X



【中国】1300万都市「深セン」がタクシー&バスの100%EV化を達成、「レベル4」自動運転の導入も ★4 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/04(木) 19:28:03.44ID:C4q3o4gl9
 世界最大の自動車市場である中国では近年、電気自動車(EV)やプラグインハイブリッド車(PHV)といった新エネルギー車(NEV)の普及が急ピッチで進んでいる。
たたき台の段階ながら、2035年までに新車販売の半分をNEVにするといった目標を打ち出しており、その勢いは増すばかりだ。
タクシーやバスといった公共車両でも中国の各都市が競ってEV化を進めている。
なかでも広東省深セン市はタクシーもバスも100%EV。深センは中国きっての「EV化の優等生」といえる。

◇公共車両で100%EVを達成した深セン市

 深センでは既に2017年末時点で市内の路線バス約1万6000台の100%EV化を達成している。
翌18年末には市内のタクシーのうち約2万1500台をEVとし、ほぼ100%のEV化を達した。

 中国政府は19年12月にエコカー普及戦略を発表し、35年に「公共分野の車を全面的に電動化する」と明記した。

 バスやタクシーなどが対象に含まれており、中国の各都市は目下、目標を達成すべく公共車両の電動化率をアップしようと奮闘中だ。
上海市では22年までにバスやタクシーなどの新規車両を全てEVにするとしている。

 そんな他都市を尻目に早々とEV化を達成した深センでは、既に次なる取り組みが始まっている。

◇自動運転のEVバスも試験を開始

 昨年10月には同市北東部の坪山区の一部区間で、「熊猫公交(パンダバス)」と名付けられた自動運転の実証実験を行うEVバスの運行が始まった。
パンダバスは人工知能(AI)を搭載しており、一定の条件下で完全に自動化する自動運転技術「レベル4」を使って12キロメートルの区間を45分かけて走る。全行程が自動運転だ。

 車体には高性能精密センサーが搭載されており、路面状況、周辺の車両、歩行者、動物などを識別できる。

「ITの都」と称される深センでは、タクシーやバスといった分野でも、全国に先駆けて先端技術の導入が進んでいるのだ。

◇領収書の電子発行も開始

 このほかにも、19年3月には市内のタクシーや地下鉄で全国初となる「発票」(領収書に相当)の電子発行を始めた。

 この電子領収書はブロックチェーン(分散型台帳技術)を活用しており、スマートフォンのアプリを使って簡単に発行でき、ペーパレス化を推し進めた。

◇路線バスでは5Gサービスも開始

 中国では19年11月に第5世代(5G)移動通信システムの通信サービスが本格的に開始されたが、
それに先立つ同年8月、深センでは全国に先駆けて一部の路線バスで5Gサービスへの対応を始めている。

 深センはEV化の優等生に加え、IT化の優等生でもあるのだ。

◇深センの人口は東京と同じ1300万人

 深センの人口は19年末時点で1343万8800人。東京都とほぼ同規模の大都市だ。
1日当たりの公共交通機関の利用者は延べ1105万人に達し、このうち路線バスは325万人、タクシーは114万人に上る。

 EVバスやEVタクシーはこうした利用者の足として活躍している。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/99248f662edba28ace59921cc525e68c8fb2adee

★1が立った時間:2021/03/04(木) 13:41:10.15
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614846959/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:08:51.64ID:vLaB4ilH0
>>849
>>850
はい予想通りの言いがかり負け惜しみレスですね
では日本の自動運転動画をどうぞ
次はお宅さん達の番ですよ
あれ?予想通り逃げるんですかぁ?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:09:58.55ID:vLaB4ilH0
>>850
> それ一台しか動画には写ってないのが不思議だな
> 日本だとタクシー乗り場に客待ちのタクシーがずらっと並んでいるものだが

