X



【話題】 政府や自治体の時短要請に反旗を翻しノーマスクで接客する飲食店 「飲食業界ナメんじゃねーよ!!」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/24(水) 09:09:53.53ID:9dkHkvhK9
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、2月13日に改正特措法(新型インフルエンザ等対策特別措置法)が施行された。
緊急事態宣言下で要請された時短や休業に応じない場合、行政罰として過料を徴収できるようになった。

適用されるのは、午後7時までの酒類提供と午後8時までの営業を要請されている、
1都2府7県(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、愛知県、岐阜県、大阪府、京都府、兵庫県、福岡県)の飲食店などだ。

命令に違反した場合、30万円以下の過料が科される可能性がある。

1店舗当たり1日6万円の時短支援金ではとても足りないと、時短要請に従わずに夜間営業を続けていた飲食店がある。
通常営業を続けていたグローバルダイニングの長谷川耕造社長は「犯罪者になりたくない」と、時短に従う意向を表明した。

一方、飲食店が狙い撃ちにされるのは納得がいかないと、怒りのノーマスク営業に踏み切る店も出現している。

東京・六本木の「ミートマン」では、翌朝5時までの営業を開始。
しかも、深夜の時間帯にはマスクを外して、ノーマスクで笑顔の接客、おもてなしを行っている。「飲食業界ナメんじゃねーよ!!」と。
一方、時短要請に応じていたが、緊急事態宣言が1カ月延長されたため、もう付き合っていられないとばかりに午後8時以降の営業に踏み切る店も出てきた。

都内で博多料理「ジョウモン」や肉料理「ミートマン」など10店の居酒屋を構えるベイシックスでは、現状5店で午後8時以降の営業を行っている。
平日、六本木のミートマンは午前5時まで営業を行っていて、午前0時以降はスタッフがマスクを外している。

社長の岩澤博氏は、卓越した店づくりと人材育成の手腕で、飲食業界では慕われている人物である。簡単にキレる人ではない。

岩澤氏のブログ「ガンさん日記」を読んでいると、緊急事態宣言の延長前は半分の店を休業していたことが分かる。
残りの半分が午後8時までの営業ではほとんど売り上げが立たず、1月は前年の10分の1程度にまで落ち込んだという厳しい現状がつづられている。

もう1年も休業、時短、自粛を断続的に続けているのに、「まだ足りない」とばかりに罰則と過料を科す。
実際、ベイシックスに限らず、多くの飲食企業は我慢の限界に達してきている。

そうした中、時短中でも渋谷の店舗では顧客が増え、満席になる日も出てきた。こうした変化をチャンスと捉え、
罰金、店名公表をされても、売り上げがほしいという切なる願いで午後8時以降の営業を決めた。

また、ノーマスクで接客する理由も説明している。居酒屋にとって最も大切なのがお店の空気感で、
その空気感の演出に欠かせないのがスタッフたちの笑顔だ。笑顔がマスクに隠されている事実が残念でならない、とのことだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/82696d39ac7a31cb613acc78674f0da3757942aa

マスクを外している店員(編集部で画像を一部加工、出所:ベイシックス公式Webサイト)
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2102/22/kk_nomask_02.jpg


【政府】首都圏に「時短命令」か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614090619/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:11:38.03ID:UYJvNSAm0
こいつら
逮捕しろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:11:46.49ID:/OOK8FkE0
簡単にキレない人でも
キレたらお終いだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:12:16.94ID:NVut/flT0
んで、クラスター起こして店が潰れて、政府は何もやってくれない!と騒ぐのですね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:13:00.85ID:wZJ8p9/D0
「笑顔」はコンプライアンス違反だろ。
ワタミ教信者かよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:13:20.41ID:sR+c4ncY0
接客業なのに品がなくてワロタ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:13:23.31ID:7uysU3JT0
「医療業界ナメんじゃねーよ!!」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:14:22.97ID:yl5wz+G/0
別にこの店がなくても構わないんだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:14:29.28ID:CUxOMiEy0
ノーマスクで笑顔、今時その方が怖いのだが。
それでも来る客があるのか?
時短を破った上にマスクもしない、こういう店は取り締まる必要がある。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:14:40.03ID:ZZd8euPs0
海外でのマスク反対デモに影響されたのかな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:15:23.11ID:mbo1i+xD0
>>1
イベルメクチン無料お持ち帰り なら許す
コロナなめんじゃんね〜よ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:15:27.04ID:0XRE+X/P0
>>3
知らんのかね?
日本じゃあキレたもんの勝ちな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:15:27.79ID:Ezdc6S6n0
>>1
これは酷い。。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:16:11.41ID:GB7JrhVY0
お客あっての飲食業だろうにw
どっち向いて商売してんの?w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:16:35.23ID:0XRE+X/P0
>>12
修理屋は黙っていろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:16:48.48ID:37PJLs1x0
5時までやってるってなんの店だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:03.12ID:Ypq0rlqS0
コロナ感染者突撃してきていいぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:34.25ID:oqXWzt6e0
ところでいつまでマスク必須なのか
これからずっと外出時はマスク着用が当たり前の時代になりそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:54.74ID:k0RWhWRl0
ノーマスクの店とか行かねーよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:18:32.57ID:x/WLCC9g0
時短破りするならマスクはしとけよ
だから頭の悪い業界なんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:18:38.61ID:zz56V6O20
店ばっかりに圧力をかけないで利用してる国民にも罰則を適用しろよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:19:04.17ID:jdnHHLyb0
国に帰ってもらえ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:19:07.61ID:CUxOMiEy0
その笑顔がコロナをまき散らす。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:19:46.80ID:5RpG4QyF0
昔から外食はしない主義なんだが、衛生管理を信用できないからなあ
こういうの見ると、やはりと思う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:19:55.59ID:zz56V6O20
利用客にも罰金を課せば解決するじゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:11.95ID:3sgYSwEI0
別にいいと思う
ジジババがコロナで発狂するから代わりにお前等死ね言われてるようなもんだし
ジジババのご機嫌取りなんかもうやらなくていいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:30.99ID:aTfZ/PJI0
>>1
営業するのはわからなくも無いが、
ノーマスクはバカだなぁと思う。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:38.20ID:d4bOmunN0
別にいいじゃん

お前らがいかなけりゃいい

みんな必死なんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:39.11ID:UYU98hCx0
>ノーマスクで接客

客に撲殺されますように
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:55.75ID:2dIPU0mp0
オ前らがつぶれてもまったく困らん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:55.77ID:xBqzJec90
ノーマスクは完全に蛇足
これで感染者出したら再起不能だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:21:17.89ID:7QFeyMcU0
コロナ感染者来店してやっていいぞ
俺が許すしカネ出してもいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:21:20.68ID:NqMnAK6j0
ノーマスクで逆が来るならそれでいいだろ、それは店の自由でいいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:21:42.38ID:WN0bmTte0
そんなんだからGoogleのクチコミボロカスゆあれんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:22:00.14ID:oexGRULs0
>>19
勝ちだと思ってスカッとするのは一瞬
そのあと周囲から人が離れていくだけだ
その際何も言わず笑顔で離れていくのが日本な
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:22:00.85ID:MfdSafqH0
舐めてんのはお前の方だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:22:12.10ID:zz56V6O20
利用する人達が居るんだから営業すれば良いじゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:22:26.76ID:/LXc5pxm0
ホリエ行ってやれよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:22:45.75ID:DobFLUxB0
>ノーマスクで

単なるキチガイやん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:23:00.00ID:CUxOMiEy0
営業は自由だとしても、マスクもしなくてもいいということにならんだろう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:07.01ID:UYU98hCx0
>>41
日本もっとやばい。超過死亡が超絶マイナス!

