X



【USA】バイデン大統領「65万台の公用車全てをアメリカ製EVに置き換え、100万人の雇用を創出する」 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/28(木) 23:42:01.31ID:2NxTZ+em9
ジョー・バイデン(Joe Biden)大統領は1月25日(現地時間)、クリーンエネルギーへのシフトを目指し、
約65万台のアメリカ政府の公用車をすべて電気自動車に置き換えると述べた。

バイデン大統領は、政府調達で米国製品を優先する「バイ・アメリカン」を改正する大統領令に署名し、次のように述べた。

「連邦政府は、膨大な車両を所有していますが、それをここアメリカで、アメリカの労働者によって作られた、クリーンな電気自動車に置き換えるつもりだ」

電気自動車がいつ導入されるのか、どのようなモデルになるのかは明らかではない。
ロイター通信によると、完全に置き換えるには200億ドル(約2兆800億円)以上の費用がかかるという。ホワイトハウスは、Business Insiderのコメント要請に応じていない。

バイデン大統領は、この車両の置き換えはアメリカの自動車産業に100万人の新たな雇用を創出するだろうと述べた。

「これは第二次世界大戦以来最大規模の公共投資、調達、インフラ開発、研究開発となるだろう」

さらにバイデン大統領は、外国製の部品を使っていても、アメリカ製部品が半分以上であれば、アメリカ製の車両であるとみなしてアメリカ政府が購入できる現行の規則を批判した。

「それも変えるつもりだ。私が今日署名した大統領令は、企業がアメリカでもっと部品を生産することだけでなく、部品生産が雇用創出などでアメリカ経済に貢献することを要求している」
https://www.businessinsider.jp/post-228627
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:59:33.46ID:5FhXIL7g0
バイデン政権がほんとにあると思ってる奴ばっかりだな。
ヘリコプターからホワイトハウスに入る映像もないのに。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:59:36.01ID:p+cLbUI10
>>927
日本ほど再エネ向きの土地は無いが
太平洋側は晴天率が高いし比較的緯度が低いから
太陽光発電の可能電力量はヨーロッパよりも相当多い
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:59:45.18ID:2WcLw4zb0
ハイブリッド車の燃費40kmだっけ
そらEVゴリ押ししないと勝てないよな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:59:59.07ID:dPFl8UEV0
>>940
車の構造いまいちわかってないけどエンジン駆動の熱を暖気に使えるんじゃないの?電気自動車だと暖気すら電気使うでしょ?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:00:00.53ID:y6jHnXa/0
ああでも
イーブイってEVだから
きっとイーブイがあちこちで起用されるよなあ

と考えると
やはりお供をイーブイにすべきだったな
おそらくピカチュウとイーブイの一騎討ちになり
なぜかピカチュウに決まったという
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:00:00.88ID:S9AtUPA+0
EV化の雰囲気は70年代のマスキー法の時と似てる
あの時もこんな厳しい規制は無理と言ってたけどホンダがクリアして躍進した
だからやろうと思えばできるんだよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:00:01.47ID:Q9pRLreI0
正気を疑うよな
アメリカって栄えてる所は良いけど
田舎は走っても走っても畑だったり森林だったり荒野だったり
そんな所でEVとか無いだろう
広いから走行距離も長くなるし
オバマのハイブリッド車導入を真似してるのだろうが悪手だわ
0960巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/29(金) 02:00:13.34ID:EdTe6dFy0
トランプとかブッシュとか民主党はコスト概念が有るが、民主党とかオバマとかコスト概念が無いので直ぐに戦争とか始めるし。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:00:37.79ID:PwUUArm10
>>946
そりゃevやらせたら日産とトヨタの二強だもん、実は。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:01:31.12ID:q23wFk3w0
パヨって地球の癌だよな
どうやったら消滅するんだろうこいつら
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:02:15.04ID:S9AtUPA+0
今までの常識で考えて安直に出来ないとか言ってる奴はアホ
こういう無理難題押し付けられた方が技術者や研究者はやる気出るし頑張るもんだ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:02:23.90ID:l0U+qy6a0
米国の国土50%が人が住んでないのにEVとか充電インフラ出来るのかよw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:02:43.35ID:VWRdrGsx0
>>840
太陽光発電って電圧不安定だから設備壊れやすいし(維持コストが高い)
廃棄する時に有害物質山ほど出るから言うほどエコじゃないんやで
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:02:51.58ID:ZGhxDQd00
>>956
だからその暖房を使うためにエンジン回している間に配管周りが雪で覆われて車内に一酸化炭素が回ってきちゃうんだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:03:20.53ID:dPFl8UEV0
>>958
いやあでも日本だったら電気自動車のるやつのお陰で電気自動車に乗ってない俺らの電気代が上がるのは嫌やわ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:03:21.93ID:IyJrrTjW0
で?別にいいんじゃない。電気自動車にして日本ヤバい!!!!
お好きにどうぞお前ら焦りすぎいいか公用車ってな1トンこえるんだよ
重いの。防弾ガラス積むから.....走れんの?
0972巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/29(金) 02:03:24.60ID:EdTe6dFy0
>>965 錬金術師もそう言ってたよ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:03:37.28ID:VAbbtIkZ0
>>953
日本の日射量が実は思ってるより低い
疑うなら調べてみろ

台風も有るし、平地は既に開発済み
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:03:51.80ID:FDwx14Ga0
ホントEVと再エネって宗教だな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:03:51.99ID:5FhXIL7g0
太陽光発電の電磁波の人体への悪影響ってけっこう大きいし、
有害物質が含まれてるから事故や廃棄処理のときに環境破壊になる。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:04:19.10ID:dPFl8UEV0
>>969
こないだの北陸のでCOで死んだ人いたの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:04:34.85ID:PwUUArm10
>>956
イニシエのボロクソワーゲンとかは車内暖房を空冷の排熱取り込んでたから確かにそれはある。

まぁ問題はじゃあクソ暑いトーキョーでそれやるの?って話になるのだが。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:04:38.12ID:l2+6Afjc0
>>922
たまにちょっと細い木を切るだけなら電動でも良いけど毎日仕事で木を切ってる人はガソリンだろう
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:05:21.91ID:dQodWJe80
雪降ったり雨降ったりで充電機構イカれる会社のはやめとけよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:05:39.75ID:Eb646pX40
この政権、1年持たないな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:06:08.75ID:kc2BoU5t0
災害大国日本人から言わせてもらうけど
何かあって電力不足や電気が使えなくなった時のために半分にしといた方がいいぞ
0991巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/29(金) 02:06:32.77ID:EdTe6dFy0
>>980 一寸使う電動工具とか電ちゃりや原チャリには向いてると思うわ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:06:43.88ID:2WcLw4zb0
温暖化の将来予測は仮説であり、真実ではない
0995巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/29(金) 02:07:26.83ID:EdTe6dFy0
問題なのはev推しはだいたいネトウヨ連呼厨
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:07:52.75ID:VWRdrGsx0
>>853
世界というか欧米と中国な
輸出向けにEV事業やるのは戦略的にありだが
それとは別に電気自動車が適さないとこに向けに
ガソリン車残す事は悪ではない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:08:01.96ID:dPFl8UEV0
>>979
菅はやるといっている。
誰にも相談せず(中小企業を潰したいアトキンソンとかケケ中の助言は聞いてるかもしれん)に独断で決めたらしいがね。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:08:19.46ID:IyJrrTjW0
いえーい民間の刑務所やめまーすwwwBYバイデン
wwwwこいつすごすぎん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況