjq0
テンバイヤーとソニーのマッチポンプ
テンバイヤーが悪役を引き受けてくれてソニーは感謝してる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:35:43.26ID:LnKqn7Qu0
PCゲーム(笑)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:36:05.10ID:dCtrSzS10
モンハンワールド出た時にこれはいよいよ買わねば!と思ってたらアイスなんとかって続編らしきモンが出るって聞いて待つ事にして
ドラクエ11が出るって言うからこれはいよいよ買わねば!と思ってたらSwitchでボイス付きになるって聞いて待つ事にしたらSwitchが入手困難でPS4を買おうとしたら5が出るってなって
モンハンライズが出るって聞いていよいよSwitchも買える様になったしと思ったらSwitchプロが出るらしいと聞いて結局何も買えていない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:36:21.03ID:lMVoo/LT0
俺も当初から抽選申し込んで年始にようやくヤマダで当たったからデモンズやってるど青サイン出してもなかなかマッチングしない

>>122
アストロボット
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:36:30.06ID:2GaiuqkD0
>>111
あと操竜がね・・・
どんどん面倒くさいシステムぶっこんできて爽快感が失われている
小手先の新要素より純粋にPS5の性能を生かした超絶グラと爆速ロードのモンハンがやりたかった
PV見た時は面白そうって買う気満々だったけど体験版やってゲンナリして買うかどうか迷ってる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:36:32.87ID:eU4YBGld0
>>123
セーブしなくてもスリープですぐ直前の状態から始められるから
再開時の面倒さはPS4世代以降は格段に緩和されてると思うけどな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:36:39.61ID:zqcRsBSW0
そらそうだろPS4の有名タイトルはそのままプレイ出来るんだから欲しくもないロンチタイトル無理に買う必要ないからな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:05.12ID:S8V00Xvk0
まぁ一人一台で転売ヤー対策はすべきだったね
長期的にみたらこういうことで
家庭ゲームばなれがおきかねない
今は家こもり消費で追い風かもだが
それで危機感ないならpsの日本の牙城は崩れるだろうね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:15.58ID:YLjXGEll0
PS5はしばらく手に入らないがどのみちソフトも壊滅状態だからな
生産停止してるPS4Proを早めに確保しておくのが落とし所
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:38:16.84ID:FF5CTD1p0
今時パッケージ版を買うのはコレクターだけだよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:39:03.13ID:eSCzyhXp0
PS5手に入ったけど現状やるゲームは実際4のしかないから
感覚的にはちょっといいPS4pro
今年の年末商戦くらいまでに手に入れれば十分だと思う、でも買うならケチらず絶対にディスク版
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:39:42.12ID:12g/nPEr0
マイナンバーごとに販売とかw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:41:11.26ID:eU4YBGld0
互換性のために仕方ないのはわかるんだがPS4タイトルのロードをPS4準拠まで遅くするのはやめてほしかった
PCマルチとかでフルスピードで読んでも大丈夫なゲームの方が多いやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:42:53.63ID:Zm1nFrG00
日本人に売ってもケチな上にゲームにも文句ばかりで
評価が下がるだけなので海外勢に優先的に売ります
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:44:09.11ID:pt4t/nq10
バツボタンが決定だし
設定できるまで買わないわ
日本市場を軽視しすぎ
日本人はニンテンドーでいい
モンハンライズくるし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:44:57.00ID:WAysRGxp0
>>1
テレビでアプリをダウンロードしたりようつべ見たりインターネットを見たり出来るだろ

ココ→ SONYはPS5を4Kブラビアに入れて販売したえええねん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:45:15.00ID:FtUbA9wr0
日本のゲームはカプコンと任天堂以外ゴミしかない
それかキャラと声が気持ち悪いのしかない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:48:00.31ID:IMMw05kX0
ソニーに日本市場は見捨てられてんだわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:48:50.67ID:NxLTEwGy0
そもそもBDドライブが付いてないモデルもあるんだろ?
ダウンロードを集計せずにこんな記事書くとかアホなの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:48:54.73ID:Wtqc+F1k0
そもそもPS5でしか遊べないキラータイトルソフトがない
ソフトメーカーもPS5縛りするよりSteamで売ったほうが儲かるからPC版も出す
PS5はCS機にしては性能いいほうだけど所詮120fps止まり
Switchはちゃんと囲い込んでるからSwitchじゃなきゃ遊べないタイトルがあって成功している
その差じゃないのかな
今現状でPS5が欲しいって人はゲームを遊ぶ目的じゃなくてPS5そのものの所有欲だけだと思う
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:50:11.53ID:CYYMTYUc0
スイッチにしてもPS5にしてもいらない
そんなもんやる暇あったら読書と散歩と川沿いのごみ拾い他ボランティアやってるから
デジタル漬けは脳や身体が劣化するのを身を持って感じたからやめた
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:54:11.50ID:xfBi9Sgo0
昨日自転車のチューブ買いにヨドバシ言ったらゲーム売り場が整理券配布でえらい行列できてたわ
整理券貰っても行き渡るとは限りません、てアナウンスしててなんだかんだ需要あるんだなと
トイレ前の通路にデカイ箱おいて長時間座り込んでる連中は邪魔だったから床の箱蹴飛ばしといた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:59:12.94ID:Pzhcxasv0
>>97
そもそもモンハンワールドも可変30fpsだからしょっちゅう30fps以下になってたので…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:02:31.57ID:4syE8q9w0
ん〜基本的にゲーム機って不必要なもんだしスマフォ登場以降はかなり不必要なもんになってて
それをガツっと売るには日本じゃ何かのブームというか流行に乗るしかないのに、
初期需要で在庫がないままだと別にいらねーわって思われたらもう無理じゃねえの
これはソニーに限らないけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:03:21.60ID:Th/7fSwO0
>>159
スイッチはまだゲーム機感があるが、ps5にはPC感しか感じない
ゲームプラットフォームOSだけのPC
信者しか欲しがらないアイテムだと思う
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:05:17.02ID:TGm0XVdA0
>>170
スマホゲーみたいなショボい内容で
満足できる奴は便利で良いよな

