X



【社会】コショウをかけすぎた客に「お前、殺すぞ」と牛刀で切りつける ゲストハウスの経営者を逮捕 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/01/26(火) 18:53:29.53ID:MyYEls/Y9
三重県伊勢市で、料理にコショウをかけた宿泊客を牛刀で切りつけケガをさせたとして、ゲストハウスの経営者の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、伊勢市宇治浦田のゲストハウスの経営者・新垣玄龍容疑者(46)です。

警察によりますと、新垣容疑者は去年10月、ゲストハウスの宿泊客の男性(52)の顔を殴るなどした上で、牛刀を突き付け「お前、殺すぞ」などと言って指を切りつけるなどして、ケガを負わせた疑いが持たれています。

男性は全治2週間のケガです。

警察によりますと、2人は以前から面識がありましたが、出された料理に男性が大量のコショウをかけたところ、新垣容疑者が腹を立て、犯行に及んだということです。

調べに対し、新垣容疑者は「故意にケガをさせていない」と容疑を一部否認しているということです。

ソース/YAHOO!ニュース(東海テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/efe92fd51ace54e4e51646bba175a2cffeeede48
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:50.50ID:rLJ8aAij0
美味しんぼに出てきそう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:51.58ID:QUL7X0f10
日本のフウトウカズラは胡椒そっくりだけど胡椒じゃないんだぜ。
多分プラントハンターもガックリしたと思うぜ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:05.22ID:5Q7K5uGO0
>>211
いわくつきみたいな客しかいないんだろうな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:07.10ID:ssb5Sc/m0
52でゲストハウス泊まる?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:16.61ID:zQuJHK9B0
>>223
男でないか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:21.54ID:y9jhtzrV0
高菜くいながら待って
出てきたラーメンに即コショウどばどばかけて
最後に丼を伏せていけばいいんだな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:27.08ID:jsnxlzC40
>>10
どうやって食おうが客の勝手だと思うぞw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:29.41ID:BC2nAHGJ0
どう料理してやろうか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:44.44ID:B6MsdsY30
名前に 龍 竜 が付いたら警戒
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:51.44ID:BjaXcrEI0
ちっコショーめ!!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:59.57ID:0muyHrcf0
客商売に向いてない、
客のためにも自分のためにも辞めた方がいい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:59.72ID:ZoW49dO80
>>9
本職かよ 
指詰められなくてよかったな 
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:05.12ID:k5FRc/l60
>>272
テメェ、なんてことしやがる!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:06.14ID:7nKPGTfH0
>>282
どうでもいいけど とんがらし
そんなにかけちゃ よくないよってね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:32.12ID:sLE/TegV0
>>272
鬼畜の所業だなおい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:37.18ID:tW1Rfb7l0
コショウは高いからな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:49.63ID:jsnxlzC40
>>256
ウソピョン
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:02.39ID:D2SWOeNi0
基地外すぎる

俺?胡椒好きだから結構かけるで
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:11.51ID:sMOayDvl0
経緯も内容も良くわかんないなぁ
ふざけて大量にぶっかけたのか、大量とはどれぐらいの量なのか。
それとも嫌がらせとして大量の胡椒を使われたのか。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:17.43ID:UaiWw1CM0
新垣玄龍容疑者(46)

※名前に竜、龍が入っている奴はロクな人間がいない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:18.15ID:jqSHav960
一番安い料理と調味料をありったけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:20.85ID:20zoTkRP0
DQNネーム
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:23.18ID:uohTuFlW0
ちなみに牛丼は紅ショウガでもいいが、実は牛丼にぴったりマッチングするのは(からし)高菜である
松屋でも吉野家でも辛子高菜のメニューは無い
あるのはすき家だけである
辛子高菜をトッピングして、ゴマドレッシングをかけるのが牛丼として至高
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:24.37ID:UuWwTJTi0
アホくさ
ずっと刑務所入れとけ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:26.43ID:92cczzlj0
https://note.com/rcoco/n/nc7ef305e3923

【新垣玄龍氏プロフィール】
社会参画仏教 現代の駆け込み寺 JAPAN 代表
沖縄県出身、元極道組織の組長
三畳半の隔離された獄中で覚醒体験をもとに
堅気になり、探究のために出家する。

エンゲージド・ブディスト(社会参画仏教僧)として  
マインドフルネス実践を社会的に体現するため
差別、貧困、理不尽などの改革運動を展開する。
真言宗、ミャンマー(パオ森林僧院で出家、還俗)
マインドフルネス・ヨガ・音楽を愛する
無頼派歌人としての活動開始