今まで、病院に掛かったが故に沢山死んでたということ。
コロナで病院に掛からなくなって沢山の命が助かった。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:07.03ID:CrDqgpvB0
マスクしてパネルの仕切りでも設置しときゃ
客はくるのに、その程度の事くらいなぜやらないんだろ
うちの地域でそれやってる店はどこもほぼ満席
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:19.29ID:dW/bxZD60
笑顔を見せたいならフルフェイスで透明なシールドマスクを着ければいい。
海外だと二万円位するが感染防止性が高そう。早く国内でも販売してもらいたい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:30.55ID:owE6347f0
アヘサポ・スンナーズが牛耳ってるから、
いつまでたっても、本格的経済活動再開できない。

プロスポーツとかは、検査しまくって、回してる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:26:45.28ID:UT4Jjmy/0
飲食なんて知能の低い奴の巣窟だからこうなるよ(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:26:51.56ID:UYU98hCx0
>>49
クラスター出したら、
そいつら店に閉じ込めて外から溶接。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:27:02.47ID:J5bjhKzx0
行かないからどうでもいい好きにすれば
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:28:26.69ID:bqvHl0sx0
>>1
あまり言いたくなかったが事これに至っては事実を指摘せざるを得ない

 低  学  歴  丸  出  し 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:28:36.39ID:iEJKjx550
>>62
炎上商法だろ?
こうやれば一定のマスクなんざーマンやコロナは風邪!とか言うバカを呼べる。
とはいえ、ノーマスクは従業員を危険にも晒すのだがなあw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:28:40.63ID:iiFTFIUD0
ミートマンってキン肉マンが由来?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:29:12.76ID:JgZtbCOD0
毎日30万取られます
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:29:17.63ID:fbfrtiK20
名字に岩の時点で察し
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:29:36.39ID:/xRsk9e70
頭使った形跡が無い
低能丸出し
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:00.23ID:Uu5jJ6ct0
まもなく失くなる業界
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:12.36ID:2RzOvYBU0
>>1
自粛要請断って、どんちゃん騒ぎの挙句
コロナにかかった奴を罰しろよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:14.17ID:CcX+G2KR0
好きにしろσ(`・・´ )







俺は行かない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:33.39ID:CUxOMiEy0
結局日本がこの程度で収まっているのはぼ全員が密室する場ではマスクをしているからだろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:38.34ID:Ezdc6S6n0
こういう常軌を逸したバカがいるから
法令罰則必要だってやってたのに
野党やバカマスコミがなぁ。。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:47.36ID:F++tacTd0
この店ならきっと陽性の人も笑顔で迎えてくれるよね
自宅療養してる人久々に外食したいだろ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:31:32.39ID:g3ey4Cr80
>>1
逮捕しろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:32:08.94ID:E3hQbtTf0
バカじゃねーの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:33:06.06ID:kdDQU9ZG0
>>15
普通の人は避ける
ヤバイ客ばかり集まりそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:33:13.01ID:Pxr3riBk0
>>89
もう死ぬのに「あとでつらい」もクソもないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:33:39.58ID:/mouJFYn0
自粛はうつされたくない奴がすればいいだけだからな
仕事があるからは言い訳
飲食店だって休業できるんだから
金無くても山にこもれば生きられる
結局甘えなんだよなー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:33:54.54ID:gXHTQuxE0
お前らが社会舐めてるだろ
反権力ぶればアホなマスゴミはもりあげてくれるだろうけど
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:34:17.58ID:nr2erdUc0
駄々っ子に弱い日本
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:35:02.39ID:Jmm/Nr5F0
政府が隠密に感染者を客として送り込むかもね
クラスタなって吊るし上げ材料
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:35:30.82ID:D5kH96jA0
パヨクしぐさ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:01.94ID:avOhJrcq0
つーか飲食店やってる奴は馬鹿だろ
IT社長や投資家になって儲けるほうが断然いいのに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:18.11ID:UT4Jjmy/0
コロナは体内からウイルスが消えず、それ故に治らない
AIDSと同じで何処かが弱ると発症する
研究でそうしたことがわかってきたが馬鹿は知識が更新されないし、馬鹿ほど恒常性バイアスで出来ているから平和ボケをこじらせている(笑)
いつまでもメンタルが甘えんぼうの反抗期
構ってちゃん感がノーマスクに凝縮されている
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:19.71ID:2X4eXzLl0
というか今調査してないからクラスターになっても分からないのか
店由来のクラスターだと判明しなければやり玉にあがることが無い
それをいいことにやりたい放題というわけかよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:25.87ID:YBi3bNzv0
飲食店こういう汚いところばっかりやからコロナの拡散元になんねん
粘膜で濃厚接触せざるを得ない風俗並に汚いのが飲食店
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:26.39ID:jT4Kxsqv0
罰則金払えば法律違反は問題ないってこと?
まーたブラック企業を名乗る違法組織の無法行為が捗るな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:41.35ID:ElpH2Duu0
コロナはただの風邪みたいな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:41.46ID:mPybgV/b0
>>53
バカが申しております
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:37:42.52ID:CUxOMiEy0
お前の笑顔がナンボのもんじゃ。
本気で言っているとは思えんな。正当化のために綺麗事を言っているとしか。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:38:07.86ID:+USvtZdd0
飲食は反社だからOK
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:38:24.66ID:0f03dnfG0
>>107
川崎国あたりが丁度いいな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:38:26.82ID:jVmmJNUl0
去年の秋からススキノでこれやってススキノ→札幌→北海道と見事に感染拡大していきました
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:38:35.85ID:owE6347f0
>>87
ああ、これが「野党ガー(自民党は悪くない)」か。

なぜか、権力があって好きにできる自民党は批判せず。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:38:41.38ID:bg35MuH20
新型コロナウイルスは人の体の中でしか増殖できないんだぜ?

で、ノ−マスク?  脳味噌が新型コロナに乗っ取られたとしか思えない。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:39:55.69ID:jUwScA+w0
別にこれがその店にとどまる影響であれば好きにやれって話だけど
今回はそういうわけじゃないからな
ここが拡大の発端だってありえるんだし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:40:15.47ID:ADzuM5JO0
>>1
自民に逆らうのか在日企業だろコレ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:40:38.05ID:oo7O3yi40
ノーマスクの理由が嘘くさい
コロナはただの風邪って思ってるだけだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:40:41.77ID:P6sjyMIx0
実際 飲食業への締めつけは効果あるだろ
緊急事態宣言後も、街の人出や通勤客の減少はあまりなかったが 感染者減少に転じてるじゃん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:40:59.71ID:C3Bkus750
さすがにノーマスクの接客はやだな
食べる時はマスク外すかズラさないといけないからリスク高いのに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:41:22.05ID:UT4Jjmy/0
>>114
底辺飲食従業員の肉光りしか笑顔なんてどうでもいいからな(笑)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:41:30.96ID:tSJQ7gsG0
多分都内でノーマスクオフ会やってた連中だろ
コロナは嘘!とかいうバッジを店内に飾ってる横浜のバー経営者とかな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:42:45.94ID:4u08oo+S0
それはそれで別にいいけどさ、
マスク外して接客なんて糞としか思ってないぞ

あいつら糞政府が一番打撃うけることって何か知ってる?
店に反自民党・公明党の張り紙出すことだよ
そして、立憲・共産・れいわのポスターを張ること

これだけであいつらまじで焦るからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:43:03.92ID:QnYY0Yb30
反抗期の子供が犯罪犯してるの大人バージョンか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:43:12.34ID:rxJEv9VQO
今回の新型コロナ感染大拡大は、明らかに飲食店のせい!

なのに営業自粛に対し給付金を提供し、このお金は将来日本国民が増税により負担しなければならなくなるお金!

この状況下で大変な思いをしてるのは、飲食店や観光以外にも多数あるにも関わらず、飲食店などのケツ持ちは国民全体が責任を取るなんて凄いナメテいるよ!!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:44:06.41ID:Ezdc6S6n0
飲食抑えれば感染拡大を止められるという
政府判断は今の結果を見れば概ね正しかったわけだ。
国民の福祉に貢献する政策だったわけ。
そんな中政府に逆らうという事は
反国家、反国民的行為なわけですよ。