中身はほとんど
暇つぶしパズルと、ガチャのカード集めだけやん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:05:49.97ID:g7612kk10
ダウンロード版が5割で倍の売上になったとしても
パッケージ版の売上的に全然売れてないんだよな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:08:42.08ID:gqPwfXVH0
>>1
DL版集計しないとかいつもの事だけど、それを踏まえても異様に少ないって記事だったのに

PS擁護が雑過ぎる
まともにはできないから雑になるしかないのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:09:02.44ID:l0MDtHrw0
しばらくは低性能PS4とのマルチだから
低性能PS4が足引っ張ってPS5の本領発揮したゲームは出てこない
毎度初期ロットも問題あるみたいだし焦って買う必要ない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:09:04.51ID:8jTHkLoO0
PSユーザーは中古回しする人が多いからDL版なんて売れないと思うけど。
特に新作は高いし。
新作はパッケージ版買って速攻でクリアして売るか、
一か月ぐらい待って価格が暴落してから買うかの二択でしょ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:10:08.83ID:SMrP5ZvJ0
>>173
Mod使えない段階でpcユーザーからしてみれば全て下位互換のゴミ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:10:16.51ID:VhG+lCWm0
>>75
開店同時にゲーム売り場の壁沿いにずらーっと
並んではいなかったけど商品見るでもなくスマホいじってるだけの人が大量
10時半頃に販売なしのアナウンスが流れたらしい
売ったのかは知らないけどあれじゃ在庫あっても出さないと思う
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:13:08.66ID:kqR1hAym0
>>ダウンロード版が集計されていないとはいえ、本体の販売数に比べ、あまりに少なく
まるでお前らの妄想みたいな記事だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:13:55.92ID:wOkYcK6p0
プレステ5とかPCの近頃のゲームって何十ギカとか容量あるでしょ?
今時のゲームオタクってそれら全部しこしこダウンロードしてんのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:15:14.83ID:qvFwXoTK0
そりゃあ本体が買えないならソフトも売れないのは馬鹿でもわかる理屈
おまけに日本は市場が小さいとか言って出荷数を半分以下にまで絞られている
チビチビとした出荷を続ければテンバイヤーのカモにされるだけなので絶対に供給は追い付かない
戦争で例えれば10発同時にミサイル撃てば相手はミサイル防衛が対応できないのに1発ずつ撃って防衛されてる無駄撃ち状態
それをソニーがやってる
アホみたいな会社だ。
もうすっかり日本市場は熱冷めきってシラケ顔されてるのにこれでPS5が成功すると思ってるから凄いね。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:17:57.14ID:YhfjaKff0
>>183
PS5と比べてってことだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:18:36.71ID:dT33Zrxv0
というか、ゲームを買うたびにゲーム機のアップデートが必要とかなんなのよ
ダウンロード版の必要性はわかるけど、ゲーム機はスタンドアローンで遊べなきゃ意味がないんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:20:50.11ID:TGm0XVdA0
>>194
PS4じゃないと出来ないゲームが多いんだよ
ペルソナとかツシマとか、スパイダーマンとか
ゴッドオブウォーとかラスアスとか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:20:56.18ID:dn/Rgk+Y0
俺はPS5はいずれ買うだろうけど
抽選に応募して買うほどのモチベーションは無い
他の人も似たようなもんじゃないの
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:20:56.34ID:TyR8YzJe0
4持ってるが1年に2回ぐらいしか電源入れない
それなのに月々料金取られてる
たまに点けるとなかなかログインしなくて
ログインできたら大きめのアップデートが必ずある
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:22:18.37ID:TGm0XVdA0
>>196
今遊べるゲームって結局デモンズと
スパイダーマン・モラレスだけだろ?

