X



【食】ラーメンがマジでうまい都道府県はどこ? [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:58.01ID:eALGQUMi9
1/31(日) 19:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd68d6072e0cefba64b19a136e1d1be009396e4c

凍えるような寒い日には、温かいラーメンが恋しくなりますよね。しょうゆ・塩・みそ・とんこつ……。地域によってもさまざまな特徴を持つラーメンたち。人によって好きなラーメンも違うはず。

【画像:ランキング47位〜1位を見る】

 今回の記事ではラーメンがうまいと評判の6地域を紹介します。

●北海道
 北海道のラーメンと言えば、みそラーメン! みそとバターのコク、ちぢれ麺、たっぷりの具材などボリューム満点なのが魅力となっています。また、ご当地ラーメンである札幌ラーメンは、商品名になるほどメジャーですよね。

 コンビニで売られているカップ麺でもお馴染みの「すみれ」や「山頭火」など、有名店が多いのも特徴です。北海道ラーメンならではの濃厚な味わいは、寒い日にピッタリと言えるでしょう。

●山形県
 じつはラーメン消費量が日本一を誇る、山形県民。そのラーメン愛は、そば屋でもラーメンが提供されているほどです。

 あっさりめのしょうゆラーメンである「米沢ラーメン」や、ピリ辛が病みつきになる「赤湯ラーメン」など、さまざまなご当地ラーメンを楽しむことができます。

●福島県
 福島のラーメンと聞いて、真っ先に思い出すのが「喜多方ラーメン」という人も多いのではないでしょうか。喜多方ラーメンは、日本三大ご当地ラーメンとして知られています。一見するとシンプルなしょうゆベースのスープに見えながら、とんこつや煮干しなどの奥深い味わいを楽しめるのが特徴です。

 他にも「白河ラーメン」などが人気。ラーメン店の数も多いので、どのお店で食べようか迷ってしまいそうですね。

●東京都

以下ソースで
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:55:41.62ID:7MLyecGr0
鳥取
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:55:42.96ID:4nxz7NYU0
>北海道のラーメンと言えば、みそラーメン! みそとバターのコク、

しょっぱなから大嘘記事w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:56:32.91ID:ZGggFRlO0
八王子ラーメン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:56:56.67ID:hPm4JCm20
渋谷
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:24.73ID:OzOWKtrm0
福岡住みだけど日本全国ラーメン行脚で廻ってきた
一番旨かたのは広島県福山市のラーメンだたよ
飛び抜けて旨かたよ
福岡負けてる〜って悔しかたよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:32.07ID:1VCnbpgk0
味噌ラーメンなんか食べませんから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:42.13ID:L4G7cOgR0
お店によるだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:47.12ID:PHpnjCC/0
福島だな
喜多方ラーメンはどこで食ってもうまい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:58:22.51ID:AiveKArt0
東京だろな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:58:48.66ID:DSgvgif10
都道府県単位でどうこう言われても自分の行動範囲内に美味いラーメン屋がなければわざわざ行かんよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:58:56.68ID:duSPKFem0
>>16
普通そうだよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:00.53ID:qrWvhE7V0
ダントツで東京。

競争が桁違い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:02.95ID:KJ3j6h2p0
日本中の旨い食べ物はすべて東京に集うっての
東京に決まってるやん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:07.21ID:fPPVripl0
京都一択。上に書いているようなところのラーメンは全部、しょうゆで味をごまかしている。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:13.72ID:wYxGuHtY0
ニュー速でやるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:21.18ID:6LEGxzN80
日本人の99%は味覚障害
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:00.94ID:AiveKArt0
道民の俺
東京行ってラーメン屋巡りが楽しみ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:18.17ID:HNVIKVRW0
やっぱりラーメンはサッポロ一番がうまいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:23.56ID:gSnQ7/dv0
ラーメンなんて店によって違うのだから都道府県は関係ない、お前らに通しか知らない美味しいお店を特別に教えてやろう。幸楽苑だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:26.58ID:13n8w+9a0
一番美味いものは何でも東京に集まる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:31.19ID:Yzme2ERR0
断然北海道
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:53.87ID:0O/a2sQs0
東京23区のターミナル駅付近ならどこもそれぞれ一軒くらいはうまいラーメン屋があるね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:22.20ID:bDNiWh6r0
うまいラーメンを作る方法を自分で探せばいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:22.30ID:hZQ9Idyx0
鹿児島
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:23.36ID:eBi9N+Ih0
坂内って美味いよな。だから、福島県。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:26.30ID:MWgYybn50
残念ながら東京です
ほんとずるいわ東京
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:42.94ID:t8FCtQUN0
これはソウルで決まりだね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:54.51ID:/NiZFE360
全羅南道
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:56.24ID:gSnQ7/dv0
東京はテナント料と人件費が高すぎてコスパが悪い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:56.47ID:09Sauoqf0
>>48
うんこでも食ってろよトンキンw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:59.45ID:qkjO/qw00
店によるのに都道府県で区切られてもな
何が言いたいんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:06.05ID:qEhISu3y0
>>12
あれ、麺がうどんみたいだよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:09.86ID:prSVOvaG0
>>24
消費量日本一の山形が名乗らないからなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:17.78ID:KJ3j6h2p0
>>42
本物のラーメン二郎が食べられるのは三田本店だけ
あとの店はなんちゃって二郎で
二郎ラーメンの豚の餌を真似た店ごとに味が違う創作ラーメン
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:23.77ID:rnCEThrU0
北海道でうまいと感じるのは外が寒いからだと思うの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:27.45ID:g+nNpDUw0
東京から名古屋に引っ越したが、本当にラーメンのうまい店がない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:31.70ID:8f3ezBzU0
喜多方は朝からずっとラーメンでも胃もたれしないから年寄りでも行ける
でも店舗数と種類の多さは東京都に勝てる地域はない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:49.07ID:6HinjwyF0
鹿児島のチャーシューをおかずに麺を食べるラーメンが好き
食べ放題の漬物も
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:54.79ID:I7NEp0zK0
トンキン系詐欺ラーメン以外全部美味い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:56.43ID:1ciux/b00
ラーメンって地域あんま関係なくね?
ラーメンの種類での質問ならわかるが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:57.86ID:fYpfXtnh0
埼玉
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:05.02ID:VLO4TEsb0
47の素敵なラーメン
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:27.07ID:jUU6OSdV0
にんたま県
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:30.84ID:9n5+0j3A0
新潟、山形、福島
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:32.26ID:kGEoRAmb0
即席めんでもダントツにうまかっちゃんが一番うまいと思うから福岡県だろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:33.57ID:tWGFSRJF0
都道府県よりも店でしょう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:38.53ID:2S9vRbAl0
同じチェーンでも作り手により雲泥の差がある
上手い職人か不慣れなバイトの兄ちゃんが見様見真似か
不味かったら二度と行かない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:58.13ID:VIlpU4WU0
家系が好きなんで神奈川や地元やし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:16.01ID:0LoioydC0
新潟なんだよこれ、組織票入れてんのか?w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:23.62ID:gSnQ7/dv0
スガキヤのラーメンを食べた時は衝撃だった、しょっぱすぎて店員に悪戯されたのかと思った。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:25.64ID:JRg5ntv30
>>80
喜多方いいよな
地域じゃ無いけど喜多方ラーメン作る店が近所にあって婆ちゃんに頼んで出前して貰ってたわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:31.28ID:MbcWqheC0
どうせバズれば店のほうが東京に来るからね。
つまり、東京都。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:39.44ID:QQNGiZ7q0
>>5
ごめん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:44.24ID:ryjNN12C0
ラーメンぐらい家で作れよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:45.95ID:qkjO/qw00
だいたいコロナでデブが死ぬのにラーメン食うとか自殺行為だし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:48.50ID:pzK1gRAr0
まぁ道民だがマジレスすると九州のとんこつラーメンが一番大好きだわ
あとちゃんぽん
一番口に合う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:51.78ID:B4Nnz52w0
東京
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:04:51.92ID:qR+33dCq0
いろいろと食ったけど
栃木の佐野ラーメンが一番うまいと思う
(´・ω・`)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:01.90ID:f+ls8+5V0
×:東京には美味しい物が集まる
〇:東京には不味い物が集まる
◎:東京に集まるのは味音痴の馬鹿共
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:04.48ID:g+nNpDUw0
>>105
スガキヤが生き残れる名古屋って凄いよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:06.83ID:mWmwMZq90
「日本初の女性ラーメン評論家」本谷亜紀 ラーメン嫌いで4000杯は食ってます。
でも嘘つきなので注意
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:09.03ID:cKCngYf+0
あちこち出張のたびに食べに行ったが、美味いのはやはり札幌かな?
あそこは不人気だとひと月で潰れるので不味い店がないという。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:13.87ID:sCa74dp00
北海道の一択
どこに入っても美味いレベルが違いすぎる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:23.25ID:0O/a2sQs0
香川だとラーメンの麺はうどんなのかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:26.61ID:dGx/yVNJ0
コスパなら地域関係無く王将でしょ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:27.25ID:WpDKYmyu0
東京
うまいのからまずいのまであるけど
競争もあるから
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:28.78ID:OhrbjAUL0
サッポロ一番
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:34.42ID:hjLGZrTz0
>>41
多分札幌の方がレベル高い
東京はくどい系が多くて若者向け