粛清を!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:44:35.80ID:E3hQbtTf0
時短だと苦しいから営業しますはまだわかるけどマスクしないのは別問題だ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:45:08.25ID:ckxqmAUg0
空気感がとか笑顔がとか言ってる事がブラック企業っぽいなw
時短守らないのはともかくノーマスクで接客させるのはやばいだろ
命の方が大事だろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:45:12.73ID:6v/chwCP0
時短要請に付き合えない←ギリわかる
ノーマスクで笑顔の接客←全くわからないというか客をなめすぎ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:45:45.65ID:WVt+hiVI0
飲食業界ナメんじゃねえよって、この店の奴ららに言いたいわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:46:16.23ID:vDY2OwAz0
まぁいいんじゃね
給付金バブルで大儲けしてる飲食店より好感がある
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:46:52.14ID:UT4Jjmy/0
>>129
これ系の馬鹿はおそらく、コロナはただの風邪でワクチンは打つべき派
海外でコロナを茶番だと言っているのはワクチンこそが危険だという認識だからな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:47:25.46ID:jxww16W90
>>1 >>14
1日6万円の時短協力金によってむしろ潰れた方がいい店が焼け太りしているんだよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:47:38.03ID:yM0FVyN80
>>1
ホリエモン新理党や平塚主権党みたいなのが喜んで通いそうな飲食店が沸いて出てきたな。
まぁ
武漢肺炎ウイルスばら撒きノーマスク接客店ならコロナはただの風邪厨のホリエモン新理党や平塚主権党に嫌がらせされることもないしね。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:48:28.27ID:cDU3aKNu0
うちは零細飲食店だから、大人しく休業して、毎日6万円もらってるわ
自営業には普段ならあり得ないボーナスだから、自宅のエアコン3台買い替える
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:48:43.03ID:C7lebZlM0
反社が炙り出されるね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:48:51.30ID:V95GrGcm0
怒って時短に従わないまでは分かるけれど
マスクを外す意味がわからないw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:49:00.76ID:sfBOyPK20
国民を舐めるんじゃねえ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:49:25.98ID:/acz5uMu0
店を出てふとレシートの裏を見たら
真っ赤な口紅で
「コロナの世界へようこそ」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:49:35.96ID:18ZzSLVK0
自分の行動が同業の他の企業や店に迷惑かけてるという事が理解できてないし、知能レベルが低ければ舐められるのは仕方ないよ
バカはバカなりの生活してれば良いんじゃない?無理しないで
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:49:44.90ID:wZJ8p9/D0
小池と自民盗の圧政に抵抗するのはいいけど、
従業員に笑顔強要はいかんだろ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:49:45.36ID:jfphIMmP0
元々飲食店員のマスク率低いだろ
してもマウスガードとかしかしない

飲食店は全部潰れろよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:11.86ID:NRMp8e+r0
毎年1∼2回は「風邪かな?」という症状が出て風邪薬を飲んでいたけど
マスク・手洗・消毒が習慣になってからは只の一度も無いから
コロナが収束もしてないのにマスク無しで接客するような店は絶対に行かない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:18.14ID:egicPXEV0
ベイシックス関係者は絶対に病院に行くなよ!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:18.69ID:BYXkaBrc0
1日6万で儲かる店と儲からない店の線引きは何なんだよ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:20.23ID:+bn8gYZT0
名前覚えたわクラスターだしたら閉店しろよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:43.16ID:WkABj4cl0
店員さんはマスク頼むわ
ほかにやり方はあるだろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:50:55.46ID:eHYBll2p0
コロナ感染なめんじゃねーよ。アホ経営者。
いい加減昭和脳はヤメロよ。昭和脳経営者は首くくって早く死ね。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:51:15.48ID:UT4Jjmy/0
>>148
なるべく貯めとけ
ここから先は、まだまだ何の災害があるかわからんよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:51:22.42ID:4+NC6VKy0
>>1
行く客がおかしい
客に罰則を付けられれば問題なかったのにね
日本の限界だわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:51:25.08ID:45kP987C0
肉屋ってチョン多いもんね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:51:36.00ID:pMMX5YDM0
でも一時期この手のやつらがのさばってたな
大声だのマナーだの笑顔だのカルトみたいなやつら
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:51:37.74ID:6slW8V/A0
自分が行く施設で、ノーマスクマンに、マスクしない自由を叫ばれるのはウザイけど
こうやってノーマスク同士で集まって行動してくれるなら、まぁ納得だわ
いらっしゃいやせ〜と、ツバキを飛ばしながらの接客とか、訪れた客も店員との運命共同を感じ取れると思う
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:51:40.23ID:VPwZ/NTm0
時短は好きにすればいいがノーマスクはやめろや
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:52:09.56ID:m6AThalj0
これで6万も貰ってるんだから冗談じゃない
この店から出てきた客をマスク警察は怒れよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:52:24.10ID:CUxOMiEy0
まさか毎日6万円もらってないよな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:52:42.37ID:3i6rtHBl0
おれはマスクなしでもいいと思うよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:53:39.50ID:Ezdc6S6n0
いちばん苦しんでるのは飲食店の自粛の道連れになって、
さらに補償もされないタクシーや夜間営業ビジネス等なのに
こいつら意地汚いと思うわ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:53:53.80ID:ydAM42Cq0
分からんでもないな
そもそもアベが中国人招き入れた事とか、水際対策できてない事は責任取らさないとあかんわ
変異種まで入ってきてるんやからな
島国なら普通は入ってこないはずやろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:54:42.00ID:4W7SiWQe0
コロナ特殊なんて微々たるもんでその企業の奴らだってやっぱどっかで不便な生活してるわけでみんな同じように苦労してんのにマスクしないで反旗とか頭おかしいんじゃないのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:54:54.62ID:VlBziP0o0
飲食店クラスター拡大
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:55:20.89ID:eHYBll2p0
ノーマスクで笑顔、昭和脳満載過積載のキモイ店だな。

キモミート昭和脳と店名変えたら?キモイ作り笑いは不要。

見苦しいぞ。笑うなら心から笑えよ?昭和脳チンカス経営者。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:55:21.60ID:L73khRnZ0
特措法を骨抜きにしてくれた立憲民主党ありがとう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:56:16.34ID:El5B5OXp0
もうマスク無しだとツバ飛び散るのがみんな理解してしまったからキツいな



今後永久に飲食店の店員はマスク必須だろな


マスク無しはツバ唾ヨダレ入り飯確定だから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:56:23.80ID:Z6W5lxfF0
まぁ別に良いんじゃない
マスクしてない店には行かないだけだし
その代わり2度と飲食店に税金使うなよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:56:36.98ID:hp+NXdsI0
過度な自粛を続けてこれ以上老人の寿命を延ばしてどうするんだという話だな
それより二次的被害のほうがよほど深刻だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:56:39.62ID:CThSX7/E0
結局ジャップの飲食なんてイキり倒したバカな土人とか給付金詐欺レベルのゴミ中小ばかり

コロナ終わっても身に着けたおうちスキルで
ジャップのゴミ飲食ガン無視で潰しまくっとくべきだわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:21.95ID:vCy0kzKZ0
頑張ってるだろうし気持ちもわかるけどマスクはした方がいいよ
アメコミの絵とかで歯がキラッとしてる絵でかわいいマスクとかあればいいのにね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:30.79ID:Ezdc6S6n0
>>177
それも旅行観光飲食業界守るたにした判断だろうし
本当に面倒くさい業界だよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:33.54ID:CUxOMiEy0
それにしても夫婦二人でやっているような小さな店には毎日6万は天の恵みで、
いっそのことずっとコロナ禍が続いていてくれと思うぐらいじゃないのだろうか。
何しろ何もしなくても一月180万ずつ転がり込んで来るのは大きい。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:34.03ID:pMMX5YDM0
>>184
それはあるな
てか、飲食しながらゲラゲラなんてチョンや女の文化で、
オレは食事中は静かにしろと教育されたわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:45.56ID:mCsBiXxz0
そもそも、飲食業なんか、こーいう根性論が主流であり、こーいう奴らが成功しやすい業界なんで、今さらプンプンしても仕方ないよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:50.96ID:jd1vn1b10
こわっ
スタッフでつけたい人もいるだろ絶対
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:58:49.36ID:X2LW5Pwh0
だから無駄な税金を飲食店に流すなと


最初から国民に呑み行くなと罰則つけて
一律で金配ってたほうがマシだったでしょ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:59:08.66ID:mCsBiXxz0
>>185
バカだなあー

そーいうのを、がんばれ!って層が一定数いるんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:00:15.87ID:mCsBiXxz0
>>190
「コロナがずーっと収束しないようにしないとね!(^。^)」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:00:47.31ID:crEP74Xy0
接客業だけど今マスク禁止とか言われたら辞めるわ
パワハラだろこれ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:00:57.37ID:Ezdc6S6n0
>>196
そういう一定数のバカのための罰則規定だったのに
野党とマスゴミが安っぽい人権を盾に潰しやがった。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:01:57.99ID:alyFOhII0
外国だとデモだろうけど
日本だと小さな抵抗しかできない
まぁ平和ボケ化成功させたアメリカと自民党の成果やなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:02:38.08ID:+FuyF6za0
東京都は、永遠に自粛要請です。
従わないと、小池百合子にアナルへディープキスされます。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:02:48.86ID:mCsBiXxz0
>>206
ロックだよ!ロック!内田裕也が体現しただろーがよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:02:56.62ID:kkCl7AOO0
感染を広げようとしている人たちの正体

