X



希望退職、上司が促す決めぜりふ 「残ってどうするの」 ★.2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/03(水) 00:14:32.84ID:Z6yizvuZ9
働くってなんですか
 コロナ禍の収束が見通せないなか、上場企業による希望退職の募集が異例。東京商工リサーチのペースで増えているは1月21日に、昨年1年間で募った企業数は前年の2.6倍超の93社になったと発表した。今年募るところも1月末までに28社が判明している。この勢いが続けば、12年ぶりに100社を上回る可能性がある。

 昨年の募集企業数は、2008年秋のリーマン・ショック後では09年の191社に次いで多い。募集者(非公表の企業は応募者)の合計は判明した80社分だけで1万8635人となり、これも09年の2万2950人以来の規模だ。

 業種別では、昨年はアパレルの18社が最多で、自動車関連と電気機器がそれぞれ11社、外食と小売りがそれぞれ7社、旅行などサービスが6社だった。コロナ禍が直撃したところがめだつ。

 今年になっても電気機器やアパレル、サービスなど幅広い業種で募集している。調査を担当した東京商工リサーチの二木章吉氏は「消費者向けの事業を手がける企業を中心に今後も増える可能性がある」とみる。

 集計したのは上場企業の判明分だけで、非上場企業も含めると、もっと多くなる。上場企業でも募集を公表していないところがある。東京証券取引所は上場企業に対し「人員削減などの合理化」の開示を求めているが、業績への影響が大きくない場合は非開示を認めている。

 ゲーム事業が好調なソニーでも、複数のグループ企業で希望退職を募った。ニュースリリースなどで開示していなかったが、応募を促されたという50代の男性社員が1月に会見を開いた。ソニーの広報担当者は「常に外部環境の急速な変化に対応するため、必要な体質強化をしている。人事施策の詳細は控えたい」としている。

 情報を送ってください。eメールアドレスt−rodo@asahi.com

■業績堅調の企業…(以下有料版で、
残り2244文字)

朝日新聞 2021/2/2 12:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP216HC8P21ULFA01B.html?iref=sptop_7_03
★1 2021/02/02(火) 17:43:39.07
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612255419/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:17:23.45ID:AfZb6g8I0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円
延長濃厚なら尚更給付金配っとかんかい、麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策まみれ、政権交代待ったなし!!
後手後手自民党、はよせんかい


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ





20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ





20万円以上 特別定額給付金 はよせえ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:20:05.51ID:yAK1cW7a0
求められてないなら、もう辞めとけよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:21:01.77ID:uzZHak0C0
自分も呼ばれたい。退職金割り増しくれれば喜んでやめるわ。
40手前だが退職金1000万くれるなら辞める。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:23:53.21ID:WnDm93zq0
需要が減ると入る金が減る
入る金が減ると支出を控える
必要ないコスト(人件費も)は削られる

