X



nuroモバイルが新料金プラン「バリュープラス」、3GBで月792円 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/03/04(木) 16:03:58.78ID:vt7rLDIr9
ケータイwatch 2021年3月4日 13:18

 ソニーネットワークコミュニケーションズは、MVNO型の携帯電話サービス「nuroモバイル」で新料金プラン「バリュープラス」を発表した。4月1日より提供する。3月4日からは先行予約キャンペーンが開始されている。


 音声通話対応プランでは、3GBで月額792円(税込、以下同)、5GBで990円、8GBで1350円となる。


 継続利用するとおトクになる「Gigaプラス」を用意する。3カ月ごとに通信量がプレゼントされる。5GBプランは3GB、8GBプランは6GBプレゼントされる。付与された通信量の有効期限は3カ月(翌々月まで)。

 解約金やMNP転出手数料は0円。

 詳細は追ってお伝えする。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1309/952/amp.index.html?__twitter_impression=true
https://i.imgur.com/YO3SM5U.png
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:04:54.92ID:UZq9TxF50
きたあああああああああああああああああああああ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:08:45.80ID:UI18Y0vo0
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://ydsgo.steveward.org/vzau/175084166.html

vcvxzvczvcxvcx
0011づら
垢版 |
2021/03/04(木) 16:08:57.48ID:YInAkLyi0
高過ぎる!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:10:07.98ID:DERxkfes0
IIJ新料金と同じぐらいか
0017づら
垢版 |
2021/03/04(木) 16:10:39.26ID:YInAkLyi0
10分かけ放題オプション
月額880円で、何度かけても10分以内の通話なら無料!
10分超過後は、11円/30秒でご利用いただけます。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:11:27.32ID:ZiS+fdpL0
5chのおっさんならこれでいいんじゃね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:12:12.25ID:qaIrvSFt0
ソネットじゃ
情弱しか契約しない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:12:19.14ID:DERxkfes0
>>10
つ ドコモ卸値改定
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:12:31.94ID:GkbXk1P+0
これエディオンで契約出来ないだろ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:13:11.79ID:RJGflOCC0
で、通信速度は?
それが伴ってないと何GBだろうと無意味だぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:13:33.80ID:YnGxIBF+0
>>17
マジか?
それにするわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:13:35.82ID:mg8VQQq50
まじで?楽天モバイル検討してたけどこっちにすっかな

nuro光入ってるけど特典付くかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:14:19.62ID:02xAaMk60
ビッグローブ追随しろー
変更めんどい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:14:23.64ID:zdgxWVt/0
> 付与された通信量の有効期限は3カ月(翌々月まで)。

これがいいねw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:49.63ID:DERxkfes0
ドコモ系mvnoのデータ(+sms)のみ契約に、
楽天link(永久0円回線で認証)を入れるのが、通。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:17:24.18ID:T0MfiNco0
>>31
馬鹿そう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:18:09.13ID:T0MfiNco0
何でおじさんたちは普通の契約でスマホを使えないの?
底辺なの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:18:21.93ID:WKBI85LS0
安いなぁ
入ろうかな8ギガのやつ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:18:22.38ID:VY4Nqb6X0
これと楽天のeSIMでDSDSが現段階では最強かな

楽天eSIMでリンク認証
nuroSIMのデータ通信で通話&ネット

切り替えしなくても3GBまで
切り替えをすれば4GBまで870円で運用可能
エリアはドコモ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:18:45.59ID:DERxkfes0
>>32
月額600円、4GB 完全カケホ
俺最強
0037名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 16:18:51.73ID:grcGWl8b0
>>31
俺は楽天とロケモバのDOCOMO回線いれてるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:19:32.87ID:kJGpSmmj0
スダレには通信料金が下がった所だけは評価するわ。。。あとはロン毛息子並みに駄目。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:19:56.59ID:T0MfiNco0
>>35
おじさんたちはボッチなのに
これとは別に固定回線使っているんでしょ
0041づら
垢版 |
2021/03/04(木) 16:20:02.76ID:YInAkLyi0
他社がもっと煽ってくれないと楽天無制限が1,980円にならないだろうよ!
しっかりしろよ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:20:11.18ID:DERxkfes0
>>35
どうやら、わざわざ二枚差ししなくてもいける。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:21:28.80ID:+0PxDHyb0
社会人は3GBで十分 月の繰越あれば6GBになるし
MVNOは昼間使えないほど遅くなるのはダメだが
0046名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 16:21:39.60ID:grcGWl8b0
>>33
コストカットもわかんねーのか
無能のお前には無理なんだろうけどなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:35.06ID:xjhxQlAC0
氷河期世代のおっさんだけど
高い年齢層の人は、電話連絡になる事が多いから通話いらねとはならない
つーか、メール送って確認の電話とか日常だろ('A`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:56.69ID:0GdnAy0S0
電話だけのジジババならこれで十分だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:23:34.53ID:T0MfiNco0
使えない回線で金を捨ててコストカットとか馬鹿ですかwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:24:23.17ID:T0MfiNco0
アハモすら契約できないおじさんたちに失笑する
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:26:00.12ID:j4bNah460
昔…
0simとやらをサービスして撤退した会社が有ってな(笑)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:26:41.17ID:PibM7Q720
楽天モバイルに乗り換えたからいいけど、
ドコモのバカモに乗り換えた150万人? バカだろwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:27:12.49ID:A1A5WVz10
安!w

どこのネットワーク?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:28:33.08ID:+io9pPBi0
電話だけならまあ今までこーゆーのなかったからヨシ!だけど
データがメインだろ今の時代
ナメてんのかって容量だわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:28:33.19ID:duOcLiOE0
300円安くても遅かったらやだな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:28:42.30ID:T0MfiNco0
引きこもりのおじさん「外じゃ使わねーし」だってよwwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:28:43.63ID:zWUELLFP0
安倍のおかげで株高、みんなハッピー
菅のおかげで携帯料金安くなりみんなハッピー