あと同じラーメン店の店でも東京より地方店の方が美味しい
東京住んでたけどそう思う
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:49.36ID:1Gbjp6WT0
>>55
坂内はまずい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:51.81ID:q5V4J4qk0
来々軒
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:02.33ID:4nxz7NYU0
麺が旨いのは北海道、スープが旨いのは福岡、
良いところどりしたのが今の流行店かな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:04.82ID:2oWELnTF0
地方で繁盛して支店をいくつか構えたら東京でもチャレンジするんだから東京が一番じゃないかしら?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:18.08ID:0O/a2sQs0
>>126
大阪はラーメン以外のものがうまいイメージだが、ラーメンでも有名なんだっけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:19.97ID:peHvF8hI0
ラーメン二郎というと必ず「豚の餌」という修辞を用いてディスる人がいて
またそれに「豚に失礼だろw」的なレスで乗っかる人たちが必ずいるのだけれど
あれはいったい何なのですか? そういうアンチ組織があってそういうテンプレが配布されてるとか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:30.30ID:2sQBavUO0
東京は85点くらいの店ばかりだよ
東京が美味しいと言ってるのは東京しか知らないだけ
東京在住
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:33.80ID:C27qWZEA0
そら美味いのは北海道やけど高過ぎやで平均800円〜900円しよるからなトッピング普通のラーメンで
せやからやっぱコスパ考えると大阪が金メダルやで。500円〜600円で美味いラーメン食える
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:36.62ID:8gEt2YKw0
たいしてあちこち食べ歩いてはいないけど青森のラーメンはあまり外れなかったような気がする。
まあ俺は普通の醤油ラーメン限定だけどね。
豚骨とか味噌は美味しくても食わんから。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:47.73ID:HUvxxWfv0
普通地域色があって偏るものなんだろうけど、京都はいろんな種類のラーメン店が乱立しててカオスだわ
うまいとかでは別の話だがどうしてこうなったw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:58.98ID:Kh3HKlEO0
それぞれの地域でそれぞれうまい店があるだけ
味噌と豚骨のどっちがうまいかなんてくだらない話。別の料理だ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:07:04.39ID:mWmwMZq90
うまいのかは知らんけど
オーソドックスな中華そばスタイルの高山ラーメンだと
50年以上の老舗が数件はある。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:07:24.70ID:VIlpU4WU0
環境を考えれば寒い地方で食べるラーメンはうまく感じる北海道も捨てがたい味噌もいいかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:07:31.53ID:DldOeo580
知らないだけで各地に美味しい店はあるんだろうな
ほとんどの県に「なんとか牛」っていうのがあるように
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:07:42.81ID:qrWvhE7V0
地方だと美味いラーメン屋は
1県に10店舗ほどしかなかったりする。

