X



【タイ王国】タイ保健相「家庭で大麻を栽培して新たな収入源に」 商業使用を促進するために規則を緩和 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/03/10(水) 23:08:10.34ID:w5uq2Npo9
※タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20210308ju.htm
 アヌティン・チャーンウィラクーン副首相兼保健大臣は2021年3月5日、タイの家庭は収入を補うためにそれぞれ6鉢の大麻を栽培できるようになり、
大麻の商業使用を促進するために規則を緩和したと語りました。NNT- National News Bureau of Thailandが伝えています。

タイでは2月よりブリラムで、家庭で大麻を栽培する試験運用が開始。
それからひと月弱で副首相兼保健大臣は、家庭で栽培した大麻の花の部分を公立病院や県に、その他の葉や根や茎を
健康食品の製造や関連サービス向けに販売し、新たな収入源にできると語りました。

タイでは2018年末に東南アジアで初めて医療大麻が合法化されましたが、現在も嗜好品としての使用は禁止されています。

※大麻の栽培については、当局にご確認ください。


関連スレ
大麻に厳しい国・フランスで、大麻成分入りのワインが誕生した訳 禁止は抑制にはつながらない [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615300118/
米国の合法大麻売上は年間1.9兆円に、コロナで消費量が増加 違法大麻の取り締まりも追い風に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614953104/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:10:05.07ID:wyjpzcFF0
はいはい
ヤク中を皆殺しにすれば麻薬かどうかなんて関係なくなりますよ
麻薬を蔓延させるのはヤク中
ヤク中を皆殺しにしてしまえば麻薬の規制すらなくなりますw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:12:06.24ID:H1SWvZ490
クン・サ再びか‥
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:12:33.35ID:fgeyiH5s0
高樹沙耶さんの降臨するスレはここですか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:13:16.19ID:T1ZM15g10
結局>>2みたいな人権意識のカケラも無いごく一部の土人が反対してるだけなんだよな
法治国家では理由もなく自由権を制限することは許されないから解禁するしかないんだよ
必要必須でないことは禁止する理由にはならないからね

そもそも理由もなくダメだと言ったって従わない人が出るのは当たり前
自由権は基本的人権の一つだから正当な理由無く規制するのは人権侵害で憲法違反だからな
禁止のエビデンスが示せない時点で禁止派の負けなんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:16:25.39ID:wyjpzcFF0
>>5
はあ
ヤク中がいるから麻薬は麻薬なんですよ?
ヤク中が一人残らず死ねば薬物問題は解決するのでヤク中は死んでください
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:20:57.45ID:7Y8ZhCPi0
日本はタイにも負けてしまったか
低迷してるなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:29:11.21ID:GWwZRbO00
家庭で栽培して収入にしてください、と政府が推奨
生活が大事ですからネ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:30:30.89ID:jt0zVGWl0
>>5
日本人の人権意識は中国や北朝鮮と同レベルだからね
>>2とか見るとよく分かる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:31:01.51ID:s6ikLs5m0
>>5
理由なくって言うか法律には従わんとな
モルヒネだって適法なら使えるんだし
大麻だったら合法な国に行けばと言う話
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:34:16.48ID:+V1zfnmZ0
>>14
基本的人権を理由もなく侵害する法律は違憲で無効だから従う必要はないよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:35:24.52ID:9MgFY6lK0
>>13
ヤク中は自分で人権投げ捨てておいてなに言ってんですか?
人権を主張したいなら薬物なんかに手を出さないで下さいw
:ヤク中は人間未満のゴミですw
人類のために死んでくださいw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:40:48.05ID:IqkalNgC0
知恵遅れが憲法を語っています

