X



ANA、航空事業人員2割削減へ コロナで不振、25年度末まで [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 23:34:45.37ID:l/uW1R/59
 ANAホールディングスが航空事業に携わる人員規模を2025年度末までに3万人とし、20年度末に比べ約2割削減する計画案をまとめたことが5日、分かった。新型コロナウイルス流行による航空事業の不振を受け、人件費を抑えて効率化を目指す。

 グループ全体の4万6千人のうち、航空事業に携わる人員は格安航空会社(LCC)を除き、20年度末で3万8千人を見込む。これまで毎年3千人程度の新卒採用を続けていたが、21年度入社は約700人、22年度入社は約200人を予定している。さらに退職などの自然減が毎年2千人程度あり、25年度末までに3万人まで減らせるとみている。

共同通信 2021/2/5 23:05 (JST)2/5 23:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/730421566342201344
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:35:50.99ID:JDqORRaI0
いよいよヤバいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:37:41.49ID:STFf1An00
岡村だけはホンマモンのクズ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:38:31.88ID:felGb5h30
国際関係学部系や語学系の学部、就職率が落ちるな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:39:40.53ID:j9xpPtWW0
2割はナメてるよな
国から助けてもらうためのポーズだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:39:44.53ID:xDbc1b6F0
岡村さん、たすけて!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:40:07.81ID:zm3cAQdF0
公務員も民間に倣い高給を削減してリストラしろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:40:09.95ID:a0KdxmUi0
>>9
貨物機にCA乗せるんか?
はあ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:41:46.59ID:1es0EqvR0
ANAが墜落しそう
因果応報だなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:41:47.07ID:2Ez74eJs0
デリヘル事業に回します
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:42:25.63ID:FfUYU3O00
ダイナも削減したけどまだぜんぜんか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:43:10.74ID:p3IUrNQz0
ざまあANA。何回も利用したけど社員が明らかに上から目線の接客で辟易してたわ。奢った態度が毎回糞腹が立ってたわ。
何回でも言ってやる。ANAざまぁ WW
さっさと首吊れや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:43:16.64ID:w0RQlTxq0
>>1
消えてなくなれや人殺して私権侵害して不当な利益を貪ってるクソテロリスト

いまだに天下り賄賂癒着税金泥棒のJALだのANAだのテロリストが国際線まで数珠つなぎでジャンジャカ
ウジャウジャ飛ばしまくってウイルス輸入して拡散させてんのが唯一の原因だしな
クソゴブリンはバカだからコロナがモノに付着して数日生きてるってどうしても覚えられないからな
国際船舶物流なら生きたまま運べないが、航空貨物は生きたまま運ばれるわけだしな

海外から盛大に火を運びこんで日本中に焼夷弾を投下しまくってる天下り犯罪テロリストを放置して
おちょこでチビチビ消化しないやつが悪いとか寝言は寝て言えクソゴブリンって感じだわな
しかもいまだに都心航路化すら撤回せずに朝っぱらから荒川遡上航空機に成田からは堂々と日本列島縦断して
B747まで大騒音まき散らしていやがるし、小笠原にまで空港作って環境破壊してさらに大勢人殺す気満々だし
パトロール(笑)とか言ってりゃ遊び倒していても血税ふんだくれるポリ公なんて住宅地を毎日グルグル
ステイホームにテレワークにと妨害しながらいい気になって血税で騒音ヘリ飛ばしまくってるしな

お前らパチ行って風俗行って店名公表された飲み屋で朝までどんちゃん騒ぎしようぜ!

店名公表された店こそ誘い合わせの上、電車に乗ってでも行く気満々だから、
店名公表記念朝まで営業キャンペーンやってくれよな!>飲食店

ウイルスと不幸をまき散らして拝めば感染しないだのほざいて信者を増やしてお布施で儲けたい
カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された天下り国交省が作為的に感染爆発させて利権拡大させて私腹を肥やしてるのが現実
片山さつきなんて元旦からJALだのANAだの癒着テロリストに血税くれてやる宣言までしてるし
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させて台風に大雪にと災害連発させて
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して知的産業根絶やししてきた時点で
自民公明が利権まみれ金まみれの史上最悪前代未聞の超絶悪質腐敗政権だと気づくべきだったろ

