X



【調査】アメリカ、コロナワクチン接種に人種間格差か 黒人の割合低く・・黒人の間でワクチンへの不信感が根強く、接種をためらう傾向 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/03(水) 10:54:29.09ID:vf10wbQd9
新型コロナウイルスのワクチン接種が行われているアメリカで、
人種によってワクチンの普及に差が出ている可能性があることがCDC(疾病対策センター)の調査で明らかになりました。

CDCによりますと、去年12月14日から1月14日までの間にワクチン接種を受けた医療従事者や高齢者のうち、
人種が判明しているおよそ670万人のなかで、白人が60.4%を占めたのに対し、黒人は5.4%にとどまりました。

全米の人口のおよそ12%を黒人が占めていることを踏まえると、黒人への接種が遅れている現状がうかがえます。

その理由について、アメリカメディアは、黒人の間でワクチンへの不信感が根強く、接種をためらう傾向があると指摘しています。

アメリカでは、黒人をはじめ有色人種の間で新型コロナによる死亡率が高いことが分かっていて、
CDCは、引き続きデータを収集する必要があるとした上で、「効果的で公平性のある接種が重要だ」としています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4189448.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:58:40.50ID:kesuxbJ00
足りないんだし受けたい人が受ければ良いよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:01:37.87ID:aTWEs02R0
黒人の場合過去に過去に実験台にされた歴史があるから。

でも今のコロナ・ワクチンは国民の安全安心
特に社会不安を消し去るために打つものだと感じている

未接種だと非難されるか差別されるか。
どちらにも遭う可能性がある
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:07:21.14ID:jWbB9zuz0
黒人差別
黒人差別
黒人は人類の中で一番素晴らしい!運動
コロナワクチンは危ないからやめよう!運動
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:12:57.16ID:ptQnR3+T0
アメリカ人自体が 今は様子見するんだってさ