自民党バンザイ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:28:44.13ID:yizM2hrH0
今のところは、OCNからここのDocomo回線プランに乗り換える予定だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:29:06.74ID:AdAyVhBw0
おっ安い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:30:11.39ID:hmOqjOOW0
楽天乞食おじさんの節約自慢
うぜー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:32:38.78ID:RLeyN/rd0
ニューロ光、4743円って言ってるけど、3500円ぐらいにならない?ADSLの速度でいいわ(´・ω・`)
0069名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 16:32:49.70ID:grcGWl8b0
>>64
倹約できんからって嫉妬すんなや雑魚w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:33:55.26ID:ASVJd8nJ0
通話付きのメインプランは飽きた
サブ用のデータのみ維持費ゼロで小容量、地図アプリが使えるやつまだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:35:00.64ID:Ouo7sP2y0
>>27
BIGLOBEはもう新料金発表済みだぞ
自動切り替えだけどキャンペーンやってるから公式サイト行ってこい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:35:09.31ID:tRJGbiAS0
ドコモギガホだけど乞食格安ジジイは軽蔑している
UQあたりに逃げればいいのに馬鹿みたいな連中だね
二言目にはWi-Fi増やせと連呼するジジイ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:38:14.68ID:tRJGbiAS0
>>75
快適に使えるとは書いていない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:39:26.56ID:40Q+o/CS0
アハモすら契約できないおじさんたちに失笑する。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:39:39.56ID:FEdHCUZk0
これで大量に契約者来て速度低下しまくるんやろなぁ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:40:34.87ID:uSObJuMp0
ここまで安いのに
店頭で契約出来ないからとかいって
移行できないアホが多いのが日本
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:40:38.16ID:02xAaMk60
>>72
マジか普通にありがとう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:44.64ID:N8hrXeV20
>>83
安いだけのゴミをありがたがる人……
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:42:01.72ID:Qq0ZOb7d0
なんやこれ最高かよ
0088名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 16:42:20.75ID:grcGWl8b0
>>73
情弱か馬鹿かなんだなお前w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:43:05.91ID:i+bkgBMB0
取り敢えず価格コムの評価見てから決めたら?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:43:20.92ID:xy5UQWVU0
収拾つかなくなってきたな
これ安いの始まったら品質が~で阿鼻叫喚になりそうな予感
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:43:40.10ID:O+OSfiM20
Mineo完全に死んだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:43:49.93ID:mFW8NCYM0
俺のボロiphone6は、3GBカケホ800円に
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:44:07.35ID:OjgEWBDu0
>>88
効いてる効いてる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:44:33.15ID:BARfJhyH0
これ通話料含まれてないだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:44:39.58ID:aeEwnsCJ0
ソフバンの偉いさんも逮捕されてるしね
安くしないと どんどん客が離れていくね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:45:31.28ID:FEdHCUZk0
>>51
全キャリアの選べる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:45:42.93ID:NIRV3PL+0
ahamo解約してくる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:46:19.26ID:UZq9TxF50
>>47
中抜き文化
これが答え
そういう体質を改めない企業に今後は金を落とさない姿勢が必要なのです
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:48:42.64ID:X1yjTWi/0
>>47
これまでは仕入れも高かったんだから仕方ないだろう
0105づら
垢版 |
2021/03/04(木) 16:48:50.39ID:YInAkLyi0
最低です

【データ量】
通信規制は1200MB/3日間です。 これは仕事用ではつかえません。

【インターネットの速度・つながりやすさ】
昼は全く使えません。
1-2M程度です。しかも通信規制は1200MB/3日間なので、すぐに使えなくなります。
夜でも10-20M前後で対して早くはないです。

【手続き・設定の簡単さ】
-

【サポート】
通信規制に関して具体的な根拠を求めましたが説明せずです。

【総評】
通信規制で具体的な数値の表示がないので契約時には気を付けてください。
1200MB/3日間でいきなり規制がかかるともう使い物になりません。

これは用途としては、ほぼWeb閲覧しかしない人向けです。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:49:17.17ID:mFW8NCYM0
もう、4月以降は、完全カケホ0円〜1000円運用が誰でも可能になるな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:49:21.67ID:IjHforH20
安いな
電波どうなのよw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:49:52.30ID:OYps5AU60
ドコモの旧プラン月額800円くらいで維持してたけどついに解約する時が来たか...
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:50:05.39ID:p5JW896s0
音声付きでこれは魅力的。戦闘力あるよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:50:31.65ID:IjHforH20
>>105
ニューロに入ろうと思って受付の電話したけど酷い対応だったなぁ
喧嘩腰で舐めてたよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:51:10.70ID:mFW8NCYM0
>>81
楽天はカケホ用。simカードは家に放置
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:51:55.13ID:p5JW896s0
デュアルSIM対応の機種で捗るといいね。あー実際のところどうなるか試したいー手元に試せる端末がないー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:52:31.07ID:IjHforH20
安いだけか
まだJCOMの方が電波しっかりしてるぜ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:53:15.31ID:mFW8NCYM0
二枚差ししなくても、MVNOデータ+楽天カケホ可能。
ソースは俺のiphone
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:53:43.33ID:mFW8NCYM0
>>119
楽天linkアプリ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:54:42.90ID:72/kT/sJ0
eSIMを入れる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:54:48.02ID:IjHforH20
iPhoneだけどSIM二つどうやって入れるの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:55:11.76ID:72/kT/sJ0
てか、3日間1200MBって本当か? 書いてないけど?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:56:13.15ID:wBbCklTi0
通話SIMが税込み3桁なら値段はもう十分だと思う
使い物になるのか次第
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:56:23.20ID:p5JW896s0
>>70
地図ナビ対応の格安データプランが欲しい。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:57:18.01ID:IjHforH20
>>130
JCOMはauの回線だよ
外でも問題なく使えてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:58:03.27ID:tZVVDUKn0
1. 上限使い切ったときの制限速度は具体的にいくつなの?
2. アプリで通常速度←→制限速度切り替えできるの?
3. NURO光とのセット割はないの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:58:12.24ID:p5JW896s0
>>45
公共交通機関を使って通勤する連中にはそれが当てはまらない場合も。
移動時間全部スマホ視聴に注ぎ込んでいる思考停止連中も結構存在する。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:59:48.44ID:mFW8NCYM0
>>139
もしsonet職員が楽天にいたら、0円を止めさせただろうな。
痛い目にあったから。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:00:44.80ID:PjuzCyCw0
これで利益出るんだから
ランニングコストは相当低いんだろな
原価だと1G50円あたりか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:00:51.19ID:BZE0YaYn0
mineoが5Gで1380円になるけど移行しようかな
繰越もあるみたいだし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:01:08.36ID:mVvuIJKl0
OCNモバイルが3月中旬に新料金発表つってたからこれを受けてどうなるかなあ
つかいくらなんでも限界だろ価格
こんなんで利益出せんのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:01:58.18ID:cu8V31640
MVNOへの回線卸値値引きって予測でやってるらしいけど、こんな料金チキンレースやってて大丈夫なんだろうか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:05:25.92ID:shw20Kst0
楽天の無料分と組み合わせれば、楽天そのまま使うより安いわけか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:05:30.98ID:mFW8NCYM0
>>150
3Gスマホを二段階定額の1段階目超えないよう運用してた俺が、動画なんか見るわけがない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:06:04.80ID:p5JW896s0
>>28
繰り越しできるってやつ?それならいいなあ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:06:31.25ID:mFW8NCYM0
>>155
楽天は都市部の電波クソだからな。電波はドコモ製、カケホは楽天、これがいい。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:07:38.63ID:3ExkGlEzO
0SIMの会社だっけ?
メチャクチャ遅い回線だったがタダだから耐えた
今回の話は安いは安いが同じ回線なら料金分の価値は有るのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:08:58.19ID:Koy168af0
ドコモがまだエコノミープランを発表してないんだよな
3月中にやるって話だけど、いつやるつもりだ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:09:12.44ID:X1yjTWi/0
>>143
チョンニーはso-netユーザーIDを勝手に変更しやがるクソだからいらんわ

