X



【新型コロナ】ブラジルで変異株猛威 1日2000人近い死者 他国に波及懸念 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/07(日) 21:27:32.91ID:CByk9HK49
 ブラジルで新型コロナウイルス流行の第2波が深刻化している。
最近は1日あたり2000人近い死者が出ており、医療体制は危機的状況にある。
ブラジル起源の変異株が猛威を振るっているとみられ、世界保健機関(WHO)は各国に感染拡大が波及しかねないとの強い懸念を示している。

 「ブラジルが真剣にならなければ、近隣諸国やそれ以外の地域に影響を及ぼすだろう」。
WHOのテドロス事務局長は5日の記者会見でそう強調し、感染防止策の徹底を求めた。
テドロス氏の念頭にあるのは、従来株より感染力が強いとみられるブラジル北部アマゾナス州由来の変異株だ。

 変異株は1月、同州から日本へ渡航した新型コロナ感染者から見つかった。
同州で2020年末に出現したと考えられ、21年1月には同州の感染者の9割から検出された。
すでに全土で猛威を振るっている可能性が高く、欧米諸国など20カ国以上でも発見された。
各国はブラジルからの入国制限を厳格化して警戒する。

 ブラジルでは、人出が増える年末年始や2月のカーニバル期間を経て、新型コロナの死者が増加。
3月2日に1726人、3日に1840人の死亡が確認され、1日当たりの最多死者数を2日連続で更新した。
患者の受け入れ能力が限界を超えている地域もあり、各自治体は行動制限を強化している。
ブラジルの医学界では20年3月に第1波に見舞われて以降、今が「最悪の時期」との見方が広がる。
ワクチンの接種は遅れており、今後、数週間にわたって急激な感染拡大が続くと予想されている。

 一方で、ボルソナロ大統領は4日、「騒ぎや泣き言は十分だ。いつまで泣き続けるのか」と述べ、市民に自宅待機を求める自治体首長に反発した。
ボルソナロ氏は、高齢者らに限って自宅待機し、若者は働くべきだとの持論を変えていない。

最大都市サンパウロでは5日、大統領支持者とみられる多数のトラック運転手が道路を封鎖し、行動制限への抗議活動を展開した。
 米ジョンズ・ホプキンズ大によると、7日時点のブラジルの新型コロナの死者は約26万人で、米国に次いで2番目に多い。【サンパウロ山本太一】
https://mainichi.jp/articles/20210307/k00/00m/030/143000c.amp
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:15:51.65ID:UeWSAM+00
アメリカ先住黄人の呪い
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:16:07.81ID:gNVw9KcQ0
そのうち、コロナ気にしない派、コロナ怖い派に完全に分断されて、
同じ日本なのに文化が二つあるみたいになるだろうな

いや、既になってるかもだが
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:16:31.16ID:5WwAd0hR0
日本も春から変異コロナ満開?現在接種しているワクチンは新型変異コロナには効かないし
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:16:32.18ID:VODAlGdk0
>>938
いやそのうち入れ替わるって尾身さんも言ってたでしょ
第一波では武漢型から欧州型に入れ替わったし
第二波では東京型とか埼玉型とか言われてたじゃん
変異株と入れ替わるなんて普通のことだよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:16:51.24ID:x+ZZNVl60
>多数のトラック運転手が道路を封鎖し、行動制限への抗議活動を展開


は?ww
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:17:04.43ID:A95FQ6zf0
変異株だかなんだか知らんが
オリンピックは絶対やるぞ
これは決定事項だ違う選択肢はない
利権なめんなよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:17:16.26ID:vHUQTuVg0
ワクチンがゴミのようだ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:17:40.74ID:+56wjHIo0
どうせアフリカの貧困層に
援助ワクチンという
大義名分で実験されるんじゃないの
変異株ワクチン
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:17:50.33ID:N0rf/g1W0
もういいよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:17:58.66ID:dDS3r8BO0
カーニバルするか?
 
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:18:08.30ID:1F6xQEIM0
>>958
国内では通用するかもしれんが世界は利権になんか忖度してくれんよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:18:17.86ID:vHUQTuVg0
今ワクチン摂取してる奴はアホだろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:18:35.04ID:m0KEn4gF0
今話題の子宮頸がんウイルス
あれもガンを作るってのがわかったのは結構最近
そういうの含めた後遺症はまだまだ新型コロナは未知数

でも、もしコロナに感染したらガンになる確率が高くなるってのがわかっても報道規制はいるだろうね
世界中、特に感染者を多く出した国々でパニックやら内乱なら起こるから
ブラジルなんて特にそうだと思う
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:18:49.44ID:GJWof4Ss0
国民はコウモリ創価学会が、

