X



【最高裁】君が代、停職取り消し確定 斉唱時不起立の都立学校元教諭 ★4 [TUBEWAY ARMY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TUBEWAY ARMY ★
垢版 |
2021/02/21(日) 10:31:15.61ID:elYnuGZz9
※産経新聞

東京都立学校の卒業式で君が代斉唱時に起立せず、停職6カ月の懲戒処分を受けた元教諭の女性2人が都を相手取り、処分の取り消しと計600万円の賠償を求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(三浦守裁判長)は双方の上告を退ける決定をした。17日付。2人の処分を取り消し、賠償請求は棄却した2審東京高裁判決が確定した。

判決によると、2人はそれぞれ、国旗に向かって起立し、国歌を斉唱するよう命じた校長の職務命令に従わなかったとして平成21年に処分を受けた。

1審東京地裁はうち1人の処分を取り消す一方、もう1人については、過去に懲戒処分の対象となった行為も踏まえたもので、相当だとして請求を棄却した。令和2年3月の2審判決は、停職6カ月は免職に次ぐ重い処分で慎重な検討が必要だとした上で「積極的に式典を妨害したわけではなく、バランスを欠いた違法な処分だ」として、もう1人の処分も取り消した。

2021.2.18 19:00
https://www.sankei.com/affairs/news/210218/afr2102180029-n1.html

■関連過去スレ(2019/03/14)
【裁判】君が代訴訟、二審も1人処分適法 元教諭、斉唱時不起立
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552546239/

★1が立った時間 2021/02/19(金) 09:45:40.28
前スレ
【最高裁】君が代、停職取り消し確定 斉唱時不起立の都立学校元教諭 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613777852/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:34:23.32ID:kZj2HRGI0
 

(゚Д゚)ゴルァ !

反戦フォークで耳と脳みそが腐った団塊バカサヨが
君が代をダサいなどと毛嫌いするがとんでもねえ!!

フォームは11小節とまず普通でなく旋律も楽理的に珍しい、日本古来の陰旋法で書かれながら導音シを使用。
「明るい/暗い」を越えた古楽特有のテンション感にあふれてて荘厳で重厚で、世界国歌コンクールでは1位を取得。
カラヤンなど海外のマエストロからの評価も非常に高い。

クラシック畑だけでなくポピュラー界でも同様。
ドイツのスコーピオンズというヘビメタバンドは、全盛期に荒城の月と君が代をギグってたぐらい。
「You Keep Me Hanging On」は明らかに君が代の冒頭2小節をモチーフにして旋律を展開している。

ちなみにバカサヨが「赤は血の赤」と目の敵にする日の丸も、デザインの美しさに対する世界的な評価はもはや不動!
19世紀にフランスが当時1億円で!買い取ろうとしたぐらいだった。
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:34:36.73ID:FiiMA46u0
なにかをすることで妨害するのが積極的で、しないことで妨害したからそれほど問題ではないってか?
そもそも妨害する奴が教師なんてやるなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:34:45.74ID:10umELb/0
当たり前
愛国心の無い人間にまで無理に国歌斉唱して欲しいとは思わない
周りが歌ってる中ぽつんと座り込んで孤独感を味わったらええ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:34:50.69ID:XM/ol0zD0
天皇讃える歌を強制するなんて狂ってるわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:36:11.14ID:AL7Uuug60
戦後の反日醸成にアメリカも荷担してたんだろアメリカ主導なのかもな
アメリカは去年までは日本経済の足を引っ張る事に躍起になってたよな最悪なんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:36:46.09ID:oF4lY7YJ0
パヨク教師を北朝鮮に送り出してやればいい
身をもって現実を知ったら日本がどれだけ良い国か分かるだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:37:31.18ID:IuZl5qTV0
>>1
歌詞を変えたら皆が唱えるようになるのにな
あれは日本と日本国民の国家ではなく
天皇家の臣民の唱だよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:37:52.10ID:l2LGWVND0
子どもが立ってるんだから先公も立てよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:38:38.75ID:DWtq8xKt0
こいつにとったら仕事の中の一日だけど、生徒にとったら一生に一度の式典なのに
首で妥当だよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:38:59.56ID:NyU3xFOj0
解雇できるようにすべき。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:39:08.64ID:+Tsgexoq0
ダウナー系の駄曲だからな君が代
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:39:33.10ID:hRr5+lle0
憲政史上最長政権から愚民へのありがたいお言葉

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
自民党「基本的人権・国民主権を廃止して愚民どもを躾ける!」
ジャップ「うぉおおお!支持!支持!パヨクを倒せ!」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:39:42.28ID:oF4lY7YJ0
君が代は、天皇陛下を崇拝する歌でもないし、他国と争う為の歌でもない

日本の国家というだけで、憎くて許せないガイジパヨク
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:41:29.52ID:tvrapWc90
アカは北朝鮮に土下座しとけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:42:29.93ID:+Tsgexoq0
>>20
君は天皇やアホ
お前が左翼社会主義詭弁の国家神道カルト信者
0025!omikuji !dama
垢版 |
2021/02/21(日) 10:43:48.18ID:NsmoGLBX0
公務員やめろよ 朝鮮学校で働けクズ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:44:15.68ID:8QFX0IYG0
郷に入れば郷に従え
これが日本人の考え方

密入国者とその子孫は、自分らが気に入らないと、その国の文化や法を破壊しようと
する
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:44:44.63ID:e3zDd+Lo0
「ファミコン世代が今の子どもにファミコンの話をするのは、自分が子ども時代祖父母から戦争の話を聞かされてたのと同じ」にショックを受ける人たち

http://zdsyi.sertanejas.net/JVXi/973044721.html
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:46:55.22ID:W12cg7Eb0
>>6
しかも、天皇が自分を讃える歌をうたってくれと頼んだわけでもないのに、周りがまつりたてたものだという。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:46:58.06ID:+Tsgexoq0
売国ダウナー国歌やろ君が代
国歌は戦意高揚や
あんな暗いつまらん駄曲は気持ちがシケる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:47:06.89ID:n7AwwuGM0
国歌も歌えないなんて精神的な異常状態だよ
精神的に病んでいる

少なくとも日本の公的な機関で働くには適性が欠けているね
辞めた方がいいよ
そもそも教師になるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:47:09.38ID:pF8c14KX0
日の丸君が代が嫌なら日本に寄生しないで理想の海外、祖国に移り住めばええんやでw
嫌いな日本国籍棄てて自由の国へどうぞお行き、戻ってこなくてええから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:47:25.56ID:9MpqDgNs0
>>14
お前ら左翼が地上の楽園と言って日本女性を
北チョンに連れ出したんだぞ
お前の左翼父母から聞いてないのか
無知だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:47:35.05ID:FiiMA46u0
六ヶ月でダメなら次は三ヶ月の処分でも下したれ
式典を妨害するようなゴミを教師になんてさせるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:19.16ID:+Tsgexoq0
>>30
やかましわキチガイ馬鹿チョン
あんなシケた暗いダウナー曲はアホ馬鹿キチガイ国歌神道カルトに依頼された作曲者の陰謀
まだチョンがやっているパチンコ屋の軍艦マーチのほうが戦意高揚になる皮肉
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:51:41.12ID:NVy6F5NR0
石原元都知事の言うように君が代は合ってないかも 1945年に終わったし
われは海の子でいいんじゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:55:20.28ID:L93e1DM80
そもそもそんな子供に悪影響しか与えない
職務拒否の反日教師を都立校が採用すんなよって話だな
子供を指導する立場なんだから、普段は反日でもいいが
職務に関しては上の指示には従うというのが社会人における最低ラインだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:57:19.75ID:FiiMA46u0
はいはい
悔しかったら法律を変えられる立場になってほざけ
勝手な理屈で国家を歌わないなんて公務員失格だ
そんなゴミが教師なんてやるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:00:08.00ID:syHQH/Zo0
生徒には起立を強制しながら、自らは思想がどうのと着席するって?法以前に人として終わってる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:02:00.81ID:+Tsgexoq0
>>43
元帥の天皇やろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:03:20.92ID:jJ5yU5P30
天皇=大君

出兵兵士を送る歌 と 海ゆかば

天皇が歌われた曲は
この2曲しか存在しない

君なんか、歌どころかアニメやら
膨大にあるよ

天皇=君 であるなら
やたら君が使われる事がおかしいんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:05:41.91ID:+Tsgexoq0
大元帥か天皇
征夷大将軍がアメリカ大統領で内閣は公家なんだがな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:06:36.87ID:I+PWbWWR0
解雇が適当。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:08:01.52ID:c/q68EV00
判例主義か何か知らんが、最高裁でさえ判事は世間知らずで困るな

民間企業で上司に当たる人間から受けた職務命令を
思想を理由に何度も拒否すれば、退職を迫られるのは間違いないし
それでも続けるようなら解雇だよ

公務員だけの独自の勝手なルールを作ってんじゃねいよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:08:22.41ID:bZegKywC0
処分しなくていいという判決ではない
処分が重すぎるという判決にすぎない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:10:08.06ID:bZegKywC0
都はおそらく停職処分を取り消した上で改めて減給処分などを行うと思われる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:10:23.64ID:CGz7YeP40
お前ら勘違いしまくってるからマジレスするけど
この教師は式典の際の国歌斉唱では起立して斉唱しなさいよっていう
職務命令違反を繰り替えしたから処分されたんだよ
でも、停職6ヶ月って処分が重すぎたから取り消しねって判決が下されただけで
職務命令違反で処分すること自体を否定したものではないぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:10:28.80ID:FiiMA46u0
>>46
無駄無駄
日本語が苦手だから天皇が君だなんて嘘を都合よく信じこんでるんだよ
それに天皇だという解釈をしたところで、天皇は個人ではない日本の象徴なんだから称えて何が悪いのかって話になる
日の丸を称えるようなもんだ
天皇を個人だと考えるところからまず頭が悪すぎて話にならんのだよあいつらはw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:11:26.90ID:xA2gqZYe0
不思議だよな
戦争ガー戦争ガーって戦争のことを忘れさせないためだとか毎日吠えてるのに

君が代は戦争忘れさせないように唄わせないんだからw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:12:34.83ID:xA2gqZYe0
>>53
当然だろ
>>1で決まったんだからw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:12:56.95ID:c/q68EV00
>>57
俺はその停職6か月が重すぎる、に疑問がある

民間なら解雇だわ、で、訴えても労働者側がまず負ける
当たり前だよ、職務を履行しない者を解雇しても何の問題もない

当然、1度や2度の注意で改めたなら話は別だが
この手の教師は長年繰り返している
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:13:00.92ID:Grn6JJWN0
当たり前だな
愛国オナニーに付き合う必要無し!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:13:40.28ID:jJ5yU5P30
>>60
半島で南北に別れて戦争中民族に
親しみを感じるとか

エネルギー争奪戦争に巻き込まれない為に
作られた原発に反対するなんて

戦争しようとしている様にしか見えない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:13:49.45ID:53meiZYS0
いやでも単に儀式だから 参加したなら揃え。
いやなら出るな。人を教える資格など無いわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:27.45ID:NiC7V1VF0
>>58
お前が同和地区寄生虫の似非右翼凱旋の在日チョンかw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:17:17.53ID:GrtNzvSJ0
>>4
てか量刑としての停職六ヶ月が重いってだけの話
ほかの判例でも同じで、
減給三ヶ月とか停職一ヶ月は過去例あり

