X



【弁護士ドットコム】セックスレスで風俗へ行った40代男性の後悔…妻からは離婚を宣告され「性欲に勝てなかった」と涙 [2021-★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012021- ★
垢版 |
2021/02/21(日) 12:55:23.91ID:BxqY8PwK9
風俗に行った夫と離婚できますかーー。弁護士ドットコムには、このような女性たちからの相談が寄せられています。一方で、風俗に行ったために妻に離婚を突きつけられ、悩んでいる男性からの相談もみられます。

ある相談者(40代)は、過去に2度風俗に行ったことが妻にバレてしまい、「今度バレたら離婚だから」と言われていました。しかし、その後も風俗に足を運んでしまい、領収書を発見され、正式に離婚を突きつけられているとのことです。

相談者は2年前に妻の反対を押し切って自営業を始めたものの収入が激減。その後、妻とはセックスレスになってしまったため、風俗に足を運ぶようになったといいます。

「性欲に勝てずに風俗に行ってしまった私が悪いのですが、妻や子どもをないがしろにしてはいません。妻にとっては、よその女に行った時点でダメなのかもしれませんが…」と相談者は途方に暮れている様子です。

風俗に行くことは「不貞行為」として離婚理由になってしまうのでしょうか。長瀬佑志弁護士の解説をお届けします。

●風俗も「不貞行為」で離婚の原因になる
ーーそもそも、風俗での性行為も「不貞行為」にあたるのでしょうか。

はい。風俗での性行為も、不貞行為として離婚の原因になります。

妻とセックスレスだというような事情があったとしても、風俗での性行為が不貞にあたることは変わりません。妻が「離婚したい」と譲らず、裁判にまで発展した場合、相談者は劣勢に立たされるでしょう。

妻がいながら風俗を利用した人の中には、「風俗は遊び。本気の恋愛ではないから、不貞行為にならないはずだ」と主張する人もいます。

しかし、不貞の有無は、あくまでも客観的な事実をもとに判断されます。夫側が「あくまで遊びだった」と主張しても、裁判所が認めるとは限りません。

ーー風俗に行ったとしても「性行為」をしていない場合も考えられます。それでも「不貞行為」にあたるのでしょうか。

不貞には、「性交」だけでなく、オーラルセックスのような「性交類似行為」も含まれます。いわゆる「本番行為」がない風俗でも、その他の性的サービスを受けた場合は、不貞行為にあたるとされます。結論として、妻と離婚したくない夫は「風俗に行かないほうがいい」と言えるでしょう。

●妻からの慰謝料請求も覚悟した方がよい
ーー風俗に行くことが不貞行為にあたるならば、妻は相談者に慰謝料請求される可能性もあるということでしょうか。

はい。相談者は妻から慰謝料を請求されることも覚悟しておいた方が良いと思います。ただ仮に、10年以上など長期間セックスを拒否され続け、夫が風俗に行く前から「婚姻関係が破綻していた」ならば、必ずしも妻の慰謝料請求に応じる必要はないでしょう。

ただし、婚姻関係の破綻が裁判所に認められるためには、通常は別居していることが求められます。相談者のように、妻と同居し、セックスレス以外に特殊な事情がないとすれば、夫側は苦しい立場にあります。妻から慰謝料請求されたら、拒否は難しいでしょう。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0221/bdc_210221_5401772933.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:12.99ID:YRf5oXK10
>>903
朝魚羊人は滅びよう?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:15.74ID:AqHhEHnp0
>>921
テンガを嫁に使ってしてもらうのが至福の喜び
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:22.24ID:KaPoR0ul0
ただ俺は不倫はしたことねーな
おっかなくてできねーよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:28.64ID:ai874/0v0
って、これ妻から嵌められたんじゃね?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:30.35ID:ZBdroCxk0
男ばっかりの旅行だとみんな風俗行ってるんだろ
嫁に男いるな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:32.17ID:XMt88HTY0
>>932
反対したのに脱サラして失敗した旦那の相手なんかしたくないやろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:39.49ID:daJXLwus0
昭和の中頃迄は掃除洗濯炊事など家事は大仕事だった。だから男が働く為には嫁が必要だったが、家電やコンビニが発達した今では嫁は必要とされてない。風俗やパパ活で好みの女性と遊んでた方が絶対お得だぞ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:41.02ID:2VgCePyX0
風俗は男のディズニーランドなんよw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:41.46ID:pDmwdLmd0
>>1
風俗で領収書って馬鹿かよw
しかもそれから発覚とか