>    【必ずお読みください】So-netユーザーID自動変更完了のご連絡
>
>So-netをご利用いただき誠にありがとうございます。
>
>この度、So-netにてお客さまのユーザーIDを変更させていただきましたので、
>ご連絡させていただきます。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:09:53.89ID:VY4Nqb6X0
>>158
ソニーってやろうと思えばソニー経済圏作れそうなくらい
多角化してるんだけどなぜかやろうとしないよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:12:58.40ID:RJGflOCC0
>>164
3日間が無くなり、4日間の制限になるのかな?
0179づら
垢版 |
2021/03/04(木) 17:16:40.19ID:YInAkLyi0
>>164
提供サービス:ワイヤレスデータ通信のみ
1 料金月における累計の通信データ量が利用可能通信容 量に達した場合、当該当日の通信速度を 32Kbps に制限 させていただきます。

提供サービス:ワイヤレスデータ通信および音声通話サ ービス 1料金月における累計の通信データ量が利用可能通信容 量に達した場合、当該当日の通信速度を64Kbpsから 200Kbpsの範囲で制限させていただきます。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:18:43.97ID:BZE0YaYn0
あーでもmineoみたいに速度切替はできないのか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:21:38.34ID:uSObJuMp0
>>169
検討中が永遠に続く
アハモ次第じゃね?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:21:50.24ID:ZiS+fdpL0
>>67
顔チー牛で底辺の中年そうwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:23:29.02ID:fhfki+pk0
>>179
>通信速度を64Kbpsから 200Kbpsの範囲で制限させていただきます。

ほんとなん?
64kとかwISDNかよww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:23:32.75ID:z6nh1HiO0
>>179
それは現状ね。4月以降なくなるとプレスリリースにある
https://www.sonynetwork.co.jp/corporation/release/2021/pr20210304_0053.html
あと記者発表でもはっきり言われた

https://twitter.com/surblue/status/1367329213301235715?s=19
「3日間制限が使いづらいという声を反映して3日間制限を撤廃。解約金・MNP転出手数料も0円に。数多くの人にお試しいただきたい。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:25:29.44ID:fhfki+pk0
使い切った後の速度は やっぱ激遅なの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:26:17.32ID:X1yjTWi/0
>>187
応答速度も通信速度も安定性も異次元だからな
これに慣れてるとモバイル回線を常用したいとは思えないので高い金も払っちゃう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:26:38.56ID:mlJAjBSs0
ソニーなら信用できる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:27:32.68ID:ZlAeQBFP0
>>72
特典のエントリー出来た。これ逃してたら結構損してたな
普段から公式サイトなんて絶対に見ないからマジ感謝
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:27:58.95ID:j57NdT8N0
>>181
えっ、速度切り替えできないのか〜
低速でたまに高速で運用しようと思ってたのに
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:28:41.49ID:mFW8NCYM0
>>192
0simの速度を、ほぼ0kbpsに落とした前科がある
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:29:45.92ID:NIRV3PL+0
家のnuroは速かったな
モバイルは知らん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:29:50.56ID:j57NdT8N0
んー速度切り替えができないならUQのがいいかなー
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:30:31.94ID:WBkgMFpp0
>>108
俺も一応ドコモガラケー通話のみ1000円の維持してるわ
1000円分通話できて余ったら繰越しできるから2台持ちやけど
まだしばらく続けるかな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:30:46.49ID:oLzRTq9t0
>>33
まだまだ、
普通の契約のほうが多数派だよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:30:57.24ID:BZE0YaYn0
>>194
いろいろ調べたが俺みたいにみみっちく低速・高速切替・繰越利用する貧乏人は
なんだかんだmineoが一番いいみたいだな
低速時の安定とバーストがあるのもいいし
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:32:00.73ID:ME9U0n6k0
無料通話付きの楽天にはかなわない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:32:33.63ID:mlJAjBSs0
>>33
動画見ない
SNSしない
ナビいらない
ネットも見ない
通話とメールとお財布機能があれば良い。
事実上、スマホなんて必要ないから。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:32:46.31ID:flU6D0F+0
楽天エリアに居る奴の一人勝ちじゃん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:33:59.48ID:j57NdT8N0
>>204
UQよりmineoの方がいい?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:35:38.40ID:xjhxQlAC0
通話のみに絞るなら
1年楽天モバイルにして
その後、ロケモバ神プランと合わせて使う
これが最安かな?

楽天un-limit(eSIM)とロケモバのSIMをデュアルSIM運用
https://economical.zendesk.com/hc/ja/articles/900002974426

ロケモバの方でも回答出てるw

可能です(動作検証済2021/02/26時点)
※必ずしもお手持ちの端末において動作を保証するものではございませんので、悪しからずご了承くださいませ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:36:15.63ID:NWPgnZMz0
IIJのが信頼できるかな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:37:56.94ID:g+95PGZP0
これでいいや
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:38:55.61ID:g53dXSBo
>>208
まぁそうなんだけどな
トータルで考えようよ
・楽天はiphoneの使える機種が決まってる
・エリアがしょぼい
・1年後には2980円だっけ?

仮に2年使うとなると
2980円x12ヶ月=35760円
792円x24ヶ月=19008円

個々によるだろうけど、悪くはないでしょ
機種も旧SEも使えるみたいだし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:40:06.63ID:uocpmFce0
こないだIIJが新プラン発表して細かく分かれててなかなかと思ったけどこっちも目に留まるのは留まるな
ようやく競争といった風になって来た
1通話10分定額があるのもポイントか
5分だと心許ないって層には響く
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:40:14.65ID:aiYZIA7s0
>>213
乞食
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:40:15.58ID:fhfki+pk0
>>212
mineoのパケットは ヤフオクで30G1000円とかで出てるし
いつものクーポン使えば30G700〜800円
1GBあたり23〜27円
アホみたいに安く手に入るのがいい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:40:22.96ID:WBkgMFpp0
楽天Linkは無料とはいえ途切れたり聞こえなかったりの不具合報告多いし
安定するまで予備の2回線目という感じでしょ
楽天にMNPするのはまだ怖い
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:41:53.36ID:+yIQytuw0
nuroモバイル調べたら
上限超えたら
>32Kbpsに制限 だっておwww

32KbpsってISDNが64kbpsだからその半分ってことか?!!!www
自分が知る限り最遅のMVNOだと思ったw

そもそも32kbpsでIP電話などのデジタル通話できるのか?
音声とか途切れまくりの予感しかしないのだが2021年にこんなに遅い回線に出会うとは想像もしなかったわwww
0238名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 17:43:48.47ID:grcGWl8b0
>>237
楽天はメインで使うもんじゃないから
SIM2枚で運用したりするもんだぞ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:44:27.28ID:qxAsJXHyO
>>1
>  音声通話対応プランでは、3GBで月額792円(税込、以下同)、5GBで990円、8GBで1350円となる。

>  継続利用するとおトクになる「Gigaプラス」を用意する。3カ月ごとに通信量がプレゼントされる。5GBプランは3GB、8GBプランは6GBプレゼントされる。付与された通信量の有効期限は3カ月(翌々月まで)。

