X



【幻想】枝野代表「経済とのバランスという考え方が間違ってる。コロナ感染をゼロに限りなく近づける」★6 [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/02/06(土) 23:34:50.30ID:dOy9YAEH9
武田アナ
感染を抑えて命を守る、経済を回して仕事や暮らしを守る、非常に難しい舵取りが求められると思いますが
枝野さんはどうバランスをとられますか。

枝野代表
そのバランスという考え方が間違っているということです。
つまり、経済を活発にすれば感染は広がるという相関関係にあるわけですから、まずは、感染をゼロに限りなく近づける。
幸い日本はニュージーランドや台湾と同じような島国です。

水際対策さえしっかりすれば国内で封じ込めれば、マスクや旅行に行くなとか、こうしたことは、全部、取っ払えるんです。
まずは徹底して感染を抑えること、それが最大の経済対策です。
その間は、いかに事業を支えるか、暮らしを支えるか、
災害対策のような考え方で実際に地震や津波で避難されている方は生活を全面的に災害救助法で支えるんです。

私は一貫して、これは災害だと、したがって生活できない方、事業ができない方は災害と同じように支える。
このことでつなぎながら感染を抑止することができると思っています。

武田アナ 
立憲民主党の支持率は今月6.6%と自民党に大きく水をあけられています。
菅政権への批判の受け皿となり得ていないのではないかと思いますが、何が足りないのでしょうか。

枝野代表
政党として再出発したのは(去年)9月15日です。そんなに簡単に支持率が飛躍的に上がるということはむしろ、あり得ません。
いかに地道に、じわじわと立憲民主党がしっかりと役割を果たしているなと、
そして、あなたのための政治ということを訴えていますが、そうした活動を進めているなということを、
いかに地道に伝えていくか、私は総選挙の公示日に政権の選択肢として認めてもらえる、そのことを目標に今しています。
そこに向けては着実に前に進んでいると自負しています。

武田アナ
今年は衆議院選挙の年です。政権交代への覚悟、気迫が問われると思いますが、その本気度が国民に伝わっているとお考えですか。

枝野代表   
今の国会の議席数のなかで、あまり声高に言っても、残念ながら説得力は私はないと思っています。
ですので、私は政権交代そのものよりも、総選挙までに政権交代の選択肢になるという言い方を申し上げています。
まさに、そこを今目標として実現できれば必ず選んでいただけるという自信を持っています。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/51825.html
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612612247/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:00.50ID:SI4qE/oV0
>1
太ってんだから、常にフルアーマーで生活しろ

党の議員も死んでるのに、政権交代より先に党首交代しろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:10.39ID:9tOlxbk70
今はただ時間を無駄にしてるだけだからな
コロナフルオープンが嫌なら
島国を利用して鎖国してさっさとゼロにした方がいい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:18.86ID:3I62Dkhe0
>>93
物分りの悪い酢豚もいたもんだな
感染をゼロにすりゃ北極でもアフリカでもどこへでもいけってんのに
まずゼロに限りなく近くしなければ話にならないの
なんか森元みたいなジジイが多いのかここ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:22.74ID:+IfinwjO0
支持率が3%から0%になるなw

コロナがゼロに近くなるのはいつなんだ?
いつか分からないその時まで自粛続けて経済を止めろって?
自民のやること反対ありきで始めるから非現実的な案しか出てこないんだよ、アホパヨwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:12:44.49ID:iWU5oYeS0
てかマジヤフコメ民の老害どもムカつくわ!!!!



さっさと消えろや!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:12:59.19ID:vCPcTes/0
枝野「中国共産党支配こそ理想の国家像!!コロナに打ち勝つために日本も共産党と連立して支配します!」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:09.33ID:bjlvHd4s0
>>102
人だけ止めるのは駄目だよ
物について来るって話も現実的だからね
物やワクチンや燃料の輸入も止めないと入ってくるよ
つーか輸入したら人もついてくるしね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:14:31.24ID:OM2aAqM20
こんなんだから民主党は経済対策全く打たなかった無能暗黒政権だったんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:15:03.41ID:kJ4B/ww00
ワクチンの効力があって、それを国際社会の共通認識になれば
接種証明書なり個人IDなりで国内外の経済は通常にもどる。
ファイザーはアフリカ型で作り直してるけど他メーカーのもので
効力あるという話もある。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:16:21.83ID:/ib22ggn0
ま、間違っているかどうかはわからん

