X



【経済】「つみたてNISA」の利用者が急増、コロナ禍で若者を中心に資産形成意欲高まる ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/01(月) 22:38:50.74ID:Thguli4F9
毎月定額を投資する少額投資非課税制度(つみたてNISA)の利用者が急増している。
金融庁は26日、2020年12月末時点の口座数が302万8259になったと発表した。1年間で1.6倍に増えた。
新型コロナウイルス禍の影響が長引くなか、若者を中心に長期の資産形成への意欲が高まっている。

つみたてNISAは18年1月に始まった制度で、年40万円までの投資なら配当や売却益が20年間、非課税になる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF262KB0W1A220C2000000/

★1が立った時間:2021/02/28(日) 20:20:52.19
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614570177/
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:34.80ID:Nn/g1dtX0
そっか、なら普通に株を買って高値で売り払うチャンスですわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:43.12ID:pm2x0NPd0
>>398
iDeCoは積立金を所得控除の対象に出来る。これが第一の優遇措置。
運用中の利益が非課税。これが第二の優遇措置。
貰うとき一括と分割を選べる。一括を選ぶと退職金控除、分割を選ぶと公的年金等控除の対象になる。これが第三の優遇措置。
弱点は60歳になるまで引き出せない。
そして隠れた優遇措置として自己破産した時にiDeCoの資金は差し押さえ資産の対象にならない。
自営業なら最高月60000円強を合法的に隠し資産として作れる。
むしろ何かあった時に最高の防衛資産。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:54:26.09ID:YU3+E5Cc0
「いま高いのに株やれとかアホ」って言ってるヤツが頭悪すぎる
投資期間が長くなるんだから早くやれってのは理論的に正しい
相場に過熱感があるとか債権とのリバランスとか関係ないのよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:00:19.84ID:C5o75vi80
楽天証券と楽天カード(なんと与信枠たったの50万円w)で積み立てNISA登録してたら、
枠不足で積み立て不能になったわw

それならそれで楽天銀行から引き落としてくれればいいだけの話なのに、それもなし。

「こいつら、本物の馬鹿だな」と思った。
こんな連中に積みニーを任せた俺が馬鹿だった。
(iDeCoが引き落とされていたのは不幸中の幸い)

楽天証券から与信枠不足の通知が来たからその分だけでも緊急で増枠してくれと言っても応じず。
まじでなんなんだこいつらわ。おかしいやろ、たった2、3万円の話で。

どんだけポンコツなんだと。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:00:33.77ID:CePRSNF00
>>289
なぁに、ほんの10年後さ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:04:23.33ID:C5o75vi80
楽天証券、楽天銀行、楽天カードで固めていてこのザマだからな。

これはもう5chで言いふらすべき不祥事に相当すると思うわ。

年収1000万円の人が与信枠たった50万円のカードを渡されて、
たった2、3万の与信枠不足でこんな手間を取らされる。あげく今月は積み立てできず。

アホか。どんだけアホな会社にやらせたらこんなことになんだよ。
ガキの使いに頼んでんじゃねーんだぞ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:11:09.40ID:fb7f/47x0
早速印旛買いました。
ワクワクが止まらない!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:11:12.89ID:pm2x0NPd0
>>418
つみたてNISAの場合はそうだよね。投資信託でしか出来ないんだから、個々の株価の高い安いのパラメーターは極限まで薄くなっている。
毎月一定額を積立るので下がった時は上っている時より多量に買えるわけだから、さらに割安、割高は薄くなる。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:17:41.52ID:myjWpuOi0
>>423
上昇相場だろうが暴落だろうが初回に投資出来るのは最大でもたったの3.3万円なので
いつ始めようが影響なんて全然ないんだよね