しかし世界に存在する金の総数は変わらんのよなぁ…
資本主義は欲望がなければ血行が悪くなって壊疽するんやね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:32:34.78ID:xNpBxnqd0
首切り役やらされる奴もリストラ対象
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:35:24.90ID:OuZLIF0u0
>>16
そりゃ、コロナで不安煽りってスポンサーを殴り付けてるようなもんだしな。
政権批判してたらスポンサーいなくなったでゴザル
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:37:50.47ID:5pWLPJWF0
毎日毎日、朝の挨拶したら上司に言われるのが
「Youは何しに会社へ?」
こればっか もう一年以上続いてる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:39:00.40ID:7W2Bks3V0
1匹残らず駆逐してやる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:39:24.15ID:maoGW2Ok0
あきらめたらそこで試合終了ですよ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:41:38.59ID:LGxeWb/70
今、この書類にサインすると割増退職金が出る
拒否すれば転勤を伴う部署異動だけどどうする?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:44:42.22ID:maoGW2Ok0
マジなこというと、次が見つかってから辞めます
じゃなきゃダメ
再就職先は一回無職になると、あーこいつ使えねーんかって認識になる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:45:40.63ID:YBq9IMif0
>>22
それは仕事の割り振りをちゃんとしない上司が無能
どうせ辞めないといけないならオブラートに包まず言えばいいのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:45:47.03ID:TJfW9+Eo0
そんなん気にすんの?
図々しく生きろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:48:09.23ID:j3w+CVAs0
何するのかを考えるのは経営者や上司の仕事でしょう?自分で考えるのは職域の範囲内でだけ。
自分で考えたので◯◯をしようと思います!が通る会社があるのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:50:35.91ID:vatiXqPv0
無駄な広告費用削減
無能な広告のために無駄な費用かけすぎ
会社経費で飲み食い接待でムダ金使ってた営業部の人員削減
広告企画も人員削減
無駄な人員多すぎるんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:50:44.98ID:ToOtHtiv0
国民「菅さん。残ってどうするの?」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:50:51.11ID:oxCcmCdQ0
斜陽の会社でリストラを逃れても嫌な空気の生活が続くが
リストラで会社が立ち直ることはよくある 
重大な岐路だから考え抜いて判断しないとな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:51:30.79ID:xMJG/gwM0
潤滑油です!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:55:22.54ID:VCAAaY3X0
「そのセリフは、会社を傾かせた経営幹部に言えよ」と言い返せば良い。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:58:49.50ID:b+FtcgD50
>>41
人類自体は地球に悪影響しか与えない存在だもんな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:37:14.77ID:1+j/0c7E0
>>22
完全なパワハラじゃん
0059ななしさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:44:50.55ID:V+yVlxvz0
>>22
1年間居座っているのか(困惑)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:57:49.64ID:+y+IElPP0
二十年前のドラマで椎名桔平がリストラされてエリート転落扱ってたけど
その頃のままの同じ情勢の方が問題だね
なんなん日本国って
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:08:56.61ID:v2qRMBSD0
ユーモア利かせて
お前を追い詰めるとでも言えばいいのかなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:12:51.18ID:2BlSHrwB0
上司は中間管理職でしょw
リストラが目的で動いてるだけですよ それが組織人ってやつですわw
きにしなさんなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:16:13.72ID:2BlSHrwB0
上司は中間管理職ですよw 政務に忠実なだけです
だから状況判断です
「おれに文句言うなよ」という気持ちでいっぱいですw
そこらあたりの理解の言葉をかけて、「なんか伝手ないですかね?」と聞いてみるんですよ
精一杯のことをしてくれるからw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:18:23.86ID:G1nRsjXt0
>>12
まぁお金って回らないと全く意味ないしね。
ただ社会が何によって回転するかは時代によって変わる。
昔は信仰だったり王権だったり。今はお金なだけ。次は何になるんだろうね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:42:36.70ID:krV4ht170
残ってどうするのって
残って給料頂くに決まってるだろ
他になにがあるんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:45:17.96ID:QhnDE+Fu0
まあ労働者なら労働者政党に投票すればよいだけ

資本家政党に30年も投票すれば権利もゴミになるわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:50:17.65ID:+25Lkruc0
籍あれば給料もらえるんだからおるわ
マンガとかでもある社史編纂室でも1日中シュレッダーでもやるぜ
あとは会話録音して暴言言われたら労基へGO
0072 【18.5m】
垢版 |
2021/02/03(水) 02:59:36.62ID:VGUl8BN60
>>3
20万円じゃ全然足りね―ぞ
最低四半期毎に国民1人あたり
200万円配るべきや
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:08:14.45ID:by9jTn8B0
辞めさせられるなら好きにすればいいけど
自分の意志で辞めるときはできるだけ円満にしとけよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:25:10.98ID:BsXeRiBf0
>>60
社会主義国
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:27:51.22ID:KzQSF7Kq0
社内情報全部持って同業他社に
行くのがベストかもしれん。
もちろん辞める会社には大きい
ダメージを与えないとつまらんし
そう考えると辞めるのも計画的に
しないといかんよな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 03:55:26.59ID:SLl1ovnY0
最後に上司も首切られるのが常識
親父がソニー出身だけどリストラを主導していた役員とその直属の部下も規定数を退職させた後役員会で解任させられてたと言ってた
嫌な役を押し付けて後はサヨナラ
誰だって恨み買うような役割したくないからな
一番笑ったのがリストラを陰でアドバイスしたBCG
数十億円の報酬を得たと聞くれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:07:05.37ID:e3aDO75Q0
業種別では、昨年はアパレルの18社が最多で、自動車関連と電気機器がそれぞれ11社、外食と小売りがそれぞれ7社、旅行などサービスが6社だった。

