X



【決算】ソニー、純利益1兆647億円で過去最高 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:37:47.71ID:SoyoGCxM0
「Sony」という社名が結構センスいいんだよな。
企業が成功するには多分こういうのも大事
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:38:54.65ID:o50+ucHj0
鬼滅マニアおめでとうw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:13:24.83ID:SCFLAK0g0
>>572
新社屋立てたんで創業地から移転して扶養になった旧ビルを
処分しただけなのに、ゲハ界隈では「とうとう資金が底をついた!
倒産カウントダウン開始!」って大はしゃぎしてたなw

その後に任天堂も本社移転して旧社屋処分したら黙っちゃったけど
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:44.33ID:Wr+mJ8IS0
>>576
それなw
消えるのは任天だっての
ソニーは株価もうなぎ登りだしまだまだ上がる
時価総額も約16兆
それに比べて任天はミジンコだから誰にも気づかれずにプチッと潰されてオシマイ
スイッチ()だと知育玩具の桃鉄が流行ってるらしいから新小岩駅がお似合いかな?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 06:21:00.91ID:kAkAAR7n0
>>578
スイッチじゃんw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:25:32.99ID:cg+MsKiF0
SONYが憎くて憎くて仕方ないパヨちょんジジイが発狂ww
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:48:06.14ID:21+h4rCz0
>>539
大昔だとトミーとバンダイの下剋上に似てるな
何もしなくても何年も売れるトミカプラレールに胡座かいてたトミー
放送終われば1年で廃棄投げ売り当たり前の水物だったキャラものを今や大人にまで一生売れる商材に変えたバンダイ

低迷してたスパイダーマンの最初のCG映画で死に体だったアメコミの映画ブームの口火を切ったのもソニーだな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:29:46.14ID:a3v5kjFZ0
>>172
再構築・再編成で費用掛かるからね。
クビが回らなくなってリストラってのは本来のリストラの用途じゃないから
別の呼び名が欲しい所だね。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:30:39.64ID:xWMKF35y0
>>575
今でもソニー製のラジオが一番受信感度が良いし、短波ラジオとか機種が断トツで豊富なのもソニーだわ。

自分もソニー製のラジオは今も使ってるし、毎回ソニー製のに買い換えてる。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:58:11.26ID:6pq6iqQY0
盛田さん、経団連の代表になるという
発表か何かの当日に倒れられたような覚えが…
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:22:47.54ID:7WBLKWif0
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[12/23-] [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1608728132/
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:33:19.41ID:WgbdqDOv0
プレステだけじゃないけど、ディスクメディアって読み込みの部分が壊れやすいよね
本体を逆さにしないと動かないのが多い
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:08:19.89ID:kAkAAR7n0
車が半導体不足とかいってるけどむしろその分もソニーに回してPS5作らせた方がいいわ
利益1兆だぞ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:17:48.02ID:8a2oAqu40
今すぐ、スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル・ブリヂストン・東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・JT・
セイコー・カシオ・三井住友銀行・東京三菱UFJ銀行・みずほ銀行・日本郵政株式会社・JA・NTT・au・旭化成・バンダイナムコ・ソニー・任天堂・
パナソニック・キヤノン・ニコン・富士フイルム・オリンパス・日本のマスコミ・日本のテレビ局・日本の新聞社・VW・BMW・ベンツ・アウディは、全て潰れろ。
中国の自動車メーカーも今すぐ全て潰れろ。韓国の自動車メーカーも今すぐ全て潰れろ。
今すぐ、カスミガセキおよび日本の国立大学全てを解体しろ!
いますぐ、日本は、日本の内需を拡大し、1ドル=5000円の円安ドル高にし、日本を競争社会にし、
日本の厚生年金・日本の共済年金・日本の老齢年金・日本の健康保険を全廃しろ。
今すぐ、日本・韓国・中国・台湾・香港・ドイツ・ウォールストリート・EU・NATO・米国防省・米トップ1%・米軍需産業は滅びろ。これで地球は平和になる。
日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の枢軸だ。ナチは極右だ。
マスコミよりも大学よりもテンノーよりもカスミガセキよりも日本よりも韓国よりもドイツよりも中国よりも台湾よりも香港よりも、俺は左だ。
俺は左翼だ。
Black Lives Matter! Black Voters Matter!
トヨタをはじめとする日本車は、コストカットばかりしているせいで、ガラクタでポンコツだ。
ドアバンとかうるさい。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:43:41.91ID:GL4Y3WZa0
>>590
作品の良し悪しに業績が左右される不安定な状態になってしまったが、なw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:05:11.88ID:IWgB+ztY0
家電関係で独創的で試合の最先端を行っていた俺の好きだったソニーはどこえやら
今やゲーム機屋さんのソニー、純利益1兆越えはね、世の中ゲーム馬鹿が多くなったんだな、
個人の好き嫌いを書いても意味ないかもしれないが、
俺はこんなソニーは応援できないな。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:49:14.39ID:8tHCrZK20
特にゲームハード関連のスレで、未だにソニータイマーは
「すぐ壊れる・不具合多発で製品として未完成」という意味だと
ドヤ顔で吹聴するアホガキがウザ過ぎる