そんな事より複利のメリットをなるべく長期間受けられるように早く始めた方がいいのだけれど
ここのレスだけでも7割は理解出来てない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:18:07.42ID:vvNKx5Qv0
>>414
ガイジの願望ダダ漏れ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:43.71ID:xK+75UHS0
積立ニーサなんて語ることないだろう、自動天引きみたいなもんで20年後にわあこんなになってるみたいなもんなんだから
資産増やしたいならまずこれやってそれで証券口座、約定、評価額メール、複利の増え方みたいなのに慣れて個別買いを初めても遅くない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:50.80ID:wHuBk8xn0
>>417
スッテンテンになっても毎月支払いは、しなくちゃならんのでは?
50で倒産したら10年は、どんなことしてでも支払わなきゃならんじゃん?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:26:15.61ID:zAmgsIv10
>>417
ただし拠出と利益合わせた額が課税対象
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:28:08.32ID:HplzLlVI0
インデックスファンドは無配当が多いから、積み立てNISAで枠を使うより、普通のNISAに枠を使った方がよくない?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:28:38.73ID:oRn/8+D40
これ絶対に儲かるんだっけ?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:49.10ID:onPWAufV0
暴落を狙って買えるならいいけど、なかなかうまくはいかないよ。
例えば今みたいに明らかに高値圏にあるとき。

ガクンと10%とか下がるならいい買い時になるけど、プラマイ数パーセントで横ばい推移して、
それからまた上がり始めるということも多い。そうなると結局は買い時を失って大きな機会損失になる。
横ばいであっても持ってれば配当が得られるし、売買すれば税金がかかるから同じ値段で買い戻すと損だからな。

特に持ってればそのうち上がるインデックスなんかは、
「利確が早すぎる」のと「損切りが早すぎる」ことで十分な利益を得られないことの方が多いと言われる。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:35:33.34ID:oM41CDIw0
たかだか40万だぞ
しかも40万が非課税じゃなくmax40万の投資でのリターンに対して非課税だからな
更に売買できない塩漬け投資しかできない
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:58.99ID:NE7JpUBI0
>>424
投機と投資の区別もついてないんだ
仕方あるまい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:48:57.60ID:onPWAufV0
>>433
20年運用できるからそこまで馬鹿にしたものでもない。
普通にS&P500連動とかに投資してれば20年で2〜3倍にはなるでしょう。
控えめに2倍なら差益40万で8万税金かかるところが0になる。
毎年8万運用益が上乗せされるなら結構大きい。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:39:18.93ID:onPWAufV0
ドル円107円台到達したな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:57:14.97ID:wcEH6GqB0
ロビンフッドは自社アプリにおける売買の情報をヘッジファンドに売って儲けてる
つまりロビンフッダーの情報はヘッジファンドに筒抜け
ロビンフッダーたちはたまに勝たせてもらう一方大半は知らないところで少しずつ負けている
これ買ってるやつの情報も知らないところでヘッジファンド に売られてるかもしれない
そうしたら完全に手のひらの上だ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:00:20.12ID:TzXgcAGD0
>>1
今日からワイもNIITするか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:00:24.00ID:i+rU5zwP0
>>393
リーマンショックを経験してるから今年の3月も慌てなかったしむしろ買い増した
リーマンショックで下落した後値が戻った時点でそれまで積み立ててた分を手放したのが最大の失敗
そのまま持っとけは今頃2倍以上になってた
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:04:42.54ID:8FAT1uYh0
ツミニー初めて注文したよ
あとは期日までに入金を忘れんごとせんばな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:01:26.75ID:wbrwwaLP0
去年の10月から投資始めた。
米国ペニー株、中国個別株、日本個別株に200万
2020成績−27万損切り(特定口座−26万円)(NISA口座−1万円)
日本個別株切って変わりに中国個別とETF100万追加
先々週まで好調でマイナス取り返して+71万(含み益)
先週からの暴落食らって現時点+45万(含み益)
5ヶ月やった感想
指数連動型ETFや投信に徐々にシフトかな
1年に何回かパフォーマンス悪いの外して良いのに入れ替えしてくれるのは強い
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:13:10.52ID:wbrwwaLP0
個別株でSP500やオールカントリーを毎年アウトパフォームするのは中々大変かもしれないと思うようになった
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:39.08ID:kRr1w9540
余剰資金1000万あって、そのうち特定の1社の株に1000万つぎ込むのはリスクが高い。
だからせいぜい500万とかだろう。仮にこれが大当たりで年利10%で増えても余剰資産全体からすれば5%になる。

