X



【速報】東京都、新たに329人感染 ※検査数7139件 2月28日 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/28(日) 16:14:19.00ID:2lePfpqW9
【速報】東京で新たに329人の新型コロナ感染者を確認 重症はきのうより1人少ない67人
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1365904890866724865

■東京都新規感染 2/28
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030228sokuhou.pdf
検査数 7139件
感染者 329人
重症者 67人
高齢者 131人

★1が立った時間 2021/02/28(日) 15:00:51.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614492051/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:24.06ID:gDB/k7P10
>>944
全国の渋滞見てると関東圏だけ異常だなw
誰も自粛していない。
東京に北朝鮮からミサイル打ってもらいたい。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:30.39ID:j/LQy3fu0
外食ふざけんな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:34.24ID:/fMHpg0g0
神奈川県、埼玉県、千葉県も減らないからなあ、国は
解除しようとするが
小池、黒岩、大野、森田が延長してくれというよ。
まあ解除すれば
面白いことになるよ。
すぐ感染拡大して今度は全国で緊急事態宣言となるはず。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:41.05ID:dP5DZKe+0
カフェでもマスク外して
大声で喋ってたら
感染するって誰か教えてあげて
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:59.13ID:RF6SM87Z0
東京はまだ300人もいて
他府県はもう一桁なんだよ
お前等は何をしたら感染塞げるんだwゾゾんビ共wwwwwwww
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:19:47.57ID:5JWhMTJG0
>>946
再開するのか。それはgood news
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:19:52.05ID:8RF8HYLO0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスの特徴
・新型コロナの致死率は3%
→参考:インフルエンザの致死率は0.01%
インフルエンザの300倍の致死率
・感染力は1人が2人以上に移す
→参考:インフルエンザの感染力は1人が1人以上
1/4〜1/10時点 
インフル患者:1週間で73人感染(コロナ対策で例年の1/1000)
新型コロナ患者:1週間で40000人感染
実績は550倍、新型コロナの感染力が高いです。
・人以外にも感染する
→参考:猫、犬など
・体の外でも2週間生きる
→参考:ドアノブや家具、壁や床など

新型コロナに関するデマ

・マスクは効果がない→デマ
効果あります。防塵マスク(ウィルス単体除去可能 飛沫除去100%)>紙マスク(飛沫99%除去)>布マスク(飛沫35%除去)>ウレタンマスク(飛沫8%除去)>マウスガード(飛沫除去機能なし)の順で効果があります。布マスク、特にウレタンマスクやマウスガードは飛沫除去能力が低く感染リスクが高いため、最低でも紙マスクを使いましょう。人が密集する箇所では防塵マスクが必須です。
防塵マスクはエタノール消毒後、日光で表裏各1時間消毒することで再利用可能です。
連日使うと皮膚と接触する箇所に汚れが付着しますが、皮脂の為、石鹸で軽く擦ると取れます。
弁付きですと連日の使用で弁が壊れた際、フィルターを通さず直に呼吸することになるので、弁がないタイプが良いです。
防塵マスクは貴重な資源です。医療現場で労働していない限り、息ができなくなるまで利用可能ですので、極力捨てないでください。
・若者は軽症が多い→デマ
致死率は低いですが、後遺症は残ります。
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ
インフルエンザの致死率と比べると300倍新型コロナが危険です。また新型コロナは後遺症が残ります。
・新型コロナはインフルの3倍程度の致死率しかない→デマ 
致死率は300倍以上コロナの方が上です。元記事をよく見ると入院患者の致死率を比較してます。インフルの入院患者は死にかけ、コロナの入院患者は無症状〜重症まで含んだ数字ですので、明らかなミスリード狙いです。またコロナは入院する前に血栓が詰まり即死するケースも多いです。危険性は全体の致死率で判断ください。
・新型コロナは弱毒化した→デマ
弱毒化していません。弱毒化する可能性があるのは10年以上先と言われてます。
・新型コロナはただの風邪→デマ
世界各国死因(死んだ原因)の一位が新型コロナになってます。致死率2〜3%は恐ろしく危険な数値だと認識ください。後遺症の残る割合も87%(イタリアの研究機関報告)と極めて高いです。感染力も実績だけで見るとインフルエンザの550倍です。
・BCGを打っているから日本人は大丈夫→デマ
BCGは新型コロナに効果ありません。
・外出しても大丈夫→デマ
普段合わない人と会うことが感染のリスクです。外出は危険という認識を持ちましょう。
・過度に怖がる必要はない→デマ
過度に怖がった時期ですら、国ですら押さえ込みに失敗しています。
感染が広まれば今まで日本ではなくなります。
重症者は医療機関が限界を迎えれば治療しなくなり、大勢の死者が街に溢れかえります。
後遺症を残すものが増えれば、彼らにかかる医療費が膨れ
その分高い税金を払うか、後遺症を残すものを見捨てるかの判断に迫られます。
・感染者が家族や企業で出れば、その対策に追われる、企業が潰れる、家庭の収入がたたれ家族が崩壊するなど起こっています。

非常事態宣言中の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ、静かに行いましょう。※今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:19:56.94ID:N1dt+0dY0
>>956
> MHKニュース5

マレーシア放送協会??
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:20:24.00ID:seaFDjhi0
>>914
2032年もブリスベンになりそうだから
東京はもうないんだよね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:20:48.96ID:WHqR3X0X0
>>1
変異種だな…
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:20:51.97ID:jvOg0IYmO
>>925
つまんないねえ。先にも書いたが保健所自体は2月2週までにはほぼ通常に戻っているんだ。接触歴からもこれは明白で10代から30代は普通に上がってたんだがそういうとこ見てないだろ。