日本にもワクチン入るの遅れるそうだわ
早くても年末とからしい
今はイスラエルで、人体実験中
 これの結果待ち
かなり時間かかるみたい
変異もしていってるしね

 テルアビブには 同性愛者も多数いる様子だから、たぶんワクチン摂取 待ちかもしれんね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:13:46.57ID:B6+m54+20
>>1
またBLMが起きなきゃいいけどなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:13:47.91ID:VTX09nvY0
ワクチン打つよりも新型コロナに感染したほうが確実に免疫がつく
白人がつくったワクチンと白人がつくった新型コロナウイルス
どっちが安全かな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:14:57.14ID:gOg5F4mi0
20代でも無症状でも後遺症が結構な確率で出るって統計もあるのに
罹って免疫つければいいやってよく言えるなあ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:23:49.20ID:YNCfCEKO0
例によって経済的な理由だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:32:17.32ID:AiIy2onQ0
そらそうだわな
黒人は仲間がアフリカで人体実験されまくってんだから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:33:48.13ID:G2Vl+wO80
アレ?黒人に打ってテストするんじゃ無かったのか・・・?w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:35:20.47ID:rt7x71lo0
少し前に国際報道でやってたけど
黒人を使って梅毒の人体実験を数十年やっていたらしいな。
梅毒を放置していたらどうなるか、個人を徹底的に追跡して
裏で手を回して治療すら受けさせないようにしていたとか。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:35:35.22ID:0NR40K2a0
バイオハザード5やればわかる
白人はワクチンと偽って黒人をモルモットにする
黒人は打たない方がいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:34.70ID:wIXabW+90
ワクチン接種の希望度は知能や教育度が影響してる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:40:16.98ID:WBMgRhUe0
>>1
黒人が自分の意志で受けたくないだけじゃん
何処が人種差別なんだ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:40:17.74ID:kcGuTC5o0
>>7
黒人差別があるのはこれだけワクチンが供与されてない事実からも明らかだし
ワクチン反対運動は人種関係なく存在するよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:41:35.90ID:XM2kr5w/0
看護士とか黒人多数だから
医療関係者の半分くらいの拒否の原因になってんだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:42:41.85ID:kcGuTC5o0
>>24
黒人地区に持ってくるワクチン自体が少ないんだよ
それにコロナ患者診断するときに言語が大事なのに医療従事者に占める黒人の比率は何十年前と変わってないんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:43:09.80ID:kcGuTC5o0
>>26
ねーよ昨日やってたPBSで全く逆のこと言ってるよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:45:26.71ID:WBMgRhUe0
>>27
>黒人地区に持ってくるワクチン自体が少ないんだよ
襲われるから仕方ないね
自業自得
>言語が大事なのに
ん?アメリカに居る黒人は全員英語喋れるだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:45:53.61ID:AiIy2onQ0
第一上級と下級で同じ物が使われてるかどうかの保証すらない
出荷時は同じものだったとしても設備の整った病院で接種する上級と、町の集会所や特設テントで接種する下級
保存状態の悪いものを打たれる可能性やそもそも中身が違う可能性だってある
空港の荷物が無くなるのが常識のアメリカだぞ
ワクチンの管理が徹底される保証はどこにもない
既に偽物も出回ってるというし
もうこの辺は国との信頼関係しかないがその信頼がな・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:47:20.89ID:XM2kr5w/0
>>28
医療系の下は黒人とヒスパニックが大多数だよ
ワクチンの黒人へのデータが開示されないから拒否してる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:56:27.53ID:kUzCGJJ80
アメリカの黒人は歴史的に虐げられてきたから、他の人種に比べて国がやることに疑い深く用心深くなっているんだろうね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:05:16.81ID:CFpjCAf/0
黒人達って元来かなり保守的な人々みたいね
男尊女卑もすごいみたいだし
アメリカ黒人は白人リベラルの鉄砲玉やらされて狂っちゃってるけど
アフリカから来た連中は恐ろしくきちんとしてて
親父は厳しいし母親は大人しくて従順だし昭和の日本みたい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:07:13.48ID:CFpjCAf/0
むしろアメリカ白人が逆にワクチン好きすぎるとも聞いたことあるな
絶大な信頼をおいてるらしく薬よりもまずワクチン!という感覚だとか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:18:38.64ID:lBw1XlhT0
ワクチン否定派は「基本的な算数」が理解出来てない人が多いんだよ。
それが米国では黒人に多いだけの話。

日本も子宮頸がんワクチンのリスクを数字で理解出来ないから子宮頸がんの死者が多い。


教育の問題だよね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:26:36.81ID:di4hiFiF0
その割に呪術的な事は信じるからなぁ
体にいい密造酒やらエイズの治し方やら
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:37:15.96ID:/+8iEBJS0
Qアノン系の動画見てるとやっぱ陰謀論に染まってるのは黒人の方のほうが多い印象だね
そりゃBLMとかAntifaとかも盛況なのも分かるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:55:09.63ID:q2z1vlaQ0
自分で決めたならそれでいいでしょ しねえばいい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:05:59.99ID:B31MIA6d0
>>27
数は登録住民数の比で割り振られている
ただどの接種会場で受けても良いシステムなので、空いている黒人居住エリアの会場の予約枠を非居住者の白人が埋めているという状況らしいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:15:51.74ID:lBw1XlhT0
コロナ発症によるリスクとコロナワクチン副作用によるリスクは

コロナ発症リスク>>超えられない壁>>コロナワクチン副作用リスク

である事は治験結果を見ても明らかなのにね。


PHVワクチンも同じ子宮頸がん発症リスク>>超えられない壁>>PHVワクチン副作用リスク
でも、算数を理解してない人はこの話が理解出来ない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:58:50.57ID:Xm4dJT8W0
本人達がそう希望してるんならしかたないよな
強制してるわけじゃないんだから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:18:12.45ID:onw8Y7Hg0
各国、イスラエル観察してる?
なんか65歳以上は駄目とか接種滞っているけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:23:53.82ID:fLO3oQ1G0
いいじゃん
自然免疫でそのうち何とかなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況