一方でS&P500とかであれば1000万全額注ぎ込める。控えめに年利5%だったとしても上記ケースと同じ運用成績に。

インデックスに勝つのが難しいというのは、単なり利回りだけでなく、
結局そっちの方が余剰資金を最大限有効活用できるということでもある。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:36:57.38ID:wcEH6GqB0
バブルのうちはいいんだよ
みんなハッピーになれる
逆に言えばだからこそ危ない
バブルで常に株価が上がってないと成り立たない可能性がある
バブルが弾け株価が下落局面になった時この制度の真価が問われる
もしシステムに脆弱性があればその時初めて露呈するはずだ
もしポンジスキームならその時すぐにわかるはずだ
だからバブルのうちは評価額眺めてニヤニヤしてればいい
ただしバブルが弾けたらその時は覚悟するんだ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:54:38.48ID:xBmSliic0
バブル弾けても20年後には世界経済は2倍くらいに戻ってるだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:00:26.17ID:t+wklg7G0
>>418
オッサンが言うのは仕方ない
投資についての知識無いままいい年になったからな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:02:55.32ID:Eaj3nP8r0
高値買い支えおめでとう
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:05:34.67ID:t+wklg7G0
>>452
つみたてNISAはそれを気にしなくていいんだよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:12:53.95ID:wcEH6GqB0
人気があるものはハイリスク、ローリターンと相場が決まってる
アメリカ株、IT株、インデックス投資、イデコ、ニーサは全部これに該当する
人気があるから過大評価されている可能性があり、だから高値掴みする
人気のあるものほどみんなが買ってるから、暴落した時はみんなが売る
ついでに言うとGAFAを除いたアメリカ株の平均を見るとサブプライムバブル時の最高値に未だ達していない
アメリカ株がいかにIT株に特化しているかと言うことだ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:42.34ID:r1oBAXAN0
株価しか見ないにわかデイトレが増えたところで、市場がさらに不安定になるだけでは
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:34.07ID:8VG/+lgi0
それでも302万しかないのか
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:58.34ID:wcEH6GqB0
これは政府のアメリカへの貢物の一環だと思う
だから米国債と一緒で基本的に買うだけで売れないものと思った方がいい
利確を20年も先送りにするのはそう言うことだ
アメリカは君のためにタダ働きする気なんか微塵もない
タダ働きさせられてるのはむしろ君の方なんだ
だからこれはアメリカに対する納税みたいに思っておいた方がいい
返ってくることは期待しない方がいい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:03.95ID:yRbYIjhp0
余剰資金なんて、母ちゃんがお年玉を強制徴収して銀行口座に入れてたお年玉20万円ぐらいしか無いけど
とりあえず楽天証券口座開いて10年間月1000円とかで積み立てニーサすればええの?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:51.15ID:t6Ij5WFh0
年収1000万とか越えてる人ならともかく、底辺なら800万投資で20年後に推定1500万になるならやった方が得じゃん
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:32:15.82ID:to0CbFh40
最近投資関連のニュース多いけど、これほどまでに投資にアレルギー反応起こす人が世の中に多いとは思わなかった。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:35:59.98ID:w+3nR11F0
20年後も円がそのままとは思えない
現金のままで持ってるのもリスクが高い
nisaは一時海外株に退避しとけって意味も強いかと
日本経済自体が少子高齢化で危ういのは政府も分かってるからね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:59.66ID:wcEH6GqB0
いつも起きてるいつものバブルですから
特別なことも新しいことも何も起きてはいない
ただバブルがあるだけだ
だから今の風潮が悲惨な結末になることがすでに歴史が示している
だから今のうちに警告できるだけしておくんだよ
みんなが呑気に熱狂してるんだからこう言う人間がいるべきだろう
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:29.17ID:kRr1w9540
>>462
世の中の7割ぐらいの人はお金が嫌いなんだよ。
投資嫌い、お金儲け嫌い、高級取り嫌い、東京嫌い、タワマン嫌い ってやつが多い。
このスレ見ててもわかるだろ。

