X



緊急事態の1カ月延長案が浮上 感染高止まり、解除の基準「ステージ3」遠く(SankeiBiz) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/25(月) 06:19:59.08ID:4x42wQlw9
 政府が新型コロナウイルスの感染拡大を受けて行っている緊急事態宣言について、2月7日の期限を1カ月程度延長する案が浮上している。1月8日に東京都など4都県を対象に宣言を発令して2週間余りが過ぎたが、14日に追加した7府県を含め、感染状況は微減か高止まり状況にあり、解除の見通しが立っていないためだ。政府は来週以降に延長の必要性を慎重に判断する構えだ。

 新型コロナは感染から報告まで約2週間のタイムラグがあるとされ、4都県は宣言の効果が出始める時期に入った。しかし7府県も含めて病床使用率や新規感染者数など主要指標のほとんどが、コロナ分科会の示す基準で最も深刻な「ステージ4」を脱しておらず、解除の目安とされる「ステージ3」には遠い。

 東京の場合、1日あたりの感染者数が500人を切ることが目安の1つだが、23日まで11日連続で1千人を超えた。

 西村康稔経済再生担当相は22日のインターネット番組で、「500人を切ったから直ちに解除ということではない。医療態勢や全体を見て、減少傾向にあることを確認しながらステージ2を目指す」と述べた。また、宣言を解除した場合でも、イベントなど各種制限は段階的に解除すると説明。午後8時まで要請している飲食店の営業時間短縮についても「午後9時とか10時とか、やり方はある」と語った。

 分科会の尾身茂会長も同じ番組で「すぐリバウンドするのではなく、解除後も(指標が)低いところでいける」ことが必要だと指摘。解除に関して、ステージ3に下がる▽感染状況と医療提供態勢が改善傾向にある▽ステージ2まで下がる見通しがある−の「3条件」を挙げた。

 もともと今回の宣言は、発令当初から延長含みとみられてきた。昨春の緊急事態宣言の場合、当初は4月7日〜5月6日で発令されたが、期限を迎える直前に5月末まで延長。段階的に解除され、同25日に全国で解除となった。

 今回も同様に延長幅を1カ月程度とする案があり、政府筋は「1週間など中途半端に延ばしても意味がない」と語る。4都県で午後8時までの時短要請を全飲食店に広げた12日を「起点」とした場合、効果が数字に表れてくるのは今月末以降となるだけに、政府は感染状況や医療体制の逼迫(ひっぱく)度を見極める考えだ。

SankeiBiz2021/1/24 10:22
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/210124/mca2101241022006-s1.htm
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:52:21.24ID:M33BzF410
>>89
お前みたいな知恵遅れがいるのが不思議
お前のその臭い口の問題を解決するにはお前の口を塞ぐのがベスト
それがマスクの効果だ知恵遅れ(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:52:29.00ID:MivS4yev0
>>94
本文ちゃんと読め
隠蔽してるのに東京が高止まりしてるんだぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:54:30.85ID:qYUf8BfF0
茨城、栃木、静岡、山梨は明らかにトンキン、埼玉、神奈川、千葉が足を引っ張っている。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:54:40.71ID:Z5VsQkGq0
中国は感染者一人出ると地区を封鎖し全員検査、二人出ると
街を封鎖して全員検査、商店も閉鎖し車の出入りも禁止する
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:54:43.69ID:M33BzF410
>>97
現実に民意が離れまくっているのは菅
理由は簡単でチャイナウイルスを解決する気がないから(笑)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:55:24.55ID:O5i4kUaN0
360万にニヤリ
最初の100万と合わせて460万w
みなさんの年収やな
車でも買うかなwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:55:34.99ID:9qxRDcsq0
国民は給付金も望んでないから罰則付きで延長してもいいと思う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:57:44.66ID:XxLkvirR0
まさか延長を考慮してなかったってことはないよねぇ…
GOTOの時も収束したらって言ってたはずなのに
結局は予定ありきで実施だったし…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:05:43.60ID:bnNT7h3C0
>>89
  
まあ、馬鹿でなきゃシミュレーションが一回から数回レベルの透過しか示していない。
  
多くの人の使い方と同じく。
  
 ・1日で2000 回の呼吸でマスクへの蓄積はどうなるのか?
 ・蓄積されないなら、結局は時間差でばら撒いて居るだけ。
 ・イギリス等の研究でも、マスクは細菌培養の巣になり、2割程度の呼吸器系の病気の増大になる。
 ・細菌性炎症時にVirusがどう働くのか?
  
