X



【悲報】総務省幹部「菅総理大臣の長男が務める会社は総務省の利害関係者にあたらないことは間違いない」 記者団に断言してしまう [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/03(水) 22:45:30.75ID:Yihtih5s9
※NHK

総務省の幹部が、去年衛星放送関連会社に勤める菅総理大臣の長男から法律に抵触する可能性のある接待を受けたとの一部報道について、菅総理大臣は、3日夜「私自身は全く承知しておらず、総務省で適切に対応すると思う」と述べました。

「文春オンライン」は、総務省の幹部4人が、去年、衛星放送関連会社に勤める菅総理大臣の長男から、国家公務員倫理法に抵触する可能性のある接待を繰り返し受けていたと報じました。

中略

■総務省幹部 法律上の問題ないか調査開始

総務省幹部は3日夜、記者団に対し、2日、人事院の国家公務員倫理審査会に報告し、報道された4人に法律上の問題がなかったか調査を始めたことを明らかにしました。

その上で「菅総理大臣の長男が勤める会社は総務省の利害関係者に当たらないことは間違いないが、その子会社は利害関係者に当たりうるので、誰とどのような会食をしたのか厳密に事実関係を確認する必要がある」と述べました。

2021年2月3日 21時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210203/k10012848491000.html

■関連スレ
菅首相の長男 総務省幹部を違法接待【決定的瞬間をスクープ撮】 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612353493/

【速報】菅義偉「全く承知していない。総務省が適切に対応すると 思う」総務省、違法性を調査開始 長男の総務省幹部違法接待 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612359757/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:46:23.92ID:9MZjROui0
上級様無罪発動かよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:07.82ID:sGSLIElA0
>>1
「私自身は全く承知しておらず、総務省で適切に対応すると思う」

どうなってんのこの人
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:23.68ID:hUdJdr5M0
いつも他人事な感じやね。この人は。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:49:29.47ID:1LtckQKI0
>>2
そんなに上級様がうらまやしかったらお前さんも上級様になるべく努力しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:50:53.54ID:hHnTCP+y0
子会社は利害関係があるのに親会社にはないって、遠回しに子供(長男)がやったことは親(すだれ)には関係ないと言ってるのかな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:51:02.83ID:E8vNbM7/0
>>6
とりあえず2F様に媚びへつらえばいいんですね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:52:14.50ID:Gse5ijgy0
はい問題無し確定
ぱよちょんは空騒ぎお疲れ様でしたw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:52:29.86ID:yfBQAN8p0
20210113 NW9 by.AK(21:00〜)

 NHK経営計画 受信料値下げの方針

 (画面に映った用紙の拡大映像)
BS1・BSプレミアムを2023年度中に1波へ
 3波をAM・FMの2波に 前田会長「〜」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:53:13.33ID:K+rBVwxL0
安倍時と同じように、
忖度で、息子さんは無罪放免だろう。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:53:19.24ID:I86liyip0
>>1
長男って菅直人?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:53:24.23ID:4ezeff3w0
でました不逮捕特権
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:53:57.77ID:1Lwo+NKf0
>また、記者団が「みずから長男に話を聴く考えはあるのか」と質問したのに対し「考えていない」と述べました。

はい?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:54:18.84ID:ybXVT3aL0
おいおい、本当に次の選挙考えているのか自民党は?どんどん自分達で首をしめてるな。かなり議席減らすぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:55:32.55ID:Gse5ijgy0
>>18
何がおかしいの
もしかしてお前いい年して自分がした悪さの後始末をパパにお願いしてるの?w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:55:37.98ID:2iIkTZ1c0
>>9
それだと親会社の人間は関係ないから子会社の人間がアウトで総理の息子は全く関係なしで終わるぞ
公務員系は関係のある一次系しか法律と論理関係にかからんからこれだとなにが悪いかを問うのは無理すぎる
正直印象操作にしかならんんねこれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:56:13.31ID:31ks20h30
総務省幹部ってのはバカしかいないのか?
親会社は利害関係者には当たらないが子会社は利害関係者にあたる?
意味不明な事を供述してんじゃないよ。
あ、まともな人は、みんなガースーに左遷されちゃったんだっけ?
「やったよ、飛ばしてやったよ、課長を飛ばしてやったよガススススス」みたいな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:57:18.41ID:s/fBG4BY0
また負けたか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:57:33.21ID:4ezeff3w0
飯塚でさえ無罪が確実視されてんのに
菅の息子が逮捕されるわけないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:57:48.23ID:EGH16nYP0
んじゃ親会社でバンバン接待して、うちの子会社よろしくってやるのは問題無いって事?
逆もそうだけど、そんなのまかり通るなら好き放題じゃないのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:00:22.37ID:2iIkTZ1c0
>>23
意味不明も糞そのとおりでは?
息子本人が子会社に働きかけたならまだしもそれが証明できなければ疑惑(笑)でしかない

