X



中国「台湾独立は戦争を意味する」米国「アメリカには、台湾の自衛を支援する責任があり、それは今後も変わらない」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 14:55:44.05ID:Zyj7Z5U39
アメリカ国防総省の報道官は、台湾情勢をめぐって中国国防省の報道官が「台湾独立は戦争を意味する」などと発言したことに対し「緊張した状況を軍事的な対立に発展させる必要はない」として中国側に懸念を示しました。

中国国防省の報道官は、28日、中国軍が台湾周辺の空域で爆撃機や戦闘機を頻繁に飛行させるなど活動を活発化させていることについて「外国による干渉や台湾独立をはかる勢力の挑発への厳正なる対応だ。台湾独立は戦争を意味する」などと述べました。

これに対し、アメリカ国防総省のカービー報道官は28日の記者会見で「アメリカには、台湾の自衛を支援する責任があり、それは今後も変わらない」と述べ、台湾との関係を維持するバイデン政権の立場を強調しました。

そのうえで「台湾をめぐって緊張した状況を軍事的な対立に発展させる必要はない。中国国防省のコメントは残念であり、法律に基づいて責任を果たそうとしているアメリカの立場とは、釣り合っていない」と述べ、中国側に懸念を示しました。

中国側が台湾周辺で活発化させている軍事活動は、人権や貿易の問題で中国に厳しく対応する姿勢を示しているバイデン政権へのけん制ともみられていて、台湾をめぐる米中両国の対立は続くことが予想されます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210129/k10012838821000.html
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:28:25.00ID:f1uAZ8b10
>>625
しばらくはアメリカの内部を侵食するんじゃね?
戦争を避けてクリーンでスマートなアメリカンクレンジングするんだろ。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:29:19.96ID:Y+oFR6Gt0
予知によると天皇家はかなり縮小するらしい
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:31:03.89ID:Y+oFR6Gt0
陸自海自空自の最強部隊のみデルタフォースのパシリであるが
全体はパシリではないので、北朝鮮に勝つのは不可能である
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:32:20.17ID:Y+oFR6Gt0
リチャードロックフェラーの関係者、かばっている
世界各国の議員や金持ちの家の地下だのも北朝鮮軍が総洗いしており
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:59:45.34ID:/f2uMdWo0
>>635
馬鹿は話しかけないでくれるかな
俺は台北に赴任してたんで、おまえ程度の馬鹿とは違う
北京語だろうが上海語だろうが広東語だろうが福建語だろうが、大陸は北京語標準で統一されてる
もちろん北京語圏の人間は上海語や台湾語や広東語は理解出来ない
台湾も北京語で統一されてる
特に都市部では台湾語は若い世代には殆ど使われてない
軽い謝罪や挨拶や隠語くらいだな
おまえ程度のネトウヨ馬鹿は語学を拼音で学んだことすらない馬鹿だろうからレスするな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:48:57.76ID:PdyrVm0U0
>>600
本気になったアメリカには何処も勝てんよ
アメリカ国民が厭戦気分ならベトナム戦争のような事もあり得るが
旧ソ連がバルト三国無理矢理併合してフィンランドを侵略した時フィンランドが善戦して英仏米では「フィンランドを見捨てるな」と世論が高まり英仏と旧ソ連が戦争直前までになった
台湾有事では日米で「台湾を見捨てるな」との国民感情の反応になる可能性が強い
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:58:12.49ID:fcq8aTv30
これ中国の宣戦布告だろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:09:02.74ID:8+JJBtUF0
>>645
そのリクツで言うと中国は日本のものだなw
中国人は日本語を覚えたがるからなww
いや大英帝国のものか?wwww
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:45:00.02ID:V3PM6JOK0
歴史から考えると、中国が台湾の統治下にあるはず。
今の中共は当時の無名ならずものが集まって作った団体。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:07:29.16ID:PhoD43ZD0
仮に戦後も台湾の日本の領有が認められていたとすれば、どういうことになった
だろうかね。蒋介石は逃げ場がなかったかもしれないし,今みたいに大陸中国が
台湾にちょっかいを出して来ると、日本が直接台湾を防衛しなければならない立場
だったことになる。台湾はアメリカ領になるまでのつもりはないのだろう?
でも、最近20年間は急速に台湾は中国と経済的に結びついてしまっていて、
飲み込まれそうな気配は高い。日本もあまり中国と経済で結びついてしまうと、
政財界が中国シンパになってしまって、中日併合条約などを締結してしまって
日本自治区に身売りされてしまう可能性は高いと思う。特に米軍が日本から
手を退いたならたちまちそうなりかねないだろう。半島の次は道州制を敷いた
日本のパーツを1つまた1つと切り取って行くだろう。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:08:22.92ID:MBT9HlTJ0
中国と中国以外全部が戦っても、中国が勝つのでは?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:08:48.85ID:wNVvpKZx0
ジャップの女を引き取ってくれるなら、ちょうど良いだろ。
引き取ってもらえないジャップの女は、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。
ジャップがいなくなれば地球は平和になる。
ジャップの女も不要だ。ジャップの女も、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。
ジャップのガキも不要だ。ジャップのガキも、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。
ジャップは選民思想持っててキモイ。