今、お前らが身を守るために最低限やるべきことは、
JALだのANAだのバカチョンエア、アシアナ、クソシナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、National、Qaterだのテロリストと
カルトソーカ公明党赤羽一嘉だの殺人ババァ片山さつきに1京円の集団損害賠償請求訴訟を起こすことだ

全空港廃港にするたったそれだけの簡単なことで自粛なんか一切不要なのはとっくにニカラグアで証明されてるわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:49.36ID:gVg3EM2P0
旅行は冬の時代
無理よ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:45:55.94ID:NPOXjx7w0
派遣先に転籍か
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:47:14.37ID:NPOXjx7w0
中小零細飲食と宿泊と交通は壊滅だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:47:37.85ID:mfo6q1bS0
>>1
まぁ少子化でいずれは雇用が余るのが分かり切って居た事
それがコロナで表面化して前倒しになっただけ
どーせ2割の人員削減だってグループ子会社の国内飛行機会社に出向して
子会社で調節だってあるんじゃね?(こんなのはいろんな業界の典型的な手法だし)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:48:08.04ID:Ox3pukS10
岡村事業
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:25.08ID:9t7p8YLx0
パイロットさえ確保しとけば問題ないからな

今後ANAには派遣のガチムチ保安要員が乗ることになるだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:31.09ID:p3IUrNQz0
首吊れ首吊れ はよ吊れや WW
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:50:27.51ID:P2fVVuNu0
それでも定年過ぎた老人が居座り続けるのが今の日本企業
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:56.76ID:cqz8OgFS0
スピード感ゼロ
国に集るためのポーズだけ。経営者もコロナを理由に責任をとらずに済むってわけだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:52:06.16ID:43JCj6K20
女がやる必要もないだろうからなあ。ドリンクも乗り込む時ペットボトルでも渡せばいいし、車掌さんみたいのでいいと思うが。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:53:21.04ID:ckZj8ejN0
>>20
>何回も利用したけど社員が明らかに上から目線の接客で辟易してたわ

オレはダイアモンドだけど、これは強く感じていたなぁ
特に地上接客職と年配CAが酷かった
自業自得だよ
助ける人は少ないだろうな
少なくともワイの会社では絶対に採らせん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:54:43.08ID:NyWHDMkW0
>>32
国内線は新幹線のG車みたく、おしぼり配るだけでもいいけどな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:57:06.73ID:ghV9rMEf0
CA物のAVが供給過剰になるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:38.81ID:p3IUrNQz0
早くデリヘル堕ちしてねWWW
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:00:40.09ID:d4m9koUY0
氷河期組…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:01:09.61ID:lmsVc3V90
調子こいてたJALは破綻して割とまともになったけど、そのせいで
ANAが調子こきまくってたからな。
新規航空会社もダンピングで潰しては飲み込んで肥大化し競争も停滞、
JALを追い抜けと国際線中心に拡大路線続けてたから自業自得だよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:02:13.37ID:zUAHtINN0
>>11
入試倍率も1〜2割減
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:03:23.16ID:5itcZDIq0
どうでもいいけど
国内の飛行機ってものすごく低く飛ぶようになってない?
住宅地エリアの真上飛んでて怖いわ
性能の向上で音が静かとかウソでしょ
実際は低く飛ぶようになってるから返ってうるさい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:04:59.94ID:zUAHtINN0
>>14
学力も協調性も免疫力も自尊感情も低いコロナ世代が不要なんで新卒絞る方向でいきますね
公務員だけじゃなくてもちろん民間も
一番勉強して協調性を身につける時期に家でSNSやらゲームしてた奴らはいらない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:06:26.41ID:n8BIxHL80
>>20
JALの破綻あたりからANAが天狗になってたのは間違いない。機内だけでなく、地上やラウンジスタッフも感じ悪くなってたしね。だからSFCだけどANA以外のスタアラ使ってたw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:08:49.24ID:u2Y75geC0
【画像】日本史上最も不謹慎なアニメがこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://vise.vanomania.net/gUZL/828760842.html
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:13:27.69ID:XJRo3Dvu0
大量採用したボンクラゆとりを切って
優秀な新卒採用に置き換えたいだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:14:31.97ID:zUAHtINN0
人数も絞れるから採用試験も楽だし優秀なの取れるのは嬉しいだろうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:16:34.42ID:i5s1uayQ0
エアバスA380はマジでゴミになってるな。

