X



【タイガーウッズ事故のヒュンダイ】雉沢「高級ブランドのレクサスのような存在。別の車であれば命を落とした可能性もあります」  [Toy Soldiers★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/02/26(金) 19:01:06.39ID:1/hdNNF59
統一なんて出来るわけない

 命に別条がなかったことが不幸中の幸いだ。米ロサンゼルス南西部で23日、自ら運転する車で事故を起こし、救急車で病院に搬送された男子ゴルフのタイガー・ウッズ選手(45)。保安当局の発表によると、ウッズ選手は足首の骨折のほか、脚の2カ所の骨が折れ、そのうち1カ所は複雑骨折だったという。

 米メディアの報道によると、事故が起きた現場は、高級住宅街パロスベルデスを南北に走るホーソーン・ブルーバード上の下り坂で、道路脇の草むらに横転した車はボンネット部分がつぶれて大破。車にはウッズ選手が1人で乗っていて、巻き込まれた車はなかった。ロサンゼルス・タイムズ紙は捜査関係者の話として、車が猛スピードで走行し、制御を失ったと報じている。

 ボンネットが大破するぐらいだから、よほどスピードが出ていたのだろう。よくぞ助かったものだが、この事故で注目を集めているのが、ウッズ選手の命を救った韓国・現代自動車の高級車「ジェネシスGV80」だ。

 同社が2015年から立ち上げた高級車ブランドで、すでに北米や中東などで販売。フォルクスワーゲングループでベントレーなどを手がけたデザイナーが現代に移籍してデザインを担当。ボディーは高い耐久性と衝突安全性を兼ね備えた仕様になっているという。

別の車であれば命を落とした可能性も…
タイガー・ウッズの命を救い注目 韓国現代自動車「ジェネシスGV80」ってどんなクルマ?

 自動車評論家の国沢光宏氏がこう言う。

「『ジェネシスGV80』というのは日本車のトヨタで言えば高級ブランドのレクサスのような存在。衝突安全性でもメルセデスやBMWに決して引けを取らないでしょう。別の車であれば命を落とした可能性もあります。ウッズ選手は両足を骨折していると報じられていますが、これは相当なスピードが出ていたということ。というのも、ジェネシスクラスの高級車になると、通常のエアバッグに加え、足元の膝の部分にもエアバッグを装備している。衝突時に下半身のけがを防ぐためです。それなのに両足が損傷したということは、おそらく100キロ以上のスピードでぶつかったのではないか。私もウッズ選手が事故を起こした場所を走行した経験がありますが、通常であれば速度をあまり出さない一般道です。曲がりくねっているため、居眠り運転も考えにくい。そんな場所で、なぜ、猛スピードを出していたのか」

 一刻も早い復帰が望まれる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/792ba39b84d749e570445fb14dc8de7b500f0ccc

関連スレ
【韓国ヒュンダイ】米警察当局、ウッズ選手に無謀運転の疑いなし★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614270664/

【車】ヒュンダイ、世界で8万1000台超リコール…出火の恐れ [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614167341/
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:15:49.94ID:dWps4gnB0
一斉過ぎて不自然だわな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:16:11.27ID:ESmI9UG/0
>>902
N-BOX乗ってた方が安全だったね。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:17:34.96ID:HuYAi2Sj0
>>904
NーBOXに乗ってるやつは、死にたがってるような奴ばかりだわ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:26.08ID:UA6ibNPO0
雉は中華美味いマツダスズキは最近冷たいとか露骨な強請りしてるし、国内メーカーから干されてるんだろうな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:41.92ID:ESmI9UG/0
N_BOX(軽)ならそもそもスピード出ないし、
出す気にもならないだろうから事故にすらならない。
という意味。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:02.20ID:m88MCzBN0
>>222
FFならそう言う傾向はあるけどね
かつてホンダがやらかしたっけw
トラクションが足らなくなる
今なら電制でどうにかできるが

FRや四駆なら元から関係ないな
後ろに積むミッドシップレイアウトとの違いは主に回頭性だろ
アストンマーチンやマツダRX7に限らず
フロントミッドシップの車は幾らもあるし
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:35.65ID:Xf2SCBuk0
>>910
追突されない魔法のクルマだもんね!
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:34.86ID:HuYAi2Sj0
>>910
高速道路の追越車線をエンジン唸らせて走ってるぞ。
燃費とか考えないお馬鹿さんなのだろうけど。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:35.07ID:5Doh3Js90
軽ならぺちゃんこでしょ 
なまじまともそうな車だから暴走を促したとも言えるだろうがさ
レクサスRXぐらいの車格なんだろたぶん あれも変に暴走する輩が多いわな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:22:51.87ID:HtmCjQSu0
トヨタおこ
しないの?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:25.10ID:rEwR7XYW0
胡散臭い自動車評論業界のそのまた老害化してるしねえ
発言が逆指標でみなさんのおもちゃです
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:47.83ID:lVKkbyiq0
韓国車でなければ事故らなかった件
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:16.67ID:m3EwHe420
>別の車であれば命を落とした可能性もあります

