X



【朝日新聞】ワクチン接種、日本はG7で最後 すでに80カ国超実施★2  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/02/18(木) 07:32:21.82ID:dsms/J2c9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3c30f2056cb3f649cc742b6f545236b4ab0f17f

 日本で17日、新型コロナウイルスのワクチン接種が始まった。接種の開始は主要7カ国(G7)の中で最後の7番目となり、最も早かった英国と比べると約2カ月の遅れとなった。接種の開始時期や接種回数などで国家間の「ワクチン格差」が広がっている。

【写真】ヨルダン川西岸地区のベツレヘムで3日、新型コロナウイルスのワクチンを持つパレスチナ人の医療従事者=ロイター

 英オックスフォード大などが公表しているデータによると、今月15日までにワクチン接種が始まっていた国は80カ国以上あった。

 世界で最も早かった国は英国で、昨年12月前半から接種を開始した。G7で見ると、日本以外の6カ国は全て昨年末に接種を始めていた。

 ワクチンの投与の回数も国ごとに大きく幅がある。同データによると、世界中で投与されたワクチンは約1億7794万回。最多は米国の約5288万回で全体の約3割を占めた。中国が約4052万回、英国が約1584万回、インドが約829万回と続いている。

 ワクチン接種時期や投与回数など、国家間で格差が生じていることに対し、不満の声も上がり始めている。ロイター通信によると、メキシコのエブラルド外相は16日、ワクチン生産国と非生産国との間に接種数などで格差が生じているとして、17日の国連安全保障理事会で問題提起することを明らかにした。エブラルド氏は「(この状況は)不公平だ」と記者会見で説明した。(半田尚子)

朝日新聞社

★1:2021/02/17(水) 17:55:20.17
※前スレ
【朝日新聞】ワクチン接種、日本はG7で最後 すでに80カ国超実施 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613552120/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:33:28.50ID:ZffvNkqp0
朝日新聞って本当に日本の敵だよね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:34:13.16ID:YZW9mEy70
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、給付金出さんかい
当然の事、はよ国債刷らんかい麻生さっさとせえ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策により感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:34:16.17ID:fsPlELy30
ワクチン大臣とか遊んでるの日本だけなんだよなぁ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:34:32.43ID:ttx8PhlT0
韓国を見習え!


【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:34:40.17ID:R2rBvKy20
ワクチン忌避を煽りまくった朝日のせいだろ
こいつら、本当に全く責任を感じていないんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:35:14.82ID:JXOM2oa+0
これは言い訳も出来ない。
80カ国の中には日本より感染率が低い国も多い。

欧米にとって重要な国では無い事が証明された。
日本は中国ロシアと同じ扱い。ビリ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:35:37.90ID:KqUdCU0r0
日本は爆発的感染しているわけじゃないのに、
爆発的感染している国を押しのけて
ワクチン接種開始時期を早めろって
朝日は非難しているのかw?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:35:42.93ID:8qC8djdS0
接種が遅いって言ったり、 副作用が懸念って言ったり
マスコミって馬鹿だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:36:04.52ID:qHSQYzGY0
>>11
中国ロシアと同じ扱いなら
かなり上位の扱いってことになるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:36:54.30ID:SOUpKGtq0
マスコミ連中は1番最後な
打つ価値ないし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:37:50.20ID:hY0Bwex30
しかしマジな話なんでこんなに遅かったの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:38:07.23ID:EnEvVQ7b0
>>1
新薬の使用でなんらかのトラブルがあったときに
メディアや国民が、医療者や省庁を叩いて叩いて叩きまくってきた
……その積み重ねの結果でしょう?

いや、悪いコトばっかりじゃないのよ?
そのぶん高い安全性を確保したうえで導入できるわけだし。
ただ日本で新薬が導入されるのが遅いのを責めるのはフェアじゃないよ、ということ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:39:18.06ID:VabXMYLb0
>>5
おわたwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:39:19.59ID:KqUdCU0r0
そして日本で接種が始まると、
日本を含む先進国のエゴで途上国、後進国がワクチンを獲得できない
とか言い出すんだろwアカヒさんは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:39:26.72ID:I4OeEVPf0
飛びつくほど致命傷になってないから他国を実験台にしてるとも言える
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:39:33.54ID:CALSnzvd0
だからどうしたの 嘘つき新聞 
朝日
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:39:45.78ID:XnHyLqP30
>>1
さすがアカヒ
ディスカウント・ジャパンに熱心だねw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:39:55.87ID:hY0Bwex30
>>12
全世界の平均感染率は70人に1人
東京の感染率は150人に1人

「半分じゃん」と言うかもしれないけど
統計的に見れば日本の感染率は別に低いわけじゃないのだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:40:16.98ID:v+MV4Qsw0
他国で人体実験してくれてる訳だから、安全性が確認できて良いじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:41:29.27ID:tZ/+xK1X0
早けりゃいいってもんじゃねーぞ糞新聞
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:41:33.88ID:KqUdCU0r0
>>28
なんで全世界平均なんか持ち出すの?
G7で比較して記事書いてるんだよね赤飛散w
この場合、G7の平均と比較すればいいんじゃないかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:41:39.33ID:xz8nSKfJ0
死者数も少ない日本が最後で特に問題ないな
むしろ、大した被害もない国が先にやるリスクの方が高い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:41:57.43ID:RXqMAc+T0
なんでG7で考えるのか
どう考えても逼迫してるのは開発途上国の方だが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:10.37ID:+w1DeDCl0
他国の様子を見て実施というのが、いいかもー。
けど、なぜ、日本製のワクチンが出て来ないのか疑問。w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:14.34ID:KJy7TYsY0
接種先行して、重大な副反応出てたら
それはそれで叩いてたんだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:19.64ID:Lv3xX/3N0
>>1
火付け盗賊がなんか言ってるぞw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:27.47ID:hY0Bwex30
>>31
いやでもOECD加盟国(37カ国)の中ですら下から5番目よ

日本より下にはマジで韓国くらいしかいない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:28.40ID:JXOM2oa+0
と言うか庶民が打つのは2〜3年先だと政府が認めてる。
政治家、医者、ブルジョワが先。この国の闇よを
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:31.54ID:e6YDapfC0
>>33
チョンモメンここは嫌儲じゃないぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:37.63ID:ZQdiWsQa0
副作用をあおっておいて
マスゴミはもう支離滅裂
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:53.69ID:w5JFDQCt0
そりゃG7のなかで最も感染者数が少ないんだから当然だろう
もし日本が先行していたらそれはそれで批判するくせに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:43:38.97ID:RXqMAc+T0
>>28
世界平均と比較するなら東京じゃなくにほん平均やろ
お前の中の日本は東京だけか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:43:47.24ID:/sZmUKTr0
対応の遅さを見てもオリンピック中止は仕方無いと思います
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:44:00.80ID:TAaUG96q0
遅かったのはアンチワクチンの連中のおかげだろうに

【ワクチン接種】世界の状況は? 日本が遅れた背景はどこに?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210217/k10012872141000.html

>この背景について専門家はワクチンに対する考え方や
>危機管理への意識の違いがあるとしています。

>具体的には、一部の国ではワクチンの接種を早めようと、
>国内での臨床試験を行わず、海外でのデータをもって承認
>するケースもありますが、日本国内では、海外メーカーの
>ワクチンについても、法律に基づいた手続きで小規模なが
>ら臨床試験が行われ、日本人でも安全性と有効性が確保で
>きるか、慎重に確認が行われました。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:45:10.83ID:hY0Bwex30
>>36
違うよ
日本のワクチン接種順位は全世界で比べても半分より後ろだ!
と言う記事

G7内ではどんケツやで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:45:17.19ID:I4OeEVPf0
>>28
人口密集率の高い東京と世界の同レベルの主要都市とで比較しないと意味ないぞ
あの密集率でほとんど平常運転に近い形で世界の半分以下って話になる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:46:04.92ID:qrpnfTq00
もともと日本は困ってなかった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:46:30.27ID:v2Y/jtcy0
>>1
この朝日新聞ってワクチン危険とか言ったと思えば今度は接種が遅いとか
ほんと政府批判するためであれば、内容の整合性とかどうでもいいんだね