ハワイ便復活しても昔のように満員行き来なんて何年後の夢物語だよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:18:28.49ID:1ilCnE7X0
>>2
定年とか例年レベルの自主退職等の「自然減」からの上積みはどれぐらいなのかね。
まあ新規採用は厳しくはなるだろうけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:20:34.28ID:Fzn5eP8R0
>>15
CAをCAのままとか頭固いな。
CAでないならと会社をやめる人もいるかもしれないけど、
会社への愛着と雇用を樹脂して貨物で必要な職種として残るかもしれないのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:21:04.08ID:93HoiB5p0
>>12
たしかに。
外国の航空会社はリストラでもっと首切ってる。
それをやらなくて国に助けてちょーだいはないわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:22:09.30ID:ud6lnhze0
ANAは解散しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:22:12.43ID:InChYQQu0
また氷河期を作るつもりか
なんで無能な社員をリストラして、新卒を取る努力をしないのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:23:21.95ID:z0tpzo0v0
あるぇー
他業種に「ANAの誇り高き接客技術!」って社員レンタルしてしのぐんじゃないのー?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:23:26.48ID:r+Oy82/m0
>>53
国の看板である意義や国際競争力は頭にない守銭奴財務省発想に影響毒されてるよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:24:30.73ID:InChYQQu0
またがりオマ○コ航空待ったなし!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:24:51.83ID:oxeJE3Ka0
まあろくに>>.1喪読めないマヌカがわいてるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:30:09.50ID:8nDI8Zf10
IATAの予測は、当初2023年だったが、再流行で修正して2024年としたのが、昨年の
7月だから、現状からして2025年でもどうなることやら。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:35:06.04ID:ASMxnzOn0
>>15
貨物作業員の慰安婦として
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:38:13.06ID:ckLJFx6W0
うち不動産業だけど土日現地で看板持って集客するアシスタントやってくれないかなあ〜
カネなら出す、穴より出す
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:41:24.94ID:IOkInhhw0
ざまあああ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:46:39.08ID:Qy8kdA6+0
で、どうせ2020年代後半には、
航空需要が回復して
また人員が足りないとかで、
騒ぎ出すんだろ
で、ビジネスチャンスを逃して、
海外との競争に負けました
ってなってそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:47:45.89ID:zUAHtINN0
>>65
地方にはいません
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:49:11.82ID:5CZwd/1W0
こんな程度の削減じゃ全然足りない
40歳以上の社員はどんどん首を切っていこう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:57:47.94ID:h+n5V7LP0
>>1
ワシ、零細経営やが
お手当出す金くらいならある
元気なBoyはおらんかな
筋肉質の小柄が良いな
ワシのティムポを満足させてくれるなら
月30は出すで
その代わり、かなりハードに責めるけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:01:48.84ID:49UTwWal0
英会話レッスン一緒だったNちゃんはどうしてるかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:04:13.13ID:MJZJphZC0
ANAのスーパーバリュー75予約してるけど
変異株祭りで行けなくなったら
キャンセル料は募金と思うことにするわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:06:44.97ID:jBOs0rJF0
もうすぐワクチン接種が始まれば、今までの反動で旅行客が激増するでしょ
オリンピックもあるんだから、むしろ人員を増員するべきだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:09:39.35ID:ppEgTRnq0
あらら
自民党の糞政策の被害者が後を絶ちませんな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:17:29.95ID:ckLJFx6W0
>>78
飛行機の機内自体は大丈夫と言われても、空港の施設や飲食でコロナ食らいそうだから
人が多いところはイヤだなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:22:19.48ID:leUwdrzq0
CAをやめて乗務員は全員操縦出来る
パイロットにする。パイロットの半分を
女性にする。パイロットの自社養成も
進める。パイロットの給与はCAの1.5倍。
離陸担当と着陸担当とは別別にして
操縦の負担を軽減する。
方にハマったガチガチの接客はやめて
保安要員に徹する。国内線は、搭乗時
ゲートでサンガリアの1本30円のお茶と
パンを適当に取って貰い、揺れる狭い機内で
いちいち配るサービスなどしない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:23:07.46ID:rD2As2cc0
は?
羽生結弦の経済効果なめてんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:23:58.71ID:yZuwc4mx0
26年度末には社員は2割りだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:24:11.96ID:dGFLb7w00
大学の同級生でANA入った奴が糞野郎だった。

