X



【外食】コロナ禍でも「ラーメン二郎」に並ぶ人の本音。緊急事態宣言でも大行列 [砂漠のマスカレード★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/07(日) 05:51:54.42ID:CUGWn0l69
延長することが決定した緊急事態宣言。20時以降の外食が大幅に制限され、多くの人の食生活に影響を及ぼすことになった。深夜営業を続ける店舗には多くの客が集まり、緊急事態宣言の有効性を疑問視する声にもつながっている。

◆コロナ禍でも行列が絶えないラーメン二郎

 さらに深夜だけでなく、日中の限られた営業時間にも一部の人気店には客が殺到している。圧倒的なボリュームと、パンチの効いた味で熱狂的なファンを虜にし続けるラーメン二郎には連日、長蛇の列ができているという。

「コロナ禍以前から行列が当たり前ではありましたが、コロナ禍にあってもその行列がむしろ長くなっている時間もあるほどです」と語るのは週1の二郎は欠かせないというジロリアンの坂本啓介さん(仮名・43歳)。

◆2週間の二郎断ちで“禁断症状”が発生

「昨年の春は休業しているお店も多く、外出自粛のムードもあり、これまで何年も通い続けていた二郎も断念せざるえなかったです。ただ、習慣化したものを切り離すのは予想以上に辛くて……。二郎にまったく興味のない妻には『これで健康になれるじゃない』と笑われましたが、むしろ逆、2週間も二郎から離れると急に無性に食べたくなり、一度、思い出すともう二郎のことしか思い出せなくなりました」

 “禁断症状”が続いた坂本さんはその後、ひと月半ぶりの二郎は格別だったそう。

「かれこれ20年以上は二郎に通っていましたが、これだけうまいと感じた瞬間はなかったですね。あのスープが体中に染みわたるようで、麺とぶたを口に含んだときの幸福感は自分でも驚きました」

◆2度目の緊急事態宣言はほぼ影響なし

 同じく二郎通いがライフワークだという山口義人さん(仮名・37歳)も行列に並び続けている。

「今はなかなか遠出ができないので、二郎が数少ない外出になっています。正直、2度目の緊急事態宣言下ではもっと落ち着くかと思ったのですが、全然人が減っていない印象です」

 万全の対策をして通い続ける山口さんだが、気になることがあるという。

「こちらは一人で黙って食べるつもりなのでリスクはないと考えています。ただ、仲間連れで来る人やカップルはしゃべりながらなので気になりますね。はっきりいって、観光地のようになるとモタモタして流れは悪くなるし、喋りながら並んだり、食べたりする人もいるので、ちょっと迷惑ではあります。行列もあまりソーシャルディスタンスをとっているわけではないので……」

◆週末にはかなりの大行列する日も

 家電量販店に勤務するため、休みは不定期だという山口さん。

「週末は店舗が書き入れどきのため、休みはほとんど平日でしたが、コロナ禍は客足が減っていることもあり、週末の休みは増えました。ただ、二郎はやはり週末のほうが行列していて2人以上で来る客も多い。本当は平日に行きたいのですが、接客業なので、次の日も勤務がある夜に行くわけにもいかず、悩ましいです。やっぱり定期的に食べないと、全然元気が出ないので」 熱心にファンにとっては日々の活力のために完全に欠かせない存在になっているラーメン二郎。コロナ禍では改めて必要性が浮き彫りになったようである。

https://news.livedoor.com/article/detail/19653767/
2021年2月6日 8時51分
日刊SPA!

https://wl29.net/matudora/wp-content/uploads/1559479084862.jpg
https://media.timeout.com/images/105316338/image.jpg

https://i.ytimg.com/vi/e0Q5SLj3pJ8/maxresdefault.jpg
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:02:12.88ID:P1PrCDV/0
豚の飯とラーメンを一緒にしてはいけない、客層も全く違う

二郎は撮り鉄と同じ臭いがするわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:02:42.70ID:1DH+P3J10
>>849
千住大橋はやる気ないから仕方ないよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:02:43.73ID:W3fV4et40
豚どものうざさは異常
豚は俺だけでいい
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:02:55.16ID:VJt2svUF0
マクドや吉野家の牛丼みたく、たまに食べたくなるもんだろ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:03:16.29ID:UJ4hn77zO
ラーメン屋って店内も密なイメージなんだがここはどうなんだ
ハアハアしながら食うものだからしっかり感染対策しとけよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:03:34.81ID:SfGtHfno0
てか家系ラーメンって家で作るようなあっさりしたラーメンだとずっと思ってたんだよ