>  解約金やMNP転出手数料は0円。

5GBで3GBのオマケ付くんなら5GBのプランでいいな
990円ならお手頃やな… 税込だと1100円ぐらいか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:47:24.87ID:WBkgMFpp0
>>235
アハモかドコモが低容量プラン出すし
OCNも新プラン発表すると言ってるし楽天にMNPするのはよく考えた方が良い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:48:47.85ID:JQHkMqt60
値下げ競争が激しい
大半は生き残れないだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:49:02.38ID:cu8V31640
こんなに回線料金安く出来るような技術的ブレイクスルーって何かあったんだっけ?
まじで総務省の鶴の一声だけでこんな安くなったのか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:49:50.81ID:DhqBrWcL0
MVNOで修行するぞおじさんたち
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:49:57.06ID:X1yjTWi/0
>>241
おまけと言うより単純に3ヶ月目以降が月5GB→6GB、8GB→10GBって事やな
音声SIMでこの価格は途轍もない破壊力だわ、mineo完全死亡や
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:50:41.63ID:thG65V6u0
現時点モバイルレース
MVNOで頭一つ抜けたなw

楽天>>(優勝候補0円運用の壁)>>nuro>>MVNO>>>>>(情強、情弱周回差の壁)>>>>>>談合3兄弟
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:52:59.15ID:HjxyetRk0
nuro光使ってるからもっと安くしてよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:53:01.70ID:VY4Nqb6X0
>>251
楽天が出てきただけ

ヤフーBB参入したときの固定ネット回線の動向を思い出せ
「これが限界です」とか言ってテレホタイムでユーザーに苦行を強いてきた
NTTの老害どもが手のひらを返して半額以下にしてきたからな

色々言われるハゲだがこれだけは感謝しかねぇわ
それを今度は三木谷がやった
時代は繰り返すってことだな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:54:28.16ID:J+5ooXq20
ソニー経済圏凄そう。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:54:41.19ID:X1yjTWi/0
>>251
楽天参入による競争化が主要因であって
総務省&菅なんか猫のあくびほども役に立たってない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:55:49.07ID:MZaSNmmi0
>>251
チキンレースだと思う
価格下げたから卸も下げろというメッセージもあると思う
以前IIJが先頭走って値下げして他も追随したら卸が思ったほど下がらずみんな大赤字になったから心配ではある
0266山のしんのす@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/03/04(木) 17:56:54.80ID:wzszqL6+0
これ3G電波も使えるの?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:57:30.09ID:yJHmTapx0
いや、一代目はminiで6月に一年経過、2台目を買ってそれも楽天にしようと思う(MNP転出)んだがダメ???
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:57:37.56ID:pIe5wALg0
楽天モバイルは来年あるのかな?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:57:38.73ID:jX2NPN8+0
>>35
2つの回線利用すれば安いっていう人
バッテリーのデメリットを完全に忘れてるよね。

2つの電波を常時拾うんだから、2倍バッテリー消費早いぞ。
結果バッテリー寿命が早まって
スマホを買うことになる。

そのスマホ代は余裕で2回線利用時の節約額より、遥かに無駄使いになると思うけどw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:58:34.47ID:VY4Nqb6X0
まあ技術的と言うならRCSなんだろうな
あとeSIMも入るかも知れない

この二つで大幅なコストダウンが見込める
0272山のしんのす@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/03/04(木) 17:59:25.76ID:wzszqL6+0
>>270
ahamoは使えないよね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:01:45.73ID:jX2NPN8+0
>>268
海外の携帯キャリアにアンテナ技術ノウハウ売ってて
すでにかなり儲けてるから楽天モバイル自体は消えない。

国内は大赤字でも、海外だけで数年で単年黒字化できると思われる。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:02:39.74ID:VY4Nqb6X0
>>269
無茶苦茶言ってるな
ほとんど誤差程度っていうのが結論だよ
DSDS(V)の主題は同時使用じゃなくて同時待ち受けだしね

スマホは待受ではほとんど電池食わないよ、もともと
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:08:24.53ID:WBkgMFpp0
>>278
片方無効で気付いたけど
>>35
この方法は楽天にMNPして楽天の電話番号でやる手法と思うけど
楽天SIM無効にしたら発信や着信はできるんかね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:13:19.28ID:g53dXSBo
>>281
1Mbpsってのがネック
そもそも、その速度がほしいのは何故?ってことよ
動画系が大半でしょ
つまり回線トラフィックを占有しやすい
だけど、ロケモバなんかは200kbpsだけど最初の読み込みで数Mbps出てる
そういった最初の読み込みが早い格安はあるけど、常時1Mbpsだと
UQくらいしか思い浮かばない
だけど1500円くらいだったきがする
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:14:16.75ID:zhhDVBGq0
これからしばらくは競争が激化する
楽天を使ってない人も楽天には感謝しなければならないね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:15:25.48ID:VY4Nqb6X0
>>285
楽天simが必要になるのは楽天linkアプリを認証するときだけなんだよ

認証が通ってしまえばあとは回線はどこを使っても自由
モバイル通信を切ってWi-Fiのみでも楽天回線で通話が出来てしまうw

sim無効どころかsimが差さってないスマホでもokね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:20:39.03ID:VrMdrX3g0
60歳以上完全カケホ付きで安いのは
UQ(au電波) 2180円+税
日本通信(ドコモ電波) 2480円+税

他何かある?

