X



【速報】 マイクロソフト、ビル・ゲイツ氏 「世界を壊滅から救うには原発の稼働が必要、このままなら自然生態系は破滅」★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/02/18(木) 17:05:13.26ID:HdZEohoj9
ビル・ゲイツ 世界が気候災害を回避する方法  特派員 クーパー・アンダーソン記者

ビル・ゲイツはマイクロソフトのデジタル革命の先駆けとなり、世界で最も困難な問題のいくつかに対する革新的な解決策を探求し、投資し、数十年を費やしてきました。世界的な貧困、病気、コロナウイルスのパンデミックなど、20億ドル近くを費やしてきました。
ビル・ゲイツは、イノベーションを推進することを決意していると述べます。
現在、彼は気候変動に焦点を合わせており、迫り来る気候災害について警告する圧倒的多数の科学者に同意しています。

画像
https://cbsnews2.cbsistatic.com/hub/i/r/2021/02/15/83b5d68f-4947-48f5-b398-9df9ec2e72d9/thumbnail/620x349/80d33c68e8acd390af596c2e211ce5fb/billgatesscreengrabs6.jpg

ゲイツ 「温室効果ガスの排出が0になるのに、あと100年かかるとしたら…手遅れです。自然生態系は機能しなくなるでしょう。
21世紀の終わり、いえ、そのかなり前には本当に悪くなっているでしょう。」

彼は、米国が2050年までに温室効果ガス排出量をゼロにする世界をリードしなければならないと述べています。

ゲイツ氏は気候変動に焦点を当てる計画はありませんでしたが、2000年に妻メリンダと一緒にアフリカで活動している時、途上国の人々が気温上昇の影響に対してどれほど脆弱であるかを知るようになりました。
ゲイツ氏は原子力エネルギーの飛躍的進歩を追求するために最も多くの時間とお金を費やしてきました、それがゼロカーボンの未来への鍵であると主張しています。
彼は風力と太陽光を信じていますが、エネルギーを効果的に貯蔵する方法を見つけない限り、原子力発電が行わなければならないと主張します。原子力発電所のエネルギーは貯蔵できるので、空に太陽が出ておらず、風が吹いていない時であっても利用できます。

アンダーソン記者 「あなたは原子力の大きな支持者でしたか?」
ゲイツ氏は2008年に原子炉を設計するTerraPower社を設立しました。
アンダーソン記者 「これは原子炉のプロトタイプですか?」
ゲイツ 「その通りです。TerraPowerのナトリウム原子炉です。これは試作品です。まだ作成していません。しかし、ここに原子炉の実験島があります。」

ゲイツ氏によると、TerraPowerの原子炉は、建設費が安く、廃棄物が少なく、完全にフルオート自動化されているため、人的ミスの可能性が低くなります。ゲイツ氏とエンジニアリングディレクターのリンジー・ボールズ氏は、彼らの言うことが安全性のもう1つの鍵であることを示しました。
これらの個々の燃料ピンは、実際にはウラン燃料がある場所です。そして、それが私たちのナトリウム反応器ですべての熱を発生させるものです。

ゲイツ 「通常の原子炉では、水が流れており加熱されます。そしてそれは沸騰し、そして高圧を生成します。 」
しかしゲイツ氏は、テラパワー原子炉は燃料棒を冷却するために水を使用しないと言います。彼らは液体ナトリウムを使用することを計画しています。
ゲイツ 「液体ナトリウムはより多くの熱を吸収することができます。ですから、原子炉内には高圧がありません。 」

昨年10月、米国エネルギー省は、米国で最初の先進的な原子炉の1つを建設するためにTerraPowerに8000万ドルを授与しました。
ゲイツ 「気候変動を避けなければなりません。私たちはあきらめるべきではありません。」

2021/2/15 CBS ソース英語 "Bill Gates: How the world can avoid a climate disaster"
https://www.cbsnews.com/news/bill-gates-climate-change-disaster-60-minutes-2021-02-14/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613617078/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:06:17.54ID:DdfxxWqa0
反原発派に強力な助っ人w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:07:43.04ID:r+DkYXud0
安倍「アンダーcontrol(大嘘)」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:07:49.33ID:SMgAXyVT0
グレタさんに続いてゲイツか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:08:14.97ID:SzpOAD1X0
でも原発って法規制あるし
新興国って作れないし技術もないだろ?
EVとかはなっからムリじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:08:22.80ID:0g9eaPK90
世界中に原発作れば戦争もうかうか出来ないしいいじゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:08:47.02ID:0OPJkMQu0
なんで原発なんだよ。
核兵器よりも隠蔽出来ないのに。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:09:00.83ID:e8p939jA0
こんなん吹くわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:09:49.82ID:CjZGJNWW0
>>1
グレタのスポンサーわかっちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:10:05.66ID:G/4bV5EW0
それがいやなら人口削減って言いたいんだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:10:28.73ID:9JdP62Fy0
この技術で福一ともんじゅを安全に閉じることは出来ないだろうか...
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:10:56.04ID:DmJwnW/l0
アルテアのBasicで遊んでろよおっさん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:11:19.64ID:xMjrg8w80
ビル、そこは「核融合」って言わないと。ていうかナトリウムって
「もんじゅ」と同じかい?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:11:34.82ID:y3gtj88L0
ウイルスに感染する機械を発明するなよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:12:06.23ID:4dsOaRdq0
福島を誰も責任者取らないし廃炉も進まないし汚染水すら海に流せずにいるのにどうやって解決するのかね
ぜひお手並み拝見したい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:12:08.31ID:/GZ+XJv80
まあ温室効果のやばさが100年200年とかで迫ってるのに

核廃棄物の影響は何万年!って、そんな先の心配してるどころじゃないよな
しかも1000年もあれば処理方法ができてないわけがない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:13:08.54ID:ZiQZi6ey0
日本はポポポポーン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:13:27.08ID:747s++E20
>>14
知らないやつが多すぎるが、ゲイツはマイクロソフト引退して、余生の過ごし方として社会活動家に転身した
最近やたら社会問題での露出が多いのはそのせい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:14:28.58ID:/iv37gn90
ついにゲイツみたいな大統領クラスの大物が登場w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:14:52.76ID:oNOjZTXA0
ナトリウム原子炉なんて危なっかしいのをやってんだからな。
二、三件の事故を起こしてみせてくれ。それで安全性を確認するから。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:15:08.31ID:SB/zkPOf0
核のゴミを全部アメリカが引き受けてくれるなら賛成する。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:15:36.90ID:GalKDezI0
非常用電源設置拒否して原発爆発させた男安倍の自民党は
キャバクラと銀座クラブ行くのが仕事ですから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:15:44.27ID:aWqV+4Cd0
>>3
俺みたいな強力な原発推進派に、強力な助っ人現るですよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:16:03.58ID:Ehv0bp4u0
社会活動家?、机上の空論家の間違いだろ
そりゃ理屈の上じゃクリーンなことになってるけどw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:17:13.45ID:fiAlq+Bg0
反原発厨てまだ窓使ってるの?笑
選択的不買運動てやつ?チョーセンみたいだね笑
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:17:51.19ID:rekOTBwh0
>>31
基本それで賛成だけどね
温暖化否定トランプ信者のネトウヨとも原発拒否症のパヨクとも違うから
理由はだいたいゲイツと同じ
実際原発再稼働させたことで日本のCO2排出量は2019年の1年間で4%も減少した
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:17:59.60ID:Jt0VpUi90
まあやりたいこと全てやっただろうから暇なんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:18:23.28ID:LJE0oJtd0
最近は老害になってきたのか不気味な予言が多くなった コロナに続くウィルスを開発してるんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:18:53.40ID:1Q5ekKNt0
ビル・ゲイシw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:19:06.56ID:Xvnay39U0
日本人は管理能力が無いから例外的にアウト
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:20:29.11ID:GalKDezI0
フランスの高速道路の舗装は見事に平坦でスムース
ああいう仕事ができる国だけが原発運用できる
一方日本の高速道路は見るも無残なボコボコガタガタ
あんな杜撰な技術しかない国で原発はやっぱり無理だった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:20:55.72ID:IfNW4ceA0
管理運営できるまともな委託先を国際的な枠組みで決められないのかね
当然ながら東電は未来永劫不可で
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:11.14ID:G/4bV5EW0
>>48
大金持ちが最終的に宇宙に目を向けるのもわかる気がするよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:13.98ID:ruYQSGV30
言外に、お前ら下等人間が死ねば解決って言う一文が透けて見えるんですがそれは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:37.89ID:hmeUVRHSO
原発は先進国じゃないと無理
土人に使わせたから大変なことなった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:50.31ID:tXl+xDkp0
ソ連や中国・北の核開発は「きれいな核」と言ってた日本のパヨク
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:22:09.55ID:9Hc/vKPQ0
もんじゅの場合は、設計者がクソだったから失敗した
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:23:35.26ID:tgA1ITkE0
びっくりするかもしれんが、アメリカではスリーマイル島原発事故は「防いだ原発事故」扱いなんだわ(´・ω・`)
拒否感はパヨ以外ないんだなこれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:24:27.70ID:BleC4NWN0
ゲイツ:「ウチが開発を進めている第4世代原子炉、「進行波炉」をよろしくな!」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:25:21.67ID:JK6Q0OAc0
>>1
こいつって馬鹿だまくらかして脆弱性だらけのOSもどきウイルス世界中に拡散させて
インターネットを危険極まりない犯罪天国にしたテロリストだからな
しかもスパイウェアまで仕込んで四六時中スパイ情報あちこちに垂れ流して
馬鹿なんてこんなもの使ってテレワークとかしてるってんだから腹筋砕け散りそうだわww
圧倒的多数の無能な人類に寄生して食い物にする公務員みたいな害虫だわな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:25:40.27ID:8lAxzvHG0
>>1
>原子力発電所のエネルギーは貯蔵できるので、
>空に太陽が出ておらず、風が吹いていない時であっても利用できます

風力や太陽光の限界。普通みんな気が付くことだよね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:26:25.43ID:9Hc/vKPQ0
強力なパワーグリッドとマイクロ波パラボラアンテナとミラー衛星があれば気象は制御できる
それが気象兵器プラズナー
人工台風を発生させて進路を誘導して都市をピンポイント壊滅できる
それが令和元年の台風19号
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:27:19.06ID:Gw2GBmnl0
>>19
原子力少女グレタって呼んでやろうw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:28:05.68ID:WQGOs7ud0
ゲイツも原発に巨額の投資をしているからなw
敗色濃厚で周りは面白いが本人は苦しいだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:28:07.61ID:lZxOjoM10
ついに原発マネーの本音が出たな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:24.83ID:h7iAX/cK0
原子炉を大量の海水で冷やして、熱いお湯を海に垂れ流すことが気候変動の要因だと思うの
「温まった海水」のせいで災害連発、規模も頻度も確実に右肩上がりじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:45.69ID:9Hc/vKPQ0
バイオ兵器COVID-19は期待したほどの成果を上げなかった
だから次はナノマシン・ワクチンで人口制御する
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:49.04ID:X3kImTrQ0
正論
核融合炉が実用化されるまでは原発を使うしか安定したエネルギーを確保することは出来ない
特に日本みたいな自然エネルギーに向かない国はね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:31:26.21ID:VWozx0zc0
アメリカみたいにでっかい国なら原発爆発しても土地捨てて他の場所に移住すればいいだけだからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:34:42.23ID:R6W5wLor0
ビルゲイツってのは本名ではない
これ豆な
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:35:06.19ID:4g0EjV/B0
CO2排出もさることながら、火力発電所の老朽化問題はすぐそこまで迫っているし、
再生エネルギー開発で電気代が数倍に上がることを容認しないのであれば、多少の値上げですむ原子力発電所を稼働させるしかないだろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:02.00ID:NztyMwcT0
全くその通り
太陽光発電は環境破壊が最もひどいから廃止するべき
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:39:33.17ID:eURjPSkV0
早く日本が核融合発電を開発すれば
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:41:01.83ID:AI5uq5AW0
悪魔が悪魔にインタビュー、誰か信じる奴おりゅ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:43:46.72ID:Nxxfb6Ta0
>>86
森は木が三本ですね。わかります。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:43:52.30ID:Symtar670
例の夢の芋エネルギー構想はまだ実現しないの?
かなり有望そうに思うんだけど・・・
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:44:21.10ID:uZWinI/f0
>>1
【環境】ビルゲイツ氏 最新の気候変動対策は「太陽光や風力」と確信 「原発」の文字は無く [一般国民★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1613626500/l50

【気候変動】ビル・ゲイツが熱弁「原発に希望を託す」理由 極秘会見で明かした気候変動への考えと解決法 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1613393872/l50
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:44:45.30ID:Nxxfb6Ta0
>>89
全然確かじゃねーよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:45:04.13ID:vHymQOf+0
原発稼働はいいんだよ。でも放射能漏れや事故を起こしたとき、誰も責任とらないだろ。
それがダメなんだよ。責任とれよ。ハラ切れよ。切腹しろよ。
事故を起こしたとき、東電社長以下300人が切腹するなら稼働してもいいよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:46:39.88ID:214ygl1X0
この人、トランプさんに忠誠誓ってたのか?

それによって評価変わるぞ。人としてのな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:47:29.19ID:ah7ayked0
人間も自然の一部としてただ生きていればいいんだよ
人の影響で環境が変化したとしてもそれは自然の流れの一部でしかない
環境が変わってもそれに合わせた生態系が新たにできるだけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:47:30.11ID:Nxxfb6Ta0
>>98
>事故を起こしたとき、東電社長以下300人が切腹するなら稼働してもいいよ。

キチガイ晒し上げ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:48:40.33ID:F7LU3q630
再生可能エネルギーの補助をする電源としては常時発電する原子力は向いてない
ウランもいつかは枯渇するし、
日本では廃炉に成功した炉は一つもないし核廃棄物も10万年管理が必要。
だから火力発電で凌いで次世代エネルギーの研究開発を急げばいい。
温暖化は短期間で破壊的な影響は無いと科学者も言っている。できるところからやればよい。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:49:09.01ID:mPFGO0s/0
温暖化を止めるなら、なぜ太陽光を遮断しようという方向には行かないのかな?
温室効果ガスなんか嘘科学だぞwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:51:36.23ID:XGybJ5U00
原発はともかく液体ナトリウムは無理だろ
扱いが厄介すぎる
トラブル発生したら手がつけられんぞ
固形燃料&水冷却でもあんだけ大変なのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:54:16.70ID:Nxxfb6Ta0
>>107
液体ナトリウムでなければ大丈夫なんじゃね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:56:04.40ID:iRVbIvaG0
ゲイツは既に死んでいて偽物って聞いたけど?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:56:42.60ID:ObtpMWmE0
人間なんか滅んだらええやん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:57:37.22ID:QZVUVmnU0
嘘でしょ。水や酸素に触れたら爆発するんやで
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:58:01.56ID:seK2OlFW0
日本近海の海底でレアアース等の資源が見つかったとか
常温1気圧でアンモニアを合成する技術が開発されたみたいなニュースがあっても
その後に実用化されたってニュースを聞いたことがない
アンモニアは温度差発電に使えるし需要ありまくると思うんだけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:58:43.32ID:f7nbTEeO0
>>1
地震列島の上に原子力発電所を作れとは、こいつは言っていないだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:58:53.57ID:QZVUVmnU0
こいつの脳に液体ナトリウムを注射したらええ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:59:08.61ID:FTYjuYzM0
脱原発左翼混乱
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:01:50.03ID:MiSdyAsu0
西洋人の思考ってマジで怖いな。SDGsとかも終着点はポルポト時代のカンボジアなんじゃないかって思うわ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:03:46.19ID:Nxxfb6Ta0
>>116
おまえも自分の頭に液体ナトリウムを注射したらええよ
極論に走る人が多いよね。こんな人とか・・・

>事故を起こしたとき、東電社長以下300人が切腹するなら稼働してもいいよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:03:58.07ID:0MPEaVBd0
Windows売れないから原発マフィアになるのか。惨めな晩年だなあ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:04:54.44ID:YMakxYhd0
ナトリウム冷却に関しては日本が世界一の経験を持つから東芝が本来協力するべきなんだが
4S炉をもとに発展させれば進行波炉にもなる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:05:45.01ID:RhOdZPdb0
>>120
二枚目の体つきが男にみえる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:06:39.84ID:ta19FNUR0
風力と太陽光エネルギーを効果的に貯蔵する方法は電池に充電しとくだけだよ。EVと共にこれからの主流になる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:07:00.93ID:ac680+q00
>>120
避妊ワクチンとかに熱心だったのは嫁のほう
もともと嫁がゲイツ財団のトップでゲイツ本人が感化されてああなった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:08:05.92ID:utMOyNvw0
人口削減の方が良いよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:08:13.20ID:XZfu5g+a0
生きてるうちに金儲けしたいと言うことだろ。
アホくさ。
こういった奴は原発事故で死者が出ても
知らん顔なんだよな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:08:28.83ID:1E6/rplF0
ビルゲイツの原発は綺麗な原発
原発利権爆誕
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:09:29.92ID:Nxxfb6Ta0
>>128
現状では、充電効率は悪いです。
充電に頼ると、より多くの発電が必要になるんですよ。
将来はわからんけどさ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:02.70ID:TrnQeCfe0
>>127
強そうやろ
おれこいつと喧嘩したら負けるかもしれん
https://i.imgur.com/Z7eHU8a.jpg
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:09.59ID:hY/jltnj0
>>8
むしろ中国とかアメリカが無償援助という名の下にインフラ支配を目論み中
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:40.02ID:OZQ21rry0
原発作ってからいままでの利益と
福島の損益とこれから防げる可能性を計算して
利益が勝るならやるべきじゃねえの?
なんで一回ミスしたらもう一生アウトなわけ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:12:42.90ID:TZ3yKg7U0
>>9
天災特に洪水でヤバそうだけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:55.34ID:XZfu5g+a0
>>139
核廃棄物はまともに
管理すれば数百年かかるから
原発はコストが高すぎ。
物価も上がれば人件費だって
上がるんだから。
かなりの負債だぞ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:14:54.18ID:T0EJR9Fx0
CO2は大危険で原発は安全。
なんでこんなバカなことがまかり通ってるんだろう。
温暖化とか本当に詐欺に騙されるバカたちってすげーわ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:05.45ID:PgbO/zMx0
>>1
世界が原発に舵を切ったとして、燃料に使って貯まる廃棄物が深刻な問題になるのってどれぐらいの期間なんだろうね

海溝とかに捨てる気なのかな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:31.44ID:Nxxfb6Ta0
>>139
福島で最初にポポーンしたのは、築50年の1号機。
ブラックアウトから1日持たなかった。
あれで現場が収拾つかなくなって、混乱したようですね。
今の原発は、当たり前だが半世紀前より安全だよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:40.08ID:T0EJR9Fx0
ここ何十万年かでどれだ気温の変動があったと思ってんだかバカたちは。
温暖化?wそのうちまた氷河期が来るわww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:54.78ID:YMakxYhd0
テラパワーの進行波炉ってほんとにできたらものすごいんだけどあまりに凄すぎて詐欺じゃないかと思える
ウランを増殖させながらプルトニウムを燃料にするんだから再処理工程抜きで核燃料サイクルを完結させてしまう
一度燃料入れたら炉の寿命まで何十年も運転できる驚異の原子炉 これができたらもんじゅとかなんなのということになる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:22:01.34ID:Ki8GVkev0
反原発とかいう原始人や
森林破壊しながらエネルギー採算性の乏しいソーラーパネルを崇拝する池沼
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:04.20ID:ftR09Hh50
ゲイツもボケてきたか。
日本国民のために何十兆円ものもんじゅの負債を肩代わりして、消費税を下げてくれるのなら、ありがたい話だが。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:27.46ID:Nxxfb6Ta0
>>143
生きてるうちに金儲けしたいのは、おまえらだろ。
原発の技術は、常にバージョンアップしてますから。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:25:52.64ID:XZfu5g+a0
よくよく考えると明治時代の
一般会計予算って数千万だったんだな。
今は100兆円くらいだろ。
30万分の1くらいか。
それを考えると
核廃棄物を数百年管理した場合
かかるコストは莫大な金額になる。
実は原発は大赤字だったんだな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:26:17.80ID:/Nx0huls0
二酸化炭素しね、温暖化ガー、の解決策としては、正論
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:26:55.87ID:02mv2vs60
お金があると、鳩山もだし生活に余裕がありすぎて
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:27:45.14ID:EVOWxjUN0
ビルゲイツはいつからご意見番になったの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:26.60ID:UBR2ECbA0
>>1
まだデマスレやってんのか、通報しますよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:49.76ID:ganSVCAx0
>>1
B層お断り。

B層はマスゴミに煽られるしか能がないんだから選挙行くなよな。
人様に迷惑をかけ続けるだけの人生でいいのかよクソB層。

まぁ、そんなことすらB層にはどうでもいいことなんだろうけど。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:52.71ID:3DpGVII30
原発推進のために「地球温暖化がー」「気候変動がー」と言ってるわけよ
だって温暖化を止めるにはエアコンをフル稼働する必要があるわけで、どうしても電力需要が増えるから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:29:11.48ID:uZWinI/f0
【大分】「とおせんぼおじさんがいる」駅のエスカレーターふさぎ女性に暴行 九州電力社員の男(48)逮捕…九電「誠に遺憾」★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613530838/l50
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:29:15.17ID:/4X0ul4z0
動かしたい国は動かせばいいよ勝手にどうぞ
シベリアや中国大陸なんか原発の一つや二つがあっぱっぱーしたところで大した問題じゃないんだろ

日本は狭いんだ地震が多いんだ
だから安易にあんなもんそこらに有ったら危ないんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:29:37.68ID:jLxQzsNd0
どう見ても新たな金儲けがしたいだけ
いわゆる温暖化詐欺
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:11.99ID:SsiaSE3H0
>>67
と、無職が申しておるわけですな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:27.16ID:bbBO8jmA0
ひろゆきっぽくなってきた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:32:28.37ID:SsiaSE3H0
>>159
OSで世界を牛耳ってもう長いだろ
MacOSなんて駆逐したも同然
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:33:01.20ID:EY0HFGeB0
日本はもうこの先衰退するだけだから廃止でいいよ
アメリカや中国はバンバン稼働させてるから 文明の発展はアメリカや中国に一任したらいい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:34:10.61ID:jkh52IXe0
ナトリウムを使うのは、「もんじゅ」で大失敗してる。
ひとたび漏洩事故が起こると、収拾が大変。
それこそ決死隊を募って破損個所に突撃させ、漏洩を止めるといった措置が必要。

ロボットを使うにしても、福島のとおり、事故の時には通路などが破壊されて、今どきのロボットの能力では接近不能。

様々な技術が画期的に改良されない限り、ナトリウムを原発に使うなど、アホの所業。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:34:11.58ID:5fgTatHM0
ガソリン車はもう無理だしな
あらゆる物を電気にして原発でやっていくしかない

後はいかに放射能をコントロールするかだ
それが出いなくなった時が人類滅亡
はっきり言ってコロナなんかで大騒ぎしてる場合じゃない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:34:13.76ID:j5zixLw20
>>1
4S(Super Safe Small and Simple)原発はどうなったんですか!?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:35:49.94ID:t9mbiXud0
まあ、チェルノブイリも福島も原発事故あったって動物はのびのび生きてるもんな。

明らかに環境破壊してる火力よりは数万倍自然に優しい。
※自然に優しいからと言って人間に優しいとは言ってない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:36:26.56ID:/BRCTS0T0
日本が原発やめられないのは民主主義じゃないからなんだろうな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:36:40.81ID:XZfu5g+a0
>>174
エネルギーを電気に統一すると
災害時に命取りだぞ。
全てのエネルギーがつけなくなるから
本当に国全体がストップする。
国全体が一晩で江戸時代だぞ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:37:44.47ID:VIsQM/oy0
最優先すべきは現在生きている人の生活だろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:27.88ID:CUkcl3V00
地球温暖化を解決か?産総研が酸素と水素を半永久的に作る装置を発明しました!
https://www.youtube.com/watch?v=__vJaT7JML0

前にも貼ったけど、↑これはダメなのか?

>今回も凄まじい発明です。
>産総研などが海水と太陽光を使って酸素と水素を無限に作る装置を発明しました。
>海水と太陽光はほぼ無限にありますから、半永久的に酸素・水素を作ることが可能です。
>
>さらに、この装置の稼働にはあるレアメタルがカギになるんです。
>そのレアメタルは最近日本の海で大量に見つかったものです。
>日本は開発コストを他国よりも下げて技術を活用できるでしょう。
>
>日本が地球温暖化を解決してしまうかもしれません。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:31.07ID:5fgTatHM0
>>179
このままだと80年後に地球は人間が生きられない環境になる
滅亡するのか停電時に江戸時代のような生活になるのとどっちを選択するかだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:36.98ID:XZfu5g+a0
江戸時代も灯油ランプ?油ランプ?があったから
電気オンリーで生活した場合、災害で電気ストップしたら
江戸時代どころか本当に石器時代だな。
獣の生活と全く変わらない。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:41:00.43ID:hpaK69iv0
散々温暖化や脱炭素社会を煽ってから頃合いを見て「やはり原発も選択肢なのかな」というバレバレのパターン
原発をやりたいだけで、実は温暖化のことなんて屁とも思ってはいない
実際は寒冷化も同時進行しているから温暖化だけ騒ぐのは偽善クサイ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:41:54.91ID:XZfu5g+a0
災害で電気が使えなくなったら。
肉も生で食べなくてはいけないな。
まさに獣の生活。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:42:36.02ID:DGldJZ9Q0
反原発派は、世の中の仕組みや自然の摂理を理解できていない自己中心な人達。

原発ではないが、脱ダム宣言して知事と、その支援者には苦笑したし、その好例。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:44:11.35ID:3pISG03T0
地球の環境を破壊してんのはお前ら、米の財閥が原因だろ?w
ttp://myyoideai.com/wp/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:44:26.28ID:T0EJR9Fx0
>>182
50年前に、50年後には石油は無くなる!!
とか言うのもお前なら信じたんだろうなあww
バカってほんとバカだねw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:44:32.76ID:8Gx9/SOV0
ビルゲイツは好きだわ

なんだかんだいってChromebookよりwindows
全て依存はよくないがwindowsパソコンはやっぱりいい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:45:13.37ID:M6Y1dU7N0
この男は明らかに影の政府を意識して動いてるな
ただ、それが自発的なものか、保身のための受動的なものかは判断が分かれる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:45:39.20ID:8Gx9/SOV0
間違いなく世界を変えた一人
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:27.44ID:XZfu5g+a0
>>191
??
今の所OSの先端はUNIX系だぞ。
皆がWinを使ってるのは単に
広告費の差だけ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:40.10ID:8Gx9/SOV0
>>192
富を得るとみんな近づいてくる
それは仕方ないよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:48:57.89ID:622X03xz0
>>1
世界的な脱炭素社会
今時期、CO2排出が多い企業は相手されなくなるのに
ゲイツなら大丈夫なの?
ウィンドウズパソコンの購買意欲は落ちることないの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:49:09.51ID:8Gx9/SOV0
>>195
知ってる
そもそもGUI最初に作ったのはMacだし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:49:41.50ID:XZfu5g+a0
>>199
ゼロックスだろ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:49:50.11ID:JL2Q/rU/0
本当にいったいなんのために存在したのか、謎施設だったな。
まあ発電はウソだろうし。核燃料の実験、保存、転換とかいろいろやろうとしたんだろうけど。

核抜きでナトリウム扱えるか、いろいろ実験してからのほうがよかったな。
怖くてずっと封印してたイメージ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:49:53.78ID:M6Y1dU7N0
事実上の広報として動いているのは、バレバレじゃん
意図を汲んでやっている 最近は露骨だよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:49:58.50ID:GXl9hrZQ0
珍しくまともなことを言ってるな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:03.00ID:k7DVe6IV0
原発でも
ビル・ゲイツが関与してるのは最新型で今の原発ではない。

安全性は比較にならないくらい上らしい。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:32.73ID:sDbtF9/L0
>>155
国立公園内に地熱発電所を作れるように
規制緩和すると環境大臣が言ってた
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:44.47ID:8Gx9/SOV0
>>200
そうだな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:54.75ID:TJelIRGQ0
ナトリウムってもんじゅで日本は失敗したけどロシアは成功した
ロシアを横目で見てビルゲイツはチャンスと見てるのか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:25.80ID:k7DVe6IV0
ビル・ゲイツは現行の原発がいいとか一切いってない。

彼が開発関与してる最新の安全性が一気にあがってる原発。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:54.06ID:Lv9BSTk30
ビルゲイツが原発が爆発しても大丈夫な範囲の土地をどこかに買ってそこに建てればよくないか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:52:55.44ID:8Gx9/SOV0
>>207
ロシア高速増殖炉成功したの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:11.42ID:XZfu5g+a0
>>209
爆発したらジェット気流に
乗って死の灰が
世界に降り注ぐぞ。

チェルノブイリだって最初に海外が
異変に気付いてロシアの
隠蔽を暴露?しただろ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:12.20ID:M6Y1dU7N0
>>204
マイクロソフトに雇われた工作員かな?
そんな笑える話がどこにある せめて高圧で熱水を循環させないとか、それ、もうあるじゃん
エネルギー効率落ちるから、わざわざ高圧にしてるんだろうけど
露骨だって
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:59:49.45ID:hpaK69iv0
>>187
ダムは洪水被害を防ぐ効果はないよ
経済効果のためにつくっていた
東京が水害に遭わないのは川の工事を数百年かけてやってきたのと、外郭放水路を整備したためであってダムのおかげではないし
原発もトリチウムを放出しまくりだからクリーンエナジーではないし、後始末のことを考えるととんでもない高コストな発電方法のはず
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:03:10.67ID:hpaK69iv0
>>208
最新型でも安全性の評価がフクシマ以前と変わったから、安全面でコストが跳ね上がってしまったために原発ビジネスは大損している
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:03:10.98ID:XEAIcqRy0
ソーラー詐欺なんて止めてさっさと再稼動しろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:04:17.48ID:/J/KNw7P0
インタビューしてるアンダーソンクーパーは
有名な記者で東日本大震災直後に取材で緊急来日してた
日本で原発爆発のニュースを聞いたので原発災害の真の恐怖を知っている
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:06:47.75ID:hpaK69iv0
「イーロン・マスクがビットコイン買ったんだぞ!」
「ビル・ゲイツがこれからは原発の時代だって言ったんだぞ!」
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:07:55.56ID:XZfu5g+a0
>>217
風力でも太陽光でも電気エネルギーで
水を高台の池に溜めて水力発電
方式で貯蔵することだって可能だしな。
水不足対応にもなるから一石二鳥。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:10:00.19ID:OHFAmT6s0
植物が再び育ち、動物の生態系が事故以前よりも多様性を増しているというのだ。
自然を取り戻すための取り組みが行われたわけではない。人間がいなくなっただけである。
しかし結果として、人類が壊滅的な被害をもたらして去ったあとに世界がどうなるかを示す“生体実験場”になっているのである。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:12:43.04ID:XZfu5g+a0
>>224
こんなことされたら迷惑だよな。
世界はこの原子爆弾を常に監視しなくては
いけなくなる。
事故の場合他国の海域で沈没させる気だろ。

隠蔽ロシアは卑劣だな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:16:01.57ID:4xXxTGDV0
関西電力「ゲイツは、神!」
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:16:54.76ID:CJTzDcBY0
>>1
温室効果ガスって言うほどヤバいか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:23:02.79ID:6nTqO9cw0
原発大爆発の
あの時は
地域住民は捨て駒にされた
大本営の性能があからさまになった事象
そんな我が国で再稼働とかあり得る訳も無く
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:26:37.87ID:dwnpAN9U0
現状の自然エネルギーまともなのねえしEVするなら原発必要
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:29:00.96ID:TJelIRGQ0
>>210

何故か日本では報道されていないが、BN800という実証炉がもう稼働して発電してしまっている
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:30:05.68ID:uqrrs+5b0
キチガイ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:30:16.19ID:l7Eukn8w0
>>195
あとゲーマーは今のところWindows使うしかないな
Steam OSは放棄されてるしそのSteamがUbuntuに対応してるけどWindowsに比べると快適とは程遠い…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:33:08.11ID:u0Yhhyz10
>>1
世界を壊滅から救うには、とにかく人間の数を減らすことがまず第一に必要なこと。
原発はその後な。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:33:42.53ID:J4eprCo+0
自然発電は、まだまだ主流にはならんからね
どっちもやってバランスを照ればいいのに、
環境テロリストはすぐに止めろと騒ぐだけなんだよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:01.88ID:kC1XI4pV0
>>186
いや火を起こすくらい出来るだろw
問題はナマモノの保管であって生肉食とかどうでもいい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:29.79ID:lvR/x4Zw0
最新の原発ならクリーンでエコだと言う話、日本のような耐用年数過ぎたポンコツ原発を動かせと言う話ではないぞ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:37.38ID:pFwuwYca0
核融合炉、本気だして開発すれば 10年で実現するんじゃね?

今のイーター計画なんて全力投球からは程遠い
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:27.15ID:XUC+heCE0
今後の自動車のEV化を考えると、電力需要はさらに跳ね上がるだろう。
風力や太陽光ではとうていまかなえない。原発しかないよ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:10.64ID:XIYsGiiA0
いや、良いんだけどよ・・・・

高速増殖炉は世界中で頓挫したけど、あれから科学もまた進歩してるし、金持ちが新しく
予算だしてくれるってんなら結構なことなんだけどよ

なんか構想全体が今さら感あるぜビル。20年前にやったわその構想
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:18.61ID:QurQJ0QI0
原発がテロ攻撃されて、人類削減を願ってるんだよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:58.79ID:QurQJ0QI0
こいつは、「原発がテロ攻撃されて、人類削減」をこっそりたくらんでるんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:18.03ID:QurQJ0QI0
>>244
NAS電池やレドックスフロー電池があるし、電力会社は設置してるけど、スレでは都合が悪いので無視な
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:43.07ID:QurQJ0QI0
日本は原発だらけで、作れる場所なんか、もはやないだがな。東京のど真ん中につくるくらいか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:44.74ID:6p1kYQU40
コカ・コーラ社とかプラスチックを減らすために紙のペットボトルを採用するらしいからな。

木を減らしたら、ますます二酸化炭素の排出が増えるだろ・・・
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:45.23ID:8T9EtNH20
ゲル・ビイツ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:05.35ID:RVhJibjX0
電力自由化したのに、火力100%で排出権取引フリーな会社が見つからない。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:53:24.63ID:asI8LZZ60
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:54:19.68ID:RVhJibjX0
ナトリウムを池に投げ入れて爆発させる動画で良いのが無いな。
粉末にするともっと爆発力があがると思うんだけど。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:56:16.17ID:XlPh/J1J0
ゲイツさんの潤沢な資金で、核のゴミをアメリカが引き受けてくれれば、日本も全面的に協力するよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:00:47.82ID:asI8LZZ60
 

ウラン235の核分裂エネルギーは石炭の300万倍(kgあたり)で、埋蔵量は9千年分ある。

今はそれを非効率に利用して石炭と同じぐらいのコストで使っているが、その障害は技術ではなく、言うまでもなく政治(怒り)

ウランの輸入問題を言い出す輩がいるが、それは1970年代に核燃料サイクルの計画が始まった時の制約条件。
当時は人形峠のウランの埋蔵量が数十年で枯渇してしまうからっていう表向きの理由だ。
輸入ですら足らないから核燃料サイクルが必要とされた。

ところが現在は採掘技術が飛躍的に進み、人形峠の可採年数は約300年。
OECD資料だと日本全体では世界平均並にあり、約700年。
非在来型資源のリン鉱石中に含まれるウランも今や採取できるからだ。

もはやウランなんざ国内でいくらでも掘れるんで、
戦前と違ってエネルギー輸入問題なんざ絶対に発生しない。

しかも海水中にはほぼ無尽蔵の(採取量9千年と見積られるが、今でも常に産出され続けている)ウランが含まれているが、その精製コストも下がってる。
日本の原子力委員会の報告だとkgあたり2〜3万円。
通常のウラン価格=130米ドルの2倍程度で、さらに技術進歩すれば在来型のウランと競争できる可能性すらある。
核燃料サイクルよりはるかに価格が安い。

で核兵器保有宣言しちまえば、
常陽もんじゅのブランケット棒に頼らなくても堂々と兵器級プル専用炉を建設して兵器級プルを生産してもいい。
石油化学製品は夢の島を掘り起こしてリサイクルすればいいし、
中東や中南米北アフリカの反米国から輸入してもいい。
 
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:05:37.02ID:RVhJibjX0
原発は通常ミサイルで攻撃されただけで爆発するってバレちゃったからなぁ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:05:47.31ID:asI8LZZ60
科学を知らないバカサヨチョンが垂れ流すトンデモ
.
.
● 同じ被曝量でも、X線撮影やCTスキャンで1度に被曝するより、毎日少しずつ被曝する方が影響が大きい
.
◎ 事実
線量率効果( =同じ線量の放射線でも、時間をかけて放射線を受けるほど、生物効果が小さい )
といい、弱い放射線を長期間にわたって浴び続けでも、1度に浴びた場合の害より少なくなる。
放射線が人間のDNAを傷つけても回復するからだ。
.
分かりやすくたとえると、食塩( 塩化ナトリウム )は、実は非常に危険な物質。
そのLD50( 半数致死量 )は、体重60Kgの人だと、もし200gの食塩をいっぺんに摂取したら、50%ぐらいの確率で数日内で死ぬ。
.
厚労省は、食塩摂取量を成人で1日10g未満と定めている。
逆に言えば、1日に10gまでなら、食塩を摂取しても害はない。
つまり同じ200gの食塩でも、1度に摂取するのと、1日10gを20日間で摂取するのでは、影響がまったく違う。
.
放射線もそれと同じで、
1回の胸部CTスキャンで7mSv被曝するのと、
1時間あたり0.7マイクロSvずつ1万時間( 420日間 )にわたって被曝するのでは、 
後者の方が、人体への影響は遥かに小さい。
.
.
● 放射性元素は半減期が長いものほど危険で、プルトニウムは半減期がとても長いので超危険
.
◎ 事実
.
放射線は、元素が崩壊する際に出るので、
半減期が80日のヨウ素が160日で崩壊するのに対し、
セシウムが1%しか崩壊しないということは、
同じ160日間で比較すると、ヨウ素が放つ放射線の総量は、セシウムの100倍だということ。
.
そして放射能単位の「ベクレル」とは、1秒間に何個の原子核が崩壊するかを意味する。 
たとえば「水1Lあたり130ベクレル」は、1秒間に130個の原子核が崩壊している。
もしヨウ素とセシウムを同じ量だけ水に混ぜたとすると、
当然、ヨウ素入りの水が放射能(ベクレル)は高くなる。
原子の数が同じなら、ヨウ素の方が危険と言える。
.
プルトニウム239の場合、半減期は2万4110年。
人の一生を100年としても、その間に全体の0.3%しか崩壊せず、
160日間ではわずか0.0013%。
同じ原子数のヨウ素とプルを比較すると、
ヨウ素の放射能(ベクレル)の方がはるかに危険。
 
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:13:06.31ID:RVhJibjX0
「CO2削減しません」はウヨなのサヨなの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:16:38.31ID:a4bVtZvy0
火力発電所バンバンつくりましょう
CO2関係ないです
文明が滅んでも同じですよw 因果関係と相関関係の違いを勉強しましょうw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:24.40ID:RVhJibjX0
はやぶさ2が持ち帰った岩石から、石油はいくらでも地球から染み出すって証明されるんだが、
どうせ、DS?とかに消されるんだろうな。
どんな隠ぺい工作がされるか今から楽しみだ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:31:51.59ID:SpUZHrRF0
ゲイツプロデュースの原発を日本にも作ろう
3つキーを同時に押せば再起動できる簡単なやつで
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:34:26.10ID:nIculcpV0
>>168
と、Linuxすら使えないで健常者気取りのガイジがアウアウ悔しがってるわけですな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:36:35.91ID:MJsH2CZf0
>>256
それ電力屋さんの言い訳にしちゃ弱いな

本来なら本職の電力屋さんが秒で繋ぎ直すべきところで
その判断さえ出来なかったって事は恥ずべき点だよw

こんな事じゃ廃業だよ
原発なんて無理
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:38:08.47ID:MJsH2CZf0
>>1
さっき、ゲイツは再エネってスレ見たんだけどw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:38:39.71ID:Y8zsMrq80
>>1
真っ黒黒すけ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:39:05.45ID:PhqB3Sxf0
破滅の何がいけないの?
一度破滅させた方がいいと思うのだが
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:39:16.41ID:MJsH2CZf0
>>271
またまた改竄でしょ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:42:10.45ID:MJsH2CZf0
>>258
ゲイツ最新の書籍は
気候変動には太陽光と風力で数年でか可能
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:33.15ID:MJsH2CZf0
>>233
そう言っても、どこも原発増えてないし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:44:33.90ID:kLcQ/Ue20
>>1
ゲイツ夫婦が双葉町やチェルノブイリで死ぬまで生活したら
考慮しなくもないかも
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:45:36.70ID:XW61GoqE0
なんかこのオッサンだけは300年ぐらい生きそうな気がする
秘密の不老不死の薬を飲んでるはず
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:46:13.43ID:MJsH2CZf0
>>278
仕様書ではだろ
福一の処理水もそう
実際は汚染水
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:47:25.72ID:ubtczA3w0
>>1
>>66
あいヽ(・∀・)ノ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:48:22.60ID:MJsH2CZf0
>>1
これが本当ならマイクロソフト不買運動
電話で詳細を確認するのだ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:48:55.85ID:RO/fBu1P0
グレタもオバマもバイデンも原発推進派だからね
これが本物のりベラルだ!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:50:44.90ID:MJsH2CZf0
>>260
原発推進なんて中韓の手先がやる事
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:51:19.66ID:3uN3FI+L0
>>271
腐敗の権化安倍晋三が環境破壊殺人産業の観光テロリストを血税まで投入して
滑走路に航空機に温室効果ガスにと倍増させたわけだが数値に反映されてない事実
安倍晋三によって削減どころか倍増してるのが現実
その結果として自然様ブチギレて災害連発にウイルス拡散、鶏まで殺されまくって鶏卵価格高騰
それでも懲りないってんだから東南海連動大地震に大津波に富士山噴火リーチかかっちまったわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:53:04.39ID:MJsH2CZf0
>>238
原発推進テロリストは
中韓からの攻撃の的作りたくて
ウズウズしてるからな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:53:48.88ID:MJsH2CZf0
>>293
強ち間違いではない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:54:11.97ID:ZrmUp1Zr0
>>1
まぁ、ゲイツレベルで寄付しまくってればこれ位の発言は許されるわなw
事実色々な事を実行もしてる訳で・・・本質はついてるでしょ

こんなのも要はバランスの問題だからね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:55:20.09ID:mDyDOPIC0
>>293
何言ってんだは税金泥棒のお前だバカ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:55:51.62ID:MJsH2CZf0
>>244
ネトウヨはそう言いが
世界では発電量で原発300基分以上だよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:57:12.52ID:Ck96ITep0
ビルGからの手紙
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:57:37.99ID:MJsH2CZf0
>>1
ビルゲイツは再エネに10億とか20億ドルつぎ込んでいる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:59:54.02ID:3PHh6XCS0
壊れること前提の溶融塩炉や何かあっても対処できる小型炉の集合体の研究に投資すべき
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:42.58ID:BleC4NWN0
太陽光発電なんぞ多少増えても屁のツッパリにしかならないんですよねえ
https://i.imgur.com/cjgECkf.jpg
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:01:50.61ID:MJsH2CZf0
ビルゲイツの企業が拡大し続けるには
co2排出権取引の関係で再エネで発電された電力が必要
よってこのニュースはフェイク
嘘を混ぜてミスリードを誘っている
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:03:27.09ID:8rAjSv5Z0
本当に人類と地球を救う技術だったのに、日本が事故って台無しに、挙句キチガイどもに煽動されて2050年まで悪夢だろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:03:52.48ID:3PHh6XCS0
チェルノブイリや福島で大型原発はやばいのは分かったから、時間かけて壊れても対処できる小型炉の集合体にシフトしてけば良い。
太陽電池はハナクソ。石器時代に戻れと言ってるレベル。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:05:25.10ID:MJsH2CZf0
>>253
かなり闇があるなw
儲けるためには嘘も方便か?
其処には、まだ誰も調査に入ってないか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:06:15.00ID:MJsH2CZf0
>>308
さては中韓のものだな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:06:48.62ID:MZErqCmW0
反原発論者はwin機を捨てろ
俺が引き取ってあげてもいい
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:08:48.59ID:MJsH2CZf0
最新ニュースでゲイツは再エネの有効活用で良いと言ってるぞ

これいつのニュースだよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:10:05.69ID:MJsH2CZf0
>>311
原発が好きなら中仏に行け
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:10:26.43ID:3PHh6XCS0
台風のたびに木っ端微塵になるパネルとか、
パネルのせいで山が保水力失って水害で流されてく家の屋根に乗ってるパネルみて何も矛盾を感じなかったのかね再エネ派は
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:10:47.99ID:GLC8y8vo0
オーランチキチキがあるジャマイカ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:15:40.27ID:MJsH2CZf0
>>308
フランス行けば原発100%の電力帰るぞ
今すぐ移住しろ
原発廃炉の仕事もある、やり甲斐があるぞ

ただ最近、電力編成と投資低下で上が渋いから
ストライキをやってたりするけどな

まあ原発好きなには天国だよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:16:08.39ID:MJsH2CZf0
原発不要
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:16:58.76ID:MJsH2CZf0
原発は電力利権
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:18:01.53ID:MJsH2CZf0
>>307
なかなか石器時代にもどらねぇな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:19:24.56ID:QpmE+o2Z0
アメリカは土地が安定しているし原発を使い切ったら
原発ごと埋めてしまえるくらい土地があるからな・・・

日本ではそんな運用は無理だ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:20:40.84ID:MJsH2CZf0
>>303
再エネ賦課金吸い上げといて
さっさと太陽光、陸上風力を山ほど作り繋げ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:20:51.14ID:nRVjwBBm0
ビルゲイツはなんで長野に土地買っているの?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:21:14.76ID:ldgpqYcP0
>>1
リミットは2030年と科学者が警告しているもんな
今できる最大の温暖化対策が今ある原発を動かしてその分の火力発電所を停止することだ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:24:06.64ID:MJsH2CZf0
>>314
発電の分散化は世界な常識
原発爆発したら放射線撒き散らし
発電全部止まって大迷惑
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:24:16.03ID:jyDDz0QJ0
世界の大抵のプログラマはWindowsが嫌い
だからお前も嫌い
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:26:28.42ID:MJsH2CZf0
>>324
ただ最新情報でゲイツは
今ある太陽光と風力を有効活用しろ
断言している
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:26:32.51ID:3kWshBfd0
ゲイツは昔から原発推進だな
東芝と組んだりしてたし
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:27:06.75ID:MJsH2CZf0
>>329
今は再エネだけどな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:27:54.10ID:EDqTMJSR0
おまえらビルゲイツのが言ってんだから電気生活やめろや
電気自動車のやつらは寒いおもいしておっ死ねばいい
おれはガンガン火燃やして暖かくすごすわ
電気や家電つくるのにどんだけ石油燃やしてんだよ
おまえら電気厨は芯で
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:27:57.09ID:MJsH2CZf0
>>325
世界は陸上風力で稼いでいる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:28:31.27ID:vpHCjb5A0
原発やめたら原始時代に戻ると聞いて期待してたんだが
なんで戻らないんだ?原始時代はよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:29:08.73ID:MJsH2CZf0
>>331
日本語でおけ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:30:49.33ID:MJsH2CZf0
>>1
これ本気か凸電しろよ
本気なら不買だろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:30:55.09ID:cJQwUcku0
ビルゲイツは阿呆になりました グレタ犯罪者と心中するそうです 
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:31:00.95ID:vlQmenvZ0
>>286
原発の稼働は賛成しないけど、
100年持たないというのは本当みたいよ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:31:13.97ID:PKYShjYS0
理想主義な現実主義者だな
将来的には自然エネルギーのみで賄うことを目指すとしても今は原子力が必要
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:31:28.39ID:xLK8FtNs0
アメリカ中国ロシアは、国土が広大だから、住人が極めて少ないところに作っておけば万が一メルトダウンしても問題ない
でも日本は狭いから福島みたいな土地が何箇所も出来上がるとマジで積む
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:31:39.30ID:ASeVi6IB0
いいぞ
もっとやれ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:32:34.97ID:MJsH2CZf0
原発推進なら再エネ賦課金吸い上げた金返せ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:32:43.91ID:BmvXTr8Q0
で?原発に代わる「現実的に実現可能な」発電方法は?と問われるとダンマリなお前らw

今すぐ実現不可能な奴とか発電量がお粗末なのとかでお茶濁しwww
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:33:00.80ID:o8seROrt0
まずはスリーマイル島で原発動かしてから言えって。何十年アメリカが稼働をやめたと思ってる。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:34:17.36ID:CWrPZqdr0
本格的な実行支配の狼煙か
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:35:39.97ID:MJsH2CZf0
>>337
当たり前だ
原発も100年持たない

適当にゲイツのセリフ切り貼りして
原発推進に話をすり替える
詐欺師ですか?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:36:21.33ID:jxu8U0L10
人口削減がしたいなら避妊、堕胎、障害児は生後まもなくきゅっとする、二人っ子政策とかじゃダメなんですか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:36:58.23ID:2N+34gi40
>>1
天候はそこそこ予測できるから、広大な浮島に原発を載せて
「電気売るよ〜」って商売を始めれば良いのにね。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:37:49.29ID:MJsH2CZf0
>>342
火力原発に代わるものが再エネしか無い

おまえに火力原発に代わる提案はないだろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:39:51.35ID:vlQmenvZ0
>>346
100年持たないというのは、地球環境だよ?
もう10年ぐらい前から言われてる。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:40:05.63ID:TxhcGvKE0
>>321
日本みたいに狭くて人口密度が高くて細長くて地震や津波の多い国に原発とか狂気の沙汰だよなw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:40:19.03ID:EfExnbEN0
>>71
ニコラ・テスラが何か試してどこかに弊害と思われる現象がおきて慌ててやめた実験があったよな
やっぱりそれが元だったりするのかな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:14.42ID:MJsH2CZf0
>>347
今でも不要
設置済み再エネの送配電やれば
直ぐに何1000万キロワットぐらい
簡単に増える
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:42:58.68ID:vlQmenvZ0
>>354
で、テキサスみたいになるの?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:30.33ID:MJsH2CZf0
>>347
そこはゲイツの最新情報で
太陽光風力送配電などで数年のうちに解決と断言
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:45:42.34ID:MJsH2CZf0
>>355
福島を持ち出したいのか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:46:35.80ID:j2jSblYi0
>>311
とっくのとうに捨ててるわw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:49:13.47ID:MJsH2CZf0
>>1
最新の情報だとゲイツは再エネだけど
なんでマスコミを何個も経由して和訳すると原発推進になるんだw

どこから金が出てるんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:49:14.09ID:RkOS46p10
キルゲイツ様は平和の守護者や
増えすぎた人類間引きの為にお前らちゃんとワクチン打てよ
俺は我が身可愛いから打たんけどw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:51:06.63ID:54fNHV1s0
っていうか、日本では、まだ直接的に地震でトラブった原発はないだろ。
福島のは津波でやられたんだし。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:51:36.76ID:cKGuINj80
ビル・ゲイツを持ってしても放射線の無害化は無理みたいだな
原子力はそれほど危険と考えることも出来る
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:55:09.28ID:asI8LZZ60
>>260

青森県の六ケ所村再処理工場や原爆施設は、米国のサンディア国立研究所に委託してファントムを最高速でコンクリート壁に衝突させる実験を行ってるぞ。
その検証結果を設計に反映させるという世界一の堅牢性を誇っている。
サンディア国立研究所 ファントム https://www.psats.or.jp/column/suganocolumn038.html

大体ミサイルは基本、頂点から重力に引っ張られ「自然落下」するだけ。
迎撃網をかいくぐった北キムチや死那畜のICBMが日本の原発に命中したぐらいじゃビクともしねーよ。

ちな原発だけじゃねーぞ、都庁もだ!!

また日本の原発は、カウンター ・ テロで原発専門の特殊部隊が守っている。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:56:23.12ID:MJsH2CZf0
繋ぎで原発はない
設置済み再エネに送配電すれば良い

なお新設の再エネに
条件つけたり、言い訳したりして
足を引っ張る奴は
菅首相の逆鱗に触れて左遷されろ
二度と同じ地位のポストにも天下りも出来なくしろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:57:15.96ID:+1uatYW60
>>359
福島は、人災。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:57:53.90ID:MJsH2CZf0
>>363
嘘乙
地震後に線量上がっただろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:59:22.01ID:iAR98pud0
補助金をやめれば何がもっとも効率的かはっきりする
そのうえで各自が自分の好きなところから買えばよい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:00:36.63ID:RVhJibjX0
CO2削減言ってるから天罰を食らうんだろ。
イエス・キリストは「明日のことを患うな」と言ってるだろ。
サスティナブルうるさいんだよ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:01:16.27ID:asI8LZZ60
>>368

日本語が理解できねーキムチの腐った在日バカチョン(嘲笑)

それのどこが?福一事故の原因なんだよ???
バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:01:26.87ID:MJsH2CZf0
>>365
IDすり替えて入れて
警報なっても
警備員は見てない振り
で素通りできる原発にですか?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:01:29.06ID:54fNHV1s0
>>368
それはどこの原発だ?具体的に言え。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:02:43.32ID:MJsH2CZf0
>>374
地震後は地震後だ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:02:56.74ID:EX/vMjC60
>>53
体調が戻ったら違うからっ!違うから!🥺
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:04:01.06ID:asI8LZZ60
>>377

だからそれがどーした??

てんで話を前に進められねーキムチの腐った在日バカチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:04:07.18ID:MJsH2CZf0
>>376
お前はニュースを見ないのかw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:05:14.70ID:MJsH2CZf0
>>379
原発推進の中韓の手先が笑わせるな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:06:09.31ID:asI8LZZ60
>>380

妄想の次はニュースかよ!
俺はちゃんとファントムが激突した画像つきサイトを貼っだろ!
くるくるぱぁ過ぎて支離滅裂な落書きを返すキムチの腐った在日バカチョン(爆笑)
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:07:13.49ID:asI8LZZ60
>>382

バーーーーーーーーーーーーーーーカ!
反原発運動してんのは中核派とキムチの腐った在日バカチョンどもだろ(゚Д゚)ゴルァ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:07:30.40ID:Dk38pX150
>>16
気候変動で何度も文明が崩壊した歴史を知らんのか?
住む場所、生活様式を変えるためにどれだけの犠牲が出たのかを知らんのか?
ゲルマン民族の大移動って知ってる?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:09:16.56ID:MJsH2CZf0
>>1
いまゲイツがその考えなのか問い合わせろよな
CO2削減の流れが今更10年前の考えに戻るわけがない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:10:04.66ID:HSMeDQeP0
核融合発電が案外早く実用化されると思うし時代遅れの原発は作る必要なし
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:10:37.31ID:MJsH2CZf0
>>386
再エネにはその何十倍も投資している
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:11:17.31ID:DUelkh7P0
氷床も永久凍土も溶けた海水温も上がってる熱帯雨林も砂漠化がひどいもう気温上昇の連鎖反応止められない後で10年もすると世界の水資源も枯渇する
酷い飢餓がやって来る後100年も文明は維持出来ないよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:11:36.27ID:056WpnsP0
>>27
温室効果で温暖化ってのがそもそも嘘だからな
海を直接温めたほうがよっぽど温暖化するっての
日本だけでも1秒間に30トンの海水を7℃も温めて排出してるんだからな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:11:39.32ID:CJTzDcBY0
>>1
核融合発電なら多少は面白そうだがな〜
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:12:31.32ID:MJsH2CZf0
>>389
風力なんて設置に2週間
何十年待つんだ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:12:42.38ID:TlaqX66h0
福島と浜岡の原発を作った技術者の本を読むと
「原発なんて原子力でお湯を沸かすだけの装置」
だということがよくわかる
日本は地熱発電で十分なんだよな
原発推進派は「原発以外できない理由」ばかり探して難癖つけたがるけど
とっくに論破されてる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:13:17.99ID:Dk38pX150
>>390
再エネだけじゃ氷河期は乗り越えられないからな
来たるべき氷河期に人類が文明をつなぐには原発は不可欠
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:46.45ID:Oz0jHUUx0
太陽とか風力とかでチマチマやってんのほんとアホらしいわ

原子力でガツーンと大量に作って安くしてらええねん
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:15:14.27ID:Zl7LenUR0
リスクはあってはならない派
リスクは蓋をする派
リスクはマネジメントする派
これらは一生交わらんよ
ビルゲイツは技術者だから人類はマネジメント出来ると信じてるだけ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:16:08.81ID:CJTzDcBY0
>>1
温室効果ガスに核分裂発電なんてオワコン臭キツ過ぎ
目指すなら融合くらいブチ上げようや
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:18:52.54ID:MJsH2CZf0
日本はゲイツの最新提案に同調し
設置予定、設置済み蓄電揚水含む再エネに
素早い送配電をする事が重要で
引き続き再エネ拡大が基本だ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:21:02.93ID:MJsH2CZf0
>>396
原発推進派は
息をする様に嘘つくんだよな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:22:20.18ID:MJsH2CZf0
>>397
目先の利益でガタガタやがな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:24:14.34ID:Zl7LenUR0
コロナで過去の価値観ぶち壊されても変わらないのはある意味尊敬するわ

たぶん時代についてけず真っ先に滅ぶタイプ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:24:17.47ID:j2jSblYi0
そもそも地球の表面は海が70%を占めるんだから
温暖化すれば上空の雲の表面積も拡大するから
それが太陽光を反射するから冷却作用が働くだろ。
だから温暖化はないと思うぞ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:37.03ID:+1uatYW60
>>403
日本は、ガツンと叩かれると目覚めるタイプ。
まだ刺激が足らないのかも。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:31:12.61ID:ILhPVwTf0
パヨ「ビル・ゲイツはネトウヨ」
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:31:24.86ID:HPf+7+3c0
>>1
マグネティック カー(磁石)なら
電池もいらんやろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:32:09.08ID:WZmya5hO0
温暖化詐欺はもういい加減にしろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:33:42.89ID:j2jSblYi0
ちなみに俺は温暖化の原因は砂漠化だと思ってる。
太陽光は、1平方メートルでエアコン1台を
フルパワーで稼働させることができる。
砂漠化が広がれば熱を反射しないから温暖化するよな。
という理屈。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:48.07ID:CJTzDcBY0
>>409
それはあるかも知れん
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:37:29.92ID:IRgp5UeP0
航空テロ産業と観光テロ産業を根絶やしにすれば、原発どころか火力発電所全廃しても足りるわ
お外に出ないと原始人だと?
お外に出て温室効果ガスまき散らすヴァカこそ原始人だろ
そんなことだからいい年こいてアプリのひとつも作れない社会的寄生虫のままなんだろ
しかも騒音までまき散らして知的能力者の生産活動まで妨害して技術力20年遅れのポンコツ国家日本な
ウインなにがしなんてスパイウェアを嬉しがって使ってる時点で超絶知的障害者だと気づけドアホ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:38:24.74ID:Gul7gnvQ0
ビル・ゲイツが投資してる原発はメルトダウンしない原発
東芝4sでぐぐれ
出力の小さな小型原発、原理的にメルトダウンしないから
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:40:31.63ID:e4o4HQor0
ゲイツとファウチがHIVから新型コロナを作り中共に提供
HIV改変ウイルスでRNA逆転写酵素を人類に広めたところで
mRNAワクチンによって人類の遺伝子改変実験が始まった
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:42:23.52ID:eh5xFpMm0
黒幕は喋るな!
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:05.12ID:CCQjjFWL0
いまだに温暖化しないだの言ってるバカって
気候変動して災害連発してあらゆるウイルスまで活性化して
作物が育つ場所や種類、魚の生態系まで大きく変動してる現実をどう説明するんだかな
バカだからアーアー聞こえないとしか言わないのがいつものパターンだけどな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:45:43.87ID:2qszs9si0
今日なんてもう台風1号発生してるしな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:47:41.08ID:+1uatYW60
>>418
政府の資料だと、風速70-90mの台風来るようになる。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:48:42.64ID:Gul7gnvQ0
>>419
風車全滅して太陽光パネルは全部飛ばされるな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:53:40.83ID:j2jSblYi0
>>417
原発事故で奇形腫が生まれるとするだろ。
昆虫とか哺乳類とか。
これらの生物だって移動するんだぞ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:56:14.25ID:T8elInbm0
ビル・ゲイツさんは偉大な人だけど原発が爆発したらそれこそ地球が破滅するよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:05:12.65ID:dlvhh3r60
>>1
ビルゲイツの新型原子炉っていろんな意味で画期的なんだけど
実際の原発としては実績ゼロなんだよね
一度中国に建設する計画がかなり進んでたけどあと一歩ってところで
トランプ政権の横やりが入って白紙になってしまった
残ねんだけどトランプのせいで人類は大きな一歩を踏み出すきっかけを失ってしまった
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:06:01.21ID:ZdrK4LYb0
>>422
>>417は原発を肯定してるようには見えんがな
ああお前が右か左とか物事を2つに抽象化しないと飲み込めないアホチンなだけか
>>412が正解だな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:07:16.30ID:6/O0C6OS0
自然エネルギー発電をもっと使おうよ
原子力は将来の宇宙探査のために温存すべきシロモノだから
地球上で使うと廃棄物たくさん出て人類全体の領土が狭くなるし
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:47.92ID:inidN5hA0
原発を捨てるとしたら原子力よりハイパワーで
公害が少ない代替発電技術が出来てからだろ。
人間がCo2抑制したところで火山がどっかで噴火すりゃ(お察し)だし。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:09:59.42ID:G7EeJp/i0
>>425
イメージとしては、工場で作ったのを運んで設置
出力は低いがメンテナンスフリーで50年くらいで、撤去してリサイクル工場で解体リサイクル
メルトダウンもしない

地方の小都市なんかに1,2機設置って感じだな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:15:00.71ID:O8PetFMy0
ゲイツなんて名前からしてケツの穴みたいな名前だな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:15:40.02ID:uFvsRymA0
プルトニウム保有量3位の日本が高速増殖炉とプルトニウムを輸出しまくれば解決だな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:16:59.12ID:VN5SjN/r0
人間が環境を壊しているのだから人間がいなくなるのが一番良いのです
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:33:55.45ID:w2169LlO0
>>8
原発自体は大した技術は要らんよ。
所詮は1950年代のテクノロジーの延長線上にしかなく、技術的にはかなり枯れている。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:34:04.86ID:j2jSblYi0
>>428
たぶんアメリカの選挙にはお金が
かかるんじゃないの?
たぶん彼は損するのが大嫌いなんだよ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:36:22.37ID:7X5Lid4e0
日本の老朽原発を再稼働させて地震かな
ニクいねえ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:37:21.92ID:w2169LlO0
>>61
スーパーフェニックスも原因不明のトラブルが最後まで解決できずに終わっとるぞw
フランスの原子力工学者どももクソだと言いたいのか?

因みにその前にはアメリカ自体が商用開発に匙を投げて、捨てているけどな。w
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:40:47.39ID:w2169LlO0
>>79
色々と認識が間違っているな。
そもそも核融合炉は実用化されない。w

ITERみたいな玩具を作って低レベルな目標を達成するのにどれだけの時間と予算を食いつぶすか、
分かっているのか? 技術的に可能なレベルに達する前に、予算と時間の使いすぎで事業破綻だよw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:44:00.68ID:w2169LlO0
>>154
原発の技術なんてろくにバージョンアップしてねぇよ。
辛うじて進んだのは安全性の面だけで、コスト面ではむしろ年数を重ねるほど
劣化しているのが現実。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:44:11.18ID:Y8StDu250
既存の原発は質量欠損として爪の垢ほどのごく一部のエネルギーしか取り出せてない
と、高校物理で習った
物理学者の先生方、素粒子なんてどうでもいいから核エネルギーを
どうやってもっとたくさん取り出せるようになるか研究してください
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:46:14.12ID:w2169LlO0
>>234
そしてロシア国内での新規建設はゼロだ。
つまり技術的に発電できるようにはなったが、商用化には失敗した。>BNシリーズ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:46:54.79ID:G7EeJp/i0
>>441
そのわずかでも、化石燃料の何万倍のエネルギーが取り出せる
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:48:38.07ID:MDgXVRJN0
>>438
そんな状況なのに、日本ができると思った原子力学会の思い上がりがね
福島で因果応報を食らって権威は地に落ちたけどさ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:51:35.32ID:OIlV0/d70
日本では無理だよ。
科学ではなく政治で運転してるから。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:52:49.89ID:Ysezr/u80
>>1
原発最高

反原発派は電気使うな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:56:44.28ID:Y8StDu250
核エネルギーはまだまだ研究の余地があるはずなのに、
素粒子とか実現不可能な常温核融合とか意味のないところにばっかり金つぎ込んでるね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:57:19.76ID:w2169LlO0
>>446
事業の立ち上げから、それだったから。
世界に誇れる理論物理のお偉方の忠告を、政治が無視して突っ走った結果が
今の日本原子力行政であり、福島第一事故だよ。

日本が今までに出し続けてきた、過去の原子力白書の変遷を見たら、いかに愚かで
あったかがよく分かるんじゃないかな?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:59:18.28ID:rvsQlIsO0
水が豊富にある環境じゃないと無理
テロ対策だって完璧じゃ泣きゃいけない
設置できる国は限定されるよ
やっぱ地球は滅ぶべきなんだわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:59:28.41ID:opHKh7120
>>392
地球の海水って全部でどれくらいの量あるんだろうねえ
100000トンくらいかな?
こわいねえ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:59:51.50ID:w2169LlO0
>>448
余地なんて、もうねぇよ。w
直ぐに掘り出せそうなところは全部手当たり次第にやってみて失敗だけを積み重ねてきたのが
この60年くらいのお話。

研究自体を止めろとは言わんが、これ以上の無駄金や時間を費やすのはもう止めるべきだよ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:02:23.96ID:WxKygt4M0
地球を1mの大玉に例えたら、海はもっとも深いマリアナ海溝ですら
たった1mmの薄い膜だよ

直感的に思うのは温暖化の原因は太陽光ではなくて
地球内部でなんか起こってるんじゃないの?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:03:27.83ID:CIJ9OIwI0
これからは電磁力エネルギーの時代じゃ?
ホント電磁気力ってよくわからん不思議な仕組みだよね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:07:31.05ID:CIJ9OIwI0
>>453
地球にも意志があって、変ろうとしてるんじゃないかな
今までだって氷河期とか、なんかいもあったわけだし、磁極の反転とかしたみたいだし、ポールシフトだってしたらしいじゃん
そんなの人間わざじゃないよね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:15:21.85ID:nWFQZRO50
当たり前

全人類が貴重な化石燃料湯水のごとく使ってたら
温暖化もするし、資源も枯渇する

単にエネルギー得るなら原発が理想的。
動力源や製品は石油でいいから、発電なんて原発一本化でいいくらいだ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:23:02.63ID:H/OIeXSg0
原発、遺伝子ワクチン、合成肉
やはりこいつは人を殺したいんだろう
なるべく長生きしない体にするってことだ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:24:48.86ID:gHOeLLZG0
それ、ナトリウムで言うセリフじゃねーだろw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:24:52.77ID:H/OIeXSg0
>>456
貴重ではない
石油の埋蔵量は加速度的に増えてる
地球のCO2量も減り続けてるし地球はこれから間氷期が終わり氷河期に入る
石油をもっとじゃぶじゃぶ使わないと人類は滅びる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:26:47.70ID:mEIIyXUl0
小中学で放射線教育してるからな
反対してるのはパヨク老人と私立文系の馬鹿だけだろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:27:37.53ID:WxKygt4M0
>>461
本格的な氷河期に入ったときまで化石燃料は温存しておこうということなんじゃないの
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:33:23.77ID:H/OIeXSg0
>>463
実際に氷河期になるとドーム構想というのが用意されてるから
その時には電気でなんでも動かすようになってる
今の科学技術では石油に全く勝てないし、すぐになくなるものでもない
電気主体にするには200年後くらいでいい
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:35:31.80ID:WxKygt4M0
>>465
ドーム構想って初めて聞いたけど、そのノアの方舟は何人ぐらい入れる予定なの?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:37:31.65ID:HD5p7Cek0
こいつらが想定しているのは宇宙からのカタストロフィで地表に住めなくなること
それを気候変動や温暖化という言葉で騙している
その時に地下や宇宙でも利用できるEVや原発をゴリ押ししている
SDGsもその一環
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:38:25.89ID:Me9vh6Jb0
原発なんて使用済み核燃料をずーーーーーーっと保管するんだぞ
どんだけエネルギー使うか計算もできんのか?ゲイツは
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:39:21.67ID:FiZ1JgvO0
>>463
すごい妄想
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:51:40.25ID:WxKygt4M0
>>471
全球凍結みたいないつ終わるか分かんない寒い時期がきたらどうするの?
それを考えたら少しでも化石燃料残しておかないとって思うでしょ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:58:40.73ID:G7soRx7t0
地球規模で考えるには増え続ける二酸化炭素を吸収しつつエネルギーに変えるカーボンリサイクル発電の実現しか地球を救う道は存在しない。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:07:23.50ID:Ry7o9zLt0
ビルゲイツーの頭はいまだにバージョン2だからな
ビルゲイテンになったってバグバグな上にスパイウェアまみれに決まっとるがな
そんなポンコツが核とかdwm.exeでもメモリリークしてまたヘーベルハウスはーいだわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:21:50.95ID:fwLf7FBZ0
そもそもカーボンニュートラルが間違ってる。
炭素はしっかり循環させるべき。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:24:06.65ID:8x1kHsz80
言ってる事はわかりますが、岐阜県にある核融合研究所が
何も実績を得られなかったという長年の実績から当面は
次世代原発の実現は無理なんだろうと思いますよ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:42:53.11ID:Ulvv0rva0
じゃあ韓国は間違っていなかったニダ!
将軍様今すぐ造るニダ
0478雲黒斎
垢版 |
2021/02/19(金) 01:49:35.69ID:/Try07Uy0
日本や西側が脱原発か戻るかぐだぐだやって自らエネルギー供給を不安定にする自縄自縛プレイをしてる間に、
中共は猛然と原発建設ダッシュを決めてるな。 
コロナ対応と相まって、中共の世界制覇はグンと近付いた。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:55:10.98ID:7hNI7BRv0
破滅するのは人間であって自然ではない
思い上がりも甚だしい
0480雲黒斎
垢版 |
2021/02/19(金) 01:55:35.20ID:/Try07Uy0
日本や西側で喧伝される原発の危険性や代替エネルギーが有望であるとの話、だれ(どんな勢力)がばらまいてるんでしょうね?
目的は見えてますから、大体の想像は付きますが。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 02:16:21.44ID:lagJQYbF0
>>472
そんな時期はいつかは来るよね。
寒くて人類の9割は居なくなるでしょうな。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:33:36.69ID:yVlw/Cxq0
燃料アンモニアの時代
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:38:45.05ID:cr8g7L2w0
マジレスすると世界が江戸時代の生活レベルに戻れば一挙解決
ちょー簡単だね♫
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:04:35.36ID:8mSVHCUb0
気温が上がれば適者生存で自然形態は継続されるわ。金星みたいに爆温なら別やがな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:12:43.47ID:1Ygg/5XC0
地球温暖化も利権で怪しいけど
しかし原発を大量に作った方が生物に影響出そうな気がするがな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:59:52.12ID:rXSRG/bk0
>>476
福井県にあったもんじゅも何も成果を出せなかったよ。原発は何かあったら恐ろしいのは
福1で証明されたし。まだ収束できてないよね。放射能廃棄物を万年単位で保管しないと
いけないのも、恐ろしい話。地震の多い日本で、そんな事できる訳がないよね。次世代への
廃棄物の押し付けでもあるし。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:00:36.39ID:XymRt/il0
もんじゅ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:25:55.59ID:FYTmbwMW0
ヤバイでしょって話だよね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:33:42.65ID:vlNj9aIn0
原発の行き着く先も破滅だぜ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:36:16.51ID:eC0w5uJ00
嫌温暖化厨が火病ってる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:52:46.20ID:JwxuwATs0
>>480
お前さんが陰謀論に騙される馬鹿というだけの話だろ。

アメリカもイギリスもフランスも日本以外の先進国の政府機関では原子力発電所の新規建設は
コスト的に割に合わないとしているのに、何故か地震国で安全対策に他国以上にコストが掛かる
日本「だけ」がコスト面で原子力は負けていないとしている異常さも知らんのだろ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:57:47.03ID:JwxuwATs0
>>493
ちっさい原発=高コスト
日本以外の国じゃ、高コストを嫌われて開発も新規建設も停滞しているというのに、
需要なんて全く無いよ。>ちっさい原発

ぶっちゃけエネルギー行政がトチ狂っている日本以外の国では、想像を絶するレベル
でのコストダウンが原子力が生き延びるための必須要件。そしてそんなもんは商用
発電が始まった1970年代から、たったの1度も達成できたことがないお話。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:59:22.09ID:Vw0au9MW0
ナトリウムの時点で
無理
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:28:21.55ID:cCISdoFA0
諸悪の根源
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:31:03.24ID:uh1os5HzO
そんなことよりWindowsを完成させてくれないかな?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:34:31.05ID:Bz23Sq9g0
危機を煽ってにっこりボロ儲け
マッチポンプ芸人です
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:34:26.89ID:bZinXfWC0
なお、日本は国土を失う
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:04:37.72ID:Zv/+ghkZ0
>>9
表立って核を持てない日本にとっては
原発は必要

例え世界が兵器を捨てても
北朝鮮や中国は絶対に捨てないで
攻めて来るのは間違いない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:14:35.41ID:ebOpCV2f0
ゲイツさんの言葉通り、もんじゅを修理して使おう。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:25:58.79ID:Su2dQy+j0
溶融ナトリウムから熱交換で水蒸気作ってタービン回すよりは高温ガス炉の方がマシな気がするが
発電だけでなく高温を利用した水素製造もできるし
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:37:42.44ID:uR3w8Tbe0
>>510
今はポーランドと一緒にやってる
高温ガス炉 ポーランド
東京湾の火力発電はみんな高温ガス炉になるだろうな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:44:52.39ID:lM7Uqdp50
核融合発電に投資しろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:50:13.86ID:uR3w8Tbe0
核融合炉は、中性子線で熱を取り出す
下手に核融合炉に近づくと、バケツ核分裂とかデーモンコアと同じで確実に死ねる
重度の放射線障害の貴重なサンプルとして、データ取りまくるから、楽には死ねない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:54:00.69ID:L6sYZNkD0
「銃・病原菌・鉄」のジャレド・ダイアモンド博士に
福島事故の後、朝日新聞がインタビュー、反原発を言ってほしかったのだろうが

>けっして福島の悲劇を軽んじるつもりはありませんが、原発事故も『リスクが過大評価されがちな事故』の典型です。
>私たち米国人もスリーマイル島原発の事故の後、1人の死者も出なかったのに、
>新しい原発の建設をやめてしまいました。
>それはあやまちだったと思います。

>原子力のかかえる問題は、石油や石炭を使い続けることで起きる問題に比べれば、小さい、と考えるからです
>たとえ原子力の利用をやめたとしても、しばらくは化石燃料にたよらざるをえません。
>過去70年間、放射能で健康を損ねた人よりもはるかに多くの人が、化石燃料を燃やすことによる大気汚染の被害に苦しんできました。
>放射能の危険性と同時に、化石燃料の危険性も考えるべきです。
>二酸化炭素による地球温暖化はすでに、大きな被害をもたらすサイクロンなどの熱帯低気圧を増やしています。
>放射性廃棄物は地下深くに封じ込められますが、放出された二酸化炭素は200年間は大気中にとどまるのです

>いま一度、『現実的になろう』と言わせてください。
>原発事故や地震で、文明が続く可能性がそこなわれることはありませんが、
>二酸化炭素は現代文明の行く末を左右しかねない問題なのです
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:08:08.91ID:6WnVxyfJ0
これは俺も同意だな
原発は自然にかける負荷は少ない

福島みたいに事故起こっても
人類がその場所に住めなくなるぐらいで自然には大過無い
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:15:34.90ID:WxKygt4M0
小型原発なら送電用鉄塔が建ってる敷地に作れるだろう
町内に原発が一つあれば、送電設備がいらなくなる
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:27:55.56ID:WxKygt4M0
>>452
あきらめたら終わりどころか、無駄で意味のないことばかり夢見る妄想少女になっちゃうよ
cold fusionなんてその典型
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:39:19.52ID:7Wv5HuDf0
または、電気使うの減らしたらいい。
日本なら、Always三丁目の夕日みたいな生活に戻せばいい。若い人たちなら、今からあのような生活になれる?
そのかわり、、、。それと、近年の豪雪。豪雪地帯の雪を溶かすには原発が必要かも。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:24:07.00ID:ggNGFD8f0
>>523
一行目は正しいが二行目以降でバカだとバレてやんの
>>412が正しい
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:26:20.96ID:bLewmq9W0
車のEV化を参考にして電力発電とはどうだろう?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:37:39.29ID:uh1os5HzO
Windowsを軽くしろ

話はそれからだ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:38:01.16ID:0NWW06IS0
>>1
世界を壊滅から救うにはJALだのANAだの国交省だのテロリストを根絶やしにする以外にねえわバカ

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:26:58.96ID:0S6pV7eB0
やっぱりゲイツはバカじゃないから正解に辿り着いたか。
ベース電源になる自然エネルギー利用は結構時間もコストも掛かる。
間に合わない。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:35:41.07ID:pYc+W2Gc0
官僚はヨーロッパは洋上風力発電メインだから、日本も洋上発電で行こうとしてる
日本の海は遠浅じゃないから洋上発電は無理

他の国をパクる事しか脳がないから、地熱大国という日本独自の環境を活かす方向に進まない
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:37:16.02ID:DrxZZw4b0
>>531
原発も日本じゃけっこうコスト掛かる電源じゃないのか多重請けで人海戦術でやるし

アメリカ人の立地とノウハウなら超高効率でやれそうだけど
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:41:14.56ID:nymaim6k0
原発じゃWindowsなんか不安定すぎて使えないという。
こんなことしてるヒマがあったら自社製品を改良しろ。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:02:24.53ID:0S6pV7eB0
>>532
環境省が邪魔してる。
売国小泉が大臣だしな。
こいつのオヤジは世襲させないと言ってさせたトンデモない嘘つき男だった。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:07:39.46ID:qC1i5CAh0
核のごみの話があるんだよね。小泉さんはオンカロを視察して、何万年も残るから無理だと言っていた。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:30:49.70ID:gv9hZJrJ0
>>519
まともな意見だが、少数派なんだ。
世界が終わるのを俯瞰するのみ。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:59:59.63ID:kLtFXMBL0
ペルム紀にも排ガスとかあったのかな?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:07:58.18ID:I5wrAF760
ゲイツは気象改変やワクチン開発するより
放射性廃棄物をクリーン化する技術を開発したらどうだ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:08:43.67ID:bZzLA2QV0
>>1

おまえが福一を買い取ってくれ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:12:45.30ID:O42iiVgP0
月に原発を10000基つくり 地球に送電する
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:46:22.59ID:4mMdnee90
次は小型モジュール原発の時代だよ
アメリカとカナダの独壇場らしいけど
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:51:15.63ID:uR3w8Tbe0
NASAでは衣装ケース大の原発研究してるからな
惑星間宇宙船や月基地には必須になるから
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:18:12.67ID:JwxuwATs0
>>512
あれ、コークス炉の代用品としての開発だろ。
いわゆる工業熱源としての利用であって、発電目的じゃない。


>>513
プラズマ状態の維持を数十秒から数百秒にまで伸ばすだけを目的にする研究の事業費が
いくらか掛かるか知っているか?

既にカナダは逃げ出した後だが、仮に次の段階に進むとしても、投資する国が減ることは
あっても増えることはまずないと思うぞ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:23:15.88ID:JwxuwATs0
>>534
アメリカでも新設原発の発電コストは割高であるとの政府機関による折り紙つきだよw

お陰で原発事業には民間資本がまるで集まらない。
仕方ないんで政府が莫大な政府保証を約束して無理やり作らせようとした結果が東芝
(WH)が破綻したあの事業。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:24:36.38ID:0S6pV7eB0
ゲイツもいい加減老人なんだから、くだらないスーパーカーとか全部捨てろ、アホ。
言ってる事とやってる事が違うんだよ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:36:41.54ID:82AlI2lW0
福島の事故がなければ原発で温暖化ガスの排出は随分抑えられた
東電と原子力安全・保安院の罪は大きい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:53:01.89ID:QJqGYVhd0
>>548
海外ガーは意味がない
シェールガスが大量に取れて、砂漠に大量に太陽光パネルが置ける国での比較の話だからな
エネルギーは国によって事情は様々、その比較は意味がないよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:54:15.71ID:WmGrJxhE0
人口減らしたいやつが何言ってるの
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:47.15ID:QJqGYVhd0
まぁ、核戦争とかで人口十分の一になれば環境問題なんてなくなる
温暖化で世界的凶作や沿岸都市の水没なんかが常態になると終末戦争は避けられないだろうから、何にしろ人は沢山死ぬだろうな
成るようにしかならんな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:05:00.34ID:NaeB4SMm0
よしコスモクリーナーをイスカンダルまで貰いに行くぞ(´・ω・`)頼んだゲイツ、お願いヤマト
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:08:48.31ID:LnB8myvV0
アフリカでEV普及するとなると原発は重要になるわな。

あいつらジャングル丸裸にしかねんし。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:11:29.66ID:QJqGYVhd0
アフリカに限らず発展途上国はEV無理だろ
電力インフラないし、そもそも道路あるのか?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:12:45.48ID:pTBUgUlF0
原発いうてもスチームパンクな世界と同じエネルギーだからな。
異世界から無限にエネルギー取り出せる魔光石みたいな物がたとえあっても使うのは熱に換えて蒸気機関。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:30:26.61ID:PB5mcbn80
>>536
民意<環境省
っておかしくね?w
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:34:49.83ID:JwxuwATs0
>>552
シェールガスの恩恵がないイギリスでも似たような分析結果が発表されてますよ。w

意味が無いのは日本の経産省の試算だろ。
10年も20年も前のABWRの建設費用を使って、これから新規建設するプラントの
コスト計算して何の意味があるんだよ。w
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:38:37.80ID:JwxuwATs0
>>556
賭けてもよいが、アフリカで原発が重要になることはまず無いだろう。
今までもそうだったけど、原発は発電調整に難があるから、電力事情の良くない地域や
電力網の整備が整っていない国では非常に使い辛い。

スモールグリットで使えて、負荷追従運転できるような発電方法の方が重要になる。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:04:35.72ID:hO4hqPxh0
発電なんて石油石炭で十分なんたが、妨害する連中が多すぎる
やはり原発利権が絡んでるのか?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:50:16.86ID:WhJ3AqP80
>>563
いやアプリのひとつも作れず騒音まき散らすことでしか自尊心を保てない知障を皆殺しにすればいいだけ
>>530が正しい
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:51:58.26ID:SCFr6mus0
もんじゅをどうにかしてから言えよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:54:07.03ID:pQENKlSj0
世界中に原発が広がって核兵器も大量に配備されて人類が核戦争はじめて世界滅亡して地球は救われる


そういうことだな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:57:49.32ID:64Js8AP40
ゲイツも老いたな
エネルギー生産じゃなく効率化だよ
収支合わなくなって調整局面に入ってる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:20:59.91ID:FgkA3kMz0
ビル・ゲイツが開発しようとしてるのは小さなコンテナサイズくらいの超小型原発だろ
事故っても被害地域は小さいから問題ないかな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:19:30.38ID:YaHxf+D70
アホパヨ涙目wwwww
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:37:51.16ID:se7EcIYk0
>>561
ビル・ゲイツの原発しらべろ
出力5万キロから10万キロ
スモールグリッドのベース電力用だよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:05:16.08ID:KYS8+y3C0
>TerraPowerのナトリウム原子炉です。これは試作品です。
へえ、「もんじゅ」とどう違うのかな?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:08:18.20ID:se7EcIYk0
進行波炉
これでぐぐれ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:29.98ID:ndPclAbW0
>>256
それ不正確な報告、ケーブル問題は確かにあったろうけど、それ以前に地下の電源室が海水で浸水されてる。
つまり高圧回路は絶縁不良で使い物にならんから、仮に電源車から手際よく外部給電できても全交流電源喪失状態は回復できない。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:13:40.24ID:IQ80lC8d0
【米国】テキサス州、大寒波により電気代が20倍近く高騰 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613792584/

まぁ、ここでも読んで、再エネの糞加減を学べ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:23:29.79ID:X9CqcPtm0
>>571
商用化に成功してから話をしてくれ。
原子力関連で実用実験すら終わってない架空のお話が今までどれだけあったことやら。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:01:17.65ID:+ZRjN6Qt0
>>567
あんだけ原発推しだったフランスも減らして太陽光とか風力増やしてんのにな
ゲイツもボケてきてるわ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:02:34.56ID:+ZRjN6Qt0
>>578
テキサスは2割程度しか再エネに依存してないぞ
ガスパイプラインが凍結してるせいでそうなってんだが?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:06:00.73ID:QTHvXAqH0
ガソリンも焚いてない頃に今より気候がやばかった頃があっけどゲイツ的にはどういう見解なんや
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:14:24.68ID:+ZRjN6Qt0
>>582
自分とこの原発売りたいだけ
環境云々はポーズ

その程度の人になってしまったってこと
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:31:54.59ID:RnwJYEZ50
>>27
温暖化詐欺にやられてる日本版貧乏にはぬわたんだぞ。
ええ加減に目を覚ませ!京都義弟で詐欺に引っかか多のが日本版、馬鹿だよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:36:52.92ID:a7i1LYZ+0
もんじゅと何が違うのか?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:05:36.47ID:zae2WDtc0
坂本龍一に聞かせてやれ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:09:13.17ID:nlcgrmzd0
佐藤史生の精霊王に出てくる富豪を思い出しちゃうよなぁ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:32:30.54ID:bZIXzrOK0
ビル・ゲイツも老害と化したか
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:40:51.00ID:L/d8KezV0
原発は欧米や中国のような優秀な民族が使えば良い、日本民族は下等だから
原発のような高度な技術が必要なものは作る事も出来んしオペも無理だ。
日本民族のレベルは黒人以下と思う
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:58:10.54ID:ZF64tTT70
原発なんて書いてないし言ってないし
太陽光発電とアンモニア蓄電で
人類のエネルギー問題は解決終了
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:58:11.42ID:BHbclzqG0
人口を減らせば良いんじゃね?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:59:44.95ID:5uAks1+T0
マイクロ水力発電とか、地熱バイナリー発電とかあるけど

小型原子炉が空冷で十分冷やせる構造なら、それこそ船の動力源とか、潜水艦とか、普通の町の変電所とか
波及効果はとてつもない
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:00:20.45ID:ZF64tTT70
核融合、核分裂は
中性子放射脆化から逃れられない
よってコストパフォーマンスで
太陽光発電とアンモニア蓄電に太刀打ちできない
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:46:16.05ID:Lr6ROC+B0
ゲイツの原発は、工場で作って、それを運んで据え付ける
50年メンテフリーで発電したら、リサイクル工場に運ぶ
出力10万キロワット
スマートシティ向けのベース電力だよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:21:47.64ID:WZfsjzXY0
2040年までに完全に終了、完全廃炉。
ってのを条件に再稼働OK、新規建造はNGみたいな
感じでいいだろ。
人類史における「間違い」であった「原発」は20年くらい
停止が早くても遅くても大差なく間違いだ。
折角だからむしろ利用できるだけ利用しておけ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:57:54.45ID:I4iIclP/0
日本では無理
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:09:31.68ID:Os5+U6ii0
>>8
新興国自身が作るわけじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況