逆に
「君が代は着席してお聞きください」にしたら、
バカ2人だけ立ってるわけでしょ?
その方がいいよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:17:54.03ID:tnR7aOIJ0
>>12
>>20
支離滅裂キチガイネトウヨワロタwwwwwwww
0081
垢版 |
2021/02/21(日) 11:18:07.31ID:3Xo0Ltvv0
勝利を勝ち得て、祝福の北朝鮮国歌を高らかに歌う。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:18:26.02ID:NiC7V1VF0
>>76
お前は同和利権の寄生虫の在日チョンやろ
日本人ならば正しい歴史的考察をする
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:20:03.38ID:c/q68EV00
裁判所も、民間と公務員との間に差を設けるような判決を出したら不味いでしょ

とりあえず、判例しか頭にないこの最高裁判事は次の選挙で罷免投票しとく
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:20:15.27ID:GQIPA4xz0
>>27
グロ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:20:36.26ID:GQIPA4xz0
>>48
グロ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:05.80ID:c/q68EV00
>>88
最高裁第2小法廷、三浦 守(みうら まもる)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:49.54ID:Lb2WCgTF0
処分が重すぎるという判断であって、不起立OKという判断じゃないぞ
もう少し軽い処分にしとけってこと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:23:08.73ID:MJBqx7lE0
で、起立しなかった教諭はどこのキムさんとパクさんなんだい?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:24:43.81ID:bwPllA0j0
かっとなって生徒を撲殺するのと君が代で立たないのがだいたい同罪
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:25:08.57ID:NiC7V1VF0
>>89
図星だったんだw
同和地区利権の寄生虫の似非右翼街宣のキチガイ馬鹿チョンw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:01.01ID:FPTT6zsY0
>>97
図星の反応が笑うわ
キチガイ馬鹿チョン同和地区利権ビジネスの寄生虫
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:31.47ID:FiiMA46u0
>>96
この場合否定するのは国じゃなく国民になるよ
公務員の主が誰なのかを考えたときに
民主主義国家であれば最終的には国民になる
国歌を定めた法律を作ったのは日本国民だ
それを否定するということは国民を否定するということ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:32:10.47ID:1fuXOuFr0
憲法違反だろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:33:49.45ID:CGz7YeP40
>>94
過去の裁判では戒告処分は妥当だけど
減給とか停職とかの重い処分は慎重に考慮しなさいってことらしい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:26.37ID:lYPFy7Rr0
国家も碌に歌えない輩が何を教えるの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:28.82ID:G8woDIMr0
公務員になったら職命令に従わなければいけない
というのは教師になるレベルの学生なら知ってただろ
それでも私学じゃなく公立を選んだんだから
命令が適法と判断されてる以上、命令に従うか転職の二択
わざわざ卒業式で抗議行動するとか論外
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:38.17ID:vLAl6U8V0
公務員のくせに国歌を歌わないって服務規程違反やろ
生徒が自分の信条に反するからってこの先生のいうこと聞かなくても停学とか退学にできんやんか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:52.70ID:vLAl6U8V0
これから先、生徒はこの先生の言うことに逆らって高速違反をしても
停学や退学にはならんてことやな
先生としては致命傷やと思うがな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:39:23.58ID:JOyTdEbG0
>>98
それもあるけど
何より子供を教育する立場の人間が政治的思想をアピールする程傾いた人間なのが怖い
自分の子供が急に「君が代は悪い歌なんだよね!」とか「靖国は戦犯を祀ってるんでしょ!」とか言い出したら嫌だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:40:29.61ID:ptrHQudR0
君が代は天皇制時代の戦前戦中の大日本帝国時代の歌で戦後民主主義になった日本の国歌にはまったく相応しくない
眞子が小室ちんぽの虜になって佳子はクラブで夜遊びしてる皇室に税金払って国歌として歌えなんて教育者として耐えられるもんじゃないだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:39.25ID:7x+Oibqx0
つうか国旗に対して礼をしたり、国歌斉唱で全員起立とか馬鹿げていると思うな
礼は人に対するものだし、国歌は単なる音楽だし。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:42.79ID:FPTT6zsY0
>>103
お前が同和地区の寄生虫の不法入国のチョンやんw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:45:42.83ID:G8woDIMr0
>>117
そう思うのは内心の自由で個人の勝手
しかし、公務員がそれを理由に起立斉唱の職務命令に背くことは許されない
嫌なら転職すればいいだけの話

世間の人は仕事が自分にあってなければ転職してる
文句言いながら公務員にしがみついてるのは、この手に教師ぐらいのもんだろ
だから世間から支持されない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:02.92ID:ptrHQudR0
>>119
他の国の話しをする前に
日本は大前提として日本国憲法第9条に

正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

と書いてあるんだが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:36.14ID:1SezKdD/0
この件で教員叩いてるのはネトウヨだけなんだよなぁ…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:48:28.20ID:NHr9Hmeq0
戦争参加者である昭和天皇の時代ならまだしも
今上の今なら別に国歌として何も問題は無い
公務員が異を唱えるのはおかしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:50.23ID:5RNqlL2J0
不起立のジャンヌダルクとか、本物のジャンヌダルクに失礼だと思わんのかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:19.11ID:Zs3mxWvr0
>>127
ネトウヨが思ってる世界
・圧倒的マジョリティ=ネトウヨ
・圧倒的マイノリティ=パヨク(というなの幻想)

現状の世界
・圧倒的マイノリティ=一般人
・極少数のマイノリティ=ネトウヨ

いい加減現実認めて社会復帰した方がいいよ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:19.23ID:dHtcxQ+P0
新しい国家を作って、それでも教員が起立しなかっなら死刑ということにすれば良いのでは?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:35.44ID:Vm/IwGyf0
ネトウヨは実際に歌われている君が代の歴史ではなくて歌詞の元ネタになってる古今和歌集の話しをしだすからズレてんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:44.53ID:G8woDIMr0
>>134
これは公務員の職務命令に起因する問題だから
君が代の話がそもそもズレてる
命令に従うか転職するか、それだけの話だ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:56.68ID:fGxFV62S0
たかだか歌を歌わないだけで死刑とか言い出すネ軍国主義の野蛮人
これがネトウヨの実態である
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:19.34ID:FPTT6zsY0
>>137
国旗の日の丸は伝統の絵柄だが国歌は売国カルトの国家神道カルト
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:53.43ID:NHr9Hmeq0
天皇を象徴とする現体制は大多数の国民から支持されている
公僕の公務員が異を唱えることはおかしい
嫌なら公務員なんかにならなければいい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:06:23.73ID:cO8DklSv0
君が代って戦争曲じゃないよな。アメリカやフランスはもちろん、中国韓国の国歌とかの方が戦う際に気合い入る曲という面では優れていると思う。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:06:50.11ID:IvZOeglz0
起立してみんなで歌いましょう!
ってだけの話なのにウダウダ言い訳して起立すらしないのって拗らした中学生かよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:07:04.52ID:hRr5+lle0
>>6
まぁ国民主の憲法に反するし、、民主主義社会にもそぐわないからな
別に国歌は君が代でもいいと思うが、それを強要する姿勢が全体主義的で反吐が出るよね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:08:08.60ID:IvZOeglz0
>>145
つまりコンギョが最強って事だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:08:57.88ID:hRr5+lle0
ここで偉ぶっているネトウヨのおっさんたちとて、
民衆の前で「さぁ君が代を歌ってもらいましょう」というと、
顔を赤らめて、俯いて、どもるような輩ばかりだからなwwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:11:20.29ID:0cBb1tWd0
歌詞が世界最古の国歌ですから
日本人の誇りですね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:14:34.74ID:G8woDIMr0
いま卒業式で起立斉唱を拒否する教師って全国に何人くらいいるんだろ?
行き過ぎたエセ平和教育の象徴として無形文化財に指定してもいいかもな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:15:13.73ID:5h/ItjBd0
>>148
北朝鮮は好きにはなれないが、コンギョの疾走感は嫌いになれないわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:16:49.47ID:TzWQSyY00
>>145
ダウナーな非戦意高揚曲
国歌として全く意味が無い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:17:39.19ID:Kmw3GndP0
>>33
初めから「教師になるな」って思う。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:18:04.22ID:KcOf6NTz0
仕事しないなら停職だろw
君が代は関係ないです
口元をチェックして、ちゃんとうたってないとかいうたのならともかくw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:20:22.79ID:e45tnVFQ0
職務命令を守らない先生に
校則を守れと言われて守る生徒がいるだろうか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:22:03.86ID:KcOf6NTz0
起立ぐらいして、口をパクパクするぐらいやれよw
指導に影響あるだろ
瀬市雄が起立しなくなるぞ
志村のコントじゃないけど、見本を見せてくださいw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:22:24.67ID:jJ5yU5P30
>>129
1000年続く企業

@株式会社金剛組(西暦578年創業・建築業・大阪府)
A一般財団法人池坊華道会(西暦587年創業・芸能教授業・京都府)
B有限会社西山温泉慶雲館(西暦705年創業・旅館業・山梨県)
C株式会社古まん(西暦717年創業・旅館業・兵庫県)
D有限会社善吾楼(西暦718年創業・旅館業・石川県)
E株式会社田中伊雅(西暦889年創業・宗教用具製造業・京都府)
F株式会社ホテル佐勘(西暦1000年創業・旅館業・宮城県)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:25:23.79ID:TBfOfA5Y0
>>157
なるわけないだろう?
そもそも運動会の行進とか組体操とかやらせておいて全体主義になるって笑わそうと思ってるのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:25:29.03ID:lCO5PXZU0
何故この教師らは私立学校に勤務しないのか
公務員の身分が欲しかったのか
それなら国歌と国旗を貶める行為は避けるべきだ
結局のところ崇高な理念ではなく私利私欲で動いているんだろう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:30:33.36ID:ptrHQudR0
>>159
は?
君が代の話してんのに他の国とか別な話ししだしたお前にこそ「だから?」って言いたいのに君が代が相応しくない理由の説明をさらにしてやったのになんだその態度は?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:35:33.54ID:cFdWlLVM0
古今和歌集のわが君はの君が意味するものは天皇ではないから古今和歌集のわが君は天皇ではないは正しいが
わが君はは天皇でないから君が代の君が天皇ではないという論理にはならないぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:38:59.11ID:zE/4IdNS0
うぜ〜
とっととこういう売国左翼を逮捕する法律作れよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:40:00.65ID:zE/4IdNS0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)

25759+382175298+257398675982176
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:41:27.54ID:TzWQSyY00
まず曲として駄曲な君が代
そして国家神道のキチガイなカルトに外国人に依頼した糞曲
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:41:40.86ID:zE/4IdNS0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