そんな事情から神奈川同様後付け追認で一昨日東京は縮小解除して逆に強化に舵を切ったよ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:02.44ID:Cx6wBo8b0
>>906
これからあったかくなるまで
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:12.23ID:fxBvz9jw0
>>951
栃木は解除、大阪や京都や兵庫も解除。
なぜかどこよりも緩んじゃう東京。
栃木より大阪より緩んじゃう東京。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:19.80ID:dP5DZKe+0
>>946
どうも去年のこと思い出すと
公的機関の言うことを全部信じる
ことは危険な気がする
下がってきてるといって安心はできん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:35.86ID:Eo82Hihq0
>>855
7日間ロックダウンだってな。
極めてまともな対応だな。
一旦ゼロにすればダラダラと自粛を続ける必要はない。
単発の発生を追えばいいだけ。
日本も台湾やニュージーランドを早く見倣うべき。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:39.96ID:8l782QHe0
ホントに全国でここだけダメ何だって
田舎の親兄弟からも叱ってもらいたい
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:53.92ID:4jye+RQJ0
イギリス型の変異株の割合が増えてきて、感染率が1.7倍だから今までの対策では足りないってだけじゃない?
もっと強い制限かけないといけない。
もう手遅れだろうけど。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:22:18.04ID:Dfg+v+Ej0
まだ接触者調査してないんだろ?
頭おかしすぎる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:22:28.99ID:TgOLIo150
諦めろ、風邪に終息は無い、必ず残る、免疫力を強化して凌ぐしかないわけよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:22:41.49ID:RF6SM87Z0
感染者は燃やせ燃やせ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:11.59ID:fxBvz9jw0
>>952
高速通勤たまにするけど休日はヤバい。コロナ前と同じ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:20.44ID:Ae2g5Fya0
一都三県は聖火リレー始まるの6月末からだから延長でもいいと考えてんのかな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:24:07.77ID:eLiG/REQ0
羽田-札幌便は土日全て満席だった
バカだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:24:15.48ID:rROfw2Je0
東京都+329 死者+6 重症者67(-1)
神奈川+131 死者+1
埼玉県+97 死者+6
千葉県+132 死者+3
茨城県+15 死者+3
栃木県+3
群馬県+11
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:24:15.51ID:8RF8HYLO0
増えてんじゃんw
まあこの調子で非常事態宣言解除したら
過去の動向見る限り、6月中には一日20000人の感染者でそうね

非常事態宣言解除になったら第四波やべーな
第1波は感染者を限りなくゼロに近づけて解除
→MAX1日1500人程度(第二波)
第2波は500人程度の感染者がいる段階で解除
→MAX1日6000人程度(第三波)
第3波を1日1500人程度の感染者がいる状態で解除
→MAX1日20000人程度(第四波予想)
の感染者出るかと
過去の動向から非常事態宣言解除して
2ヶ月後に増加傾向、3ヶ月後に急増して20000人になる
3ヶ月後の6月には1日2万人の感染者となればそこから非常事態宣言を発令してもワクチン摂取もオリンピックも虚しく終わるだろうな
病院に行くだけで感染することになるのだから
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言後の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:24:21.65ID:seaFDjhi0
>>963
変異株だな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:24:24.93ID:eQukLSQV0
>>178
逼迫してないやん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:25:14.50ID:dP5DZKe+0
>>972
本当かわからないんだよね
だから余計不安なんだよ
去年は保健所が平気で無症状感染無いとか
言ってたから
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:25:33.56ID:rkvMheWt0
多分、既に減少から再拡大に反転してる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:25:42.73ID:9L8ikf/K0
■東京都モニタリング会議コメント2月26日
接触歴等不明者数は、7 日間平均で前回の約 172 人から減少したものの、2 月 24 日時点で約 143 人と高い 値で推移している
【コメント】
ア)保健所における濃厚接触者等の積極的疫学調査による感染経路の追跡を充実することにより、潜在するクラスターを早期に探知し、感染拡大を防止することが可能と考える。
イ)新規陽性者数が減少傾向にあることを踏まえ、接触歴等不明の新規陽性者を減らすために、積極的疫学調査を充実させるための取組を東京 iCDC で計画している。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:25:47.18ID:zez/NBra0
発表されてる数字が昨日感染した人と勘違いしてる人が多いのも問題だな
昨日は人数少なかったから出て来たと言われた時はびっくりした
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:49.15ID:8l782QHe0
感染した人の中で不要不急の外出外食してた人がどれくらいいるか晒してほしい
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:27:54.76ID:wUUDer3B0
たしか先週272だから増えたな

減らなくなったな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:28:02.04ID:Dfg+v+Ej0
>>984
では人口ベースで何人のエリアで継続してたの?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:29:53.86ID:e1AsUtSp0
コロナは世代代わりしているから感染数は関係ない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:29:55.79ID:qhLqph0Q0
「われわれと米国は、第二次世界大戦における戦勝連合国であり、敗戦国日本を一方的に搾取する権利を持つ点において完全に利害が一致している。

われわれが強大になれば成る程、日本は、ますます米国に依存する事になり、われわれも米国も、永久に日本を敗戦国の地位に固定させ搾取する事が出来るのだ。

天皇絶対忠誠を誇る大日本帝国の様な民族意識を呼び覚ます事が、米中にとって最悪のシナリオとなる為、絶対に対日米中同盟という構造を、日本人に気付かせてはならないのだ。」

中華人民共和国国務院総理 周恩来
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:30:06.97ID:wUUDer3B0
全国的にまた増えるやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。