東京なら毎日食べ歩いても
1年間で制覇出来ない。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:07:45.67ID:eYEhUd5D0
>>16
その通り
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:07:58.87ID:kGEoRAmb0
京都が拠点の天下一品
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:07:59.99ID:b7uRQA8Y0
セブン家分のプライベートブランド
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:06.12ID:F/lJQZFT0
>>55
高円寺の坂内に月2回食べに行ってる
おいしいよね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:10.86ID:9uZSNTQT0
>>8
栃木
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:25.85ID:Ukd5iT0I0
太麺のラーメンは全てパス!
ラーメンは細麺だろjk
喜多方でラーメン食ったが麺が不味いし太い。
あれは、あり得ないわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:29.32ID:gSnQ7/dv0
東京のラーメンも美味しいけど高いんだよ、東京でラーメン一杯食べる金があったら博多でトンコツ三杯食べられる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:33.90ID:qEhISu3y0
>>59
東京で食べられないんだよなー
たまには食いてえわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:44.82ID:Rp11Fqha0
ラーメンと一括りにされても困るなぁ
今やかなり細分化されてるし

北海道の味噌と博多の豚骨を比べる意味がわからんな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:03.53ID:PAErrTK70
そら東京よ。地方で有名でも東京なら並レベルよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:08.35ID:4LcLTcRG0
東京て口腐ってるやつ多い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:09.84ID:YKWTygrD0
ラーメン二郎がない県は例外なくクソ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:10.01ID:GE1Y8KDu0
北海道で食べ歩きしたら結構旨かったよ
一幻、信玄が良かった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:13.88ID:lgq/RYAB0
青森県
福島県
栃木県

店にもよるけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:43.43ID:4vI6BddD0
>>161
東京は不味いラーメン屋も山ほどあって地獄や
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:46.90ID:DhmsS6LS0
いろんなもん食べられるという意味では東京だわな。
好きなジャンルが決まってればそのご当地になるわな。
うまい不味いは主観的だし、一体何を調べたんだ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:47.60ID:IJtX6DWi0
>>126
ラーメンはあまり美味しい店きかない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:49.62ID:4nxz7NYU0
いかにも東京らしい大繁盛店だったのが昔の築地の井上
このラーメンがバカ売れしまくるんだから、東京はすごい。
https://www.youtube.com/watch?v=V3nYJAjEYnc
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:50.37ID:DldOeo580
各地の名店が東京に進出してるけど、何故かご当地で食べた方が美味しい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:10:34.59ID:TKsNWGzy0
横浜の家系ラーメンだな。吉村家、杉田家ってとこの本物の家系ラーメンが最高だよ。偽物の家系ラーメン はダメ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:10:43.87ID:U0u48xlm0
道民だけど神奈川で食ったサッポロラーメン激マズで吐いたわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:10:47.27ID:V/tSXHP00
道民

味噌 もやし メンマ チャーシュー
これ入ってりゃ大概旨い
トッピングにワカメ、バター
コーンは邪道 ゴマが入ってるのが好み
室蘭大王のカレーラーメンは至高の旨さ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:10:54.91ID:/9gr2ida0
細麺がいいなあ
うどんみたいな太麺は嫌い
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:05.43ID:XwBJF/8N0
神奈川の家系だわな(-.-)y-~
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:23.96ID:sCa74dp00
西日本はうどん関東は蕎麦を語ってろよ
ラーメンで北海道に勝てるわけがない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:27.82ID:2sQBavUO0
千葉の富田に並ぶくらいだからな東京
あんな柚子味の子供だましの何が良いんだか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:41.36ID:Jv7ifF1E0
船橋のらーめん亭
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:44.67ID:1/u6aFJg0
>>76あーそこは食べ物のほとんどが不味いからな
ラーメン以外も食べ物は大抵不味い最低レベルの県
チェーン店以外は危険な県
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:50.67ID:0JA9GS970
田所商店の味噌ラーメンが好き
味噌のチョイスは伊勢
さらに注文取りちがい店員がいるのがミソ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:52.00ID:NNqNandn0
>>192
あそこはネギがうまいから救われる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:56.20ID:COcJRXT00
大阪出身で学校が東京だった
最初は東京がナンボのモンやねん、と思ってたけど
やっぱり東京がすべての面で最強や
ラーメンの種類も品質もすべて東京やろな
値段は無駄に高いけどな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:00.55ID:GMcCwbgk0
>>48
まぁそうなんだけど、大都会は水が悪い
まずいんじゃなく、悪い。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:12.78ID:V9KCJLo/0
札幌味噌ラーメン。昔仕事で北海道行ったときに感動した。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:15.70ID:0LoioydC0
>>137
山形は全国屈指のラーメン好き県だよ。
ただ、不味いと思ったことしかない冷やしラーメンの印象が強烈なせいで個人的にはw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:19.92ID:ZoKEAEPv0
ラーメンか。すっかり高くなったな。値段は仕方ないけど
麺の量も少なくなったのが惜しい。物足りない。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:21.85ID:2g6ORbQ/0
東京ラーメンは美味しいのは本当に美味しいけど
インスタントレベルなのが食べログ上位にあったりするぞ
何だろうなあれ 
他の県も同じかもしれんが
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:21.97ID:HRhbElwL0
佐野ラーメンが一番うまい。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:24.13ID:XwBJF/8N0
>>141
うん。分かる(-.-)y-~
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:29.18ID:VIlpU4WU0
好みで分かれるだろスープ、麺、具 私的には自家製太麺で濃いスープ、チャーシュウ・ネギ必須かな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:36.25ID:CIYmxz8E0
久留米のはなるほどというくらい旨い。
九州のなかでは 暑いわ寒いわの土地柄なのでこのスープになったのね。ってトンコツ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:42.15ID:omIvzNwP0
>>2
完全にこれ、全国の成功者が東京に集まってるんだからここ以外にないでしょ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:42.38ID:RSinuvNw0
太麺を頼んだらきしめんをもっと太くしたような麺を出す店は勘弁してくれ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:43.71ID:YKWTygrD0
美味いラーメン食いたければ二郎行けばいいだけ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:55.01ID:VtHKDM230
新潟ですやろ
水というスタート地点からして違う
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:59.22ID:WOyJaEEg0
東京だろうな
全国から集まるとか以前に競争激しいから○○ラーメンみたいな枠で括れない店も沢山あるし、有名じゃなくても自分の好みに合う店もある
そのかわり大して美味しくない店も沢山あるが
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:02.33ID:SprxU1yf0
美味いものは全部東京に集まるは真理でしかない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:02.90ID:8TnLkS940
東京はない。
東京のラーメンは何か味の奥底がみんな同じ味がする。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:13.47ID:1B0MVUh40
日本の飲食店は全体的にレベルが高いから、よっぽどのハズレ店に当たらなければどこで食ってもうまいだろ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:25.36ID:gSnQ7/dv0
>>192
埼玉にだって美味しい店はあるぞ、日高屋って店、中華そばのミニが美味しい、普通盛りはあんまり美味しくない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:34.40ID:NNqNandn0
>>231
どんなに評判になろうとも
濁ったスープは食い物ではない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:36.99ID:YKWTygrD0
>>235
大阪人は味覚障害だから
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:43.39ID:RnjdOZqC0
山形はないな。別に旨くない。
毎日食べられるあっさりのラーメンが多いため
消費量が多いだけ。
関東圏は激戦区だから、上澄みだけ集めれば旨いだろうな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:07.24ID:0tFVkOqS0
宮城のレベルが低いのだけは間違いない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:23.52ID:b7uRQA8Y0
すみれのインスタントって全部味が違うんだけどどれが本物に近いの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:25.58ID:hdQKBtVF0
二郎系はラーメンという名の別の何かだと思ってる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:27.99ID:Jpfriihx0
>>4
道民だけどバター味噌ラーメンは観光用で実際流行ってない
すみれ系か中華そばのような意識高い系か二郎系か山岡家か煮干し系をよく聞く
あとは大衆系は色々あるが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:38.85ID:fwloIzl90
>>126
大阪はなぜかラーメンだけは不味い
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:41.47ID:HY/QPP2G0
カップヌードル シーフード味
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:42.23ID:z3kgWsPH0
好みの問題
多数決で決めるならその時の流行りのラーメン出す店が多いとこってだけ
ラーメンブームの最初ともいえる昭和の終わりなら味噌バタコーンだし
数年前ならつけ麺が多いとこ
その後ならみそ豚骨の多いとこ…みたいに
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:47.49ID:RSinuvNw0
東京は家賃が高いからその分ラーメンが高くなるのはしょうがない
狭くて古い店舗でも月30万とかするからな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:54.05ID:lVRp3Wm50
斬新で奇をてらったラーメン屋を求めるなら東京だと思うけど
ベタに美味しい、ずっと通い続けたような店が少ない。てか数が多すぎてすぐ潰れるんだよな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:55.95ID:0W5KuOJ80
都道府県関係あるのか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:02.86ID:ZsS7sg5R0
京都とか問題外のゴミ
1位神奈川には家系、佐野しなそばがあるしタンメンも元祖
2位東京の大勝軒つけ?、二郎より歴史で勝つ