なんとも言えん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:17:16.64ID:Vn4q8OPW0
まずは一気に絞めて徐々に開放していこうって話であって経済殺してでもゼロコロナにしようって訳じゃないんだよ
スレタイしか見てないんだろうけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:17:56.58ID:+g5uMjwd0
選挙前になると必ずこういうのがが出てくるな。
匿名掲示板だからと放置しないでしっかり対応しないとダメだぞ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:18:34.65ID:UAd8Scy10
台湾やニュージーランドとは人口も経済規模も
比較にならないほど違う
島国云々言うなら、イギリスだってそうだ
言うこと全てが短慮浅慮
豆粒くらいの脳みそしか入ってないんじゃ無いか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:21:04.95ID:FbYJGtre0
FUKUSHIMAそれからや
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:22:24.47ID:kdM9mhMo0
自民党本部のPCR検査は正義。
お前らへのPCR検査は無駄。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:23:17.16ID:lfPPGfjP0
>>115
それをやったらどうなるか考えるだろ
最初の自粛の比じゃない行動抑制策を取ることになる
それをやっても一時的な抑制で経済活動が活発になるに従って感染者は増加する
その都度協力に締め付けるのか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:23:40.12ID:FHggBZCi0
枝野は経済の定義を語ってから寝言ほざけよ
言い方からして環境破壊して切り売りして温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して知的能力者の生産活動を妨害して
日本を技術力20年遅れのポンコツ国家にしながら私腹を肥やす行為が経済だのと勘違いしてんだろうな
コロナのどこが災害だよ
いまだにジャンジャカ懲りずに海に囲まれた日本でわざわざ私有地侵犯してる航空騒音こそが災害だろ
まずは長年の航空騒音の補償と陸域飛行禁止を主張してからコロナ云々ほざけやダブスタ枝野
コロナは航空テロリストとその資金源に対するブチギレ自然様による制裁のひとつにすぎないだろ
しかも航空貨物倍増させて夜中まで数珠つなぎで日本列島縦断して貨物にベトベト付着したコロナを
日本に運び込んで拡散させてるし弁護士ならとっとと破防法適用しろと告発しろやカス
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:24:42.88ID:kJ4B/ww00
災害として考慮すると、環境保全や公害の考え方も
必要になるはずだけど環境大臣はあまり気にしてなさそうだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:24:47.47ID:6YOHS7tN0
>>1
な、こいつらに任せたらとんでもないことになるだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:24:55.82ID:4tFtixHl0
>>51
先進国でどうぞ
あと南半球は無しね。夏だし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:25:38.36ID:t2S5UArA0
>>1

どうやって?0に近づけるん?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:22.34ID:B0Fv8cE70
テレビでも命あってこそ経済とかアホが多すぎる
お前がテレビ出てギャラ貰ってるのもテレビ出られるのもメシ買って食うのに不自由しないのも温かい部屋にいられるのも経済あってこそなのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:28.29ID:Idut/j2P0
出たよ言うだけ大王。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:37.91ID:aeqI0uNK0
ずっと存在し続けるものに対して何言ってるか分からん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:52.66ID:VTzHlKh+0
インフルエンザはゼロに近いし撲滅させてるわけだからな
台湾オーストラリア見ても島国で撲滅は簡単なこと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:56.12ID:lusIiNW60
モリカケ桜とか言ってないで最初からそう主張してたら一定の支持は得られたかもな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:27:05.51ID:kJ4B/ww00
沖縄は真夏に感染増加してる事実
南半球は北半球より上空大気にオゾン層が少ないため
紫外線が北半球よりも多いという事実
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:27:46.65ID:t2S5UArA0
風呂屋の釜・・・湯だけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:28:52.15ID:H1S7MN3b0
>>133
そういえば台湾はコロナ死者30人もいないらしいけどワクチン打つのかな
国民全員に打ったらワクチンで死ぬ方が多くなりそう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:28:52.94ID:I5wWhjTx0
さすが枝野さんだ
市民を守ってくれるのは枝野さんしかいない
民主党時代の方がよかったという声を最近よくきく。よくきくのだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:30:43.00ID:UikJBlsK0
具体的には、どういう事?
例えば、1年間 商売禁止とか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:32:29.75ID:9B77zBQ70
水際で外国人入国禁止にしても大部分の日本人には影響はない。それどころか拡散抑止効果が最も高い。
にも関わらず、4月に春節ウェルカムで日本に持ち込ませ、さらに第4波の前の昨秋に同じ失敗をしてる。
原則、医療崩壊するまで何もかも放置スタイルの日本政府が真面目に考えた形跡は無い。