せめて直接関与なければ法律論理ともに攻めるのは難しいのではないかと
ぶっちゃけ個人的には鼻で笑う東スポレベル
もう少し掘り下げろよこれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:00:37.75ID:ok3eJEAc0
ちょうどいいや、予算委員会で徹底的に糺せよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:02:05.55ID:V1q1EA8+0
>>1
気持ち悪いスレタイだと思ったらやっぱりスタスか
NGキャプ筆頭だろ
お仲間しか集まらないぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:02:22.42ID:oJvCyLVj0
さっさと検察動けー

こんな分かりやすい贈収賄もないぞー

文春が全て証拠揃えてくれるんだからwすでに国民が全員知ってるレベルの事件
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:04:54.15ID:Ebip4u/V0
接待した側の菅は金を払ったんだろ
何も利益を得てないんだからそもそも何が問題か判らん

問題となるとすれば接待されて利益を得た公務員の総務省の幹部だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:05:47.78ID:3HM5PHur0
菅総理の息子は親会社なのだろう
だったら問題ない
子会社の人間が同席していたら問題だけど

社員は、子会社の事業内容まで把握していないだろうw
大企業だと、本社の事業内容さえ全て把握していないが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:06:28.80ID:F9dX5JaQ0
ノーパンしゃぶしゃぶじゃなければOKなのか官僚は。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:06:50.90ID:fNFbU0lP0
上級国民無罪
やりたい放題で本当に腹立つ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:08:28.48ID:3HM5PHur0
>>38
接待されたいのかw
仕事で実績をあげて、上にいかないと無理だろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:12:19.63ID:I/flzrMn0
利害関係者にあたらないことは間違いない」

日本語 おかC
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:13:53.40ID:VmsTR4zj0
利害関係が無いのに、なんで複数の高級官僚がサラリーマンと会食してるんだ?

利害関係は100%あります
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:17:31.71ID:jVe8o2d40
役人の説明なんか信用してはいけない。

なぜ、役人は関係のない民間人と会食したのか?
松本潤でさせ知合いの銀座のバーにしか調査に行かなかった。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:18:18.07ID:RjeMMPlL0
あれ、犯罪者の癖にJR東日本の顧問になったのは菅の弟だっけ?
親族を大企業の顧問に据えるって南朝鮮と全く同じことしてないか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:18:38.01ID:YCJgDXlM0
日本語が破綻しとる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:23:32.81ID:SncOmpKr0
法的に問題なくても、有権者は納得しないわ。
今後のすべての選挙は自民党・公明党に投票しない。
ナイススクープだ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:29:05.00ID:PyOj24/+0
二階といい菅といい、70過ぎたジジイが議員続けてると本当にろくな事ないな。
あと森とかね。

70過ぎた年寄りは表に出ないでもらいたい。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:33:56.67ID:BVrsAOhJ0
>>48
総務省って、たしかこの前も次官が首になったよな。んで今回は次官級以下の団体様の不祥事。