スマホアプリで自分の居る場所に自動運転タクシーを呼んでるんだけど、
お前こんな簡単な英語が聴き取れないんだな、そりゃ一生ネトウヨやるしかないだろうね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:10:42.61ID:zihYcsIt0
宮崎正弘、渡邉哲也
中国をこき下ろした本をよく書いてたな。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:11:44.77ID:vLaB4ilH0
おっと、日本の誇るホンダ・レジェンドの自称自動運転レベル3は
「時速30キロ以下のときにはじめて起動」
という惨めなものだから、
動画なんて恥ずかしくて貼れないか、悪い悪い
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:11:48.00ID:ADZYqZ870
>>851
この程度のポンコツなら無い方がマシ。メリットが無い。
利用するにしても従来の有人タクシーの方を選ぶ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:12:32.26ID:vLaB4ilH0
>>855
はい、お前ネタ切れだよね
なんで基礎知識ナシでスレ参加しちゃうかなぁ、サンドバッグになるの当たり前なのに
んじゃ邪魔だからNG
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:13:33.61ID:ADZYqZ870
>>852
で?交通量が異常に少ない事の言い訳は?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:14:13.53ID:cfbXNbnp0
>>847
そりゃ景気悪化でしょうね
大企業のデフォルト続いてるし

>>851
言いがかりってw

普及してるなら、もっとたくさん自動運転タクシーが走ってるだろ
これ一台だけしか動画には写ってないのは
アピール動画としては良い出来ではないよ
タクシー会社の整備所とかで
メンテナンス中の自動運転タクシーとか写しても良さそうなのにな

あとどうでもいいけどレポーターの女
整形丸出し
韓国人みたいな顔になってる
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:15:13.60ID:ADZYqZ870
>>856
ダサッ
逃げやがったw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:15:52.14ID:WDhG6+ws0
いつものこの人で呆れたというか安心した
さんざんもったいぶって出したのが英語スピーチのお綺麗ごとだけの企業制作の宣伝動画
「2019〜2020年試運転開始」されてて実用ベースの実情記事なんて流れてきてないのに
まるで中国中で自動運転タクシーだらけのように針小棒大でいいふらすのみ
日本語の記事によると「試運転開始」「中国のごく一部で実用」されてるだけと書かれてるのに
負け犬も何もコロナで我々には現在中国本土に行って確認する術もないからエアプし放題
それとも俺凄いテスラは本当に日本住んでなくて中国在住でこんだけ書き込みしてんのか
悪いけどみんなもう君のやり口ずっと見てきてるからこんな企業ビデオ見て「おお中国スゲー」ってなるのなんて
お仲間の中国人だけなんだよね
これで勝ち名乗りあげて負け惜しみとか言ってるだけだから本当に日本人ではなさそうだ

https://www.cnn.co.jp/tech/35163462.html 2020.12.07 ←
中国オートX、深?で無人タクシーの試験運用開始

試運転使用開始して3か月で実用ベース?w

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00389/00002/  2020年12月01日
>一般道路を走行する一般市民向けのサービスは実用化された地域が極めて限定されている。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:17:39.01ID:vLaB4ilH0
んじゃあ、恥ずかしくて動画が貼れないとお嘆きの負け犬さん達の代わりに、わたくしが日本の最先端自動運転バスの動画を貼りましょう

【試乗】人を超えた「ベタづけ」! トヨタの「e-Palette」自動運転バスに乗ってきた|乗りものチャンネル
https://youtu.be/h4hpwGYQdSk

はい、最高時速はなんと19キロというお笑いスペック笑
公道すら走れないご様子笑
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:17:44.96ID:cfbXNbnp0
>>852
一台しかないのを誤魔化すには良いシチュエーションだね

で、アプリで呼び出して何分後に来たのかな?
それがないのはレポートとしては、不合格だわ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:19:05.48ID:vLaB4ilH0
>>862

https://youtu.be/7GVL9Na1_9Q
AutoX puts fully driverless RoboTaxis on the roads in China

これ何台に見える?
ことごとく論破しちゃってスマンね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:19:57.89ID:ZPA3U8tU0
HV通り越してEV車に行くのは技術力のない証拠。