枝野に説得力が無いのは、春節とダイプリの時に花見のことばかり国会で言及していたからで、後だしジャンケン。
ただし、福一の時に国民への説明はしっかりやってた、今の自民と比較して。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:34:51.17ID:g97NZgzG0
>>140
【ブルームバーグ】 世界全体が普通の日常に戻るまであと7.4年か・・・現在のコロナワクチン接種率から判断 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612486540/

7.4年、支えてくれるそうです
生活からグローバルチェーンから・・・
やり方?財源?それは与党のオシゴト、ということでしょうww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:35:15.34ID:DimVEAdg0
ほんと経済云々の前に先ず国民に検査をやらせろよっての。
ワクチン開発と同時に検査キットも大量生産安価化させりゃ
国民は自分で検査して自分で治療するわな。
今だって軽症者は自宅療養させてんだからやれない事ないだろ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:35:26.20ID:FYZxvd9X0
東日本大震災の時に福島県在住だった僕には、鼻じらむお言葉。原発吹っ飛んでるのに普通の暮らしをせよ。と言った民主党を絶対に忘れない。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:19.59ID:rxqtAJ250
>>1
こいつ世界各国でロックダウンした結果どうなったのか知らないのか
まあ知っててコロナ脳のバカを誘導したいんだろうけどw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:38.98ID:mHx8pIfk0
自民公明が論外なのは間違いないけどさ

(歳出イメージ)
自民党...資本家階級60兆円、公務員20兆円、労働者階級20兆円、合計100兆円 ←腐敗の権化
民主党...資本家階級55兆円、公務員15兆円、労働者階級40兆円、合計110兆円 ←バカ
共産党...資本家階級60兆円、公務員20兆円、労働者階級60兆円、合計140兆円 ←キチガイ
理想党...資本家階級 0兆円、公務員 1兆円、労働者階級BIのみ、合計1兆円+BI特定財源相続税100%
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:07.33ID:g97NZgzG0
>>1 まとめ


武田アナ 
立憲民主党の支持率は今月6.6%と自民党に大きく水をあけられています。
菅政権への批判の受け皿となり得ていないのではないかと思いますが、何が足りないのでしょうか。

枝野代表
>そのバランスという考え方が間違っているということです。
>つまり、わが政党政治の活動を活発にすれば政党の支持率は低下するという相関関係にあるわけですから、
>まずは、支持率をゼロに限りなく近づける。
>幸い立憲民主党は日本共産党や社民党と同じような日本のガンです。
>そこを今目標として実現できれば必ずいける自信を持っています。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:39:13.46ID:3I62Dkhe0
最初はゼロだったんだからゼロにすりゃいいじゃないみんなバンザイ
カンタンでしょできないの低脳なのネトウヨなのおまえらコロナから離れたくないのキモチワルっ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:40:17.82ID:UlqckDAZ0
検査したがる連中は大体立憲民主支持者だけど
なんでそんなに検査好きなの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:41:43.17ID:WZIaA78E0
台湾のオードリータンさんもコロナゼロにするのは非現実的といってるのに
何いってんだこの馬鹿
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:42:00.83ID:4NvVnx8f0
徹底的にコロナ押さえつけてゼロに近づけてる台湾・中国・ベトナム・ニュージーランドとかが経済が好調
ウィズコロナ採用国はみんな失敗
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:42:10.18ID:ovJG83cU0
>>141
感染のリスクが全くない無職は気楽でいいな。普通に都内で働いていたら
いつなんどき感染してもおかしくないのが現状
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:42:57.96ID:kJ4B/ww00
健康診断のレントゲンで肺炎見つかってるはずだから
症状の有無なんて考えず患者を治療したらいい
どうせステロイド処方しかないでしょ ワクチン以外では

去年の健康診断は時間かかりすぎ。人数制限で屋外待ちだった。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:45:34.57ID:NlM8vfOo0
>>155
中国でコロナが出て速攻で出禁にした台湾ですらそうだもんな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:46:07.85ID:08AEPPN90
枝野はコロナの死亡者が減るなら、経済が落ちていくら人が死んでもいいと。
それこそバランスが必要なんじゃないの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:02.70ID:/ib22ggn0
>>161
各個撃破は悪い策ではない

でも枝野が言うから不信感たんまりだわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:47:25.77ID:Fq+mx1aA0
春節で中国人は入って来るの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:18.15ID:TfX0tbhb0
頭に花満開のパープリンはこれだから
コロナの感染を0に抑えるためには、陽性者が施設から逃げ出したり、
濃厚接触者の聞き取りを拒否できないように、また入国する際の隔離を強制するような
主権の制限が必ず必要になってくるけど
そもそもジンケンガージンケンガーと騒いでいるおまエラ、
立憲民主党の幹部が憲法改正反対してるじゃん