そのくせ給料が少ない、生活が苦しいとわめく。
そんな人ばかりだよ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:38.58ID:kRr1w9540
>>461
そういう長期的な視点で考えることが出来る人は、そもそも底辺になってない。
そういう人は「20年後どうなってるか分からない。米国も中国も消滅してるかもしれない」と言い投資をしない。
20年後に「やってれば今頃金持ちだった」と嘆くことしかできない。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:38:17.34ID:VKGJ51at0
積み立てNISAとイデコ、毎月60500円を20年間、年5%の運用収益で見積もると元本15,972,000が評価額28,902,417
まぁ5%は難しいかも
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:42:23.67ID:wcEH6GqB0
俺の目には君らの目が「$」になってるように見えるがなあ?
その金の匂いで濁り切った目で20年先が見れるかよ
この仕組みは誰がどんな意図で作ったとか、裏の金の流れがどうなってるとか考えもしないのか
虎の子の貯金を20年も奪われるなんてアホ過ぎだろ
その金を自分に投資するとかすれば別の可能性があるかもしれないし、消費に回ってれば誰かの所得になって経済が活性化したかもしれない
その可能性が20年もアメリカに吸い上げられるのは由々しき問題だよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:46:19.33ID:9Wf3SBzY0
5%ってどこから持ってくる数字なんだ?
金融レポートだと4〜6%と数字でうたってるが
過去20年で振り返るなら米国株も全世界株も3.5%
5でもかなり期待を込めた数字に感じる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:06:56.89ID:GdfsMyXF0
誰かが言ってた。
最終的に、銀行の金利より少しでも多ければ良しとしろって。