実際食ってあまりにこってりで胃もたれして下痢するまでは
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:07.69ID:TjT5wGrO0
ラーメンを味わうというかイベントみたいなものだからな
外で並ぶ⇒店に入る⇒食券買う⇒中で待つ⇒オーダー聞かれる⇒席で待つ⇒コール⇒死ぬ気で食べる⇒後悔する⇒数週間⇒また行きたくなる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:17.54ID:bQKbEp9s0
やっぱり東京通勤圏は味覚障害地域だね

貧困環境に適応したんだろうけど
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:22.09ID:VJt2svUF0
店主からのトッピングコールは緊張するなあ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:01.22ID:39g62tGK0
家系は味付けがくどすぎ
日本一センスないラーメン
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:31.26ID:SdKiXHxr0
ハゲて味覚障害になるのも時間の問題wwwwww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:15.71ID:W3fV4et40
>>863
昔緊張して何言うか忘れてしまった事があったわ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:35.93ID:bY/K+KH/0
友人に連れられてはじめて二郎に行った時は、見た目のあまりの量の多さ食欲を無くして半分以上残した
それから5年が経過し、2回目は心の準備が出来てたのでマシ無し普通盛りを美味しく完食
今では二郎の虜です
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:06:36.55ID:/UA/Pg3v0
>>844
その通りです!!

まもなく還暦のボクは二郎を食べなくなって5年ほど経ちますが、三田で初めて食べてから35年通いました(笑)

