X



「たばこは吸わない」「節酒する」「ピロリ菌の検査を受ける」エビデンスに基づく健康寿命を延ばすための提言 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/19(金) 07:39:30.82ID:PEWjALvM9
※NHK

介護の必要なく健康的に生活できる期間=「健康寿命」を延ばす科学的根拠のある対策や習慣をまとめた提言を国立がん研究センターなど国立の6つの研究センターで作るグループが出しました。「たばこを吸わない」「節度のある飲酒」、「社会関係を保つ」といったことで健康寿命を延ばせるとしています。

日本人の平均寿命や健康寿命は徐々に延びている一方、介護が必要になるなど日常生活に制限のある状態になってから亡くなるまでの期間は、男性で8年ほど、女性で12年ほどあり、この期間を短くすることが課題になっています。

国立がん研究センターや国立長寿医療研究センターなど、国立の6つの研究センターで作るグループは、国内で行われたおよそ40万人分にのぼる追跡調査のデータを分析するなどして、さまざまな病気をまとめて予防するための科学的根拠のある対策や習慣をまとめた提言を初めて作りました。

提言ではがんや循環器の病気などに関わるものとして「たばこは吸わない」「節度のある飲酒」「食塩の摂取は最小限に」「多様な食品の摂取を心がける」「やせすぎない、太りすぎない」「日頃から活発な身体活動を心がける」といった対策や習慣が必要だとしています。

また、うつ病や循環器の病気、糖尿病などに関わるものとして心理社会的ストレスをできるかぎり回避し、孤独を避けて社会関係を保ち、質のよい睡眠をしっかりとるなどとしています。

さらに、感染症について肝炎ウイルスやピロリ菌の検査を受け、感染している場合は適切な医療を受けることや、高齢者ではインフルエンザや肺炎球菌のワクチンを接種することとしています。

グループのまとめ役をつとめた国立がん研究センター社会と健康研究センターの津金昌一郎センター長は「内容は当たり前のことだが、健康に関する情報があふれかえる中、科学的根拠をもとに今の時点で正しいことを示した。できるところから実践してもらいたい」と話しています。

提言は、国立がん研究センターのウェブサイトで全文見ることができます。

2021年2月19日 0時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210219/k10012875411000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210219/K10012875411_2102182239_2102182250_01_02.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:40:30.93ID:D4p2GDgP0
すぐイライラする性格がよくないニダ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:40:49.96ID:/AS9DFBf0
くだらねえ。

長生きなんぞしたくねーわ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:44:52.20ID:275TA1ji0
専門家の研究結果よりインフルエンサーの戯言を信じるのが日本人
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:45:25.90ID:cIxChqj+0
ピロリ菌の検査を受けるのって、内視鏡検査を受けた後じゃないと保険が降りないって聞いたよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:46:27.72ID:N3DHwF820
つまりヤニカスのアル中はクズと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:46:38.93ID:XKrxCXFh0
>>心理社会的ストレスをできるかぎり回避し、孤独を避けて社会関係を保ち、
それが難しいんだよ
できれば誰だってやってるわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:47:21.60ID:Zv/+ghkZ0
>>1
たばこは
あらゆる種類の癌リスクを上げるのは「確実」

たばこに加えてお酒もだとリスクは
さらに数倍に跳ね上がる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:48:09.80ID:wxO+Sua70
>>4
そう言う奴多いんだけど
不摂生な奴ほど死にかけでズルズル生きる期間が長いらしいぞ
ピンコロできたジジババは皆90近くまで健康
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:48:17.96ID:1VW5hAZw0
出来るだけ穏やかな生活の為にお祈りをしましょう。
コミニュケーションの代わりには近所の人に折伏を。
運動代わりに市内の創価学会文化会館に出かけましょう。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:48:29.25ID:u0nVLghe0
>>9
保険もなにもピロリ菌検査って自己負担2000円だったぞw


菌保有って検査結果やのに
来年検査までに治療してちょ。

とかなんやねんw
ピロリ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:48:58.64ID:MePLK8W30
医療負担が安いから健康に対する意識か希薄になるんだろ。
高齢者の医療費は7割自己負担にすれば、ムダな診察や薬を貰わなくなって健康の自己管理に注意するようになる。
長生きしたけりゃ、自分で自己管理しろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:49:58.02ID:FYo25MGA0
あと、スマホをやめる、も有効だろうな
とスマホから書き込んでみる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:53:56.79ID:Uazd4B4t0
うるせーよ
そんな制約があるなら死ぬわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:55:58.00ID:sa+k9tBj0
細かい事を気にしない!
これ、一番大事な事。人は何時か必ず死ぬのだから、細かい事を気にしたってしょうがない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:56:10.45ID:o33z6XFY0
ピロリを除去しても寿命は変わらない
と何かで読んだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:56:19.73ID:sUkW84PA0
節酒ってなんだよ
飲むなよ
タバコとの差はなんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:58:03.10ID:mIN1iekH0
>>6
あとはストレスちゃうか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:59:11.63ID:v+Y+RQzH0
バカ「○○はタバコ吸ってるけど○歳まで生きた!」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:02:42.49ID:bes0bXIx0
>>9
俺は胃カメラ飲むの嫌で保険使わずに治療したよ。
二万円もしなかったような記憶。
最初紙パックみたいな物に息を吹きかけピロリ菌陽性確定。
一週間酒断ちで抗生物質飲んで数値0の陰性。

大体50代で50パーセント60代で60パーセントの確率で
ピロリ菌陽性と医者が言ってた。

主に井戸水飲酒が原因らしいね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:02:49.13ID:U9T7lLk90
皆死にたいから止められないんだな
消極的自殺なんだわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:03:27.91ID:6ypdtJKiO
若い頃に医療機関勤務経験があるが、酒や煙草の危険性は素人が想像するのを遥かに超えていた
関係者向けの出版物に掲載されていた記事・写真を見たら恐ろしくて煙草に手は出せないし、酒とも縁遠くなる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:04:16.87ID:7Ro9Q05u0
死なないためには死ぬのが一番手っ取り早いな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:05:21.76ID:g1owCwxm0
火が出ないタバコ吸ってるから大丈夫もん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:06:17.92ID:bes0bXIx0
>36
✖主に井戸水飲酒が原因らしいね。
〇主に井戸水飲んだのが原因らしいね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:07:14.08ID:LXnNFkwX0
炎症させない事が重要