欧州もまさにコレ。クリーンディーゼルに失敗して慌ててEVへ移行としてるがアホとしか思えん。
殆どの国が10月には積雪する地域でEV車なんてwww


中国は数億人分の電気をどっから持ってくる気なんだろうなww
自然エネルギーは限界あるから、火力発電に頼るんだろうけど。

世界で使われてる石炭発電所86%が中国で使われてる。
技術力がなさすぎて発電効率が悪いから乱立してる。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:20:16.83ID:vLaB4ilH0
このスレの皆さんはEVに関する知識がゼロな上に、
ちょっとした検索をするための英単語すら分からないようだ
その知能だと…日本国内で生きていくのもちょっと辛いんじゃないかな?
在日外国人に仕事奪われちゃうのも当然かなと思いますが…おっとだからネットでヘイト連投してるんだったね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:21:03.17ID:vLaB4ilH0
>>864
世界で最初にPHVを量産したのは中国企業のBYDですので…笑 
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:22:25.84ID:vLaB4ilH0
出来れば、駄レス連投スタイルじゃなくて、もっと知恵ある人を連れてきてくれないかな?
おっと、ネトウヨのお仲間にはそんな人いないか
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:23:23.86ID:ezJIxmHo0
>>864
〉世界で使われてる石炭発電所86%が中国で使われてる。
凄く怪しい日本語
ほんとに日本人?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:24:33.64ID:SteulJdg0
日本じゃレベル4ですらまだ何十年も無理なのか…
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:24:42.35ID:a+5cRsPC0
>>867
そんな人はそもそもこんな掲示板に来る必要がない。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:26:09.19ID:vLaB4ilH0
もっとこう、「雪道で自動運転してる様子を見せて見ろ!」とかくるかと思ったんだけど、
ことごとく論破されるって事をさすがに学習したらしい笑
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:26:47.12ID:ADZYqZ870
核心突かれたらNGが中国スタイル
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:28:01.31ID:v6V5w7oM0
いつも企業宣伝貼り付けてこれがソースだすごいだろうみなさんの負け惜しみは〜ってワンパターンだから飽きたよ
てかまさか実用化どころかパイロットプログラム(スポンサーのために作られたテスト企画)を
ドヤ顔で出してくるほど恥知らずとは思わなかった・・・
どんどんレベル下がってボロが出てくるな、これを照れずにやる姿は尊敬に値する
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:28:44.27ID:vLaB4ilH0
>>873
waymoの動画もYouTubeにありますけど、知らなかったかな
もうちょっと的を射た負け惜しみ考えて
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:29:53.72ID:ADZYqZ870
雪道動画は見た事あるけど結局、どの動画も晴天なんだよね。悪天候の時に撮影すれば良いアピールになると思うんだけど。
雪道走れても降雪時は走れませんってか?w
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:31:39.56ID:BJoc5JyM0
>>865
そもそもレベル4の自動運転は、まだどこのメーカーも認可
されてないんだよね。
得意になって持ってきた動画って、実用実験段階でしかなく、
一般に販売出来る段階ではない。
この程度の閉鎖された地区での実験ならどこでもやっている。
中国政府でさえ認可していないものを、得意になってもって
こられても笑うしかいないw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:31:41.07ID:cfbXNbnp0
>>861
公道走っとるがな
https://youtu.be/PrkwrDyix_c