ウッズの前でこんなセリフかましたら殺されるだろうな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:18.00ID:a3Ue4T/00
ウッズ『治ったらチョンダイと全力で裁判する!ゴルファー人生終わったんだからな!潰れるまでやるよ』
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:41.31ID:HuYAi2Sj0
>>917
昔、ボルボは崖から落ちても怪我をしないと言うCMを作って、ベンツはそもそも崖から落ちるような操縦性の車は作ってないってCM作ってたよ。
まあ、ボルボは車が大きく壊れないだけで乗員は大怪我することが多かったらしいが、フライングブリックとか。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:43.57ID:PrtI5s1H0
まあこれでアメリカのセレブどもがヒュンダイ車から逃げ出すのは確定だろうよw

だって死にたくないもんな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:26:31.06ID:m88MCzBN0
>>845
アメリカのハイウェイ?
フリーウェイと言うんだが日本より制限速度は低いんだよ
知らんのか
さては走ったこと無いなw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:26:57.53ID:KKhMM2rl0
>>912
ごめん、どんな根拠があってそんな事言ってるの?
理屈で考えてぱっと解らないとか?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:27:08.95ID:5jlFzRp00
まあウッズの記憶が飛んでるのがチョンダイにとっては救いだな
安全運転しててこうなったんだから
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:27:55.02ID:PrtI5s1H0
ウッズの選手生命を潰したとなれば弁護士は全力でぶったたきにくるだろうよ

今後の人生で得られたはずの獲得賞金とコーチ料、スポンサー料、慰謝料など考えると・・・2億ドルぐらい行くんじゃない?

もしかしてヒュンダイ終わった?w
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:28:13.95ID:LqBQr0fm0
日本の車なら死んでいた。
って
ホンマかいな?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:28:20.21ID:joZs7KE30
そんなに信頼性が高いのに何で売れないの?w

このように、2015年のブランドデビュー以来、人気車種として好調に販売台数を推移させていたジェネシスだが、2020年はCOVID-19(新型コロナウイルス)の影響もあり、北米での販売台数が23%も減少してしまった。
北米で販売される自動車の主要30ブランドの中においては、最下位のフィアットの次。2020年の販売台数はわずか1万6384台でワースト2位という結果となってしまった。
https://www.autocar.jp/post/641126/2
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:28:39.80ID:HuYAi2Sj0
>>936
動的重心と駆動軸の荷重変動では
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:28:56.21ID:KKhMM2rl0
アメリカの幹線道路は制限速度80kmでビュンビュン流れてるしな。
合流はぐわっとアクセルで加速して入らないと追突される。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:29:16.34ID:LqBQr0fm0
HONDAのマークの真似をした自動車には乗ってはいけない。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:30:13.38ID:LqBQr0fm0
アップルカー作るって話は、
この会社だっけ?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:30:18.01ID:ESmI9UG/0
>>934
そもそもエンジン突入〜脱落なんて滅多な事じゃしないって。
”普通の強度設計&工作してる”車なら。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:30:22.79ID:oavRQEtu0
日本車なら公聴会行きなんだろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:30:30.70ID:rz8SI2N00
>>159
それはないよ、死にそうになるほどの速度までアクセル踏み続けると疲れるからね♥
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:31:09.61ID:PrtI5s1H0
ウッズならとんでもない金額の保険にも入ってそう