肝心なことが何も分かっていない。
  
マスク警察の脳足りんのウスラ馬鹿度と、其れを利用して名前を売りたい薄汚い研究者と煽るマスゴミ。
  
  
  
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:06:21.55ID:bnNT7h3C0
>>99
  
マスク警察の脳足りんのウスラ馬鹿だ。
  
  
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:14:06.75ID:RAXKWbKa0
延ばすのはいいとして時短協力金出してる飲食で普段より儲け出てる所まずどうにかしろや
不公平極まりねぇ事だけすんなボケ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:15:48.71ID:m7GLd1m30
公明党と共産党は仕事しない
何のために支援してる人がいると思ってるの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:17:32.63ID:fT6AuXg80
>>114
テレワーク推奨しといて都心部の飲食店助けるのはおかしい
飲食店はつぶれてもらった方がいい3〜5割は
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:34:27.71ID:V2DS4Huk0
碌な対策も出来ず、後手後手で国民いだけ自粛の要請。

その裏で、GOTO利権確保に必死な自民党の守銭奴老害政治屋。

先ずは、中国の犬の二階、無能なすだれハゲ、犯罪者下痢増、口曲がり性格曲がり麻生、
五輪利権の権化のサメ能森元を廃棄処分せいや。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:44:42.26ID:MqVk8Ift0
そのうち根性が足りないから感染するんだと言い出して
感染した奴はとっとと死ねと言い出しそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:06:03.49ID:Ily0L+CL0
失業保険の強化、生活保護をスムーズに受けやすくするようにしないとな
失業対策、介護や物流など人手不足の業種にスムーズに再就職できる取り組みも必要
生活が行き詰まる人も増えるやろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:58.36ID:bfAh0c150
2月いっぱい延長だな。
てか、本気で五輪やりたいなら早くワクチン接種して今の段階でロックダウンやらないとダメなんだよ。
本気で五輪やろうと思ってない証拠。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:47.59ID:CYFBNNS10
厚生省が検査基準の見直しを通達して検査数減らして2/7に宣言解除できるよう取り計らってるのに?
誰が観測気球打ち上げてるだけやろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:28.98ID:j9kYJKxl0
遺伝的アルゴリズムでエッチな絵を作る試み、ついにどこからどう見てもセクシーなお姉さんが出現

http://cigdyt.technopagans.com/ifMo/534303320
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:41:11.22ID:1WYclNWc0
まだ実態とは大きくかけ離れてるよね
まだ検査数も嘘ばかり?
海外と全く同じ事になるとなぜ考えられないのか不思議
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:45:31.06ID:IiZPkXpr0
高止まりって、効果が出始める日からまだ3日。なに期待しているんだ?。
2月5日くらいになってから、今の状態ならそう言えるけどね。
マスコミは煽ることしか知らないのか?緊急事態なんだから
予防方法とか、政府の考えをちゃんと伝えるとか協力しろよ。
嬉々として足引っ張っているのは、この事態に対していかがな物か。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:11:08.86ID:e7eUDdan0
>>7
既に大卒や高専や専門の新卒の求人が減ってるしな
バブル崩壊やリーマンショックの比じゃないくらいの求人倍率の下落が想定されてる

俺みたいな40後半の中年だっていつ肩叩きがあるかわからん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:13:54.48ID:e7eUDdan0
3000人から5000人まで死者が増えてくペースが早かったな
40代50代は普通に中等症になったり死んだりしてるし
爆笑の田中やハンドボールの宮崎みたいに後遺症になる人も増えたし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:17:58.97ID:Lv4FytT30
>40代50代は普通に中等症になったり死んだりしてるし

超ごく稀な事象取り上げて「普通」と
息吐くように嘘をつくコロナ脳
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:48:08.72ID:pAS0Pymi0
スガーリン首相
モリキロウヒトラー五輪組織員会会長
コイケビンラディン都知事

我が大日本五輪インバウンド帝国は滅びぬ!
一億総特攻!玉砕精神で国民はコロナと戦え!

まさに今、日本は戦時下である!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:25:52.45ID:7unMICCH0
そろそろ疲れた
パトラッシュ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:43:18.98ID:3zDQHLeR0
30代もポロポロ死に始めてるからな
昨日、埼玉在住の30代既婚者子有りのおっさんが亡くなってる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:16.48ID:3cbcGadz0
GoTo再開と春節の中国人来日が完全になくなったな。
悲惨な観光業を救う為、仕方ないから俺が毎週旅行に行ってやるか。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:20:28.32ID:mLjTiPw60
濃厚接触者追うのやめたから、これから経路不明の市中感染がめちゃ増えるだろうなあ
若者だけじゃなくてアクティブなジジババにも警告しろよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:51:44.43ID:2MxPmfxm0
>>143
プレスリリースされてるがな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:05:02.70ID:bOdEWrsU0
>>7
どの道出生率が下がるなら遺憾ながら現役世代以上を切り捨てるしかない、貧乏国から経済大国にした世代を再び貧乏国民にするのも不憫だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況