それとも 中国式の、コロナ対策の為の防犯カメラ監視制度、密告制度等でも導入するつもりか?w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:28.54ID:28bOn5zx0
>>2
党名ロンダリングしてるだけで、総括も清算もしてないぞ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:49:44.71ID:kR+r+Vdh0
立憲が仮に政権取って、税金じゃぶじゃぶ使って補償してロックダウンに近い事やっても、残った税金はその後の自公政権にそのまま残すんだろ
民主党政権の時に原発爆発させ増税になったのを忘れてはならない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:49:48.83ID:bNZ+XZyH0
ゼロリスク信仰で日本経済が停滞したと言われて随分経つが、枝野は未だに放射脳もやってるようだし本当にバカとしか言えないわ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:50:47.75ID:5dogGk+g0
>>162
打って出て城が落ちたら元も子もないしな
バランスとってじりじりワクチン待ちながら籠城するとこじゃね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:04.33ID:X/Jb7pYK0
◆災害救助法で支える
>私は一貫して、これは災害だと、したがって生活できない方、事業ができない方は災害と同じように支える。>このことでつなぎながら感染を抑止することができると思っています。

ワクチン話が進む今となってはあれだが最初から災害救助法を使っていれば大きく違っていたかもだ。
まあ、たらればだが考え方は悪くない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:11.36ID:AraBqxBY0
>>27
それは、流石に民主党のせいじゃないぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:51:48.96ID:Md08D0k+0
この人が代表やってる間は自民がどんだけヘマをやっても安泰な気がする

裏で組んでるって言われても納得ができるレベルで一番の功労者だと思うわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:52:09.48ID:/ib22ggn0
>>170
それもいいね

ま、今の自民がとってる策か
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:52:46.69ID:XQ1SlsES0
経済ガーといってるヤツの話をよく聞くと
経営ガーと財政規律ガーであって経済じゃないんだよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:53:46.29ID:gzHUsxSv0
きちんと鎖国したりロックダウンしたりした
台湾、ニュージーランド、オーストラリアが
現在、感染者少なく経済も好調なのを見ると
枝野が正しいとしか思えない

アメリカとか最悪だからね
感染者2690万人
国民15人に1人はコロナだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:55:10.23ID:Vn4q8OPW0
>>174
そのワクチン争奪戦で周回遅れなんだけど
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:55:28.93ID:X/Jb7pYK0
結局は投票したいと思わせること
その為にはまず話を聞いてもらえるようになること
話を聞いてもらうには相手の話をよく聞くこと
または相手をうならせるだけの話をすること

がんばりましょう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:55:52.40ID:kvJhmDMa0
風邪を0にするくらい不可能な話
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:56:11.88ID:VFkz5gKA0
定額給付金と持続化給付金出せよ

コロナで減収のひと全てが生保もらえるならみんなそうしたほうがいい。
しかし実際は審査でバンバンハネられるのだから、ちっとも救済になどならぬ。

インチキ飲食店居酒屋への180万円をいますぐやめろよ、潰れたって生活保護があるんだろ?
そういうことだよ。

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

インチキ飲食店居酒屋ばかり救済やめろよ

なんであんな糞五輪のために日本人が我慢だの辛抱だのしなきゃならないんだよ

貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
子どもや老人を扶養にしている1人働き手家庭、
ステイホームや自宅療養で困る人はたくさんいる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:56:14.56ID:TfX0tbhb0
実際問題として、現場では陽性者が療養病棟から逃げ出したり
陽性者が感染経路追うための聞き取り拒否してるんだけど

こいつらどーすんのって話、こいつらに拒否できないように強制力持たせるように
枝野はできんのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:56:25.30ID:PdGp0yXZ0
枝野は好きじゃないけど武漢ウイルスの異常な感染力と変異スピードは
この1年で十分認識できたわけで。入国規制を継続しゼロを目指さない限り
何度も緊急事態宣言を出さなければならなくなる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:58:07.30ID:VIB4OR0o0
そもそも立憲はGOTO推進した側だろうに

言ってる事はあってるが、そう思ってるならなぜ去年1年間もりかけさくらに費やしたのか
普通に考えたら日本人の命や暮らしに興味がないからあの対応ができたと思うがね
そもそも口で言うのは簡単だが、実行する気0
GOTOも非難してるが立憲民主党はGOTO早くやれと言ってた側
今更なかったことにしてコロナ対策とか叫ばれても、説得力0