次点でサイタマ、喜多方、北海道、博多、山形の順
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:11.15ID:HY/QPP2G0
ベビースターもうまいぞ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:19.59ID:5aoljwFy0
美味しいラーメン屋はどこの県にもあると思うけど
最終的には好みになるよね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:20.03ID:VtHKDM230
>>271
その質問はずるい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:26.51ID:IGZAvH9R0
富田は有名だが松戸ではベスト10に入るのがやっとの店。松戸には富田以上の名店が
沢山ある。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:29.84ID:uACWs1pZ0
>>7
一蘭は究極の店ってコロナが教えてくれた
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:35.42ID:2sQBavUO0
東京駅のラーメンストリートだと煮干しの店が一番まし
麺が糞だが
他は大して普通
六厘舎なんてどこが美味いんだよあんなの
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:45.11ID:wPGCIppC0
ここまで北海道たいした事ないと貧乏舌レスばかり 貧乏だから北海道来れない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:49.43ID:1C+cP3kV0
>>236
東京人と一緒にカラオケに行ったら歌唱力の高さに度肝を抜かれるしな
都民に音痴なし、公立学校に通わず小学校も私立を受験し9割が私立に行くしな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:51.74ID:YKWTygrD0
ラーメンは

二郎
天一
ラーショ
永福町系大勝軒

これだけあれば十分
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:53.92ID:1/u6aFJg0
札幌は油が多すぎてムリ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:13.87ID:Rp11Fqha0
>>117
スガキヤラーメンは人間で言うと第一印象は良くないがチョイチョイ付き合っているうち案外良い奴だなって思えてくるタイプ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:15.59ID:/ITpXg9P0
新潟だわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:23.32ID:823mL62G0
>>7
豚豚骨が臭せーんだよ
麺はか細いし、替玉ってバカだろ
スープが冷えちまうし味も薄くなっちまうんだよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:26.60ID:YOiZcfUP0
横浜県
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:29.54ID:hyLSPoB40
>>17
北海道のラーメン糞まずいだろ
ラーメン横丁行ったらくそまずくてホテルの奴に言ったらそんなとこ行くからだと笑われてここなら絶対うまいとか言う店行ったら糞まずい
最後に札幌育ちの夜の店のお姉ちゃんに教えられた店行ったら以下同文
全部しょっぱいだけ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:33.18ID:+9jl0cgf0
とんこつは無いな
臭いし不味い
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:56.73ID:gSnQ7/dv0
>>282
ずぶ濡れのイヌみたいな臭いがするよな、だが臭いところは本物だ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:12.58ID:RSinuvNw0
>>1
ラーメン店舗数
 順位     件数  10万人当たり
*1位 東_京 3,139軒__22.87軒
*2位 北海道 1,898軒__35.68軒
*3位 神奈川 1,439軒__15.71軒
*4位 福_岡 1,436軒__28.12軒
*5位 愛_知 1,423軒__18.91軒
*6位 千_葉 1,298軒__20.78軒
*7位 大_阪 1,201軒__13.61軒
*8位 埼_玉 1,145軒__15.66軒
*9位 新_潟 *,971軒__42.83軒
10 位 静_岡 *,935軒__25.44軒
https://todo-ran.com/t/kiji/11806

ラーメン外食費用
 順位    外食費用
*1位 山_形 14,585円
*2位 福_島 11,307円
*3位 新_潟 10,551円
*4位 栃_木 10,289円
*5位 岩_手 *9,876円
*6位 宮_城 *9,827円
*7位 長_野 *8,870円
*8位 秋_田 *8,618円
*9位 福_井 *8,303円
10位 山_梨 *8,184円
https://todo-ran.com/t/kiji/16651
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:14.19ID:DWRXErLM0
お前ら色々言ってるけど、まさかチェーン店しか行った事ないとか言わないよな?
個人店以外ラーメンと呼べない!と言い切れる人だけ書き込んでくれないか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:15.55ID:5zlVWrGA0
ゴテゴテの家系はもういい
札幌の人知れず開けていた店のシンプルな黄色い縮れ麺の味噌ラーメン、あれが一番の記憶
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:18.45ID:HlyyIHrT0
この書き方なら東京じゃね?
種類だけは豊富そうなので
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:23.69ID:gv+QUtqh0
2021年
東京でマズいラーメン屋なんて
ないんじゃないか?