要らんわな
PS4の安くなったゲームをかき集めて
消化していくほうが、よっぽど有意義や
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:25:17.35ID:YhfjaKff0
今年の年末のブラックフライデーまでに買えれば良い
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:25:46.31ID:/Jpl3Zj70
モヤンもベセスダもマイクロソフト傘下になったし
日本の開発会社にも買収打診してんだろ
もう無理じゃね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:26:40.36ID:CkdTaqv10
>>151
カプコン?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:27:40.91ID:YhfjaKff0
ソニーが動画配信会社買収したからPSプラスにサブスクが統合されるんじゃないかと期待してるんだよね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:28:20.28ID:CkdTaqv10
つか、マイクロソフトの度重なる買収の話題で
国内ゲーム業界のランキングは決まっちゃったし。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:31:11.22ID:dT33Zrxv0
>>202
カプコンなんてシリーズ物しか出せなくなっている上に、情報流出事件でトドメ刺されている状態じゃねーか
中国企業に買収される未来しかねーぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:31:34.40ID:/Jpl3Zj70
任天堂みたいに自社製キラータイトルがあればともかく
サードの外堀も着々と埋められてここから逆転の芽があるようにはとても思えない
不評なポリコレに偏重してるし少なくとも日本と北米はもう無理だろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:34:16.11ID:YhfjaKff0
マイクロソフトのサブスクはXboxでもPCでも遊べるのが魅力なんだよな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:34:30.20ID:OPLT8iAR0
つか、よく日本は売れないから軽視されていると言うけど、ps4は国別で米国に次ぐ2位だろ?
欧州はEUで集計しているだけやん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:36:57.48ID:8Zr0Z61D0
PS5時代はXBOXの圧勝だな PS6は任天堂と合作になるかも 二大ゲーム機の政権抗争になる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:37:27.52ID:w9ikL5Bs0
マリオやポケモンで遊びたければ任天堂で
グラ指向するならゲーミングPCがあるしPSの入る余地ないと思う
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:39:25.72ID:AIN19mmj0
美麗で壮大で時間のかかるゲームはもうめんどい
80年代のアーケードのような
気軽にできるようなのがいい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:40:23.71ID:zRKziRXE0
スイッチもPSも上手く生き残って欲しい
両方のゲームがやってたいんだよ
スマホゲーなんてやってらんね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:41:28.28ID:8Zr0Z61D0
レトロゲームがあれこれできるエミュ機は中国製品の独断場 
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:33.23ID:Ga7SfgTx0
週販見たら桃鉄めっちゃ売れてて笑う
今更もうPS5とかいらねえだろw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:45:09.85ID:zwku5GWJ0
転売する馬鹿を取り締まらないとダメだろ
業界が終わってしまう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:46:37.80ID:1+UHcWCp0
>>176
ファミコン時代って 電器屋のパソコンでBAISIC(マシン語)プログラム打ち込んで遊んでたの多かった
ファンクションキーの「LIST」「RUN」のとこに「NEW↓」とか仕込んでるのもいたなw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:47:17.10ID:IK+16pMQ0
もう、ps5 買う気失せてし、ゲーミングパソコンのがいいわ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:09.11ID:pD69gYrl0
プレステとかSwitchとかもパソコンの外付けUSBユニットになって挿すだけでコンテンツがパソコンでプレイできるようにならないかとずっと思ってる
価格は3000円ぐらいで
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:50.08ID:hytsumJT0
PS5の性能がいまいちなのがな・・・・
PS5プロまで待つわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:35.21ID:vxFqXKHu0
>>230
ブランド力は衰えたかもしれないけど
やっぱりJRPGと言ったらFFでしょ
FFのナンバリングを追っかける為にPSを買い続けてる層も多いよ

>>231
動く以前の問題だよ
PS5普及の牽引役として1年くらいは独占するでしょ
それまで我慢出来るの?乗り遅れるよ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:02:42.25ID:kRv4Aikk0
>>208
スターウォーズも酷かった 黒人をわざわざ目立つ役に付けて フェミ案件でブスなアジア人をキャスティングしたからな
あれでスターウォーズファンなんて殆んど居なくなった
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:03:23.80ID:UnNXr2Yp0
欲しいソフトがない上にソニーの初期モデルは怖いから今後欲しいソフトが出るまではPS5買わないな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:05:48.35ID:4RR2l8zw0
転売は目に余る営業妨害の迷惑行為で数値にも明らかに出てきているから国際的に取り締まる必要が出て来たな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:07:17.99ID:hytsumJT0
最近、転売が多くて、PS5に限らず購買意欲が減ってるのは確実だな
新しく販売しても、普通の人はもう飛びつかないだろ
転売屋が買って開発費をペイしてもらうしかないな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:07:32.41ID:bku299+U0
>>217
スイッチが品薄で店頭に並ばなかった時期でも毎週4万は出荷してて店頭から即消えてたけど
PS5は1万のペースでしか出せてないから
同じペースと仮定すれば改善まで4倍はかかるし4年くらい品薄なんじゃね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:11:04.54ID:BfjXBcXO0
>>228
コアゲーマーはそもそもPC買うしね
>>235
FFってFFしかやらないカジュアル層向けじゃん
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:11.43ID:FFG5jvJi0
>>65
非暴力志向になってるな
銃殺ゲームが目玉のPS5はズレてるのだと思う
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:18:51.94ID:IenL3A6i0
>>243
我が家スイッチは5台
PS4は3台だから
同じ時間はかからんと思う
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:27:56.67ID:i8GYSfJf0
そもそも発売されたの知らない人多そう
昔でいうところの3DOとかPCエンジンなんちゃらとかそこらへんのイメージ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:29:40.46ID:3ry9NzCO0
ソフトにビッグタイトルが出ないと非マニアにはニュースにならない。
国産ゲームはもう駄目だろうな。
洋ゲーするならPCでも良いわけだし、そもそもCS専用ゲームってもうあまりない。