「Go To トラベル」で得をするのは誰?
https://pbs.twimg.com/media/EpE-fIMVgAILIEC?format=png

「経済」を優先するとどうなるの?
https://pbs.twimg.com/media/EpFlsDKUUAAXWrb?format=jpg

#GoToトラベル #GoToキャンペーン #GoToイート

要は、感染者数を減らすのが目的なんだから、
検査をすり抜ける人が何人か出るにしても、
やったほうがいいに決まっている。^^

「検査をすると安心してしまう!」とか、
「マスクをすると安心してしまう!」とか、
それはすべての予防策に言えることなんだよ。

アビガンやワクチンにも言えよ盗作学会。^^
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:15.99ID:9JoYrkrE0
>>1 飲食業界の足を引っ張る害悪店

早くコイツらの行為を違法にしてくれ
そしてコイツら飲食業界の敵である店舗は淘汰されて飲食業界から消えてくれ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:16.33ID:kkCl7AOO0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

同じ因果関係の証明でも、
経済効果や利用者数の ほうが、
じつは脆弱なんですよね。^^
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:28.53ID:28So7mKk0
飲食に死ねと言っているのかって怒ってるけど
死ねって言ってるんだよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:34.11ID:kkCl7AOO0
(´・ω・`)

「ちーっす。孤独庁から参りました!
たなかさーん。玄関、開けてくださいよ! ドン! ドン!」


(*´꒳`*)

「何度来ても一緒だよ。

うちは創価学会には入らねぇ。
ここいらの団地の連中にも、ずっとそう言ってきた。

だいたいあんたらが時給200円の外国人をわんさと連れて来たから
オラたちの仕事がなくなっちまったんじゃねーだか!

帰ってくんろ!」


 (´・ω・`)

「ほしいんだろ生活保護。
そろそろ考え直してくれませんかねー。」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:41.40ID:P1g/3Ybf0
>>1 こういう店には行かない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:04:25.74ID:8oNfDI8O0
もうすぐ解除でしょ?やらせかな?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:04:50.78ID:rJD326/z0
飲食は底辺職だとよくわかる微笑ましいエピソードですね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:09.09ID:iEJKjx550
>>118
ちうごくには絶対に文句を言わないマンw
日本で出来ない事を中華では出来るが、日本でも出来る!!キリ!
てw
中2病にありがちw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:14.72ID:P1g/3Ybf0
客をナメてる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:24.31ID:lyGVBC7S0
やっていけないから営業するってのと、マスクしないってのは別だろうが。
クラスター出たらどうするの?マスクしてないせいで。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:55.57ID:E2+EbeXo0
キャバクラとかは皆マスクしてるの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:00.56ID:mJKuFuaN0
>>1
> 政府や自治体の時短要請に反旗を翻しノーマスクで接客する飲食店 「飲食業界ナメんじゃねーよ!!」

そりゃ、舐められるでしょう、自分たちの振る舞いが悪かったんだよ。
日ごろからちゃんと筋の通った業界団体をつくって、政治家を支援しながら繋がっておけば、
こういう時に金を引っ張ってきたりできるものなんだ。
それをやらないで、つまり強力な圧力団体を作らずに好き勝手やってて、いざというときに
「舐めるな」なんて言ったって、負け犬の遠吠えなんだよ。
圧力団体がなきゃ舐められて当然なのである。
この期に及んで、出てくるセリフが「舐めるな」じゃあ、本当にバカなんだなと思われ失笑ものだよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:06.54ID:mCsBiXxz0
>>217
最後の受け皿だからな。仕方ないよ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:21.77ID:AeQI+JUv0
>>1
現状では自由だわな

そもそも自粛して会社つぶれても誰も助けてくれんのだし、その回避手段としてこういうことをする企業が出るのも当然のこと
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:04.90ID:XFswOADB0
笑顔つうなら芸能人がロケで使ってる透明のヤツ使えばよくねフェースガードも普通に売ってるんし
いくらでも方法あるんだがそれすら知らない人なのかね
なんか怪しい記事だなこれ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:36.93ID:Ezdc6S6n0
>>222
そういう連中の常套句
「俺は大丈夫だから」
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:23.65ID:pMMX5YDM0
>>222
接客や調理しながら大声で「いらっしゃいませー!」とか
いままで料理にツバ入りまくりだろ
もうマスクデフォにしてほしいわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:25.38ID:UskfBQTa0
>>213
なんでまあ国が割れる当たり前のこと起きてるんじゃね?
中世の魔女狩りばりの民度と、論理性を欠く感染予防の為の防災を許さない二つの派閥でこれから内戦や

一方が一方を傷つけたらもう止まらんで
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:27.43ID:mCsBiXxz0
マスコミ潰したい→見なきゃいい、読まなきゃいい(webも含む)

飲食店潰したい→行かなきゃいい

はい論破。(^。^)
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:43.51ID:iktmqZZ+0
>>1
こういうのって罰を与えるんじゃなくて、村八分的な支援や救助等を与えない方が効果あると思う

何があっても自己責任で助けを求めないスタンスなら、時短要請無視も文字通り他人事と叩かれる事も減るんじゃないかね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:31.70ID:Kw/byCxh0
規制する法律はないからね。どんどんやるべき。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:37.94ID:UskfBQTa0
>>229
政府に従わないってんだから許可を取り消しても意味が無いっしょ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:39.59ID:69IUDk850
マスクもしないそんな店に行く奴は近寄らないでもらいたい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:51.00ID:mCsBiXxz0
>>232
声でかけりゃ本気出してる!みたいな空気あるからなあ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:25.68ID:GFQk690I0
>>239
感染拡大に何の問題があるのかというw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:26.55ID:lyGVBC7S0
>>236
>>1
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:19.21ID:D5kH96jA0
中二病パヨクかよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:39.27ID:jQxbft7P0
マ、マスクはしろよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:01.22ID:VCAVz2bI0
今やコロナに関係なくマスクを着けないこと自体が不潔だという認識が広まってるのにこの姿勢はないわw
飲食業は不潔というのが最大のタブーなのに
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:06.62ID:Et1kyxj30
コロナパラノイアに負けるな。応援は惜しまないぞ
居酒屋とか行かないけど
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:36.20ID:V1QjbeXg0
>>241
コロナで重症化しても誰も助けてくれないよ。重症化した場合、入院できずに自宅療養かもしれなくなるのに。
こんなやついるんだな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:48.53ID:fP9lHA7t0
感染するのはかまわんけど病院には行くなよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:49.50ID:Ezdc6S6n0
>>1
店名のセンスが微妙
写真見ると店員のIQからして低そう

妙に納得。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:47.78ID:wF/cP18d0
別になめているわけじゃねぇよ
そういう態度の乞食店には未来永劫行かないと決めるだけだ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:56.27ID:fP9lHA7t0
>>247
今までそこまで気にならなかったけど今回を機に調理担当者がノーマスクなのツバ飛んできたねえなって思うようになったわ
もう戻れない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:13.27ID:NaYJvah/0
時短要請無視を科料にすべきかどうかはともかく、故意のノーマスク接客は刑事罰でいいだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:37.56ID:oSvM7JxC0
可愛くて若い女の子がノーマスク接客をしてくれるオープンカフェが近所にある
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:56.32ID:O+R0Lzma0
居酒屋のあの謎の元気とか笑顔は正直いらん
マスクしてたって愛想の良し悪しなんて分かるんだからくだらんことやめろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:16.17ID://ki8GG60
うわあ。。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:34.58ID:VCAVz2bI0
>>253
その通り
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:43.75ID:oSvM7JxC0
>>255
逆らう?
いや、それは逆らってないが
要請だから
ノーマスク接客の店があってもいいじゃないか
お前さえ行かなければ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:46.52ID:VVH8c6Sc0
マスクに過敏になってるやつは飲食店行かずに
ずっと自宅で自粛してたら良いよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:17:45.84ID:oSvM7JxC0
>>247
違うね
マスクそのものが着けたらもう不潔だろ
考えたことがないのか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:17:54.80ID:6z68tqxR0
ここからクラスターが出ちゃったらどうするんだろうね?
客だけじゃないく従業員の健康を害する恐れだってあるのに
自分が儲かりさえすれば従業員なんか使い捨ててどうでもいいんだろう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:18:07.12ID:SSBdxryH0
>>254
だから感染対策十分に営業する余地を残すべきだったと思うんよ
やる事やってりゃ後は罹ってもしゃーないね、で済ませるしかない
6万アジャース!させてるだけじゃどうにもならん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:18:21.01ID:YB5b71r90
店員がマスクもしてない店には行かない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:57.14ID:wZr7A4cr0
┏( .-. ┏ ) ┓【おっぱい。いっぱい。】


