X



巻き添えの乗客は骨折か 運転席との仕切りガラスも破る 神戸・元町駅 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/02/26(金) 11:28:26.95ID:mlO9pKMz9
産経新聞 2/26(金) 10:47

 神戸市中央区のJR神戸線元町駅で、通過中の新快速の電車に人がはねられた事故で、ホームから電車に飛び込んだ人がフロントガラスを突き破った上、運転席と車両を仕切るガラスも割り、乗客が巻き添えになっていたことが分かった。消防などによると、巻き込まれた男性は骨折などの重傷。乗客の中に他にも体調不良を訴える人がいるという。

【写真】人身事故で停車している新快速電車。大破したフロントガラスが応急措置されていた

 JR西日本や消防によると、この事故をめぐって3人が重軽傷を負っている。ホームから飛び込んだのは男性とみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210226-00000510-san-soci
https://i.imgur.com/gAShYIb.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:08:16.89ID:SglNDWwJ0
運転席と車両をしきるガラスまでぶちやぶるとは随分頑丈な野郎だな
そんなに頑丈ならプロレスラーにでもなればよかったのに
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:08:40.31ID:6nbQba/e0
>>13
いやもうそれ
大変なロスの総額と増える一方なのと
そのコストはしょうがない
ホームから以外は増えるだろうけどね…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:32.83ID:0I6JbDYg0
朝鮮大阪と中国兵庫

すげーな関西
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:10:05.12ID:ugGJSNTB0
>>72
情報が古いよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:03.68ID:+uSV8fZg0
>>101
知るかよ
なに同意求めてんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:21.59ID:hUU9UI8S0
>>2
本当、イカナゴ臭い街と人よね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:23.96ID:IBlX57wQ0
駅のホームに、飛び降りは他人を巻き込むので樹海で首を吊って下さいとか書いておけばどうか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:25.75ID:MhSJSsR40
42歳会社員男性、ガチの氷河期世代だけど、職にはありつけているようなのにブラックだったのかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:12:35.79ID:hUU9UI8S0
>>107
兵庫県はB 常識のカケラもない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:13:12.93ID:keYXLTJW0
>>114
地図を見ると樹海の中に家があるが
そこの住人は近所で首吊られると迷惑じゃなかろうか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:43.73ID:Zh10NbFp0
「おっさんは解凍してください」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:44.49ID:Ojd53Gon0
>>52
初めて見た

シュールだなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:47.21ID:keYXLTJW0
>>118
三宮はホームドアは無理なので
ロープみたいなのが降りてくるやつだね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:15:40.68ID:iEVZhAtp0
なにか飛んできたの?(´;ω;`)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:16:21.97ID:ph46UNmV0
>>7
ガッツ石松「俺は先頭の車両に乗る。一番早く駅に到着するから」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:16:52.83ID:N/sBXHdn0
>>26
しかもそれが車両の中に散乱した感じが。
乗客は貴重な経験が出来たな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:19.64ID:2jhrO4oc0
ガチでトラウマになるね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:21.21ID:dKQhhc2I0
今は
飛び込んだ馬鹿42 死亡
乗客40代 重傷
乗客20代 気分が悪い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:28.13ID:keYXLTJW0
>>126
2/26(金) 8:50配信時点で
>駅ホームから42歳男性が飛び込み死亡 電車内の男女5人けが JR神戸線元町駅
と報道され
テレビでは42歳会社員男性と会社員であることも報道されてますよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:33.38ID:2QOUtQsm0
>>52
これどこからどうするとこの形になる?
今回のもそうだけと何で電車に対して真っ直ぐ突き刺さる形になるのかわからん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:19:35.97ID:dCRNQWEy0
飛び込みとかテロ行為やのに社会が甘すぎるねん
だから真似する奴が後を絶たん
こう言うのはテロとして報道したらええねん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:38.84ID:G1i1rAri0
>>7
どんな乗り物も先頭に近いほど事故の時の危険度は高いのに飛行機のファーストクラスは先頭なんだよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:30:49.84ID:Yhqyk3a60
一両目の乗客はLGBTになっちゃうわ
ひでえ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:31:14.04ID:StWXegQQ0
>>2
〜だろ?シリーズ好き。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:32:35.52ID:/GKcwqwc0
ひでえことになってんな
ひとつ間違えば運転手も相当ヤバかったろう
巻き込まれた人も災難すぎる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:33:46.04ID:up/AVaLY0
>>85
飛び降りている最中に死んでいるなら、バンジーなんか死にまくりw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:34:08.16ID:yMZs4QCV0
ラグビー日本代表FWになれたのに惜しい人材を亡くしたな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:40:20.81ID:zlsjuQv80
>>57
>キオスク内にいた客の女性(34)が、
>死亡した女性とぶつかって左足に打撲を負ったほか、
>近くにいた男性(29)と女性2人(ともに32)が
>割れたガラスで腕などに切り傷を負った。