あえて言わせてよ

ANAざまあ笑笑
てめえらの奢った態度には虫唾が走りまくりだったわ。糞態度悪かったからな
さっさと首吊ってねー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:26:39.54ID:8Ad/eHkM0
今後は海外行っても黄色い肌で迫害受けるだろうしな
白人と黒人は中国と日本は同じだと思ってるし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:41:54.97ID:YhjofzqS0
航空会社の接客に対し異様に文句を言う人って精神を病んでいると思う。
強い劣等感を抱いている発達障害だね。奥野淳也と似ている。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:45:02.43ID:8nDI8Zf10
>>85
3年前だけどテヘラン(イラン)の街中を早朝に一人で散歩していたら、
イラン人に声を掛けられたぞ。日本語で。
昔、千葉の鉄工所で働いていたとのこと。日本人って雰囲気で分かるらしい。
ちなみに、中国の方はクネクネと歩くんだって。w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:32:13.18ID:IybEeULe0
これ大学生が付きたい仕事トップなんだよね
ま、中国人様のケツなめて生きていくしかないのが笑える、惨めな国になったね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:33:49.72ID:rD2As2cc0
@羽生選手のような説得力のあるベテランが現役で長く留まってくれていることでファン層にまでじわじわと羽生選手のような思考や行動が拡がってゆく
羽生選手の圧倒的“正”の影響は計り知れない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:53:05.22ID:EONSbhnY0
>>11
外国語系を看板にしていた
上智や南山は厳しいかもね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:53:11.47ID:THOs6c5h0
>>42
着陸ルートか離陸ルートの直下に住んでるんですね

オレも転勤してよく知らない土地で空港に近い離陸ルート直下に住んだ時期、航空機の騒音がうるさく感じてたわ

音に対する感受性は人によって違うしうるさく感じて、更にそれがずっと続くことにストレス感じるなら、引っ越すのが良いよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:54:40.18ID:1Wm5AJci0
トンキンまた負けたのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:50:29.25ID:xEE6XNyQ0
強引なリストラが難しいなら まず給与カットを大幅に進めるべきでしょ
パイロットにしても高すぎるし CAや地上職はもっと削ったってやりたい人はいるよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:52:05.66ID:spgsf2120
これを受けて株価は上昇w
従業員がゼロになるまでリストラが好感される相場
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 03:57:50.20ID:Mc40CwfB0
>>97
基本給が安く設定されてるCAは乗務手当で稼いでたのに、飛行機が飛ばなくなって収入源を失った
これ以上下げたら生活できなくなる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:07:36.58ID:BDS8AJjz0
もう3密すぎて旅客機は無理でしょ。お先真っ暗。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:10:53.34ID:nYbv5qdt0
人員削減と言っても採用を減らすだけで、解雇はしないんだね。
やはり海外のような首切りはできないみたいね。割りを食うのは若者か。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:28:00.10ID:aznzbgIp0
>>26
グループ何万人での話と書いてある。
だから、グループ外に出さないと数字は変わらんよ。
政治家の秘書とかに転職するかもしれんね