中国から賄賂をもらって

日本を中国に売り渡そうとしていることに気づくべきである
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:19:00.16ID:jlAHDjPD0
ついこないだ大統領が何びびってんだ的な発言してたような
あの人強いなー
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:19:18.25ID:iuUZCV/C0
>>960
それくらいのことでもしないと、こんな状況にならないやろな、マジで
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:19:19.09ID:9QeLq6Ai0
ココバット炸裂
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:09.78ID:cbOzCG3h0
>>953
なってるよ。実家のある東北のとある地域は未だに県外に外出なんて有り得ない、近所の人とすら会わないみたいになってるとのこと。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:14.75ID:VODAlGdk0
>>965
まあとっとと入れ替わればいいと思うよ
変異変異って騒ぎすぎる奴がいなくなるだろうから
変異株だろうとやれることは変わらないから騒いでもしょうがないのよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:20.02ID:+56wjHIo0
>>969
馬鹿な大統領なので
ブラジルで変異株まかれたかもねー
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:23.87ID:YarSHKmG0
テドロスとブラジルの寸劇
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:25.18ID:f3BM8XMQ0
>>825
やるかやらないかを直前まで見ながらという訳
にはいかん 巨大イベントだろ
しかし去年の秋に決めるべきことが未だにグダグダして決められない
コロナ妖精が増える中で開催に突き進めば支持率低下で政権が持たなくなるからな
3月の末に決めるらしい だから緊急事態宣言を延長
3月に感染者増えても強行開催しようとすれば反発をくらい中止や政権崩壊に追い込まれかねない
だから宣言延長した
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:26.73ID:RqKjdmDa0
>1 >2-1000
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 菅パンケーキ執権 大本営安全楽観デマムーブ 
ジャップ猿国では、
空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ 武漢コロナ熱グローバルパンデミックで、
シナの武漢、ニューデリー ニューヨーク ローマ リオデジャネイロ
ここらをはるかに超える、ギガサイズの、<死の丘>、集団仮設埋葬墓地オーバーシュート
死の丘、「死体の、小山クラス」が、数か月以内に、日本全土で、できるなw

・異世界転生モノ おれつえええええええモノみたいな、キチガイw
・PCR検査は、超総量規制 緊縮財政で、大幅濃縮な、高齢者などの、濃厚接触者だけに限定www
・ファクターX 日本人は、パンデミックにTueeeeeeeeeee説もある
・ファクターX 収まるかもしれないなあ〜。〜かもしれないなあw
・ファクターX 大本営安全楽観デママニアック、安心安全楽観デマムーヴマニアックww

【2020/12/31以降、空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ武漢コロナ熱グローバルパンデミック】 
東京 神奈川 埼玉 茨城など、首都圏で 連日、1日の感染者1200人 2400人以上確認、
過去最多 更新 NHKニュース 2020年11月13日 19時29分
<いわゆる、鬼滅の刃 ハロウィン Go To トリプル 複合ギガ クラスター キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!>

ラノベ リセットワールド 時空のクロスロード 故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記
(ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)  石田衣良 小説 ブルータワー  

映画漫画 アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD  20世紀少年  
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA
水木 楊 2055年までの人類史 森達也 東京スタンピード
桐野夏生 著 優しいおとな 高島 哲夫 小説 首都感染  
深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ ゲーム  龍が如くオブザエンド  
凍京ネクロ 対魔忍アサギ 特務捜査官 レイ&風子
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、近未来に起きるのが、
「予測」されてただろw

日本での、空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱ウイルス蔓延恒常化は、
○○ノミクス 金融緩和政策、重税インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造不況化は、

Go To ノミクス   鬼滅の刃ノミクス 
東京オリンピックノミクス投機狂乱バブル
インバウンドバブル待望 投機狂乱バブルノミクス

ここらのせいにきまってるだろw
ここ等を推進した、煽ったやつらは、全員、いまから、見つけ次第、国立競技場で、
絞首刑、火あぶり 刺殺でいい。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:26.85ID:4JJURlvb0
先月銭湯行ってその二日後から声出なくなって味覚なくなって
でも今は交代できたっぽいな。また一からかフー
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:27.49ID:CaauxJFy0
>>147
開催したら医療危機
開催しなきゃ経済危機

詰んでるな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:28.33ID:keyzCU7O0
>>930
後遺症なんて一時的な味覚障害くらいだから花粉症以下だねえ。
スポーツ選手は何の問題もなく復帰してるから、体力低下とやらは運動不足、不摂生、思い込みのいずれかで確定してるし。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:48.65ID:IJGoUXBG0
誰だよ寒い間だけとか言ってたやつ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:21:03.78ID:1DwGkgYD0
笑って見過ごせるメンタルの強さwwww 通常の神経なら警戒すんわタコ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:21:17.97ID:O1gqWvEa0
五輪後の1ヶ月は日本国民外出自粛で
仕方ないじゃない、くじ引いちゃったんだから
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:21:24.46ID:5WwAd0hR0
日本も5月頃から変異コロナが大流行か?南アフリカ型やら?ブラジル型やら?現在接種しているワクチンは新型変異コロナには効かないだろうしってかワクチンは糞だな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:21:40.54ID:YarSHKmG0
嘘だから平気なのさ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:22:14.73ID:pCsjFDDr0
ブラジルは無法地帯だから
もうこれ無理だろうね
あまりに危険すぎて警察になる人もいないぐらいだから
国土考えると世界一危険な国だと思うよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:22:34.21ID:4JJURlvb0
コロナとかけまして
異世界転移ととく
その心は
「」
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:23:17.15ID:pCsjFDDr0
>>982
暖かい国では蔓延してるんだから
はなっからそんなの誰も信じてない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:23:27.85ID:+56wjHIo0
マスコミが森発言で
森下ろしした後
オリンピックやるみたいな雰囲気だしてるのが
凄い違和感あるわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:23:38.62ID:O1gqWvEa0
>>973
うちんとこも田舎県だから県またぎ禁止
飲み会も暗黙の禁止
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:23:45.42ID:csDsoHUG0
>>827
在外邦人も必死だし無事に帰ってきて欲しいとは思うが、日本はもっと隔離を徹底しろと思うわ
あくまでも帰国者の自主性任せじゃ、どこをほっつき歩いてるかわかったもんじゃない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:24:53.65ID:1DwGkgYD0
助けてくれーーーー
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:24:55.23ID:se9jQ4e60
オリンピック参加選手のお土産は世界中から集まった変異種か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況