ピロリで胃炎を炎症させない
肝炎ウイルスで肝臓を炎症させない
タバコで肺を炎症させない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:07:55.95ID:2H7HqwY90
酒は少量でも毒
騙されるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:08:44.48ID:kG288kzl0
>>21
百薬の長って言われていた日本酒は
いまの漂白された透明の酒ではない
酵母が生きていてやや琥珀色
それ作ってる酒蔵は
いま日本にひとつしかない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:09:36.46ID:HlKAEqbT0
たばこやめるとうつ病になるから無理だな、くそつまらん人生で長生きしても意味ないだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:09:50.23ID:OH/dYxmm0
むやみやたらに病院に行かないのが長生きと言うか死なない方法の一つと昨年のデータで明らかになってなかった?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:11:11.70ID:IhaFsOx10
>>26
そんな奴がメール欄こまかく細工するか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:11:22.96ID:meJcUvOF0
病気しないようにしても保険料安くなる訳じゃないから好きな事やって病気なったら病院行くわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:15:06.79ID:L4aZ/7oL0
「孤独を避けて社会関係を保ち」
って
これ嘘でしょ
特に老人はむしろ孤独のほうがよい
なぜなら孤立してたほうが風邪やインフルエンザをうつされる可能性が減るからだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:17:24.45ID:srihFGln0
>>21
現実逃避とか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:17:28.28ID:k83w/6K70
ピロリいたので治療で始末したら胃もたれ激減したなぁ…

20代のうちに治療すれば実害ゼロ。
30代や40代でも効果は大きい。
歳をとるほど治療の意味がなくなるからお前ら急げ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:19:21.98ID:XwMKJSNO0
酒を飲む奴は、もっと飲め。

早く死ね

それも人生だw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:21:57.31ID:Kje/u+pV0
酒もタバコも暴飲暴食も一切やらない俺がコロナになったら、この説も否定されるんだろうな。今のところ全くの健康体だ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:22:35.88ID:/TtHzlrQ0
パチンコ屋はバイ菌だらけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:22:59.74ID:I4s4yESg0
「今日も元気だタバコがうまい」の時代から随分と進歩したもんだ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:24:55.31ID:FYo25MGA0
>>21
普通に酒のめる俺と、「かなりと飲める方」と鼻息あらく自称した女の子が飲みに行こうと行って、おれはあえなく潰れた酒臭い女子を担いで送る羽目になった

そして結構な歳月がたち、「酒の御利益」がさっき3人揃って学校に出たとこだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:26:25.75ID:I2Dcg6uI0
「たばこは吸わない」←これと並べるのなら「断酒」だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:27:07.04ID:cIxChqj+0
>>36
私は内視鏡検査のあと、医者から
保険きくからピロリ菌検査しないかといわれてその場で
袋に呼吸して1480円だった
後日いっていなかったのでそれで終わり380円
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:27:31.81ID:mIN1iekH0
>>1
ちなみに日本で1番一人当たりの飲酒量が多いのは東京民な?

https://todo-ran.com/t/kiji/14569
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:28:12.79ID:cIxChqj+0
ピロリ菌って単に胃がんと関連があるだけでなく
胃炎などにも関係あるんでしょ
胃の粘膜に住み着いてるから
いないに越したことは無いのでは
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:30:10.42ID:TKFmEKWU0
これに並べるなら禁酒だと思うけどなんか妥協しとるよね
発がん考えるとこんな感じなるんかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:31:01.53ID:XqwHqe7L0
>>36
俺は自治体がやってる検査受けたので無料だった
自治体によっては何歳で実施とかあるから実費でやる前に確認したほうがいいよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:32:43.67ID:7kBDyEvQ0
ピロリ菌検査のとき「じゃ今から取りますね」言うからモニター見たらハサミみたいなんで胃壁をバチッとやられてすぐ血の海になって怖かったけど、あれ普通なんかな めちゃくちゃ痛かった
0082<丶`∀´>
垢版 |
2021/02/19(金) 08:33:16.06ID:iP+Xq9Ws0
節酒ってなんやねん
断酒だろ

車使わず歩く
TV見てると阿呆になるから本読め
ラジオ体操第1第2とswim
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:33:37.47ID:sRe8xzEY0
ピロリ菌除去して胃がんのリスクは減ったかもしれないけど胃酸増えて食道がんのリスクが増えた気がする
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:35:12.88ID:jZDWOddm0
ポリエステル製の服からでるほこりとかハウスダストと肺がん増えてるのは関係ないか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:35:41.30ID:Ovlt7jUq0
酒タバコやらん上になるべく揚げ物とか塩分濃い食べ物避けて、毎日階段登リ降りしてたらまじで疲れん身体になったわ。
そこまで節制して楽しいか?って思うやついるだろうけど、健康体でそこそこ筋肉つけて引き締まった身体で肌つやがいいと女にもモテるぞ。
ほとんどの女は腹出てる男嫌いだし、しかも最近の女は男の肌まで見やがるからなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:37:18.22ID:3ReNal5X0
>>81
血液でピロリ抗体調べるのが楽なんだが抗体価が弱陽性ではっきりしない時は呼気検査するか胃カメラやった時に萎縮性胃炎あれば生検のついでに直に調べたりするな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:37:25.77ID:rwmi9E9B0
>51
隠れ病いが見つかることもあるが、やれ血圧が高いだのコレステロール値がなんたらと何度も何度も血を抜かれるのがストレスだわ
最後の最後に、まあ至って健康です、と言われた日にはがっくりと疲れた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:39:47.29ID:9vGvouAh0
>>36
小さい時に近所の神社にある井戸水飲みまくってたけど去年の人間ドックでピロリ菌陰性だったわ
友達とかもみんな何も考えずに普通に井戸水飲んでたけどそんなところで感染することもあるんだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:40:24.50ID:mIN1iekH0
>>90
五体満足なら100歳まで生きたいが、だいたいボケたり寝たきりになったりするからなぁ
そんなんになってまで長生きしたいかと言われればNOやな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:40:44.28ID:Ovlt7jUq0
>>21
昔はそう言われてたけど、最近の研究ではやはり少量でも飲まないほうがいい事が判ってるよ。
適量飲んでる人が長生き傾向にあるのは確かだけど、あれは実は逆で、まず健康だから飲めたってだけの話
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:41:36.11ID:EeRBeCPP0
ピロリ菌は胃の状態を知るバロメータ。食道炎の予防に役立つ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:42:46.46ID:ZgWuHB820
なんでも俺の反対をやって健康と言ってる
ほんとにこれは科学なのかね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:44:06.34ID:Ovlt7jUq0
>>90
このフレーズやたら使われてるけど、保険会社とかが流行らせてるんだろうな。
そりゃ100歳まで生きれる人が増えはするだろうけど、みんながみんな生きるわけない。
まず今の時点で20代で腹が出てるやつとかどう考えても生きるわけないし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:44:25.78ID:2Xj4j8y10
>>21
百薬の長はアル中の言い訳
デメリットしかない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:44:42.30ID:EeRBeCPP0
医者の言うことを鵜呑みにしてたら寿命を縮めるよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:48:39.49ID:bcERFXPJ0
>>1
根拠無しに血圧120とか言ってるから信用できんし
そんなこと実践したからってボケたら
病人より始末が悪い
オレはボケと病気なら病気を取るね。
体だけ健康でボケてるとか
パワー系池沼じゃねえか。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:48:49.13ID:EeRBeCPP0
人間の体に不要なものなんてない。
病は気から。酒は百薬の長。これは真実。
医療マフィアどもの洗脳に騙されるなよw
ピロリ菌はそのまま放置でOK・・
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:49:28.65ID:N3DHwF820
>>84
図星だったか
ゴメンな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:52:22.40ID:P9CC4wWc0
>>28
> 節酒ってなんだよ
> 飲むなよ
> タバコとの差はなんだ