>>55
>>102
リストラやるだろ。
オリンピック後にww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:36:06.10ID:/RLAFJP30
>>40
結局、調子にのったらダメってことだね、
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:38:02.46ID:pYXjQlMu0
2025年って自然減じゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:40:27.60ID:/RLAFJP30
>>88
バンコクいった時に、日本人と香港は所作?ふるまい?が似てる。
で、韓国は韓国、中国は中国でわかる!って言われた
案内のおっさんに。
微妙に違うらしい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:43:54.57ID:/RLAFJP30
>>105
(笑)
たぶん死守して?かな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:46:12.49ID:WHEiHvaZ0
まず居座り給料泥棒から整理だ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:48:20.82ID:6CiLt1uw0
メシが旨いよ!
ザマァ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:58:19.88ID:HF2T16BR0
2割減じゃなくて2割に減らせよ
パイロットも必要ない
全自動で離発着しろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:05:15.35ID:0OSDwv6/0
この御時世で新規採用減らすのは当たり前田わな
リストラしないのは立派
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:06:13.02ID:SEaYK8so0
>>120
しかも、取らないんじゃなくて減らすだけだし。
取らなかったら20年後に旭化成みたく泣き言並べるだけだからね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:06:32.58ID:Y1BZh5ll0
>>113
馬鹿?
そうするって記事ですけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:22:25.54ID:zvSTPuOY0
安倍さんスガさん、ありがとうございます
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:34:33.20ID:b2UrJ1sg0
というかANAはリストラやらない代わりに年収3割減だろ。
大手でこの削減比率はなかなか無いぞ。
それでもキャッシュバーンは止められないんだろうけど。
公的資金の投入には、もう少し痛み伴わないと、とてもじゃ無いけど国民反発強そうだなw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:59:55.29ID:iUrr4NAN0
毎年三千人新規採用してて
グループ全体で四万六千人しかおらんのや?
そんなにやめる奴がおるんか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:01:05.18ID:8tdvTXVx0
海外旅行に行くことはしばらくはないだろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:25:47.65ID:NRH+8SG20
急遽募集してもすぐに集まるCAが真っ先に切られるよね。元々非正規が大多数だから切りやすいし。パイロットや整備士はすぐに再開するには必要不可欠。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:12:53.63ID:DZ98aAdS0
ca なんてウエイトレスなんだからいらんわ。
その分運賃安くしろ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:16:44.80ID:juIUTXyu0
CAだけキープ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:18:01.18ID:gSb9gOWZ0
2割とか少なすぎんか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:33:09.39ID:Eho5tN6Y0
>>96
言わすなよww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:34:14.45ID:Eho5tN6Y0
>>125
生活保護があるではないか
総理のお墨付きだぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:45:09.95ID:99Nq0M8k0
いい機会だ

新卒採用は廃止しろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:52:34.92ID:mveT182u0
昔みたいに契約社員採用になるのかね
5年たったら本採用か契約終了
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:53:51.80ID:NOdWee8kO
ANAルJCBプリカはどうなるんだろか? JCBはイオンデビットしか持っていませんでして
ANAルJCBプリカ持っていませんがw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:54:26.09ID:tRjsNCMQ0
ANAは妙に路線拡大に色気出してたから、そのつけが回ってきた感じ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 10:09:20.08ID:V31ciMqE0
>>143
赤猿
大興奮
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 10:09:47.15ID:WxDl6Yws0
政府がカネばら撒いた意味なかった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 10:33:59.35ID:f6Fy+FOW0
>>145
ほんとこれ。税金を投入しても破綻は免れないんだから早く潰せ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:02:59.68ID:Kfih0OXC0
【話題】 協力金バブルに沸く飲食店 「車2台と100万円の時計買った。あと欲しかったブランドの服。100インチのプロジェクターも(笑)」
↑スレタイ

だけどこの業界は銀行に優先株とか引き受けて貰ってコロナ危機に居る訳だから
この人達を非難出来ないよね
普通ならもっと迅速に解雇されてもおかしく無いんだから
航空業界だってこの手の飲食と同じで「最後は金目でしょ」(某政治家風)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:18:37.18ID:6eBAV53Y0
>>152
つ風俗
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:38:22.77ID:qkDvY0mn0
あれ?
創業親会社の

朝日新聞社
はどうした?

創業親会社として支援してやれよ
普段から市民の味方を謳ってるんだからさ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:40:07.95ID:YjnXhOZH0
CAの選民意識がいらいらする
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:15:28.49ID:pYXjQlMu0
株主資本を食いつぶしてでも従業員は逃げ切らすわけね


どうなんだろうね?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:08:58.95ID:8nlCGUkk0
>>55
無能なのは社員と従業員の区別すらできない日本語不自由なお前だ馬鹿

