X



【不祥事】無免許運転でバイクと衝突事故、公務でも無免許運転 川西市職員を2階級降格 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 22:20:04.51ID:tC//UPYT9
兵庫県川西市は29日、職員3人の懲戒処分などを発表し、昨年9月に無免許運転で人身事故を起こした疑いで逮捕された市民課の男性主幹(56)を停職3カ月で主査級への2階級降格としたほか、同月にひき逃げなどの疑いで逮捕された総務部課長級の50代男性を減給10分の1(3カ月)に。さらに後輩の胸ぐらをつかんだとして土木部の非常勤職員の50代男性を戒告とした。処分はいずれも同日付。
 市によると、男性主幹は乗用車を無免許で運転中にバイクと衝突。2011年に免許を失効しながら、一昨年7月には公務で運転していたことなども判明し、管理職を解かれた。

総務部の男性は、夜に車で帰宅中に道路を横断してきた女児と接触し、すり傷などを負わせたが気付かず、救護せずに帰宅していた。不起訴処分となり示談が成立した一方、主幹の無免許運転発覚から数日後の発生で、社会的影響なども勘案し処分を決めたという。

 土木部の男性は昨年7月、公園の管理作業に出る前に、後輩の男性非常勤職員が足元の木の枝を蹴り払ったことを注意したが、無視されたと思い、胸ぐらをつかむなどしたという。

 会見した越田謙治郎市長は「市民の信頼を裏切ることになって申し訳ない。市民に日々誠実に向き合うことで信頼を回復していきたい」と述べた。

神戸新聞 2021/01/29 20:54
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202101/sp/0014041438.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:21:22.07ID:oA79GgKG0
懲戒免職だろ、普通。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:21:39.21ID:SQnNXcCx0
降格で済むのかよ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:22:19.37ID:1rlE4Qcw0
さすが公務員脳
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:22:35.30ID:vFU4w/pb0
教習所に行って高い金払って免許など取る必要ない
安全運転さえして運が良ければ死ぬまで発覚しないから
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:24:18.69ID:scpav1bq0
尼崎があまりにアレなので目立たないが伊丹・川西も結構香ばしい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:25:29.93ID:4VuAtMxM0
フフ 懲戒免職には出来ない 大人の事情フフ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:26:01.64ID:u+zxpFdm0
「二階級特進」と「二階級降格」の違い。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:26:52.89ID:xMG2H9K30
もし最底辺ぺーぺーだったら首ちょんぱ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:27:06.71ID:TUyWKPTD0
尼、灘とか姫路、播磨のほうが荒いイメージあったけど川西もかよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:27:54.19ID:u+zxpFdm0
>>9
重い懲戒処分を不服として、司法に訴える・・・・「懲戒処分に対する取消訴訟」で
行政側が敗訴する事例が多数出てるしな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:28:27.52ID:dIKSN/uX0
私も松井市長を見習って責任を取って給与ボーナス退職金満額貰えるまで定年まで務めあげます
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:29:13.89ID:Gu1BISfZ0
いいね公務員は
楽そうで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:29:15.23ID:9BsybRDm0
特定枠採用職員
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:30:15.20ID:JQfkhQvD0
続けて不祥事続いたからやむなくこの程度の処分
頭おかしい

同月にひき逃げなどの疑いで逮捕された総務部課長級の50代男性を減給10分の1(3カ月)に。

総務部の男性は、夜に車で帰宅中に道路を横断してきた女児と接触し、すり傷などを負わせたが気付かず、救護せずに帰宅していた。不起訴処分となり示談が成立した一方、主幹の無免許運転発覚から数日後の発生で、社会的影響なども勘案し処分を決めたという。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:32:45.94ID:zIZz8BfV0
はぁ?懲戒免職じゃ無いのかよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:32:55.63ID:BDiBFsEu0
罰金刑で済むのかこれ
執行猶予付きの懲役刑で懲戒免職だろー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:34:29.28ID:7hcXS01X0
BかZ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:35:07.61ID:2XbdHOD00
2階級降格と言っても主幹→副主幹→主査か
まだまだ中堅職員じゃん
月給だって1万くらい下がるくらいだろ

なんか民間とは違う常識があるようで
パラレルワールドってやつ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:08.09ID:qW6UmZgJ0
この市役所はクズを集めた理由はなんなんだ
童話の関係か?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:43:41.49ID:ITW3xVe60
おいおい無免許人身事故とひき逃げてw2人も犯罪者いるやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:44:56.47ID:RIFkpgW90
五感を剥奪しろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:48:33.60ID:IkMMEENK0
降格?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:48:58.78ID:dd23l1Cn0
>>7
まあそうなんだけど、いつもビクビクしながら運転するのとせいぜい25万円ぐらい出費して運転免許を取得するのでは、後者の方がはるかに良いのでは?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:51:55.41ID:8ajaneyO0
そんなやつ税金で雇うべきではない
よって解雇が妥当
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:52:10.41ID:Aeozv8BB0
ひき逃げしても免職にならんのか
どんなけ公務員は優遇されとるんじゃ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:53:45.87ID:aSmJ3Yl/0
野々村は人事課が頭を抱える状態だったというが処分を受けることなく円満退職した
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:57:29.46ID:OOJ4rPGu0
処分が甘すぎるだろ
公務員は全員死ねば良いのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:27.82ID:Farpwjb60
>>12
一定期間昇任させないとか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:01:17.83ID:Ix2j43+I0
基本的に実刑でないと懲戒免職にはならん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:07:44.25ID:pXiLMH1P0
つかそもそもそんな人間性の奴が主幹になれるってのがやべえな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:10:09.80ID:NrS65WTi0
人身轢き逃げで不起訴はスゲーな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:11:27.52ID:1QSC4Exc0
大阪神戸奈良
ということか。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:13:14.60ID:tuJKfgUs0
いや守られ過ぎだろ…殺人未遂やん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:27:25.52ID:qrX4FCw+0
【画像】39歳の女だけどぶっちゃけまだ20代つってもいけるやろwwwwwwwwwwwwww