ただ、この車両は日本製ではないっぽいけどな
フランス製のようだが
まあ、西側の技術ってことでw

>>863
プロモーション動画ではなあ・・・
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:32:10.32ID:9d51kYyc0
現実何処見ても、EV自動運転なんて走って無いし
本当に中国製自動運転EVが素晴らしい物なら、既に世界中を席巻してるだろ?
こんな痰壺で中国EVを自賛してもな・・・思い切って中国EV買って街を颯爽と走ってくれた方が
痰壺で自賛レスより説得力あるんじゃね?(笑)
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:32:24.53ID:vLaB4ilH0
>>876
ホンダ・レジェンドは販売ではなくてリースですけど、知らなかったかな、上ですでに俺が書いてるんだけど
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:34:08.43ID:vLaB4ilH0
>>877
それフランスのナヤビ社製の車両であって、トヨタ製じゃないけど、さすがに馬鹿過ぎでは?
そういう即論破されちゃう駄レス邪魔だからさ、消えて欲しいんだよね、んじゃNG
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:34:15.55ID:BJoc5JyM0
>>879
日本政府の認可は降りてます。
実用実験ではありません。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:35:14.72ID:vLaB4ilH0
>>881
で、その動画は?恥ずかしくて貼れないのかな?
駄レス連投は邪魔だから、とっておきの負け惜しみネタがあるときだけレス頼むわ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:37:42.09ID:vLaB4ilH0
まあ日本のタクシー業界は倒産・廃業の連続だし、ドライバーは老人比率が極端に高いし、
EVだの自動運転だの言われても、そりゃ劣等感が刺激されちゃうだけなのは分かる
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:37:50.43ID:BJoc5JyM0
>>882
政府が認可したと言う事実があればそれで十分。
君が持って来たものは、実験模様を撮したただのPV。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:38:20.95ID:vLaB4ilH0
>>883
逆にいまどきハイブリッドが作れないメーカーって無いんじゃないかな
もうちょっとしっかり負け惜しみネタ考えてくれないと困るなぁ 
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:38:40.38ID:ADZYqZ870
結局中国製は実用性ゼロを露呈しただけだな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:39:05.27ID:cfbXNbnp0
>>878
一つ上、日本の田舎町で自動運転バスが走ってるやつ
速度は遅いし5kmの行程だけどね
レポート(ニュース)動画ゆえのリアリティーはあるよね

>>880
フランス製って書いとるやん
残念だったね、中国製の先進的な車両が採用されなくて
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:39:27.94ID:vLaB4ilH0
>>885
客を乗せて走ってる実動画がある時点でその負け惜しみは全く成り立たないですねぇ
お前関連知識ゼロでスレ参加してるよね、同じレスを連投するだけのスタイル単なるノイズだからNG
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:39:40.93ID:45DLx26o0
東京もバス、タクシーと郵便配達くらいはさっさとEV化したらいい。
いっぱい走らせることで得られる知見があるから。

ノウハウの面で先越されると追いつくのは大変だぞ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:40:44.65ID:vLaB4ilH0
ちなみに米国では2018年時点で運転席の無い自動運転車の走行が許可されておりますので…笑
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:40:55.18ID:ADZYqZ870
>>889
もうすぐサクラの季節だよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:41:21.34ID:BJoc5JyM0
>>886
テスラはHVを作れないぞw

>>889
だから中国政府が認可したって言う事実を持ってきなよw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:42:06.41ID:cfbXNbnp0
>>886
パラレルのストロングハイブリッドはトヨタだけだろ
BYDが作ったというやつは、エンジンルーム(の中)に蓋がされてて
エンジンを見ることが出来ない試作車だったが
その後商品化されたかな?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:43:01.60ID:ADZYqZ870
中国人必死だなw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:43:26.72ID:BJoc5JyM0
>>891
それは(実験)許可であって認可ではない。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:44:38.41ID:65ldy9I60
中国はいいな
AI自動運転で何人交通事故死しようが、
その死を研究してよりよい自動運転を開発できる
列車みたいに埋めればいい