出資しなければなれない"社員"は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに覚えられない真性馬鹿な
同じ使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって差別する低俗差別用語として
使われている摩訶不思議な俗語シャイン(爆笑)
資本家階級の犬として死にもの狂いで働かされることを誇りに思っちゃうブザマな犬コロ専用俗語な
社員数や従業員数欄がある役所提出書類の記入欄とか、正規だろうがなんだろうが法的な区別など一切なく、
"社員権"を持たない労働者階級のお前らは全員タダの"従業員"カウントだってことすら知らないとか
水蒸気爆発を水爆と略すのと同様、最低限の教養がある者には何言ってんのか意味不明だといい加減気づけバカ
底辺ってのは仕事してるフリさえしてれば多額の金銭を強奪できる送り付け詐欺差別主義利権集団NHKと一緒で
誰かに何かを正確に伝える気もなければ必要がないから胸糞悪い
NHKみたいな史上最悪の詐欺組織が詐欺に注意とかほざいてたりするんだから日本語不自由なバカは滑稽でウケル
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われたらシャッチョサンが正しいらしいしニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけや日本語不自由など底辺ガイジ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:23:20.37ID:Aj5Uy0jb0
意外にも離職率が高いんだな。2/3は定年までに辞める感じか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:31:16.37ID:iQYtXVpA0
>>161
事務職でも全国、出世したり下手打つと海外支店へ異動とか普通にある
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:48:33.47ID:LqlEwf3s0
介護施設にGOTO
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:49:52.29ID:uR8tssz+0
こんな中、金出してやってる瀬戸ダイヤと自分のとこの社員が不倫ハメハメしてたとか
お偉いさんどんな気分だったろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:53:43.79ID:ZkvoBxXH0
そういえばANAのCAは瀬戸専用のデリヘルでしたよね
その人まだCAやってるの?
それとも出向先の巫女のいたの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:00:38.09ID:gvWzkVhQ0
>>165
>>160に指摘されてもまだ日本語覚えられない超絶バカのお前の反吐が出るようなガイジ顔が
一番気分悪いわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:03:05.58ID:9GxVEtDX0
今CAさん、熟女キャバクラにマジでいるからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:25:47.49ID:nMYQIoNJ0
数年かける意味が分からない
需要が激減してしばらく回復が見込めない今すぐやるべきだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:04:15.15ID:Oq2URL9e0
出向で保健所の電話オペレーターの手伝いをすればいいのに。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:13:12.61ID:IYq3ebiA0
片野坂 真哉
1979年 東京大学法学部卒業
1992年 運航本部 管理室企画管理部乗員計画課 主席部員
2002年 営業推進本部 マーケティング室レベニューマネジメント部長
2004年 人事部長
2006年 執行役員 人事部長
2008年 上席執行役員
2008年 取締役 執行役員
2011年 HD常務取締役 執行役員
2012年 HD専務取締役 執行役員
2013年 HD代表取締役 副社長執行役員 G人財戦略部 G経営戦略部担当
2015年 取締役 / HD代表取締役 社長
2017年 取締役会長 / HD代表取締役 社長
2020年 取締役会長 / HD代表取締役 社長 G経営戦略会議議長 GESG経営推進会議総括 G監査担当
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:15:17.36ID:IYq3ebiA0
平子 裕志
1981年 東京大学経済学部卒業
1981年 営業本部東京支店
2004年 東京空港支店 旅客部長
2006年 営業推進本部 レベニューマネジメント部部長
2008年 財務部 主席部員
2010年 企画室 企画部部長
2011年 執行役員 営業推進本部 副本部長
2012年 執行役員 米州室長兼 ニューヨーク支店長
2015年 取締役執行役員 経理部担当 /HD上席執行役員 財務企画・IR部担当
2017年 代表取締役社長 企画室・経理・財務室統括
2020年 代表取締役社長 取締役会・経営戦略会議 議長総合安全推進会議 CE戦略会議総括、監査担当
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:15:53.32ID:IYq3ebiA0
石坂 直人
1980年 慶應義塾大学法学部卒業
1993年 成田空港支店 旅客部業務課 主席部員
2005年 ロンドン支店(総務担当) ディレクター
2006年 東京空港支店 旅客部部長
2008年 人事部付休職エア−ニッポン出向
2011年 調査室室長
2013年 HD執行役員
2015年 HD上席執行役員 調査部長
2019年 取締役 常務執行役員 調査部担当 /HD 上席執行役員 グループ渉外 担当
2020年 取締役 専務執行役員 渉外・調査担当 /HD 上席執行役員 グループ渉外・調査 担当
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:18:10.79ID:e9XoTb8k0
まさか航空業界がオワコンになるとはな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:19:26.84ID:IYq3ebiA0
清水 信三
1980年 慶応義塾大学経済学部卒業
1992年 人事部付休職 全日本空輸労働組合専従
2008年 企画室企画部部長 企画室B787導入プロジェクト
2010年 執行役員 企画室長
2012年 上席執行役員 企画室長
2016年 取締役 執行役員 
2017年 取締役 常務執行役員 オペレーション部門統括 オペレーションサポートセンター長
2018年 代表取締役 専務執行役員 オペレーション部門統括 安全品質監査部担当
2020年 代表取締役 副社長執行役員 安全推進・安全品質監査担当
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:20:41.56ID:IYq3ebiA0
三浦 明彦
1981年 東京大学工学部卒業
1994年 整備本部 管理室企画管理部 主席部員
2000年 マーケティング室 サービス企画部 主席部員
2002年 営業推進本部 マーケティング室商品企画部 主席部員
2004年 整備本部 部品計画部 主席部員
2007年 整備本部 部品計画部 部長
2011年 整備本部 機体計画部 部長
2012年 整備本部 部品事業室 室長
2015年 執行役員 調達部長
2017年 上席執行役員 調達部長
2018年 取締役 執行役員 企画室担当 業務プロセス改革室長
2019年 取締役 常務執行役員 グループIT推進総括 企画室・デジタル変革室担当
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:54:59.67ID:6pq6iqQY0
おうちでお布団にくるまっているよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:50.94ID:kohD4wiO0
岡村さんの予言通りになりそう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:17.47ID:aGM2RVVu0
ぶっちゃけ、CAって要る?
保安要員つっても飛行機落ちる時は落ちるし、
飲み物とかは搭乗時にペットボトル渡せや。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:23.13ID:uX3PN4oR0
観光客の大半が引退した中高年だしな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:15:20.59ID:lV8IdtIT0
ANAとJAL合併したら株どうなんの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:09.95ID:m8A/EO9+0
株なんて全部集団損害賠償請求訴訟の賠償金に消えるから同じこと
某コピペ追加