親用なので、アプリ必須の楽天はパス
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:22:01.18ID:o4oLVOnN0
ドチャクソ安いわな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:27:48.30ID:WBkgMFpp0
>>290
へえ
なら楽天にMNPして電話番号維持しつつ
ドコモ系の安いIIJとかnuroの音声無しデータSIMを契約してスマホ1台に入れれば
0円+数百円で楽天Link発信とはいえドコモエリアで音声通話し放題付きの契約できてしまうんだな
楽天Linkが安定すればこの手法は美味しいかもしれん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:27:59.47ID:gsEzlT7Z0
NUROを解約して楽天モバイルにMNPには3000円かかったが
ここは私がなにかアクションを起こしてから値下げするんだよなあ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:29:06.01ID:quBMENvg0
ワイモバなんだがNUROに移行しようかな?
電波ヤバい?ワイモバは今のところ快適だったから早まらない方がいい?
因みに楽天はサブでゲット済み
楽天シムぶっ指しスマホからテザリングしてワイモバスマホを基本使ってる
ただメインの番号は安定してるとこがいいねや
SONYだから大丈夫だよね?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:31:23.05ID:f5Ytq0QB0
コースが[音声通話付き]、[データ通信+SMS]、[データ通信]に分かれてるけど
[音声通話付き]と[データ通信+SMS]の料金が同じってのが意味不明だな。
[音声通話付き]ってのは当然データ通信+SMS+音声通話だろうに。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:32:12.72ID:quBMENvg0
>>296
ワイモバも60以上はカケホ無料のはず
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:33:34.40ID:Ng22mPB+0
イッツアソニー
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:40:10.14ID:OQOv6qdt0
>>296
通話アプリで通話しようとしてもLinkに自動で切り替えてくれるRakuten Linkサポーターってアプリがあるからそこはなんとかなるぞ
問題はRakutenLinkの通話品質でも我慢できるかどうか
0314山のしんのす@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/03/04(木) 18:41:05.57ID:RPtHUpSc0
nuroの取扱端末があまりにもゴミ過ぎて草
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:42:57.70ID:UZq9TxF50
>>196
戻ろうあの頃へ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:45:15.88ID:aoSdF7jP0
一昔前はデータ通信だけで契約できたのに、今はOCNもヌーロもできないのは何でなの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:48:57.55ID:74AT+eE40
>>290
お前が書いたせいで潰されるぞ〜
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:55:27.38ID:uBb8IUsS0
UQ mobile
くりこしプランM
月2480円
高速モード15GB
節約モード無制限
節約モードの速度が速いので事実上データほぼ無制限 
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:55:46.12ID:quBMENvg0
>>290
これマジで凄すぎる
0326山のしんのす@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/03/04(木) 18:56:37.78ID:Ghd6ugt60
アウトドアやる人間はドコモ一択なんだよね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:58:11.07ID:JWUP92470
安いの?
0330名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 19:00:16.51ID:grcGWl8b0
>>323
外出たときどうしてんだ?
ポケットwifiとかつかってんのか?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:04:42.55ID:JWVOg/3k0
>>303
楽天ハンドVoLTEでないと繋げない緊急通報番号などには掛けられないのと
番号通知が非通知になったりの罠もあるからな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:08:55.71ID:hk4ChAoC0
よし、これにすべ。
0339山のしんのす@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/03/04(木) 19:12:14.15ID:RPtHUpSc0
格安は昼時と夕方の遅さをなんとかしないと話にならない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:12:31.62ID:CmcYpgzU0
>>319
楽天は圏外だらけなのでそれを補助するデータ通信回線が別に必要
バンド1による局所カバーエリアが圏外になりまくるから
実際に使ってる人間が言う、反論は一切認めない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:16:14.04ID:FBo4xOnb0
IIJmioに移ろうとかと思ったけど、このままnuroでいいかな。
ちなみに0SIM(音声通話)からの継続利用です。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:17:15.05ID:FBo4xOnb0
>>338
0SIM終了時にnuroに移行してないの?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:18:29.47ID:AsVs1OQF0
>>251
総務省?
2015年の安倍総理がキャリア三社に値下げを求めたのが最初。
しかしなかなか値下げ進まなかったのはキャリアに総務省の天下りが大勢いて、
値下げ要求をはねつけていた。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:18:30.73ID:FBo4xOnb0
>>330
外では電話としてしか使わないんじゃね?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:19:52.56ID:VrMdrX3g0
>>325
安価間違えた

楽天は電波つかんでないと
非通知になる

ただ、ドコモsim指して
ドコモ電波つかんだ状態なら
番号通知できた

0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:21:16.50ID:quBMENvg0
>>337
ワイモバのがやっぱり上なのかー
実質今のところ運良く楽天モバイルが快適に使えてるのでワイモバの出番無いのよ
だから一応いざって時用状態になってるんよね
ただいざって時用に毎月4000ちょい払うのもケチりたくなってしまった

とりあえずレスありがとう、参考にさせて貰います
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:38:54.52ID:nY3RIM6Z0
少し前ならこれくらいのプラン欲しかったけど20GBで3000円切るんならアハモとかにして固定回線解約するわ
うちの場合そっちの方がトータル安上がり
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:39:30.74ID:quBMENvg0
>>352
楽天そんなに悪いのか
大阪だけど市内は基本OKで東大阪八尾もバリバリいけてるよ
あとりんくう辺りと兵庫なら川西、奈良は王寺
全部問題なしやった
関西のが電波良いのかな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:40:38.58ID:Pv1OWXCG0
DMMいろいろレンタルのWimaxの方が電波はいいね
無制限ならアンリミだけど。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:45:29.73ID:7ImD3jyN0
高いな
いまさら感がすごい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:46:34.27ID:27N+BvBI0
ても0SIMで騙されたからね
安易に安いプランに飛びついても安かろう悪かろうで終わる可能性がある
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:50.64ID:OvfMj1e30
hiho
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:31.08ID:Pv1OWXCG0
3GBで月額792円の無料通話付けてくれ

日本通信の3GBで70分無料通話付1580円みたく
日本通信は通話アプリ使わないのも良い。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:49:37.25ID:E4TDPTw00
>>352
楽天は経済圏にいる人がポイント倍率上げる為に契約だけしとくキャリアだと思ってる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:35.91ID:LfVTduUD0
楽天ローミングという衝撃的未来が見えるんだが
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:29.61ID:3vNOF1LT0
> 音声通話対応プランでは、3GBで月額792円

ほとんど待ち受け専用の身としてはベストだな
最近まで通話オプションだけで700円取られてたのに、なにか罠でもあるのか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:54.81ID:j3kmcpsB0
どんどん携帯電話の回線が増えるんだけど。
何回線持たせるつもりだよ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:58:18.73ID:pg54RdS80
>>253
死亡かな?
低速切り替えをしてる人にとってはmineoの方がいいと思うけど。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:08:03.10ID:dWbZ+h1/0
>>17
なんだ、カケホはオプションかよw
じゃあ。音声通話付き3GBは実質(月792円+月880円=月1672円)って事だな。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:10:02.16ID:K7e9hIE90
>>1
めちゃ安いなこれw
3gb超えたら200kの速度になるんかね?
楽天よりそのほうが怖くなくていいな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:13:12.06ID:dWbZ+h1/0
>>371
どんな噂?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:14:22.43ID:K7e9hIE90
>>377
俺の場合は電話したいときは、LINE OUTフリーで広告見てから1分間通話一日3回までで足りるはw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:17:38.27ID:K7e9hIE90
今までこのクラス(3gb付き音声)だと1600円がほぼ談合相場だったからな。
めちゃ安く感じる。
自宅に固定回線来てるんならこれで十分。  
SMS認証にも使えるし
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:24:54.39ID:K7e9hIE90
手数料3300円取るけど、先行キャンペーン予約使うと3700円ぐらいのキャッシュバックか。
やべぇなこれ。 
実質手数料無料やね。
ガラケー電番を移したくなってきた
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:26:22.45ID:K7e9hIE90
これとタウンWi-Fiインストールしとけば最強やな。
通信たくさん使うときはコンビニへ行けばいい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:37:12.92ID:VrMdrX3g0
>>387
1gb0円楽天(+IIJe-sim2gb450円)
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:22.38ID:cZLSsAgp0
>>377
カケホって言っても10分じゃん。
電話して時間気にしながらしゃべるってのはどうも、ね。
それねら無料通話70分とかの方がいいね。
まぁ俺は1ヶ月それ以上話してるけど
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:12:37.28ID:pg54RdS80
>>399
LINE同士じゃないと電話できないじゃん。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:42.37ID:auP0KzLY0
後だしで凄いのが出てきたなとりあえず一番安い
iijmioは3日天下だったな
実は端末もプランも一番安いのは糞値引き連発のBIGLOBE
通話代込だとポンツーがいいのか
まだ新プラン出してないのはOCN
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:19:50.17ID:zdgxWVt/0
結論から言うと、業界で2番目ぐらいの回線業者がいい
1セルに沢山ぶら下がると帯域がめっちゃ狭くなるからな