20〜30年前から
レベルが上がりすぎ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:29.58ID:MHYPhkiu0
長野だな
佐久のぶるーと
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:30.83ID:xP8YqwLc0
博多じゃないのん?豚骨の聖地???
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:33.83ID:uwNtkcDM0
いろんなとこで食ったけど、県単位なら東京がダントツ。
昔ながらのラーメンより、モダンな感じのラーメンがとにかく旨い。

でも、煮干し中毒の自分にとっては青森が天国。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:34.06ID:2sQBavUO0
東京のとんこつは基本的に味が薄いから微妙
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:41.54ID:UsnVUk5N0
福島の白河ラーメンはこんなに王道なラーメンがあるのかってくらい絵にかいたようなザ・ラーメン出て来てしかもうめぇ
具や見た目で誤魔化してるラーメンとは別次元
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:42.40ID:gNd+1AhB0
まーたジャンクフード選手権やってんのか
自分の味覚がその程度だと言ってるようなもんだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:47.23ID:uRBcZ93d0
チェーン店のラーメンと冷蔵ラーメンは同じ味
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:52.71ID:JwkApMAV0
>>1
新潟と福岡すげえじゃん
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:58.21ID:jDrn1lDX0
すするってテロップにカルチャーネタ入れてくるけど20後半とは思えないサブカル好き感がパない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:59.06ID:0tFVkOqS0
>>144
横横綱横綱!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:05.03ID:sflhtolW0
食い物と言ったら北海道だよな

北海道は物が違う
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:06.94ID:CKo8cHT40
新潟は特に上越地方が頑張ってる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:08.80ID:tusTtycD0
ご当地ラーメンがうまいとかより種類のバリエーションある方が良いわ
日本でラーメンが定着したのって味に多様性あるからでしょ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:09.42ID:5efCgiZ10
余裕で北海道
昔からメニューは味噌塩醤油しかない専門店がほとんどだし
日本全国行ったけど他がレベル低いのかね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:12.43ID:8v2iusdc0
逆にラーメンの存在感が薄い県は
秋田、岩手、宮城、茨木、群馬、埼玉、長野、山梨、富山、石川、福井、
静岡、滋賀、三重、島根、岡山、山口、大分、宮崎、佐賀、長崎、沖縄 だな

これらはラーメン以外にうどんやそばとか他の麺類や郷土料理が有名な県だね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:15.41ID:abF4z7cC0
神奈川に住んでたとき、家系ラーメン旨かったけど、必ず腹痛と下痢に悩まされた。
濃厚さなら博多ラーメンが上行っていたと思うんだが、そんなことならん。

家系、お前ら何を入れてるんだ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:23.14ID:s8EI5xD00
旅行に行って食べるラーメン

同じものを自宅で食べるより倍上手く感じるから
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:34.83ID:ic+Imubd0
京都。
これで育ったんだから仕方ない。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:38.55ID:VtHKDM230
新潟はくいもん特化してる県だから

「国産豆100%」「国産米100%」を売りにしている地方が多い中
新潟県内では「県産豆100%」「県産米100%」でなければ一流と認められない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:42.70ID:UkJ96wxs0
山道沿いにずっとある店が美味い(´・ω・`)
あっこのネギたっぷり魚介鶏ガラの塩ラーメン食べたくなた
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:43.59ID:ZTr9bpOa0
昔に府中街道沿いにあったボロいちゃんぽん屋、異様に美味かった
こないだ通ったらラーメン屋に変わってたけど
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:48.39ID:adU1xGgl0
岡山
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:52.86ID:BEttxWN80
全国のいろんなラーメン食べてきたが結局天下一品が一番だわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:53.96ID:2sQBavUO0
北海道山形福島栃木広島福岡
こんなところだな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:55.62ID:eoEEOxNT0
>>2
高いけどなぁ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:55.92ID:YKWTygrD0
>>328
お前は何が美味いと思うの?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:56.68ID:FPnk47Go0
>>1
都道府県無視してナンバーワンは岡山のベトコンやろ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:57.33ID:z3kgWsPH0
誰もが絶賛した油そばはもう虫の息
ダブルスープつけ麺もすっかり過去の遺物
あれだけ騒がれてた家系もなんか普通のラーメン屋
二郎系もそのうちそうなるだけ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:57.62ID:WN58gRui0
沖縄から出たことない哀れなワイに教えて
追風丸のラーメンが至高でよく行くんだがあれが北海道ラーメンの味と認識してよろしいか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:58.78ID:MkDOyyWe0
都道府県関係有るのか?
店次第だろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:02.85ID:RppeYrHG0
いろいろ食べたが、やはりサッポロ一番の味噌か塩。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:04.01ID:0O/a2sQs0
>>257
山形は貧しくて外食でごちそうなのがラーメンくらいだからラーメンに力入れているって聞いた
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:08.27ID:ZsS7sg5R0
博多トンコツはその辺のマルタイラーメンレベルのチェーンじゃ美味さは判らん
現地に行けば麺、スープのレベルの高さは食えば判る
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:10.67ID:uACWs1pZ0
>>314
>ラーメン外食費用
寒いとこが上位なんだな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:11.98ID:5zlVWrGA0
>>345
それはどんなラーメンなのだ?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:12.34ID:CovElLQK0
その前に外食でわざわざラーメンなんか食いたいか?
もっと手間のかかるものを食うだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:15.81ID:+xq6ncyo0
地元のラーメン推したいけど多分東京や大阪行ったらもっとレベル高いのがゴロゴロしてるんだろうなって思う
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:27.24ID:0mSEYfrh0
博多に決まってる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:28.73ID:5IlQuMxR0
ラーメンの鬼と言われた俺の好みだが
あまりメジャーではないが
鹿児島のラーメンはうまい
東京には進出していない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:29.46ID:iZbJLVqd0
大阪府内のみの規模のチェーン店
何種類かその手の店あるので食べてみて
府内で5店舗くらいしかないとこ
とかね