こんなデマ垂れ流しの有害マスゴミはさっさとなくなった方がいい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:46:56.24ID:2Q8pNyeJ0
先に注射した国の副作用を見る事と、国内での臨床試験をしたから遅くなっただけで
早ければいいってもんじゃないだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:47:02.08ID:f0LooKHb0
>>1
そりゃ朝日新聞のせいだろ
さんざんインフルエンザワクチン、子宮がんワクチンで政府をたたいて
ワクチンメーカーを淘汰してきた戦犯のひとつ
それが朝日新聞だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:47:06.92ID:hY0Bwex30
>>56
それ何とか都合のいい比較条件を探しているだけですよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:47:08.63ID:MYqOfvv60
さすが敗戦国www
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:47:17.46ID:CrXVup4v0
こういうのは臆病なのが丁度いいってね

byカイ・シデン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:47:19.60ID:QlqDfydl0
今朝のマスゴミテレビ
自民党叩き、日本芸無界ニュース、ソフトバンクCM凄い の3本でした

いつの間にか女子アナがホームベース顔で同じ顔しててワロタ チョンは血が濃すぎ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:47:31.52ID:Lv3xX/3N0
「アジアでは飛びぬけて感染率が高いのに、G7の中では対策費が圧倒的に少ない」
ってオタクの森永がラジオで行ってたのを思い出したw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:47:32.56ID:4WQ1dXw+0
あれ?でも今の政権も中国様々じゃん。なんでお仲間批評しちゃうのよ。同じ親中なんだし、たまには擁護してやりゃいいのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:48:00.14ID:I46FcHBD0
早けりゃ良いってものではない
ワクチンの意味すら理解していない朝日新聞ごときがどの口で
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:48:57.45ID:RXqMAc+T0
>>58
例年と較べて死者数減ってるんだっけか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:49:03.41ID:rTeSXLut0
>>1NHKと同じノリ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:49:23.18ID:f0LooKHb0
>>18
>>1
開発ができなかった、ずばりこれ
レベル4のラボですらできたのはつい数年前だ
これではコロナの培養実験もできん
さんざん朝日新聞や東京新聞が建設に反対してきたからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:49:31.41ID:vTKTQYue0
賢明なやり方だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:49:47.08ID:N3P5ND5Y0
後退国だし、仕方ないのでは?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:49:55.58ID:rTeSXLut0
>>74
社会的弊害の少なさも8位
これだけの大国では超レア
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:50:09.91ID:AjAAY8yb0
で?朝日記者は打つの?うたないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:50:24.65ID:2Q8pNyeJ0
朝日はガチもんのキチガイに変わりないな
どう転んでも文句しか言わない
早く打ったら、副作用を考えず暴走とか言う
毎日反日メディアで副作用と責任問題がトップニュースになってるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:50:30.58ID:Ha/b7ZhS0
安全性確認には良いことだと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:51:20.62ID:Y2wtbCe00
ワクチンは遅くてもいいと思うが、
問題はワクチン以外の件でも
世界から取り残されそうな点。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:51:22.85ID:8/Smw46L0
報道後進国
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:51:57.80ID:tdwTYSnR0
 




いまどき、東アジア太平洋圏のような被害の少ない地域は、
前もって英米の製薬企業に巨額支援金を支払っているか
あるいは後回ししかない。

日本の場合は、日本政府が米ファイザー社と共同研究だ
そうだが、米国での深刻な被害状況を考えると当然に、
日本の場合は後回しのあとまわしでいいよ。

くれぐれもご自愛くださいませ




 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:52:11.87ID:JXOM2oa+0
困ってないなら、緊急事態宣言は必要なかった。
物凄くワクチンを急いで欲してたからな。
気を利かして後回しも説明出来ない。
寄付しますとも言わない。アメリカに歩調合わせてたのに
回して貰えない。
明らかに20年前と扱いが変わった。国家の格下げだ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:53:04.56ID:AjAAY8yb0
>>18
感染者が少ないと治験が進まない
ワクチンって人種によって反応違うこと結構あるから
日本人に打って安心 が確認できるまで時間がかかった

研究面では反ワクチン市民団体()の運動が長くて遅れてる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:53:07.33ID:h3e6SFM60
>>1
当たり前やん
頭朝鮮人か

>ワクチン接種時期や投与回数など、国家間で格差が生じていることに対し、不満の声も上がり始めている。ロイター通信によると、メキシコのエブラルド外相は16日、ワクチン生産国と非生産国との間に接種数などで格差が生じているとして、
17日の国連安全保障理事会で問題提起することを明らかにした。エブラルド氏は「(この状況は)不公平だ」と記者会見で説明した。(半田尚子)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:53:08.52ID:wIE1+w3I0
もし早期にワクチン接種を開始し
100万人に1人程度の軽微な副作用が出たならば
安全性の検証が不十分な状況で早期にワクチン接種を開始した政府の責任を問う
という論調を展開するのが朝日
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:53:29.05ID:RXqMAc+T0
なんとか発行部数回復させたくてなるべく扇情的な記事に仕立て上げる朝日新聞
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:53:42.86ID:YOhyZMV80
>>1
とりあず花粉症をフォーカスして
隔離しろよ
欠陥DNAの今からの2か月はこいつらのせいで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:54:38.48ID:11HQszqI0
ワクチン接種を妨げてきたのは、まぎれもなく朝日をはじめとする反日メディアだよ!
まさにお前が言うなってやつ。何もかも反対して不安をあおり行政を遅らせ挙句に
世界から遅れてるって?みんなお前ら糞反日左翼メディアのせいなんだよ!
少しは反省しろ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:54:40.01ID:97gmneiK0
感染者数がゴミみたいなもんだから一番最後でいいじゃん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:06.44ID:Bu32Z5E60
抗体検査の結果は全然流行してないレベルだったから
後回しでいいというのはある
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:08.43ID:H/GRK4eg0
死者の数が膨大な方が先に打って行って当たり前だろが
死者の数で考えたら日本はもっとあとでも大丈夫
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:11.85ID:XAnXd4ff0
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球のワイヤレス充電事情】


*この地球のワイヤレス充電とは
 ワン ワールド トレードセンター
 スカイツリー
等の電極で生成

*但し、使用出来る電力に限りがあり
 1,500(単位は不明だがペタワットクラスではとか…)