まだペルソナ5もやってないのに。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:46:46.40ID:bku299+U0
ゲーム屋行けば本体と一緒に売りたいゲームの宣伝をセットでやってるし
スイッチだと今は桃鉄と任天堂系のソフトを並べてディスプレイしてるしPS4もなんかしらあったろう
PS5は本体を抽選で少数しか売れないからソフトの宣伝してもしょうがないし
そもそもこれを遊びたいからPS5買うって目玉が何かあるのか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:02.27ID:keos9A+80
PS5買えんから、oculus quest2買ったよ。
ビートセイバーとか良い運動になるから
満足してる。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:08:52.55ID:xfBi9Sgo0
安田とか言う、分析気取ったデマ屋がウソついてたりするしな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:15.77ID:7FTRwIN30
タイマー付ソニー製品を転売屋から買うバカとかいるの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:59.61ID:mLpcg0ro0
たぶんダウンロード版を含めても大して売れていないと思うぞ
ストレージの容量が少なすぎるから多数のソフトを買うのも困難
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:59.58ID:Gbgd7xvn0
>>258
PSって最近はグロいホラーゲームや一般人を射殺するFPSばかりだしなあ
たまにはグロありのゲームでもいいかも知れんがそればかりだと
やりたいとは思わん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:28.45ID:86Oo4a//0
そのうちPS5pro(仮)が出るだろうから今はいいや
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:54:04.06ID:RCGGXe8M0
>>265
去年話題になったゴーストオブツシマというゲームは
元寇の時のモンゴル軍と戦う内容らしいからそれとは外れてるんじゃね
まあ海外ゲームだけど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:24.36ID:CJaecyW70
>>1
そもそもPS5デジタルエディションはディスク版では遊べない仕様なので、ディスク版を買う人はいないのではないだろうか?
PS5デジタルエディションとPS5通常版の売れ行きの比率がどうなっているのかは知らないけれど
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:06.14ID:U5Vgkdq60
かつてのDCもソニックアドベンチャー以降はかなりの飢餓感があったけどそれ以上かもしれない
まあ互換があるのが救いか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:20.15ID:BBRCCq4Z0
>>1
そもそもソニーのゲーム部門の今年度予想売上高2.6兆だろ
何言った所で雑魚屑負け犬オワコン任天堂マイクロの惨敗やがなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:02.92ID:qkOff1qc0
もういっそフリプによるDL分も足しちゃえよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:22.98ID:scSsy+od0
転売防止のために、全て自社HP上でのネット販売にして
購入時に指定した住所などの個人情報を初回設定時に正しく入力しないとダメとか
そういうロックかけられないものなのかね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:39.58ID:WDHA/qly0
>>12
わざわざソフト買う時代じゃねーよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:49.89ID:zRKziRXE0
>>249
クソ喰らえって感じだな
ゲームで暴力やらずにどこでやるんだよと
PS5もスイッチも好きだけど暴力的なゲームばっかりやってるわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:08.98ID:TGm0XVdA0
どうせ、ほおっておけば
いつかは買えるようになるだろ

いますぐ欲しくなるようなソフトは無いだろ
あとデザインが初期型PS3並にブサイクすぎるし
デカすぎる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:23.53ID:9lLW3rwS0
>>277
公表されてないダウンロード版の売上本数が含まれてない、本当はもっと売れてるんだ!と言いたいだけ
他も同じ条件での集計なのにガキがイチャモンつけてるだけ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:38.74ID:U2GnLo600
鳥山明がドラゴンボールに「完全体セル」を登場させた理由wwwwwwwwww

http://vdfse.vacantcranium.net/RGn/118752271
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:40:29.56ID:hJSELW5t0
転売なんて反社の資金源なんだから
見逃してるのも犯罪だろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:48.74ID:YhfjaKff0
>>268
そのあとPS6(仮)が出るからPS5pro(仮)は買わなくて良いでw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:09.39ID:ANPmzQj10
スーファミに使われてる予定だったプレイステーションが未だに使われてるって皮肉
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:37.92ID:HP3chA4R0
いくらハイスペックなゲーム機作っても
ソフトは開発費かかり過ぎて大手しか作れんし
結局人気シリーズのナンバリングとかの無難なやつしか出ないんでしょ
(´・ω・`)
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:33:25.02ID:bku299+U0
>>279
個人情報ってのは収集する時に適切な説明をしないと違法になる上にうっかり漏らしたらボッコボコに叩かれるもんだってのは知ってる?
GEOとかTSUTAYAは身分証明書が必要なレンタル用カードを既に作らせてるからそれを使ってるけど
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:47.69ID:poLX/ruB0
そもそもソニーに相手にされてない日本国内の売り上げとかなんのあてにもならん数字
馬鹿ほどそういう時勢を理解せず、アホ記事に騙される
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:41:19.88ID:9WiVAiZJ0
>>40
ビールが売れないから瓶の飲み方に刺すレモンが売れない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:42:32.28ID:WADQBIJk0
今年上半期にはGoogleクラウドゲームStadiaが本格稼働するし、こんな問題今だけだ
リアルハード転売なんてアホみたいな話
今年か来年にはもうPSなんて言ってないだろう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:44:11.99ID:PwlboQCR0
アキバのヨドバシは転売ヤー対策をしていないから売り切れ
梅田のヨドバシは転売ヤー対策をしているから山積み
そう転売ヤーしか買っていないのであるw
ソフトなんて売れるわけないだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:47:06.94ID:KD5qLRK70
産経新聞アフォすぎ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:49:09.99ID:NG4gZCHH0
PSのDL率って、MHWの時に2〜3割って出ちゃってるからな SIEの発表で
DL販売で売れてるんだよ!というのは無理筋です
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:58.89ID:YYlv0fU30
つかPS5に円盤ドライブバージョンが出た時、「今って昭和?」ってなった。マジなった。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:14:17.42ID:YYlv0fU30
あれ?CDレンタルが出たのって、昭和59年か60年だが。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:26:35.02ID:CQNEc9MT0
>>175
無知ってアホ度が凄いな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:37.77ID:CQNEc9MT0
>>296
「アホ記事」とか書く前にお前はまず文章作成能力身に付けようか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:47:30.66ID:2PjKjpK30
そもそもPS5用ソフトに、買いたいものがどれだけあるか?って言う。
結局デモンズしか買ってないし、この先も特に気を惹くものが無い。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:26:41.00ID:+hPoj+jS0
>>1
>ゲーム情報誌「ファミ通」の調査によると、PS5の昨年12月末までの累計販売台数は25万5150台。
>一方、ソフトは、1月10日時点で、PS5と同時に発売された「スパイダーマン」の新作が3万4219本(ディスク版のみ)にとどまる。
>販売本数が1万本を超えたのは上位3位まで。