アパレルが一番ヤバいんだそうだけと、マスゴミさんは飲食店の話しかテレビでやんないよねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:10:49.64ID:j7nvjUQa0
「じゃ頑張らないんで俺の生活の為に頑張って下さい♪」って言ったら退職金3倍満出すけど辞めろと人事から言われたわ
心折れてたし弁護士も労働問題詳しくない奴にお願いしてたんで弁護士の価値観で退職勧められて、受け入れた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:30:50.62ID:pl+yHWNg0
>>76
まあキャリアあるから同業者に転職するのは必然だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:47:21.10ID:MK7I5vGE0
56歳、旅行会社勤務ですが、希望退職の募集があり、応じました。
勧奨はされていませんが、今後数年間を見通すと割増貰える内に辞めた方がいいかもと思いました。
これから転職先探します!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:06:43.44ID:L8NH75HA0
うちの親も、東京からわざわざ不便な地方まで家族全員で引越しさせられたり
そこの縁もゆかりもない田舎で一軒家を建てたら
また東京に勤務先が変わって親だけ単身赴任にさせられて
子供は残されて家族バラバラにまでさせられて家庭で問題が起きても親がいなくてめちゃくちゃになったのに
あるときクビ切られた

おかげで自分は大学に進学する金がなくなった
そんな会社に勤めなければこんなクソ田舎で不便な人生を送ることにもならなかったのに
東京に暮らしたままならまだマシだったものを
全て子供の自分にしわ寄せが来て恨んでる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:28:49.53ID:392rKXac0
人事部にはなりたくねーな、まだ営業の方がマシ
こういう人事に関わることは社長がやれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:33:02.03ID:K2Z1RTmj0
なんのために生まれてきたの。
なんのために生きてるの。

死ぬ間際には答えがわかるんだろうか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:37:10.42ID:O08DQ1/j0
日本にもマイレージ・マイライフのジョージ・クルーニーみたいなやつらが現れるのかな
リストラ外注請負屋
新人の女の子のオッパイにばかり目が行く映画だったが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:51:14.14ID:aD0/fpCS0
>>1
いや、窓際でも個室軟禁でも、まあなんでもいいよ。

仕事作れないお前が無能!

と言い返すだろ普通に。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:28:29.64ID:2BlSHrwB0
上司も首を切るのが仕事ですw
で、多分ですが、大企業の希望退職って、今やめたら退職金割り増しで出ますよって意味です
残って首になった場合は後悔しますよってことですw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:34:15.93ID:2BlSHrwB0
まずは「温い仕事で、不相応に高い給料もらえていたことに感謝でしょう」w
残って必須小出なんでもやって甲斐あ者に貢献できるのですか?w
去るも地獄、残るも地獄ですわ
つまり、おれならさっさと去る ありがとう会社ですw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:38:59.47ID:yeOv0XLA0
すぐに切られなくて、退職金も出るのだろう。