自由だってよっ♪

流石は知恵遅れクズ犯罪者大麻厨は頭が悪いなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーーッハッハッハッ!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:44:17.66ID:ly//WBuo0
タイの地方の置屋を壊滅させたのは逆効果だったしな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:45:34.25ID:q/IVNzd00
大麻取り締まり法はちゃんとしたプロセスを踏んで変えるべき
>>2の意見とか短絡的すぎて恐ろしい、ていうか近視眼的で幼稚
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:47:08.88ID:W26qd6eY0
次の選挙は解禁総選挙や
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:02:09.25ID:t0DMsLBZ0
大麻ってほっといても育つんだっけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:07:18.09ID:5st/j1eH0
日本で自然に育つヤツはあんまり飛べないって聞くけど、どうなん?(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:07:58.97ID:SBlvs2aG0
>>27
ものすごい速さでね
忍者がジャンプ力のトレーニングに使うくらい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:09:48.92ID:t0DMsLBZ0
>>29
あーあれか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:20:31.01ID:xL2sHGTY0
リタイヤメントビザあるから年金生活もできるぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:24:20.26ID:H1IyY2nr0
タイと言えば、M社K社長のツイート置いときますね
K社長、今は @coredo3 というアカウントで活躍されていますね


タイ人、民度低い。
できる奴は、消費税率以下。
h ttps://twitter.com/tomosan007/status/693372270866137088

タイ人、民度、超低い!爆笑
h ttps://twitter.com/tomosan007/status/690557266240544768

タイ人、特にイサーン系。
民度低過ぎる。ゴキブリ目線。
h ttps://twitter.com/tomosan007/status/685747156406251521

タイ人民度は低過ぎる。
ゴキブリ民族。
h ttps://twitter.com/tomosan007/status/685483614906093568

日▼電産も、社内に一歩足を踏み入れたら、シュプレヒコールとともにたくさんのポスターが貼ってあることにドン引く!永守ナンチャカの署名や本やそんなのが受付に並んでいる。社色は緑だけど、限りなく黒に近い緑だよ。弊社はココとは取引しない。爆
h ttps://twitter.com/tomosan007/status/684921566795177984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:32.55ID:kw9nnWCT0
「タイですら合法化してんのに、ジャップときたら…」

と、タイを侮蔑しきる発言しそうな益戸郁江
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:42:24.97ID:/Fhnc5Bp0
大麻を吸うと怒る事があまりなくなるけど、逆にそれのせいで社会活動が鈍化するってのを大学で聞いた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:50:31.58ID:CgAyRFhx0
タイでタイ人に売るための栽培じゃないなこれ。
2キロ×6鉢で12キロ。
グラム3500円で12000gあるから…
0039高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:03:06.51ID:VNRSVoHa0
税金払って給料あげればいいじゃないの!
何考えてんの?こいつら
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:12:44.25ID:E1K/jklr0
>>22
直接的の間違いでしょう?
回りくどく薬物を禁止してないで蔓延の原因そのものを叩けばいいんですよw
薬物問題を起こしているのはヤク中ですw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:43:38.89ID:aHItVgzn0
>>27
全体的に育ってゆく
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:32:17.18ID:MlkUFWr20
>>35
なんで人治国家の日本が法治国家のタイを馬鹿に出来るんだ?
1番格が高いのはアルコールも含めた麻薬ダメ絶対をしてるイスラム国家
2番目がアルコールが良いなら他の麻薬も良いタイや欧米
その下が麻薬禁止にしながらアルコールだけ合法の韓国や中国
最下層が更にギャンブル禁止にしながらパチンコ、売春禁止にしながらソープランドがある日本やでw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:37:44.22ID:aBulVv3X0
>>17
それじゃアル中のお前が手本見せて死んでみろよw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:38:19.94ID:VGGF+4Ww0
これは良い試みだね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:19:27.20ID:vcYc6kQg0
>>40
アルコール禁止じゃ無くアルカスをどうすれば良いんだ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:47:32.04ID:ZdIKf1cb0
大使館の中はその国の法律が適用されるので医療大麻は合法