語源はかつてのソニーの技術力の高さを冗談交じりに称えたものだと
説明してくれる人が現れても「そんな話聞いたこと無い、
ソニー狂信者の妄想だ」なんて逆ギレかましてるし
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:25:04.19ID:MJwQ6MT/0
2日で時価総額が2兆円上がったとのこと
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:31:24.63ID:UCktEsX/0
ソニーのラジオは素晴らしいからな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:24:46.03ID:utT77vCh0
>語源はかつてのソニーの技術力の高さを冗談交じりに称えたものだと
>説明してくれる人が現れても「そんな話聞いたこと無い、
>ソニー狂信者の妄想だ」なんて逆ギレかましてるし

あるあるw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:43:08.84ID:nl5jV8zH0
>>598
それなw
実際は高い技術力があるからこそ保証期間が終わったとたんに壊れるように設計されているって都市伝説だったのに
いつの間にか意図せず壊れたって意味にされようとしてる
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:49:24.71ID:QEksWpFK0
裏面型CMOSの特許ていつまで続くの?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:58:24.77ID:nl5jV8zH0
>>603
なんか読み返したらおかしい文章になったわ
とにかくソニータイマーってのはソニーの高い技術力を例えた物だったって言いたかったのに
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:03.59ID:MwO39gsI0
本来スマホのアップルの位置にソニーがいるべきなんだけど
もっとスマホ頑張れよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:15:42.82ID:5kVziR0u0
なんかこの間、早期退職やらリストラでもめてなかったか?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:23:50.44ID:Sp5h/QdP0
>>607
え?1年?おまえ何の話してんの?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:27.78ID:AyM54TM40
>>607はソニーを庇ってるのか貶してるのかどっちの意味なのか分からない
ソニータイマーって元々の意味でも間違った意味でもどっちにしてもイメージ悪いからあんまり話題にださない方がいい
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:39:28.86ID:phryez2T0
ソニーの金融って何の事業?
ソニー銀行ですか?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:49:11.88ID:AyM54TM40
ソニー損保に火災保険もあることをこの前CMで知った
車だけかと思ってた
あとPS5のCMも見るよ
保険とPS5以外にも昔ながらの雰囲気の黒いバックにSONYロゴがキラリンってなるCMもみた
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:40:28.11ID:yhzTarJa0
>>607 >>612
あなたも何かソニータイマーの語源を勘違いされてませんかね?
念のため確認代わりに書いておくと

『他社の製品は何時いかなる時でも壊れるのに、ソニー製品は
メーカー保証が切れるまで絶対壊れない。そして壊れる時は
保証が切れるタイミングを計るように正確なので、これは何か
高性能タイマーでも仕込まれているに違いないと各社分解して
精査してみたがそのようなものは見つけられなかった。

つまり製品自体が意図的に狙ったタイミングで壊れるよう
攻勢されているか、目に見えない未知のタイマーが
取り付けられているという証であり、いずれにせよソニーの
技術力の高さを認めざるを得ない』

…という軽いジョーク交じりの賛辞で、特にマイナスイメージを
煽るものではなかったよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:51:06.21ID:UcIhSWon0
>純利益が前年同期比87.0%増の1兆647億円となり
って純利益で兆越えってのはすごいなwww
ソニーは一時期随分調子悪い報道がなされていた記憶があるが
こうして過去最高の収益とかあげているのはすごいな。

そしてね、まあウリは家電とかの話はよう知らんからアレだけど
90年代とかのソニーのCMのオサレ度はすごかったよな。
ジャミロクワイの"Virtual Insanity"とか
ビリージョエルの"Piano Man"とか使ったCM、オサレでしたなあ。

そしてね、これは21世紀になってからだと思ったが
アンダーワールドの"two month off"をつかったvaioのCMなあ
あの"I'm with VAIO"ってやつ。あれはよかったwww
昔、まだ髪があったころw 寝癖を指摘されたら
"I'm with VAIO"とか言ったもんだが、まあ誰も通じませんでしたな。歳月無情。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:52:18.50ID:3jrvd+0O0
あつ森w
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:29:27.66ID:jg52xAQ50
バンナムの決算見てきた?
くっそショボくて笑うわ
鬼滅を見てわかる通り版権物はソニーが一番だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況