*日本列島を覆うように
ワームホールが被さっている

ワームホールの形状とは
【おっぱい型】である

※私=豚(ブッタ)の【おっぱい】の様に
 世界20箇所以上に被せられている

---

*この地球とは
昨年の夏頃に
お台場フジテレビが、尻穴の鍵を開けた後

タイムホールに浮遊中


詳細》
私=地球【ウンチ】として
タイムホール【ゴットン便所】に落としつつ

ブラックホール【バキュームカー】で
一応、地球【ウンチ】を、吸引中である

空が黄色いのは
私=地球の【尿】とも云える

===
&4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364155144057745409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:04.34ID:lyGVBC7S0
>>261
もう1年も飲食店に行ってない。食堂の飯は出前だけ。それも月1くらい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:06.62ID:HytUUb1d0
ゴミ
こういうことする人間がいると政府が直接的な罰則を通す根拠を与えることになる
ノーマスクとか論外でしかない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:09.97ID:oSvM7JxC0
>>264
マスク着けててもクラスターが出てるんだからそこはどうでもいいだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:38.24ID:Ut3BxW9K0
公徳心より金儲け
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:52.39ID:jQxbft7P0
時短要請が気に入らない→まあわからんでもない
マスクをつけない→???
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:52.46ID:WXD6M00+0
日本を汚染するつもりの長泉企業
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:56.13ID:1hD4p1990
日本も中国みたいに強制的にやるしかなくなるのかな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:21:14.33ID:xKcsaTWF0
緊急事態長引けばずっと6万だもんなw
そりゃこうなるよw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:21:19.30ID:A8bCQacj0
保健所立入で指導も聞かずに営業停止になるという流れか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:21:28.18ID:Ja0sTFG80
>>1
加藤による
秋葉通り魔事件みたいなものか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:21:35.28ID:SSVrGxvz0
この理屈を他で振りかざさなきゃ別にいいよ
ただ、マスクは感染しないための物ではなくて感染させないための物だからな
店員がマスク外すとそこにメッセージが含まれちゃうぞ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:19.45ID:oSvM7JxC0
>>271
は?
ノーマスクは政府も認めてるんだよ
理解してる?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:19.86ID:tYmjfMuG0
こういう店はある意味必要でしょ?
従業員がどれくらいコロナに罹患するか、身を削ってデータ取ってくれるんだから
俺なら即辞めちゃうけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:22.74ID:R31sWkxf0
春節ウェルカムしたり、どさくさ紛れにレジ袋したり、さらにはコロナ増税を考え出したり
炭素税それいいね。したり反旗を翻さないでおとなしくお上に従うのもさすが訓練された奴隷w
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:40.14ID:uLpTcYfw0
ノーマスクは流石にあかんやろ
アホちゃうか
さっさと罰則設けろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:55.00ID:NaYJvah/0
>>272
「時速20キロでも交通事故が起こることはあるんだから時速150キロ出してもいいだろ」
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:23:42.54ID:HZvPPgyc0
テレビの料理番組でマスクせずに喋りながら調理してるの見るだけで汚ねーなって思うようになってしまったから飲食はマスクデフォのままでええわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:23:47.54ID:Ezdc6S6n0
>>285
奴隷じゃないだろ。
自分たちの選んだリーダーが決めた事なんだから。
国民が嫌ならとっくにリーダーは変わってるから。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:24:10.80ID:osHvqOJ10
気温上がってきたしいいでしょ。
もう誰もコロナなんて気にしてない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:24:21.78ID:oSvM7JxC0
>>288
そんなことは言ってない
速度無制限と同じってことだ
お前がマスクをしたいなら好きにすればいいさ
しない奴を批判するな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:24:26.98ID:+4xEejDF0
え、なんかキレるとこ間違ってない?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:24:36.99ID:O6h6dVir0
他人の唾が降りかかる可能性のある場所での料理の提供の禁止と法律で決めちゃいなよ
飲食が駄目なんじゃない
会食が感染症の原因だからソロ飯以外は今後駄目なんだよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:24:40.14ID:GWdfxAOT0
>>283
清々しいくらいの馬鹿だwww

よく社会生活出来るね、してないかwwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:25:35.89ID:NaYJvah/0
>>290
組織票によってほぼ結果が決まってしまう選挙システムは中国と大差ないけどな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:25:52.79ID:S3jG3myf0
>>1
>しかも、深夜の時間帯にはマスクを外して、ノーマスクで笑顔の接客、おもてなしを行っている。「飲食業界ナメんじゃねーよ!!」と。

ノーマスクと政府は関係ないだろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:20.08ID:R31sWkxf0
>>290
国民は国会議員を選ぶのであって、リーダーは選んでないけどな
それに腹痛からのリーダー変わったよな。国民の選挙ではなく国会の制度上の話しで
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:21.81ID:7l3ytzQi0
飲食店(ピンサロ)

飲食店(おっパブ)

飲食店(抜きキャバ)

「飲食業界ナメんじゃねーよ!」
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:22.87ID:oSvM7JxC0
>>295
俺のことを馬鹿と思うのは自由だが事実だろ
しかもこれまではそれがデフォだった
違うか?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:50.71ID:TsR8nSQ00
よく分かる
西村とか小池とか言うだけ番長だからな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:01.64ID:SJHWWG1o0
マスク愚連隊の出動か
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:05.95ID:MDFv+C4s0
ホリエモンとか飛行機のマスパセが
行く店かな

俺は絶対に行かない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:07.77ID:MLkfq0vS0
んで、後遺症で味覚変になって絶望か
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:22.17ID:jQxbft7P0
もし時短の抗議のためにマスクはずしてるならちょっとな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:22.84ID:sXTgET7T0
こいつらは自分たちの敵が本当はマスコミだってことに気付いてないだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:34.35ID:4u08oo+S0
>>1
警視庁にカチコミされるぞwww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:34.91ID:ouW19PR80
>>1
国民の血税6万円毎日もらってるくせに
消えろよタカリ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:47.63ID:S/j7urkQ0
>>88
ワロタ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:28:37.69ID:MEVW2KMd0
正しい対応する飲食店もあるんだな。

店閉めろと言うなら補償金の1億でも出せ
話はそれからだこれが原則。

国民に勝手な命令をするな馬鹿ども
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:29:00.08ID:0jDlpDsp0
世界的に飲食店はテイクアウトのみ規制されてんのに、日本みたい20時以降禁止とかゆるゆる規制な国でキレるとは。
甘やかすと際限ないな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:29:34.92ID:fnagOHSw0
目立ちたいだけのバカ、無法ユーチューバーと同じ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:30:09.95ID:XIyqJnnB0
>>298
それは違う
現在の国政選挙の投票率は50%前後しかない
つまり有権者の半数が棄権している

日本で棄権している有権者のうち数十%でも改心して
投票をサボらなくなるだけで結果は逆転し得る
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:31:10.38ID:AiM81Kf70
コロナを媒介するなよ
お前らは被害者ではなく限りなく加害者側よりなのを気づけよ
国民の為に自粛なり時短なり最低限の規制してるんだぞ
補償金足りない?それは国民の大事なお金なんだぞ
お前らは国民の生命や健康に害を及ぼすだけではなく
国民のお金にたかるのかよ
これも時代の流れなんだから諦めて沈めよ
開業予備軍とか腐るほどいるんだから誰も困ら無いし
コロナ関係無しに元々9割は時間の問題で潰れる業界だろ
国民の大事な血税で延命する意味は残念ながら皆無
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:31:14.75ID:A8bCQacj0
>>291
花粉症での感染リスクがヤバいんじゃないか
妖精者が鼻かんだ際に手にウィルスが付着して、その状態でドアノブ掴んだらパンデミックやで
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:31:48.24ID:KoCihAFK0
コロナは後遺症が怖い
RNA型だからどんどん変異して、何度でも感染する
若くても、2〜3度目から重篤化のリスク大
特効薬も無い
コンドーム無しで、出会い系でセックスしまくってるのと一緒
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:32:01.29ID:nVtxEg7n0
刑事罰を無くした野党は腹切れよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:32:35.91ID:4u08oo+S0
>>1
だから対策は国民全員の検査で
感染者は隔離しかなかったんだって
おれが何度言っても解らない馬鹿ばかりだったわな
早いうちに感染者を隔離すれば
感染者も増えないし行動制限もしなくていいから経済停滞も無い
全国民に10万配るとか
アホなことをする金で余裕で出来たことだ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:35:31.06ID:7s399xdz0
まあ行かなきゃいいだけなんだが
一定数のバカがいるからたまったもんじゃないな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:36:03.24ID:t1uyMHOQ0
客が来なくて
ノーマスクで商売フィニッシュです
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:37:11.51ID:S0EJ3IiA0
自民の議員が喜んで会食しに来てくれるよw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:06.03ID:ng7fzc3Q0
これだけ手厚く保護されてる業界なのにワガママ言うなよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:24.84ID:Ja0sTFG80
>>1
これは
パフォーマンスの一つ程度にしか思えんぞ