もりかけさくらやめたらどうかね?
立憲民主党と共産党は

>>1-3t
>>1000g
民主党(現:立憲民主党)&共産党のコロナ対応↓
・コロナは一切スルーして、もりかけ桜を追求🌸(3/4立憲:福山幹事長「桜の会終わって時間が余ったら、コロナ対策してやってもいいっすよw」)←は?
・新型コロナが流行する中、子供を学校に行かせろと糾弾。一方で国会は閉会しろと要求。
・新型コロナが世界で最も拡大してる中国・韓国の入国規制を非難。入国規制を解くよう、自民党を国会で追及するとのこと。
・3/27 立憲民主党 コロナ対策の議論を開始←遅すぎるけどまあよし
・蓮舫Twitterで新型コロナ感染拡大のための努力は惜しまないとツイート←・・・
・4/14 立憲民主党 コロナ急増で政府、自治体が懸命な対処する中、再び森友調査申し入れへ←は?
・4/14 立憲民主党議員、非常事態宣言の中セクキャバ通発覚、高井議員「犬になりたい踏んで欲しい、ちんちんがたかいたかいになったよ、射精時にこれが俺のクラスターだ」←立憲のコロナに対する認識はこのレベル
・米国で暴動、略奪を煽動している国際テロ組織ANTIFAと安倍やめろデモを煽動
・立憲で唯一コロナ対策をやってた一議員の須藤元気離党届
・6/30 立憲民主党「GOTO」を早くやれと自民党に提言
・7/14 立憲 GOTOを早くやりすぎと自民党を非難
・2020/11/24 立憲、菅総理のGOTO停止を非難←またコロナ対策の邪魔です
・2020/12/14 立憲「GOTO 判断 あまりにも遅い(キリッ」←お前らは?
・2020/12/15 立憲GoTo停止を追及、枝野「GOTO停止したせいで経済がー」←昨日はGOTO辞めろと非難
・2020/12/23 立憲・枝野氏、地域限定の宣言発令要求 ←今年に入って初めての仕事
・2020/12/27立憲民主党の羽田議員(50代 持病持ち)コロナ感染死去 「大した熱ではないから」とPCR検査を拒否後
・2021/1/4 枝野「日本を救いたい」←1年遅ぇよ
・2021/1/4 立民 枝野代表「政治機能せず命失われている!」←コロナ禍ですらもりかけさくら学術会議と政治を混乱させてるお前らがいうな!!
・2021/1/8 コロナ休業要請に従わない企業への罰則化に”反対”←今年になっても立憲民主党はコロナ対策の邪魔してます。
・2021/1/13 立憲民主党 桜を見る会の再度蒸し返し、再質問状送り国会で答弁求める方針←ダメじゃこりゃ\(^o^)/

国会での時間割↓
民主党(現:立憲民主党) 合計7時間51分
新型コロナ7分 1%←は?
外交・安全保障9分 1%←は?
桜4時間30分 58% ←は?
IR1時間23分 18%
河合案理31分 7%
週刊誌ネタ 43分 9%
その他28分 6%

共産党 合計2時間40分
コロナ 3分 2%←HA?
桜 2時間36分 98%←HA?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:58:15.42ID:UjQmSVTq0
余計なこと言わずに沈黙した方が幾分、支持率にはいいと思うが、3%の岩盤支持層はそれでは納得しないだろう。

自民とは別の意味で腐敗してるから自業自得だな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:58:15.98ID:8DLcXMHP0
>>183
特別強い感染力というほどでも無ければ変異の速度もそこまでって感じだけど・・・
いや、感染力は上位だけど、正直インフルに比べればさほどでも無いっていうか・・・
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:58:35.48ID:/ib22ggn0
>>178
周回遅れなの?
医療従事者は来月からもスタートするんじゃないの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:59:08.76ID:VIB4OR0o0
>>184
立憲は罰則に反対してるぞい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:01:28.81ID:TfX0tbhb0
>>184
それは、罰則じゃなく過料(軽い行政罰)な
駐車違反でも踏み倒すいるのに、過料で反省する奴がいるとでも?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:01:51.63ID:X/Jb7pYK0
枝野と言えば「これだ」という看板がないんだよなあ
政権を取ったとして目指す未来像が見えにくい
菅と同じようならば菅でいいというか自公連立政権が続く

「枝野が言ってるあれだけど、どう思う?」
「そうだなあ、あれは…」

と会話になるような何かを頼む
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:02:04.63ID:vBYCX92O0
お気楽だな相変わらず
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:02:37.30ID:5f2rRqwE0
飲食店無くしたら感染減るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況