つまりダウンロード版だけで19〜20万本以上売れてれば問題ないって事か
まぁあり得ない数字だろうねwww
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:48:07.09ID:IXTB1srL0
開発費ばっかり上がって市場は小さくなるという無理ゲーをやらされているゲーム制作会社
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:49:58.73ID:rdMXjwdH0
スイッチとかいう夢のハード
過去最高売り上げの古参IPも出る凄さ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:51:35.39ID:pC9M2OtI0
ハードもDL時代
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:54:38.09ID:ZjqeFPM00
ダウンロード版の売り上げは、転売屋から中国本土に流れた本体からの売り上げも含む点に注意だ。

現状で「ダウンロード版が売れてんだからいいじゃん」というのは「なんだ転売悪くないじゃん」というのと同義。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:04:52.63ID:1SEE3WY20
ダウンロード版計上しててもなお悲惨な成績である事には変わりないが、まあ誤りは誤りだからな。訂正する必要はある
それにしてもなんでこのご時世になんでこんな売り方したのかね?
受注生産にしとけばソフトももっと売れただろうに
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:12:55.56ID:ZjqeFPM00
>>327
PS4のソフトも遊べるし、今後出る本命ソフトの為の備えでもあるだろう。

あと、PS4と5の両方で出てるソフトは無料で上位版にアップグレードできるから、
売り上げになってないだけで普及はしてると思う。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:14:23.39ID:1dHvc3lx0
まあ仮に事実でも困るソフトウェアメーカーはほぼ無いのよな
売れるプラットホームで出せばいい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:32:16.93ID:1L+IazGx0
>>216
産経新聞は任天堂嫌いだからね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:33:53.79ID:lr1mPeCG0
>>294
当然、個人情報は漏洩されるとボッコボコに叩かれるだろうけど
購入時に住所を登録しないと配達できないの知ってる?
個人情報じゃない、例えばパスコードとかだと、それもセットで転売されるから無理だろうけど
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:43:19.01ID:ZjqeFPM00
そりゃPS4が発売された頃は日本のソニーが主導してたからな。
今はソニーアメリカ主導。ぶっちゃけ知名度以外はXboxと変わらん。

しかもソニーアメリカがバリバリのグローバル病で、
「世界(アメリカ)で売れないソフトはPSに必要ない」という方針だからな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:51:31.26ID:pC9M2OtI0
もう転売価格で買うような層が居ないのに強気な価格設定。在庫抱えすぎて下げるに下げられない状況。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:59:47.55ID:tTNLwNDy0
今年発売のソフトのラインナップ見たけど後一年以上はまだプレステ4でええわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:03:59.85ID:nHDhiTFh0
PS5でしかできない本当に面白いソフトはあと1年近くは出ないだろうから
定価でも転売屋から今買う意味はないよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:14:02.54ID:qfQ6YE6B0
ソフトは発表から発売まで2、3年が当たり前になってきてるからなあ
現状予定すらないと数年なにもない気がする
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:22:29.11ID:ZjqeFPM00
今の普及速度だと、2、3年後の普及を見越した企画も無理だろ。

switchですら店頭で買えるようになるまで3年かかったんだぞ。それも転売屋のターゲットがPS5に移行したという消極的な理由で。
3年後に100万台普及してるかどうかも怪しいハードで大掛かりなタイトル出そうとはせんだろ。
国内向けタイトルへの風当たりもPS4時代以上に強いだろうから、海外で売れるタイトルを抱えてる大手以外は早々に見切りをつけるのでは。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:29:20.21ID:ycyTJdh50
欲しいSONY製品が全く無い
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:32:23.62ID:hX0Qp0Pt0
経団連に入ってない任天堂は敵だからね
ネガキャンされたくなければ経団連に金払えってのが日経や産経の総意だよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:35:04.58ID:dwVpgPbo0
互換あるからps4レベルのゲームは出るだろうなw
ps5でps4のゲームwwwって感じだがw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:54:42.78ID:ZAhW7fhl0
現状PS4で満足
あれ以上の性能求めるのはマニアだけだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:08:23.31ID:ZjqeFPM00
>>356
そのPS5より遥かに出荷数の多いswitchですら転売屋の餌食にならず店頭に並ぶようになるのに3年だぞ。