自国の国民にも処方できる制度は当然なことだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:53:52.24ID:lbz7sdao0
>>25
家が変な甘い匂いで満ちるよ、もちろん周りにも漂う
うちの町内で単身者に家を貸したら室内で大麻栽培されちゃって
変な甘い匂いがすると通報されて警察が大挙してやって来たから大変だった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:57:55.12ID:3K18N1X20
よく考えなくてもわかることですがw
例えば麻薬の原料になる植物が生えていたらそれを刈り取らなくてはならないのはなぜでしょう?
ヤク中が悪用するからですw
ヤク中というゴミのために税金が無駄にされているわけですねw
ヤク中は存在するという可能性だけで社会のリソースを無駄に使わせるんですw
ならどうすべきかw
もうお分かりですねw
ヤク中は皆殺しにするのが一番効率がいいし、ヤク中にならないまっとうな人間の人権も守れるw
ヤク中を野放しにする方法もありますがw
それであなたとあなたに近しい人の生命や財産は守れますか?
ヤク中はあなたにとって近しい人を犠牲にしてでも守るべきモノですか?
ヤク中はなりたくてなるモノですw
殺されたくなければならなければいいだけのモノですw
ヤク中を殺すことになんの問題がありますか?
ヤク中は皆殺しにして薬物から解放された社会を目指すべきですw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:00:28.94ID:ZdIKf1cb0
CBDオイルとかなら現行で警察もやれるし、元警察官とか感想ツイートしてたな

すごいのがマトリが研究免許で大麻使い放題ということ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:19:25.45ID:vcYc6kQg0
>>51
大麻も麻薬、アルコールも麻薬
それを麻薬じゃ無いと言い張ってるのは大麻ジャンキーとアルコールジャンキーだけだよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:27:55.27ID:VTleGKp80
高齢者だけでも早く大麻解禁してくれ
体に悪い?かんけーねーよw

カネはいくらでもある
どんどん消費して日本経済を活性化してやる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:46:38.03ID:ZdIKf1cb0
>>28
北海道のもので最大5%程のものが過去にあったという報告がある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:07:24.97ID:dYtvkCP50
>>14
スレチだし煽りじゃなくてシンプルな質問なんだけど
政治家と官僚、一部の民間大手の上層部がずっとゴニョゴニョ途上国みたいな事やってるって
連日の報道を見て感じて、その上で何故それだけお上を妄信できるの?
全ての法律が合理性や公平性を兼ね備えてて、国民の為に作られたものだとでも考えてるの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:19:01.86ID:ZdIKf1cb0
こないだ即承認されたコロナワクチンは大麻解禁国のもの

大麻もコロナに効くというので、なにか使えたらいいな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:49:49.12ID:vcYc6kQg0
>>61
なぜアルコールは麻薬じゃ無いんだ?
摂取するとラリって依存や中毒になったり、身体や脳みそを壊すし、理性を失って事故や犯罪を誘発するだろ
それを法律上、麻薬扱いしてないから麻薬じゃ無いと言うのは無理があるんじゃないか?
パチンコは法律上ギャンブル扱いしないからギャンブルじゃ無い
ソープランドは法律上売春扱いしないから売春じゃ無い
ってのと同じだろ
いや、お前が「そうだよwパチンコはギャンブルじゃ無いしソープランドは売春じゃ無いんだよwww」と言い切ってくれるならまだ分かるんだが
それは出来ないんだろ?
ならダメだよwそんなアホみたいな理論を持ち出したらw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:50:41.90ID:tn9L2OBy0
つーか、こいつら裏でやってたのを表に出そうとしてるだけじゃね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:44:17.19ID:ZdIKf1cb0
でもあれだな、治験って厚労大臣の許可を取ってってやっていいってことになってるから、申請するところは臨床機関でないんじゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:47:58.06ID:7YQt7a+A0
>>61
アルコールの麻薬特性や麻薬的効能は
最高値レベル
問題は何なのでしょうか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:49:20.81ID:5nsy8NbO0
>>68
問題にされているのは麻薬なんですよw
麻薬を規制する原因はヤク中なんですw
ヤク中は一人残らず死んでくださいねwwww
赤っ恥自演野郎は恥ずかしくて自殺しないんですかwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:51:41.20ID:7YQt7a+A0
>>69
麻薬の何が悪いのか?
麻薬を利用して今の人類文明が繁栄しているのだが?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:57:04.25ID:5nsy8NbO0
>>71
麻薬は悪いから規制されているんですw
実際には麻薬を使うヤク中が悪いから規制してるんですけどねw
ヤク中が一人残らず死んでくれれば麻薬は悪いものではなくなりますよw
だからヤク中は死ぬべきですwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:08:16.17ID:vcYc6kQg0
>>66
な?言えないだろ?
て事はお前も認めてるって事だ
今回もまたID変えて出直しなさい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:08:43.34ID:ZdIKf1cb0
大麻取締法 第四条 