大体の人どれか気にいると思うよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:30.83ID:lVRp3Wm50
大学時代京都だったけど本当に美味かったな。一乗寺が凄い
店多くないのに一生通いたい店がかなりある

しかも競争が激しくないので東京みたいにすぐ潰れないのも嬉しい
東京は美味しい店あったと思っても1年経つと潰れるんだよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:33.65ID:nPmLd9lL0
>>4
味噌とタンメンと見紛う野菜たっぷりが札幌ラーメンなのに…
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:35.43ID:HlyyIHrT0
>>336
そういう事だよな
「ご当地ラーメン」と言わなきゃ一通り揃ってる東京一択になってしまうよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:39.49ID:1EMr+Ata0
スガキヤの愛知に決まってるだろJK
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:40.98ID:U6ZetWnl0
>>1
以下はソースでって、ソースラーメンなんて不味いだろ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:44.70ID:uxzR9aHj0
普通に東京だろ。全国のラーメン屋が集まってる
競合店が多い方がレベル上がるし、好みの味も見つけやすい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:46.95ID:abF4z7cC0
>>338
沖縄のそーきそばって、蕎麦と言いつつラーメンに近い気がする
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:03.79ID:zGoVwQaP0
>>13
中国人か?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:09.89ID:5zlVWrGA0
>>365
札幌一番なら、俺は塩推し
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:11.12ID:GJTSehby0
石川県の8番ラーメン
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:15.86ID:RSinuvNw0
基本的に東日本の消費量が多い
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:17.67ID:XwBJF/8N0
福岡も捨てがたい(-.-)y-~けど一蘭は無いわー。あんなのとんこつじゃねーよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:17.97ID:zZ4/NUz/0
ラーメンは好みがあるからな
それでも喜多方は美味しく食べられるな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:22.46ID:3dELpCew0
>>307
俺初めてあの臭いを嗅いだとき冗談抜きで吐き気をもよおしたんだが、福岡の人には食欲をそそる美臭らしい。
世界は広いと思った
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:23.14ID:RaPhTvpt0
東京じゃね
大体揃ってるからいつかは当たる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:24.32ID:U0u48xlm0
東京って九州系のラーメン屋ばっかりあるよな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:26.89ID:62WRUG7L0
普通に東京都だろ。以上
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:37.20ID:47z4xqxt0
ラーメン縛りにしてる時点で駄目やな。
京都は蕎麦うどんラーメンの境界が限りなく無いに等しいし
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:52.17ID:2sQBavUO0
チェーン店でも東京のラーメン店では味が違う
無難な味付けになってる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:52.47ID:c1r+SHcB0
>>368
嫌だ臭い
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:53.39ID:qqvTxGMn0
道民だけどバターは無いわ〜w
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:55.48ID:3kFiOmH90
奈良

冬の屋台で食う彩華ラーメンは最強だぞ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:58.67ID:CrnsY5rK0
カーナビの性能がイマイチだった頃、北海道の函館付近で迷ったときに
住宅街で見つけたラーメン屋が美味しかった
感動したけど焦ってて店の名前すら覚えてない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:59.68ID:0O/a2sQs0
>>338
香川は?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:09.60ID:0mSEYfrh0
ぶっちゃけジャンクフードありがたがる精神がわからないわ安くて旨いから価値がある

家系ラーメン(笑)
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:12.93ID:fDFmdufa0
香川ってラーメン屋よりうどん屋のほうが多いの?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:17.08ID:db+mO4v/0
煮干し系好きだからいつかは青森に行って食べたいけど青森に行く用事が見つからない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:21.28ID:NTAPaxce0
神奈川県だろ
日本のラーメンと家系発祥地だし
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:32.92ID:B1G8MHn30
お前らラーメン好きだなーw
ワイはサッポロの塩だけで良い。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:35.84ID:VrBlaTM00
全国食べ歩いた人がこれが一番と言ってもそれは好みだからラーメンの美味しいはあてにならないよね
本当に美味しいラーメンとはなんなのかと思うよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:42.74ID:NNqNandn0
>>408
えー そういうもんなの
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:43.17ID:JPtXuhHT0
>>287
都内で1番好きな店が青島ラーメンだよ
意識高い感じや二郎系も良いけど
あのホットする味に優るもんはない
燕三条のラーメンも好き新潟が最強
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:46.10ID:0mSEYfrh0
東京なんかうまくねーよ高いだけ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:50.57ID:z/9q2oDB0
>>76
獅子丸
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:51.28ID:DzaxgGC60
東京で並んでる時、北海道のなんか塩っぱくて食べれない。と語ってた人いたけど、そこのラーメン不味かった。
北海道の方がダントツに美味い。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:52.84ID:nx1a+4430
ドブラーメンこと、横浜家系はうまい
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:55.56ID:2v+AVR5m0
人気店の数からしてもやっぱり東京都だろな
でも個々人で好みは違うからそれぞれの一番はそれぞれの自分の心にある
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:06.37ID:Uwwv0P3j0
尾道ラーメンかな豚骨は飽きた
蘭州ラーメン、酸辣湯麺
あと日本のエセ文化の麺啜るのキモいから日本の麺類嫌いになった
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:13.05ID:E/ufrvnp0
広島や県、
譲れん県
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:19.18ID:z3kgWsPH0
ラーメンは昔貧乏食の代表格だった
400円以上のラーメンはぼったくりとまで言われてた頃の方が案外良かったのかも
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:36.74ID:nyRpKaw30
店名は忘れたけど中野のまんだらけのあるビルの商店街のラーメンは美味かった
表面が全部チャーシューで覆われてる
あと風の噂で閉店したらしいけど神保町のエイトラーメンの角煮もいい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:37.65ID:tusTtycD0
大阪のラーメンよくバカにされるけど
有名なご当地だとかがないだけで(高井田くらいか?)最近では店も増えてるし東京っぽくはなってるよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:38.48ID:eYOa/i4K0
いろんな選択肢があるという意味では東京だろうな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:40.22ID:MpS/6M1d0
山形の庄内地方のあっさり煮干しダシの中華そばが至高
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:41.07ID:13n8w+9a0
神奈川はラオシャンやニュータンタンメン等のイロモノもあるし
サンマーメンという歴史もある
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:42.41ID:8v2iusdc0
>>415
香川もそうだね 四国を忘れてたわw
四国は徳島以外ラーメンの存在感ないね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:43.68ID:sCa74dp00
こってり味噌汁仕立てのスープに
カニの半身にホタテの貝殻つきとイクラとコーンが山盛りにジンギスカンの肉
他の具材はワカメと炒めたモヤシに2cm四方に切ったバターを乗ってる
これが道民が普段から食べるラーメンだな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:48.89ID:1EMr+Ata0
広島でヒロシマ焼きとか牡蠣とか食って、〆で訪れた味噌モツラーメン店(酔っ払って名前忘れた)は
結構イイ味出していたw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:51.61ID:hjLGZrTz0
>>421
弘前市はめちゃくちゃレベル高いからおすすめ
あと濃い系だと青森市の長尾中華そばとか