日本でジャップに対してのみ安楽死法案を通し安楽死させよう。
日本にいるジャップは、安楽死させれば解決。
ジャップを全員安楽死させ、代わりに移民の方に日本に来ていただこう。
ジャップの女も不要だ。ジャップの女に対しても、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:17:16.88ID:vPlXogLe0
中国共産党は少子高齢化進んでるからな
戦争仕掛けてくるだろうなしかも数年以内だ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:17:31.22ID:MBT9HlTJ0
>>617
アメリカとイギリスみたいなもんだな。
台湾の原住民もネイティブアメリカンのような境遇になってるし。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:21:41.78ID:F9lnace+0
>>608
お前は脳みそタラーン
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:36:05.18ID:wNVvpKZx0
全く、地球のゴミを一人で掃除している私は、素晴らしい人間だ。地球をきれいにしよう!俺とチキンレースをするつもりか。チキンレースなら俺の勝ちだ。

「『英白人・米白人・ドイツ白人・日本人・韓国人・中国人・香港人・台湾人』はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。
「米白人はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「日本人はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「ドイツ白人はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「韓国人はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。
「中国人はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「香港人はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「台湾人はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「英白人はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。

「『米大学・米国防省・米上院軍事委員会・米下院軍事委員会・CIA・FBI・米軍・NASA・ウォールストリート・EU・NATO・米トップ1%』はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。
「米大学はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「米国防省はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「米上院軍事委員会はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。
「米下院軍事委員会はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「CIAはバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「FBIはバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「米軍はバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。
「ウォールストリートはバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「NASAはバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「EUはバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。「NATOはバカ」という最高機密が全世界にばれているぞ。

「『スガ、メルケル、文在寅、習近平、蔡英文、林鄭月娥』はバカ」という最高機密が、どんどんと、ばれているぞ。
「スガはバカ」という最高機密が、ばれているぞ。「メルケルはバカ」というドイツ最高機密が、ばれているぞ。「文在寅はバカ」という韓国最高機密が、ばれているぞ。
「習近平はバカ」という中国最高機密が、ばれているぞ。「蔡英文はバカ」という台湾最高機密が、ばれているぞ。「林鄭月娥はバカ」という香港最高機密が、ばれているぞ。
「テンノーはバカ」という日本最高機密が、ばれているぞ。「ボリスジョンソンはバカ」という英国最高機密が、ばれているぞ。

「日本の自動車業界はバカだ」という日本最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。「日本の自動車業界にはバカしかいない」という日本最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。
「中国の自動車業界はバカだ」という中国最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。「中国の自動車業界にはバカしかいない」という中国最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。
「ドイツの自動車業界はバカだ」というドイツ最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。「ドイツの自動車業界にはバカしかいない」というドイツ最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。
「韓国の自動車業界はバカだ」という韓国最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。「韓国の自動車業界にはバカしかいない」という韓国最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。

「世界中の原子力業界はバカだ」という最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。「世界中の原子力業界にはバカしかいない」という最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。
「日本の原子力業界はバカだ」という日本最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。「日本の原子力業界にはバカしかいない」という日本最高機密が、どんどんと、世界中にばれているぞ。

Black Lives Matter! Black Voters Matter!

