X



【EV】米アップル、電気自動車で「起亜」と提携 36億ドル投資へ=韓国メディア報道 ★3 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/04(木) 00:53:10.68ID:ea1Z5amd9
◯韓国のことわざ
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다(売り言葉に買い言葉)

https://jp.reuters.com/article/auto-tech-apple-kia-idJPKBN2A30RV

[ソウル 3日 ロイター] - 韓国のニュースサイト「東亜ドットコム(donga.com)」によると、米アップルは韓国の自動車メーカー、起亜に36億ドルを投資する。

アップルの電気自動車(EV)を起亜のジョージア州工場で生産する。今月17日に契約に調印するという。情報源は明らかにしていない。

報道によると、アップルは2024年までに年間10万台を同工場で生産し、その後、年間生産能力を40万台に増やすことを目指している。

前スレ
【EV】米アップル、電気自動車で「起亜」と提携 36億ドル投資へ=韓国メディア報道 ★2 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612345571/
このスレッドの★1は→ 2021/02/03(水) 16:49:26.91
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:18:17.88ID:Ht75dACi0
ジャップは法整備が遅いから見切られたな
てか20年後ガソリン使ってる国なんてアフリカ大陸の土人ととジャップだけになんじゃねえの?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:20:07.01ID:JoVmjnlS0
妄想が膨らんで結構な事だね
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:20:14.80ID:ubX07wmX0
へい尻、トイレはどこ?>TOTO本社までお連れします
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:20:31.78ID:R+R8iU400
どうせアップルに全ての技術情報を開示せいとか一方的な契約なんだろ
それで過去に大損こいた日本企業多数
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:23:16.61ID:ubX07wmX0
01ショップでも車売らなきゃなw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:36:44.19ID:87hOVwoQ0
2020 年 10 月 9 日 のWSJの記事によるとアメリカで
シェールガスなどの天然ガスからとりだす「グレー」水素の価格は
キロ当たり1.50ドル(150円)

FCVの一般的な水素消費が110km/kg

アメリカのFCVは150円で110km走れるわけで、ガソリンより安い
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:45:00.87ID:lACPTYij0
銅の需要が心配だ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:51:09.53ID:F5sALgRg0
嘘くさwwwwww
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:41:47.15ID:v6Cxb0v70
1 荒波φ ★ [sageteoff] 2021/02/06(土) 12:16:16.50 ID:CAP_USER
米Apple社は韓国の起亜自動車、および現代自動車と電気自動車(EV)の開発に関する議論を停止した。ブルームバーグ通信が消息筋による証言をもとに報じた。

先にCNBCテレビは消息筋情報として、Applが自動運転EV車の米国での生産について韓国の現代自動車と起亜自動車と行ってきた合意作業が終盤に差し掛かっていると報じていた。

生産は起亜自動車が米ジョージア州ウェストポイント市に持つ工場で開始される可能性があるとされていた。

一方、ブルームバーグはこの共同開発計画について、議論が停止したと報じている。その理由については報じられていない。

一方、ブルームバーグの消息筋によると、Apple社は同様の交渉を別の自動車メーカーとも進めているという。


2021年02月06日 12:05
https://jp.sputniknews.com/business/202102068133411/


元記事(?)
2021年2月6日午前8時41分GMT + 0900
アップル社は現代自動車や起亜自動車と電気自動車の製造について協議を行っているが、最近は議論が一時停止しているという。Appleは他のメーカーとも話し合っています。マーク・ガーマンがブルームバーグテクノロジーについて報告します。(出典:ブルームバーグ)
https://www.bloomberg.com/news/videos/2021-02-05/apple-holds-secret-talks-with-hyundai-kia-about-electric-car-video
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:42:19.55ID:v6Cxb0v70
先走りハンチョッパリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:39:11.72ID:DX2fIGpL0
米Apple社Appleが韓国メーカーとの自走EV車生産計画に関する交渉を停止=ブルームバーグ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:45:54.77ID:W42BaPwf0
飛ばしの可能性もあるが、

世界的に見て中堅くらいの自動車メーカーがこういう話に一番飛びつくだろうと思う
そういう意味で、韓国のメーカーというのはすごく妥当
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:59.59ID:A6W041Vi0
日本のマスコミとネットが
嫉妬してわざと漏らしたんじゃないの?
陰湿
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:33:39.70ID:m+24DRNX0
アップルが、勝手にこうしょうを言いやがって許さん!
報道を削除しろとすげー怒ったようだねw
相変わらず株価維持為に決まってない事をくっ喋ったインサイダー紛いの広報
韓国はいい加減この手法やめとけよ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:45.48ID:h596Fb+X0
どう考えてもヒュンダイ系2社よりマツダとホンダのほうがヤバいのでアップルが食いちぎりに来るとしたらこの辺だろう。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:51:29.39ID:A6W041Vi0
DeNAの男は言葉ツラは正当ぶって
性根は憂さ晴らしで銃撃つからなあ?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:32.44ID:I1hHB8Wr0
>>1
林檎はIT機器以外ダメ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:02:28.74ID:5RHd0pze0
>>735
産油国は副産物として水素が採れるのね
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:03:13.60ID:oUOxkSjL0
ジャップが選ばれることはないの?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:21:03.45ID:UHYimVsq0
>>745
チョンさん、無事死亡
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:43:53.36ID:yDO87CLx0
>>745
本気ならインドか中国の企業と組むわな
大型車のFCVは頑張ってるけど普通車のBEVは全然だから韓国も
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:38:08.87ID:Hyk9a3jg0
日本メーカーなら2倍の値段でも買うの?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:42:29.74ID:76FMGYc50
この一ヶ月で、世界中の自動車メーカーが一気にFCVシフトしたから、アップルカーの計画そのものが無くなるかも

米軍の軍用車両
VWのトラック部門「トレイトン」が買収した米国の大手トラックメーカー「ナビスター」
バドワイザーから大量発注受けているニコラ
中国の上海汽車は
GMから、小型設計の新世代燃料電池「パワーキューブ」の供給を受ける

PSA(プジョーシトロエン)グループと
FCA(フィアット・クライスラー)グループと
フェラーリは
仏シンビオ社から燃料電池システムの供給を受ける

仏ルノーは、米Plug Power社から燃料電池システムの供給を受ける

吉利汽車は、ダイムラートラックとボルボから燃料電池システムの供給を受ける

第一汽車、東風汽車、広州汽車、北京汽車はトヨタから燃料電池システムの供給を受ける

VWアウディグループは、現代から燃料電池システムの供給を受ける
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:54.97ID:JOVLwYJ40
日本人の「できません」(日本メーカー)
韓国人の「できます」(起亜)
中国人の「できました」(NIO)
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:27.02ID:NxJj/9cV0
起亜で作ったものを日本人が買うだろうかwww
日本では韓国車というだけで売れない、
ヒュンダイXGは朝鮮系のタクシー会社にちょっとだけ売れただけ、
あとはコンパクトカー、マティスがほんのちょっと売れただろうか?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:54:43.87ID:5mw9cDbj0
チミは時間が止まりすぎ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:20:03.33ID:XonHBL3E0
【EV】米アップル、「起亜」および「現代」との電気自動車生産に関する交渉を中断=ブルームバーグ報道 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612597981/
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:23:43.94ID:jvgMIYmJ0
>>759
ネトウヨではない日本人なら買うだろ
客観的に見たら、起亜は2020年のワールド・カー・オブ・ザ・イヤーにも選ばれてる会社で、ヒュンダイとともにもはや世界の一流メーカー
逆に買わない理由なんて嫌韓意外にない
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:31:16.78ID:6ksY7ZSR0
アップルより先に
リークして切られてやんのw
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:08:47.53ID:klrhqOsu0
>>764
これ最初の元ニュース出してるのはBB
そんなんだからチョンなんだぞ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:54:13.55ID:l0ABOoWx0
>>761
やっぱアップルは組み立て屋が欲しいだけだな
一方の現代としては自社の車体にアップルのITを乗せたい
そんな感じの綱引きかな?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:05:18.99ID:905JpOpc0
>>763
韓国メーカーは10年で見違えるほど進化してるんだぞ
2000年代に日本で売ってた時とは別物と考えるべきだろう
今スマホで世界一のサムスンも2000年代は影薄かったからな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:04:36.50ID:z2E7z+pc0
アップルとは自動運転車開発で協議していない−現代・起亜
https://jp.reuters.com/article/kia-apple-idJPKBN2A801G

嘘情報を流して株価吊り上げるとか、朝鮮企業は本当にクズだな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:58.46ID:rxpspW820
>>751
お前は、バカだろ?

なんで国に帰らないの?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:11:48.16ID:Ja0+h3BA0
>>767
エンジン作れないのに?
潜水艦も欠陥だらけでインドネシアに切られ
溶鉱炉もインドネシアで爆発
ラオスのダムも決壊
原発も東芝からHDD盗んでおいて作れないから東芝に教えを請うくず
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:12:21.51ID:dLigYWyZ0
EV技術の特許は全てAppleのもの
こんな下請け仕事を受けるのは朝鮮企業で充分

日本は絶対に受けちゃいけない
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:48:51.22ID:qTSeHMlo0
あれ、結局チョンが勝手にリークしてムカついたAppleが手を
引いたんじゃなかったっけ?なんでこのスレ上がってきたの?

結論:いつものチョンです。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:54:21.93ID:fkrZ9wNM0
韓国には、契約とか約束という概念は存在しない
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:15:48.35ID:hc5UPbvH0
はい嘘つき
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:53:00.47ID:tlftL2k/0
「すべての朝鮮人は嘘つきだと朝鮮人が言った」

これ、論理学のテストで出るよ!
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:55:34.50ID:IEm6f8JY0
結局この報道はデマだったけど
起亜株は暴騰したんだよなぁ
仕手筋の策略にまんまと釣られた買い豚がどれだけ続出したのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況