老若男女誰でも美味しいラーメンだぞ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:54.11ID:ZsS7sg5R0
山形美味いよ
けんちゃんやコンピラそうとかぶっちゃけ日本トップレベル
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:59.89ID:Ol/jvcRC0
わざわざラーメン食べに他県に行くことないしなぁ
でも札幌旅行でせっかくだからって食べた信玄は美味かった
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:06.14ID:Lm6DWHvK0
>>100
泥棒?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:07.24ID:eCi+MttZ0
ラーメンは完全なる東高西低だね。
東日本:どこも満遍なくレベルが高い
西日本:九州が頑張ってるけど他は未熟
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:07.80ID:+K4+DSJz0
東京に住んでたとき近所のラーメン屋によく通ってたわ
上手くはないけど癖になる味でサービスも良くて良い店だった
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:09.78ID:YXTRjvzV0
>>4
同意、札幌市民だけど、味噌は観光客の偏見で
地元は普通にしょうゆ食べてるわ
あと、ラーメンにコーンは入れないし、バターも入れない
カニはラーメンと一緒に食うもんじゃない、ホタテは贅沢品
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:13.87ID:qqvTxGMn0
>>430
バターやコーンは観光客用って感じw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:15.49ID:1/u6aFJg0
>>339多分油が合わないんじゃないか?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:19.01ID:lGOD9yN20
福岡かな
東京は不味い
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:22.10ID:9mjuXV/C0
家で食べるサッポロ一番塩
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:23.46ID:2sQBavUO0
東京のラーメンの味付けは薄くなるからな
東京に住んでて全国でラーメン食べ歩いてるから分る
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:25.56ID:Be26evKR0
まあ、なんだかんだ言っても結局は東京よな
これはどうあがいても勝てないよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:27.92ID:0lT2TQhj0
愛知と沖縄以外は全部美味しいだろたぶん
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:28.95ID:5yegwu7I0
福岡一択
はかたや最高
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:35.27ID:Cbvjawyx0
>>433
天下一品のゲロラーメンとか食い物ですらないからな。
あれがうまいという京都民ってマジで頭おかしい。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:36.25ID:0LoioydC0
>>341
スガキヤは地元民でも駄菓子感覚だから。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:42.33ID:oeTzC6Fz0
>>45
福井と佐賀はうまかったぞ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:43.01ID:abF4z7cC0
>>425
インスタントは、チキンラーメンとマルちゃん焼きそば弁当こそ至高
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:45.93ID:+XJR0V2z0
大阪の金龍
あの臭さが癖になる
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:45.93ID:Z3uCfDyK0
店じゃなくてうまい県?
スポーツみたいにどこの県がレベル高いとかあるのかw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:46.78ID:fzhXzRLw0
ダンットツで北海道
自分の知る道内の数件の店は都内やそのへんの有名店では食べられない味噌味を何故か独自に持っている。他県あげてるやつはにわか雑魚
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:51.75ID:hyA/XUT90
北海道でしか食べたことないからわからんけど福岡のラーメン食べたい。九州はハズレがないイメージ
全部美味い
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:12.57ID:1EMr+Ata0
>>468
チョンラーメンかよw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:12.81ID:YKWTygrD0
人口1300万の都市で通用する店が一番レベル高いに決まってる
人口500万にも満たないクソ田舎で行列作っていい気になるな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:25.72ID:z3kgWsPH0
ちゃんと作ってるとんこつラーメンは好きだな
東京あたりのはとんこつの臭みがある店が多い
ガツンと臭みが良いとかいうのは下手くそが勢いで誤魔化してるだけだと思う
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:32.89ID:Axyt37Q00
結局数が沢山ある東京だよな。
不味い店も1番あるだろうけど好みに合うとこ見つけることが可能なのも東京。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:34.86ID:mzs2WKwM0
やっぱ浜松やろな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:38.33ID:VtHKDM230
>>335
うそこき
圧倒的に中越だろ
三条燕の背油系と長岡醤油ラーメン
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:39.98ID:QxpxQQL10
名古屋ってラーメン文化はないの?
モーニングラーメンとか。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:51.34ID:ID79M08G0
>>1
イメージ的にはやっぱり北海道だけど今やどこに行っても美味しいでしょ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:51.54ID:4yxfV28N0
東京が世界一だろ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:57.07ID:UuLL79nk0
福岡って麻生太郎みたいな口も性格も曲がってるような奴のケツを旨そうに舐める奴らだろう
論外
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:06.53ID:HlyyIHrT0
>>492
俺はバゴーンかな
未だに抜けない
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:11.23ID:ulLVZqrS0
島根のシジミ拉麺

大分有名になってきたけどまじうまよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:20.72ID:n5K3KGXF0
おれ昨日さ、茨城のすげー辺鄙なところにある、うまいで有名な店行ったんだ。
そしたら隣に顔色悪いデブのオッサンが座ったんだけど、食う前に薬飲み始めたから気になって、何の薬なのか盗み見して調べてみたの。
そしたら透析患者が飲む薬だった。