伊勢神宮内宮から徒歩10分
ゲストハウス愚狂庵を運営
伊勢こども&オジーオバー食堂主催
フードバンクISE 代表


https://news.yahoo.co.jp/articles/efe92fd51ace54e4e51646bba175a2cffeeede48/images/000
事件があった現場 三重県伊勢市(東海テレビ)
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:29.89ID:2njm8QPB0
何だよ、元ヤクザの坊主かよw
やっぱり性根は腐ったまま
ヤクザって仲良くしといて
ささいなことでブチギレて因縁つけてくるのが
手なんだってさ
金でもせびろうとしたんだろか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:40.63ID:pziTvbQ60
>>10
ネタにマジレスすると商法でいうならはじめから客を選別してからサービス提供するしかないね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:54.11ID:0XniywwV0
牛丼に紅生姜かけまくってるから他人事じゃないな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:17:57.70ID:7nKPGTfH0
イギリス人の団体が喰いに来たらこのオヤジどうするつもりなんだろう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:06.77ID:ikocK7Dt0
>>88
醤油ラーメンの時だけ無意識の内にコショウかけてるわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:24.46ID:D2SWOeNi0
>>272
これは殴る
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:25.06ID:lPA7TYTl0
沸点低すぎやろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:31.19ID:iBSxEYQd0
胡椒のかけ過ぎぐらいで牛刀って
いくらなんでも話を誇張(胡椒)してないか?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:32.99ID:/zMhHYoU0
>>9
伊勢弁じゃねえ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:34.45ID:2njm8QPB0
>>316
ニセ坊主かよ
ほんともうドクズだな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:50.57ID:W9rPe1MU0
ヤクザの世界は雑炊の作法にも厳しいからな
食べ物に煩いんだよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:57.38ID:V/StycQO0
ラーメンの写真とかでもたまにキチガイみたいに胡椒かけてる写真をドヤ顔で載せてるアホがいるな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:57.95ID:nZM5MAO00
タバスコとかなら分かるが胡椒の量によるな
食べ残す前提で大量にかけたのならフルボッコされても無罪やわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:10.71ID:m4V9a1110
てか、苫米地英人ってTwitterロック解除してたのか
ファウチの件で調べてたら引っ掛かってきた
たのしみー
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:17.72ID:92cczzlj0
https://note.com/rcoco/n/nc7ef305e3923

【新垣玄龍氏プロフィール】
社会参画仏教 現代の駆け込み寺 JAPAN 代表
沖縄県出身、元極道組織の組長
三畳半の隔離された獄中で覚醒体験をもとに
堅気になり、探究のために出家する。

エンゲージド・ブディスト(社会参画仏教僧)として  
マインドフルネス実践を社会的に体現するため
差別、貧困、理不尽などの改革運動を展開する。
真言宗、ミャンマー(パオ森林僧院で出家、還俗)
マインドフルネス・ヨガ・音楽を愛する
無頼派歌人としての活動開始

伊勢神宮内宮から徒歩10分
ゲストハウス愚狂庵を運営
伊勢こども&オジーオバー食堂主催
フードバンクISE 代表



三重県伊勢市で、料理にコショウをかけた宿泊客を牛刀で切りつけケガをさせたとして、
ゲストハウスの経営者の男が逮捕されました。
逮捕されたのは、伊勢市宇治浦田のゲストハウスの経営者・新垣玄龍容疑者(46)です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/efe92fd51ace54e4e51646bba175a2cffeeede48/images/000
事件があった現場 三重県伊勢市(東海テレビ)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:23.71ID:5Q7K5uGO0
>>316
綺麗事言っても本質は変わらないんだな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:09.17ID:euz9TGAy0
>>297
俺は評価するぞ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:29.40ID:2njm8QPB0
>>334
何の罪もない店主を殺したからな
また出てこられると思ったら無期なんだっけ
重すぎるって公訴してたなあのドクズw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:31.73ID:uNsPbN3b0
>>316
関わり合いたく無いw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:56.75ID:jUwiDmhV0
すごい昔の若い頃に
ロンブーの番組で七味かけてくゲーム(名前忘れた)それを居酒屋でやってたら怒られた
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:56.99ID:0lzHhTF20
>>206
たしかに塩で食べられるほど美味い天麩羅は(具材も)限られているから
美味い天麩羅を食った経験がないと「バカ」と言いたくなるだろうね

蕎麦に至っては都内の蕎麦屋の大半は麺が美味しくないから
麺つゆを付けないと食えたものではないので
都民ほど「麺つゆ付けるな」に「バカ」と言いたくなる気持ちは分かるよ

地方の麺が美味い蕎麦屋を経験しないと固定観念は変わらないだろうね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:57.47ID:jsnxlzC40
>>39
食い詰めたチンピラが困ってきれいごと言い出しただけだろwww
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:05.05ID:b/YRHmDO0
>>39
子供醤油ドバー
新垣「いてまうぞコラ!」
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:05.28ID:2njm8QPB0
>>354
店長だったかな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:24.89ID:sLE/TegV0
海外のレストランで醤油持ち込んでかけたらつまみ出されるから要注意
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:26.29ID:xjQEs7ry0
テーブル調味料の入れ物だけを用意しておる店もある
入ってないので貰えないですか?
とお願いすると、大声で味付いている。食べもしないで言わないで欲しいと絶叫
自宅改装した店舗って変なところが多い
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:28.38ID:qLyStjOA0
こういうキチガイは額に狂って彫っとけよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:32.52ID:nXK1Q3ZE0
>>229
マジレスすると、南米とかで使われてるマチェットだろうな
よくグロ動画で麻薬マフィアが抗争相手をバラバラにしてる刀みたいなやつな
トップヘビーで遠心力がつくから、叩きつけると人間の手足くらい切り落とせてしまう
日本で買うと刃がついてないから、自分で砥ぐとものすごく切れるようになる
通販で2000円くらいから買える恐ろしい武器
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:54.84ID:MqyvQhUq0
こしょうだから殴らないで
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:59.47ID:7nKPGTfH0
>>206
最初どころか、天ぷらにつゆつける喰い方は認めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況