あきらかに自動車の全自動化の最先端の先進国になれる
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:46:49.31ID:vLaB4ilH0
>>898
米国でも運転席無人の自動運転タクシーがとっくにサービスインしてますけど、知らなかったかな
ここの皆さんはここ10年ほど懲役食らってたのかな?浦島太郎みたいだね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:48:56.88ID:BJoc5JyM0
>>900
テスラですらレベル2認可止まりなのが、まだ理解出来ないみたいだなw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:50:50.57ID:vLaB4ilH0
日本にはレベル3のレジェンドがあるんだぞー!
っていうホルホルレスは多かったけど、実際の走行動画はいまだに見当たらないね、どういう事かな?
3年間のリース契約で1,100万円という誰も買わない商品だから、動画が存在しないって考えるのが自然だよね
それともこのスレの皆さんは、英語どころか日本語で動画検索する事も出来無いって事かな?笑
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:52:04.15ID:vLaB4ilH0
>>890
すでにゆうパック配送のワゴン車はEVだが
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:56:30.34ID:fhtwmujz0
自動運転車両のための専用道を作るなら日本でもできるでしょうよ
そんなのなら鉄道やモノレールであっても同じなんですよ
目的地を設定したら寝てても着いてるなんてできると思えないんですよね
監視のための人をつけてる、に決まっています。3台に1人でも2人分人件費は減る
そういう話じゃないんですか?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:57:35.95ID:BJoc5JyM0
>>902
とりあえずレベル3の認可を貰ってからいいなよw
認可と許可の違いも判らないのかなw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:00:36.60ID:vLaB4ilH0
前提知識ゼロの人ほど恥知らずで厚かましいレスをやらかしちゃう傾向なんだろうね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:01:21.20ID:HrEaUz/q0
火災起こりまくります
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:15:55.57ID:cfbXNbnp0
>>866
車種名教えれ
恐らく、シリーズハイブリッドだと思うが確認したい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:20:54.75ID:ADZYqZ870
結局、マトモな動画は無いということで
中国らしいっちゃらしい
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:26:14.10ID:qRc3ucyZ0
え?深センで走ってる自動車は5年以上前にもう95%近く電気自動車だったんだけど?
今度は100%自動運転にするんでしょ?そういう事じゃないの???ドローンで警察が取締してるし
車乗って信号で停止してたらドローンが違反してないか見に追いかけてくるぞ笑
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:28:19.64ID:ADZYqZ870
>>911
そうそう、ドヤ顔でその動画を出してきたw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:30:30.41ID:qRc3ucyZ0
日本は東京でも全然遅いのに地方なんかもうヤバいよね
まあでも安心だし言葉わかるし不便ないけどね笑
仕事だけだろな、問題は
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:33:30.03ID:vLaB4ilH0
負け犬勢の遠吠えがすっかり止んだようだけど、時間的にママから給餌されてるのかな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:38:09.21ID:vLaB4ilH0
https://youtu.be/XZuH9AXgyIE
Why Self-Driving Cars Are Getting a Boost In China | WSJ

この程度の英語も聴き取れないかな、このスレの負け犬さん達
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:41:10.11ID:cfbXNbnp0
そら工作員なら英語必須だろうけどさ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:41:57.62ID:vLaB4ilH0
おっと、違うか、単に完全論破されちゃったからスレ閉じただけか
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:47:48.98ID:vLaB4ilH0
https://youtu.be/oXqUl7JnY6w
China’s self-driving RoboTaxi hits the road

これもだなぁ
おっと、これは2年も前の動画だから、まだ安全の為に運転席に運転を見てるだけの係員が乗車してるわ
とりあえず日本はここまで追いつけるといいよね、まあ無理だろうけど
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:52:49.07ID:QNB4ZjMp0
>>918
命の値段が安い国だと不完全でも良いからなあ

日本でも路上実証実験のバスあるけど、殺しても良い中国とは違い、事故が許されないからまだまだ実験レベル
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:53:00.40ID:4AHSbJzr0
とろーりーバスに戻っただけw
オムツも作れない後進国らしいな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:54:21.78ID:vLaB4ilH0
>>919
https://youtu.be/qAZ6tJSj9T4
Taking My Mom in a Fully Self-Driving Car | JJRicks Rides With Waymo #2