どうなってんの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:36:43.05ID:Drl3R3Tw0
これだから大成建設は、、、
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:24.18ID:VOdqWjau0
この不信感  すでにメーター振り切って無関心になってるぞ
今更にこのような話題を振りまいて必死になるのは民主党だけちゃうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:38:08.69ID:W+gJJNhL0
>>1
さっそくすだれハゲから圧力
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:38:14.42ID:+igS8I/l0
総理の息子じゃなくても面会してたのかな、、
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:57:34.52ID:TcRefRNM0
WOWOW?Hulu?ネトフリ?スペースシャワーってまだあったっけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:57:41.65ID:+yV5l9Ro0
その会社も自民幹部とのパイプとして採用したんじゃないの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:59:47.76ID:VejzmM360
コロナ感染者への嫌がらせを支持してるのが総務省だろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:17:49.60ID:0tuSOuvk0
カンの方の息子は今何やってんの?
と思ってしまった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:48:43.81ID:CnAdRRIC0
麻布のナショナルって〇新社の子飼社やったんか
0078c
垢版 |
2021/02/04(木) 01:00:34.49ID:6EFeYTau0
>>4
他人やもん
0079c
垢版 |
2021/02/04(木) 01:02:22.96ID:6EFeYTau0
>>63
何年前からだと思ってんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:29:52.54ID:lbEvi7ed0
脳内総務省幹部か
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:31:10.99ID:rtLDsfDV0
菅総理も関連してますよって報道が出れば一発アウトだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:39:02.70ID:5ui8J/nM0
値下げ圧力かけた携帯会社は、利害関係にあたるのかあたらないのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:53:13.41ID:NtPIAwKt0
息子をクビにするか、菅が辞職すればいい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:09:15.83ID:qc9X+UOJ0
息子が足引っ張り始めたのかw
父親が主唱してる最中に、
官僚に接待する時点で危ない橋だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:32:42.45ID:ncRIxagK0
おま管
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:35:27.25ID:QYvUYXUV0
利害関係がないのに接待してくれるなんて太っ腹な会社だな!
ぜひ紹介してほしいわ。とうぜん誰でも接待してくれるんだろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:38:22.20ID:X3jLFCzs0
>>35
日本は国際会計基準を採用した
国際会計基準では子会社は親会社の部門Division
部門が何してるか知らないとは言えないどころか管理監督義務があり責任が問われる

グローバルな観点から見ても国難
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:40:06.58ID:tp34kFXw0
最近は韓国の話か日本の話かわからなくなってきたな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:41:25.40ID:pPvS9BXf0
次の選挙で、過半数が取れないくらいには負けろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:41:56.74ID:q2muW/ms0
もう自民党はなんでもありになったな
ここまで腐るのはいつぶりだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:43:23.51ID:thikFDx00
>>6
>>2は上級の足を引っ張って引き摺り下ろすのが楽しみなんだよ。そんなこともわからないのか。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:44:27.11ID:HiZfc1SP0
>>21
>>9はそれが言いたいんじゃないと思うw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:45:23.38ID:d6pPjxTs0
きっとパパがなんとかしてくれるって思ったんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:45:35.47ID:Ep5h8wOv0
こういうの汚職って言うんやろ!?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:58:40.91ID:pIZQmNV70
文春は第二第三弾を用意
追い込みかけて欲しい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 03:28:20.80ID:QM5z/78/0
自民党の若手だけで新党作れば良いのに
そういうまともなリーダーいないのか?
ハッキリ言っていくら野党がクソの集まりだろうと、間違いなく票は落とすぞ
俺らは老害自民党員とは違う!ってのを見せれるタイミングだと思うが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 03:44:00.23ID:tA4lkFAU0
頭髪の遺伝力すごい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 06:05:50.36ID:rHUbxPE20
公務員は接待も受けられずに大変だな
実質上司の議員様はガンガンノーパンしゃぶしゃなのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:16:15.88ID:MXUV79rI0
全然盛り上がらないのは何故だ?
これからか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:22:47.89ID:q1dzFu4V0
>>1
今まで裏でコソコソやってたのバレただけだろ
どうせ昔からやってることなんだから
本当に糞だよなー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:26:54.55ID:HAgWvllZ0
内閣総辞職フラグが立ったな
後任は麻生か加藤だと
どちらも短命に終わるどころか
衆議院選で自公で過半数取れない
河野に変えるとギリ過半数か
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:27:20.88ID:8fMvkjae0
自民に都合の悪いスレは伸びないな

これが野党系ならネトサポ工作員の罵詈雑言で
10 倍以上は伸びてる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:30:56.54ID:HBrhHlsm0
>>105
衛星放送をやってる業者に一番関係ありそうなのは新規参入チャンネルを決めるための条件だけど
国会議員は危ない橋を渡って口利きしてもらわないといけないが、役人、特に担当者なら自分で決められるからね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:35:15.78ID:hOAJL+590
歴代の大統領が訴追される朝鮮じゃ 日常茶飯時な事セヨww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:45:07.16ID:wrB5uLXL0
ジョーバイデンとハンターバイデンみたい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:08:07.05ID:AEtA68Ch0
>>1
ガース 総務省 NHK
まとめてぶっ壊すーーー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:47:49.26ID:Xod1wTrw0
ワイドショーも
すが息子もアンリ夫妻も報道しない
アンリ夫妻もすが案件
マスゴミすがスキャンダル無視
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:04:28.28ID:w2SIR9GN0
すがおわた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:53:53.99ID:iY5rOQQQ0
>「菅総理大臣の長男が勤める会社は総務省の利害関係者に当たらないことは間違いないが、その子会社は利害関係者に当たりうるので、誰とどのような会食をしたのか厳密に事実関係を確認する必要がある」