45526557
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:50:28.05ID:NyU3xFOj0
生徒(もしくは父兄)に教師を選べる権利を与えたらどう?w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:51:20.99ID:xZZ0z0sq0
>>166
外国人のジャーナリストが日本の体育会系は大体軍だって言ってるんだからなってるんだろ?
お前みたいなアホがそれに気づかすそれが普通だと思ってるだけで
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:52:59.42ID:73SsY6K60
>>1
公立学校はもうだめだ。こんな腐った教員がいるようでは
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:56:48.28ID:Bpq8CXky0
共産党の反戦アピだろ
学校で生徒相手に政治活動って視点で見たら
やってはいけないことだな

しかし、九条教は凶悪だよな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:57:22.69ID:IMcedGAB0
君主国で君主を讃える国歌は当たり前だろ
イギリスだって女王の御代がいつまでも続きますようにって内容だから日本と変わらんぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:31.24ID:Fk4GDxfa0
判決要旨すら読めてない奴が多いな

停職という処分が厳しすぎるというだけで、
処分したことは不当とはしていない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:04:00.10ID:en4wAEfJ0
>>192
このスレのアホパヨクによれば立憲君主国は全体主義なんでしょ
英国、北欧、オランダも全体主義だとね 

フランス革命か共産革命を経た国だけ民主主義なんでしょ

つまり極左
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:11:05.29ID:tMIT5u360
日の丸や君が代に敬意を持って起立出来ないやつを教職に就けるな
日本人が大事にする社会規範の象徴であり、日本人がこれから作り上げるべき
新たな社会の旗印なんだ
それにケチを付けたいなら健全な子供を作るなど無理だ

気に食わぬ思い入れがあったとして、それを新たな気持ちで支える生産者でなく
古い考えに凝り固まる消費者は去れ
代わりに旗や歌の意味は新しい生産的国民が作り上げるぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:12:12.88ID:qYDLHKBK0
>>200
戦前の国家神道カルト信者やキチガイ死ね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:18:38.78ID:Bpq8CXky0
戦前の日本は今の基準なら不完全な民主主義かもしれんが、植民地を奴隷化していたり
黒人差別をやっていた欧米と比べれば割とマシな民主主義国家だったんだけどな
共産党は戦前を全否定して当時の黒人差別には眼をつぶるんだよな
奴らの人権って自分たちが気に入ったものにだけ与えられるものらしい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:21:51.99ID:qYDLHKBK0
>>204
お前や国家神道カルトのキチガイ同和地区寄生虫の在日チョンw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:25:08.62ID:fRN6iygA0
天皇あっての日本だから、それが分からんのは日本人じゃない。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:11.89ID:s5qNtSXb0
良い思い出も苦いものも、すべてを内包するのが国旗や国歌の重み
同じ過ちを繰り返すことが極力無いように、時々昔のことを思い出したい
そして誇らしく仰ぐのだ
姿形は変わらねども、良い旗や歌に育てるのが私たち日本人の役割よ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:52.66ID:qYDLHKBK0
君が代は右からも左からも不評満々の駄曲
暗いつまらん何のメリットも無い
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:28.45ID:qYDLHKBK0
オリンピックの表彰式で良くやったねの表面的な慰めにだけが合うのが駄曲の君が代
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:31:35.70ID:qYDLHKBK0
キチガイ国家神道カルト信者以外の万人が認める国家として駄曲が君が代
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:33:31.79ID:qYDLHKBK0
音楽的や目標性が国家として駄曲が君が代
君が代は音楽的に駄曲だから廃止し新たな国歌を作るべぎだ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:36:38.89ID:3NFIs0Be0
作曲は渡来人の家系の林さんだっけ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:18.39ID:qYDLHKBK0
なんか音楽的なセンスが全く無いキチガイの国歌神道カルト信者が適当に鼻歌を歌ったら
それに伴奏を付けたのが君が代
それ以上は考察は要らない国歌として最低な駄曲
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:52.83ID:qYDLHKBK0
つまりイデオロギー云々以前の全く曲としてセンスが無い駄曲が君が代
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:43:25.31ID:qYDLHKBK0
糞駄曲の君が代を礼讃するならば一年間はずせないヘッドフォンでエンドレス君が代の刑やなw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:10.50ID:wm//fRt+0
>>6
国旗国歌法以前はキチガイ教師が掲げない歌わないを強制してたんやで
上と左翼教師と解同との板挟みで校長が自殺に追い込まれるくらい滅茶苦茶やってたんで法律が出来た

自称平和主義者が「過去の過ちは〜」とか言ってる割に世羅高校校長自殺事件を悼む奴が皆無なのが不思議でならんわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:24.09ID:vOjrfTjp0
最高裁の判決。
またまたネトウヨ
連敗記録更新中。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:45:40.89ID:TzWQSyY00
君が代は曲として糞な駄曲
右翼や左翼のイデオロギーは全く関係無い
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:48:15.62ID:mFxPq1yY0
最高裁は、テロも認めるのか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:49:06.96ID:TzWQSyY00
>>233
土人は土着民や
不法移民の同和地区寄生虫のチョンかキチガイ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:50:03.02ID:JSTP8r4p0
教師が少々右に寄っていようが左に寄っていようが
それ自体は大した問題じゃない
問題は、個人の信条と自分の仕事に線引き出来ない
そんな分別もプロ意識もない半人前教師がいること
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:51:59.95ID:en4wAEfJ0
>>129
>千代続く君なんて天皇しかないじゃない

>それも嘘で家系図だけの事だけど

>>185
>年でなく代
>馬鹿なの?


「千代に八千代に」
千年も、さらにいく千年も。永久の栄えを祈る言葉。
「わが君は―さざれ石の巌 (いはほ) となりてこけのむすまで」〈古今・賀〉『大辞泉』

まず、歌の意味を正しく理解してくれないか?
愛する人が千年八千年も長生きしてほしいという意味である
その思いの中には私たちの子孫がという意味も含まれると解釈も出来るが、それは「代を重ねる」の「代」の意味ではない

君を天皇の意味で取った場合、皇室は千年は続いたので>>185が千年続いた企業を出したのは、正当な事である
バカ呼ばわりしたおまえさんがバカだと認識しなさい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:56:35.01ID:TzWQSyY00
>>239
チョン死ねな
風土記稿の土人を見てみろキチガイ馬鹿チョン
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:57:36.55ID:TzWQSyY00
>>241
国家神道カルト信者のキチガイのせいであんな駄曲が国歌になっとる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:59:28.54ID:en4wAEfJ0
>>240
『大辞泉』と書いたのが理解できなかったか?

じゃあもう一つ

―に八千代(やちよ)に
千年の上に更に幾千年も加えること。千年も万年も。永久に。
*古今‐三四三「わが君は千代にやちよにさざれ石のいはほとなりて苔のむすまで」『国語大辞典』


お前の自説を学会誌に新説発表したら?
アホすぎて相手にされないだろうけど
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:59:31.26ID:8reMkAyX0
>>1
公職なんだから決まったことはやらないと
自分の思想信条はさておきやることじゃない?

ましてや子どものための場所に個人の感情持ち込みってどうなのかな?と思う
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:59:52.26ID:d/FOzYGS0
海外に拡散されるまでがデフォってばっちゃが言うてた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:00:55.50ID:8reMkAyX0
>>15
子どものための式典とかなのにな
大人のくせにってなる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:01:56.71ID:en4wAEfJ0
ち‐よ【千代・千世】
1千年。また、非常に長い年月。とこしえの年。ちとせ。千載。永久。
*書紀‐推古二〇年正月・歌謡「万代に斯くしもがな知余(チヨ)にも斯くしもがな」『国語大辞典』


パヨクはどこまでもアホだなと分かった
大辞泉、国語大辞典に楯突くドン・キホーテか

バカ過ぎて
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:18.55ID:TzWQSyY00
>>245
天皇はチョンなんか?w
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:59.89ID:TzWQSyY00
>>252
どこがや耳腐れ国家神道カルト信者の同和地区の寄生虫チョンw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:06.35ID:xZZ0z0sq0
>>246

【世・代】
1.
[世] 人々が形作る社会としての、生活の場。社会。世間。
 「―に知られた名作」
2.
[代・世] 人が生活を営む期間。
一生。生涯。
 「わが―の春」
その統治者が国を治め(君主が君臨し)、また、その人が家督をついでいる期間。代(だい)。「明治の―」。同じ系統・政体の支配者が続く期間。
 「武家の―」
過去・現在・未来の三世のそれぞれ。
 「あの―」





辞書もネトウヨの意をくんで都合よく解釈してるんだろ
一般用語と離れた時点で妄想
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:15.08ID:JSTP8r4p0
君が代を貶したところでなんの意味もないのにな
今回の判決は起立斉唱が適法という判断は変えてないんだから
残された道は公務員法の改正しかない
命令には背くけど、公務員は辞めないって虫が良すぎる
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:27.46ID:en4wAEfJ0
>>233
ふーん

反皇室の人は皇室が嫌いなだけではなく、やっぱり日本自体が嫌い、というか差別の対象なんだね

サヨクがよく理解できるわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:42.50ID:dBtN3MZg0
歌詞に文句つけられなくなって
曲に文句つけ始めた本末転倒な
パヨクが出て来たん?

パヨクはほんまにアホやな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:51.97ID:xZZ0z0sq0
>>251
皇后に渡来人の血が入ってるからチョンもはいってるって山岡さんが言っちゃったからネトウヨの激怒してるみたいだね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:08:09.29ID:l/p3osji0
>>225
色んな説があるな。
まぁ学校では林さんだろ。
キムさんではなくてよかったな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:08:43.83ID:dBtN3MZg0
渡来人てほとんど中国人やろ
パープーの朝鮮人が
日本海渡れるようになったのって
ごく最近でしょうに
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:08:55.51ID:en4wAEfJ0
>>254
>>250

お前、古文0点だったでしょ
辞書の引き方から学ばないと

適切な意味を選ばないと、外国語も出来ないだろうね

人をバカ呼ばわりしたお前こそバカだとはっきりしましたね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:09:03.13ID:fRwiaEbQ0
>>258
チョンは確かやしな
神社や古墳は縄文豪族の供養
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:53.51ID:t5+icHYH0
>>258
お前には日本人どころかフランス人インド人アフリカ系アメリカ人ロシア人そしてシナ人の血が入っているものな
ほら、コリアン血以外の汚血を出すんだ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:12:20.14ID:mjTSPk5R0
>>254
これは流石に恥ずかしい
どれくらい恥ずかしいかって言ったら上の「流石」を石だと言いはるくらい恥ずかしい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:12:41.67ID:xZZ0z0sq0
>>263
僕の書いた辞書使ってくれなくちゃ
イヤイヤwww

まあそれは置いといて君が代以外に一年を一代と解釈するものあったら上げてよ
どれだけあるのか知らんけどw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:12:52.70ID:Bpq8CXky0
悪魔の共産党が何を喚いても心に響かないよな
奴らは異論に対して粛清だからな
君が代も奴らの粛清の対象ってだけの話
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:14:05.24ID:fRN6iygA0
ちょっと前にフランスの若い子に、日本にはエンペラーがいるんだって?って聞かれて、126代目だよって言ったら、クールって言ってくれたよ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:15:07.96ID:en4wAEfJ0
これじゃ、英語も0点だろうな