ええやん。

派遣など非正規やパートやアルバイト、最近増えてきた個人事業主(事業主)はすぐにクビだぞ。
退職金も無く。

正社員は甘やかされ過ぎだよ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:43:25.73ID:yeOv0XLA0
>>70
上級国民や富裕層や資産家、お友だちで無いのに、
自民党や維新の会を支持してたり、投票する人たちの気持ちが分からないよな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:45:36.74ID:4nT4FnEQ0
残っても惨めになりそうだけど残る意見が多くて驚く
皆大企業の高給で仕事は超楽チンなのかな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:24:59.65ID:yeOv0XLA0
>>102
年収1000万円だった人が、転職後月の手取り13万円になった
というスレが最近立ってたよ。

韓国や欧米など他国の『実質賃金』が「右肩上がり」で増えていっている中で、
日本一国だけが、ここ20、30年間の長きに渡って『右肩下がり』で減ってきている。
(欧米もそんなに経済が好調でも無いのだが。)

※実質賃金が増えると、物価より賃金が高くなると、
モノやサービスをたくさん買えるようになる、高額なモノやサービスが購入出来る。
つまり、『実質賃金が増えていく(韓国や欧米の)国民は、豊かになり、購買力(消費する力)も大きくなる』。

実質賃金が減ると、賃金より物価が高くなると、
モノやサービスが少ししか買えなくなる。高額なモノやサービスは購入出来なくなる。
つまり、『実質賃金が減っていく(日本の)国民は、
貧しくなり、購買力も衰えていく』。※

日本は、他国が増えて行っているのに、実質賃金がダラ下がりなので、
正社員が切られたり、正社員の賃金や年収が下がったり、
正社員からクビにしやすく安価な賃金や所得の派遣など非正規や個人事業主(自営業)に企業が置き換えようとしたりすることが、
今後ますます増えていくだろうね。

また大企業の正社員でも『45歳定年』が事実上一般化していくだろうな。

※なので、韓国や欧米など他国の実質賃金は順調に増えていっているのに
(それでも貧困や貧富の格差など問題を抱えているのに)、
「日本ただ一国だけが、ずっと実質賃金が長年下がって来ているのはなぜなのか?」
を日本の国民は真剣に考えて、他国のように実質賃金が上がっていけるようにしたほうが良いだろうね。※
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:28:36.09ID:tWIxEAp00
>>93
そんなのすでにある。会社がコンサルにお金を渡して
やらせている。
そして会社はコンサルからキックバックをもらっている。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:28:57.91ID:1LHR+YlB0
>>1
手土産に機密情報を持ち帰る
いまはその準備中と答えるだけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:39:26.82ID:fFkEwbvA0
>>104
それだったのに無能が仕事なさすぎて焦ったらしく
テレワーク実質禁止状態
毎日のように無能からやってくれ教えてくれ言われてる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:47:21.34ID:r6wpZJKr0
労働とは
「一定時間、雇用者が指定した場所に存在する事」
であり、その成果は問われない。
これが日本の労働法の解釈。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:24:55.50ID:mURW1re20
残ってどうする?
給料を貰って家族を養う。
追い出すのならヘッドオフィスの一ロビーで来客か幹部を殺しまくる。当たり前だろ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:26:26.28ID:mURW1re20
リストラされたら大量殺人やって逮捕されてから
クビにされた企業名を絶叫しまくるのがいいかもしれんなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:29:50.28ID:mURW1re20
>>99
リストラさせてる上司や経営者に、入れ知恵してるコンサルタントの本社事務所を、ガソリン爆破して殺す。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:31:33.11ID:mURW1re20
>>65
ナチスも組織のせいだが、100年経っても個人追及は終わらないしなあ。
日本の731部隊の医者だ。
次に子孫や関係会社まで片っ端から殺されるのは。

それが早稲田大学卒業生の創立した中国共産党の意志だからね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:33:54.43ID:mURW1re20
>>99
退職金貰ってから上司含めた関係者を殺しまくるのは
難しいだろうな。
オフィスには入れないだろうし。
退職金使い果たすまで飲んで気持ち良くなってから殺すのが、フランス革命でバスチーユ前にワイン蔵が襲撃されて
バスチーユはオマケとの故事に倣い美しい。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:36:02.73ID:mURW1re20
>>117
それだよな。