酒の場合は、昔から少量なら長生きするってエビデンスがあるんだよ
(※少量でもダメってエビデンスもある)
タバコの場合は、少量なら長生きする…的なエビデンスが全く無いので、そこらへんの違いだろうな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:52:28.69ID:kJBDcjiB0
>>106
ピロリが居ると定期的に胃痛になるんだよガン云々よりその辛さ知らないで放置でいいとかアホ丸出し
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:53:19.23ID:V3OSWbs+0
健康寿命までいかずに死ねる程度の医療水準を探らないとな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:54:59.10ID:EeRBeCPP0
>>111
その胃痛が食生活や生活習慣を変えなさい、というバロメータとして機能しているのである。
そこに考えが至らない君がバカなだけ。まぁがんばれよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:57:07.20ID:MVPdq0jr0
日々の節制なんて健康寿命では微々たるものだぞ、90%以上が遺伝だから下手に寝たきりで長生きしても生き地獄なだけ
身内が80歳以上でもピンピンしてたらその子孫も大体健康寿命は長い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:59:15.97ID:b7QUpVYu0
>>114
まぁ、言ってることはわかる
ピロリ菌は除去したけどそれでもちょっと食べすぎると
胃がもたれるから食事の量は減らしたね
体の反応に逆らわないようにしてる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:00:52.24ID:JA1/ZKCi0
酒タバコにしょっぱいものをガマンするストレスで病気なりそう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:02:02.46ID:ZSGYlpTG0
酒、タバコ、ギャンブル、女は一切やらない。
アラヒフ童貞年収200台
でも貯金は2000万近くある
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:02:46.74ID:7UBNV0w70
長生きしたくないんで好きにしまーす
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:04:31.39ID:4n0N23310
歴代の長寿世界一の大半は喫煙経験者!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:05:47.76ID:4n0N23310
長寿世界一「煙草吸わなきゃもっと健康だったな」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:14:11.63ID:3k55v2nT0
ストレスを溜めないことが重要
酒や煙草はストレスを緩和するがキャパを超えるストレスにより過剰となる
出来るだけストレス要因は取り除きたい
そのためにテレビは捨てた方がいいし、バカとは関わらない方がいい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:23:47.11ID:K9vPjqy70
だからこれ以上老人を増やしてどうすんだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:25:37.21ID:MePLK8W30
ピロリ菌による胃癌リスクと除菌後の一過性逆食やバレット食道になるリスク。
普通に考えれば、どっちが良いかなんてわかることなのに。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:26:48.72ID:jwzHYzCI0
禁煙→ 潰瘍性大腸炎になる→永年投薬治療→心筋梗塞→60歳前に死亡
このケースが結構多い
なぜヘビースモーカーが煙草をやめると腸の病気になるのか?
ストレスかなあ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:28:43.33ID:gBTKBbC20
>>1
「根拠」て言った方が楽やし、
キーボ叩くにも簡単やろ。

カタカナのがかっこええんか?ww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:29:51.17ID:sSkdckiw0
>>90
80歳くらいから腰曲がってるのにせっせと毎日ウォーキングして
やる事もないからボケ防止に折り紙折ったりして
デイケア言って歌いたくもない童謡歌わされたりして
そんな20年いらない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:30:42.78ID:sSkdckiw0
>>136
体調不良→ 禁煙→ 潰瘍性大腸炎になる→永年投薬治療→心筋梗塞→60歳前に死亡
って前段階があったりして
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:33:35.91ID:5ZwMDfr80
>>81
やった…。それまで胃腸めちゃ丈夫だったのに
それ以降は胃がしくしく痛むことが増えた
病院あまり行くもんじゃないな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:33:40.83ID:w8tcgk/s0
>>134
アイコスも煙草と同じくふかすだけだから
ダイレクトにいくわけがない 

大体肺にいれるように吸うのはヤンキーの中高生だけ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:33:51.58ID:Zar2773s0
タバコは吸うし酒は毎日ウイスキー8ショットくらい飲む
体重以外は全部ダメだ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:40:11.55ID:jwzHYzCI0
>>139
禁煙理由は健康上よりも経済的な理由や奥さんや会社からの苦情
ストレス溜まりまくって病気になるわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:41:28.40ID:wlkshYtb0
50歳煙草は1日1箱半
酒は飲めるし嫌いじゃないけど別にほとんど飲まん
1日ランニング10キロ、体脂肪率13%BMI22キープしてる