PS5は部品の都合で色々制約があるから生産量の増加は望めないし、日本へは殆ど分配されない。
地方なんて悲惨だぞ。月に一度の入荷で、政令指定都市の大型家電店でも一桁しか入荷しない。
おそらく県全体で100台に満たない。

初動でこれだとサードに見切られて3年後の隆盛も望めなくなるわ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:29:52.45ID:l9oh2mWk0
>>361
switchが店頭に並ばなかったのは4年のうち2年目と4年目の合わせて2年足らずだけどな
重要なパーツを中国のみに頼ってリスク分散しないために中国が潰れて生産量が落ちたって理由で
まあ2回、しかも同じ条件でコロナでまた品薄出すのはアホだと思うが
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:48:43.75ID:PR2tFGP+0
>>91
つPRO
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:56:27.45ID:0EMJPjSY0
アサクリのためにPS5買おうかと思ってたが、ソフトのほうが色々規制でやらかしたから本体も保留。
まあ買おうとしても買えなかったろうから丁度良かった。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:46.94ID:Pem8aNhd0
転売ヤーのせいでPCFXや3DOみたいなハードに
昇華する呪いが付いてしまったよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:28.42ID:v497wcmD0
出荷すれば転売屋が買い占めることが約束されたハード
これが買い取り保証ってやつか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:05:18.37ID:S+hC1W0Z0
もしかしたらPS5ってソフトの開発が難しいハードなのかもな
PS3みたいにな
PCでもAMD Zenは高いスペックのわりにゲームに向いてないCPUだって言われてるから、ゲーム機でも向いてないのかもな

一方、大ヒットして高評価なPS4のCPUはPS4専用にカスタマイズされたAPUだから、ゲーム機のCPUとしては使い勝手が良かったんだろう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:08:29.53ID:4UUNOB6k0
わざわざPS5でないとならない理由がないのが現状
下位互換はイマイチで箱にまで溝あけられる
あとサブスクゲー増やせ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:11:28.36ID:4UUNOB6k0
>>128
PCあるならGamesPassでドラクエ11できるぞ
グラもPS4以上でフレームレートも安定してるし
なにより初月は無料なので1ヶ月でクリアすれば実質無料で全部できるぞ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:07:19.30ID:H6ila8oQ0
なーんだ、それなら仕方ない\(^o^)/
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:29:38.52ID:U85CVZY/0
DLなんか日本じゃ多くない
だからDL版が何て関係ない。

日本じゃパッケもDLも同じような値段だからなww
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:45:50.39ID:bw4b08pe0
売れてないって宣伝すると買い控えが起こる。逆に売れてるを連呼して購買を誘導する手法もある

いわゆる衆徒による論証のように人間は大勢の意見に左右されやすい性質を利用したプロパガンダ商法

最近醜いのは売れてもないのに大人気連呼と再生回数工作の朝鮮国策量産型チンドン屋
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:25:55.53ID:QpVRLxzZ0
玉を用意しないメーカーの落ち度だ
消費者が心配する事じゃない

転売についてもそう
慌てずに待てばいい

時間が解決する
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:25:29.20ID:akpaIdUT0
そもそもロンチにファーストが出したのがリメイクとリマスターだけってのは流石にやる気なさすぎだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:29:03.70ID:ZjqeFPM00
デモンズやスパイダーマン買わなくても手持ちのゲームをアップグレードして遊んでる人も多いだろう。
俺だってデスループ出るまではアサクリとウォッチドッグスだ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:35:49.15ID:yJVsUlgH0
このソースでこんなクソみたいなタイトルのスレが立つとなると
もう記者の時点で槍持ちに汚染されてんだなってはっきり判るよな、あそこは内閣府と並んでソニーも顧客だったし
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:40:19.76ID:dac3PkvR0
早く欲しくなるようなゲーム出せよ。
PS4すらコントローラーのバッテリーが無くなるほど遊んでいないぞ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:10.83ID:NVm0Vf5n0
ゲーミングPCが代わりにあるからな
switchはPCと住み分けられるだろうからなんとかなるだろうけど
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:44:26.67ID:voI2ujD80
デモンズ買ってクリアしてメルカリったわ
PS5とPS PlusのDLタイトルだけで一年は戦える
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:52:59.00ID:7bc1M77o0
これってワザとDL版をカウントしてないなら偽計業務妨害になるんじゃないの
ソニーの法務部もそういうネジコミで泡沫ライターを締め上げないとシノギを邪魔されちゃうよ?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:53:05.20ID:voI2ujD80
PS4は互換ないから
いまだにPS〜PS3のゲームが遊べる初代PS3が捨てられない…
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:59:17.50ID:V6oj6GdF0
売ってない商品の話はもういいわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:02:42.27ID:jNAuM0GV0
ソフトが売れないも何も本体が買えないんだが
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:02:51.18ID:uuTaQY/K0
ソニーのハードは半年ほどでクリティカルな部品のエラーが発覚して
1年後にそれを修正した上でさらに価格が安くなったのが出るにきまってる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:15:37.45ID:bG0FEhfs0
ps1、ps2を再発売したら売れるよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:18:25.34ID:a4H2aUuX0
ξ´・ω・`ξ 「だったら、世界中のDL販売状況で比較すれば?Switchだけじゃなく、
steamやGOGのDL販売数とも比較しようね」、「それよりも、データが集めやすい
世界中のAmazonでのソフト販売数を比較したら?SIEってSCEの時から海外での
販売実績も込みで誇ってたよねえ!?ソニーが大好きな南朝鮮でのソフト販売数は???」
etc...と、コリアソニーへのツッコミ所は盛り沢山だわねぇ。