こんなことやって恥ずかしくねーの?って感じだな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:35.98ID:MEVW2KMd0
あほな政府が欧米の真似さえしてれば
問題なしと考えてマネしてるだけの政府 都知事
だれやこんなの選んだのは
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:41.93ID:RcX9VUgL0
ミートマン
バードマン
ごりょさん
ジョウモン
てやん亭゙

この会社が手がけてるお店はこれらの名称を使ってるらしい
東京で飯を食う時は是非参考にして欲しい。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:38:53.14ID:ZEV+4xMz0
>>1
ミートマンかっけぇ
違反金も払うし感染しても医療機関使わないし感染させてしまったら責任も取るんだよね?
かっけぇっすミートマン
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:40:12.53ID:eHYBll2p0
>>187
お前等ジャップ連呼リアンはオモニのキムチしか食えない癖に生意気だぞ。
民団婦人部特製オモニの大腸菌入り大極キムチでも食ってろ。
在日コリアンの店をまた潰して欲しいのか?
中華街でまた血の気の荒い香ばしい奴等が暴れてやろうか?
神奈川県警は助けてくれないぞ。神奈川県警だからなあw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:40:23.99ID:zs9nG7Mh0
集団ストーカー達放ったらかしにするから…
https://m.imgur.com/tFji6m9
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:00.43ID:dXElCUlW0
ノーマスクで接客するようなクソみたいな店は放火されて灰になっちまえよクソッたれが👎
コロナの恐ろしさを理解できない奴に客商売する資格なんかねえんだよキチガイめ👎
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:06.26ID:MEVW2KMd0
幸福追及は国民の権利である政府にそれを邪魔
する権限など一切ない。

幸福追求の権利とは簡単にいうとお金儲追及権利を
邪魔するなだ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:12.89ID:ncUSCXnQ0
ペラペラマスク一枚で感染防げるわけないのに
ドヤって悪口叩いちゃってホントお疲れ様です。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:42:00.66ID:qGetHDVO0
GOTOのせいじゃないのか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:42:29.15ID:MEVW2KMd0
国民が金儲けを追及するから 国は経済発展するんだよ

これを邪魔する政府は叩き潰さないといけない。

信長を呼び起こして叩き潰してもらおう
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:42:51.03ID:85R85q3x0
まあ政府自民党のいうことをすんなり受け入れる臣民ばっかりでもないわけだし
この暗いコロ中において元気のある明るいニュースだと思うよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:42:52.55ID:oOpjkd7i0
>>3
切れさせたほうが有利草
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:43:29.48ID:uA29Ot640
>怒りのノーマスク営業

中学生みたいで可愛いな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:46:41.22ID:81vgNWU+0
>>1
バカじゃねーの(´・ω・`)
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:50:29.80ID:bxOMyGkk0
医療関係者及び感染症対策してる人にケンカ売ったんやから

わかってるな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:51:43.23ID:F8yRFGer0
>>329
全国民に調査かける
ロジの為のコスト考えたら
出来るわけ無いだろうよ。
どんだけの段取りが必要か想像も出来んよ。

てか、飲食店も生衛組合でまとめて
毎月の従業員数把握してたら一律六万なんてしなくていいんだろうけど。
そしたら、行政に要請出来ただろうに。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:51:43.31ID:Bdo1MxWr0
12月の名古屋でもノーマスク主義の店に出くわしたわ
お冷持ったままペチャクチャ喋んじゃねーよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:52:45.27ID:REXJNrV10
普通に通常営業するだけでいいんじゃないの?
なぜノーマスク
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:53:48.03ID:bqvHl0sx0
>>108
はいデマ流布でタイホ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:54:56.22ID:7dVSiBTb0
そら何故時短なのかという問いに答えられないバカたちのとりあえずやっている感だけの対策だからな
相手するほうが馬鹿ですわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:54:56.59ID:K9fmy9KH0
五輪だの中国には配慮しまくってコロナを広めておきながら
国民には我慢しろと言いやがるクソ政府
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:59:03.77ID:enTmo8/k0
マスクをしない理由が一つもなくて草
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:02:04.78ID:Rk946YAE0
だからトンキンだけ感染者が減らねえのかよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:05:29.15ID:Ja0sTFG80
真面目にやってる人間がいるから
医療崩壊起こさずに済んでるってのによ
>>1みたいなのはその結果に甘えてるだけだわな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:07:30.71ID:klQGV45h0
真面目にやってる飲食の敵だな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:08:17.30ID:+2Mr0C9O0
最大6万の給付金でニコニコの所もあればキツイ所もあって飲食業界も一枚岩じゃない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:09:00.78ID:xD0QPahs0
>>334
票田としか思われてないけどな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:09:04.75ID:Hka6MWoD0
どうせオリンピックやGOTOで感染拡大するのだから今から拡大しても悪くはない。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:09:26.05ID:Y5uiym810
六本木じゃ他所と違って土地代もバカ高いだろうし
経費も掛かるからキレたくなる気持ちも分かるわ
給付金受給の資格を失ってでも店を回さないとやっていけないんだもんな
でもそれを“ノーマスク”営業の言い訳にしてはダメ
接客業なんだからそこはシッカリしないと
もしこの店主が接客業をナメてなければね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:11:05.41ID:lDZGwIZU0
カルト幸福の非科学信者の店なんだろうw
一般人は近寄らなければいい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:00.36ID:AiM81Kf70
店先に「当店の従業員はコロナ禍でもマスクはしません」

と、ちゃんと記載して分かるように出しとけよ
そして従業員は公共の場に出てくるな
もし感染者出したら氏名まで全国に晒すのは当然
つか、政府と戦ってるようだがお前らは国民に喧嘩売ってるんだよバカ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:10.40ID:yHxOyu/L0
こんなことしてるバカ野郎がいたんじゃ減らねえわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:17:33.14ID:gIrnNoOQ0
お金足りなくなるから時短要請に従わない、までは仕方ないかなーと思う人も少なくないだろうけど
わざとノーマスク接客は仲間内以外で共感得るの無理だろw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:18:13.07ID:G1uHBRZr0
ノーマスク接客する飲食店には今後一切支援不要
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:18:48.47ID:w8MbC+lK0
うまい店なら地元の客が通うから客に困らないだろ
客に困るような店ならたたんでもらったほうがいいよな
政府の指示に従って時短営業で6万貰った方がうまいと思うが
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:21:45.55ID:CqlkQcEP0
行きたくなさすぎる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:20.19ID:GHyGCSiK0
ノーマスクです!と公表してくれたらいいよ
近寄らない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:23:09.87ID:8nXzdAZu0
20時以降に開けるのは良いが、マスクはしとけ。
ただの自爆じゃないか?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:26:28.55ID:amoVZ+I70
時短要請にぶちギレるのは話わかるけどノーマスクはあり得ないわ
従業員の誰かが無症状陽性者で客に感染させてしまう可能性とか考えないのかな?
お店の空気間の為ならそういうのはどうでもいいって事?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:32:51.10ID:vb8B0g2l0
>>1
保健所が指導に入っていい案件だと思う割とマジで
それでも業務改善が認められないなら営業停止処分でも良いんじゃないか?
実際、病気こそ違うけどo-157とかの食中毒では
営業停止になった所も有るんだし
そいつ等に比べれば協力金もらえるだけでも有り難い話じゃん
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:34:22.38ID:WGWe/NNW0
無愛想じゃなければ、それ以上店員はニタニタしとらんでいい
それに質の高い接客はマスクしててもできる
こんな店絶対いかん
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:37:46.25ID:L0Q5Scr10
また騒いで税金引っ張る作戦か?
ええ加減にせえよ!クソ業界!
血税貰っといてこの始末は舐めてるわ!
貰った血税は全額返せ!
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:38:54.26ID:3VRxgs/y0
馬鹿だな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:39:10.49ID:yTn8k7fA0
>>1
店名も店員もDQNそのもの
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:39:23.79ID:3Hjc6a1G0
>>399
世間に対する復讐なんだから、そうなれば「ざまみろ」だろう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:39:50.91ID:r5WiEqLI0
こういう店に行く客がいるのか
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:40:12.32ID:3Hjc6a1G0
まあ、命懸けで飲食店やってんだから、客も命懸けで来いやって事だろう。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:40:31.51ID:3Hjc6a1G0
>>406
深夜にそこしか空いてなければ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:41:24.94ID:AObYceaG0
見えないウイルス相手にしてることわすれちゃだめよね。
そのウイルスは人が宿していて、機会あれば他人に乗り移ろうとしている。

