X



【山梨県】二度と生きては出られない…“富士の樹海”の真の恐ろしさとは? ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/19(金) 22:29:41.75ID:zuxAGTx59
近年再ブームの兆しが著しい“Jホラー”を代表する人気シリーズ「呪怨」の清水崇監督の最新作『樹海村』(公開中)。昨年大ヒットを記録をした『犬鳴村』に続く、“恐怖の村”シリーズ第2弾となる本作の舞台は富士の樹海。様々な都市伝説が生まれ、日本最恐の心霊スポットとの呼び声も高い富士の樹海のウワサは、オカルトファンでなくても一度は耳にしたことがあるだろう。樹海の呪いに触れる前に、その恐ろしさを紹介していきたい。


『樹海村』は、富士の樹海の奥に存在したと言われる“何者かが暮らす村”と、凶悪な呪いが封印された“コトリバコ”に触れてしまう姉妹の姿を描く物語。富士の樹海にほど近い場所に暮らす天沢家の長女、鳴(山口まゆ)と、次女の響(山田杏奈)は、ある時幼なじみの家の軒下で不可解な箱を見つける。それを境に、2人の周囲では奇妙な現象が相次ぐようになり、やがて魔の力に吸い寄せられるように樹海へといざなわれていくことに。

■最強の心霊スポット“富士の樹海”とは?

日本の象徴である富士山の北西側、山梨県南都留郡富士河口湖町鳴沢に位置し、“富士五湖”の一つである本栖湖の東側一帯に広がるおよそ3000ヘクタールの広大な“緑の魔境”青木ヶ原。その誕生のきっかけは平安時代の初期、864年に発生した貞観大噴火。富士山から流れ出た膨大な量の溶岩が辺り一体の森林を焼き尽くし、かつてその場所に存在していた剗海という湖の大部分は埋没。近隣にあった多くの家屋も奪われていった。

それから1000年以上の時間をかけ、その場所にツガやヒノキなどの原始林が形成され生まれた青木ヶ原は、溶岩の上にできた地層のため、地中には磁鉄鉱が多く含まれており、方位磁針に狂いが生じることも少なくない。

また、周囲がすべて深い木々に囲まれているため方向感覚も掴みづらく、溶岩でできた大小様々な凹凸、70以上の溶岩洞窟も存在しており、設けられている遊歩道のコースを一度外れたら最後、二度と出ることができない場所として語り継がれている。

■樹海に伝わる様々なウワサとは…

樹海誕生にまつわる根の深さや、その“未踏地”としてのイメージも相まって、様々な伝承が生まれることになったが、正確にそれがいつからなのかは定かではない。1960年に刊行され、その後幾度も映像化された松本清張の小説「波の塔」の劇中で、ヒロインが死を選ぶ場所として登場したことがきっかけとなり、“自殺の名所”としてのイメージが定着。その後も多くの映画やドラマなどに登場し、国境を越えてマシュー・マコノヒー主演、渡辺謙共演の『追憶の森』(15)が製作されたことも。

1990年代にはある宗教団体の施設が近くにあったことから、よりミステリアスかつスピリチュアルな地として注目度を高めていく。もっとも、古くから富士山そのものを神と見立て、信仰・崇拝する富士信仰は成立しており、現在も複数の宗教施設が周辺に存在。なかには“謎の宗教団体”の施設も存在しているといわれ、興味本位で樹海を訪れた人がそこで不思議な体験をしたという話も後を絶たない。

■“樹海村”はいつ生まれたのか?