---

使用目的》
・ride系地球、太陽、月(合計三つ)
・ワイヤレス充電Car
・人工太陽が20個
・自動走行システム
・UFO

※ワイヤレス充電Carの維持に
 8Gと云う高GIGAが必要である

---

*主に、Raid系太陽と
人口太陽、ワイヤレス充電Carで
地球の水素イオンが不足する事態に

/3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1362172808005001220
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:20.62ID:+Ksf6aZA0
昨日125人しか打ててないからこの調子で行くと10年かかるな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:23.37ID:R7gaRHkO0
>>76
学術会議様の功績だな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:24.15ID:2Q8pNyeJ0
朝日が政府を褒める事は100%無いから
むしろこれ、いつもの朝日
まじめに受け取る方が無駄
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:28.98ID:K0vgK9HR0
>>4
日本人の敵なのは自国民を守るためにワクチン契約で世界から取り残された自民党やで\(ˊᗜˋ*)/
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:52.13ID:67/UZBXS0
遅いと言ったり副作用が問題と言ったり、また遅いと言ったり
ええ加減にせえやマスゴミ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:54.54ID:WrouR6Q30
韓国より早いから
全然不満はない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:56:08.02ID:uJ5sWQcD0
海外が現状の日本並みに下がるまで待っても遅くないしな
とりあえず医療関係者が人柱になってくれるからその様子見ながらでも良い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:56:39.60ID:K0vgK9HR0
>>98
世界が既に2ヶ月前から始めてるワクチンを未だに投与できない針は買い忘れる自民党の大失態を嘆いでるだけやで\(^o^)/
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:56:43.73ID:9jt4E87K0
>>1
朝日新聞は何が言いたいの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:56:45.23ID:Bz3azsGL0
朝日が政府dissを煽ってるけど、日本は世界中で見てもコロナの犠牲者が少ない国なんだから後回しでいいんだよ
致死率が高い国を優先しなさい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:57:02.73ID:TjgnU8Lp0
チンタラしすぎ
すぐにできないのなら
今すぐ全ての自粛とソーシャルディスタンスを撤廃しろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:57:54.81ID:oNqhHOyB0
朝日は死者万単位の欧米に先んじて日本で接種開始して
中国へのヘイトを僅かでも日本に誘導して欲しかったのだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:58:07.74ID:LHuhgRCn0
各国の状態を見極めてから打った方が良いじゃん
G7で1番感染数が少ない日本だからリスクを見比べれて良い事じゃん
朝日新聞って本当糞だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:58:13.20ID:K0vgK9HR0
>>112
押さえ込んでようが日本より遥かに抑え込んでる中国はワクチンどんどん打ってるから亀のような対応の遅さの言い訳には全くならんでw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:58:58.04ID:PHAXkGOh0
速攻で通したら通したで批判殺到だから、当然の結果
つーか世界中で打ちまくってるのに「副作用の疑い」だけでワクチン接種止める国民だからどうにもならん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:59:22.20ID:RXqMAc+T0
>>114
新聞が売れないので発狂してる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:59:47.80ID:YNNgFjlY0
ワクチン接種が遅いだけじゃないんだよな。
接種者管理のシステムすら完成していない。
PCR検査の充実も医療体制の拡充もこの1年何も改善してこなかった。
さすがにイラつくわ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:00:07.48ID:IPW/WKS/0
まだFAXと手書きの国
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:00:19.41ID:K0vgK9HR0
>>120
感染者の人数は全くワクチンの遅れと関係ないでw
自民党支持者さん、単にあんたらの失態で日本はアメリカよりコロナからの復帰が1年遅れると予想されているんよw
何の言い訳にもならんでwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:00:22.64ID:2iYM49BS0
日々の新規感染者が落ち着いてきて政局煽りやりにくいってだけだろ
コロナ禍でずっとそのノリだったのは舐めプだとは思う
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:00:32.38ID:hY0Bwex30
>>93
日本人に打って安心なんて確認取れてるのか?
菅政権は「SNSであなたの副作用体験を募集します!」ってアホな企画を発表したが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:01:04.27ID:2iYM49BS0
>>127
医療体制の拡充をドヤ顔で求めてるけど利権だーって騒いでたのがその手前にあるんだよなーw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:01:29.95ID:RurQbipm0
朝日新聞やメキシコは、
各国の安全性基準の差異とか、
各国のワクチン開発技術のレベルの差異に対しては不公平とは言わないのかね?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:01:33.74ID:ewyUIuHy0
アビガンが効くぞ!流石日本!とか言ってたのに
現実は自国で開発出来ずに接種は後回し
しかも注射器すら用意出来てない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:01:49.01ID:f1PXkH1d0
あれ? 朝日のことだから、
日本は感染者数が少ないのだから、日本の分をお隣に回してやれと、、、、
まだ、言ってないだけだな。これから、言うのだろうな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:02:11.09ID:K0vgK9HR0
>>121
既に2ヶ月たってて世界じゃ2億人が投与済みなんだがw
状況なんてとっくにわかってるで自民党支持者さんwww
打たなくて感染してる奴の状況の方が遥かに悪いで\(^o^)/
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:02:22.28ID:MYqOfvv60
若いからあわててやる必要ないわ
政治家や官僚の老人を優先してあげてください
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:02:29.53ID:HlLRlrkr0
>>5
造語症もとうとうここまできたか、、
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:02:52.44ID:hY0Bwex30
>>137
日本人の健康や日本経済の復興にはそれ関係ないもん
日本だけワクチン接種が大幅に遅れたのは大問題だけどさ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:02:53.40ID:fdTmSCuT0
アサヒが普段薬害記事で妨害しておいて今度はワクチン普及遅いと騒ぐ
朝日は相変わらずのマッチポンプ商売
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:03:17.57ID:hGZjT6le0
おまえらアホだろ、日本に一番人気のファイザーワクチンを寄こすわけないだろw

三流の中国ワクチンでも打ってろw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:03:34.42ID:K0vgK9HR0
>>137
安全性関係あらへんでw
単に契約が遅れて後回しにされただけなので安全性を見てるとか頓珍漢な言い訳は通用せいへんで自民党支持者さん( ´∀`)ゲラゲラ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:03:57.27ID:JgyXPMIx0
でワクチン接種して副作用がでたら大騒ぎするんだろ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:04:03.80ID:1G5Ngl5s0
ワクチンの予約受け付けと接種の運用を市区町村レベルで丸投げするからな。
馬鹿な長の所はさらに接種遅れるぞ。
だっていまだに何も決まってないものw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:04:29.55ID:KW3J9s3K0
母国はどうなんだ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:04:39.80ID:bGYvXdei0
読売テレビの解説
「日本は圧倒的に死者数も患者数も少ないから急ぐ必要はない」
「後から接種することで他国から副作用のデータも得られて安心できる」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:04:50.59ID:hY0Bwex30
>>143
若いから全体が見えてないんだな

正直老人の健康なんか誰も気にしてない
ワクチン接種が遅れると日本だけ自粛が続き、経済回復で他国より大幅に不利になるのよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:05:07.31ID:ukYseD6Q0
てことは打ててない方が良いって事ね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:05:27.03ID:meUbCj9o0
どこより遅いとか早いとか朝鮮人に似てるな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:05:44.58ID:2iYM49BS0
問題を煽るための道具としか見てない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:06:13.83ID:ewyUIuHy0
ちょっと前
コロナにはアビガンが効く〜!流石は医療先進国日本(ホルホル


ワクチン後回しでも感染者少ないからいいもん!
ちなみに注射器はクソだからワクチン無駄にしちゃうぞ!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:06:33.73ID:hGZjT6le0
ワクチンを打つも何も日本にはワクチン供給の目途が立っていない、このバカども

ファイザーワクチンの輸入なんか無理、マスク騒動をもう忘れたのか、ドアホ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:06:36.84ID:2Q8pNyeJ0
朝日はカミツキガメだから
今後副作用が何十万に1件は出る
そのときに必ず噛み付く
ダブルスタンダードが朝日
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:07:34.70ID:kVoyAVGb0
欧州でもメディアの煽りに比較して
一般市民の方がワクチンを冷めた目で見てるんでないかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:07:39.89ID:Y8NZWYN10
>>156
これはまちがってないわな

ただ政権も行政も決めるの遅いのは事実で
東アジア官僚的な知恵おくれまるだしだけど
今回は関係なかったw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:08:30.18ID:GQilLtxM0
つうか子宮頸がんワクチンを始めとするワクチンバッシング報道をして
国内製薬メーカーのワクチン開発部門を潰してきた朝日新聞がそれを
言うか?

ワクチンがメインの製薬会社に至っては身売りしたのはまだいい方で
潰れてしまった会社もあるというのに。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:08:59.47ID:WOe87Sar0
>>19
薬害エイズみたいに叩かれても仕方ない前科があるからね厚労省には
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:09:08.89ID:RXqMAc+T0
>>165
相手にしなきゃいい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:09:19.43ID:rFsZm9AM0
どんな副作用が出るかわからんのにこんなワクチン接種したくないわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:10:23.44ID:Iu/+EedM0
>>72
学級新聞に失礼だぞ!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:10:23.58ID:K0vgK9HR0
>>157
そういうこと
日本は物流や医療もアメリカに比べ全然ダメだから投与開始してもどうせ1日20万くらいが限度で物凄い時間がかかるだろうな
自民党のおかげで日本のコロナからの復興はアメリカより一年遅れになりますぜwww
既に2億人投与されてて安全性を見ている〜!アホかとwww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:10:26.23ID:828wwquG0
>>171
だね
漏れてたと言って後出しすりゃいいと思ってるみたいだし会計なんかもそうやって操作してそうだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:10:27.01ID:KO14qWmi0
接種リスク大きいですからね!
冷静に考えれば解る事です
接種→コロナ罹患しない訳では無い、身体に及ぼす影響は全て解明されていない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:10:30.17ID:7a6Ss8Y/0
反ワクチンの記事載せてる朝日のせいじゃね?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:10:39.30ID:YUeX6ZkN0
まぁ日本人は感染者が少なかったからアメリカやイギリスの様に捗らなかったんだろうな。
もし感染者が沢山いたら世界中にワクチンを配って製薬会社はウハウハだったと思うw
それも嫌だろう?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:10:43.21ID:TWfemFCs0
感染者・死亡者ともに少ない日本が
我先にとワクチン確保に走ったら世界から顰蹙を買うでしょ