安いのがいいのではなく、そこそこ安く、そこそこ快適 これがベスト
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:23:06.03ID:quBMENvg0
>>405
で、それはどこなん?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:04:06.07ID:MDxQs7t00
>>403
IIJは今日で速度が異常に遅いから
ギガプラン始まったらもっとやばいことになるよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:07:35.18ID:pg54RdS80
ここの書き込み見てIIJが新料金プラン発表してたの知った。
nuroは速度切り替えできないらしいから速度切り替えができるIIJにするか。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:09:30.50ID:LXxqmRKk0
>>410
12時台はTwitterさえ見れなくなるかもね
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:02.82ID:gJM6pkcE0
>>413
楽天のきついのは低速モードでも容量消費されるとこだな
2.98GBぐらいのとこで止めたいみたいな使い方を単独でできない
だからデュアルSIMにするって声が多いんだろうけど
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:28:04.62ID:pg54RdS80
>>412
以前高速でもアプリをダウンロードできない楽天MVNOを使ってたがツイッターや普通のページなら低速でも問題なかったよ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:31:19.03ID:ovZzXX5G0
楽天とこれの2枚刺しが究極
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:34:47.45ID:Zk01efhr0
データ通信SIMは、いいね。esim対応機種じゃない人は、iijよりこっちかな。

音声SIMは、通話料がキャリア並に高いから気をつけた方がいい。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:49:36.21ID:iQZAMw890
唯一王楽天の足元でIIJnuroOCNが殴りあいする形になるか
税抜800円切れない奴らは置いていく
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:50:39.81ID:MltQadA90
回線は、ドコモ、au、ソフトバンクから選べる。

普通にドコモが人気なんかね?

ドコモ6、au3、ソフトバンク1
ぐらいかね?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:56:34.48ID:63p1eL3q0
>>417
IIJの最近だと12時13分くらいでも
0.14Mbps
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:02:26.85ID:YVCbw0MZ0
>>92
ドメイン名をNG指定するといいよ
この場合は

steveward

このドメインを使ったアフィは全部表示されなくなるよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:46.18ID:YVCbw0MZ0
この方法(>>427)はどんどんコピペして広めてほしい
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:21:28.27ID:jF6vm3a80
>>1
>>429
私には、コロナが生物兵器かどうかを判断できるほどの知識も情報もない。

ただ現実として、
・コロナで弱った世界中の企業を中国が買収。
・コロナ後独り勝ちの中国経済。
・コロナにより、中国強硬路線のトランプ政権が失脚。
・コロナにより、以前からパンダハガー(親中国派)と世界で名高いバイデンが大統領に。
・コロナ前は規制寸前だったHuawei等の締め出しも立ち消え。
・コロナ前は中国批判が出来たTwitter等のSNSが、バイデン政権下でヘイトとして左派以外締め出し。
・コロナ前対米緊張を招き失脚寸前だった習近平は、バイデン政権誕生で政権を盤石に。
・コロナ後、世界で中国の軍事的示威行為が増大し、ベトナムでは親中政権の革命が。

こんな事は起きている。さて、状況証拠だけで罪は定かではないが、自分で「思う」と言う事は自由だ。
だから自分は「中国がコロナを悪用して世界を手に入れた」と思っているよ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:21:46.08ID:km1UFF6W0
後出しだけあってIIJよりも少し安いな
nuroって周りに使ってる人がいなくて品質がどうなのか不安だ
同じドコモ回線だからとOCNモバイルと契約した時はバッテリーの持ちの悪さに泣かされた
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:22:02.06ID:3fXy3taQ0
通話し放題で3gで安いのとかないのかね?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:23:10.54ID:3fXy3taQ0
>>418
酷すぎい
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:27:33.09ID:VEWiYt1s0
低速との切り替えあればいいけど
無いんじゃ8GB超過してしまうわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:33:57.15ID:YIFsHp5X0
早まらんかと様子見とったら
ええのんでっせ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:37:44.85ID:PiONCAyH0
よしOCNモバイルに乗り換えるわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:39:13.86ID:XLQB9bHo0
マイネオとか存在価値全く無くなったな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:48:43.29ID:r/RukIAo0
マスコミも大手キャリアも、楽天のプランをみてみないフリしてるよなw
現状、楽天のプランに永続性があるかよくわからんけど、
これ、日本人全員が1GB未満0円プランを利用したら、成立しないわけで。

とはいえ、音声通話コースの980円あたりをとっていたものをぶっこわしつつある。
1GB単位を最低単価とした従量性のながれもでてきているし。
基本料は際限なくさがっていくかもな。
このあたりはRCSのからみもあるし、お買い物したら該当サービスを利用したら
スマホ代無料というのも現実味をおびきているのかもしれない。
 なんにも利用しなかったら、このくらいの料金とるのが妥当かとおもうが。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:54:39.18ID:YIFsHp5X0
しばらく様子見とったらよかとよ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:53:23.71ID:r/RukIAo0
>>451
楽天の電話番号だろうね。
楽天のSIMも無料期間おわってもつかわなかったら現状0円のようだし。
これがいつまで続くかわからんが。
仕様変更されるまではドコモのMVNOのSIMと楽天のサービスつかうというのは
そうとうコスパが高いと思われる。
こういうのめんどくせってやつには、魅力ないかもだが。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:08:34.24ID:ssJqurn+0
>>434
安いと言っても現状ではIIJmioより遅いからな
回線品質を落とせば安くできるのは当然なわけで
まあまだ新プランは始まってないからなんとも言えんが
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:46:45.56ID:DEs4FDd00
10分のカケホって通話アプリ?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:48:00.44ID:GEtJbXU50
楽天モバイルをどうやって使うかが考えものだな、
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:03:27.88ID:zcVxxh+20
楽天の目的はプラチナバンドを手に入れることだろうから
それを達成したときどうなるかだな