意味不明なんだけど
こんなのひょこっと子会社に関与たっぷり作れば問題ねえって事じゃんw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:29:25.73ID:TQluPIQR0
ブーメラン断言立憲民主党糞ワロタwwwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:45:19.47ID:T6p9iN/v0
企業が全く野党を応援していない異常事態だからなぁ

>>112
パヨ曜日は自民スレをパヨクが伸ばすんだけど
平日は19時からかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:00:19.72ID:Yq3GetDc0
長男の「衛星放送事業を手がける会社」ってどこよ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:04:59.17ID:i5kS2LtB0
ただの平社員なんだろ。
どこの会社だよ。

0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:07:26.88ID:1mqBGPGW0
事業の根幹部分の許認可権持ってるのに、利害関係がないってどいういうことだよ。
逆にどんな会社だったら、利害関係になるんだ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:09:20.72ID:oo/tRH760
利害関係に当たるか当たらないかはお前が決めることではない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:15:13.72ID:mPAtRrIt0
閣議決定で決まりました(嘘)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:18:04.81ID:9lvR1ItT0
民主党政権成立前も、こんな感じだったよ
自民党はもうだめから、一度民主党にやらせてみようかって
今は、(立憲)民主党も選択肢に入らなくなっちゃって
国民はどうすんだよって感じになってる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:18:34.18ID:pEWqB72A0
立派な部長やないか

パパのチカラかい?

https://i.imgur.com/wMNlOW9.jpg
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:19:30.07ID:iJ4jNVJ20
つまりナントカホールディングスに接待されてもそれはただの持株会社だから違法行為ではないということだね
事業会社だけが規制の対象なわけだ

おかしいだろボケ
すぐ法改正して役人全員処刑しろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:19:48.32ID:AlVmw98r0
断言するなど、官僚失格だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:38:11.37ID:xPsd7qcH0
次は立憲でいいよ
別に何も期待してないけど
一度野党にやらせないとダメだ
どにもならん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:44:48.49ID:K6k2BGrJ0
安倍のときは嫁だったけど、今度は息子か。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:46:05.08ID:2nXlO2GB0
自民は腐敗
立憲は能力ないのが前回で判明

これで何選べと
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:47:10.13ID:5H1pStwH0
そりゃー菅は元総務大臣だもの。総務省の役人の恫喝なんか鼻毛を抜くより簡単だろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:47:50.44ID:xX/2RPHe0
こいつ出世間違いなしです
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:48:53.80ID:3CtzXspv0
安倍から何でもアリになって来たな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:50:58.67ID:GrUKjqq00
菅総理が携帯電話会社にはやたらと厳しいのに
もっと電波を安く無駄遣いしてるテレビ局には激甘なのは
ここらが原因か?w
テレビ局に使ってる無駄な電波を携帯電話会社に開放するだけで
携帯電話料金なんてすぐに下がるのに
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:53:56.41ID:uNvOzE/o0
テレビ局はウソニュース垂れ流しても出来レースでカネもうけしても何やっても停波くらわないしな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:56:03.89ID:kAc5WyyL0
断言したら何かまずいのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:07:14.59ID:xPsd7qcH0
>>144
親会社なら接待やり放題ってことになる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:08:44.85ID:rPHUky/40
一般論で電波利権なんですけど?
関係無いって、どういうこと?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:09:29.27ID:xSkHt0Lh0
東北新社だろ?
バリバリの監督官庁やがな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:09:37.61ID:LVoCC3ih0
>>2
総理の息子なら、上級中の上級だからな
上級国民様の中でもトップレベルの擁護がされることは間違いない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:10:21.93ID:rPHUky/40
ごちゃごちゃ言い訳言うなら証人喚問案件やないか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:17:13.13ID:MtM2DqcG0
忙しい霞が関の幹部役人が4人も揃って会食したのは、菅の息子がいたからだろう。