これから春夏なんだし後回しで当然
ワクチンなんて冬に間に合えばいい
マスゴミは少し黙れ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:10:46.32ID:BNi43EO10
大阪ワクチンが出来ていれば
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:11:25.29ID:2Q8pNyeJ0
韓国はまだらしいけど
母国の事を心配した方がいいんでは?朝日は
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:11:25.90ID:sZ/oSnS60
>>31
本当にクソみたいな奴らだよな
一体、どこの国の新聞だよって
朝日新聞社長に土下座させて説教したい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:11:51.77ID:RXqMAc+T0
>>18
これまでワクチン研究潰されてきたのだろ科学兵器の研究だとかいって
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:13:30.35ID:YOhyZMV80
武漢ウィルス発症の地の中国が遅れてんな
嘘だろ
意味も価値も効果もないことを知ってるからそれなんだろ

というか打ちたい奴だけ打てよ、めんどくせー
おまえらが打つ安心の担保の為に、打たないやつを引き合いに出すなよ

そもそもがワクチンの有効期限*人口で考えた時、無理なのわかってんだろ
ラジオ体操じゃねーんだぞ
考えた奴は海に潜って浮かんでくんな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:13:37.95ID:1G5Ngl5s0
>>154
補足だけど、
予算は人口比率によって市区町村に配分される
何がヤバいってやり方が統一されてなくてそれぞれの市区町村が決める。
電話で受け付けたりハガキで案内出すのか
ラインで受け付けれるか、ネット予約できるか等。
癒着と賄賂で大混乱が予想される。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:07.89ID:0+OxizEK0
散々、副作用で煽ってきた朝日が何を言っているのw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:17.28ID:z/Ntno1r0
珍獣は怖がり
理屈では安心しない
何も理解できないし
自分で判断する勇気がない
自分で判断する脳力もない
そういう生き方してないから
人柱が必要

つまり、実績、という名の人柱が

永遠にポジションは世界の最後尾!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:31.81ID:2Q8pNyeJ0
ワクチン開発が遅れたのも学術会議のせいだろ
兵器運用になるからウイルスの開発研究が遅れてる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:42.12ID:nXXyrVz80
で、感染者数はG7で何番目?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:54.40ID:cqbzBKwL0
>>1
2月17日現在の
ワクチン接種回数上位国(公表値)
1位米国=52,864,682
2位中国=40,520,000 ←中国ワクチン
3位英国=15,943,833
4位インド=8,720,822
5位イスラエル=6,599,799
6位ブラジル=5,293,979←中国ワクチン
7位UAE=5,086,835←中国ワクチン含む
8位ドイツ=4,284,554
9位トルコ=4,182,027←中国ワクチン含む
 :
14位チリ=2,147,272←中国ワクチン
18位インドネシア1,578,720←中国ワクチン
21位バングラデシュ=1,132,711←中国ワクチン
76位モーリシャス=207
77位ナイジェリア=30
日本は先行接種4万人で56位にランクイン
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:15:09.78ID:KO14qWmi0
ワクチン接種証明書などもどうでも良い事です!それはワクチン接種したら絶対にコロナ罹患しない事が証明されて初めて成り立つ事だからです!
接種を半強制的にする脅しの様なもの!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:15:24.79ID:hGZjT6le0
ファイザー社のワクチンでアレルギー症状を起こしたのは
20万人に一人だよ、このバカども

そのファイザーワクチンの日本到着の目途がたっていないんだよw
マスク騒動を思い出せ、ドアホ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:16:28.29ID:YOhyZMV80
>>202
そうだなー
他人の真似をするから
落ち着くんだなー
だって脳がない動物だもん
   〇かお
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:16:39.77ID:wpMVDMIO0
朝日新聞と毎日新聞が叩いたために
子宮頚がんのワクチンが
先進国で最悪の接種率であり
多くの子宮が摘出されて
亡くなっているのは報道しないの>>1

オージーなんか子宮頚がんは
終わった病気なのに
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:17:03.77ID:IWncMdTi0
>>1
最後の最後でいいよ
むしろメリットしかない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:18:34.38ID:kVoyAVGb0
承認したと言っても
4万人の先行接種が実質的な国内治験なのだからねえ
まだ実際のところ承認されたわけではないよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:18:37.14ID:z/Ntno1r0
珍獣は安全ではなく安心を求める
安心とは心理学的にいえばムード
これは短期間ではかわりにくい
納得してさらなる時間を要する
ましてや慢性的に何もしない
慢性的に何もしたくない
慢性的に新しいことがこわい
そんな人はムードがまずかわらない
いやむしろ変化への恐怖を自ら呼び覚ましてでも安全の再確認を死ぬまで繰り返したくなる
そして逃げる理由を欲するものなのだ
そして安全確認を永遠にしてるうちに疲れてきてあきる
そしてようやく安心というサインが出るのだ

これが心理というものだ

だから珍獣はいつもそして永遠に
世界の最後尾(笑)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:18:49.85ID:pvPddbnS0
そりゃ他のG7の国とはそもそもの感染者や死者数が違うからなぁ
朝日は中国ワクチンを取り入れろって話したいのかな?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:18:52.90ID:DDLWgi0t0
あれほど副反応報道で不安を煽っておきながら
どの口が
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:55.40ID:kv1qpsaG0
また始まった。
検査競争、ロックダウン競争、そんでやっぱりワクチン競争。
防疫を競争に摩り替える詐欺師たち。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:20:13.68ID:4Wdy76MP0
そもそも、日本は比較的に欧米より被害も少ないしな。

こんなの他の国で人柱やってもらった後の
一番最後でいいだろ。

ワクチンの副反応が怖いし、本当に効くのかもわからん。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:20:32.24ID:a4+ym93B0
まだ人体実験だんかい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:20:33.81ID:OjRMxZFj0
副作用は気にするのに感染後の後遺症は気にしない不思議
まさか感染しない前提で比べてたりしてね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:24:14.46ID:z/Ntno1r0
政治の世界としては安心をもとめるを標語にしてはいけない
普通のくにでは明らかなのだ

なぜならば安心とはムードなので
あくまでも安心を!といえば
徹底的に拒否反応を出すのが先にくる
その拒否反応が集団ヒステリーへと転じるのだが
それが完全にさめるほど疲労がたまるまで安心は来ない
そういうものなのだ

そんなことしてれば
何も鴨手遅れになり国際競争力ゼロになる
だから政治という群衆力学では
ぜったいに集団的安心のような危険モードを口にしない
してはならない

だが!珍獣はちがう!
あくまでも求めるのは安心だ!
つねに何もしない理由を欲する愚民
つねに何も変化しない理由を欲する愚民
そんな愚民たちとともに永遠に何も変えないことを求めるのだ!
それしかないのだから(笑)

ばあか(笑)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:25:01.20ID:Z2Y0zvZ60
これだけ急ごしらえで作った物を直ぐ打ちたくはない
副作用や変異株への有効性もデータも無い
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:25:17.84ID:OjRMxZFj0
摂取券発行時に基礎疾患ある人ってどうやって見分けるんだろ
送付時は一般人と一緒くた?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:26:06.45ID:cqbzBKwL0
>>206
修正
日本は46位だった
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:27:59.76ID:hY0Bwex30
>>229
建前はそうだけど
せめて他所の国と歩調を合わせられないと
このままでは日本だけ自粛生活が解除できず経済回復で圧倒的に不利になってしまうのだ

世界の人の移動が復活したとしても
「日本はワクチン接種が進んでいない」ことを理由に
日本人だけハブられる可能性もある

と言うかこのペースだと間違いなくそうなる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:28:58.08ID:DUelkh7P0
ジャップ政府無能すぎんだろいい加減にしろよ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:30:40.14ID:j6IqEVl/0
どうにかして日本を叩きたい朝日新聞
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:31:53.52ID:In+/GeLl0
日本はG7で最後?
いいじゃん、横綱、真打はいつも最後!
露払いに治験させて安全確認しているのが
まだ分からんとか、このバカチンが。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:32:12.45ID:z/Ntno1r0
よって明らかながら安心とは
走り始めてあとからついてくるものなのだ

にんげんの場合はなっ!

