X



コロナ 小学校の給食調理員が感染 マスク手袋着用「学校内で感染広がる恐れなし」【高知】 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/02/09(火) 19:18:53.88ID:4l2OpgrE9
高知県内で9日感染が確認されたのは、高知市の40代女性会社員で軽症です。感染経路は分かっていません。女性はきのう(8日)頭痛やのどに違和感があったことから、医療機関で抗原検査を受けたところ陽性が判明しました。

女性は高知市立の小学校で給食の調理員をしていて、きのう(8日)は医療機関を受診するため勤務先を早退していました。勤務中はマスクや手袋を着用していたため、県は「学校内で感染が広がる恐れはない」としています。現在、知人1人が検査中です。

これで高知県内の感染者の累計は864人となりました。医療機関に9人が入院していて重症者は1人、中等症は1人増えて2人。9日、2人が退院しました。
高知さんさんテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e8368bac852f4b1953a44fe6edbbfba0409cab6
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:24:23.43ID:YpgqCpME0
インフルと違ってつえーわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:24:49.44ID:hCVKVEOc0
恐れはないという判断はどこまで正しいの?
マスクをしてたって、飛沫の飛散を数割に抑えられると言うだけで
0にできるわけじゃないよね?

もちろん完全に0じゃなくてもある分量以下なら
実質的な感染能力がないとか医学的知見があるなら構わないんだけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:49.12ID:4LmxCxko0
2000万非正規はこう思っているとしたら世も末
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:27:11.82ID:4LmxCxko0

0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:30:58.51ID:MbMQrknx0
果たしてそうだろうか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:38:05.25ID:DxUlP/nB0
マスク無意味だからな
実績皆無なのに皆よく信じてるよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:52:55.36ID:3multmEy0
>>15
飲食悪者にする為だけに
対象外にして感染経路不明にしてるからなw
家庭含む飲食介さないケースは全員経路不明なんだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:55:51.90ID:uvo9n+U80
ウチの会社で出たときも、「マスクしてたから濃厚接触無しで」って言ってたよ。保健所の人
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:59:51.36ID:HMx+9VCj0
マスクはN95の3枚重ねだったのか?
なら心配ない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:44:05.44ID:u/2rt1Fj0
>>19
口内炎とか口の中が切れてたり歯槽膿漏なら感染するかもしれないが
普通の人なら感染するだけの量がついてないならしないんじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:32.74ID:HoPdvhsn0
山中で「どんだけレ●プされたんだよ」って女が発見される(画像あり) など

http://vioxi.vrancea.org/idcR/393400088.html
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:13:28.65ID:iDwdWylE0
イギリス株の発見も隣の人はマスクしてたから大丈夫!
って都合悪い検査してなかったら症状出てやっぱり感染してたしな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況