X



【経済】ユニリーバ 広告などから「標準」をなくす 多様性尊重の動き [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 06:50:42.67ID:7BTn4kXB9
NHK(2021年3月10日 6時46分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210310/k10012906771000.html

イギリスの日用品大手、「ユニリーバ」は、美容クリームなどのパッケージと広告から「標準」ということばをなくす方針を発表しました。グローバル企業を中心に、肌の色や髪の性質など外見の多様性を尊重し、製品名を見直す動きが広がっています。

「ユニリーバ」の発表によりますと、世界各国で展開している美容クリームやシャンプーなどのすべてのブランドの製品を対象に、今後、パッケージや広告から「標準」ということばをなくすということです。

また、広告で使われる写真などでモデルの肌の色の修正も行わないとしています。

さらにこの会社では今回の見直しに合わせて、化粧品など美容製品に対する見方についてイギリスやアメリカ、それにインドなど9か国で1万人を対象に調査を行ったところ、全体のおよそ60%が「標準」ということばによって、外見の理想を押しつけられていると感じると答えたということです。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 06:51:52.93ID:qzqZyWFJO
分かりづらくなる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 06:59:12.57ID:1cDdsV3n0
海外はほんとこういうのと言葉狩り盛んにやってるけど、真意は何なんだろう?どっか儲るのかね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:00:58.31ID:wJHyFG7M0
洋服みたいに11号とか言い出すの?
バカっぽい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:01:58.67ID:Wm21Zeer0
標準てどんなものに使われてたっけ?
しっとりさっぱりとてもしっとり
ダメージケア ボリュームダウン
日本では標準てそんな使われてないよね
なんの特記もないベース商品とその他って感じ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:06:48.04ID:X0P5wTok0
sサイズmサイズlサイズは?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:12:30.97ID:1/XcZfuN0
美白は黒人差別
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:14:04.54ID:MrPwCtjq0
標準がなかったらどうすんだ?
基本か?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:14:31.60ID:IADkvco10
>>6
ほんそれ
個別の物事よりそっちが気になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:33:02.85ID:i2AyO3zj0
なら、女性管理職数値目標いらねーよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:13:45.40ID:IxzvlyaL0
>>20
普通もだめなんだろ
普通じゃない人が騒ぐから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:17:43.80ID:ArqDaS4X0
>>9
ファンデーションだと標準色みたいのあるね
大抵オークル02みたいな資生堂とかね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:09:53.07ID:OVqeLrlE0
「普通」であることがアイデンティティの奴らが困惑するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況