でも、元本割れのリスクがあるのに、
それはないでしょって思う。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:11:45.81ID:wcEH6GqB0
最もこんな目の色が$になったような連中が20年もコツコツ積み上げられるとは思えんがな
そうしたらとっくにもっとマシな金の使い道思いついてる
どうせ想定外の事態が起きたらパニックになるのが目に見えてるんだ
さっさとやめちまえ
どうせ無理だよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:17:32.29ID:PhuT82z40
>>472
と言うガイジの願望
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:36:48.64ID:wcEH6GqB0
流行りのSPACに要注意
これ扱ってるのほとんどゾンビ企業だぞ
摑まされたら一環の終わり
やはりアメリカ株は詐欺に溢れてる
特にITが超危険だ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:48:29.16ID:wcEH6GqB0
今アメリカで行われていることは一種の起業詐欺だ
なんかITで面白いことやってるぞー、と言って投資家から金を巻き上げて株価を釣りあげて経営者とヘッジファンドが丸儲け
それで会社が破産するか会社畳んで逃げたら、そのツケを払うのは誰かって言うと、君らだよ
君ら何も知らずに老後の心配してる個人投資家が丸損させられるんだ
アメリカが君らのためにタダ働きなんてするわけあるかよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:52:36.91ID:PErxxBbb0
>>477
と言うガイジの願望
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:54:32.43ID:3EVQ5jyc0
>>457
てっきり3,000万かと思ったw
全然普及していないよね。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:55:24.66ID:/GU9GIa30
積立NISAより普通のNISAでちょめちょめしたほうがいいと思うけど。
積立って普通に会社の制度でできるでしょ
無知は怖い
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:57:17.82ID:PErxxBbb0
>>480
普通の会社の制度で非課税にする方法教えて下さい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:18:11.63ID:JpB8M45R0
口座は開いてるけど何買えばいいか分からなくて数年間放置してるわ…
数年間積み立ててたら…と思うとバカだった
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:31:14.80ID:N6sdhV3G0
訳あって地銀に大金預け入れしたら店長と担当の女の子に別室に案内されてアメリカのゴミ保険投資売り付けられた。飼うかバカが。女の子が教えてくれたコソッと、『私だったら買いません』だと。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:55:25.41ID:jQY/LjhQ0
基本いらんが
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:16:14.05ID:8vlQDinV0
君らは儲かったと言ってるが、利確するまでそれは君の金じゃないからな?
君らが貸した金が返ってくるかどうかはアメリカ次第なんだよ
自分より力が強い外国人に金貸すってすごく怖いことだ
20年先送りにしてるが、20年たってもごちゃごちゃ理由つけて返さない可能性もあるし、一旦返したように見えて別の理由作ってまた金を預けろと言ってくるかもしれない
そうやって日本政府はずっと米国債買い続けてるし、これは返してもらえないのに金貸してるってことであり、要するはめ込まれて収奪されてるってこと
このままだとそういう構造を作ってはめ込まれるよ
そのうちなんか理由つけて別の理由で金貸せと言ってくるに決まってる
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:16:49.15ID:V7wewxbP0
ただの貯金ですやんw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:20.69ID:5j2VAbIV0
>>488
と言うガイジの願望
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:27.77ID:K/dWPf9C0
投資信託みたいな詐欺商品よりはマシだと思うから、
少額の積立貯金の位置づけかな。
それなら財形貯蓄でいいと思うけどw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:15:43.36ID:8vlQDinV0
ともかく貸す側と運用する側に圧倒的な情報の非対称がある
君らは運用先のことを何も知らず無邪気に楽して儲かる錬金術だと思ってる。
こう言う非対称がある場合まず間違いなく最悪の想定が現実になると思った方がいい
とにかくこの手の美味しい投資話は、聞かされてることがそのまま現実になったことなどない
こちらは相手のことをあまりの知らなすぎる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:27:11.97ID:01fr+CLr0
>>494
と言うガイジの願望
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:29:02.88ID:9XHoHsjY0
靴磨きが株をやりだしたら終わり
逃げる準備はできたか
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:09:03.95ID:XnjPDghS0
今やってどうするとか言うけど
コロナ復興特需来るだろ?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:11:10.89ID:cHj5XqIZ0
20代と30代は絶対やっとけや
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:19:21.20ID:XAp+72H/0
つみにーとジュニアニーサでスリムオールカントリー全力してるわ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:22:00.51ID:EqrAYTyD0
現代の靴磨き=
積み立てNISAやる若者ってか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:25:30.63ID:+emYilGB0
バブル崩壊したら逃げ遅れる
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:26:56.25ID:cHj5XqIZ0
>>503
たかが年間40万円だぞ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:30:06.73ID:9vZL9H1w0
去年始めたら美味しかったけど
今年からだと厳しい相場になりそう
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:30:21.10ID:Q91Sdo5c0
これは、利益に対して非課税という制度だっけか
後、断続的ですげーめんどくさいw
段階的に適応されるって
あと、いろいろ言ってる人がいるように
明日の天気は晴れとは限らない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:49:02.26ID:6MN4Aywt0
>>509
一番最初に積立設定して後は放置するだけだから全く面倒ではない
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:55:17.22ID:j/zkQBTg0
>>503
ガキの時には始めようがないんだから若者が始めるのは自然なことだろう
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:25:08.18ID:JwHvS+ns0
人はなぜ予測を外すのか
「ずっと持っておけば金持ちになれたのに」をどうして大多数の人間は実現できないのか
それは「今人気のあるもの=過大評価」だから
そしてその逆もまた然りだろう
これから伸びるもの、過小評価されてるものを見つけるのは難しい
だから君たちの当てはほぼ確実に外れるだろう
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:27:34.55ID:yHMklqOm0
またダウ爆上げで月曜は日経もあがるかぁ
暴落おじさんって今何してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況