辞書の引き方が分からないアホパヨク

こんなのがアホパヨク教師を擁護してたわけね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:18:07.03ID:58y0Qyk+0
処分はいいけど停職6か月は重すぎって判断だろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:19:33.92ID:dBtN3MZg0
>>277
一人は、自発的だから処分はそのまんま
もう一人は強要されたから
取り消しなんじゃないの?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:21:22.28ID:KN+yVPzk0
処分が重すぎるってだけで処分すること自体問題ないって話
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:21:50.48ID:0lC7GrPG0
俺も君が代は嫌い
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:22:26.99ID:dBtN3MZg0
>>281
初犯と再犯の違いか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:22:35.72ID:en4wAEfJ0
>>274

千代のどち
千年の後も変らない永久に親しい友だち。土佐日記「松のうれごとにすむ鶴は―とぞ」『広辞苑』


サヨク御用達辞書で出しといてあげるか
アホパヨクは世話焼けるね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:23:01.63ID:dBtN3MZg0
>>283
じゃ日本から出て行けよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:23:17.20ID:s5qNtSXb0
君が代って、なかなかビター感があって
子供の頃は変な不思議な曲だったが、今になるとオリジナルな
他とは違う味の良い曲
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:23:17.57ID:Bo2geu/C0
>>277

その通り。
最高裁は体裁よく思想信条の自由の問題を回避した。
換言すれば、不規律程度の理由でエキセントリックな反応を
するなよ、と使用者側をたしなめたということ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:24:00.69ID:KN+yVPzk0
>>276
俺の我侭が通らないから全体主義だ!
こうですかw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:24:31.23ID:G77y707M0
日本人の税金で養われて
国旗国歌法に反抗して
裁判で勝っても池沼の知恵遅れの幼稚な教師って哀れすぎ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:24:40.51ID:QZvOLWOn0
国歌斉唱で起立しなかったから停職って
どう見てもやり過ぎだろ

こんなくだらない判断を最高裁まで求めるなんて
停職決めたアホは首吊ってシネ非国民
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:25:22.26ID:KN+yVPzk0
>>288
>換言すれば、不規律程度の理由でエキセントリックな反応を
>するなよ、と使用者側をたしなめたということ。
お前の妄想
以上
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:27:13.29ID:Bo2geu/C0
>>277

誤 不規律
正 不起立

保守的な最高裁からみても、あまりに感情的な
処分だったということ。考えてみれば、ただ座っていただけ。
積極的に妨害したわけでもない。処分した側が非常識。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:27:42.72ID:ginq/l7P0
取り消しだの、退けるだの、確定だのと・・
停職処分が確定したのか処分自体が無くなったのか
どっちかよくわからん記事www
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:27:48.44ID:en4wAEfJ0
>>278
そんな事は一言も言ってないけど
パヨクは一般的に日本語理解に問題がある
辞書の引き方が分からない人もいたが

音階は古来のものだが曲を書いたのは、明治時代の宮内庁雅楽科の林廣守
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:28:27.75ID:KN+yVPzk0
>>291
わざわざ国歌斉唱で起立しない方が頭おかしい

こんなくだらない判断を最高裁まで求めるなんて
不起立のアホは首吊ってシネ非国民
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:29:06.08ID:dBtN3MZg0
>>293
本当は妨害の意図が有ったクセに
貫くわけでもなく
ただ混乱を招くだけ

クルクルパーだな
まさしく
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:29:45.29ID:KN+yVPzk0
>>293
>保守的な最高裁からみても、あまりに感情的な
>処分だったということ。考えてみれば、ただ座っていただけ。
>積極的に妨害したわけでもない。処分した側が非常識。
お前の妄想
以上
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:31:18.33ID:GfEnL/zJ0
これから先
たたなくてもいいんだ
ずっと座っとくわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:54.17ID:Bo2geu/C0
>>292

お前にはわからんだろうが、それが一般的な判例評釈だろう。
つまり、食事の際に嫌いなものをただ静かに残しただけ。
それで、なにゆえ重い処分が必要なのか。
それは嫌いなものを無理やり食べろ、と強要することと同じ。
最高裁は、その常識の観点から判示したに過ぎない。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:55.07ID:dBtN3MZg0
>>300
二回目は処分されるで
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:07.13ID:s5qNtSXb0
>>149
サッカーの国際試合とか観に行ったらもう全力よ
それよりあんた自国の韓国の国歌をきちんと唄えるのか?
どんな歌だっけ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:14.56ID:en4wAEfJ0
>>259
おたくのいう日本人とは共産党その他のセクトの人
それ以外は土人てことね

自由主義者とやらの人間観、よく理解できます
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:42.21ID:d9x2iH5S0
これでもいっていいのかなー憚るんだけど
SHOWER駄洒落じゃん? 角界も鬼じゃん?君が代もロックじゃん
サイキックでその意訳ジングルで北野誠が喚いてたし

どいうことなん?すぐにでも正すべきなのでは?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:50.77ID:dBtN3MZg0
>>302
食べるって約束したのに
食べないんだから
怒られるやろ

一回目は大目に見てもらえるけど
二回目は処分やで
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:35:03.52ID:ACF0mdsz0
>>1
なんだよ歌わなくていいのかよ
じゃあ最初から歌わせんなよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:15.33ID:KN+yVPzk0
>>302
一般的?
単なるお前の妄想
お前らアホは自分たちの考えが一般的なものだと何時も勘違いしている
食事に例えている時点でお前の頭の悪さもよく分かるしな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:26.06ID:dBtN3MZg0
>>308
読解力ゼロなん?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:39.25ID:Bo2geu/C0
>>298

嫌いなものをただ口にしなかっただけでもって、
食事そのものへの「妨害の意図」まで決めつけるのか。

思い込みの強い坊やだ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:38:07.67ID:dBtN3MZg0
>>311
レストランに行って出されたもん食べんと
残すのって営業妨害やろ

最初からそのレストランに行くなバカ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:38:18.52ID:KN+yVPzk0
>>311
その食事は全て食べるのは職務だ
好き嫌いの問題ではない
お前本当に頭悪いな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:39:01.92ID:d9x2iH5S0
GHQ時代クエーカー教徒が家庭教師やってたり、当初のボケもほとんどアラブ系に
よく現れる性癖なんだよな、そんなんはとっとと直したらいいと思うけど
誰が止めてんの?
前田日明の逸話で、小沢と揉めたのも参政権で揉めたって外様から見てm、外人が参政権持ってたら
危なくないですか?社会主義者なんか軍事になるから意外とシュートですよ
いったら物別れで出馬立ち消えなったとか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:39:25.28ID:Bo2geu/C0
>>309

頭の悪いお前には、そうした例示でさえ無理だったようだな。
いずれにせよ、本件は処分者側の敗訴で確定した。
当然の判決だ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:40:37.07ID:KN+yVPzk0
>>315
>双方の上告を退ける決定をした
お前は本当に馬鹿だな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:40:49.47ID:dBtN3MZg0
>>315
ラーメン屋に就職して
ラーメン嫌いなんで
うどん作りたいって
ゴネるようなもんやん

お前のレベルに合わせてやったぞ
ほらほら、反論してみそ?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:51.06ID:Bo2geu/C0
>>307

誰が、どこで、何を「約束」したというのか。
また、仮に形式的に約束させられてもそれが本心でなければ、
必ずしも拘束されない場合がある。
とくに本件のような思想信条に関わる場合には。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:42:55.69ID:KN+yVPzk0
>>318
判決も処分すること自体否定していない
お前の妄想
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:43:17.22ID:ACF0mdsz0
>>310
え?歌わなきゃダメなの?
じゃあ教師のこいつらさっさと全員首にしてくれよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:43:30.42ID:Bo2geu/C0
>>312

へえ、それなら女性や高齢者の多くが「営業妨害」の
常習者になるな。

お馬鹿さんは、面白いことをいうね。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:46:13.75ID:dBtN3MZg0
>>318
誰に約束させられたん?

法律で決まってるんなら
民意で決まってるわけやんな

民主主義なんやから
教師も民意の一部なんやで

自分でやるって決めて
やりませんてゴネてるって事ね

多数決に負けて
僕の民意は反映されてないんやったら
世論を変えるなり、政治家になって
法律を変える手続きするしかないわな

それがルールやん

ルール教える人が
出来ないんやから
処分されて当然じゃん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:46:43.42ID:Bo2geu/C0
>>319

話を逸らせた。お馬鹿さんの常とう手段。
いずれにせよ、処分が違法だとあの最高裁でさえ
判断せざるを得なかったという、非常識な処分だったということ。

勝負はついた。悪しからず。
もう、二度としないでね。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:07.29ID:SKSePCkr0
>>320
ダメな事だけどクビに相当する罪でも無いという事らしい
立ち小便したやつを死刑にしろという感じかな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:19.70ID:on65bsA10
君が代はちょっとね…
テロリストが立ち上げた戦争カルトでしょ?
いろは歌の方が伝統に則ってるよね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:00.90ID:dBtN3MZg0
>>321
お腹いっぱいて食べられへんのと
嫌がらせで食べんのとは意味が違うやろ

頭おかしいんか?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:17.44ID:fRwiaEbQ0
これナチス党歌やムッソリーニのファシスト党歌を強制させる国家神道カルトの駄曲の歌で
UN国連が認定する世界三大悪人国家の歌なんだからな
この駄曲の君が代を廃止して新たな国威高揚の国歌を作れや
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:40.63ID:KN+yVPzk0
>>323
お前の妄想
処分は合法
処分内容が重かっただけ
それが最高裁の判断
実際、賠償も退けている
当然だよね、処分されて当然の行いをしたのだから賠償などされるわけがない

勝負はついた。悪しからず。
もう、二度と不起立などしないでね。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:50:02.30ID:S8/aY1/Q0
>>308 なんだよ歌わなくていいのかよ じゃあ最初から歌わせんなよ

それは筋違い。学習指導要領には学校では儀式などで「国旗を掲揚し国歌を斉唱するよう指導する・・」と明記されており、学習指導要領は法的拘束力を持つ(最高伝習館事件裁判判決)。指導すべき立場の者が拒否すること自体がもう職務義務違反。
今回の処分取り消しは、「比例原則」(雀撃つのに大砲使うな)違反・・での判決。
職員らに職務命令違反があったことは認定されている。ただ処分が重すぎるという
判決だ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:50:19.49ID:Bo2geu/C0
>>313
>その食事は全て食べるのは職務だ

その根拠は?
また、たとえそれがお仕事であろうと、
奴隷のように服従せねばならない理屈はどこにもない。

お前の粗雑な論理では、雇用契約にある以上セクハラも我慢せい、
と言っているのと同じ。

いったい、どっちが馬鹿なのだろうか。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:52:39.88ID:fRwiaEbQ0
国歌としては国歌神道カルトのキチガイ駄曲国歌
オウム真理教が政権奪取して麻原のショーコウショーコウショコショコショーコウが国歌になったみたいなもんやで
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:53:12.21ID:KN+yVPzk0
>>330
職務だから
以上
嫌なら辞めろ
誰もその職を続けろなんて強要してない
セクハラは違法、斉唱中の起立命令は合法、それだけのこと
お前本当に馬鹿だな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:54:50.86ID:fRwiaEbQ0
つまりGHQがイスラム教の自爆テロ以上の脅威を感じたから天皇のセットで国歌神道カルトのキチガイ国歌は残した
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:13.35ID:TzWQSyY00
ちなみに日の丸は国歌神道カルトキチガイ信者以前の大人気はシンボルマーク
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:53.93ID:7tOb8Z120
そもそも、「日本国憲法なんて無効。国会で安倍さんが無効宣言すりゃ良いんだ!」なんて言い放つ法治制度完全無視のアホの都知事が