それを精神論、プライド、宗教、怒り、そういうものでどうにか使用とすることの意味はなんだろう。

自己複製以外に何の機能も持たず、意思も情けもない目に見えない粒子が相手。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:43:36.36ID:QP0IXSmx0
こんなんグダグダやってたら他もマネするし10年続くってwwww
そのうちに他のウィルス出て来てもっと続くってw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:44:01.28ID:P41jSIOW0
飲み屋なんかに協力金出すことないだろ反社だろ バカ銀座自民めが
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:44:43.00ID:wZr7A4cr0
┏( .-. ┏ ) ┓【おまるん ピック】


*東京オリンピックのスタジアムとは
おまる(トイレ)の形状

 タイムホール【ごっとん便所】に
 地球【うんこ】を落とす
  と云う意味

---

*日本列島とは

元々は、トイレに腰掛ける
私=地球の姿を表現した

四国が、トイレであるが
巨大な渦潮が、水洗トイレを意味

/9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364404453839831045
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:44:58.10ID:oQ17P3wp0
気持ち悪い
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:46:12.50ID:U3UbDuTx0
まあオリンピックの為に国民の生活を犠牲にさせる考え方と、感染なんか知るかという考え方の対立で正直どっちもどぅちだよね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:46:15.66ID:uR9aoar10
金を払って飯食いに行くんだからマスクを着けろとか上から目線で言うなよ
飯を食う気分にならんわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:46:57.35ID:oQ17P3wp0
>>41
これどこ発表?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:47:27.50ID:F/UeITl00
結局、一律給付金が1番問題ないんだよね
困ってる人だけにあげるとかって、
どこまでが困ってる人でどこから困ってない人かっていう、
その線引きなんかできっこないのに、
できるっていうのは浅はかなバカだよね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:47:52.33ID:hHx6i0FZ0
>午前0時以降はスタッフがマスクを外している。

何の意味がある行動なの?コレ。
ただの馬鹿がイキってるだけにしか見えないんだけど。
それも馬鹿ガキがチョン掛けでノーヘルやってるような
言い訳を用意して反抗ってレベルの。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:50:58.30ID:AObYceaG0
一ヶ月で終息させる方法。
全員が、自分が感染している前提の行動を取る。
それだけ。

まず、自分は感染してない、と言った人物は、嘘つきか無知。
だから、自分が感染している前提の行動を取るしかない。
というわけ。

そうなると、飲食は、違反して営業、が無意味になる。
だれも来ないとはっきりしてるから。それもある。

そう舵をきれば、潜伏期間と発症とウイルス出し続ける期間1回分で止まる。
家族にうつすとかあってもせいぜい2回分くらい。だから、1月くらい。

まえからそう思ってるんだけど。

あと、やっぱり、会食が危険。年末年始の東京の極端なピークを説明できるのは、それくらいしかない。

早く止めないから、長引いて、しびれを切らす人が出てくるのもあるけどね。

すべてウイルスの思うつぼ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:21.25ID:x/27Y+OE0
>>380
ノーマスクじゃ日本人の客は来ないだろ
六本木だから外人だけか
外人は日本に迷惑かけるなよ
発表されてないだけで外人の感染者多いんだろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:55:23.57ID:AObYceaG0
確率で思考する、というのが如何に難しいか。
結果オーライ、じゃない。感染したから悪いわけでもない。

まずい行動。感染確率が高い行動。
それを多数がとれば、統計に出てくる。
統計はすなわち医療への負担。

自分だけ、という行動こそウイルスの存在を是認する行動。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:06.26ID:vBktXeCT0
三方よしとうことばを知ってるのか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:02.07ID:AObYceaG0
真面目な仕事一生懸命頑張る人
その人が、突然自分の仕事が反社会的と言われた
これはかわいそうとはおもう
頑張ることが裏目にでて、後ろ指指される
同情するよ

ウイルスには通じないだろうけど
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:59:36.99ID:ZoQs3/Dp0
>真面目な仕事一生懸命頑張る人
ねえ・・・
とてもそうは思えない
反社とか輩のグループにしか思えない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:11.60ID:x/27Y+OE0
>>380
有事なんだから賃貸借契約即時解除が
違約金なしでできるように法律作ればいいんだよ
不動産オーナーばっかり危険なく金とってる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:59.98ID:bg35MuH20
ノ−パンなら行くのに
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:03:28.35ID:1bXG2Dai0
連鎖的に時短・休業しても1円も出ねえ業界が多いんだから飲食店如きが舐めんじゃねえよ!
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:16.58ID:p3UG88dt0
自粛しなくてもいいからマスクはしようよw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:07:16.31ID:3EYzgxfp0
あえてノーマスクで接客するのはなぜ?
子供脳かバカ頭でしかないだろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:17.57ID:v7lzvgz60
飲食業界が窮地に陥っているのはわかるがマスクを外すのは理解に苦しむ
感染者が出た瞬間に店を畳むしかなくなるぞ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:16.82ID:4Ynxr5ni0
いろんな思いがあるにせよ、
テレビでインタビューされた関係者で
まず「給付金に感謝」っれ言ってる人が一人もいなかったのがびっくり。
もらって当然?と思ってるのか、少ないとかやっていけないとかそればかり。
まず国民みんなの血税に感謝を示してから批判とかもできないのかね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:52.12ID:v7lzvgz60
>>442
時短要請食らってるしそこはまあいいんじゃないか
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:17:10.72ID:6an97StB0
厳罰化しないとこうなる、防疫の努力が水の泡になる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:19:47.17ID:3lUe+ZKk0
なあにかえって免疫が
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:22:18.75ID:5/II9p4s0
飲食店は営業許可制なんだから行政処分で営業取り消しすれば良いだけ
行政に逆らうとか反社と変わらん
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:24:58.92ID:lIJeT1t10
店員はマスクしろよ、汚いだろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:34.25ID:fhMZ42EN0
まあ気持ちは分かる。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:56.62ID:3086IHzU0
笑顔とか語ってるのはうーんだが客層と意気投合するなら別にいいと思うよ
嫌味じゃなく
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:48.33ID:MepXsaQ80
>>451
嫌ならーーーー?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:31:11.33ID:V6YrlGbE0
マスクは法律できまっていないなら
どっちでもいい
危険だと思えば近づかなければいいだけ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:34:25.15ID:4ka3yGlv0
夜中マスク外してるってことは
感染してる確率が高い店ってことか

うつされるな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:24.02ID:FFyHOwcL0
客「腹減ったしここで良いか」
飲食店店員「ラッシャッセー!!」
客「あっ…やっぱ別のとこにします…(うわっ…ここの店員全員マスクしてねえじゃねえか…)」
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:36:02.20ID:K4zwWiib0
人は記憶型と思考型に大別できる

@マスクをする権利
Aマスクをしない権利
B他人にマスクを強要する権利
C他人にマスクをさせない権利

@Aは別段問題ないな
昨今問題となってるのはBだ
Bの権利をうたう輩が多いってことね
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:36:47.12ID:k5nfpNku0
近くの一人でやってるラーメン屋がこれだったな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:38:19.62ID:jNfGGJZD0
店員がマスクしていない店に行きたい客がいるのか?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:39:17.94ID:dvO/q1PN0
こいつら馬鹿のせいで営業停止処分まで見えてきてて草
別に外食しなくても死にゃしねーんだから不必要な業種が淘汰されてるだけだろ
これからの時代に必要とされてないってだけだって理解しろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:42:06.80ID:5c6TSt650
思考回路がおかしいけど
IQ低い連中ってこんなもんよな
相手を敵と認定したら相手の言うこと全てを否定しようとする
この板にもたくさんいるけど
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:42:22.41ID:DqA+MUxy0
>>462
お前、ラッシャッセー!!が言いたいだけだろw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:45:07.40ID:K4zwWiib0
>>464 の続き

世界中のメディアを握ってる奴等がいる
アメリカ大統領もこいつらには敵わない
メディアを使って恐怖を煽り人々をある方向に誘導する
で、お前らはマスク姿にされてるというわけさ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:48:47.51ID:r5BMZtFn0
韓国人の異様な思考回路はこれが原因と判明wwwwwwwwwwwwwww など