異常事態。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:20:06.51ID:KT/s9++p0
長男本人が接待してたらアウトだろう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:21:15.18ID:iJ4jNVJ20
>>151
しかも緊急事態宣言の最中だからな
誰がどう考えてもおかしい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:22:46.71ID:tRw1rPMk0
子会社は関連
親会社は無関係って 官僚の屁理屈も 安部並みのレベル

これで 押し通すの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:50.94ID:q5O/LQh60
安倍と同じタイプ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:20:16.96ID:TXTO2CYM0
総務省!東北新社!菅内閣!
癒着野郎!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:28:42.79ID:vJX1bHS50
スターチャンネルとか将棋囲碁チャンネルとか知らんのか
スターチャンネルの割り当ての多さとか許認可に影響はなかったのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:36:39.53ID:CuTG3Kye0
国民には自助テメエは特権にたかりまくり
0166 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:08.82ID:TMIs2Mw50
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)まーた他人事のように話して

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)指摘を一切受け付けないバ菅=バ韓

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)もう終わったな、バ菅=バ韓も、在チョン自民党も
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:32.12ID:cujm1E1E0
放送事業会社のサラリーマンが
総務省ナンバー3に何度も面会して
接待させてもらえるの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:03:34.81ID:y20DbPVG0
国民が餓死してるのに菅自民党はやりたい放題だな
この瞬間にも国民が餓死、凍死してるんだぞ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:05:54.99ID:xX/2RPHe0
断言したのに何で調査してんだよ、無駄な仕事すんな税金泥棒
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:10:39.93ID:0veG+Qmi0
>>117
日本に都合のよくないことを書くとすぐにスレがdat落ちする。
これは「運営が政府系」という証明だろ。
日本も米国もカルトのせいにして逃げようとしている。

おれは、Qやらのカルトをかばってない。
「頭がおかしいのはカルトだけではない」と俺は指摘している。
目立つ極端なのを生贄にし被害担当させているだけだろ。
トカゲのしっぽ切りだ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:14:29.58ID:zCeE4v6g0
東北新社グループ主要子会社

株式会社二番工房
株式会社オムニバス・ジャパン
株式会社ソーダコミュニケーションズ
株式会社ティーエフシープラス
株式会社東北新社クリエイツ
株式会社ファミリー劇場
ナシヨナル物産株式会社
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:19:37.53ID:d+LSudiW0
>>173
BSの許認可もそうだし、子会社が渋谷に進出してるからNHK絡みでも癒着ありそう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:21:03.72ID:xxqPyxMG0
菅さんがんばれ
森もがんばれ

世間からもっと乖離して、自民党をぶっ壊せ!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:21:59.42ID:JAsAmkbP0
どこ?安倍魔とか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:22:16.65ID:hyxyHnNP0
>>1
穢れた下等遺伝子民族朝鮮人ドモは、
誰が、何という法律の、何条に、
どんな行為で違反しているから
ギャーぎゃー喚き騒いでるのか、
論理的客観的に説明してみ?w
まあ、無理だけどなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:26:44.81ID:iYcCk4y30
公助ねぇ・・
スダレハゲにとって公のものは自分のもの
私物化して私利私欲を満たすためだけのものなんだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:34:04.62ID:cujm1E1E0
東北新社の子会社のサラリーマンが
総務省のナンバー3に何度も面会できるものなの?
0183 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/02/04(木) 22:41:25.41ID:TMIs2Mw50
>>1,173
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)以下は東北新社が経営、日本人は不買しましょう!!!!

・日本サンライズ
・スター・チャンネル
・スーパー!ドラマTV
・プレイボーイチャンネル
・クラシカ・ジャパン
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:50:43.35ID:FfqA2v0u0
これは接待を受けた方は長男(チョンナム)だろ?
総務省の役人だって、長男のご機嫌取らないと
ガースーに飛ばされるんだぞ!?
こんな気分の悪い接待、本当はヤダろ?
0190 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/02/05(金) 07:58:46.72ID:HfRS6aNH0
>>189
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)長州の在チョンがテロで明治維新をやって

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)その在チョンが日帝を造って世界を巻き込んで戦争に

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)その時にチョン半島を併合したので日本は在チョンだらけ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)その日帝の残党が在チョン自民党

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)だから基本的に在チョンだらけの犯罪者集団
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:22:46.30ID:f8a9NgeA0
>>175
BSプレミアムや4K8K放送で、映画を買ってくれるお得意さんがNHK
番組表みればわかるだろ?