これがwaymoの無人運転タクシー
知らないだろうけどwaymoってのはGoogleのやってる自動運転ね
そして動画の舞台は米国
さてお前はどんな負け惜しみするの?そっとスレ閉じかな?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:55:59.07ID:vLaB4ilH0
やっぱり「無知無学な輩ほど何も知らずに派手に知ったか振りレスをやって恥をかく」っていう傾向、あるみたいだね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:57:51.43ID:3MgZdDg80
で、、、発電は石炭ですか?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:00:57.12ID:vLaB4ilH0
>>924
中国の発電所は再生可能エネルギーの割合が36%もあるけど、日本はどうかな?はい論破¥
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:03:50.00ID:cfbXNbnp0
>>925
それ発電量ベースかな?
施設数ベースかな?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:07:08.80ID:bjVIY/sT0
シンセンは2018年に出張で行ったけど、その時のイメージは、『名古屋よりは発展していて、大阪よりは少し落ちる』って感じの都会度だったけど、今はもっと発展したのかな?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:07:37.72ID:ADZYqZ870
>>921
交通量が異常に少ない不自然さ
交通量が少なく制限速度で走行しているのに追い抜かれない不自然さ
右折しかしない(日本でいう左折)
歩行者が全くいない

実用性皆無のポンコツですわw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:08:03.73ID:lwWA/Z8g0
また沸いてんのか、中国万歳EV野郎
BYDとかきめえんだよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:08:44.49ID:vLaB4ilH0
中国万能じゃなくて日本無能ってのが今の現実だね
八つ当たりされても困りますなぁ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:24.29ID:vLaB4ilH0
日本企業ご自慢の自動運転動画はまだかな?おっと、あるわけなかったね
0933井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:27.62ID:tB9KbzDE0
>>823
つまり中国の食料自給率もそういう事でしょう
食べるだけなら困らなくても色々需要があるので外に頼っている

>>839
そうなんですね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:13:42.09ID:lwWA/Z8g0
>>932
中国が勝つと何がそんなに嬉しいの?
お前んとこそれどころじゃなくね?
戦争の準備しとけよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:17:03.25ID:2E4qlHWx0
日本の流しのタクシーは一日何キロ走ると思う?
EV化なんて無理
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:18:31.73ID:vLaB4ilH0
>>934
お年寄り世代は自分が徴兵される可能性は無いって確信してるから、やたらと血気盛んに戦争戦争って口走る傾向があるようだね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:18:57.97ID:2E4qlHWx0
>>931
田舎はLPGスタンド減っているからタクシーはボンベ100%じゃない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:20:26.74ID:cfbXNbnp0
>>937
徴兵なんて韓国みたいなアレな国しかやらなくなってるだろ
中国だって徴兵はしない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:22:11.85ID:pfTfhdhf0
企業のパイロットフィルムおでこに貼って
泣きながらピョンピョン跳ねてる惨めなキョンシーがいると聞いて
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:23:33.06ID:cfbXNbnp0
>>931
ガソリンより安いから
まあ、おれの下世話な推測だと
ガソリンの場合タンクから抜き取って流用できてしまうからと言うのを思い付いたけど
どうだろうね?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:24:53.22ID:vLaB4ilH0
>>941
乗客がスマホ撮影した動画ですけど、頭大丈夫かな?
現実逃避のネタが何も無いんだろうね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:27:02.56ID:vLaB4ilH0
>>944
中国高速鉄道の総延長はすでに日本の新幹線の10倍を突破してますけど、知らなかったかな?まあ知らんだろうね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:27:08.68ID:L1MdXZXq0
>>936
タクシーって東京で300km行かないぐらいじゃね?
配車アプリと自動運転で効率化されたらもっと伸びるのかね?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:29:01.89ID:hM81ND1o0
>>927
ちょっと大阪とは種類が違う都市だ。

俺が初めて香港から深センに入ったのは天安門事件の3ヶ月前だが
駅前にはビルは無かった。上海のテレビ塔が建ってる辺りが原っぱだった様に。
経済特区に指定して、国策として高層ビルを建てていった。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:29:02.38ID:vLaB4ilH0
>>936
テスラModel3は日本式のインチキモードじゃなくて実用に近いEPA(アメリカ環境保護庁)基準で499kmの航続距離だから、余裕みたいだね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:30:40.43ID:vLaB4ilH0
おっと、一方でホンダやマツダのEVはEPA概算値で200キロ未満だから、タクシーに使うのは無理か、日本EVだと無理か、テスラなら可能だけど 
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:31:02.75ID:ADZYqZ870
>>943
お前モニタリング好きだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況