だがお前ら珍獣の場合には
安心をあらかじめ求めるという
とんでもなく意味不明
そしてなにより怠惰な生きものなのだ

つまり何もしない理由をまずは欲する
何も変化しない理由をまずは欲する
どうにもならないくらい拒絶できない
そんなときには拒否反応にあきる
そして安心したな、と思う(笑)
つまり錯覚みたいなものだ(笑)
経験してないのだから(笑)

ばあか(笑)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:32:18.32ID:e7pOJJaN0
トリとゆうか納豆とかお酒とか発酵食品多いからワクチンいらん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:32:34.69ID:a9SJvuEq0
朝日新聞が社員の臓器を売ってワクチン代に寄付すればいいじゃん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:33:20.38ID:q/6pEeHw0
だからなんだよ
文句あんのかよ
慎重なのは決して悪くないぞ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:33:33.37ID:nqyqUlB90
だいたいマイナンバー反対やら
アンチワクチンやら有事法制反対やら
騒いできた連中が
給付金遅いワクチン遅い対策緩いとか騒ぐんだからどうしようもない
妨害してきたのおまえらだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:34:59.33ID:2RLrO6yp0
G7他国と感染状況も違うんだし、安全性の確認もあるわけで、これってスピードを競うものなのか???
何が言いたいのかまったくわからんな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:35:54.18ID:hGZjT6le0
慎重すぎて決断が出来ずにせかいから置いてきぼりをくらう、まさにワクチンがそれw

政府から戦う姿勢が全く見えてこないんだよw
少しは戦え、クソ政府とクソ国民
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:36:39.97ID:jb+0pCEk0
10年後どうなるとか言ってる奴ってmRNAを理解してないよね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:37:14.37ID:SkTYJk+20
これは早ければいいってもんじゃない
日本は感染者少ない方だし、ワクチンの安全性確かめてからの方がいい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:39.94ID:z/Ntno1r0
安心とは積分項なんだぜ(笑)
お前らには微分項も比例項もない(笑)

そんな制御なのさ(笑)
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:43.50ID:DUelkh7P0
ジャップは人口当たりの死亡率アジアで最悪なんだが
どう考えてもコロナ対策自体失敗してるよね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:39:39.36ID:In+/GeLl0
>>234
いまだワクチンの確保のめども立っていない国が何か言ってるけど。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:40:54.52ID:JY03JuYd0
世界的に感染抑制してる国だと
ウィルス開発元除けば日本のワクチン開始は最速の方なんだよな
台湾オーストラリアNZより早い
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:41:21.72ID:2RLrO6yp0
>>255
日本がアジア諸国のなかで突出して高齢化が進んでることが要因になってるかもしれないからね
単純に言い切れる貴方がうらやましいw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:41:23.58ID:kO2sXbWj0
日本のことが嫌いで嫌いで仕方がない新聞
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:41:54.71ID:hGZjT6le0
おまえらはマジでアホ

世界はワクチンを打ちまくって経済を急速に回復
日本は自粛自制で世界から置いてきぼりw

オリンピックは必ずやる、だってよ アホか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:42:58.03ID:DhKvjD+d0
何年も遅れたわけじゃないし、そこまで急ぐ必要あったのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:43:11.03ID:IX0FlO5G0
だから何なんだ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:46:05.24ID:OHjdauYz0
死者が少ない日本がワクチン確保しまくってたら叩かれるだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:46:11.96ID:tK63sNrX0
日本の敵、朝日新聞だわ。
G7の中でみたら、他の国ほど感染が深刻じゃない。

ただただ世論を操作して、政府批判するだけのメディアは、早く潰れてください。

朝日が無くなる日、平和な日
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:46:22.58ID:+jSmaaia0
高い金出して中国産の塩水注射しちゃったのかな?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:48:09.14ID:hGZjT6le0
>>266
mRNAワクチンのファイザー製は水爆級の効き目

世界から争奪戦が始まっており、日本は7000万人を契約したと豪語しているが
おそらく入って来ない、入っても百分の一くらい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:51:12.75ID:1qmIk8v+0
>>18
日本は元々ワクチン開発分野では、過去の薬害訴訟の影響など含めてリスクが高く、民間企業が欧米と比べてとても小規模だから。

当然欧米メーカーは供給を国内優先させるし、中国などは治験が怪しくてもお構い無し。

野党国会議員には無責任に頭下げて中国からワクチン供給してもらえっていうやつもいたけど、自分の家族に煽りなしに怪しいワクチンをまず打たせてみろって思う
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:52:49.76ID:KPrBsZiN0
だから世襲政治家制度あらためろって。
これに税制決めさせるから経済を壊し不景気を産み、
国家を縮小させる。そして日本社会も無くなっていく。
これが國の滅亡。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:53:19.59ID:t3Vgjke80
当たり前だよG7ではぶっちぎりで感染率が低いからあえて先行接種を譲ってるんだよ、どうだこの余裕。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:53:43.45ID:SoegzOVh0
数10万人分輸入したが…
4万人に接種して、2万人の7週間の経過観察
コロナ関係の医療従事者400万人に接種は5月以降の夏近く
その後高齢者等が秋、そのころには又コロナが増える
ワクチン効果が半年とかなら、我々はいつまでたっても接種出来ないぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:54:28.81ID:EHJJu3ay0
なんかやたらと煽るなw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:55:25.89ID:KPrBsZiN0
緊急事態宣言はワクチンが出来るまで。
こんなスローガンがあったなあ笑
都市伝説に近い詐欺文句
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:56:33.86ID:vVErVQnx0
患者数が少なすぎて治験がなかなか開始できなかった…が政府のいう理由だったと思うが、もう少し検査を充実させてれば感染者を多く拾えただろうから、展開が少しはかわったんだろうなぁ

まあ、仕方ないか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:57:27.04ID:4I/vvWqN0
過去の予防接種の副作用報道で、
必要以上に副作用の怖さを特集で報道し、
国民に恐怖をうえつけ、予防医学を後退させた新聞社、TV局。
ここへきて、自分たちの功罪を棚に上げ、
政府を非難し始めた。
事もあろうか、安全性や効果が疑わしい、
中国製ワクチン接種を勧めてきた。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:57:45.79ID:Zs6y2Lqh0
>>253
日本国政府にやる気が無いんだよ。

塩野義のコロナワクチンも国に放置されている。
ネトウヨはアホなので何も知らない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:57:58.34ID:hGZjT6le0
みんなはマスク騒動を思い出せ、中国なんか中国本土に進出している
日本のマスク工場で作ったマスクを日本に輸出できなくしたんだぞw

ワクチンだって同じ、ベルギーにあるファイザー社からのワクチンも
EUが制御して日本に契約数量を輸出STOP

ロシアや中国のワクチンしか打てなくなるぞw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:58:01.21ID:NkC5Q9ew0
日本でのワクチン生産
アストラゼネカに次いで
早いのはノババックス
武田が提携して
日本国内治験+生産
ノババックスは南アの変異にも効果確認済み
 ↓
2月20日治験開始
政府の補助金で山口県の工場拡張して
年2億数千万分生産=2021年中に生産開始
余ったワクチンは貧困国へ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:58:24.40ID:0iKHxd050
で? 先に打った先進国様がたが
いまだに患者数、死亡者数が多いんだが

ワクチン効いてんの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:59:06.45ID:jLEDfhOD0
朝日はワクチン接種の不安を煽る記事を載せておきながら
同じ口でワクチン接種の遅さを批判するの?
頭大丈夫?自分が何言ってるかわかってる?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:00:14.93ID:VrH3cU8c0
ヒント:ワクチンワクチンと騒いでる国は死亡者が突出している。しかし抗ウイルス薬は話題にならないw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:00:24.10ID:AJpklrGH0
未知なコロナのワクチン接種は遅い方がいいだけどな
相変わらずバカな朝日だよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:02:41.36ID:HhLwPRwA0
政府批判して売れた時代なんて
もう終わったのにまだ続けるオワコン
それが、朝日新聞 消えてなくなれ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:02:53.11ID:VrH3cU8c0
>>296
どっちかつうと情弱なおまえが馬鹿だなw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:04:36.59ID:OCLb7O9A0
昨日菅さんに何かあった時に全責任取れるか問い詰めてた野党いたね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:05:47.77ID:SEweY0sz0
日本はもはや新興国以下
世界屈指の後進国
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:06:06.87ID:UHPdcGxZ0
ワクチンに懐疑的な声もあって後になっただけなのに、自分らで煽っておいて何言ってんだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:06:29.58ID:NkC5Q9ew0
>>299
補足
効果低下でも今のところ有効
南ア変異での治験
ファイザー=効果低下
アストラゼネカ=効果なし=改良中
ノババックス=効果低下
 ↓
モデルナ=改良して治験予定
だった
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:07:37.16ID:9sHzT0hS0
ワクチン接種開始日