このくらいなら見た目を気にしてれば無理なくできる。デブは死ね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:41:59.36ID:C46uU/3n0
>>144
体重を増やさないコツは?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:43:00.49ID:2vjV/7Px0
>>138
デイケア行くようになっておとうやん見る見る元気になったよ
趣味の絵も再開したし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:43:00.70ID:fCO6OBPi0
ピンピン・コロリの方法を教えて欲しい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:43:05.86ID:5W1y3Mno0
>>148
殆どの一般人は毎日10kmも走られないよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:43:37.28ID:jQxVbdgi0
>>151

>>1に書いてあるだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:44:22.70ID:2vjV/7Px0
なにげに
痩せすぎない太りすぎない
のハードルが高いかも
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:44:23.93ID:McKw6pxt0
>>12
社会関係がストレスの元だからな
もちろんストレスにならない関係もあるだろうけど
味方もいるだろうけど人間の敵は人間だからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:45:20.89ID:ExR9EVHd0
Uber Eatsの限定1800円無料クーポンです!!!
手数料とかも含めて現金なしで頼めます!!!
アプリインストールして下のコード入力だけでいけます。
ひらがなの『あ』は抜いてください
eあaあts-9dあbeiあq
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:45:52.08ID:3GIUC1NC0
>エビデンスに基づく健康寿命を延ばすための提言

あとセックスを週3回っていうのも追加しないと。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:46:58.43ID:mW4lp+GJ0
>>4
> ピンピンコロリが一番よ
> ダラダラ寿命伸ばせばいいってもんじゃない

いや、だからこそこの3つ位やれよ、って話でもあるよ。
煙草による呼吸器系 = 酸素ボンベをコロコロで運んでる
アル中 = その前の糖尿病などの壊死で足きり落として車椅子、または隔離病棟へ何度もご旅行
ピロリ菌 = 除去出来るんだから取りあえず胃ガンの元を排除しろよ

医療費ダダ漏れでダラダラ生きる結果になるのは、逆にコレらだよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:47:29.28ID:oQ8GLxKZ0
これらを気にする方がストレスで早死にするわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:49:56.31ID:VkeBV/Z/0
>>12
それを緩衝するタバコや酒の効能を無視してるこんなレポート、所詮疾患治療系の算数屋の机上の空論に過ぎない。健康の専門家と医者は似て全く非なるもの。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:51:00.23ID:rhDjJnaV0
酒もガバガバ飲むしタバコも火をつけるのはやめたけど
その後加熱式なんてのが出たばっかりにまた吸ってる
我ながら呆れるわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:52:33.91ID:bHQh25bV0
30代 無職引きこもり「長生きなんてしたくないから、俺は好きなものを食って飲んでさっさと死ぬわ。誰の世話にもならんよ」

50代 糖尿病放置、悪化の末失明、両足切断。身障者となり介護保険適用でヘルパーの世話になる。透析導入。透析費用は公費から年間500万円。

60代 親死亡で以降は生活保護受給。寝たきりとなり施設入所。

70代 1ヶ月入院の末にようやく死亡。もちろん死亡直前まで透析は続けられていた。

今の日本の医療福祉体制なら自殺しない限り公金注ぎ込まれてこのくらいは生かされるよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:52:36.17ID:ZivDmBoq0
>>121
趣味あるの?生きてて楽しい?
煽りじゃなくて純粋に聞きたい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:56:21.99ID:meJcUvOF0
健康と長生きを他人に強要するのはやめて欲しい
俺は我慢して死ぬより好きな事して死にたい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:58:05.73ID:dMBbYGSI0
「タバコはやめる、酒は節酒」
どう言う事なの?逆なら分かるんだが
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:00:28.57ID:XnXPO2Fz0
ここまで気を使うんだったら汚く淀んだ空気がたまってる都会を離れて身体、主に肺の為に
綺麗でミネラルたっぷりの潮風が吹いてる湾岸か
綺麗でオゾンたっぷりの高原に引っ越しましょう、くらい言えばいいのに
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:00:40.86ID:M9qJglWl0
飲む打つ買うは法律で厳しく取り締まって老後は施設送りで楽しい人生だな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:01:18.05ID:fCO6OBPi0
>>158
童貞のオレじゃ無理か

セックスの代わりにオナニーを週3じゃだめ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:01:33.82ID:M6IWFIVP0
>>47
どこ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:01:49.61ID:L5E3rnSh0
>>170
もともと頑丈で長生き遺伝子の奴がたまたまタバコ吸ってただけで
普通の奴が同じ真似したら早死にする
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:03:22.13ID:ekRVhijr0
健康診断バリウムで慢性胃炎
胃カメラ飲んでピロリ菌検査で陽性
その後毎日薬を飲み、風船2つ膨らませ一発陰性
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:07:45.85ID:MePLK8W30
>>136
潰瘍性大腸炎って指定難病だけどそんなに患者多いかね??
そもそも、タバコにストレス低減させる作用は一切ないから、止めてストレスに感じるようなら中毒だから別の治療が必要だと思うわ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:09:08.55ID:lF+1G4Tm0
>>22
人の役に立ってるって生き甲斐になるのかな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:20.06ID:vnazMpDz0
酒もタバコもやらない真面目な爺さんは72で死んだ
酒もタバコもやっててテキトーな性格の息子は今年83
要はストレス溜めないことだね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:13:46.72ID:+Nmypp9a0
健康健康健康と気にしない(・ε・)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:17:33.46ID:XnXPO2Fz0
>>186
森林浴知らないのか
というかその理屈で言うと水も猛毒だけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:17:43.22ID:vuJMMCxy0
川で泳いだことある人や井戸水を飲んだ事がある人は、ピロリ菌検査したほうがいいって聞いたな。
ピロリ除菌で胃ガンが大幅に予防できるなら、もっと多くの自治体で無料か格安で検査できるようにしたらいいのに。
自分の所にはないから。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:22:27.69ID:STacqISM0
>>4
だから健康寿命って書いてあるじゃん
老眼なの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:26.66ID:Jg59B4+d0
>>6
添加物と農薬タップリw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:28:41.55ID:vuJMMCxy0
>>81
えっ?!ピロリ検査の為だけに組織採ったの?何か気になるものもないのに?
それは嫌だね。自分はドッグの採血で調べてもらったよ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:31:07.69ID:bc/s3R900
>>149
蒸留酒オンリーにしてから太らなくなった
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:57.76ID:TqP3wjgx0
健康に越したことはないけど自然体が一番だと思うなあ
過度に健康を気にして己を律することに満足を得る人もいるだろうけど、あまりストイックな生活してると逆にそれがストレスになって本末転倒ということもあるかと
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:51:51.55ID:/gub0HnY0
酒は飲む馬鹿が多いのでこれを記載する時も本来なら