2006年の秋のことである。都市伝説を紹介するサイト「都市伝説広場」にこんな噂が紹介された。「樹海のなかには自殺をし損なったり、自殺をやめようにも社会復帰ができなかったりした人々が集まった集落が存在し、浮世離れした村社会をつくっている」。
そのころ運用が始まったGoogleマップによって、誰もが簡単に航空写真や現地の写真にアクセスできるようになり、インターネット黎明期に騒がれたいくつもの都市伝説、とりわけ“〇〇村が存在していた”という物語は否定されていった。そうしたなかで、深い森に覆われ、上空からはそこになにがあるか見ることができない樹海は、その神秘的な歴史と共に格好の舞台だったのかもしれない。

しかし当時ネット上で航空写真と共にあげられた集落は、ごく一般的な民宿であるということが証明されている。では“樹海村”は存在しないのか?それは誰にもわからない。毎年どれくらいの人数が青木ヶ原を訪れ、そのまま失踪しているのか正確には判明していないのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c295805dbfe83ac7fa21868ce76d0bb6b3d9910
2/18(木) 22:00配信

前スレ 2021/02/19(金) 00:11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613661083/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:30:08.95ID:zuxAGTx50
また地下空間も存在していると言われ、溶岩洞窟の一つで観光スポットにもなっている鳴沢氷穴の地下空間は約100キロメートル離れた江ノ島まで続いているという話も。そのどこかに“何者か”が暮らす場所があったとしても決して不思議なことではないだろう。

■『樹海村』の撮影現場でも怪奇現象が…!?

そんな富士の樹海で、2020年夏に撮影が行われた『樹海村』。その撮影現場では“コトリバコ”を映すシーンの撮影時だけ、確認用のモニターに見たこともないノイズが走りスタッフたちを戦慄させたとか。いまだその原因は明らかになっておらず、樹海に潜む者たちの強力な呪いが、映画の撮影を邪魔しようとしていたのかも…。
その呪いがスクリーンを通して日本中に拡がる可能性もゼロではない。劇場に足を運ぶ際には勇気と覚悟を持って、日本最恐の樹海の呪いを目撃してほしい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:30:23.18ID:6WLxExKM0
緊急事態宣言延長により、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さんかい
当然の事、はよ国債刷らんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:31:14.67ID:+P7ieayI0
うそやでー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:32:20.36ID:cpJqekk80
俺は文明の中でしか生きられないと思い知ったね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:33:52.68ID:/H6a6J7U0
青木ヶ原珠海にバス停があると知った時のガッカリ感な
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:33:56.92ID:9Rd63giU0
クリミナル・マインド 国際捜査班ってアメドラで日本が舞台だった回があるんだけど
富士山樹海での自殺を説明するくだりで山に自殺者が乗り付けた車が
何台もあって放置されてたシーンには草しか生えなかったことを思い出した
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:35:46.64ID:4MptrMa+0
死んだら動物や蟲に食われて最後は木々の肥やしになりたい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:36:14.51ID:Vr1mXKvp0
富士の樹海って真っ直ぐ何時間も歩き続ければいずれ出られるんじゃないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:37:16.70ID:EKcO3nTs0
樹海の掟は10の「してはならぬ」が有るという
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:37:36.19ID:Srj/i77r0
GPS使えないってウソだし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:38:40.11ID:v36L6nbd0
ふつうにど真ん中に県道走ってるし暴走族もいる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:39:07.01ID:GaxEJbE00
今はスマホのGPSあるから迷いません
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:39:12.06ID:06avxyCi0
樹海に基地局を増やして行けばGPSでどうにかなるんじゃ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:19.07ID:advK1mbQ0
トレーニングで何十回もわけいってるが、変なものを見たり、迷ったりした事はない。

自然で怖いのは野生の動物(特に猪)と、予期せぬゆるい窪地ね。

富士の樹海に入る時は7時間ほど歩き回るけど、全体からすると大した距離にならないよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:27.53ID:UaZA3sDy0
出て来たく無いほどに幸せになれる場所なんだよきっと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:31.60ID:hMDAfpdb0
GPSナビが有れば平気っしよ
コンパスとかじゃないし
それより夏の冷気に包まれたあの空気感がヤバい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:42:00.84ID:iLZJx0cE0
GPSの測位自体はソフト入れとけば基地局無くてもできる
木で測位邪魔されても移動すればできる

加えて使える衛星が増えるしちょっと新しいスマホの方が良い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:42:54.07ID:EKcO3nTs0
>>20
オマエは地下街でも衛星電波を、受信が出来るとでも思っているのか?
>>21
オマエはキャリア会社が衛星を管理しているとでも思っているのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:43:58.78ID:/H6a6J7U0
>>12
地磁気が狂ってる上に景色が見渡せないので知らない間に曲がってしまうそうだ
コンパスがデタラメな方角を指す場所って世界にはちょいちょいある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:44:05.59ID:GaxEJbE00
最強心霊スポット?