日本 17日
ニュージーランド 20日
オーストラリア 22日

ようやくコロナ被害の少ない国も開始
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:07:51.30ID:Y478XsSA0
どうせ早く接種はじめても文句つけるくせに
バカ日新聞なんて何を主張しようが無視でいいよ、あんなの
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:08:03.17ID:HD0kPFVh0
>>295
朝日が頭おかしいのはいつものことだ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:08:28.69ID:5Q6Vr6o/0
すでに中国・インド・ロシアが、貧しい国にワクチンを無償でばら撒いて居るから!
でもドイツみたいにアストラゼネカの65歳以上の接種を推奨していないから、ここの
ワクチンが余りまくっている国も有る。
ならば医療関係者に接種ということになるが、彼らもアストラゼネカは効かないので要らねぇと
言う事で、医療関係者が拒否してさらに余るという悪循環w。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:08:43.41ID:SkuAqbOP0
コロナで緊急事態宣言が出てるのに高級ステーキ店や銀座のクラブで豪遊するような政治家がいるのは日本くらいだろうからな

こいつらが会食してる間に他の国の政治家は一生懸命ワクチン集めてたんだよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:10:37.88ID:tMwyhKj90
自国で開発できなかったのはもはや先進国ではない証拠
その点については何も擁護できないよネトウヨwww
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:11:52.99ID:L63naf2Q0
少なからず副作用もあるのに、情報も集まらないうちに急がせるとか、日本人を減らそうとしてるの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:12:10.66ID:GLpsr6EB0
また朝日が捻じ曲げてるのかw

日本みたいに患者割合や死亡者数少ない国がワクチン後回しにされるのしょうがないやろw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:13:18.60ID:8QtzoVpn0
薬害エイズあるし遅いのは仕方ない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:13:38.37ID:hGZjT6le0
>>314
政治家は国民をナメているんだよ、自粛してくれと言えば素直に自粛
マスクをしてくれと言えばこれも素直に受けいれる、国民におんぶにだっこ
しているのが政治家

こいつらなんかマジで国民のことなんか少しも考えていない、考えるのは
女と金と権力
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:08.06ID:E/KqRCjO0
どうでもいい
それより朝日は早く
潰れろ!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:14.33ID:5CQGXQ/o0
そりゃそうだろう
そもそも日本は、他国よりも3ケタくらい感染者の率が低い。
ワクチン打った後の他国が望んでいる状況よりも現状の日本は良いくらいなので、後回しにされても仕方ない面があるし、
他国が人体実験行った後の安全性が実証されつつある有利な状況で使えるとも言える。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:59.19ID:GESuB75r0
G7の他の国がワクチン打ってもまだまだ日本の方が感染者も死者も少ない
それが一番いいことだ
NHKですら、東京で抗体検査したら非常に少なかったことを報道するのに
「集団免疫には程遠い」とネガティブな解説を付けてた
日本はとても感染者が少ない、政府の対策が良いからだという当たり前の報道は絶対にしない
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:16:48.51ID:NkC5Q9ew0
>>315
日本製ワクチン進捗
大阪大(アンジェス)=第3相治験まじか
塩野義製薬=第2相治験終了
第一三共=第2相治験申請
その他数社が開発中
日本は厚労省の認可が遅い(慎重)なだけ
 ↓
第1相治験=サル等←韓国はココ
第2相治験=人間
第3相治験=人間で大規模
第3相が終われば製品化
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:20:11.47ID:lK2XyHXs0
>>2
<丶`∀´>さすが韓国。韓国人として誇らしいニダ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:20:46.98ID:tMwyhKj90
>>325
第3相試験まで来てポシャるなんてのは良くある話なんだが?
運よく製品化できてもその頃には海外製のはもっと進歩してるんだから誰も使わないよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:20:49.94ID:rE805cPd0
実際感染者数が段違いで少ないのに急ぐ必要ないわな
他国の人体実験を精査してからでいい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:20:52.82ID:tX2TARyz0
これから第3相って
感染下火になってるなか有意なデータとれるのか?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:21:37.91ID:uT299RPe0
遅いって言っても当初の予定通りだけどな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:23:09.15ID:vOidmAdT0
アカヒワロタ
早ければ時期尚早って煽るだろな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:25:00.76ID:VrH3cU8c0
>>326
結果が良ければどうでもいいんだよ。たとえそれが偶然だろうがな。偶然が3回続けば
偶然じゃなくね?ってなるけど細かい積み重ねは因子がおおくて往々にして解釈が難しいものさ。

ワクチンで大騒ぎしてる国は「結果が悪い」だけ。偶然も多いだろうけど、偶然が3回続けば
偶然じゃなくね?ってなる。大雑把で紋切り型だと因子が少なくてすぐわかるが
それだと困るので話題逸らしでいろいろ必死。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:26:24.36ID:VrH3cU8c0
>>338
陳腐なマーケティングだよ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:27:29.25ID:KMzwJV5S0
2桁死者数少ないのは無視する朝日
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:28:32.03ID:EUuoYAV50
一番感染者少ないからな。煽るなよアカヒ、逆に早かったら、国際協調を配慮とかいい出すんだろ? 存在価値ねーよあんたら
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:28:36.14ID:d3/laye+0
文句しか言わない
時には貶めるために事実を捻じ曲げる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:29:54.32ID:ukYseD6Q0
ザッカーバーグが気をつけろとか言い始めて草
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:29:57.28ID:J7yxaR4i0
もし日本が最初の方だったとしたら「人体実験をするつもりか!人権無視も甚だしい!日本は本当にダメな国!」って
書いてる気がするw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:33:37.96ID:I8+8vfnh0
ワクチン接種は自由だがワクチン接種しない俺には戸籍に遺伝子組み換えでないって記載してくれ
納豆に記載できて俺に記載できないこと無いやろ
もしくは接種した人に、遺伝子組み換えあり(改造人間)ってわかるように記載してくれ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:35:47.02ID:Oe5/qzrj0
ファイザーは効果が高いらしいね
俺にも接種して欲しいね
40代は無理か?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:26.97ID:wllkewTc0
そりゃ感染爆発してる国が優先されるのは当然だろう
途上国の分を札束でぶん取れとでも?
そもそもアカヒにワクチンの件をどうこう言う資格は無い
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:56.27ID:VrH3cU8c0
東京ゲートウエイ会「はいはい。日本は後進国になりましたからー 在日外国人の方々は国外退去してくださーい。何のためにいるのか知りませんが
とっとと帰国してくださーい。後進国なんかにいても全くいいことはありませんからー。1週間以内にかえりなさーい。あなたたちの国は
あなたが非国民になったと激怒してますよー って226事件かこれは(大笑)外人のみなさーん!期限は1週間ですよー!はい帰った帰った。三本締めいくかな」
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:39:19.30ID:/1rnoS580
G7って、新型コロナに特に弱い白人種の国が6か国だよ?
コロナに強いアジアの黄色人種は、日本だけ。
黒人国はゼロ。

アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、日本と言うメンツですね。

日本は余裕過ぎて、何とGOTOと言う、ロックダウンとは真逆の暴走を始めてしまった有様。
結局GOTOで墓穴を掘ってしまい、アジア人で唯一の偉い災難に遭いましたよねw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:41:20.06ID:wgYRH01O0
安全保障や危機管理で遅れてる、って話なんだけどね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:42:30.05ID:7+Q0+60L0
>>325
韓国はココとか書いてる時点で駄目だわ
製薬の後進国と比べてどうすんの
お前の安いプライド守りたいのか?