そんな馬鹿な事やってる奴だから
離婚されたんだよ
風俗はキッカケで元々コイツに愛想を尽かしてた

離婚は時間の問題だったんだよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:41.96ID:HV9OGyQa0
>>951
せやで
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:42.44ID:KVaO3v5i0
>>900
なるほど。妻もプロだったかww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:44.07ID:qcer5LCM0
>>4
デスヨネー
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:59.30ID:8fsC4ZFj0
>>904
自分のまわりの男性は仕事できるけど全然風俗行かないわ。忙しくてそれどこじゃないのかもだが。
好きでもないやつと金払ってやるのがキモいって言ってるわw 自分でできるし。
それなら違うことに金使いたいってさ。
奥さんとも円満だし、子供も生まれて老後もいい生活送れそう。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:01.53ID:f5nKUBt50
時系列でいうと妻の反対を押し切って自営業始めて結果収入激減。その後セックスレスに。
セックスレスの原因は明らかじゃねーか?妻はセックスする気にもなれんだろ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:10.19ID:ZBFjxtgf0
まぁ、同じ女と五回位やったらもう興奮は無いからしょうがないな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:10.96ID:RGxFZK7y0
>>914
嫁に瑕疵があるって
嫁の性質状態に問題があるって意味になるからな・・・
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:11.69ID:XvPDP+mD0
単なるセックスレスじゃなくて
反対を押し切って自営業で収入激減とかそれでも風俗通いとか
完全に自業自得じゃねぇか
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:13.01ID:10XeI+Er0
>>17
結婚なんて男にメリットねーじゃんwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:21.25ID:3GIQ/2i90
しょうがない。メンエスで我慢しよう
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:39.44ID:2VgCePyX0
>>951
旦那が風俗で発散してるんならいいんでねw

その点平等だからなw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:39.81ID:KulRkCPs0
これ男女逆でも許されるんなら許されるんじゃないの?
セックスレスで、妻から「次行ったら離婚」言われてたなら離婚されてもいいと思って行ってるんだから、離婚でいいんじゃないの?
セックスレスで、妻が本気じゃない遊びのホストとセックスしてもいくらでもOKなら自分も行けばいいんjないの?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:40.52ID:lHTqvQoo0
ダッチワイフもダメなら俺も考えなきゃならん、
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:44.87ID:JeAHWNBW0
24歳年上の60代の彼氏が勃たなくなってきたんだけど、それで自分が浮気したら最低ですよね?
籍は入れてないけど付き合いは長いから事実婚のような関係です
勃たなくても性欲はあるみたいで、挿入はなしでたまに営みはあります
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:55.23ID:AqHhEHnp0
離婚を求められたら離婚すれば良し。どうして困るのか?紐か?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:55.60ID:8GxOxhBS0
でも、これを機会にレスのゴミ嫁とすんなり離婚できるならラッキーじゃん
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:03:59.68ID:hlRg6rx70
・妻の反対を押し切って自営業を始めたものの収入が激減。
・その後、妻とはセックスレス

反対押し切ってってのがそもそもの発端だね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:01.41ID:ksbgn6MY0
風俗くらい許せと言ってる人は
逆になった場合も許せるんだよね?
稼ぎが減ってんのに、嫁が金払って性処理しても許すんだよね?
ならいいよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:02.22ID:yiWbRkhO0
子供をつくりたい、という欲求がなければ
結婚しないほうがいいよなあ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:21.84ID:lGyhFxeH0
>>917
それ錯覚。
やるヤツはどっちもヤル。
分からないだけ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:22.59ID:WZWGs8oF0
風俗含め結婚した後もセックスしたいものなの?
右手で十分だと思うがこれは俺が独身だからそう思うのかな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:23.03ID:P9J8nsuP0
性行為を求められて拒否している人は
だいたい性格に難がある人が多い感じだな。
自分勝手さがそこに現れているだけの話だろう。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:28.88ID:V0aZwlCd0
既婚者の男性だって三段腹で二重アゴの妻なんかとは本当はしたくないだろ
でも妻が風俗行くなら離婚するというから我慢してたけどもう我慢の限界なんだーてところかな
男だけが悪いような話ではない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:32.26ID:RkhkT6vu0
セックスレスで妻が女用風俗に行っても許すんだな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況