飲まない方が良い

なのに節度ある〜とかに変えてだよな。
身体に良い量で止められる人間なんていねーのに...
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:54:03.41ID:TqP3wjgx0
>>72
ほんと良い話だね
ちょうど似たような状況で付き合ってた彼がいたけど、彼の嘘が許せなくて振ってしまった
25年も経って最近ようやく彼がその時何をしていたのか知ってしまった。なぜ嘘をつかなければならなかったのその理由も

別れ際に私と結婚して子供も作りたかったと言っていた彼を突然思い出してしまって辛い
私が彼を信じられず傷つけてしまった

幸せルートのエピソードを見せてくれてありがとう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:57:41.88ID:tDksbEk10
ピロリ菌て3年前検査したらいなかったんだけど、その後ピロリ菌に感染することってある?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:01:13.09ID:qQxE5r6c0
生水飲まなきゃピロリには感染しない
食前酒は血糖スパイクを和らげる効果がある
そういう用途は食文化とは合致しないが少量の蒸留酒の方が向いている
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:08:20.86ID:LEqqkz/X0
>>206
>普通に酒のめる->206
>「かなりと飲める方」と鼻息あらく自称した男の子->彼

なの?「飲める方ってゆったのに飲めないじゃん嘘つき!」と振ってしまったと?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:10:15.86ID:mWt1j2lx0
カロリー摂りすぎが原因だろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:23:30.81ID:WzdZN5l80
>>209
酒がないと楽しめない、物足りなさを感じる人見ると哀れ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:23:51.95ID:RV3DLZZj0
>>6
それよりリスクが高いのが孤独
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:49:43.80ID:EwxGLThf0
ピロリ菌の検査 の代わりに
明治のヨーグルトLG21 飲んでちゃ駄目?
明治は古舘CMの プリン体対策ヨーグルトもピロリ菌に効果ある と
かなり前の日経トレンディに載ってた。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:52:07.84ID:TqP3wjgx0
>>210
普通に飲める彼とかなり酒豪の私だよ
泥酔した私がむりやり泊めろとダダをこねたのが始まり

25年経って彼が有名人になっていたのを知ってしまった(遅いw若い頃からテレビ殆ど見ないから、彼の歌も知っていたし普通に好きな歌い手さんだとは思っていたけど最近YouTubeで昔のバラエティー番組をたまたま見て今頃あの彼だと気がついた)
デビューを控えてたからだろうね、私には職業も出身地も偽ってた
ある日何気なく本当の出身地をポロリした彼に私が激怒
いろいろと辻褄の合わない彼の話に、本当は嘘つきのロクデナシでヤバい仕事でもしてるんじゃないかとどんどん疑心が深まってしまった
それを聞いて本当の話をするから会おうと言った彼の提案も、会うとズルズルと繋がってしまうのが怖くて会えなかった

でも結果的には私と別れたから彼は売れたのかもしれないし、あのまま付き合っていても彼の足を引っ張ったんじゃないかとか、いやあのまま子供を作っていたら良い家庭を築けたかも・・とかモヤモヤとね・・・しています
というのも、今もなお前線で走ってる彼が凄くかっこよくなっててね、たぶんそれだねw

ここに吐き出してちょっとスッキリした
ありがとう
スレチ長文すみませんでした
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:55:05.13ID:0dTrXugS0
>>1 こういう馬鹿どもはいっそのこと地下にでも穴掘って住めばいい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:00:03.42ID:18IqeK6S0
90歳だか100歳だか知らんけど周りに迷惑、負担かけまくってまで長生きしたいと思わないよ
んな老害になりたく無いから自分で払った保険、介護費用で平均寿命まで生きれば大往生、それ以降は望まない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:00:40.57ID:P5f6tYRC0
喫煙歴なし、下戸、ピロリ菌なしの自分、最強
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:04:40.20ID:/OynCo+X0
和泉重千代定期
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:10:39.87ID:2atxUBZO0
体に悪い事しまくってたうちの爺さんは健康そのものだったけど雨の日にちょっと田んぼの様子見に行ってくるしたら死んだ。最強の敵は田んぼ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:13:13.95ID:wlkshYtb0
>>219
それだわな
子供なんとか一人前に育ってそこそこの苦労しない財産あれば
あとは楽しく生きることを心がけたほうが良いわ
俺は耄碌したり大病したら面会も来なくていいぞと言ってある
ピンピンしてる間に「あくまでも成功到達を目指す」冒険をして
結果パンパカするくらいでも介護の世話になるよりはましかも、と思う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:23:46.84ID:NeShGTzh0
ピロリ菌駆除は効いたわ
慢性的な胃潰瘍がピタリと治まった
胸やけとか多い人は絶対に受けるべきだ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:23:59.84ID:d88BlOoi0
そんなつまんねー長生きしてどうする?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:34:09.70ID:tMfxxOAG0
>>216
つうか普通に検査して普通に薬一週間のんだらそれで終わるんだから
普通に検査行った方が早いw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:55:58.90ID:fRARJovS0
>>1
煙草やめた
ピロリ菌除去した

酒はさすがに止められん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:57:50.72ID:8wYmejYQ0
社会関係を保つ
これが苦手だし、たぶん保てない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:07:58.94ID:nIO6DCsZ0
>>4
>ピンピンコロリが一番よ
>ダラダラ寿命伸ばせばいいってもんじゃない


だから、そのためにどうしたらいいか、
っていうのが>>1なんですけど・・・

>介護の必要なく健康的に生活できる期間=「健康寿命」を延ばす
>科学的根拠のある対策や習慣をまとめた提言
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:13:19.00ID:i+SJNNEn0
>>4
だからそうしようって書いてあるんだが
これっぽっちも中身読んでねーんだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:13:30.03ID:0Fxkcpuu0
>>170
この手のレスはよく見るけど

