X



【1日最大6万円】緊急事態宣言延長で飲食店への給付金拡充を検討 ★4 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:06.16ID:WdQ2+0YE9
[東京 1日 ロイター]

自民党の下村博文政調会長は31日のNHK日曜討論で、2月7日を期限として11都府県に発令している緊急事態宣言を延長することがあれば、
飲食店などへの協力金など支援策のさらなる追加が必要と述べた。規模の大きな店舗には不十分とされる協力金の拡充について、特別措置法成立後に検討したいとの考えも表明した。

下村政調会長は新型コロナウイルスの「感染終息が見えないなかで、今後もしっかりした経済対策を積極的に打っていくことが大変重要。
今後、感染拡大が止まらない中で、緊急事態宣言をさらに継続するようなことがあれば、(飲食店などへの)協力金のさらなる追加などや、
パートやアルバイトなど社会的に弱い立場の人への支援を早め早めに打ち出す必要がある」と指摘した。

日額最大6万円を支給している飲食店等への協力金などについて、規模の大きな店舗には不十分との指摘に対しては
「これから特措法や感染症法が(国会を)通過したあと考える必要がある」と述べた。特措法は刑事罰に反対した野党案を与党が丸のみしたことで2月3日の成立が見込まれている。

下村氏はワクチン供給に関連して「政府は米モデルナ・ファイザー社と英アストラゼネカ社の3社と3億1400万回分の契約はしているが、
(これら医薬大手からの供給は)欧州など世界中で遅れている。(供給スケジュールが)ファイザー社はある程度分かるが、
他の2社はいつごろ入るか分からないところもあり、それをできるだけ早くするため、新たに河野太郎担当大臣も(ワクチン担当を)拝命したのではないか」と指摘した。
https://jp.reuters.com/article/covid-jpn-idJPKBN2A00V6

★1が立った時間:2021/02/01(月) 12:18:30.31
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612158004/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:20:29.12ID:n2or+fJn0
家賃補助だと店舗購入して返済してるとこと不公平
前年の売上30%が妥当
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:20:30.96ID:RSGfsWWN0
>>921
やるなら日本人向けにやってね
国を変えられるのは国民のみだから
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:20:34.02ID:eoV0MjrJ0
ニュー速+でここまで自民が叩かれた事ないだろw
それだけでもすげーわ。
自民党員の皆さん!かなり敵が増えましたよー。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:20:54.55ID:5rmK6ylp0
>>941
持ち家でやってるとこはどうすんのさ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:11.11ID:6o41L8Bk0
>>951
自分はそんな店には行かないから知らない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:18.59ID:lZa4G4PU0
飲食店の恩恵

持続化給付金200万
雇用調整助成金、人数×33万×12か月=400万以上
家賃支援給付金 
時短協力金 180万

↑これをおかわりできるの?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:18.73ID:3KCg+qtv0
どんだけ不公平なんだよ
一律なら免除、減額とか他にもあるだろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:26.36ID:krzOtMfj0
>>952

895 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/02/01(月) 22:50:11.01 ID:h3AwzJdQ0