「国旗・国歌法案違反だから職員処分」とか、もうねw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:04.83ID:G77y707M0
式典で不起立というテロール起こしてるのに
なに小さい雀にみなしてんの
意味不明だね、急に弱者に回る卑怯な反日教師
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:37.69ID:Bo2geu/C0
>>329

君が引用する当該判例についても、研究者の間では強い批判がある。
しかし、最高裁は本件でそうした複雑な論理につき
判断を回避した。

だが、そのことの是非はさておき、処分の軽重の観点からあまりに失当な
処分と判断したものだろう。
それは、痴漢行為ゆえに懲戒解雇、退職金全額不支給とした件で、
その一部の支払いを命じた小田急電鉄事件判決の射程距離内にあるものだ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:35.04ID:7tOb8Z120
>>331
国旗は日の丸か旭日旗で良いが、国歌は新しくすべきだな

取り敢えず、メロディーは加古隆の「神のパッサカリア」 

これに国歌用の歌詞付けようw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:41.23ID:TzWQSyY00
こんなキチガイ国家神道カルトの駄曲である君が代は要らん
憲法改正以前にこんな糞駄曲は廃止し新たな国歌を作れや
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:59:23.08ID:KN+yVPzk0
>>337
研究者とやらの批判が最高裁判決より優先されることは無い
不起立者の処分は当然
これが結論
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:01:33.06ID:dBtN3MZg0
>>327
新国家歌詞原案

天皇陛下
天皇陛下
天皇陛下
YES!

自転車全力でペダル
漕ぎながら坂を登る
風にはらんでるシャツも
今はもどかしい

やっと気づいた本当の気持ち
正直に行くんだ
朝鮮パヨクを皆殺し
走れ!

殺すなら殺すと言おう
誤魔化さず素直になろう
殺すなら殺すと言おう
朝鮮パヨク、ブチ殺そうよー

どお?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:02:05.34ID:Kkf54lOI0
>>291
と、非国民が自己紹介
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:02:19.05ID:TzWQSyY00
>>341
やかましわ死ねキチガイ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:03:05.00ID:Bo2geu/C0
>>332

問うているのは、なぜ「職務だから」とて
奴隷のように全人格的な服従を求められるのか、ということだ。
きちんと答えろよ。それはセクハラ行為の開き直りさえ認めることになる。

実態的に単なる「雇用契約」にそこまでの制約を認める見解など、
裁判所含めどの研究者からも聞いたことがない。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:03:20.81ID:KN+yVPzk0
>>343
外国の国歌なんてこんな感じだろ
海外はキチガイだらけっすか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:20.59ID:ACF0mdsz0
最初から重い処罰を決めといて欲しいわ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:35.32ID:TzWQSyY00
新国歌は明るい景気が良いアッパーな曲で生産性で産めや増やせやでええやろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:37.89ID:TzWQSyY00
>>345
特定の民族を敵対視するか同和地区寄生虫のキチガイ馬鹿チョン似非街宣右翼
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:47.70ID:dBtN3MZg0
>>343
しまった

天皇陛下
天皇陛下
天皇陛下
YES!

君にー

君にー
が抜けてた

この曲を選曲した意味が台無し

一生の不覚!!!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:51.51ID:KN+yVPzk0
>>344
職務だから
以上
全人格的な服従など求めてないし、嫌なら辞めればいいだけ
ちなみにセクハラは違法、今回の職務命令は合法

>実態的に単なる「雇用契約」にそこまでの制約を認める見解など、
>裁判所含めどの研究者からも聞いたことがない。
裁判所は既に職務命令を合法と結論を出している
お前が無知なだけ
お前本当に馬鹿だな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:30.63ID:H7KEfwVX0
間違ってると思うならそれを正当な手段で正すことを示すのが教師の役目なのだが
そういう反抗の仕方が正しいとでも思ってたのか?思ってたんだろうなこの教師は
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:32.89ID:TzWQSyY00
>>349
天皇は要らんわ寄生虫チョン似非街宣右翼
天皇は国歌神道カルトに染まったから神社本庁に引き取らせろ国家とは無縁や
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:08:11.90ID:Bo2geu/C0
>>340
>研究者とやらの批判が最高裁判決より優先されることは無い

なぜ、そう言い切れる?
判例の法源性を否定する見解も、依然として有力だ。
そもそも紛争解決を本旨とする裁判の結論との限界からして、
そうした個別具体的な判断から帰納的な価値を見出すことには
無理が伴う。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:09:41.44ID:TzWQSyY00
世界三大悪人
ナチス
ファシスト
国家神道カルト信者を自覚しろよ

国家神道カルト信者はシナチョン以前に日本人に迷惑をかけた
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:10:07.07ID:D9+SeYoA0
これ、勘違いしてる奴いるけど、
停職6ヶ月が重すぎるってだけで、
懲戒自体は否定されてないからな
停職1ヶ月ってとこか?

もう1人だって、続けりゃ厳重注意、訓告、
停職1ヶ月って重くなっていくだろうし、
嫌なら辞めろって話
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:07.06ID:KN+yVPzk0
>>354
>なぜ、そう言い切れる?
法治国家として当然の事

さっきから聞いてると、お前は順法意識が欠片も無いな
まるで犯罪者だ
0359名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:58.21ID:jFY0StUV0
>>350
社会通念などという曖昧なもので人格権を制約することを許す見解には同意出来ないね。

やむにやまれぬ利益の証明を要求するべきだ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:12:25.99ID:Bo2geu/C0
>>352

そうした教師の役目云々の議論以前に、
「人間」との本質・在り方から導き出された行為だったのだろう。

思想信条の自由は最大限尊重されねばならない。
また「教師」とのあり方との比較衡量においても、
単なる不起立にとどまる行為は手段として穏当であったといえる。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:12:26.04ID:JSTP8r4p0
公務員は職命令に従う公務員法上の義務がある
起立斉唱を求めた職務命令は合法
日本には職業選択に自由がある

すごく単純な話なのにね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:13:49.40ID:KN+yVPzk0
>>360
お前の妄想
お前の妄想が最高裁判決より優先されることは無い
以上
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:34.81ID:Bo2geu/C0
>>361

原告の有する精神的自由権は、
そうした経済的な自由権に優越する。
憲法のイロハのイ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:55.80ID:dBtN3MZg0
>>353
天皇陛下の部分を変えたら採用なんw

よっしゃ頑張るわ

とりあえず

右翼勝った
右翼勝った
右翼勝った

君とー

かな

でも

君にーは
変えたないんよね

もう少し考えてみる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:15:08.96ID:oVhfZ97G0
学生時代校歌とか国歌とか精一杯歌った?
わいの時はみんな適当で先生がブチギレ出たぞ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:15:58.17ID:KN+yVPzk0
>>363
優先しない
最高裁で判断済み
お前の妄想
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:16:33.92ID:D1jjh9pl0
停職はダメだが義務は別だぞ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:16:43.18ID:TzWQSyY00
>>365
校歌なんか覚えているか
あんなつまんない曲を覚えていることが異常
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:16:49.31ID:JSTP8r4p0
>>363
じゃ公務員になって服務の宣誓なんてしなきゃよかったのにね
自分が選択したのに、それを棚に上げて文句を言うよか
まともな社会人がすることじゃないよね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:17:31.68ID:dBtN3MZg0
>>365
よっぽど歌が、上手くないんやったら
はにかみながら歌うのが普通でしょ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:18:08.61ID:mF4hNDxM0
生徒に強要したとかじゃないんだからさ
思想の自由の範疇じゃね
それはそれっていうか

女性専用車両にも逆の意味で似たようなこと思うけどさ
痴漢被害が甚大なのは分かるけど
それで男性の権利を著しく侵害するのはおかしい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:18:09.44ID:CGz7YeP40
>>363
憲法とか思想信条とか言っておけば何をやっても許されると勘違いしている
自己中野郎の典型だな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:18:16.17ID:Bo2geu/C0
>>362

そうではない。
古くからある一般的な見解だ。法の支配あるこの国で
われわれが従うべきものは、自らが当事者として
関わる具体的な訴訟についての裁判所の判決のみである。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:18:21.14ID:TzWQSyY00
赤い大地の北教組ならば絶対にこんなことは無いやろw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:19:12.88ID:TzWQSyY00
赤い大地の北教組ならば君が代自体を歌わせないやろw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:19:41.35ID:c6iWkmC20
君が代歌うことくらい何の問題があるんだ
高校野球見てもっと恥かしい校歌があることを知れ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:20:30.88ID:Bo2geu/C0
>>374

君がそうして無価値な愚論を野放図に開陳できるのも、
日本国憲法による表現の自由(21条)の保障のおかげ。
感謝しなさい。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:20:58.38ID:TzWQSyY00
>>378
だからよ
赤い大地の北海道で君が代を歌わせるのか?w
その時点で不平等なんだがよw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:22:36.70ID:jjwGRVOp0
野党と人権団体が文句言っている件
なぜ君が代なのか
韓国の国家を生徒に教えて歌わせたら厳重注意とか人権侵害しているのに自民党は無視している
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:22:39.17ID:TzWQSyY00
他にも部落解放同盟の指導が入る学校で君が代を歌わせるの?w
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:22:59.22ID:CGz7YeP40
>>379
表現の自由で何やろうと勝手だけど
それ相応の処分を受けることは覚悟しろよってことだ
職務命令違反をする教師に処分を科すこと自体は妥当だと過去の裁判でも認められている
まあ、これからこういった自己中教師は減っていくだろうな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:24:06.56ID:TzWQSyY00
おいw
全ての学校が君が代やるならええよw
やらんのたくさん有るやんけw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:25:46.26ID:Bo2geu/C0
>>371

その「服務の宣誓」の大前提に日本国憲法の存在がある。
したがって、それが雇用であろうが任用であろうが、
それが人間の尊厳の否定・制約・放棄まで許容したものではないということ。

ちなみに現在の最高裁は、労働者自身が記した自筆の同意書の
存在ですら、内容的に合理的な疑問を呈するようになっている。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:26:10.52ID:iSWR2tpm0
「停職6カ月という罰は重すぎる」という判決であって、「罰するのは間違いである」という判決ではないからね。
今後は、ではどの程度の罰が適切な重さなのかということが問題になる。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:26:10.68ID:My61hNvl0
これ取り消しウエーイwとかいってるけど、原告が欲しかった600万円はもらえんかったわけでしょ。
ドローじゃん、
ま、処罰は国が決めることじゃないな。教育委員会がこれからの処遇ルールを決めればいい。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:29:09.43ID:TzWQSyY00
東京の何処なんや
部落解放同盟の指導が入る学校ならはま東京でも君が代はやらんやろw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:29:52.39ID:KN+yVPzk0
>>375
お前の妄想
以上
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:30:31.45ID:JSTP8r4p0
>>385
どれだけ理屈をこねくり回したところで
自ら公務員の道を選んだという事実は変わらない
それを、後から文句言って指示に背くとか通用せんよ
少なくとも一般社会ではクビになるから可能性あるから
公務員はその点ぬるいから甘えてるんだろね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:31:00.29ID:TzWQSyY00
私立学校か籠池みたいなゆw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:31:17.20ID:KN+yVPzk0
>>385
日本国憲法上、この職務命令は合法
よって従う義務がある
以上
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:32:29.02ID:Bo2geu/C0
>>383