日本は欧米よりずーーーっと遅れてる
自力で日本にワクチンを供給できる見込みがない
この事実を真摯に受け止めろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:43:26.51ID:OB9thXjo0
厚生労働省の役人が使えないのと、
欧米みたいにバタバタ死んでないから、そこまで切迫してないからなんだろうな。
つーか、夏になってワクチン打ってもだめだろうに。冬のうちにうたなくちゃ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:46:08.02ID:VrH3cU8c0
>>357
そそそ。なんか超絶こまってる「先進国」が多いらしいので「先進国」に全部買い取ってもらってもかまわない。
一応カネだけ払ってもらえればすぐお渡しします。後進国の日本としてはもう援助する必要もないですよね。
とりあえず以前に貸したお金を返してくれると助かる。「先進国」になったお祝いに返してくださいよ。
まってます。いやあ先進国って凄いですねえ!頑張ってね!おめでとうございます!(大笑)
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:46:59.29ID:IBEeJeSf0
G7の中で比較するなら死者少ない日本が一番最後なのは順当ではある
嫌な言い方だけど先行する国が実験台なってくれている

ただファイザーとの件で安倍→管と交渉力が壊死している政権なのはよくわかった
国内と違って忖度して貰えなかったのだな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:46:59.56ID:GESuB75r0
日本人「日本はG7で最も感染者少ないですよ」
パヨ「ワクチンガー!台湾ガー!医療逼迫ガー!」
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:52:04.42ID:PVrqTl800
>>1
>痛恨の失策だってさ

他の国々がワクチン確保競争を繰り広げる間、韓国政府はK防疫の
広報に熱を上げて「国産治療剤・ワクチン開発」というしん気楼を追った。
その時間がこのような差を作った。
痛恨の失策だ。
それでも政府と与党は「他の国の状況を見ることができて安全性の
検証に役に立つ」「購入コストを下げるためだった」などあきれる弁解を並べた。
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は昨年末「ワクチン接種が遅れる
という心配が一部にある。これは事実でない。すでに十分な物量を
確保した」と話した。丁世均(チョン・セギュン)首相は「2月初
めにファイザー製ワクチン5万人分がくる」とした。
全部虚言であることが明らかになった。

中央日報社説=韓国 2/17
ワクチン接種でOECD最下位、K防疫の惨憺たる現実
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:53:05.66ID:JvvJx8k90
単純に数だけでいうバカが出ると思った

そもそもヨーロッパは防疫出来てないから比べるのも不毛
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:22.49ID:Pki67pbK0
>>1
もし女が絡んでいると更に遅くなるのか。
もっと遅くしていいから女増やそう
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:48.73ID:fsGKfX1z0
絶対議員は既に順番飛ばしで接種してる人がいるだろ

だから銀座とかで飲むんだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:56:31.17ID:VrH3cU8c0
>>368
いや、ワインにアビガンいれて飲んでるかもしれんよ。都市伝説だけどねw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:23.84ID:Ha1qhsvg0
そりゃ国内で開発、生産できないからな
自前のワクチン開発したければ軍事研究反対とか言うなよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:35.66ID:ukYseD6Q0
ロシアからスプートニクXもらった方がいいんじゃねーの?
あれm-RNAじゃないのに結構効いてんでしょ?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:52.79ID:F2lUqvXp0
そりゃG7で最も被害が少ないんだから当然じゃんあほなの?
記事書いたやつは小学生レベルの常識もないのかよwww
さっさと廃業しろよ何が格差だ
お前の知能格差をどうにかしてから言えやwww
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:00:03.37ID:5DNAIOzq0
そんなに安心なワクチンなら、なんでファイザーの開発チーフ2人がEUに頒布やめてくれって嘆願書出したわけ?
  
接種した人間の遺伝子に後でどんな変化が起こるのか予測つかないからじゃん。
 
ワクチン接種したスペインの老人ホームで大量感染が起きて10%も死んだ件はスルーなのか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:00:54.84ID:hap+N2Gg0
まともに交渉しすぎたんじゃね
イスラエルなんて1.5倍の金額払って一番に摂取で来たとニュースでやっていた
国民全員分でなくとも1000万人分ぐらいさっさとやってもいいと思う
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:00:55.48ID:ukYseD6Q0
イスラエルとかUAEとかイギリスとかワクチン打ち始めて感染死亡者増えてんの草ですよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:03:47.01ID:jRjOyZAY0
人口比で何十倍も多い死者や重症者が発生してる国を尻目に
金の力にまかせてワクチン確保する下品さよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:05:10.17ID:IBEeJeSf0
>>366
経済活動の完全再開を考えれば
政府はもっと早急にワクチン接種を用意しなければいけなかったろうけど
日本にその能力がいろいろと欠けていた
正直、日本政府に即判断させるより海外が先行してくれて一安心だわ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:06:56.82ID:nEuxwaHK0
朝日新聞が言ってるのはG7の中で日本が最も用心深いってことだろ
自分は最後の最後の最後でいいよこんなもの
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:07:24.37ID:nmk0z3Q90
21世紀に入って、いつも日本はビリなのは誰のせいなの?
トップじゃなくても良いから、日本人のプライドとして、せめて2〜5番手には入って欲しい。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:08:35.82ID:Y3OmVHhv0
>>1
お前らのせいだろうが!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:08:47.03ID:w2Ac2mDo0
ワクチン接種遅れてる日本人だけいつまでも入国禁止になるかもな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:10:58.22ID:cy4L/Gpi0
うーん…日本が遅れてしまったのを
今さら批判しても仕方ないので
これからどうするかを考えてかなきゃダメですね。
隣国の韓国ではワクチン量に対して
注射器が大量にあるようなのでお互いに融通し合えばいいと思います。
困ったときはお互い様の精神で韓国との溝も埋まります。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:11:22.14ID:qxzZJ5/l0
まぁワクチンで副反応がないやつなんて無いからな
恐れてもしょうがない
今回のワクチンは治験が少ないし少なくても1000人ぐらいは服反応で死ぬやつがいるだろうけど
経済を回すには犠牲はしょうがない
まぁおれは打たんけど
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:12:59.29ID:m9KtZbu30
朝日の記者は良く自己嫌悪に陥らないと
感心する。親族もさぞかし、凄いのばか
りだろうね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:13:45.69ID:nEuxwaHK0
>>391
どこの国へ行きたいのか知らんが世界中はコロナで人種間対立してるから
海外へ遊びに行ってもアジア人ってだけでワクチン受けてても
顔見ただけで殴られて不愉快な思いするだけだよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:16:16.10ID:qlSYWfqq0
問題はワクチンに効果があるかってことたけどな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:17:27.39ID:nh9/h0u30
接種が1番遅い上に
1番拒否者が多い国になりますよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:17:37.96ID:mqdVqKjf0
マスゴミが子宮頸がんワクチンの副作用問題とか持ち出して邪魔しまくったからだろう
効果絶大と分かった途端に手のひらを返すとか見苦しいことこの上ない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:20:12.94ID:nEuxwaHK0
>>397
効果なんかないよ
接種しても感染はするし軽症で済むってだけの話だから
もともと大半の感染者は軽症で済んでるだろ
だから打っても打たなくても軽症だよ
ワクチンは巨額のビジネスってだけ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:42.92ID:8lAxzvHG0
>>1
その早く打った国って、自国での検証とか全くせずに打ったんだろ?
国民が実験台になってるんだろ?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:24:49.88ID:tZ/+xK1X0
>>392
全集中でお断りです。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:41.14ID:i9if7Gz70
>>387
ワクチンに対しては同感だが、ここ20年くらい他の分野でもこんな感じだからな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:43:33.50ID:KuG3IWsS0
日本は欧米よりはだいぶマシだけど
夏にオリンピック本当にやるなら、日本人こそちゃんとワクチン打たないと世界中から持ち込まれたウィルスで夏以降にまたパンデミック始まるよ 庶民は夏までにワクチン間に合わないんですけどね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:47:22.60ID:FHIRA8+D0
で僅かな副作用の症例で鬼の首を取った様に政府を叩きまくると

様式美ですね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:51:53.44ID:n6JRxVOg0
>>387
これくらいの期間の違いで何か分かるの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:52:49.38ID:y5iGbs5j0
感染者と死亡者は主要7カ国(G7)の中で何番目?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:54:01.59ID:YMakxYhd0
日本はG7各国のなかで圧倒的にコロナ被害が少ないんだから最後で十分だろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:58:15.43ID:2RtQy4QA0
いいじゃん、他国がモルモットになってくれるっていうんだから
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:59:29.07ID:hGZjT6le0
なんで5chはこんなにバカばかりになってしまったんだ

ワクチンを打てなきゃ、いつまでも自粛自制が続くって事だぞ
なぜそんな簡単な事が分からんのだ?

それと一番有効なmRNAワクチンが世界で争奪戦になっていて
日本の契約数量がいつになるか不明なんだぞ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:02:51.04ID:GmIOzpjV0
ドイツのワクチン見てみ
早いのはいいものじゃないよ
だから朝日は赤字なのよwww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:03:07.38ID:alKgmBFA0
急いては事を仕損じる、と昔から言いますやん
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:05:24.48ID:fT+SMy9l0
日本はアメリカやヨーロッパと違って深刻化してない
治験をすっ飛ばしてどんな後遺症が出るかわからんワクチンを
進んで受けたいと思ってる日本人がどれほどいるのか?
そもそもコロナ経験者って日本の人口の0.1%だし
重症化や死亡まで行くと更に少なくなるからな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:06:07.85ID:lC1RFHFU0
>>419
自分は若いから感染しても軽症で済む、経済なんてどうでもいい、食えてるから問題ない、そんなところかと
重症化または食えなくなって初めて後悔することになるし、今理解してもらうのは難しいよ
他人が憎い、関心がない、心が死んでる人はどうにもならない
育った環境が悪かっただけ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:10:58.15ID:L7Mo3H8m0
何が悪いんや朝日?
G7中最低の国やから最後で当然やろ?あ?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:15:29.97ID:Bbaew4gk0
>>426
問題はワクチン接種を終えた欧米中が海外渡航を自由化した時よ

「日本だけまだワクチン接種率が低いから」という理由で日本人だけ渡航禁止が続いたら
世界的な経済再開から日本だけハブられることになる

今のままだと間違いなくそうなる

ここから大幅な遅れを取り戻せるかどうかが菅政権の腕の見せ所やな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:18:27.27ID:WqV3Bq3M0
早ければ良いってモンじゃない
むしろ遅い方が賢い

【アストラゼネカ製コロナワクチン】 ドイツ・フランスで使用回避広がる・・・ファイザーやモデルナのワクチン接種を望んでいる [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613610015/
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:18:46.95ID:oJO0iJ8m0
政治の責任を問うのはお門違い
日本人にワクチンに対する忌避感を植え付けたのはお前たちだ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:19:12.76ID:N3TzTqso0
アメリカでは政権交代と同時にコロナ判定が緩和したって聞いたけど
だから減ってるんでないの?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:22:23.20ID:hGZjT6le0
米国やイギリスそれとEUでは接種後感染者数が激減している
イスラエルもな

おまえら現実を少しはみとけ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:22:32.81ID:NUlJldZ/0
>>4
ネトウヨって本当に日本の敵だ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:23:03.91ID:F2lUqvXp0
そもそも今の感染者数で日本人はワクチン打つ必要性すらない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:23:47.39ID:NUlJldZ/0
別のマスゴミは
「日本はオリンピック開催するからワクチンを優遇してもらえる」と、ウソ報道してたぞ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:26:12.82ID:8lAxzvHG0
今回のワクチンによる免疫ってどの程度の期間持続するんだろう。
そんなこと気にしてられないのかもしれんが。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:32:56.93ID:WPK0Nk0X0
朝日毎日のせいでこんなことに、
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:38:30.23ID:IBEeJeSf0
>>427
ワクチン接種にそこまでの効果を見込めるかというと
新型対応もあるし、おそらく様子見しながら渡航制限は何年か続くのだろうな
夏場に一時的解除してまた制限とかあるかもだけど…
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:41:30.39ID:69jl5bEx0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 が支配して記事を書いている
反日売国デタラメ朝日新聞は
 日本人にトコトン嫌われて
まったく売れなくなり
 大赤字を出して社長交代だとさ
\(^o^)/ 
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:16:14.35ID:TKU3D7Jr0
【ワクチン被害 vs.コロナ被害】(100万人あたり)
COVIDワクチンの深刻な被害 63人 (スウェーデン)
コロナ死者 55人 (日本) 👈

G7【100万人当たりのCOVID-19死者数】
・イギリス 1730人
・イタリア 1550人 
・アメリカ 1500人
・フランス 1260人
・ドイツ 800人
・カナダ 560人
・日本 55人 👈
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:41.15ID:4PMsVyV10
変異してんのにワクチンなんか無意味だろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:25:50.91ID:s4Firr5E0
>>1
最後で正解なんだよ
何が起こるか分からないから様子を伺ってるんだよ
慌てるコジキはバカを見る
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:26:42.26ID:2vPubDRN0
>>1
だからなんだよ?
1番被害が少ないんだから後回しで良いだろが
それとも支那製でも打てってか?
テメーらだけ打っとけボケカス
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:32:00.55ID:Dhc9baLG0
>>441
いやそうはならない
政治の話だもん

本来なら日本だってロックダウンしなくちゃいけなかったんだけど
たとえ死者が出ても安倍政権が絶対にそれをやらなかったのは経済優先だから

それは政治決断だから善悪とは別にある

欧米中だって少しでも改善が見られればすかさず経済活動を再開する

ワクチン接種率はその時の「口実」に使われるのよ

「日本はまだダメダな。とりあえず日本抜きで、欧米中で経済自由化しますか。シメシメ」とね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:31:35.92ID:WD2XJsDW0
>>455
もちろん副作用は副作用で問題はある
欧米中やイスラエルはそのリスクを取った

もし何か大きな副作用が出れば、このギャンブルは欧米の負け、様子見していた日本の勝ちだった

でも問題となるような副作用は出なかった

何もしなかった日本が一人負けとなったのが今の状況なのだ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:32:39.83ID:3aNzLdnu0
朝日必死だなw
そりゃ創業以来の大赤字にもなるわw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:16.62ID:L63naf2Q0
>>459
様子見してたのは日本だけじゃない。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:41:52.36ID:zQFntvf/0
ワクチンに限らず何やっても遅いわ
こんなんじゃ日本衰退するだけ
老人はもう政治家引退しろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:30:17.00ID:KbdMEFB60
この種の遺伝子操作したワクチンで何億人とか大量摂取させるのって今回初めてっていう事みたいだし
日本は、他のG7より被害が圧倒的に少ないんだから
他国の状況を確認してからで良いだろ

急いでやればやるほど人体実験の要素が高くなる訳で
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:17.80ID:CQYNAmrT0
「私たち研究者は、この種のウイルスのワクチンについて動物実験で成功したことは一度もありません。あるいは、これまで人間で(この実験を)行ったことはありません。
https://indeep.jp/this-vaccine-could-be-binary-biological-weapon/
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:36:42.88ID:p/1bBcOC0
>>1
グズでノロマな亀国家だから
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:52:43.05ID:lJSKaOCu0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 朝日新聞の記者が『新コロナウイルスは痛快な存在』やて?!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 朝日の本音を直に言うたら『アカン』わ!! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ    国民は朝日の本音は野党の本音やと知ってるでw 
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/   口汚いウチでも言うてエエことと悪いことは分かってるわ!!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ    こんな記者ばっかりやから東大卒の応募がないんやなw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:30:24.08ID:oWwwQNo80
理系はもう壊滅したよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:57.83ID:VUbHzC6r0
>>1
これむかつくなあ
反ワクチン煽って国内治験を慎重な上にも慎重にやらせたのは誰だよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:48:31.12ID:1Fb2IIII0
感染者は最も少ないがワクチン摂取は最もはやくなければならない
じゃなければ叩く。叩きまくる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:32:07.78ID:maYIuUWK0
欧米でヒトの臨床データあるのに動物実験からやり直す国は日本ぐらい

ってなんかの漫画に書いてあったの思い出したわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:27.95ID:mSyMfTIN0
2ヶ月早く摂取するために一番風呂入るとか嫌だよw
副作用やばかったらどう責任とるの


あと、日本はどうみても被害が少ないほうなんだから後回しになるに決まってるだろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:54:22.91ID:WsPD1w2/0
金の切れ目が縁の切れ目
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:13:56.85ID:vW9qD7yu0
万が一このワクチンに生殖能力を奪う作用があったとすると
人類滅亡が現実味を帯びちゃうよね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:18:44.39ID:zAwklqnD0
単に感染者数がG7の中で極端に少ないから後回しになっただけでは
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:20:52.92ID:J6wY5OXW0
どの国も上級は打ってないんだからバカらしい話だ
やるならまず国会議員が全員人柱になるべき
そうすりゃ隠蔽もでき憎くなる
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:15:32.68ID:0ZXlllbp0
>>1
こればっかりは早けりゃいいってもんじゃねえ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:17:23.43ID:ud+Ox0W/0
既に多くの国がワクチン打っても変化してない状況
ワクチン開発はやはり時間がかかるやつ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:19:45.43ID:vPKEJGFE0
>>359
いや、見込みはあるやろ。
色々ワクチン自国供給してるんやし。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:23:42.50ID:CxnTfngS0
EU、アメリカの惨状と比べたら日本なんて無傷みたいな状況なんだからワクチンなんて最後でいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況