日本・韓国・中国・台湾・香港・ドイツ・ウォールストリート・EU・NATO・米国防省・米トップ1%・米軍需産業・米上院軍事委員会・米下院軍事委員会
よりも、俺は左だ。
今すぐ中国は崩壊しろ。これで最大14億人の難民が発生し、日本も韓国も台湾も香港も滅びる。
今すぐ、日本・中国・韓国・台湾・香港は死ね。これで地球は平和になる。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:49:49.32ID:wNVvpKZx0
西側の白人は全員バカなのか。なるほど。やっとわかった。
そして、ドイツ・日本・中国・韓国・台湾・香港はナチだ。お前らもそう認めた。
そして、ナチは人間じゃない。国連にそう書いてある。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:45:38.86ID:4aMyJpie0
>>204
日本が来るまでじゃなく日本が去るまででしょ。

その後、国民党にめちゃくちゃにされて発展が遅れた。
犬(日本)が去って豚(国民党)がやって来た。

犬は吠えてうるさいが守ってくれる。
豚は食い尽くすだけ。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:52:19.67ID:4aMyJpie0
>>59
中国の武力は脅しのカードで戦争一歩手前までのカードでしかない。

お前がやりたい本当のところは台湾と日本の分断。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:28:37.98ID:xOpsmzGs0
台湾新幹線路線に列車砲を走らせないといけないな。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:37:32.80ID:emdXuYva0
>>652
戦後の日本の領有が認められた可能性はまずないな。

沖縄のアメリカ占領軍が台湾にも進駐して、フィリピン・沖縄・台湾を軍政下に置いていた可能性はあるかも。

けど最終的に中華民国の問題は、蒋介石に一任した。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:44:23.65ID:d7w3W8Ca0
ベンジャミンフルフォードのBlogで
中国と米・台湾の飛行機が空中戦をして
中国がぼろ負けってあったけど
本当なのかなあ・・・
https://pfcj.site/benjaminfulford/2021-2-1
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:23:24.44ID:WR+RVCbW0
>>665
似たような場所として、海南島があるな。

戦後に第二次国共内戦が起きると、中華民国の国民党政権は1949年4月に海南特別行政区を設置して内戦の反撃拠点とし、同年10月の「新中国」成立時点でもまだ海南島を占有していた。
そのため、中国人民解放軍は1950年3月から海南島の制圧作戦(海南島戦役)を開始し、同年5月1日に海南島全域を占領して事実上国共内戦を終結させた。

金門島の国民党軍が、1949年10月末に善戦、


中華人民共和国建国後、1950年1月5日にはハリー・S・トルーマン政権は共産党軍の追撃はあっても台湾に介入しないとする声明を発表していたが、
朝鮮戦争開戦から2日後の同年6月27日からは台湾海峡の中立化を名目に第七艦隊を派遣し、
冷戦下における共産主義の拡大を抑止するため、台湾を西側防衛圏に組み込むべく中華民国に対する支援を事実上再開することとなった。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:31:02.06ID:WR+RVCbW0
陳誠はかつて湖北省主席を務めていた時に農地改革に取り組んだ経験があり、台湾省主席となった陳誠は思い切った農地改革に踏み切る決断をした。
1949年4月、小作料を一律37.5パーセントに引き下げる三七五減租を断行する。この三七五減租によって国民党政権は大多数の農民たちからの支持を集めることに成功する。
その一方で陳誠は5月19日、台湾全土に戒厳令を布告する。
この戒厳令は�o国死去直前の1987年7月まで38年間、継続することになる。
そして5月27日には反体制運動を取り締まる根拠として後に台湾で濫用されることになる懲治叛乱条例が制定された。
二・二八事件の恐怖体験と戒厳令施行に代表される当局の治安維持施策によって、農地改革への地主階級の反発は抑えつけられた。
台湾在住者の支持を集めるために、農地改革とともに地方自治制度の導入に着手した。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:11:12.59ID:BwQkilK70
>>1
国を守るということの覚悟を反面教師として、中国は日本に教えていると考えた方が
いいよ。

尖閣を沖縄を守るというとき、このくらいの覚悟を示した日本の総理が果たしていた
であろうか。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:37:17.06ID:bb0HEZSU0
バイデン政権はオバマと同じ忍耐戦略を取ると明言しとるから
米国から戦争けしかけることは無いが
中国は台湾への軍事挑発をどんどん増やしていってるから
侵略チキンレースは始まってるな。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:31:01.79ID:MYGzFla10
台湾の中でも泛藍連盟と泛緑連盟みたいに分かれてるんだよな
現状維持派と国家として再編成派みたいな派閥