酒にも辛みにも強い弱いの個人差があるのに
タバコにもそれがないと思わないのかな
しかも酒と違って分からないのに吸う感覚はイミフ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:14:28.95ID:qHEFrwBt0
タバコ・酒:嫌い(健康に対する意識とかじゃなく、嗜好の問題)
女:縁がない
ピロリ菌検査:血中検査のみ(陰性)
四月に脳出血:手帖持ち(その月の末日をもって解雇成立)←はい、お終い。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:16:22.04ID:ABrHNtV60
ラーメン二郎週10で食ってるけど、早死にしても全然構わない
健康的な食事で100歳まで生きるより、
二郎週10で食って80歳で死んだ方がマシ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:26:02.20ID:5R5ViGtc0
節度ある喫煙はお勧めだよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:31:01.74ID:2DFenQXq0
結局ストレスのいなし方がすべてやん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:34:31.54ID:AkagXqwq0
好きな事して死ねばええやん。
その代わり自己負担割合を全体的に上げればいい。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:37:44.19ID:zoklAWsH0
別に死にたくはないんだが、長生きできる気はしない。
今、これまではらった分の年金を、金利無しで戻していただけると大変ありがたい。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:37:46.45ID:mtnojCLI0
品川区、50才で胃癌の検査が2000円で受けられるので
先月受けたらピロリ菌の住みかになってた
一週間薬飲んで、3月に消滅してるか検査
ピロリ菌、胃癌の元だし50代の半分以上の人はピロリ菌いるから
検査した方がいいよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:38:27.89ID:QjC7t1Zy0
>>228
胃潰瘍になってピロリ菌除去した
酒飲むから胸焼けは無くならない
あと1週間の抗生物質期間は酒は飲まず
アイコス吸ったけど問題なかった
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:38:58.05ID:dMBbYGSI0
日本は麻薬もギャンブルも売春も禁止
それなのに
アルコールやパチンコやソープランドなんて物が存在してるのがおかしい
さっさと禁止にしろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:40:31.57ID:iIH+uGjJ0
まぁ食いもんだよな添加物。
あとストレスだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:43:16.75ID:r6owuicz0
>介護が必要になるなど日常生活に制限のある状態になってから
>亡くなるまでの期間は、男性で8年ほど、女性で12年ほどあり、
>この期間を短くすることが課題になっています。

「短くする」なんだな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:27:44.95ID:3RhVLhna0
>>36
ペニシリン飲むんでしょ
一回歯医者で処方されて飲んでとんでもない目にあったから嫌だわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:29:07.98ID:Hl88xLVJ0
ってか歯医者で抜歯した時にペニシリンにしてくれって言って処方してもらって
数日飲めば半分くらい除菌されるんじゃ?
ピロリ菌
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:40:37.21ID:3o8effes0
長生きしたとこで老害死ねとか言われるんだし
好きなもん好きなだけ食って早死にした方がよくね?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:42:45.92ID:L4aZ/7oL0
>>257
それでサクッと死ねるならいいけど
寝たきりとか不健康な状態でダラダラと苦しみながら生きる可能性だってあるでしょ
そんな都合よく死ねると思わないほうが良いよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:43:42.53ID:GbNpT+WR0
運転中のヤニカスは、外がどれだけ暑かろうが寒かろうが九分九厘窓を開けている
自分の車に付いたら嫌なニオイを外に撒き散らしても気にならないのがヤニカスクオリティ
スーパーマーケットやサービスエリアの駐車場に停めている車の中で吸っているヤニカスも
九分九厘窓を開けている
発ガン性物質が好きなんだろ?窓をすべて閉め切って、全部自分の肺で吸い込めよ
タバコは自分の家の中で、窓を閉め切って換気扇もエアコンも止めて吸えよ
賃貸住宅の壁紙の交換代?知らねーよ、全部お前の都合だろ
タバコ1本1000円が無理なら、せめてタバコのフィルターを法律で禁止にすべき
持つ部分を中空にしろ
ヤニカス共は、自分達だけフィルター越しの煙を吸っておいて、周りには何倍も害悪の有る
煙を撒き散らしている
こんな異常なものが、この世に存在していいはずがない
タバコの話になると必ず『酒はどうなんだ?』的な事を言うヤニカスがいるが・・・
目の前から歩いてくる人がウォッカをラッパ飲みしていても、本人以外の内臓は傷まない
一方のタバコは・・・
何にせよ、俺は酒も飲まないので、勝手に禁止してもらっても一向に構わない
タバコの健康被害の話をすると、『うちの爺さんは喫煙者だったけど、長生きしたよw』とか言う奴が
たまにいるが・・・
こうしている今もヤニカス共がホスピスで癌の痛みと抗癌剤の副作用で、のたうち回っているんだよ
医療関係者でもない限り、目の当たりにすることはないだろうな
ヤニカスについての事実を書くと、『長文乙w』とか言う奴がいるが、もっと正論で反論してこい
短く書くとヤニカス共が、『酒は?酒はいいの?w』とか論点逸しをしてくるだろ
『喫煙者は早死するから、年金財源や医療財源の抑制につながる』とか言うヤニカスがたまにいるが
お前らは病気になったら、病院に行くだろ
医療費を全額自己負担してから、ヤニカスを批判している人間に文句を言えよ
わざわざやる必要のない喫煙をして、周りに発ガン性物質を撒き散らしておいて、いざ病気になった時に
『先生、助けてー!死にたくないんですー!』ってか?アホだろ
ヤニカスが癌になるなんて、完全に自業自得だろ
病院に行かずに、勝手に自分の家で一人で死ねよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:44:57.71ID:QgqLcwh70
タバコ吸ってる奴の方が元気で若いのは謎
肌も綺麗だったりあれなんだろうな?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:45:57.74ID:L4aZ/7oL0
>>260
「タバコ吸ってる奴の方が元気で若いのは謎」って
何を根拠にそんなこと言ってるの??
タバコすってるやつのほうが確実に肌とか汚いし
歯もガタガタになってるよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:50:21.28ID:QgqLcwh70
>>261
俺の周り数十人の話だよ
結局金持ってる奴が若いんだわ、タバコ吸ってても歯も肌もメンテナンスしてるし、遊んでるしストレスないんやろな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:52:30.08ID:anb9hGHZ0
ピロリ殺したら食道がんが増えるエビダンスがあったな
もぐらたたきみたいなもん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:53:24.49ID:NJgZXopn0
山こもって仙人みたいな生活してればしいんじゃないの
食い物は全部自然だし人間関係でストレス感じることもないし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:53:40.55ID:a5aUsLST0
>>228
胃酸過多は、逆にひどくなる可能性があったはず。
なお、おれは20年ほど前に除菌した。1回失敗、2回目で成功。
数年後検査でチェックしてもピロリいなかった。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:57:50.81ID:9RtEck1D0
長生きしなくいいとか言って健康に気を付けない人は結構な確率で
脳梗塞だとか糖尿とかで要介護になって家族に世話かけんだよなー
人間そんな簡単に死にゃせんのよね