なんか全然違うしw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:41:17.61ID:rHf0MBA10
運転席の仕切り部分は背もたれ出来て人気ポジションだけどもうやめよう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:43:11.53ID:v8lLRcoi0
迷惑だなあ
本人はそれどころじゃないのだろうけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:43:48.40ID:keYXLTJW0
>>150
ワイルド7の台詞で印象にあるのは
現行犯で退治する
逮捕の間違いじゃないのか?
(射殺して)だから退治と言っただろ だな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:44:30.70ID:DDZ7tGBE0
ここスレ文盲だらけだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:49:43.12ID:keYXLTJW0
>>153
>一両目の乗客はLGBTになっちゃうわ

なるほど既に一人なってるわけだw

https://news.yahoo.co.jp/articles/584f2c2967ee2287544f8254c8b43954cf05d1f4
> 26日午前8時25分ごろ、神戸市中央区元町高架通、JR神戸線元町駅で、通過中の野洲発姫路行きの新快速電車と人が接触した。
>JR西日本や兵庫県警によると、ホームから人が飛び込み、先頭車両の窓ガラスが割れた。飛び込んだのは男性(42)で搬送先の病院で死亡が確認された。
>神戸市消防局によると、ほかに電車内の別の40代男性と20代女性、50代男性、20代男性、性別年齢不明の1人がけがをしたもよう。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:52:10.73ID:4W/BmXQR0
>>82
停まらねえよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:53:02.23ID:BAm3YZyv0
>>8
>突き刺さってるやん

いや、突き「破った」んじゃないか?
だから乗客に怪我人まで出してる訳で。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:53:34.33ID:R1IUjCAC0
>>153
後ろの車両に座ってて、ずっと止まってる状態で待ってたら
しばらくして何人か具合悪い人が消防士に連れられて 一番後ろの車両に移動してたわ。
多分一番後ろで関係者や具合悪い人等が降りられるようにしてたんやろうね。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:08.42ID:BAm3YZyv0
>>7
>電車の先頭に乗ってはいけない

完全にそれ。
こういう事も稀にあるけど、基本的には電車大好き池沼の特等車両だからな。
変なトラブルに巻き込まれやすい。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:21.03ID:3+f4lI//0
魚雷男だな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:17.17ID:QryQ6N/H0
現地の人、詳細に記述して欲しい
どんだけグロかったか気になる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:53.05ID:/GGw5Ihy0
>>179
まぁ分かるけど、福知山などの重大な事故の確率を考えたら、改札口の場所や階段の場所で先頭に乗る時はあるわ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:01:03.72ID:keYXLTJW0
>>183
>>1に突き破った新快速の写真があります。
運転席側ではないですね。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:01:26.61ID:oGLVWITt0
>>128
貴重な経験て…
まあパワハラにあってもまじかでバラバラしあたい見た経験で耐え抜くとかそんな方向か?
0191高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:01:31.74ID:866enR5P0
箱を考えて
箱の中にロングショートを均等に入れた方がいい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:05:23.42ID:8xedjHMF0
>>1
乗客の中に他にも体調不良を訴える人がいるという。

目の前でグモ見せられちゃなぁ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:09:11.51ID:o04e4ykr0
迷惑なゴミだな
きちんと独りで死ねよ

自殺する奴って屑だからそこまで追いつめられるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況