>>615
台湾は中華民国。Wikipediaでも見たら分かる
いわゆる台湾でいう首相の蔡英文は中華民国(台湾)の第7代中華民国総統とある通り

中華民国
建国:辛亥革命勃発1911年10月10日 建国宣言1912年1月1日
北伐完了1928年12月29日 台湾光復1945年10月25日 台北遷都1949年12月7日
 ↓
台湾
東アジアに位置する島嶼(台湾島)、台湾島を中心に定義される幾つかの地域としての名称、および中華民国に対する通称の国名。
1945年、当時台湾を統治していた大日本帝国が第二次世界大戦において無条件降伏したことを受け、
台湾は澎湖諸島と共に当時中国大陸を本拠地とした中華民国の施政下に編入された(台湾光復)。
1950年、党国体制を採る中国国民党の国共内戦敗北で中華民国が中国大陸と海南島の国土を喪失したため、
台湾は中国大陸から移転した中央政府(台湾国民政府)所在地、かつ1955年以降も中華民国が実効支配する地域(台澎金馬)で
面積の99%以上を占める事実上の本土となった。
そのため、「台湾」の表記は中華民国の通称または台澎金馬全体の名称としても使用される。

中華人民共和国(現在の中国呼びはこれ)
建国:中華人民共和国中央人民政府成立1949年10月1日
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:36:48.36ID:MYGzFla10
中国人の若者は、台湾を国扱いしない人がいるのでそこらへんは育ってきた過程に受けた教育のせいだとは思う
台湾の中でも意識の変化があるが、中国との関係性は悪化していくだけ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:37:35.79ID:MYGzFla10
政治大学による、自らを台湾人、中国人、台湾人かつ中国人だと考える台湾人の割合
      台湾人 中国人 台湾人かつ中国人
(1992年) 17.6% 25.5%  46.4% まだこの頃は「両方」という意識
(2008年) 48.4%  4%  43.1% 一気に中国人派が落ち込む
(2020年) 67%   2.4%  27.5% 自分達は「台湾人」
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:49:49.92ID:wKQubwxx0
>>674
おまえ、何で文学大学を例に出してんだ?
そこは自由思想を好む人間が集まる大学で経済には関係ない
おまえらって、欧米の資金が流れ込む香港のキリスト教系大学とか
文学や芸術系の連中の思想を例に出したりして見え見えなんだよ
中国との融和を望む台湾人は国民党支持してる時点で半数居るんだぞ
台北ですら多くの人間がダブルワークして生活してんだよ
住みもしないで知ったようなこと書くなよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:27:14.71ID:hH1VgNKG0
日本も台湾に味方する
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:37:42.13ID:y/kOUD+10
二つの中国
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E3%81%A4%E3%81%AE%E4%B8%AD%E5%9B%BD
>2020年現在の総統である蔡英文は「我々はすでに独立国家であり、その名は『中華民国台湾(中国語版)』である」と述べている[1]。


これが独立宣言とは言い難いので、ちゃんと独立宣言したらいい。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:19:55.59ID:wKQubwxx0
>>680
次の選挙で確実に負けるからw
コロナと香港の問題の追い風に、反国民党メディアに米国が多額の資金を投下したから勝てた
それでも4割が国民党に投票した
既に台湾最大の経済団体は国民党支持を打ち出してメディアにも資金を提供してる
次の選挙は国民党が勝つ可能性が濃厚
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:52:11.56ID:y/kOUD+10
TSMCもホンハイもアメリカ寄りだろ?
大企業抜きで考えられないはず。

独立宣言は戦争リスクだから割れているんだな。
中国の圧力に屈して抑圧されているともとれる。

ところで台湾人と中国人って自由に相互に行き来できるのか?
コロナだから今は無理だと思うが。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:07:09.68ID:EwzjMM2W0
>>683
ホンハイは実質的に大陸企業だが?
少しは調べて勉強しなさいw
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:27:32.59ID:y/kOUD+10
じゃあホンハイもシャープもなしだな。
中国嫌いが加速する。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:35:11.16ID:SrmVrVBM0
>アメリカには、台湾の自衛を支援する責任

代理戦争を公言してしまう時代きてんねw
ふつう隠すだろw
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:36:22.39ID:iiMexz+10
台湾の懐柔支援します
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:44:49.19ID:Zsq2o3ca0
中国は賠償すべき!!
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:56:30.13ID:EbnxwQLU0
台湾加油!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています