X



総務省の谷脇総務審議官を事実上更迭 NTT社長らとの会食で 武田総務相 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:55:50.59ID:5BfShYGO0
総理大臣とバリバリに会食してるもんな
各メディア幹部や社長などw
御用コメンテーターもしっかり会食していた事実
全部特大ブーメランくるからって、倫理問題で片付け官僚のせいで誤魔化すのは無理があるぞw
電波オークション相当こええのか、利権かぶりつきだねw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:56:34.32ID:0M+c524q0
身内で良い悪い言ってないで、
警察に届け出て裁判で白黒決着付けろって
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:05:06.77ID:bzx2+yv40
あれだけ叩かれても天下りが無くならないのなら巨悪認定も仕方ないな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:14:54.77ID:5BfShYGO0
物凄い不思議なのが、デマサポ隊やネトウヨが騒がないことだよw
普通なら、パヨクのNHK毎日朝日もやっていると叩く絶好のチャンスなのにな
一網打尽出来るはずなのに、ダンマリなんだよな
普段あれだけ叩いてんのになあ

実はゴミ売りもフジもしていてブーメラン化必至でダンマリ
事実を掘り起こすと政権与党、特に総理大臣との会食癒着で大問題必至でダンマリ
事実マスゴミ支配で、安倍捏造桜問題も報道しない自由で、国会紛糾時、国会閉会中でも高支持率だったのは、認知されてなかっただけだったからな
それを野党支持率に掛けて、政局化にするな、国民は野党にうんざりしている、それよりも重要な問題がある、と野党sageに利用してたが
いざ国民が認知すると、まるで別世界のような反安倍一色にしまった事実

いかに、表ではマスゴミと揶揄し続けながら、裏でコントロールしている旨味が、省エネで裏資金もいらずで強大な支配で国民や世論を容易にコントロールし効果抜群だったか
こんな面白いほど絶大な旨味の成功体験を8年も味わったら、やめられんわなw
薬と同じだよ

おかげで、真の支持率がぼやけて、本当の国民の感情をとらえづらくなり、対策も打てないw
国の大根幹である統計も改ざん隠ぺいしてんだから、正しい政策判断できるわけがない
元が間違ってんだから、どんな天才でも無理w

結局、このまま誤魔化し、支配し続け、有事で無能、国民生命財産も無視でまっしぐらの大本営東京五輪、
後進国並みの腐敗政治大好き自民公明維新、戦中メディアで太鼓持ち、行政レベルも後進国並み
だから、こいつらはこの問題を取り上げない
マスゴミはパヨクだと、あれだけ豪語し続けてきたのになw
不思議だなあw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:15:57.26ID:a2mdca/N0
解雇じゃないのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:37:47.16ID:bzx2+yv40
【総務省接待問題でなぜかおとなしいマスコミ各社が恐れる「特大ブーメラン」】

 菅首相の長男による総務省幹部接待問題を文春がスッパ抜いてからおよそ1カ月、
テレビや大新聞が揃いも揃ってトーンダウンしてきた。
 総務省幹部、東北新社経営陣の処分に続いて、内閣報道官の山田真貴子氏が入院・
辞任をしたことを受けて、「これにて一件落着」という禊ムードを醸し出しているのだ。

https://diamond.jp/articles/-/264461
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:41:25.14ID:/4fhIb5p0
賄賂貰って覚えめでたし。
高級官僚には昔から良くあることでしょうに。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:41:47.83ID:BOzFMw7s0
国会中継あるから答弁させないために先手先手で更迭して隠したな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:43:36.47ID:YJ/GtJq40
収賄、贈賄、過去の事例なら即逮捕で有罪事案
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:45:11.72ID:F3hd+ce70
くそどもが逃げやがった。
証人喚問しろよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:45:51.14ID:gWUSvYOk0
>>110
というか俺は7何前の消費税8%増税の際にアンチ安倍になったそれまでネトウヨ呼ばわりされていたもんだけど
ここはもうチョンモーがウロウロしてるじゃん?もうあんまりここでマジレスする意味ないんだわ。

主戦場がFacebookやTwitterに移っててそこではボロクソにこの件みんなで叩いているよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:45:58.43ID:Yozusb2q0
ほとぼり覚めたら復活祭か
天下りでがっぽりかだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:55:37.59ID:E28037QF0
黙れよ底辺どもは
この件はたんまりお上に支払ってるから接待問題は有耶無耶になるのが既定路線

政府も俺らが合併して他のIT産業潰してネット言論を規制するのが目的だからな笑

まあ、俺らに従わない奴はどんどんIP抜いて訴えていくから

逆に従う奴は安いプラン使わせてやるよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:57:55.57ID:TxwspYCZ0
菅の覚えめでたかった山田とずいぶん初動対応が違うな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:00:02.67ID:1oqUoJHM0
この話題は
・大手スポンサーであるNTTに関わること
・つつけば自分たちの会社にも火の粉が飛んでくる

つまり、今後急速に報道されなくなりますw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:10:27.92ID:aYCzdV2g0
だが、アベとも無罪。幸三。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:13:27.94ID:K/jeLXIj0
後任置かないのは
この時期は人事異動の発表だから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:36:44.92ID:BMX4kXb00
>>41
昼のニュースでトップ扱いで詳しくやった
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:59:54.68ID:bm7sxAvW0
>>1

谷脇、完全に出世コース外れたな。
山田はまあ運が悪かったが、谷脇はエースだからなぁ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:21:16.82ID:qxcLpTNH0
総務審議官殿はチンピラか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:36:27.42ID:RX0t+vTK0
管終わったな
強いメッセージがひとつも出せなかった
もうちょっとできるやつだと思っていたんだが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:32:24.98ID:SeDF1Zab0
>>131
ンなこと、国民から見たら些事もいいいところ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:36:28.98ID:bRixlzTC0
スダレ「ahamoが出来たからいいじゃんw」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:41:55.58ID:fz52wAv70
菅の利権だから逮捕はないな、捜査もないな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:45:01.81ID:t9qaCsQq0
>>128
級別定数ってのがあるんだよ
○○審議官っていうのは、事務次官に次ぐ俸給をもらう
その給料払える人数は、その省の○○審議官のポスト数だけ

つまり、大臣官房付きになっても給料は下げられないから
相変わらず総務審議官の給料をもらってる

後任を充てようにもこいつが在職する限り、総務審議官の
給料を払えない訳、枠=級別定数が変わらないから
なので総務審議官の後任は空席になる

人事の都合というよりは財布の都合なんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:25:48.83ID:E/DESfz60
3/4
【文春砲】NTT社長ら、山田真貴子前内閣広報官(当時総務審議官)や谷脇総務審議官(次期次官)に高額接待 総額58万超 国会答弁ウソか★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614813959/
【速報】NTT「文春報道は事実。山田真貴子元報道官や総務省幹部らと会食を行いました」谷脇審議官も認める 人事院、調査開始 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614839577/
3/5
【谷脇総務審議官】NTT会食「応分の負担」払ったのは5千円 [クロ★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614934710/
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:28:11.65ID:mIsHMeV10
>>131
処分受けたら1年間は昇格できない決まりだから先の処分も間髪入れずで、
8月までなら翌年9月に次官昇格できるからて記事があったが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:43:17.05ID:7kxCQPd10
国会で嘘答弁した 佐川 山田 谷脇を逮捕して死刑にする
という公約の政党があれば 次回選挙でその党に投票するわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:46:47.41ID:aGkJOi2C0
バレないだろうと
国会で虚偽答弁
あっさりバレてクビ

こんなんが国政を担っているのだ
まさサルのテーマパークジャップランドと言えよう
(´・ω・`)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:21:21.70ID:TKeIcfQF0
武田はまだ辞表出さないの
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:46:13.22ID:xK7MMYr/0
>>事実上更迭
そろそろ「急な体調不良で2週間入院」→「辞職」→「民間人になったので国会に
呼べない」ストーリー来る?(・∀・)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:02:58.79ID:jBsoBl+e0
カルト自民党
「更迭!(天下り先用意してやるから大人しく引っ込んでくれ)」

美しい国、日本!!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:04:45.44ID:Jr73H3vF0
嘘がひどすぎるな総務省の役人どもは
こいつらに高い給料を払うために消費税を上げたんだろ
野党は前の財務省の時もそうだったけど、政権批判を繰り返すばかりで、役人の綱紀粛正を触ろうとすらしない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:58:03.62ID:e3/e62zW0
偉そうにコメントしてる片山時代から接待当たり前でしたとかぶちまけて欲しいわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:01:11.17ID:mfmVvIg+0
他の省庁は本当に一人も接待してないのか??ちゃんと調べろや
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:03:58.19ID:USYlsu/+0
天下り先で今度は政治家と高い飯食ってゲラゲラ笑ってるんだろ?貧困化させた国民の怒りをバカにするなよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:25:58.26ID:tuZSxijL0
>>91
明らかにしてほしいな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:30:38.54ID:MWXjIHf00
いつだったかやたらauを叱ってなかった?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:05:40.51ID:gAGWW0l10
>>123
これ
めちゃくちゃトーンダウンしてる
自分達に返ってくるもんな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:28:20.03ID:gmr1BMgU0
菅の指示で携帯料金に介入してたらしいが、NTTにとって
谷脇がいなくなるとおいしいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況