逆に健康に気を使ってる人は結構ポックリ逝く
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:03:12.18ID:q3CpMS1Z0
ストレスでタバコの代わりに精神安定剤を市販販売
そうしたらタバコ吸う人激減でしょ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:03:34.26ID:a5aUsLST0
>>252
う〜ん、ここをつっこんでよいものか?釣り針なのかw

>摂酒

そりゃ酒を摂取するんだから肝臓によくない。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:09:17.13ID:KjJ9gl2r0
>>272
ただの誤字
お前つまらんやっちゃなあ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:11:40.59ID:L4aZ/7oL0
>>265
そんなのはまれな例
タバコすってれば当然肝臓がやられてくるし
肌もどす黒くなってくる
からだに良いこと何もない
もっと年取ってくればそいつらも醜くなってくるよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:16:27.28ID:vXrxGjsw0
>>9
ピロリ菌検査としてカメラだと保険適用外だけど、逆流性食道炎等の疑いありと診断受けてカメラなら問題ない。
ピロリ菌飼ってると何かしら(働いてれば法定健康診断とか)で要検査とか受けるはずなんで(逆流性(胃)食道炎やびらん性胃炎等)、その名目でカメラ入れてもらえばいいっす
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:18:01.07ID:sT/txf/c0
胃が好調になると
食い過ぎて成人病誘発しないか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:23:34.59ID:i+q9uXLf0
JRや私鉄各線は、飲酒での乗車に別料金を徴収すべき!

酒臭いし、うるさいし、汚いっ!
はっきり言って迷惑だ!
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:38:50.39ID:5ZwMDfr80
>>275
タバコも酒もやらなくても歳より老ける奴は
老けるから大丈夫だよ遺伝もあるしね
みんな等しく年食って死ぬの大丈夫
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:47:12.65ID:L4aZ/7oL0
>>279
大丈夫の意味がわからん
遺伝とかは自分の努力ではどうしようもないこと
でもたばこは自分の努力で吸わないことはいくらでもできる
だから吸わないに越したことはない
少なくともたばこ吸うよりも吸わないほうが
からだには良いのは間違い無いんだからな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:23:00.65ID:HlKAEqbT0
タバコは高齢になってから、まあみんなガンになるぐらいで問題ないと思うけど。
酒は若くてもやられて死ぬ奴いるからなぁ…酒はだめだ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:17:57.65ID:Pl/YsLYD0
>>260
ストレス発散効果
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:20:34.08ID:Pl/YsLYD0
>>271
パニック障害やって抗不安薬一か月飲んだけど副作用すごいよ
胃と喉がやられて吐き気と咳
髪がチリ毛になる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:55.55ID:kYh9YRq/0
酒にしてもタバコにしても中毒になったら意思決定のど真ん中で最優先事項になって居座るからなあ
肯定派と否定派の会話が噛み合うわけがない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:35:02.18ID:fyoRgTjI0
節酒じゃ無くて断酒しろよアル中
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:38:07.78ID:xKS1s6Md0
タバコ吸うよ
飲酒するよ
ペロリ菌?なにそれ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:40:01.59ID:Iwis7oax0
禁酒じゃない時点でいい加減な論調だわな

酒は危険な有害薬物、飲まないに越したことはない
健康だけじゃなく犯罪トラブル事件事故の元、一刻も早く禁止にしろ

無理ならタバコと同様に大増税しろよ、缶ビール一本1000円でいいよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:32.14ID:oEwowNAt0
映画のゴッドファーザーみたいに孫と遊んでる途中に倒れて突然死

こういった死が一番やろう
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:28.31ID:Pl/YsLYD0
>>289
糞詰まり
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:52:32.64ID:B1gqV+ZY0
>>9
検査は補助で無料や数百円だけど
保険で治療は胃カメラ後にしなきゃだったかと
どちらにせよ、ピロリ菌いたら除菌後も毎年胃カメラだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:04:30.74ID:jQml3f2n0
歯科医院に行かない・・・・治療とウソついて歯をぶっ壊される
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:07:04.98ID:cIxChqj+0
いろんな種類があるんだな
私が受けたのは呼気試験だから1500円だったのか

内視鏡検査以外の検査方法
尿素呼気試験 3割負担 1590円
抗体検査(血液) 3割負担720円
抗原検査(便中) 3割負担882円

tp://hosono-clinic.jp/entry57.html
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:12:34.94ID:Pc3PITr90
長生きできないわ。非正規の俺の年金はひと月に3万円になるのだから。
将来、路上生活者になってしまう。だったら、寿命なんて65歳で良いわ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:20:09.94ID:gI5BSjjM0
タバコは自分が吸わないだけじゃ済まない。
完全禁煙の所で働く、家族に喫煙者がいない、
結婚相手本人とその家族が喫煙者ではないとか
しっかりしないと無駄に副流煙吸いまくり。
今でも歩きタバコだのそこら辺の片隅で必死こいて吸ってるのがいるんだから。