繋がりやすさが三大キャリアと比較して遜色なくなったとき
1GBまで無料というのを維持してくれるかどうか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:04:52.89ID:J3P752gg0
>>24
分かります
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:15:28.94ID:5MrPjihZ0
nuro光ライト的なプラン出してくれないかな
ADSL終了で月2千円以下の光は需要あるぞ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:30:35.44ID:V0P2B1Fa0
楽天も随分速度落ちたからな
高速切替できるなら補助SIMとしていい価格水準だな
一番いいのは無駄に容量食うクソ尼カウントフリーだけどな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:35:32.33ID:65fmXqry0
>>460
この一番上のTIMは
日本のNTTdocomo格な
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:47:41.36ID:Aunrwd0y0
>>460
3Gだったりして。
それなら基地局少なく済むし、電波距離遠くまで飛ぶから設備投資楽でいい
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:02:19.07ID:oPWrWqdZ0
声がでかいやつらが少ないと文句言わないラインが20ギガなんだろうが
家に回線があって外出先でもニュースサイトのブラウジングや音楽聞くくらいなら10ギガでも持て余すんだよね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:31:59.48ID:0gtTpRaw0
>>112俺は資料を貰ったら営業電話が
凄かったからノルマが凄いのだろう
あとソニーってハッタリスペックの
常習犯だからなー
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:10:34.06ID:xSCXk9HF0
低速モードないと低容量乞食需要は満たせない
iijの一人勝ち確定だな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:14:37.32ID:KUrl62KS0
追い込まれたOCNモバイルはとんでもないプランを出すしか無くなった
3月中旬の発表が楽しみ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:57:08.93ID:mAHJN/2S0
>>460
電波品質わからんし、単純比較はできん
いくら安くても電波品質が悪ければダメよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:08:18.09ID:CnJ1LqG90
そにーしね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:25:18.60ID:Z0hYYnUp0
>>465
だよな
家にも職場にもWi-Fiあるので5Gでももてあまし気味
かといって家のWi-Fiはかなりヘビーに使ってるので解約してテザリングって訳にもいかない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:00:26.62ID:MNdiMRww0
1ヶ月くらい様子見てから動くわ。
安くても使い勝手悪かったらなぁ〜
Mineo使ってるけど、昼とかマジ使えねーし。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:04:55.97ID:SpbjYiKV0
nuroはタブレットで300円の使こてるけど、プラン変更できるのは4月下旬やしのんびり様子見やな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:11:54.89ID:Tpn+FCoj0
>>477
今なら3700円先行予約キャッシュバックあるけどな。
でも事務手数料3300円取られるからあんましお得感はないか?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:15:51.38ID:0GpO8Y0P0
携帯電話会社は今までどれだけ吹っかけてたのか、腹が立つな。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:25:37.69ID:GIDdCjSC0
ソフトバンクは3GBで5000円
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:25:53.72ID:1aZDRVq30
楽天はうっかり超えると金かかるシステムだからな
使いにくい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:26:46.88ID:BMFXp0Oa0
ビックローブも値段下げろよ。動くぞ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:27:14.35ID:Tpn+FCoj0
>>480
総務省の役人とNTTの社長?と会食してたよね? 
あれは携帯料金のことに国は突っ込まないでねっていう賄賂なんだろうな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:29:03.15ID:Tpn+FCoj0
>>481
それってsimパッケージ? 
このプランでもそれあるの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:34:27.89ID:zcVxxh+20
あのスターターキットみたいのって

注)キャンペーンとの併用はできません

とかであんま旨味ないパターンが多いんだよな
めんどくさいだけで
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:25:32.16ID:eZMlbJjy0
>>483
それもどうせ上限が2980円だろ。ひと昔前のケータイの月々料金が1万円弱が当たり前の時代よりかなり違う。三千円程度でビタっと止めてくれるのだからある程度は安心だけどな。

そのまた昔はパケ死というものがあった。データ使い過ぎて請求が2万3万で親に怒られたな。ただのサイト巡りだけしてただけでこれよ。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:31:20.57ID:H2tTKyhe0
OCNはミュージックカウントフリーだけ残してくれりゃここまで値引かなくてもいいんだが…
凄く安くはなったけどこのサービスは終了しますとか勘弁して下さいよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:25:54.26ID:txkAQlTQ0
MVNOは、別にこれ以上安くならなくても、
複数SIM運用がしやすいというメリットがあるから、
そこまで身を削らなくても移行するつもりは無いんだがな。

過当競争によるサービス停止や品質の劣化も心配だわ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:25:54.80ID:auotwH390
自由に契約したり辞めたり出きるなら
ahamoで20GB使いきった月にサブ機でテザリングして使いたい
できる?いちいちsimカードやりとりしなきゃだめ?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:27:21.28ID:S9dtuNKM0
0570を導入した基地外コミュニケーションを儲けさせるなよ!!

OCNユーザーは今すぐ解約しろボケが
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:01:32.86ID:oftm8El00
>>112
要件ごとに窓口が細分化し過ぎてて、たらい回しが過ぎたわ。
開通までだいぶイライラさせられた。
まとめて喋れる奴いねーのかよ!!って。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:34:39.87ID:cUHn9KEH0
話する相手のおまえらが電話の料金のとこ気にするのが理解できん
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:51:25.55ID:4VMj5Iem0
嫁の回線を先月biglibeにしてしまったのは早まったわ
6ヶ月400円だから過ぎたらnuroに乗り換えるか
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:04:06.71ID:Tpn+FCoj0
>>500
総務省に高額な料理接待の鼻薬かがされてて、詐欺的な電話番号を見てみぬふりしてるんだろうな。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:33:22.83ID:S9dtuNKM0
OCN契約した奴は俺が〇しに行く、待ってろよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:36:34.73ID:/+5oobUh0
>>500
これひどいよな
携帯はフリーダイヤルダメは通話料から理解できるが、
せめて普通の固定電話の番号用意しとけよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:44:00.15ID:S9dtuNKM0
多分固定電話も併記すると絶対そこに掛けてくるから。
カケホーダイの対象になるから併記しない。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:41:12.28ID:yNJk0X180
登録事務手数料 3,300円
音声通話料 22円/30秒
SIMカード準備料 440円
SMS送信料 3円〜/通
国際SMS 50円〜/通(不課税)

こわやこわや
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:47:02.92ID:yNJk0X180
今どき2FAでイチイチSMS送ってくるサービスあるからなあ
破産するぞ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:50:47.14ID:xSCXk9HF0
>>514
そろそろ成仏してくれ…もう十回忌だよ…
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:59:35.50ID:1Gn4f7MJ0
>>527
その代わり楽天の場合は、誤って月末付近に3.01GB使ったら悲惨なことに。
1000円大損。
完全に3GB980円で、3GB超過したら200kbps規制でもいいから絶対に料金変わらないようにしてくれたほうがよっぽどありがたい。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:25:30.87ID:IGROOdXH0
まあ楽天のほうで3GB以上使えないようにしてくれるのが一番だとは思うが
基本無料のものにそこまで求めてもな

今のスマホは設定で大抵がリミッターつけられるし
それくらい許してやれ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:30:58.07ID:rSzWDwGu0
>>532
他社の3GBプランは、高速超えてもたとえ200kbpsでも使えるからね。
楽天は980円内に納めようとするとネット遮断しなきゃならない。
LINEも使えなくなるしメールも来ない。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:44:27.23ID:e61LXlPP0
楽天は月によって使う容量が変わる人にはいいんじゃないかと
いつも3GBで変わらないならNUROでもIIJmioでも安いMVNOにするのがいいよね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:17:06.00ID:IGROOdXH0
楽天の無料枠は1GBまで無料というより
番号維持と通話が主目的で基本的に外でネットは使わないって奴向けと
考えればいい