店の回転を考え、丼の上げ下げや、テーブル拭き
無言で(次のロットの麺が上がる前に)早めに食べ終わる等、二郎好きは店よりに協力するお客さんが圧倒的に多い。

無駄話ししたり、(郊外店には見られるが)家族連れで長々と食べたり、残したりするお客さんは少ない。

だな飲食店もりも感染率は低いと思う。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:15.99ID:6x4IdD8C0
基本黙食だけど常連がさも知ってます風な感じで店員としゃべるせいで感染者でたところ知ってるわあくまでインスパだが
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:24.11ID:8U4WNjIZ0
普通はこういう画像見たら旨そうに見えるのに、無茶苦茶不味そうに見えるのが凄い!w
まるで豚の餌みたいだなw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:09:51.34ID:C7cIPyTH0
二郎系の味は好きだけどカウンターのピリピリした雰囲気が駄目だわ
オープンテラスのオシャレな二郎系ってないんかな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:10:18.00ID:NOxLfLLM0
>>9
ほんまこれ
ようぶたの飯に並んで食えるわw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:10:47.50ID:W3fV4et40
とにかく二郎は1駅に1店支店作って緩和しろよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:10:58.47ID:Z1fVg9zi0
普通盛りでカロリー1500kcalだから大した事ない
そば屋のカツ丼セットだってこれぐらいは行くだろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:05.12ID:h22LLILg0
>>876
ここまでやると油ギトギト感が半端なくて見た目も美味く見えないわな
まぁ実際に味もアレなんなんだが質よりも量って輩が食う飯
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:21.50ID:JaawZfBz0
(´・ω・`)学生が若気の至りで行くのは分かるけど、50歳位のが並んでる様を見るとなぁ・・・
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:38.62ID:nMOh2Jxw0
民度低そうだもんな
ラーメンやっときゃ大人しくしてるイメージ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:45.93ID:TDJweL9b0
>>879
そういう人は現在のジロリアンにとって一番来て欲しくないタイプの客じゃん
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:13:19.70ID:kKcUIZWX0
豚の餌中毒
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:14:18.24ID:C5IuvXAd0
>>891
香水つけてくる客とかな
うんこでも見るような目で見られてるよそいつ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:16:26.13ID:3WDpuxfh0
ラーメンスレばっかりやな
5chの貧困化と高齢化が止まらない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:17:10.49ID:C4oxtagr0
味覚障害のデブが汗かきながら貪り食う豚の餌
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:17:33.49ID:lB3Kcgmy0
閉店した二郎で一番食いたいのは旧亀戸、あのおっさんどうしちゃったんだろ。上野毛よりももっと中華そば風で抜群のセンスだった。
仙川みたいな昔の底辺二郎風も無くなると寂しいだろうな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:21:47.03ID:E1pJpUwQ0
>>907
豚の餌って見た目の事じゃないの?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:22:23.30ID:4Zck/+hh0
反骨精神
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:21.07ID:1tbT9kpH0
43にもなってこんなの週一で食ってる馬鹿w
学生時代なら解るが30過ぎたらたまに学生時代を懐かしんで
半年に一回くらいで充分。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:24.19ID:EPst/aCK0
>>889
久兵衛の寿司後に毎回少いく、49歳
普段、玄米と野菜、青魚(オメガ3)中心の1日2食
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:26:12.28ID:rtIQGjaq0
>>80
在宅勤務のおかげで週末以外でも二郎が食べられるようになった
翌日はリモート会議でもニオイが伝わるかも?と心配になるレベルだからなぁ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:26:25.06ID:oTgDZlKS0
あとの客に迷惑だから誰かと行ってもさっさと食って退出してるわ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:27:04.06ID:aKI/AnCd0
黙並び推奨。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:30:44.24ID:rtIQGjaq0
二郎は元々、食事中の会話はギルティ・さっさと食ってさっさと出ろ、じゃん
これ、まさしく感染防止対策@飲食店の好例だと思うぞw
他の飲食店にも横展開すべき
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:30:46.89ID:rm2JL62Y0
若い人中心だろうから
自粛要請なんて従ってられないだろうな。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:35:22.85ID:5Lv5RUir0
二郎は食べたことないが二郎インスパイア系ラーメンなら食べたことある
俺の嫌いな背脂チャッチャ系より悲惨な脂の塊だった
台湾まぜそばのほうが断然マシや
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:05.17ID:Jf58W7Nx0
ラーメンはいつも完食するのだが
初めて途中で食べ残してしまったのが二郎
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:08.18ID:9xk+iFPZ0
>>921
食べた直後は満腹すぎて当分食べる気にならないのに
30分たったらまた食べたくなる不思議な食べ物
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:39:51.07ID:MPi/06q00
インスタントの辛麺のほうがマシなレベル
まあ食ってるのも味より量の味覚音痴学生とかばっかりだしな
まともな味覚があれば食わない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:40:05.63ID:VOfRxoqI0
>>25
お前にはわからないだろうな。わかる必要もない。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:22.11ID:VOfRxoqI0
>>72
お前のところでは開店前のパチンコ屋に行列はできないのか。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:46:31.79ID:WkRJ8an80
ラーメン屋で食べるのそっちのけでペラペラ喋らないから大丈夫だろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:47:13.46ID:VO9Ite6T0
数年前に上野毛店にやってきた、東南アジア系の小柄な2人組の娘は大丈夫だったのだろうか
明らかに観光客で全く何も知らないようだった
彼女らが来た時には俺は食い終わってたので店を後にせざるを得なかったが
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:48:06.57ID:lB3Kcgmy0
二郎は代かわり大成功の部類だが、東京ラーメンや街中華の部類はなくなってしまうものも多い。
密かにインスパが増殖してる永福系くらいだな。
ほんと無化調信者がくたばれば良かったのに
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:49:47.77ID:hAVCYU+n0
以前クリニックのデイケア言ってたけどやたら二郎について語る利用者いたわ
もしかしてメンタル逝ったやつ御用達のラーメンなのか
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:52:41.58ID:NNrvNbGT0
>>294
当たりのときの仙川だな
10回に1回くらいだが
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:54:28.86ID:uKSp1hkP0
禍二郎
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:59:08.99ID:q3jEg8+J0
やせ衰えたジジババ共が若者の食べ物にケチつけるスレ
みっともない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:02:34.55ID:zH9X1QFF0
夜はそうでもないけど昼はめちゃくちゃ混んでるよね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:09:21.63ID:dtNmEaSS0
日清の豚園はけっこう良い感じだったのに
今コンビニで売ってるカップヌードルビックのやつは酷かった
油が入ってないだけでここまで不味くなるのはビックリだよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:09:38.24ID:f9bwCtrC0
好きな奴は週に3回とか行くようだな
デブ率高い
けど好きなもん食ってさっさとおっ死んだほうが幸せかも
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:12:38.21ID:W3fV4et40
豚は島流しにしろよ
痩せたら戻れ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:13:32.83ID:9JzJPy/K0
豚の餌ばっか食う貧乏人、ほんと貧乏人て外食好きだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況