>>302
年金少なくても親の遺産とっといて公営団地に住んでりゃ普通に
生きていける。
でも底辺貧乏言う人って工夫しないのが特徴でもあるんだよね。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:23:41.29ID:4QoBXChe0
>>72
まぁ酒は脳細胞破壊するから都合の悪い記憶を消させるのに都合がいいからな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:34:22.08ID:of43WOd/0
>>4
健康でないとできない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:54:10.55ID:xKS1s6Md0
>>304
ばかってゆーな
あれは気分転換なんだよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:57:12.56ID:bNNsbWWq0
タバコは吸うし
酒も飲む
で、ピロリ菌検査もやってるが

別になんて事ない

酒は飲みすぎると次の日に下痢になるが…
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:10:58.26ID:bNNsbWWq0
>>315
年一の健康診断でピロリ菌診断あんだろ?
血液だけでええよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:16:44.01ID:kkirIP7VO
>>1
ピロリ菌はマジで検査して除去すべき
うちは親父が若い頃から胃潰瘍は繰り返すし四六時中胸焼けだのなんだので市販の胃腸薬やら
医者で処方されたH2ブロッカー?飲んでたんだが、ピロリ検査からの除去でケロッと治った
それまで息も臭くてゲップばっかりしてたのが無くなったし
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:27.25ID:WaSmn8Tw0
ピロリ菌の検査って?
どこで申し込むの?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:28:06.43ID:gI5BSjjM0
>>308
喫煙率が低い女性が長生きだけどね。

>>314
それと健康寿命を長くするのは全く別だ。
脳梗塞とか心筋梗塞とか下手に助かって半身不随になると
本当にしょーもないからなあ。
何なら周囲に救急車呼ぶなとか自分自身も何かあったら
救急車とか家族呼ぼうと思わないように心がけるとか。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:35:09.60ID:bNNsbWWq0
>>318
健康診断の時に有償でできないか?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:36:28.47ID:CPxSNZ510
エビでんす って、美味いの?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:57:48.53ID:B1gqV+ZY0
>>318
病院言えばやってくれる
ただ、検診のオプションとか
自治体でやってるのもあるから
そういうのの方が安いかな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:04:53.13ID:mdX++3dD0
ヴィーガンとやらの変種、亜種が
吸わない飲まないピロリがナンタラ言ってるキチガイってのが良くわかる
その内人でも襲うんじゃねーの。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:55:26.65ID:j+tFUfOQ0
タバコ吸ってるヤツは死なないで
副流煙を吸ったヤツが死ぬのが現実
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:41:36.01ID:gio1tn+M0
>>168
酒に絡んだ仕事で食っている人間が多いので
完全否定がしにくいんだよ 世界的に
タバコみたいに産業自体を縮小させないとね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:07:46.87ID:NZGTRzqT0
>>3
健康寿命なら長くてもいいけどな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:10:31.85ID:8Q+ePmRS0
でも長寿の人のニュースがあると大抵酒タバコ甘い物、ドクターペッパーとか常習してるんだよな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:54.60ID:0k93uTYE0
近所のクリニックで
ピロリ抗体&ペプシノゲン検査5000円でやってた
呼気検査はその日に検査結果出て5000円
上記より
割高設定だった
血液の方ちょっと行ってくるかな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:33:33.50ID:2wic0Mdk0
今40歳、ピロリ去年除菌済み
家族は誰一人、ばーさんさえかかってなかったのに何で俺だけ?しかも末っ子なのに。
おたまじゃくしが好きで田んぼでよく遊んでたからかな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:45.00ID:91mrmHOL0
ストレス貯めないのと それの発散かねて運動すこしはやるといいように思う
ごちゃごちゃこまけえこと悩んでると飯だってうまくないし 仕事もうまくいかない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:26:30.82ID:ZoVMhWnq0
>>1
タバコしない
酒飲まない
カゴメ野菜ジュースを飲んで
たらふく乳酸菌入ったヨーグルト食べ
リステリン紫で歯磨き
完璧だろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:17:43.68ID:Z4/cxDyT0
健康対策って面白くなってくるらしいね

食べ物に気を遣って(無農薬野菜やサプリメントなど)
適度な運動をして(筋トレや有酸素運動やヨガなど)
良質な睡眠をとる(時間調整や自分にあった枕やベッド)

健康対策にハマれる適性のある人が羨ましい
楽しく健康対策できて、しかも人生も豊かになる
最高だよね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:31.79ID:ALGZsr8A0
>>341
新しい情報取り入れていくから呆けにもいいのかも
趣味の一つだよね 自分はやらないが(やると好きな物食えなくなる)楽しそうだなとは思う
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:56:15.04ID:XmgTtUdu0
>>170
> ベビースモーカー

多いのか少ないのかよく分からんな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:14:27.10ID:rkdMC6wL0
あーは成りたくないとか、俺も年取ったらあーなってしまうのかと思う例は溢れてるけど、あんな長生きならして見たいと思える例がない。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:23:34.24ID:L9+NGdIa0
>>341
それだけやって健康に気を使ってガンになったら精神的ダメージでかそう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:45:21.43ID:XmgTtUdu0
>>347
フィンランド症候群だっけか
健康に気を使って、服薬なんかをすると、逆に寿命が縮まるんだよな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:01:28.49ID:WHf4Z27H0
胃癌とか海外では何それそんな癌あるのてくらい珍しい
ピロリ菌が原因てわかってるんだから国民全員検査させろよ医療費その方が浮くだろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:08:58.80ID:XmgTtUdu0
>>350
俺の住んでいる市だと、逆に再来年からピロリ菌の検査対象を縮小するらしい
なんでも、ピロリ菌陽性者がかなり減ってしまっていて、あんま意味がなくなったとか

日本でも10〜20年後には、欧米並みになっているかもな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:13:18.18ID:JUt9k6YT0
ヤニ厨のウチのかーちゃん66でボケたよ
脳の部位で症状かわるけど確実にダメージあるね
あと睡眠不足かな!昼寝嫌いだったし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:57.18ID:RWDb+QK40
俺もヘリコプターピロリ菌検査受けて、陰性だったわ。
あれって一回受けたら、もう一生受ける必要無いよな?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:47:04.64ID:yqmo2NMR0
ヘリコバクターピロリ菌なら知ってる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:41:28.47ID:Af5xv6pS0
なのに、バリューム検査はいまだにある
原因わかってるのに、無駄な検査続ける、既得権益には逆らえないジャパーンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況