新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zsyi.lessmiths.com/npFj/082254051.html
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:50:04.29ID:YfBVEqBS0
トンキンさんw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:51:11.37ID:66gulEFy0
こわい行かない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:40.49ID:K4zwWiib0
>>475 の続き

東京オリンピック組織委員会会長の森の女性発言
これを失言として世界中のメディアが喧伝した
どうやらオリンピックを潰したいらしい
オリンピックが開催されたらコロナ騒動に終止符が打たれかねないからね
ワクチンで大儲けしてる最中
コロナ騒動をまだ続けたいようだ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:53:07.08ID:suG4lFv90
>>1
何で好意的な記事になってるんだ
バカが増長するだけだろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:41.48ID:0Ii2ysGN0
ただのテロリストやん
公安は仕事しろよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:57:31.73ID:K4zwWiib0
>>482 の続き

ワクチンは日本だけで数千億円
世界中で売りさばけば10兆円、数十兆円
これを何年続けるかだ
その間、お前らは踊らされ続ける
世界中が踊らされる
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:02:22.50ID:K4zwWiib0
>>488 の続き


随分前にビルゲイツがワクチンで増えすぎた世界の人口を1/10 にするとの記事が出た
んなことができるのかどうかは知らんが、このコロナ騒動だろ
まさかとは思うが・・・・怖いね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:06:22.17ID:L0Q5Scr10
飲食業経営者 毎日6万円+各種多額の補助金
国民 10万円一回のみ+布マスク2枚

尚、もれなく増税が控えてるという不公平極まりない政策内容
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:07:57.06ID:vYOi2N8k0
>>490
そんなクソつまらん文系低学歴ポエムをグダグダ5レスも続けるキミのバカさ加減の方が怖いよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:32.10ID:K4zwWiib0
>>492
事実の羅列だ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:06.99ID:CP01Wwfs0
その後のニートマンである
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:19:13.63ID:7uZpwfiM0
粋と思ってるようだけどマスクをしない人はマスクをしてる人に結局守られてたりするんだよな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:05.34ID:P8K6ECaC0
俺なんかドラマやアニメの中ですら、外でマスクしていない事に違和感を持つようになってしまったわ
嫌悪感とかじゃなくて「あれ? いつもと違うぞ」って感覚
パラダイムシフトってこういう事を言うんだろうな…
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:29:16.75ID:AXHr2iDT0
>>28
>ところでいつまでマスク必須なのか
>これからずっと外出時はマスク着用が当たり前の時代になりそう

何か問題あるか?w
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:30:25.04ID:Hzd2LF/F0
上級国民は接待だらけだろう
本音と建前よ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:44.35ID:AXHr2iDT0
だから客はマスク無しで良いんだけど
従業員はしろってw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:33:02.51ID:JveAZcBa0
営業するのは勝手だけどノーマスクって自粛要請と何の関係あるんだよ
従業員守ろうって気はないのか?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:34:58.92ID:bU4X2aKH0
一部の飲食業が自らの首を絞めてるw
やはりアホな人種や。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:43:13.74ID:oghumrRh0
「私、家族、及び従業員など関係者がコロナウイルスに感染しましても治療は拒否致します。
人工呼吸器などの延命処置も拒否致します。
オリンピックの開催には反対致します。」

こういことだよね
営業規模に応じて罰金を増やせばいいよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:43:50.96ID:0xDGqslT0
補助金もらわなきゃかまわんよ
補助金もらっていきがってるならもう死んでくれ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:47:21.85ID:u9lmwQ090
>>503
誓約書提出させろって話だね
客から他のやつに感染した場合は
客か店が治療費負担は当然
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:50:18.57ID:xW1x7ASA0
空気感とかバカなんか、クソみたいな飲食店はそのファンのクソ共共クソすぎるクソだろ。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:52:43.45ID:x0yqLNDH0
しかし何のための確定申告なんだ
国民背番号と税徴収のため口座番号が紐ついてるんだから
売り上げと利益から自動的に支援額決められないのか?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:01:41.40ID:6MQXdbdr0
面会室みたいな感じで営業したらいい
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:08:36.16ID:FcHNbh720
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

527389+27189
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:08:56.20ID:FcHNbh720
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

65325650+9280827+38263426+982626798167
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:09:20.67ID:uDTRbpwO0
>>297
ニーアオートマタというアンドロイドが出るゲームの映像を見てたらアンドロイドだからマスクしてないんだと思ってしまった。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:12:55.20ID:cQdpZJPJ0
パチンコ狙い撃ちにしたりやってることが支離滅裂だからな自民党は
飲食店だめなら映画館もゲーセンもダメだろって
感染率を数値化して閾値以上はダメってやらないと
ただのスケープゴートだよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:17:57.46ID:ZC1W4Fe70
朝5時まで飲めるのか
そらコロナも東京がダントツワーストになるわ
地方は元々、店が閉まるの早いもんね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:18:29.31ID:jNfGGJZD0
「俺キレさせたら大したもんだよ」
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:19:03.52ID:k0fScUba0
いや、マスクはしろよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:20:55.39ID:d5BZuKH20
時短に反旗はわかるがノーマスク営業は全く理解できないな
接客を要する仕事は性質上コロナリスクが高まってしまうのに
感染させるリスクより空気感が大切ですってあほだろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:46:28.46ID:DDMfe0f10
こんな事して自分達が今後も社会の一員でいられると思ってるのかね
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:47:23.56ID:cJ4pRC+a0
「我々は不潔な行為をする飲食店です」と言い放ってるようなものだな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:55:31.93ID:+i5ypSqm0
>>2
なんで?
コロナはただの風邪なのに。

パパママ笑顔を見せて!
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:02:50.62ID:VvEEpoOv0
ノーマスク大いに結構
でもそれで感染したらしっかり訴えさせていただきますからね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:19:58.26ID:o2sjjzpf0
バカがバカ同士で潰し合いする分にはどうでもいいけど、追えない感染ルート多数発生になるとしか思えないからやめてくれ
対策してたのに感染してしまった方はお気の毒だと思うし、こんだけ対策してても自分が感染したら仕方ないと思えるけど、バカから感染させられしかも後遺症でもあったらマジで怒りが収まらないだろうな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:20:55.81ID:Du7QZZVK0
逆だろ
むしろ感染対策徹底して安全性確保してこその通常営業やん
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:03:59.41ID:CHghIAnj0
>>531
必要なのは合理的思考よな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:13:10.41ID:oeoOfrux0
潰れても誰も同情しねえ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:47.50ID:HynIR98F0
衛生観念のない飲食店に行くのは嫌だな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:11:49.55ID:6RFHP44l0
>>1
やるのはいいけど、クラスター発生したら全部店の自腹な
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:03:10.22ID:YkJukY6U0
>>1
実際この言葉吐いたの?
事実なら企業イメージ最悪だな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:03.39ID:kvLicFSj0
こんなことしたら

税務署とか保健所から色々来客があるやろうな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:25.52ID:ehocl3570
ノーマスクで接客なんて嫌なこったな
感染したらどーすんの
そんなとこに行く奴はほぼ居ないだろうよ。
それこそ、客を舐めんじゃねーよと。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:40.82ID:kvLicFSj0
>>540
だよな?

営業だけなら理解されても
わざとマスク外すってのはな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:52.81ID:VZuwyjfb0
甘やかすとつけあがる
ウイルス拡散店は営業停止に出来るようにしましょう
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:06.37ID:4T5UzzUr0
営業はしても、マスクはしろよな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:19.47ID:kvLicFSj0
>>543
客だけじゃなく
働いてるバイトはどうでもいいってことだからな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:10.86ID:wTzfggtc0
飲食系はただでさえ程度が低い奴の集まりとか言われてるのにますます低さを露呈するようなことをしなくてもw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:14:19.35ID:89alvWj60
自ら馬鹿にされる道を選ぶかw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:08:01.83ID:zO9xZNSd0
同じ業界だけどこういうやつら迷惑でしかない
これってお客様の事考えてないって取られても仕方ない
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:26:40.47ID:p8E8Zc8W0
立憲の馬鹿が刑事罰を外したからこういうのが出てくる

ほんとばかだ
罰金より稼げたら馬鹿はやるんだよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:28:09.57ID:Fatzqtx/0
>>28
人類史にとって常時マスクは性器を隠すようになって以来の大変革だよ
俺はこの大変革に立ち会えて嬉しくてしょうがないけどな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:33.50ID:e1M+WB5v0
>>1
感染拡大させた上に煽り運転して逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況