粗雑なことをいうものではない。
常に問われているものは、
なにが「職務命令違反」であるのか、ということだ。
そして、憲法でもっとも保護されるべき思想信条の自由に
関わる「命令」についても服従を強いられるのか、ということ。

たかが雇用契約にそこまでの犠牲の甘受は求められまい。
そうであるなら、使用者によるセクハラにも口実を与えかねないことになる。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:33:09.18ID:KN+yVPzk0
>>394
日本国憲法上、この職務命令は合法
よって服従を強いられる
以上
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:37:12.51ID:Bo2geu/C0
>>391

まるで、いったん自ら婚姻届けを提出した以上、
気に食わぬことがあったからとて文句を言うな、
いやなら離婚しろ(辞めろ)というようなものだな。

あいにく、さすがの最高裁もそうした暴論は採用しない。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:17.35ID:CGz7YeP40
>>394
>そして、憲法でもっとも保護されるべき思想信条の自由に
>関わる「命令」についても服従を強いられるのか、ということ。

うん、式典での国歌斉唱の際に起立し歌うことは個人の思想信条の自由を害しないって判決が出てるから
この件はもう原告側が敗訴しまくってるから

だから無駄なんだよ、原告側が求めてる根本的な部分では勝訴することはないんだから
そこはもうケンポーガー、思想信条のジユーガーってやっても裁判で勝てないよってこと

だからもうイデオロギーに凝り固まった爺さん婆さん以外、こういう教師は減っていく運命なんだよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:39:45.20ID:D1jjh9pl0
>>387
ドローじゃないよ。
懲戒免職の次に重い懲戒はダメだけど、罰金に関しては認めちゃってる。
つまりは罰を与えても問題ないとの正式見解。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:42:18.79ID:wN74Yd/G0
卒業式を踏みにじるような奴を使わなきゃならんほど人が居ないのか?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:42:45.95ID:JSTP8r4p0
>>396
公務員法の話だから、婚姻届とか的外れもいいところ
嫌なら離婚しろって、ごく当たり前の選択肢で暴論でもなんでもない
職務命令に反いたら処分されるのが嫌なら、公務員を辞めればいいだけ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:43:48.60ID:Bo2geu/C0
>>386

だから、最高裁はその重要な論点は回避したのさ。
当該「処分」そのものの合憲性には触れず、
単純な処分権の濫用や逸脱といった次元で処理したということ。
しかし、そうした最高裁においてさえ、あまりに
非常識な処分であったと言わざるを得なかったというもの。
被告に大いなる反省が求められる。
なお、来月くらいには専門家による本件についての判例評釈が出されるだろう。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:45:17.30ID:KN+yVPzk0
>>402
>当該「処分」そのものの合憲性には触れず、
>単純な処分権の濫用や逸脱といった次元で処理したということ。
既に職務命令への合憲判断は出ている
お前の妄想
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:46:41.59ID:CGz7YeP40
>>402
もしかして過去の最高裁判決とか全く読んでない?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:46:51.80ID:iSWR2tpm0
学校行事の式典の主役は生徒
式典は極左教師が自分のイデオロギーを披露するためのものではない
活動家の皮をかぶったエセ教師は恥を知るようにw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:49:12.26ID:D1jjh9pl0
>>402
非常識ではなくて、審理に値しないとから却下されただけ。
1m命令無視で6カ月の停職はやりすぎ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:49:59.32ID:p5T/afML0
裁判官も弁護士も教員も人に頭をさげる仕事をしてないから一般と感覚がズレるのは仕方ないのか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:52:09.41ID:Bo2geu/C0
>>397

現象的な部分ではどうであれ、まさに主要な論点は思想や
良心の自由について。

ただ、欧州のような憲法裁判所なき日本の司法裁判所の
土俵のうえでは、常に「事件性」からしてする限界がある。

しかし、たとえ司法がどれほど争いの本質から目を背けようと、
人権が侵された当事者は常に異議申し立てを続けねばならないのである。

ただ、結果として処分が「濫用」「逸脱」等ゆえに「違法」とされようと、
それはけっして本質的な解決とは言えないのである。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:54:06.36ID:7mybTK410
「君が代」を尊重すべきと主張している人達は、
「君が代」だから尊重すべきと考えているのかな?
それとも国歌だから尊重すべきと考えているのかな?

もしまたかつての民主党政権みたいな政権が成立して、
強引だけど法的には正当な手続きを経て、
国歌が「我ら地球市民」みたいな内容に変更されたとして、
それでも国歌である以上は尊重すべきなのかな?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:56:31.53ID:D1jjh9pl0
>>410
君が代じゃなくて、定められた卒業式のプログラムだからヤレと言ってんの。
嫌なら参加しなければいいじゃん。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:57:10.58ID:7iBdoIPT0
>>410
他の人は知らんが個人的には単に行事を邪魔するなというだけ

手続きを経てそうなったのなら仕方ない
面白くは無いが邪魔をすることもない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:57:12.44ID:Bo2geu/C0
>>403

だから、常に問われているのは
なにがその「職務命令」なのか、という点だ。

お前の粗雑な言い分は、
「男だから」「女だから」といった次元と同じ文脈だと感じる。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:57:19.15ID:UWToeM2K0
個人の思想で式典妨害しても問題なしというキチガイ判決来ました
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:58:03.18ID:KN+yVPzk0
>>409
既に職務命令への合憲判断は出ている
お前らが我侭を喚いているだけ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:00:28.99ID:CGz7YeP40
>>410
例え気に入らない国歌でも式典での国歌斉唱の際には起立くらいはするよ
それが最低限のマナーってもんでしょ
職務命令ならなおさら
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:00:54.68ID:KN+yVPzk0
>>413
そんなもの問われていないし、既に職務命令への合憲判断は出ている
もう結論は出ている話

お前の粗雑な言い分は、
憲法よりも自分の思想信条を優先するような次元と同じ文脈だと感じる。
まさに犯罪者、テロリストの発想

>>416
なんの関係も無い話
お前本当に馬鹿だな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:01:01.46ID:D1jjh9pl0
>>413
職務命令は簡単だよ。
法を犯してない上で、自分達が所属する教育長からの命令。
今回はこれを守る義務あったのが訴えた側。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:02:39.17ID:xVHTnAgn0
授業中に教師の言うことを聞かなくても積極的に授業を妨害したわけではないなら
良いんだなと思う
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:05:24.93ID:Bo2geu/C0
>>412

彼らはけっして「邪魔」をしていない。
ただその時に限り起立せず、静かに着席していただけ。
それでもって停職6月はあまりに過酷であり、非常識過ぎよう。

だが、なぜそのような些細なことにあえて強権発動したのか。
そこに露骨な思想弾圧の意図があったからだ。
問題の真の本質はそこにある(最高裁は黙して語らないが)。
またそれを許せば、逆に左派政権による右派教員いじめも救済されない
との懸念も生じる。

いずれにせよ、自由な国であってはならないことだ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:06:43.74ID:dBtN3MZg0
最近の教師は率先して起立するし
ちゃんと歌ってるし
もう時代は変わってるんだよな

いつまでやってんねん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:13.81ID:nmqSWCVsO
まあ停職までは必要ないだろうが、今後は真面目に起立したみんなで一斉に白い目で見てあげたらどうだろうか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:09:44.05ID:KN+yVPzk0
>>421
お前の妄想
職務命令違反は明白で、処分は妥当との判決
そして職務命令は合憲
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:09:58.11ID:CGz7YeP40
>>423
左翼崩れのジジババだけだよもうこんなことやってんのは
もう絶滅危惧種だから、こういうアホな裁判も今後は減っていくだろう
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:10:18.50ID:My61hNvl0
>>420
だーかーらー国の法律ってレベルじゃあないって言ってんの。パーク内ルールで何とかしろ、アホが。ってこと。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:11:32.80ID:dBtN3MZg0
思想心情のために
服務規程違反して
出世も出来ず

嫌ならやめろやと白い目で見られ
挙句には懲戒処分

それでも、思想心情は全く受け入れられず
教師達は率先して君が代を歌う世の中になった

哀れなもんやん

もう、許したれや

武士の情けやで
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:08.31ID:kvXJiqAF0
>>421
全体の奉仕者である公務員は、おのずと個人的な思想信条は制限される
そうじゃなければ公平な行政なんて実現不可能だからな
公務員の職務命令なんて毎日山のように出てると思うが
嫌だから従いません、といって裁判になるのは教師ぐらいもんだろ
世の中の多くの労働者も、生活のために自分の主義主張は二の次にしてる
公立学校の教師は採用前に一般企業での就労経験を義務付けるべきかもな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:19.96ID:Lf07+i/70
絶対に君が代起立して歌いません!とか言ってる教師に子供預けたくないな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:43.40ID:xVHTnAgn0
>>421
そもそも学校という組織自体軍隊と同じで効率を重視しており
教育の多様性や自由とはかけ離れた存在じゃないかね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:17:48.57ID:My61hNvl0
・・・・日本で日本の国歌を歌うのは当然だろ。誰がこの国守ってんだ?一定のリスペクトがなきゃおかしいよ。
だからこんなの服務の問題じゃない。個人秩序の問題。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:22:22.75ID:JfVXRXvt0
>>431
いい教師じゃないか。多様性のお手本だよ。ネトウヨの韓国ヘイトとは違う。

>>432
自由でいいじゃん。

>>433
嫌だ。君が代も日の丸も否定する。日本自体にリスペクトもしてないけど。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:28:40.95ID:Bo2geu/C0
>>433

なぜ「当然」?
その理由はなにかね。

またそうした「個人」の問題ゆえに、
むしろそれが尊重されるべきだろう。
それが平穏な不起立という行為を選択させたのである。

学校で、単に返事をしなかっただけの生徒に対し、
それゆえに停学6月の処分はあるまい。
あるとすれば、もともとその生徒が気にいらなかったという
「他事考慮」ある場合だろう。

本件はその意味で、日ごろの「意趣返し」であり、
他の教員への「見せしめ」でもあった。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:28:53.52ID:My61hNvl0
>>434
あんた的にはそれでいんじゃない?反日が未来永劫続けば。

言っとくけどそれって多様性じゃない。自己中・ワガママ・不演技者ってやつ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:56.07ID:My61hNvl0
>>435
なにいってんの?個人の思想とか関係ねえの。パーク内にできるルールは守れってこと。

シンプルだろ?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:32:27.95ID:KN+yVPzk0
>>435
当然だろ
職務命令違反は明白で、処分は妥当との判決
そして職務命令は合憲
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:11.40ID:/Us/JJ920
歌う必要ないわ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:34:14.83ID:Bo2geu/C0
>>429