んな事は無い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:44:35.38ID:Sdv9E0bh0
コンパス使えるし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:45:28.15ID:GaxEJbE00
>>28
樹海に地下街があったとはw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:45:59.84ID:KX7M7BH50
こういうスポットって
潜伏犯や893やDQNがいるからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:46:47.22ID:Sob8UDzf0
>>30
相当特殊な使い方しないかぎり普通にコンパス使えますよ
地面の火山岩なんかに近づけるとおかしくはなるけどw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:46:53.86ID:hN17SPSU0
そもそも心霊など存在しない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:49:26.14ID:ZDfqcrlJ0
東京で死ね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:50:44.26ID:mzXa9OiS0
富士山は活火山だからな
火山活動でノイズが入ったりはあり得る
あと青木ヶ原の近辺は旧上九一色村があって
本当にコトリバコみたいなものが存在していてもおかしくない
地元民が全力で地名を消し去ったくらいだからガチなんだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:09.56ID:nEaU5/By0
これさ、それぞれ1ヶ月分の食料背負って2000人ぐらいで行って、
ちゃんと地図作れば良いだけなんじゃ?

神秘のなんとかってのはなくなるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:35.85ID:RuB+lkA20
新潟県にある「黒い森」には、霊道が通っているそうだな
森に入ったら、黒い人のようなものに追いかけられるとか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:01.67ID:KwKQCCEn0
1回くらい探検とかしてみたいけど幽霊より死体とか殺人鬼とか地元民とか出そうで怖い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:48.52ID:7tT4FgtK0
生きても出られるしそんなに広くないし方位磁石も効くし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:57:02.77ID:GaxEJbE00
>>52
地元民は許してやれよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:57:48.00ID:icDdCTi+0
近くに国道がばっちり通っててカーナビでも違う県から行けるのに何言ってんだ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:28.29ID:nEaU5/By0
出られないなら住めば良くね?
それなりのDIY道具とかも持ってって
元々出る気ないのが集まって有名になったんだろうけど、
これからは頑張れば良いリゾート地になる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:01:40.98ID:BS4Prnye0
青木ヶ原が自殺名所になったのは松本清張の小説の影響。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:04:33.49ID:v36L6nbd0
ハチミツ塗られて置き去りにされるのは怖い
ムシ嫌い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:07:06.88ID:WZkWNy7Q0
磁場の影響か?人間の心理に何らかの影響を与える不思議な場所
45年程前の事だが、高校の遠足で、この中を通過していた時、突然、皆が走り出し、林道外を走り出した
皆が合流した所で、骸が発見されたという経験を思い出す
決して、林道外に出てはいけない!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:08:51.28ID:4UFMgCUP0
暗いもんばっかり見てると不幸になるぞ。
悪いものを呼ぶ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:11:44.08ID:lMpPtSK20
難易度
津軽海峡泳いで単独横断>富士の樹海単独横断>徒歩で日本一周>真冬の富士山単独登頂
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:12:12.85ID:58swEQlH0
30年近く前に知り合いの自衛官から聞いたけど、樹海で訓練中に自殺者と思われる遺体を見つけても、
その場所をテープでマーキングするだけで警察には通報しないんだとか。
遺体をいちいち通報してたら、その度に状況中止になって訓練にならないからだそうだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:15:06.42ID:+BIEJ91D0
樹海ってハンター居るんやろ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:18:58.11ID:cWn/94sn0
犬鳴村ってこの前wowowでやってたから見たけど
すっげえつまらなかった
最初の呪怨は怖かったのに劣化しちゃったなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:05.29ID:pLlN7p0K0
樹海の林道を富士山方向に歩いていたら。。。。。
0079妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:20.36ID:3b65PJU60
アマゾンプライムビデオで心霊のやつを見ていたら、
上司と揉めて自殺する決意の人がテントを張って
キノコ以外ほぼ何も食べないで12日目の、最後の録画をした時に
心がすっきりしてきたようにコメントをしたら、後ろから黒い黒影が
6体現れてあの世に連れていかれるような映像を見ましたよぉ・・・。