オーディオ機器等すらも日本での製造を止めて、南朝鮮に飛び立って注力してる朝鮮コリアソニーの事なんぞ知らんわ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:20:16.87ID:voI2ujD80
>>411
HDMI接続できたっけ?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:21:13.46ID:FVnm2S1K0
>>357
もうそのうちps4では最新ゲームが発売されなくなるだろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:30:45.54ID:htBxrXPq0
ダウンロードだけでしか遊べない本体もあるのに
ダウンロードを集計しないっていつの時代の集計やねん
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:33:29.36ID:D4a7Ekmb0
まず、今現在も本体が海外へ転売されているのが濃厚な状況であり、転売されたものは当然国内パッケ本数に現れてこない
その上で、PS4タイトル完全互換に加えてplus加入者が自由にDL出来るplusコレクションが20本弱もあることを踏まえると、本体台数25万台に対しPS5ソフトの売上本数が国内パッケ+DLで10万〜14万本に留まるのはまあまあ整合するわけで何ら不思議は無い
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:55:50.93ID:z9hfOOu70
転売屋が在庫を抱えてるんだろうな
値下げしないし売れない。悪循環もいいとこ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:01:03.35ID:jf3o6BxC0
日本ですらすでにDL率は少なくとも5割は超えてるよ
未だにパッケメインなのはHDDすら搭載してないスイッチくらいなもんだし
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:52.09ID:fZNn0A2E0
えっ、switchでもパッケージなんか買ったことないよ。
カートリッジよりSDカードのほうが読み込み速いし。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:04:35.47ID:0Jj/2Xvo0
まだ普及は先じゃね
今出てるの初期不良確認のお試し版だろう
人柱頑張って

あとな
黒出してな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:24:41.37ID:fm0Bswj60
>>421
PS4は日本じゃDL率はせいぜい3割だったな
まぁPS5はパケ版の売上低過ぎるからDL率5割でも全然売れてないけど
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:30:19.32ID:ZlKk7fa80
>>418
そりゃダウンロードだけでしか遊べない本体が売れてないからだな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 05:04:36.60ID:cPBPsAy20
ファミ通ランキングは20年くらいタイムスリップしたような昔感のあるタイトルだらけだな
桃鉄、マリオ、ポケモン、ぷよぷよテトリス
おっさん世代が知ってるタイトルしか入ってない気がするが
ユーザーはいわゆるオマイラなのか
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:12:23.85ID:MbbXryPr0
>>427
昔なら双璧だったFFとドラクエが凋落してるからそうでもない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:24:58.63ID:UW7mFM7a0
箱かな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:03:58.61ID:+VKs5iz30
識者曰く
5.
にゃぴー
2021年01月25日 10:09
DL率10%以下の任天堂、かたやDL率90%を越えようかというPSプラ。
パケのみのランキングを見ることの無意味よな。
予約も然るに、今時わざわざ店舗で予約するゲーマーなんて極々少数。ネット予約かDL予約が大半ですからね。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:14:50.44ID:WzBFV7VT0
ダウンロード専用機が半分なのに、カウント
していないのはおかしな話だ。
ただPS5で楽しめるゲームが無いのは事実だ。
ずっと対馬をやり続けている。

そもそもソニーのブラビアでPS5のHDMI2.1
に対応したテレビがほとんど無いことが問題だ。
在庫の売り尽くしセールをやっているが、在庫
が無くなるまで出さないのか?
ファームのアップデートで対応するか、それとも
ブラビアの新機種を出すのか、消費者としては
ソニーと根比べをしている状況だ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:17:20.58ID:VcL82loZ0
利ざやの薄い(一説では掛け率95%)本体しか実店舗では
買われないなら実店舗でPS5扱う必要ないな

もっとソフトを買ってくんないと実店舗は
冷あがってしまう

任天堂がDLカード版を実店舗でも販売してる理由も
ハードを売ってくれる量販店に利益回すためだからな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:22:37.15ID:/uPqyKEe0
本体売れてないからソフトも売れる訳がない
現在30万台ぐらいでしょ
ドリキャスといい勝負してる時点でお察し
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:51:46.62ID:+uGS9qMD0
>>432
キチ者か無識者の間違いでしょ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:52:46.74ID:+uGS9qMD0
>>421
自分から馬鹿晒して何がしたいのか…
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:00:13.03ID:ZbEdeKAB0
PS PlusのDLソフトが一番遊ばれてるだろうからソフト売れるわけないな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:24:37.06ID:yh5my6YZ0
創価任天堂にはこういうネガ記事見ないよな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:28.55ID:v0cBkeg50
>>438
PSってswitchと比べて中古価格下がりやすいしパッケージで中古利用が多いんだろうな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:24:57.53ID:FZgVfiPY0
今PS5専用ソフトが皆無だから
PS4で十分なんだよね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:18:01.73ID:a4H2aUuX0
ξ´・ω・`ξ 「1は2あればいらなくない?」と言われれば「駄目です!PS2は最終型版の90000でも
後方互換性に問題がありますし、1と2では実は1の方が画質が良いんです!1の方が小さな文字が
チラつかず、発色が良いんです!ネオアトラスか蒼天の白き神の座あたりをプレイして、実際に
比較してみてください!」と言い返し、「PS1でもPSoneでも良くない?」と言われれば「駄目です!
小型化されたPSoneは内部が爆熱で、RPGやSLG等を長時間プレイすると盤が劣化します!
盤の裏に多数の白い点上の跡が付き、読み取り性能が落ちます!俺の屍を超えてゆけでもプレイして
確認してみてください!」と言い返す、ガチ勢は滅多に見かけなくなったわねぇ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:26:54.19ID:POUE6OEF0
まず欲しいソフトもない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:58.28ID:a4H2aUuX0
PS4の日本売上が世界2位という事実
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546932180/