そういう使い方すれば1GBを超えることはないよ
うちは1日からカウントしてるけどまだ24.6MBだった

外でそれなりに使いたいなら楽天+iijmio or nuroとかそういう組み合わせを
考えたほうがいい
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:31:45.99ID:8vmguY9T0
>>534
定額のデータ専用Simをいれてデータ通信はそちらでDSDVで運用すればよい
で無料の範囲で高速通信が必要な場面のみ楽天でデータ通信

楽天\0
ロケットモバイル 神プラン \298
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:40:49.89ID:GDWJw0zO0
>>460
回線品質全く違う物比較して何が言いたいのか

イタリアの回線は日本のに比べますととても遅いです。動画などは遅くてなかなか見られない時間帯があります。
また建物の壁が厚いため、電波が入らないところが多いです。また天気が悪いと回線がとまったり、電話会社の都合で突然繋がらないことがあったりします。そのような時は数時間待つとまたつながるようになります。
https://firenzeweb.net/start3/keitai/
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:49:38.21ID:8P++0VIa0
よくある質問まとめた
・どこの会社だよ、安すぎて不安だわ
ソニーのプロバイダ、ソネットがやってる老舗。昔、0simをやってた
・通信キャリアしょぼいんでしょ?
ドコモ、au、ソフトバンクの3キャリアから選べるよ
・初期手数料かかるでしょ?
3740円キャッシュバックされるよ
・速度どう?0simで騙されたんだが
0simとは回線が違う模様
・三日間制限あるだべ?
撤廃されます
・容量繰り返しあんの?
あるし、さらに、3ヶ月ごとに容量ボーナスがあるよ
・でも音声は違約金あるんでしょ?
なし。mnp転出手数料も0円つまり、出放題、入り放題
・低速モードは?
ないよ
・いまここ使ってるけど変更できるの?
4月にできるってさ
・nuro光とのセット割ある?
ないよ
・かけ放題あるの?
10分がある
・楽天なら0円じゃんwwww
キャリアの安定した回線がほしいならこちらで、無料でつかいたいなら楽天。賢いやつは通話を楽天、データ通信をこっちにする二枚刺しがいいかもね
・結局いつ決めるのが情強なのさ
3月中旬ごろにOCNモバイルoneの発表会があるので、それで大手が出揃うので決めるべし。nuroモバイルの先行エントリーだけはしておき、キャッシュバックはしっかり受け取れるようにしよう
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:26:53.96ID:ZjU2P1pL0
ニューロ0SIMに
手数料3000円以上払って使ったら
全く通信ができない状態が何ヵ月も
続いてその後も通信状態が悪いまま
勝手にサービス終了して騙された…(+_+)
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:09:05.53ID:qwp/TTw30
>>537
ロケモバ神はタイムアウトしてブラウザの読み込みが途中で終わるから無理
カーナビ程度の断続的通信ぐらいにしか使えん
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:24:25.95ID:8P++0VIa0
>>544
3ヶ月後までのこっとる
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:23:02.83ID:IGROOdXH0
最安の実用性追求なら
楽天物理simとiijのeSIMギガプラン(データ専用)で2枚刺しがいいんじゃね?

楽天
0円

iijmio
月額440円(税込)
縛りなし
1GB追加/220円(税込)
超過後は300Kbps通信
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:32:38.11ID:Hg8gPAYH0
楽天は低速モードでもカウントはされるから
そこが微妙なんだよね

常時低速モード1Mbpsで回した場合
無料の1GBがリミットだと2時間半弱くらいが通信限界時間
一ヶ月だと一日あたり5分しか使えない

まあ常時1Mbpsではないからもうちょっと伸びるけど
正直実用的とは言い難いね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 01:43:48.67ID:Hg8gPAYH0
実際楽天を無料で回せる奴はすごく限られてると思う
SIM2枚差し運用スキルまず求められる

楽天端末三兄弟(mini、hand、big)が
eSIM専用で二枚差し不可っていうのも
そこらへん考慮したもんだろうな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 04:08:14.76ID:F2IqYZik0
>>550
楽天って低速モードにするとパケットのカウントしないのか? 
初耳だよそれ?
ほんまか?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:07:41.30ID:vNLkBEV+0
今んとこ音声ありならyuのちょっと前やってた23000キャッシュバックと
楽天の0円除けば最安?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:16:38.49ID:Gka28Mc00
>>528
ラーメン一杯分未満の金で、悲惨とか大損とか。。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:18:12.32ID:KVCfSRq50
>>561
世の中の半分くらいはそういう世界で必死こいて生きてるんだよ
そういう連中を生かさず殺さずうまく飼いならすのが商売のコツだ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:40:21.13ID:Gka28Mc00
>>559
パートナーエリアで楽天がauに払う金額が1GB500円だからね。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:28:56.51ID:sQqpbA7t0
0sim糞重いのはまぁ良いんだけどさ
年末年始とか全くつながらず使い物にならなかった
事務手数料分損しただけだった
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:35:21.74ID:LaE+1tNt0
お前らみたいな小磁気がむらがるからだよw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:44:48.94ID:gisszmcW0
さらばだドコモauそしてカカロット!
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:45:30.30ID:9/ZjsPDJ0
これ安くね?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:49:26.62ID:zIA1j3h+0
ここにでも乗り換えてみるか フレッツ光のにねん割の解約金とかプロバイダの解約金とかそういうのも合わせて考えれば楽天一択なのかな?
フレッツを使い続ける場合はここが最安?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:06:38.47ID:Gka28Mc00
>>574
ドコモの5Gギガホでいいやん。少なくとも1日100G以下で規制されたと言うことは聞いたことがない。
それ以上使うなら光引け。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:17:14.98ID:mFk4fSiH0
様子見て今使ってるとこの値下げがなかったら乗り換えよう
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:56:35.83ID:qN/k/RRY0
>>569
雑誌の付録で乞食が群がって何冊も買い
当初はそれなりにスピード出たが課金するわけなく設備増強しなかった
電話番号維持目的以外で事務手数料払ってまで契約するものではなかった
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:28:10.29ID:Uuxto+0G0
>>575
光引けないから困ってんの
1日100Gなら良いですね
3日で10Gは簡単に越えると思うけど1日で100Gは絶対に使えないと思う
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:17:54.69ID:wFzpMMa60
楽天モバイルは使えない
大阪の超楽天エリアだけど
建物の奥に入ったらアンテナ0本だし
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:19:38.25ID:wFzpMMa60
>>573
フレッツ光引いてたら
新楽天モバイル申し込んだら
楽天ヒカリに転用契約して
1年無料だけど
楽天ヒカリはipoe ipv6 ipv4 over ipv6接続だけど速度が遅くて
5ちゃんねるに書き込みができない
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:26.61ID:wFzpMMa60
>>554
楽天モバイルは
低速モ−トでもカウントされます。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:22:52.50ID:XTcMg2ra0
ヌーロモバイルはSo-netのメアドついてくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況