仕事は俺の尊厳を満たすものをゆるゆる与えて十分な給料を寄越せ。
でなければ会社の名誉に不可逆的な損失を及ぼし、俺を追い出した人間も最終的には破滅するように各種の広告、活動をおこなう。

俺は精神的に子供部屋おじさんだからね。
いや、物理的に子供部屋おじさんじゃないからそこまで
金が必要なのだが(笑
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:37:51.37ID:mURW1re20
>>115
これ、面白そうだよな。
直接上司は世話になってる奴も多いのでかなり気が引けるので、社会的テロを気取る意味でリストラ指南してる人間をターゲットにするなら良心が痛むこともない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:41:55.22ID:z1/VJtd10
最低限の給料をもらいます(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:43:51.27ID:o1pzvoVC0
>>1
残ってどうする?

年金貰うまで粘ります。
ここは趣味の資金稼ぐ場所だから。
仕事は金を稼ぐ手段、目的じゃない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:04:29.73ID:mURW1re20
>>127
なら殺す。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:07:24.99ID:mURW1re20
昨晩、20年ぶりに大河ひた
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:41:31.88ID:mURW1re20
>>132
お前ら全員殺す。
いまでしゅ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:42:24.47ID:15G7fzHV0
社内ニートのこと?

オマエは 会社に出勤してきても 無意味だぞ!
と、ハッキリ言われたんだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:44:25.65ID:mjkzk7ZH0
日本電産の永守さんも経営者は自ら燃えてまだ燃えてない社員のやる気も燃やすって
言ってたけどそれでも燃えない社員がいるとか
まぁそういう社員でも宴会部長とかカラオケでものすごい才能を発揮したりするらしい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:47:44.17ID:15G7fzHV0
今後は、経営者と 正社員たちの実力がわかってくるから
良いことじゃないですかねー?


まさか バイトや派遣 頼みじゃ 
あまりにも 正規社員や、経営者側がカッコ悪いからねw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:04:00.02ID:IoSOFJUG0
効いてる効いてるw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:10.72ID:WlNbjQir0
意地でも辞めねえとか言ってる奴は無駄な時間過ごしてるのを自覚しろ
その会社いても絶対に昇進できないなら別の会社行って見返せよ
会社も相性あるからな、合わんとこいてもしゃあないぞお互い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:29:35.24ID:ZC5Isd/s0
最悪、上司死ね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:32:08.51ID:DSKrj6Tr0
>>147
どっちもどっちだろw
辞めない言ってる奴に辞めろ言っても無駄だろw

無駄な時間過ごしてもお互いに給料出るんだから、仲良く喧嘩してろよ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:33:30.61ID:Y/nN4F190
>>124
大手だと違うけどな
バブル後にリストラしてない会社は殆どないし
リストラの時にどうやって辞めるやつ決めてるのかって質問の答えは結局誰でもいいだったからな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:39.48ID:eZbXKfS10
会社を恐喝する話で笑った
本当に必要ないからリストラするのに
業績悪かろうが優秀なやつは残す
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:18:19.61ID:31fY7IJt0
>>147
辞めてほしい→君には他にもっと合っている会社がある
辞めてほしくない(けど給料は据置にしたい)→君なんかどこの会社に行っても通用しないよ

そんな常套句なんかもう聞かないよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:21:13.48ID:31fY7IJt0
>>151
大手は内部留保あるからすぐには倒産しないだろうが逆に言うと内部留保があるうちに割増退職金をいただいて辞めたほうがいいという考えもある

他は知らんが大手電機メーカーの体質を見てると今後はかなり危うい気がしてる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:30:13.90ID:vymqD64P0
>>17
バブル景気の時はそうだったな
むしろ、自分から辞めて行ったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況