●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では合理的に実現できない場合に限られ、
 海に囲まれた日本で私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころか最短ですらなく景色を眺めるなど、私益のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで飛ばしまくって輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれ日本全国に拡散させているわけです
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、台風や大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●あらゆる自粛って無意味?
 あらゆる自粛はあらゆる航空関係利権をそのままに国民に負担を強くくだらない茶番です
 コロナによる死亡とは航空関係者と天下り賄賂している国交省に殺害されたに他なりません
 後遺症に関しても人為的な傷害であると認識しましょう
●航空機に轟音を撒き散らされ、苦痛で耳栓していたら火事に気付かず死にかけましたが?
 周囲が静かな地方や夜間ほど航空機の騒音は響き渡り、特にクソウルとを行き来するB747などの
 爆音航空機は3万ft以上から半径10Kmを被災地にして、住民の神経を根底から破壊し、
 人々を自殺に追い込み犯罪を惹起し知的産業に経済にと破壊しながら日本列島を縦断しています
 バカチョンエア、アシアナ、クソシナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、National、Qatarなども訴えましょう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:21:33.89ID:MvzVAv2Y0
>>169
若い子は吉原にも来てるよね
ちょっと場違いなレベルの上玉で感動したわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:22:30.47ID:MvzVAv2Y0
>>186
世話を女にやらせるって発想が性差別的だよな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:31:44.87ID:re/zzNx60
アナケアプロミス流すのやめて欲しいんだけど
番組見てるのに中断されるの腹立つ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:59:35.79ID:/w+iNgS10
親、入院中は帰省も面会できず

葬儀で飛行機乗ったら

減便により完全満席、
手荷物検査、乗り降り、密
飲み物サービスで
一斉にマスクはずす
さん密どころじゃなかった

🔘親の最後もみれない厳戒態勢
🔘わざわざ感染拡大するような事

どう考えればいいんだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:06:54.80ID:M20+BmIH0
>>34
荷物の上げ下ろしも、すました勘違いネーチャンやババアのCAが恩着せがましくやるよりも
サバサバ動ける、男性にやってもらった方が、こっちも気を遣わなくていいよね
なんで、高い金払って、飛行機利用してやってるのに、客がCAに気使わなきゃならないんだw

搭乗中にテロリスが出てきた時も、体育会系の男性CAの方が、取り押さえられそう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:09:47.31ID:K5IxSUXl0
>>1
まず経営者から代わるべきだよね

経営失敗してるんだから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:11:55.09ID:+VSzRJgL0
「航空事業に携わる人員」ってむしろそれ以外がいるのか?
ここ航空会社だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況