保険会社も敏腕弁護士やとってヒュンダイを訴えるだろうな

史上最高額の賠償金くるよコレ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:31:26.10ID:Ey79nQFJ0
いまあのクラスで走る車ってヒュンダイくらいしかつくってないじゃん
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:32:11.13ID:oavRQEtu0
まだ何も分かってない状況で擁護とは
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:32:31.77ID:LqBQr0fm0
落ちるときに車から脱出出来ないものなのか?
アクション映画では脱出して車だけ壊れるじゃないか。
なんでアクション映画のようにウッズは脱出しなかったんだ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:32:33.59ID:ESmI9UG/0
>>954
それはダメなコメントや
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:33:23.94ID:UA6ibNPO0
>>948
アップルに「そんな話はしていない」と直々に断られたよw
マカー向けに売る高級車なら、ヒュンダイ以外で組めるメーカーあるだろうしね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:01.68ID:ESmI9UG/0
軽なら100km程度しかだせんだろ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:34:26.47ID:MQJKOX9Z0
>>240
もしそれが本当なら、そんな道路の国で商売するなってこった
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:35:37.44ID:KKhMM2rl0
アメリカ人が重要視する0-100km/hの加速性能を楽に出そうとするとモアトルク、モアトルク、という事になる。
だからアメリカ人はターボラグと低速トルクの弱いターボが嫌い。
ターボは無理して低速から回転数を上げてパワーを出すセッティングになる。
するとトラブル耐性とエンジン寿命が一気に少なくなっていく。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:09.61ID:LqBQr0fm0
>>960
ああっ。じゃあカナダの自動車部品と本体も作ってるマグナって会社に出してるって方が信憑性は高いかな?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:18.64ID:ESmI9UG/0
>>962
そういう地道な開発コストをかけていないから安くできるわけで。
まあ見た目ベントレーでも中身はパチモンって事ですわ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:19.18ID:m88MCzBN0
>>262
だって高級車なんだろ?
しかも安全装備が天こ盛りってのが売り文句の一つだっていう

それなのにブレーキ痕も無くて、真っ直ぐ車線を外れて反対車線から法面に落ちてる…

自慢の安全装置は何一つ作動して無いとしか思えないでしょ
エアバッグは作動したようだけどねw
自動ブレーキすら働かなかったってことだろ
車線逸脱防止装置は無いなのか?
インテリジェントパワーステアリングは?
トラクションコントロールと横滑り防止装置はどうした?

Gセンサーや車速センサー、タイヤの回転センサー、ステアリングの舵角センサー・回転速度センサーが付いてるはずだけど、アプリケーションは何の異常も感じる事無く、何もしなかったって事に成るだろww

普通、考えられない事ですよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:46.83ID:UA6ibNPO0
>>970
安全装備自称してるけど、認めたリコールだけで1年に4件か5件あったぞこの車
マスク信者が支えたテスラ初期でもないし高級車ブランド名乗っちゃいけないレベルよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:39:31.63ID:E/1Mc0TF0
目の錯覚系の原因があるんじゃ
事故が多いというし
こういう時はテレビでやってたけど
交通事故鑑定人の出番だろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:43:15.65ID:E3pbbiVv0
車がかってに暴走する事故が報告されてるのにね、この車。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:45:35.29ID:VDmZ92M/0
>>47
あんまし変わらなくて草
どのみち田舎道の巡航速度なんだよなぁ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:46:24.39ID:cUnLli3R0
日本車なら確実に死んでた
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:48:14.52ID:m88MCzBN0
>>968
マグナ・シュタイアはオーストリアの会社だ
自前のブランドを持ってないが自動車製造では老舗

メルセデスの四駆システムやBMWミニ・Z4、トヨタの現行スープラの設計や製造で有名だよ

BMWミニは設計も製造もマグナ・シュタイアでBMWに丸投げされて作った車
アップルもここに外注すりゃ堂々と自社ブランド名乗れるのになw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:48:59.94ID:d7tlimSl0
>>1

軽傷じゃなきゃ安全性のアピールなんて出来ないでしょ?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:50:06.45ID:P+GhLfPY0
SONY→SAMSUN
HONDA→HYUDAI

何から何までパクリ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:54:31.63ID:ZtRtYZC+0
なんというか
高級志向のプレミアム駄菓子と
高級志向のプレミアム懐石は
ともにプレミアムなものだから同じってものではないと思うんだ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:22.16ID:Oq94bs780
足を開放骨折の複雑骨折だからな
エンジンが運転席にめり込んでたんじゃない?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:26.53ID:FtmuXxbH0
>>988
昔はMITSUBISHIと間違えて買ってもらえるよう、
MITSUBOSHIとしていたのが始まり
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:54.34ID:xy0q+rq/0
>>125
いやぁ…怖い挙動する車やな
手に汗握るドライビングが楽しめるな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:33.30ID:drGKHJld0
オートクルーズはもう少し様子見だなw
間欠してる中央分離帯にどう反応するのか、雑誌で比較特集よろしく〜
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:03:46.38ID:drGKHJld0
ドラレコ案外急加速してあわわわわーって声が記録されてたりして・・・
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:06:57.53ID:yxNUNYHF0
トヨタで言えばレクサス
これ、
ガンダムで例えると〜、サザエさんで〜、と同じロジックだからな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:10:04.45ID:xIEf4D+10
千なら、雉食べる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況