うち定食屋だけど家賃7万円、従業員はバイト一人。
帰宅時のサラリーマンのために20:30閉店だったけど、今はちゃんと20時に閉めてるしアルコールは19時ラストオーダーにしてる。
これまで貰ったのは、持続化給付金100万、家賃支援給付金32万、それと今やってる186万だけだぞ
車なんて買えないよ。これまでだって売上減ってるんだから。
今回の延長は嬉しいけど。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:28.48ID:zCsjtQgv0
飲食店は月180万が2か月分もらえるのか
朝から晩まで働いて手取り18万、給付金は10万以外貰ってない
こんな自分でも将来増税されるんだろ?自殺考えるわマジで
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:41.19ID:MqguCwsG0
飲食やってる外国人を狂喜させる菅政権
新しい形態のODAかよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:46.47ID:RSGfsWWN0
>>857
それいいな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:48.77ID:A7/m2A2T0
ほんと無能な飲食店ほどおいしいよな。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:22:10.55ID:LdbIHr8L0
>>949
協力金を10貰ったとしても、税金と社保で取られるのはそう内の2だぞ!残りの8はそのまま利益だ!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:22:35.21ID:6o41L8Bk0
>>966
それはかなり真実に近い
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:22:38.75ID:LdbIHr8L0
>>950
栃木は7時で解除
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:22:46.68ID:FvJ5EAoK0
どうせ税金だろ
普通に営業させろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:23:17.86ID:mVfcFScK0
全然関係ない地域だけど
この税金投入って、その関係ない地域で納めた税金も当てられるのだとしたら
なんかおかしくない?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:23:40.58ID:+v7qWK/50
飲食が潰れたってどうでもいいわ
一方で自殺急増失業者急増
これの方を助けろよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:04.60ID:ck1SLXkV0
>>962
生活保護で生き方変えようよもう。
馬鹿らしいわこんなん…
涙出てきたわ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:04.88ID:NdvzeOcF0
>>954
風呂湧いて無くてワロタww
貴方様の様な国士の視点から見れば、そうなのかもしれませんね。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:05.91ID:3KrZyw60O
>>16
同意。がんばろうな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:22.55ID:n2or+fJn0
>>963
ほんこれ
真面目に自粛して蔓延してない県は貰えなくてうえーいしてる東京はがっぽりと言う
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:24.37ID:kJAsH76u0
飲食多すぎやろ
数減らせ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:25.25ID:zf1xF44e0
これ相当すげー額になるぞ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:29.28ID:irASnWm+0
個人飲食店オーナーだが、確かに6万は多すぎると思う。
国税がしっかりしていたら消費税換算で年計算からやれば良かったが、マイナンバーカードが行き渡っていたら簡単だった。
怒る相手はそれを阻害していた政党や組織だよ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:25:02.31ID:hndhmpFY0
GoTo Eatやれ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:25:03.10ID:w0QG9jYo0
さっきニュースでクリーニング屋が廃業寸前というのを見た
リモートで出社しないのでスーツ、ワイシャツ需要激減
外出自粛で服しまったまま
なぜ飲食店ばかり救済するのかと
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:06.56ID:Nts5XXPB0
ヒャッハー!(´・ω・`)
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:17.49ID:YlZt6fMg0
まだ言ってるの?
真っ当な人間は自分で自粛するから
先月ヒャッハーな飲食店は補償なしで時間いっぱい
勝手に営業していればいい。
唾がかかったものを食べるだなんて考えたら、
もう居酒屋なんか絶対行けない。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:18.94ID:irASnWm+0
>>982
10万配布もすぐにできたし、所得隠しもしにくくなるし。
怒る相手は現政権ではなくてマイナンバー普及を妨害していた政党やメディアだよ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:33.34ID:ck1SLXkV0
>>965
生き方変えよう。
みんなで出来る事補い合えば生きてける。
搾取されるだけの働くだけの人生は馬鹿だ。
夢を持たない生き方でも志がなくてもいいんだよ日本は。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:52.82ID:ib7Hvh900
下村博文‥頭切り替えろよ 延長で7割の飲食店は
「時短2〜3時間」だけで 諸々400万以上の大儲け純益・・
前年度の「申告税額」を見れば  とんでもないバラマキ・・いい加減にしろ!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:27:10.19ID:9u0WPTYU0
クソハゲ死ねよ
飲食はコロナバブルで笑い止まらねえ連中ゴロゴロいんだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:27:16.38ID:NdvzeOcF0
>>956
アンカ―間違えたったww酔っぱらい過ぎた様ですw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:28:14.36ID:MqguCwsG0
まさか歴史上最低の安倍政権より下の政権があるとは予想できなかったわ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:28:20.58ID:cFjhJBD30
これ大袈裟に例えて現すなら、
飲食店には「不自由ない生活を」
その他「生保で最低限の生活でもしとけ」
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:28:35.25ID:RSGfsWWN0
>>976
(笑)
話せるのか
お風呂温まってなw
俺は国士じゃない
理不尽が嫌いなだけのアホだよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:28:38.20ID:52OoYCrf0
コロナで死者が増えるたびにガッツポーズだな飲食はwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況