X



【トヨタ】「通れた道マップ」の優先表示を最大震度6強を観測した福島県へ 14日 [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★
垢版 |
2021/02/14(日) 01:38:39.20ID:d8FSN60O9
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1306251.html

トヨタ、「通れた道マップ」の優先表示を最大震度6強を観測した福島県へ

編集部:小林 隆2021年2月14日 01:31

 トヨタ自動車は、2月13日23時8分ごろに宮城県と福島県で発生した最大震度6強を観測する地震に伴い、過去24時間の道路の通行実績を集計し地図上に反映する「通れた道マップ」の優先表示を福島県へと変更した。

��通れた道マップ
https://www.toyota.co.jp/jpn/auto/passable_route/map/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:41:40.92ID:L/BPJw4R0
ありがどない!
こういうのは本当にありがたい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:43:00.91ID:S7Msr7NO0
これ便利だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:45:59.14ID:DQ7VYs4/0
トヨタって、取締役9人のうち女性は1人しかいないくせに、
森発言を批判した企業か?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:49:01.70ID:FIXX7Vx90
>>9
薬物女性役員の後遺症だろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:50:31.68ID:jc68Si3u0
人工地震起こして、社会実験してるんじゃないの?

今は信用されてないからね・・・。



普通、判決のトラブルが多いのであれば、法学者や弁護士会が騒ぎ出すのが普通じゃないの?( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:51:59.49ID:pdvPrzmW0
>>7
webでみたけどトヨタのほうがわかりやすいかな
表示がわかりやすい方が緊急時にはいいだろうなたぶん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:54:39.22ID:WmGi9Aa/0
>>6
プリウスとかには緊急通報できる
装置とか付けてるから、それを活用したらわかるんでないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:55:50.89ID:Fm+e5Hik0
いいシステムだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:56:45.99ID:7ByOVqnD0
>>13
まあこっちはトヨタの情報も含んで国土交通省の一般道路をも見えるから
地元民むけだな
意外と山形に土砂崩れが多い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:00:58.78ID:sJ0O8fb80
各地で停電が発生しているが、トヨタのhvには給電システムがある
コンセントオプション付けてれば数日分の電気をガソリンで賄える
evに比べて、この点は優れてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:01:01.76ID:CUp+dAk70
Google様には敵わないけどな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:03:35.20ID:ch1A06z60
トヨタオンリーだからいいけど、(ジムニーだけが)通れる道とかが
通れるって表示されたらアレだな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:12:02.60ID:hqmq72J40
なんだろ?福島に優先表示を変更って
いったい何を言い出すんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:15:07.43ID:hqmq72J40
レクサスのナビが毎朝マップの更新されてるのはしってるけどエリア単位で優先順位があるのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:17:59.19ID:cY3BfqyT0
ムダな渋滞を招いてどーすんだ?
災害対応の車両を妨害でしかない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:11:44.32ID:UwdNTJAd0
>>7
トヨタのシステムは、実際にクルマに積んだセンサーから集めた走行実績に基づいて、
「利用された道」と「利用されない道」を区別しているので、災害時には有用だよ。

JARTICは幹線道路が主体で目的が異なる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:04:37.62ID:mRarqMQ10
>>9
女入れたら薬物密輸とか凄まじい大失態やってくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況