http://vdsyi.envitreat.biz/uSK/198047505
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:31.98ID:Tw2Iw5yY0
最低でも主事ぐらいまでは落とせよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:31:57.22ID:MlQGAJYL0
無免許とかひき逃げとか社会の敵そのものみたいな卑劣犯罪でもクビにならないんだから公務員は優遇されてるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:51:47.94ID:opBFguUU0
この手のユルい役所には肉体的苦痛の罰則を設けて躾ないと
何故納税者の怒りを買っているのか理解出来ないだろうね。
どうしても解雇したくないなら職員の個人資産で喰わせろって。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:56:47.53ID:SRU6sVdhO
免許提出させないの?
知人の公務員は、持ってる免許や資格はきちんとチェックされると言ってたな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:14:12.39ID:x6OYPb2M0
ちゃんちゃらおかしい処分
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:21:11.45ID:WInjP3QJ0
労組が強いとこはこれくらいの処分しかできないんだろうな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:46:26.93ID:pLwATCGI0
>>1
それだけなんですか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:33:50.51ID:1b+fwe8j0
クビにしろよ
宮城の北部の役場なんか、着服だか横領だかしたやついたけど、返金したからとクビにもしないし刑事告訴もしない、まだ役場に在籍してるよ
どこも身内には激甘だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:05:02.89ID:PmzPYzGy0
日本の公務員は人員一新した方がいいんだよ

あと政治家も
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:30:13.48ID:g2/G3tm80
懲戒免職しない理由が知りたくなる 上級の家系か何かかな なんだかなー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:34:02.52ID:wWMqGjd/0
運送屋かってぐらいに、一つの役所に交通犯の前科者が多すぎだろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:36:17.04ID:swQLyK4R0
へ?
何でクビじゃないの??
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:38:20.00ID:SBiZ8kG60
これで懲戒免職にしないで済むと思う公務員互助会の驕り高ぶり厚顔無恥さ加減よ!
異常だな
日本のお荷物である公務員を削減する政治決断が早晩求められるだろう
こんな公務員天国が続くわけがなかろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:51:30.54ID:zZtSK2qX0
無免許ってだけでも悪質さが際立つのに人身事故まで起こしたヤツをまだ税金で雇うクソ公務員
全員減給処分しろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:58:51.20ID:4CGj7Qpa0
なにこれ特権階級すぎぃっw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:27:11.70ID:VGJc+WZn0
ガンダムネタ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:00:55.06ID:iBBPISky0
普通は、懲戒免職だよ?
川西市は甘いのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:13:27.71ID:ZHJHTd9Y0
公も民もそんな変わらん
お前ら無職か碌でもない仕事に就いてんだろな
モロバレ

※公は失業保険無いからきもーち甘いってレヴェル
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:08:52.39ID:Zt2RPLNz0
川西市役所



思い出した 
野々村竜太郎が職員だったトコや
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:16:14.72ID:Bwf+5vxl0
いやね
昔は公務員利権で
せっかく厳罰にしたのに復職しちゃったとかきいたけど

未だに法改正もされずにそのままなのか??
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:31:35.81ID:XYbbniwc0
無免許運転って通常は新聞載っちゃうレベルなのに
市が公認してくれたようなものですね!
降格処分で済んでよかったよかった
めでたしめでたしw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 05:47:30.76ID:plE43Zx00
>>15
そりゃ権力振りかざして一時の感情で抵抗できない相手にイキッて過重な処分だしゃ訴えられるに決まってんだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:05:21.04ID:4MCrzQlv0
>>101
韓西筆頭の大阪だと深夜に児童宅に侵入してドアやら家具を破壊したり
児童に暴行やらかしたりの教師が減給で済んでるのでいつもの韓西案件よ
0104龍造寺
垢版 |
2021/01/30(土) 08:39:09.40ID:qQ4GSmXz0
世田谷事件2000の犯人は宇都宮直高、模倣犯は山崎聡一郎
一機・永井が暴走。隊員が事情を知っている35
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:48:41.43ID:tYjrw/KN0
>>1
この市ヤバすぎるだろ。
うちの市(神奈川政令市)なら、最後の奴は非常勤だし停職かもしれんが、あとは普通に懲戒免職。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:43:20.77ID:YntglTvp0
辞めないで働くつもりなのか…?
すげぇー根性だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています