X



高須院長「大村知事リコールの会」は正確な情報広報のため月曜日にプレスリリースを弁護士同席のもと行います」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/02/18(木) 23:30:26.68ID:jXXktXx/9
@Katsuyatakasu
「大村知事100万人リコールの会」は正確な情報広報のため来週月曜日にプレスリリースを弁護士同席のもとで行います。
時系列を記録した文書も配布します

愛知県知事リコール不正署名問題はどこまで罪に問われるのか アルバイトも処罰?〈dot.〉(AERA dot.)
#Yahooニュース

https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1362394090344648713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:32:04.49ID:Pr0lK7rA0
強制捜査はいるのかな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:34:33.76ID:bBxPC5QO0
維新の会とかDHCとかボーイズとか幻冬舎とか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:35:35.62ID:lWXH4XOd0
>>1
正確な情報広報もナニも・・・
おおっぴらに不正やって
お天道様に顔向け出来るんですかっつ話
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:36:59.47ID:XEWvkzQA0
今更大村とトリエンナーレの事をダラダラアピールしたいだけだと思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:37:06.24ID:qynrRnDU0
●証人も物証も既にそろっている。事務局幹部は、高須か田中でしょう●

愛知リコール署名「代筆の人集めを受注」 広告会社幹部

大村秀章・愛知県知事のリコール署名の一部が佐賀県で作成された問題で、名古屋市の広告関連会社幹部が、
リコール運動事務局の幹部から「名簿を代筆するための人を集めてほしい」という趣旨の依頼を受けたと
話していることが、関係者への取材でわかった。
受注額は数百万円とみられ、昨年10月に100人近いアルバイトが約10日かけ、愛知県内の有権者らの名簿を
署名簿に書き写したという。

 依頼の際、同社側は事務局幹部から発注書を受け取っており、愛知県警に今月提出したという。
一方、事務局幹部は取材に「事実無根」と否定している。
https://www.asahi.com/articles/ASP2L6DK3P2LOIPE00S.html?iref=comtop_7_02
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:38:18.70ID:NHwasJYE0
高須容疑者あほか!茶番はやめろ。
腹切れや。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:39:18.33ID:NHwasJYE0
正確なって言うあんたらがねつ造してたのに。
馬鹿か!笑笑
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:40:17.71ID:CKhVBmSR0
誰がリコール署名偽造を画策したのか?という簡単な疑問に答えるなら

それは「リコール運動をしていて、リコールの署名を集めた団体であろう」との返答を100人中で90人以上するでしょうな
そういう返答をしない10人の中にはリコール運動団体の指導者とか参謀とかスタッフだけだろうと思われる

中にはリコールされる側からの工作だ!との反論もリコール団体からの主張をしているみたいだが、一体そういう工作をするメリットとその成功可能性をリコール団体は説明してもらいたいものだ

そういうメリットはリコールされる側には何も無いし(自分に不利になるリコール署名の数を”自分で”増やすわけがない)、リコール偽造署名をわざわざ高須の元に届ける可能性もゼロである。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:42:27.60ID:LX2yR1420
とっとと牢屋に入れ高須!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:43:29.59ID:ht8KX/B70
連れてくるべきは田中じゃね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:45:58.22ID:f87jlVXd0
捜査中なのにベラベラしゃべってもいいの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:46:28.25ID:xo9tL3Pm0
----月曜日---

吉村「こんにちは、弁護士です。」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:49:43.68ID:RGR1LOLz0
正確な広報w

今さら、正確な広報なんて言っても言い訳としか受け取られないだろ。
正確な広報というのなら事務局の連中を自首させてからだ。
で、不正の首謀者は誰か名乗りでなよ。
話しはそれからだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:49:48.84ID:6PNOv8xM0
>>16
捜査妨害になる可能性あるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:51:41.43ID:6PNOv8xM0
容疑者が「広報」というのも変だな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:52:59.57ID:0AHjGMRl0
バイト君たちは命がけの逃避行だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:53:22.49ID:9MlnDYL90
20210216 Nスタ by.RX(17:31)

 証言 愛知県知事のリコール署名不正

 (大村 秀章 知事 愛知県)音声〔きのう[2/15] 午後4時頃〕
「活動を 首謀された 河村氏」
「事実関係を明らかにする 責任があると」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:56:04.75ID:RGR1LOLz0
反社なら一人に罪をすべて被ってもらい親玉が逃げる。
親玉は金持ちだしな。
出てきたら悪いようにしないから、今はおまえに頼むよとか説き伏せる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:01:07.33ID:UmfeQZeK0
>>23
事務局の田中は、今は維新の人間だけど、
以前は「減税日本」所属だったからね。
田中と河村はズブズブ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:04:50.47ID:MnZP1QNr0
Youtubeで高須&河村コンビの愛知県リコール応援投稿を検索したら・・

いつもの面々で笑いましたw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:09:38.64ID:0lDsEVAm0
>>1
それが言い逃れのためのウソでないことをちゃんと根拠をもって示せるんですか?
弁護士の権威に頼ってマスコミに不都合な質問をブロックしようとか考えてない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:11:10.61ID:yPAQFCyf0
バイトの資金源は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:13:31.47ID:U9Iaxxn50
まあ維新がどれくらい深く関わっているのかに興味があるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:15:33.86ID:8MpTMd1w0
高須: スパイで押し通す予定!笑
河村: 逆に堂々とできるキッカケになるかも
高須: 私はそう思ってるよ!
河村: よし!
高須: そうとしか思えない。
河村: ありがとう文春!
高須: オフィシャルになるだけ!
高須: ありがとう文春!
河村: 感謝しよう!
高須: うん!
高須: それは僕たちじゃありません!
河村: うん!
高須: 指示もしてません!
河村: うん!
高須: センテンス スプリング!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:18:13.14ID:jkFpMjYF0
またぱよにはめられた論やろ
聞くだけ無駄
リコール運動の事務局が指示、金出してたら
陰謀もくそないやろ
責任取れ
でもこいつは汚いので絶対 最後まで被害者ヅラする
クソの見本
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:20:46.45ID:pXvo2wMn0
自分が雇ってた連中が暴走しただけと言いたいのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:21:57.39ID:tMfxxOAG0
大村の陰謀謀略って弁護士立ち合いで言うの?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:22:21.27ID:Kyr67NhL0
糖質のふりしても罪は軽くならんで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:24:54.40ID:2qijVYHxO
>>1
>弁護士同席のもと

わざわざ記してるけど、それが何?て感じ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:31:40.35ID:AsJRv7RC0
早く罪を認めて出頭しろよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:32:54.85ID:C7bACRV70
記者会見しないのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:35:44.29ID:ajIk5zah0
ようやく切られる尻尾が決まったか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:35:52.59ID:C7bACRV70
>>44
記者会見を意味するのかな 
弁護士同席の元で文書発表ってわけではないよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:37:27.12ID:C7bACRV70
記者会見して質疑応答をしてほしいね
記者さんはツイッターを含めた当該人の発言を下調べした上で
0051朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/19(金) 00:37:38.09ID:BGZhPV4O0
>>1
弁護士はなぜ止めんのや?
(^。^)y-.。o○

立件後、刑事告訴人代理人として
高須につく気あらへんやろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:37:57.34ID:EsrZsYBU0
高須「秘書がやった」→西原タイホ
とかいう展開希望
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:39:58.45ID:nZMmrj9+0
月曜日に発表は時間稼ぎではないか
その日まで逮捕されない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:40:05.02ID:AcZrk6Di0
結局スパイが潜りこんでたんだろ
脇が甘いんだよ、この人
命はってやるんだったら徹底しろって話だ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:42:04.12ID:zoklAWsH0
ネトウヨとして予想してみる。何があっても大村知事には謝罪しない、これ当たると思う。絶対の自信
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:43:01.37ID:xZKhk1Mf0
またビジウヨの内ゲバか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:45:24.22ID:/jRJIe5V0
包茎」はなぜ恥ずかしくなったのか…?
裏にある男性間の「いびつな支配」のメカニズム
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80267
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:49:08.23ID:X+aKVWB40
珍言集できそう!
ワクテカw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:50:54.89ID:33ScFURA0
弁護士を呼べ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:51:11.92ID:tMfxxOAG0
>>55
スパイが潜り込んでたとして広告会社に代筆のバイトを募集した金を誰が出したかって話なんだが
スパイがその金を出してたの?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:52:07.17ID:AG6C8bWi0
とかげの尻尾きり
バイト君の中に工作員がいたで糸冬

募集した広告代理店も求人広告も大ボスもみんな汚れることも捕まることもない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:01:03.79ID:7v7dKhlr0
それまでに逮捕されてないと良いけどな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:03:36.35ID:nZMmrj9+0
ほんとネトウヨは馬鹿しかいない
0076朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/19(金) 01:05:07.83ID:BGZhPV4O0
>>1
この弁護士は高須に不利になる事を
なぜやらせるのや?(^。^)y-.。o○

この弁護士がスパイか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:14:58.91ID:AuAUxfiN0
Qウヨなんか仲間にするからこういうことになるw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:16:51.05ID:KkI+Fbqz0
犯人がジタバタ動いて「俺は怪しくない」アピールしてるようにしか見えない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:16:54.11ID:5ZgwZBBl0
>>76
単にお前が機アスペルガー野郎だからわからんだけやで(^。^)y-.。o○

hissi.org/read.php/newsplus/20210218/T3puWlNwalcw.html
トップページ?>?ニュース速報+?>?2021年02月18日?>?OznZSpjW0

書き込み順位&時間帯一覧
1 位/26911 ID中

アスペルガー特有の過集中やでー
(^。^)y-.。o○
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:17:45.69ID:I6D5BouE0
これ絶対面白いぞ
笑ってはいけない記者会見になりそう
必見
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:19:36.88ID:OSV9pz2c0
いいわけは警察でやれクズじじい
0086朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/19(金) 01:22:21.59ID:BGZhPV4O0
>>80
揉み消そうとした書証と証言があるがな
(^。^)y-.。o○
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:22:57.00ID:0PSDf98g0
維新主導だったくさいから高須はホントに訳分かってないかもな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:24:40.62ID:EG+oFfAq0
金持ちは地方行政に関わりを持ちたがるようだが、金は出すが、口は出さないことに徹した方がよいのと違うか?
前○さんなんかも地方行政に食い込みたがってるようだか、金だけ出しておけと言いたい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:32:40.98ID:5ZgwZBBl0
>>86
お前が【署名】って漢字も読めない中卒だって事はもみ消せんぞ
(^。^)y-.。o○

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/
【ふせいちょめい】ってなんだろね?w

782 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 14:15:03.80 ID:JMwH1lyJ0 [10/46]
>778リコールの著名名簿は流出しておるんやで(^。^)y-.。o○
885 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:12:16.45 ID:JMwH1lyJ0 [33/46]
>880提出もせん著名集めたんか?(^。^)y-.。o○
916 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:16.91 ID:JMwH1lyJ0 [37/46]
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:50:19.12ID:E31nOwJe0
毎回思うけど、わけわからん会見
いらんから収支報告だしてみろよ
怪しい物はすぐわかるし
誰が犯行グループかも薄々わかってる。
今さら言い訳が通じるかよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 02:03:17.15ID:owV6iXKz0
>>16
この爺は火病起こすとどもりながらも喋りまくる癖がある
一般的に見たらドン引きだがコアな信者引き留めにはなるかもね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 02:04:43.82ID:owV6iXKz0
>>81
そうそれね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 02:21:52.71ID:Xw+tWTDo0
もう飯塚路線で行くしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況