『本当の心霊動画「呪」15』の最後の方の「樹海日誌」です。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:29:18.02ID:ODFpOscn0
>>9
普通に道路通ってるぞ
樹海に入っても道路が見えるように進めばすぐ戻れる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:35:01.91ID:AWEsZk4d0
ちょとズレるけど、一昨年に福井を旅行したときに東尋坊を観光した。
メインの場所からほんの少し離れた林っぽい所に行ったら、ポツンと公衆電話があって、中の書き物台的な所に小銭やタバコが沢山置いてあって本気でゾッとしたわ。
みんな、イキロ!
(-人-)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:39:30.62ID:jchuEnUG0
樹海の中に遊歩道があるしね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:41:08.62ID:70MIMJ6i0
>>75
半年か一年に一度、地元団で大規模な捜査?をするそうだよ

コンパスが効かなくなるのは嘘な
ただ、周りが同じ風景ばかりなので結果として迷子になるらしいw
0088妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/02/19(金) 23:44:39.18ID:3b65PJU60
>>84

完全自殺マニュアルは当時凄い衝撃があって、
そんな本もあるって現国の先生から聞いて高校の時に買って読んだんですが、
その中に東尋坊が出てきて、飛び降りる以外に
林で首を吊って自殺する人もいるって書かれてたような気がしましたよぉ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:45:21.93ID:ta7BjNYd0
遊歩道歩く分には森林浴が気持ちいい

遠くの蔓や枝がロープに見えて、一瞬緊張が走る時はあるが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:47:18.12ID:ei6368jh0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://gdsyi.mlocal.net/ZTxM/245716581.html
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:48:48.77ID:utCZpBdn0
富士山を背にして進めば国道に出られるで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:50:18.69ID:J6jQ+UTU0
DNA編集の歌 逆切禿(あほはげ)

ユダヤや皇族で偉い立ち位置 それはそうだよ
仲間割れさせばれで 敵からごうごうで霊にも嫌われたーー
童貞処女強姦虐殺のせいで
身内からもハブられたー
しどろもどろ 発狂したぞー でも謝りたくないさー
どうだって消せない罪でもう脅迫で対抗
逆切れしたいんならー世界中が敵だよー
さっさと謝って刑務所行ったらいいと思う
逆切れバカよ 安らかに お墓逝けー

髪の毛がなくなってきたー リチャードと皇族くろだ
生え際がどんどん上へ行っていく うれしいな
早く自首してほしいとみんないう
皇族ユダヤの大半も非難ごうごうだよー
髪は近代医療でまた生えるけどー 世界中は敵よー
ノーベル賞とろうったって、みんなぶちぎれだよ
誰がノーベル賞やるかわからないよー かばった賞のもしばかれたー
学術会議も北朝鮮かばってるし そんなことよりさっさと自首すべきだよー
処女童貞強姦虐殺ー♪

髪の毛が(ストレスで(裏声))なくなってる(バックコーラス)
イケメンと勘違いしてそこそこモテ女子男子から嘲笑
はげるはげるはげるはげる 髪の毛
不快な表情増え
とりあえず誰かに罪被せてとんづらしたいー

トラウマに残った悲鳴 イキリに走った結果
北朝鮮にしばかれて 皇居に引きこもるー
部下からも嘲笑まつり 女はきもがりまくり
あほDNAよ 高らかに このなんとか かんとかー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:56:48.54ID:Ut4DH71/0
>>77
怖くなかったね。気持ち悪くもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況