憲法で、思想信条の自由はだれにも保障される。
公務員とて、その例外ではない。

他方で、公務sおの員の職務とのバランスのうえで、
彼らは静かに着席するとの行為を選んだもの。

それに対し、被告は非常識な重罰でもって報復した。
その行為自体よりも、彼らの思想を憎み、罰したのであった。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:35:28.35ID:My61hNvl0
>>440
ま、風紀を乱すやつはイエローカードだわ。やってみろよ。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:37:29.37ID:Bo2geu/C0
>>438

>日本で日本の国歌を歌うのは当然だろ

上の理由を尋ねているのだが。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:37:30.51ID:Bpq8CXky0
「何やっても自由だ」と言い張るのが精一杯で「自分たちだけが正しい」と言えないのがコイツラの限界
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:38:37.15ID:hWXdrOQo0
他国はファンファーレみたいな華やかな曲で盛り上がるのに対して、
明らかに君が代だけ異質なのが良いんだよな、渋いし重厚感がある。
歌詞のせいで悪く言われるのが勿体ない名曲。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:39:43.68ID:Corg4qb90
>>3
涙拭けよ貧乏馬鹿ウヨwwwwwww
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:40:48.42ID:Bpq8CXky0
>>445
そもそもコイツラは「式の受付業務だけやればいいから式典は出席しなくても良い」と言われているのに
態々出席して不起立やらかしているんだわ
思想信条の自由じゃどうにもならんよ
コイツラの式典妨害は最高裁でも認めているとおりだが「軽微だ」と判断されただけ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:40:52.48ID:My61hNvl0
>>445
まだいうか。この反日ヤロー。

もう出ていけよ、止めたくねえし。わからず屋は秩序を乱す。でていけ日本から。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:42:01.31ID:Bo2geu/C0
>>444

その場合の「ルール」とは、そこに合理性あるものだろう。
問題は、本件職務命令の内容に合理性あったか
どうかということ。

最高裁はそれには答えず、ただ非常識に重い処分だった
からダメ、といったに過ぎない。
もっとも本質的な論点から目を背けている。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:42:13.01ID:kvXJiqAF0
>>442
最高裁で職務命令が合法という判断が出ている以上
その職務命令に従うのが公務員の義務
それが嫌なら辞めて他の仕事に就けばいいだけの話
実際に公務員を辞めて一般企業に入る人だっている
ハッキリ言って、お前がずっと書き込んでることって
売り場の前で手足バタバタさせて駄々こねてるガキと同レベル
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:42:34.51ID:MUcLqxRV0
天皇家を残して共和政国家にできないのか?

そうすれば創価学会=公明党の様な組織票の意味は薄れ、国民がダイレクトに責任を持つ制度となるね。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:43:09.28ID:Corg4qb90
ネトウヨ悔しそうだなwwwwwwww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:44:38.80ID:Bo2geu/C0
>>448

>停職取り下げになったとしてどの面下げて戻ってくんの?

間違っていたのは被告だ、と最高裁が認定。
堂々と復職すればよし。正義は勝ったのだから。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:51:16.37ID:en4wAEfJ0
この判決により、改めて停職6ヶ月分の給与が支払われるのかね

嫌だなあ

6ヶ月が厳し過ぎるという判決なんで、改めて停職1ヶ月に訂正して処分してくれ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:51:46.05ID:My61hNvl0
>>456
なにが正義かは置いといて、最高裁が言ったのは定職6か月は取り消し判決な。3か月ならあるいは?ってことw
ただの秩序裁判だ。アホくせえ。パーク内ルールでやれってこと。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:52:39.99ID:Bo2geu/C0
>>453

当たり前だ。
雇用関係において、使用者側にその範囲内の限りにおいて
指揮命令権があること自体、だれも否定はしていない。問題は、そうした雇用関係ある以上、すべてについて
服従せねばならないのか、という点だ。

残念ながら、最高裁は職務命令自体は合法だとしても、
その具体的・合理的な内容については判断を留保している。
だからこそ、本件は単純に比例原則による権限の逸脱・濫用との外観上で判示したのである。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:57:34.11ID:dxqJGzhm0
処分の内容が重すぎるってだけで処分自体は否定してないわな
改めて処分したうえで教育委員会の端っこの席に追いやっとけ
ただし暇だと変な活動とか始めるから仕事はみっちり詰め込んどくこと
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:12:50.52ID:My61hNvl0
>>465
そこに尽きるね。総務省が悪い
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:13:01.30ID:Bo2geu/C0
>>460

既判力あり。
その結果、停職期間中の給与、賞与、諸手当がその対象になる。
さらにその間の遅延損害金も付加されよう。

その原資は、すべて貴重な都民の血税による。
被告の無思慮な所為が、訴訟費用(コスト)含め、
こうして都民に無用な損害を及ぼすことになる。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:14:08.76ID:KN+yVPzk0
>>462
>残念ながら、最高裁は職務命令自体は合法だとしても、
>その具体的・合理的な内容については判断を留保している。
してない
職務命令は合憲
それが全て
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:15:28.26ID:KN+yVPzk0
>>467
そのとおり
原告の無思慮な所為が、訴訟費用(コスト)含め、
こうして都民に無用な損害を及ぼすことになる。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:31.91ID:Bo2geu/C0
>>465

公務員法自体がすべて違憲だというわけではない。
たしかに労働関係上の使用者としては、一般企業と国は
国との間に実質的な差異はない。
だが、かといって公益を目的とする公務員と営利を追求する営利会社の
労働者とをすべて同一だとするのもまた、妥当ではない。

問題は個々の内容如何による。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:22:57.90ID:Bo2geu/C0
>>469

憲法32条で「何人も、裁判所において裁判を受ける権利を奪はれない」
とする。
日本国憲法は不当な攻撃から、われらを守る。

おあいにくさま。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:24:55.58ID:SpXpHfbv0
いっそ式典に参加しなきゃいいのにねぇ。
放送担当で放送室に籠もるとか、
受付担当で受付前にずっといるとか、
最悪電話番で職員室にいるとか、
色々あるだろうに。
卒業生を担任してるとさすがに無理か。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:15.92ID:KN+yVPzk0
>>472
>>467の後にその返しは頭が悪すぎる
それなら被告も同様だな
お前本当に頭悪いな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:32.61ID:6/RiWeTj0
共産党はこの世のゴミ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:45.14ID:en4wAEfJ0
>>410
君が代に反対している人は、中共の国歌やラ・マルセイエーズなら起立して歌えるのかな?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:33:05.16ID:kvXJiqAF0
>>471
やっぱり話をずらすんだな
職務命令に従う義務を課してるのが公務員法だからな
それが合憲・合法なら、あとは職務命令の適法性だ
それも合法なら命令に従うか辞職するかの選択肢しかない
命令に従わず、それでも公務員の身分でいたいというのは我が儘
社会人失格
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:53.12ID:CGz7YeP40
根津公子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B9%E6%B4%A5%E5%85%AC%E5%AD%90

Wikiには「不起立のジャンヌダルク」こと根津公子氏が犯してきた悪行の数々が記載されているが
処分歴を見てたら頭痛くなってくるぞ
こんなが思想信条の自由でまかり通るわけがない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:45:19.86ID:wm//fRt+0
こいつらが歌いたくないって意思は尊重していいとは思うんだよな
でも20年前には歌わせない教えないがまかり通ってたからな
国歌という概念を知らない幼少の俺が「音楽の教科書の最初のページのこれは何?」と目の前で質問しても無視する教師は頭おかしいとしか思えん
始業式等での国歌斉唱はみんな歌わないから無言で一部の教師がボソボソやってるだけ
歌わないと自分の意思で決める事とその歌の存在自体を教えられない事には大きな隔たりがある
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:45:30.13ID:My61hNvl0
>>478
こいつか、風紀乱しまくりの教師は。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:53:25.14ID:wm//fRt+0
高校に上がってネットに触れるようになるまでは気にならなかったが後から考えると特に保育所〜小学校時代に異常な教育を受けていた
天皇は戦争犯罪者とか日の丸の赤は戦争犠牲者の血の色などアレな平和教育
8月には原爆被害の火傷や無修正死体画像が廊下にズラりと貼り出されてトラウマの植え付け
体育館に集められて「ピカドン」という原爆で親子が溶けるアニメを見せられる
道徳の時間は全て同和教育
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:56:59.19ID:QpXNkQqm0
>>25
お前も仕事しろよニートwwww
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:59:11.60ID:QpXNkQqm0
>>40
ネトウヨからしたらなんでもパヨクらしい。流石バカウヨ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:18.90ID:L93e1DM80
教師としての職務上の義務も果たさずに
上司に反抗的態度をとっててもクビにならないなんて
公務員様はお気楽な商売だな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:06:14.06ID:zEhNVXAi0
>>8
戦時中でも共産党の子どもは、突っ立ったらしい。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:07:26.58ID:M6ACqQca0
学校ておかしな教師いたよなあ
音楽教師で、君が代の上にどうでもいいわら半紙をノリで貼らせるバカ女教師とかいたわ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:27:57.96ID:ru0P1kYh0
コレは生徒や保護者からクレーム出ないとダメな案件、左翼的思想を持ち込む教師を排除しなきゃならん。

教師は中道でなきゃならん、国に従えカス教師。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:37.27ID:ED9pdFQ/0
>>1
産経、狼狽しとるのか
0492CHRISTIAN☆MORNING☆February☆2月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/02/22(月) 11:30:18.61ID:ky4YN8nC0
_ 神はそのひとり子を賜わったほどに、

この世を愛して下さった。

それは御子を信じる者が、ひとりも滅びないで、

永遠の命を得るためである。」

ヤハウェ🇮🇱イエス・キリスト☆ニューエルサレム△☆💎YHWH
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1590659646
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:32:22.15ID:tw7YbXtb0
職務命令に反したことは事実。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:35:29.70ID:sgjcxEGY0
百歩譲って君が代歌わない事はいいとして、
こんな反日思想のある奴が教師になる事の方が大問題だわ
面接でちゃんと落としておけよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:42:15.41ID:luJpo7/P0
そもそもパヨク教師を雇うなと言いたいが、労働法的にはこれは非常に納得がいく判決だな

・1人は過去に懲戒歴が無く、いきなり停職六ヶ月は重すぎるという判断

・1人は過去に動揺の事例で懲戒されているので、より重い懲戒処分が加わるのは妥当という判断

・学校の職務命令権と従に関しては全くの適法であり、従わない場合は懲戒処分が下されることも妥当

・損害賠償請求は論外


一般の会社でも命令不服従程度でいきなりクビや停職などは無理で、懲戒処分を徐々に重くしていかないといけない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:49:24.36ID:luJpo7/P0
>>479
個人的に歌わないなら別にどうでもいいけど、これは文科省の教育要綱に乗っ取った妥当なカリキュラムで
校長も命令していることだからな
それを個人の思想信条でどうしてもやりたく無いのであれば、教師をやめて政治家になって教育要綱を変えるか
自分の意見に賛同してくれる私学なりで働けばいい

