X



【地域】福岡県の住みここちランキング 2位「天神」、3位「六本松」、1位は?大東建託調査 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/16(火) 14:29:58.89ID:3nMh4+Vl9
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/14/news010.html

大東建託は、インターネットで居住満足度調査を実施した。福岡県の72自治体345駅に居住の成人男女、
2019年度〜20年度累計1万5042人の回答を「いい部屋ネット 住みここち」として集計した。
また、4782人から得た回答を「いい部屋ネット 住みたい街」として集計した。
その結果、住みここち(駅)1位には、徒歩圏内でショッピングスポットに行ける「薬院大通」が選ばれた。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2102/14/l_dk_rrrFUKUOKA_1.jpg
住みここち(駅)ランキングTOP10

2位は主要駅や空港に近い「天神」、3位は街の雰囲気が落ち着き、子育てしやすい環境にある「六本松」だった。

トップ10のうち、前回調査でランク外だった駅が4駅あり、大幅に順位を上げた。
一方、前年1位だった「六本松」は2ランクダウン、そして前年2位だった「大濠公園」は7ランクダウンした。

住みここち(自治体)ランキングのトップ3は、前年と変わらず「福岡市中央区」「糟屋郡 新宮町」「福岡市 城南区」だった。
前年14位だった「北九州市 戸畑区」は7位となり、7ランクアップの高評価を受けた。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2102/14/l_dk_rrrFUKUOKA_2.jpg
住みここち(自治体)ランキングTOP10
 
住みたい街(駅)ランキングは、1位「博多」、2位「薬院」、3位「西新」で、以下の順位も前年と変わっていない。
交通利便性や生活利便性の高い、都市中心部の人気が高いことが分かる。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2102/14/l_dk_rrrFUKUOKA_21.jpg
住みたい街(駅)ランキングTOP5

住みたい街(自治体)ランキングは、 住みここち(自治体)ランキングでも1位となった「福岡市中央区」が選ばれ、
2位は前年と同じく「福岡市博多区」、3位には前年から5ランクアップの「糸島市」がランクインした。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2102/14/l_dk_rrrFUKUOKA_22.jpg
住みたい街(自治体)ランキングTOP5

新型コロナウイルスによって在宅勤務やテレワークが浸透した。
「住みたい街」ランキングに変動はあるのか、来年の調査結果にも注目が集まる。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:13.26ID:MJ+NzLMS0
友丘辺りがおすすめ。美味しいパン屋さんがある。昔、内科の病院があったとこ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:31.74ID:qNm4OvF60
>>920
そこは今はネパール人の溜まり場だよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:12:18.69ID:5JOMRj8w0
>>945
主語はちゃんと書け、小学生かよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:12:33.66ID:Az/eJJDH0
>>1
何故、住吉がトップにならないのか?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:07.98ID:sXil842r0
>>946
マジレスするとライオンはビタミンとか栄養摂るために内臓食うけど人間はちゃんと火を通してから比べてください
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:18.70ID:h0/MmgHT0
油山観光道路拡張してくれ
あと環状線下の合流箇所の渋滞どうにかしろ
抜け出すのに凄い時間掛かるわ
交通悪すぎ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:32.61ID:EbGC+Uf10
>>897
天神自慢が鼻につく
日本三大都市は東京、大阪、福岡
いや東京と福岡で二大都市なのでは
いや福岡が天下取るのではみたいな思考回路
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:44.11ID:PdDmulSx0
>>778
李華なくなったぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:14:14.57ID:MJ+NzLMS0
>>957
だから地下鉄作ったやんか。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:14:19.68ID:LeW1ptSE0
大野城!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:16:00.71ID:cMK1CyG00
博多駅周辺といって堅粕を推すような業界だから信用できないわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:18:05.79ID:PdDmulSx0
>>812
福岡市は昔から水源に問題があったから積極的に拡張戦略をとってこなかったらしい
コンパクトシティで調べてみたらそれっぽい話が出てくるかも
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:18:45.18ID:xo1xIs570
>>862
勝田線が残ってればなぁ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:22.76ID:jXpwWHt00
>>930
熊本では
東大>熊大>京大>九大>>>>>>その他の大学
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:23.77ID:lT/DZCOP0
なぜ茶山が語られない!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:24.25ID:EbGC+Uf10
>>954
福岡の女って顔も童顔が多い感じがするが、方言や仕草とかも可愛い感じすぎたり、男にウケるためみたいに染み付いてしまってる感じがする
福岡の女は昔の時代や田舎っぽい女に見える
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:25.53ID:cMK1CyG00
>>965
あのへんは奴国
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:53.19ID:RYg3m4za0
便利で平和に暮らしたいなら六本松〜平尾〜警固
この三角形内くらいが一番いいよ
次点で隣接する野間、長丘、長住、笹岡あたり
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:57.75ID:aACEEhIF0
>>963
堅粕は最強だな
どういう意味かは言わないでおくが
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:20:05.15ID:MRNqDgAI0
>>891
炭鉱は貧しい戦後の産業だったからはだしのゲンの兄貴も田川で働いてたな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:23.88ID:lT/DZCOP0
茶山は七隈西新六本松のアクセスが良くて最高
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:38.95ID:h0/MmgHT0
>>960
馬鹿か?
博多繋ぐまで七隈線は使い勝手糞だわ
なんで空港線まで10分歩かないといけないのか