そこ背脂ギトギトでしょっちゅう食ったらカラダ壊すこと間違いないんだけど、近所にそれしか無ければ選択肢もないし中毒なんだろうな。

なんか死んだ客の写真飾ってる有名なコピペ思い出しながら帰った。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:20.73ID:nPmLd9lL0
>>201
サンマーメンのが好き
家系ラーメンは途中で飽きる
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:22.35ID:abF4z7cC0
>>474
家系だけなんだよな……。
道民だからこっちだと食う機会ないけど。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:23.02ID:FcP77/NL0
東京か栃木県か大阪か
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:23.20ID:muRa9cq90
ザーメンだと!。🤨
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:31.15ID:1EMr+Ata0
>>515
おう、スガキヤへ来いやw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:39.85ID:2sQBavUO0
東京の豚骨ラーメンは薄味なのに臭みがあるから最低なんだよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:42.26ID:0LoioydC0
>>372
大阪は無いから。
あそこは全国屈指のラーメン不味い地域。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:53.63ID:0mSEYfrh0
>>501
京の者だがラーメンなんか有り難がらない
そばとうどんが美味い基本ラーメンはうす口
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:02.42ID:E/ufrvnp0
>>509
いや長崎だ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:02.76ID:JsGyf6sP0
喜多方 白河 佐野
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:09.76ID:YKWTygrD0
>>535
大阪人は味覚障害だから仕方ない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:14.43ID:kRxdmyyJ0
喜多方でしょ。
狭いエリアに美味しい店が多い。
水がいいんだな。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:15.06ID:eCi+MttZ0
>>501
京都ステマが多いけど、実際行くとどこも並以下だよ。
「へぇ〜、、こういうのが地元民の舌に合うんだ。。」ってレベル。
先ず、どこの店も麵がフニャフニャの腰砕け麺。
そして「味噌汁か!」とツッコミ入れたくなる刻み九条ネギのトッピング。
ワンパターンだよ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:16.81ID:UsnVUk5N0
東京は地方のラーメンどころにあったら潰れるレベルの店が繁盛してるから味のレベルは間違いなく低いよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:23.50ID:fDFmdufa0
青森の味噌カレー牛乳ラーメン
普通だった
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:27.42ID:s8EI5xD00
>>397
俺も多分とんこつで吐き気がした

横浜のラーメン博物館
どこのラーメンかわからんが混ざった臭いは無理
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:30.30ID:TWb7Yadf0
サッポロ一番って嘘だったの??? JAROに電話しよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:33.22ID:5zlVWrGA0
>>478
いいよな、あれ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:37.37ID:uubzNX0Y0
東京だろ
地方で燻ってるのは東京で戦えないレベル
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:42.57ID:z/9q2oDB0
>>515
獅子丸は東京のラーメン屋より美味いよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:45.24ID:tusTtycD0
味仙は出張で矢場の店で食べたらうまかったわ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:49.79ID:z3kgWsPH0
>>534
それな
臭みが特徴だと勘違いしとる
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:51.00ID:fzhXzRLw0
まぁ結論から言うと山岡家が一番うまい
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:51.72ID:2yg8YJsN0
秋田、岩手はゲテモノ系が多い。 これ豆な
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:53.23ID:bTxET9vW0
>>1
逆にラーメン食べなそうな県は?

俺のイメージベスト3
1.大阪
2.鳥取(島根はしじみラーメンとかありそう)
3.高知
4.秋田(うどんとか焼きそばイメージ)

渋すぎるかW
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:56.26ID:0mSEYfrh0
>>545
地元の人は行かない学生だけや
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:58.90ID:IN31HJZJ0
コロナ禍のせいで外食ラーメンはすっかりご無沙汰だわ
家で食べるには永谷園の煮込みラーメン(しょうゆ味)が一番うまい
キャベツ、人参、玉ねぎ、長ねぎ、シイタケ、ナルトを
どばっと入れて食べると最高
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:00.66ID:NM1xCnOL0
数なら東京だな
だけど言うほど美味くない店、
不味い店もダントツで東京
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:03.24ID:ZsS7sg5R0
佐野しなそば屋のしなそばは小麦にデュラムセモリナや水も全て吟味
味の濃さも芸術品レベルで1万出しても惜しくない
ラーメン食い過ぎで店主もう死んだけど
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:05.48ID:oORvkNWS0
美味しい名物料理はなんであっても最終的には東京に集まるし、
より洗練された形に作り替えられます。
だから東京のラーメンが一番美味しいですね。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:07.06ID:bqG6Bg7B0
>>1
山形って書こうと思ったら載ってた
山形は過小評価
福岡は過大評価というか豚骨細麺は過大評価
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:08.29ID:2sQBavUO0
東京は人が多いからな
そこそこの味でも人が集まる場所
ただコロナで淘汰されまくってるな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:10.18ID:1EMr+Ata0
>>538
イキナリ味仙行ったらちょっと警戒心が際立たないか?
スガキヤ→味仙でいいw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:12.46ID:zJTobmmn0
和歌山行った時に入った店がめちゃくちゃ旨かった
名前忘れたけど
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:18.96ID:NNqNandn0
>>544
あそこは濁ったスープなんか出さないよね
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:22.98ID:fNx5EOal0
もうラーメンで一括りにするのは無理あるだろ
それを地域で分けてまで・・完全な好みだよ、こんなの
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:28.84ID:xB3dkumM0
地味に滋賀発祥の来来亭
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:32.69ID:abF4z7cC0
>>523
稚内にもシジミラーメンがあって旨い
函館方面の田舎でスルメラーメンってのがある
糸みたいに細いスルメが大量に入っていてダシが旨い
イカ臭いが
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:35.00ID:p+XWpnd30
佐賀ラーメンは久留米ラーメンをまろやかにした感じ。
卵の黄身を絡めて食べるとさらに旨い。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:43.79ID:xZVHny4H0
>>298
マチアソビで食った
アレは濃ゆいな
おかずにして米食うのがわかるわ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:45.15ID:Z3uCfDyK0
ここの奴らでもよっぽど全国いろいろな店回ってないと比べようがないだろ
だから自分の食べた範囲でどこどこが上手いって言ってるだけw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:27:46.38ID:j5smUS4v0
長岡(宮内)の青島ラーメン、これが最高にうまい
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:28:13.84ID:zopjl/eF0
高速のSAPAで一番美味しかったのは大和PA(だったかな?)のラーメン
また食べたいと思って寄ったら閉店してた悲しい
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:28:17.95ID:62WRUG7L0
東京都は全国のラーメン食べれるからな。
旨いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況