自分から警官の職を選んで、人間が人間を裁くというのは間違ってるので犯人を逮捕しませんし犯罪を見逃します何てのは通用するはずが無い
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:58:24.22ID:n2WHdETi0
大阪橋下は東京石原と違って条例を作ってからだから、同じことやっても裁判で負けてないみたいね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:29:09.73ID:fg2bWQ7s0
>>456
教師の淫行での懲戒免職取り消しも「正義は勝った」とか抜かしそうだ
0500産経新聞 (統一教会の広報紙)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:51:17.33ID:HpO9QQDD0
「正調君が代」

き  み  が  あ よ  お わ
kiss me, girl, and your old one
ち よ に   い い や ち  よ   に
a tip you need, it is years till you're near this
さ    ざ で  い  し の
sound of the dead "will she know
し  わ  お と な  り  て
she wants all to not really take
こ  け   の む  う  す う ま あ で
cold caves know moon is with whom mad and dead"

訳---
私にキスしておくれ、少女よ、このおばあちゃんに。
おまえがそばに来てくれるまで、何年もかかったよ、そばに来てくれるまで。
死者たちの声を知ってくれるのかい。
すべてが語られ、今、心にとどめておくことを望んでくれるんだね。
だって、そうだよね。冷たい洞窟は知っているんだからね。
お月さまは、気がふれて死んでいった者たちのことをずっと見てるってことを。
https://ha6.seikyou.ne.jp/home/AALA-HOKKAIDO/kiss_me.htm
0502東京都教育委員会
垢版 |
2021/02/22(月) 14:30:20.47ID:HpO9QQDD0
大宮神社 (君が代発祥の地)

国道328号沿線の日之丸地区にある大宮神社は、中世以来入来の
総社となっています。この神社の例祭においては、入来独持の
「入来神楽」を 奏し、神舞を奉納しています。この入来神楽
「十二人剣舞」 の中に国歌 「君が代」 が朗詠されています。
このことから、国歌 「君が代」 の由来を入来神楽の中に
見いだせるとして識者の注目を集めています。


鹿児島県薩摩川内市入来町浦之名 (〒 895-1402 )
大宮神社
https://www.kagojinjacho.or.jp/tanbou/2685/
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:32:02.77ID:Z0kVrtKc0
>>15
それな。歌わずとも立てよ、っていう。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:11:13.07ID:niMznZA00
不起立という名のレジスタンス
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:15:47.72ID:n2WHdETi0
日教組サヨク教師が、一方で校長を吊し上げ、一方で生徒にサヨク史観を吹き込み、日の丸・君が代を悪だと教え込むということが90年代まで横行していた。

随分と正常化してくれたよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:31:02.52ID:RuGYpF2X0
アメリカ式の英語教育をするとかいう学校に通ってたけど、
入学式、卒業式はアメリカの国歌が流れたな。所在地日本だけど。
インターナショナルスクールみたいな所に通えばいいんじゃないかね?
その学校は日本sageな人多かったが、実際留学すると海外より日本がいいと気付いて日本で就職する人多数だった。
今は経営苦しそう
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:35.10ID:B5J+gsxd0
>>229
これ

本当はこれが真実なのに、一切語られていないのが根本的な問題
「歌わない」の強制だったんだよ なぜ誰も触れない?

教職員組合も、1960年代ぐらいまでは、教職員の生活を保証するために機能していて、まっとうな団体だった
日の丸君が代を唱え始めてから、すべてが狂ってきた
本来だったら教職員も自分たちの生活向上のために、組合に入ったほうが労働の在り方として健全なはずなのだが
今は誰も入りたがらない

そしてブラック化 組合の狂ったかじ取りが、教職員の逃げ場を奪ってしまったのだよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:48:21.40ID:B5J+gsxd0
>>516
数千万人レベルの歌ってきた戦後70年以上の歴史の中で
君が代、日の丸に洗脳されて狂信的な右傾化をした人たちがいたのかどうか、
どれぐらいいるのか 全く検証されていない無意味な思想だよ

ただ、停職まではやりすぎではないか、という裁判だっただけでね
その教師の思想は明らかに偏っているよ

昔の記事だけど
https://blog.goo.ne.jp/songbook/e/a675fdb6cffa9c4e1025ad5f512d3732
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:57:22.32ID:bgkQlGwO0
つか、学校の入学・卒業はいいんだけど…
国際試合でもない、営業目的の、それこそチョンが
オーナーのプロ野球球団とかで君が代を流された
ら立たないといけないのか?問題。
君が代じたいは尊重したいけど、ただの商用試合
でチョンに利用されているのに、こっちは起立?
反日でなくても、君が代流れて、なんだかなぁ〜な
シチュエーションはある。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:02:59.83ID:B5J+gsxd0
>.514
うーん

っていうか、本当は学校でも、ここまで躍起になって歌わせるべきじゃなかったんだよ
かつて多くの自治体では、もっと自然な形で、常識的に歌ってきていた

>>229
の言う通り、気がおかしい「歌わせない強制」が全ての元凶だった
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:48:37.17ID:Z6Ti5JHn0
>>512
君が代の歌詞を良く読んでみろ。完全に天皇マンセーじゃん。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:52:03.62ID:TGs4aEVh0
>>517
あれ 恋人の長寿を願う歌なんじゃねーの?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:23.31ID:KnBm52Pc0
>>518
>あれ 恋人の長寿を願う歌なんじゃねーの?

正解
君が代を拒否する人は愛する人の長寿を願えない人
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:00:29.80ID:Z6Ti5JHn0
>>519
どっちにしてもあんな辛気臭い歌は要らん。日の丸も要らんけど。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:01:01.53ID:TGs4aEVh0
>>509
だよな 絶対『海ゆかば』の方がいーよ 歌詞はちょっとあれだがw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:14:37.91ID:KnBm52Pc0
>>521
歌を書いた大伴家持は天皇の護衛をする家系だったんだよね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:21:25.61ID:WqUwrqmd0
>>517
ほら勝手な解釈してる
「君」が誰を示してるかなんて歌詞からは読み取れない
そういう偏った思想による強烈な思い込みが気持ち悪いんだよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:26:48.73ID:WMoezpL90
>>518
本来そっち辺りだと思うんだよねー
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:29:03.96ID:TGs4aEVh0
ただ、明治時代に「君が代」を国歌にした人たちは「君」を「天皇」と理解してそうしたんだろーけどな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:30:29.05ID:TGs4aEVh0
>>522
そうであるとしても 「屍」を連呼するのはいまいち縁起がよくない気がするが
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:31:46.72ID:V2hEPFZo0
>>520
曲だけならいいけど歌詞が付くと物騒になるラ・マルセイエーズもどうかと思うが
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:32:10.60ID:Z6Ti5JHn0
>>524
こんなクソ国歌をマンセーしてるヤツからそう言われたら、願ったりだわ。どうもありがとう。
オレはこれからも、日の丸・君が代に係わらない生活をしていくわ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:33:53.66ID:9q20YWv90
🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵🎌🇯🇵
0531CHRISTIAN☆DINNER☆February☆2月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/02/23(火) 14:33:58.90ID:fANqqBDh0
- わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)

ヤハウェ🇮🇱イエス・キリスト☆ニューエルサレム△☆💎YHWH
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1590659646
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:46:59.57ID:TGs4aEVh0
日本の国家は『君が代』だという通念はあるし 入学式・卒業式で歌うのにも違和感はない
ただ 自分の思想の表現として歌わない自由も認めるべき
強制になってしまってはよくないと天皇陛下も言っておられたではないか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:51:04.17ID:KnBm52Pc0
>>529
根津って女もそうしてくれれば良かったんだよね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:51:57.79ID:KnBm52Pc0
>>533
公務員は?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:53:43.18ID:6IyCLNLb0
石原慎太郎先生みたいに、我が日の本って歌詞を変えて歌えばよかったのに
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:56:47.85ID:KnBm52Pc0
>>537
アメリカだと確かに合憲ではあるが、保護者に追い出されると聞いた
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:04:15.10ID:TGs4aEVh0
>>535
公務員にも国歌を歌うことを拒否する自由ぐらいは認めていいだろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:05:22.10ID:sH60aIxB0
>>6
まあ出て行けよ
気狂い
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:05:25.26ID:KnBm52Pc0
>>539
歌うことではなく、起立することね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:15:41.61ID:Hq6AG93+0
こんなやつが校則指導すんの?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:20:38.48ID:vTlLe2xw0
>>538
アメリカ社会の意識ってかなりムラ社会的なところあるからな
国の公式の理念よりも、おらが村の常識こそ正義って感じで
まあ実際連邦制で各州の権限強いんだが、各州内でもさらに地域やコミュニティのマイルールが強いイメージ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:00:46.97ID:B5J+gsxd0
よく知っておけ

強制なんてこと、歌については絶対に不可能だし、あるのは指導だけだ
「強制」という言葉にアレルギーを持っている人は大多数だから、
君が代反対派は、あえてこの言葉を論の中に放り込んだ 悪質だよ

人間、歌いたくないと思ったら、どんなに機械で口をこじ開けて空気送り込んだって、歌うことなどできないんだよ
脅されようが刑罰を作ろうが、歌わないと決めたものを歌わせることなんてできない

君が代によって洗脳された人物がいたら教えてくれよ 人間性を破壊するのか?あの曲で?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:09.07ID:NMyH8BGW0
>>533
教師を辞す自由はあるぞ。なんなら有休でも取ればいい。
自分の意思で式典に参加した以上、式典の儀礼に従うのは義務だぞ。それが式典というものだ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:34.77ID:gCGd1K610
>>6
あなたは憲法第9条云々する前に
第1条を学ぶべきだな。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:59:41.50ID:gCGd1K610
>>500
変態か!
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:01:11.68ID:gCGd1K610
>>505
へつに苦痛なら辞めりゃいいだけ。誰も止めないから。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:03:38.89ID:rMcJqzd00
天皇とか君が代とかほんとに気持ち悪いんだよね
周りの目があるから仕方なく歌うし起立するけどさ
フランスとかアメリカの国歌や国旗が羨ましいわ
それに天皇がいたところでアメリカにも中国にロシアにもEUにも勝てないって
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:06:58.94ID:NeNznizl0
俺はずっと校歌も含めて口パクだったから、弁護士雇ってカネと時間使う熱意が分からん

他に頑張るところあると思うんだが
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:10.56ID:B5J+gsxd0
>>553
それ

学校は他のこと頑張れよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:57.09ID:KnBm52Pc0
>>547
東京都は起立を求めていたのであって歌うことでは無い

ミスリードしないように

大阪は口の開きまで監視していたようだが、ここまでいってやり過ぎだろう
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:23.57ID:yg/9rIjA0
停職6ヶ月が重いなら1ヶ月とかにするんだろ
まさかお咎め無しでは終わらないよね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:01.83ID:KnBm52Pc0
>>547
ミスリードしたのが教職員組合だってことなら賛成
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:16:16.95ID:KnBm52Pc0
体育館の舞台に登るときに教師がお辞儀していたが、
あれは舞台の後ろ壁に掲げている日の丸にお辞儀していたんだな

当時はなんでお辞儀するのかよく分からなかったわw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:19:09.20ID:KnBm52Pc0
>>552
別に仕方なく、無理に起立しなくてもええんやで
一般人がそうするだけの自由はある

公務員が儀式で必要とされるときには起立して欲しいがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況