東北新社配給のフイルムからテレシネして、今ならデジタル変換する編集室のような所が、渋谷に山ほどあるし、ほかのフイルム変換の仕事もしてる
癒着じゃなくてふつうの商売相手だよ、まあお得意さんだから安くしてるかもしれんがw
無論ほかのBS放送とNetflixやHuluなんかも買ってるし

また民間の編集室やダビング、時間貸しスタジオとか、渋谷から六本木や赤坂あたり山ほどある
芸能音楽事務所もな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:14:06.69ID:+ZORcKtA0
>>1
くだらない人間だ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:25:35.83ID:TV4QftiM0
>>173
学校もあるよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:21:15.23ID:DKTQ1nnf0
パパパワーか
これは菅さんもう辞めてコロナ対策ちゃんとできる人にかわれという啓示なのかも
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:03.62ID:2bExVwfu0
上級国民
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:07:21.04ID:hwrSZvNm0
日本はいまだに旧華族らの支配体制が残ってる。国債保有者も多いんじゃないかな。
国民は洗脳済みで、国債発行量が多いから税金上げますって言っても誰も暴れない。
何のことはない、税金を巻き上げて上級へ分配する奈良平安あたりの税金システムと変わらないよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:12:40.85ID:z0AdTNV80
思いっきり利害関係者だろ…

重要なのは、接待がおこなわれた官僚たちが菅首相に近く、放送行政にも大きな影響力を持つ幹部だったことだ。

 たとえば、昨年10月7日に正剛氏らからの接待を受けた谷脇康彦・総務審議官は「次期事務次官」と目される総務省ナンバー2で、菅首相が力を入れてきた「携帯料金4割値下げ」の旗振り役。

また、昨年12月8日に接待を受けた吉田眞人・総務審議官は、菅首相が総務相時代にNHK改革に絡んで「いいから、代えるんだ」と押し切って更迭したことを『政治家の覚悟』(文春新書)で誇らしげに記述している南俊行氏の後任として放送政策課の課長に抜擢した人物だ。

さらに、12月10日に接待を受けた秋本芳徳氏は〈衛星放送の許認可を一手に握る情報流通行政局のトップ〉であり、12月14日に接待を受けた湯本博信・情報流通行政局官房審議官は「衛星放送にも明るい」という。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:35:48.21ID:2bExVwfu0
安倍といいスカといいこんな奴じゃないと総理にはなれないのか
自民に投票する奴の気がしれない
0201 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/02/06(土) 19:48:44.79ID:1lsJ5tvk0
>>200
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)だから、俺が直ぐ上に書いている様に

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)自民党は在チョン暴力団組織、朝鮮満州人脈

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)その直径じゃないと偉くなれない

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)バカ安倍やらアホウ太郎みたいなゴミの1万倍優秀でも

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)世襲しか総理になれない


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)バ菅=バ韓は世襲を禁止とか大ボラこいてるが、

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)奴の親は朝鮮満州人脈だと自分でバラしている、完全に世襲

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)そういう自覚が無い所が糞チョンの特徴
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:50.60ID:34xPlawV0
>>142
携帯会社にねじ込むの断られたのかなw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:26.76ID:WkMOXfEk0
しかし、この長男もずいぶんと脇が甘いというか。
マスコミ関係者でしょ?食いつかれるに決まっとるやん。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:19:25.75ID:RmDIDk3a0
この男が菅総理の息子だからたまたま週刊紙にマークされてただけで
他の民放やNHKも総務省の役人に綺麗なモデルを斡旋したりお土産たくさん渡して懇ろにしてるから、
ただ同然の激安の電波使用料でぼろ儲けさせてもらってるんだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 02:08:49.53ID:9f16ONMI0
基本的に親父のコネ以外
なんの取り柄も能力もなくて
ロビー活動だけのプロパーなんだろうな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:35.51ID:nj/6Hsqk0
>>204
菅の息子となると上下関係は逆になるのがめんどくさいな
接待を断るとパパに言いつけられるから
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:58:38.80ID:Qb/shtMS0
親会社の贈賄担当を 子会社の社員にやらせると
利害関係ないから 汚職にはならないらしい

しかし、高級官僚が 高級料理をたかる文化ってのが 理解不可能
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:33:14.08ID:nj/6Hsqk0
何親等までの親族も利害関係の仕事に就くの禁止しろよ
昭恵と同じじゃん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:14:35.31ID:GHfKHQV70
菅「家庭の事は私からは控える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況