結局車で色々移動するからどこ行こうとしても混むんだよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:22:26.42ID:Mh/GHIZY0
>>972
笑えるな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:22:29.17ID:jXpwWHt00
>>892
そういう奴煽ると秒でで反応してきてめっちゃ面白いぞw
九州の山ザルが顔真っ赤にしてなww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:22:48.57ID:0P7fzF0M0
おまえ等次スレ立てなさい
町名を言ったら、そこで過去に起こったすべてを語るよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:24:50.63ID:0P7fzF0M0
× 福岡市西区姪浜
○ 福岡市西区ボタ山
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:32.44ID:QE8inPYa0
>>980
久留米は投馬国。
上妻、下妻という地名が残る。

という説がある。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:27:02.62ID:aj+W2WGO0
今なら何処でも静かに過ごせる
ヤバいのは百道周りなんだけどなあ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:27:10.27ID:u5aA5ML90
引っ越してくるときは、福岡地場の知り合いなどに
「どこがいい?」ではなく「どこを避けるべき?」と聞くのが正しい。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:37.68ID:0P7fzF0M0
大島てるに書き込まないのは移住者へのせめてもの情

その気になったら日付入りですべて大島てる炎マークを付けられる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:01.42ID:aACEEhIF0
>>972
要するに
中央区でありながら 動植物園周辺に広がる閑静な住宅街が最強かな
20億円くらいの家とかある
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:19.56ID:EbGC+Uf10
福岡市の方の女って鬼滅の刃のねずこが似合いそう
橋本環奈も似合いそうだけど。なんか可愛いんだよな
日本人男はああいうのが好きだけど

俺は知的美人とか、ちょっと男勝りというか格好いいキャリアウーマンみたいな女の方が好みだけどね
ちょっとヤンキーっぽかったりしてもいいかな
板谷由夏とか美人だと思いますね。北九州の方が普通なんだよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:29.68ID:0P7fzF0M0
>>988
動物園w
南公園w
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:56.34ID:lT/DZCOP0
福岡市の浄化前だけど店舗型の風俗がいろんな所にあったの知ってる人いる?
七隈はスキャンダルがしぶとかったし、笹丘、リバレインの裏手や春吉とか
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:30:11.58ID:OfO0n0Tt0
志免町は住みやすかったよ。
異論は認める。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:30:23.45ID:PdDmulSx0
>>969
茶山駅周辺じゃない限り田島でよくない?
低いから水害には弱いけど
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:28.78ID:0P7fzF0M0
>>994
はい炭坑 姪浜よりはなんぼもマシ
そして百姓含め荒くれ町だった
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:34:07.56ID:aj+W2WGO0
>>995
田隈の何処に住むの
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:34:32.13ID:MgCQsM6y0
>>989
流石に炎上させるための釣りネタだと思う
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:23.75ID:lT/DZCOP0
最後か・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況