mlξ´・ω・`ξ おい、嘘吐き朝鮮人企業。久夛良木の時からゲーム機じゃなく芸術品を作ってると喚き、
6年程前には音響機器関連も込みで南朝鮮企業になった、嘘しか吐かないコリアンソニー。
「日本は世界で2番目に大きい市場ニダぁぁぁ!」なんて法螺も吹いてたよなあ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:24:02.19ID:6Kq8TQbo0
>>455
アッハイPS3初期型まだ動くからそれでOKです
HDMIでプレイしますし
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:26:05.87ID:JRx7ii2J0
ダウンロード版の販売数はなんで公表されないん?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:30:31.63ID:4E6qAqxu0
>>434
ダウンロード版は中古で売れない。
遊んだあとに売ることがあるなら、パケ版。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:36:20.22ID:a4H2aUuX0
>>459
ξ´・ω・`ξ ・・・PS3の初期型にもなると、もうPS1ソフトの画質は一切語れないボケボケ画質になったじゃないの。
ps3よりも、まだPS2の方がマシだって。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:45:42.84ID:6Kq8TQbo0
>>462
三年前にハイビジョンブラウン管テレビ処分して以来
もううちのテレビにはビデオ端子ついてませんから…
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:47:26.21ID:e/wL5SdK0
地球防衛軍が出るまでは買わない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 03:09:32.82ID:y7cpOkm30
というか逆に聞くが今のところ出てるPS5のソフトで売れるのがあると思ってるのかと
まだ本気出せてないだけだろ

スイッチならポケモンもゼルダもマリオも出てない状況で売れてないって言ってるような段階だろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 03:55:08.48ID:emoFsjp90
ξ´・ωT`ξ ・・・このニュー速+板でも、"自分でフォーカス螺子調整済のブラウン管モニタ"とか、
"輝度の具合が良いDELLの4:3液晶モニタ"とかを保持してるのは、特別天然記念物みたくなったのねぇ。
しっかし〜何故か恒例になった煽りは無しにしても、「欠陥品ではない!PSPは芸術品!」ってクタ発言以降の
SCE(SIE)の凋落っぷりには呆れたし、ソニーハードユーザーの 有り得ないキショオタ化 & 狂暴化 & 南朝鮮賛美 やら、
SIEによるユーザーとクリエイターの実質切り捨て発言やら何やらがあって、今じゃソニーハードは"遊ぶ物がない駅"だわ。

南朝鮮企業になってD3パブリッシャーにまで見限られ、そして2019年にはIGAにもM2にまで見限られて今にちに至った
コリアンチョニーって、今どんなキムチ?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:31:38.73ID:YH7f6kpT0
>>7
> でも転売のせいでハードが国内に流通してないからソフトも売れてないだろ

・・・いや、だからそういう記事なんだけど・・・。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:35:21.51ID:m7U8E7Qq0
ゲームのランキングってDL版入れないのが普通だろ?
どうぶつの森だって、DL版入れたら販売数どんだけになるだろって
よく話題に出るし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:53.25ID:emoFsjp90
ξ´・ω・`ξ ってか〜去年のニュースを例にすると、「Bloodstainedの全世界販売本数が100万本を突破!(DL販売本数も込み)」
な話が最重要で、白痴のキショオタ帰化チョン家系のコリアソニー信者だけがホルホルするハード出荷台数なんてどうでもイイっ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:22:47.67ID:Fe+iuLhQ0
ドリームキャスト2
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:18:14.77ID:8WTs5sda0
プレイステイ豚5
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:29:21.13ID:1gQYnNkT0
amazonで入荷したよ!ってメール来たからみたらデジタルエディション8万くらいで売ってたのでそっとじした
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:04:35.68ID:OADQbrjr0
本体の半数はDL専用版なんでしょう
なんでDLを集計しない異常事態を誰も気が付かないの
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:43:13.43ID:aAs72EDy0
中古市場見る限りダウンロード版買うのはかなり少数派だろうけどな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:46:45.70ID:zjhW0VHX0
実際今辛抱してps5買うのと今ps4買うのとどっちがええのんかの?
そろそろどっちか買おうかと思ってんだけども
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:24:07.07ID:BY7j+oPR0
PS5/15312台(累計24万5957台)
PS5 デジタル・エディション/2036台(累計55665台)
このうち半分以上が転売で中国にわたってる
DL版入れても普通にソフトは売れないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況