一 大麻を輸入し、又は輸出すること(大麻研究者が、厚生労働大臣の許可を受けて、大麻を輸入し、又は輸出する場合を除く。)。

↑これ 許可は厚生労働大臣。臨床機関ではないな

研究者や患者はこっちに申請するべきだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:10:41.01ID:vcYc6kQg0
>>75
文科じゃなく厚労に科研費申請すんの?w
アクロバティックやなぁ
またサーディカルトレーニングの時と同じ問題が起きるやんw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:11:41.93ID:sYjM+56C0
医療大麻の需要なんて殆どないのに
多くの国が作っても余ってしまう

結局、嗜好品としての大麻の栽培にしかならない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:12:52.76ID:vcYc6kQg0
>>71
そら医療や工業などに使うのは良いけどさ
酩酊目的での使用は違うだろ
まあ、それも本当に「ジャンキーがラリって気持ち良くなるために全ての麻薬を解禁しろ!」と言うならまだしも
お前もアルカスと同じ「麻薬ダメ絶対!だけど僕がラリってる麻薬だけはセーフ」だろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:40:23.65ID:+wc3+sIZ0
タイ土人にも周回遅れどころじゃないなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:43:44.19ID:nahO73IN0
昔はバンコクで大麻樹脂を竹ひごでグルグル巻きにした
ブッダスティックなるものが売ってたな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:33:45.51ID:3xzH6Cs/0
今後は転作栽培が流行ると思う
草葉の落ち葉は大麻でも土壌として利用することが可能なのであらゆる品種の農作物に使用できる、そういったCBD製品も多く出てくる。
茶業界なども
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:43:21.16ID:7YQt7a+A0
幼児からお屠蘇なるアルコール薬物をまわし吸引する伝統文化の日本は
麻薬効能を尊ぶ風習です
犯罪行為も黙認されます。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:30:04.49ID:djeevyXS0
畑潰してみんな大麻植えて食糧危機なったら笑えるけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:31:15.84ID:IlhYNUvj0
>>1
タイ進んでいるな
日本もコロナ失業者に大麻栽培許可証を発行して
販売してもいい許可を与えれば、失業者が激減して
国の経済も潤うのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:36:14.35ID:ixkuYbqi0
おら合法の国行って売ってこいやくそ売人共
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:46:56.73ID:urN64/tN0
俺は大麻を今も吸ってるであろうラッパーやあの女優が嫌いだけども
大麻規制はもっと慎重に派だなぁ
これでタイで家庭で少量だけ栽培して隠れて海外向けに商売して
各家庭は外貨を獲得しろって方針ならすごいアウトローだけど効率的な考えでしょ
ある意味で強制的にモノカルチャーやらされてる東南アジア諸国の反乱だ
一生先進国の奴隷産業だけやらされるならこっちにも考えがあるんだぞっていう意気込みにも見える
大麻を送るだけで数万〜数十万の儲けになるならすごいぞこれから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:49:47.80ID:xuh0uU6H0
>>74
条約という国際的なルールだってこれは何度目ですか赤っ恥自演野郎さんwwww
ちなみに俺はわかりやすい自分の目印残してるのでw
自演野郎とは違うんですよwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:03:37.83ID:3xzH6Cs/0
国営は大麻生産できるので国際交流として交流文化を引き受けるのも良い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:18:48.85ID:xuh0uU6H0
ヤク中は混ぜるな危険だよw
交流なんてさせるから麻薬が蔓延するんでしょw
皆殺しにするほかないのwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:56:41.68ID:3xzH6Cs/0
紙面

過去記事

メニュー

社会

近大の大麻使用問題、立件見送り サッカー部員、大阪府

近大サッカー部(大阪府東大阪市)の男子部員らが大麻を使用していた問題で、府警が大麻取締法違反(所持)容疑で進めていた部員への捜査を、2月いっぱいで終了していたことが10日、捜査関係者への取材で分かった。部員は使用を認めていたが、下宿を捜索しても大麻は見つからず、所持を裏付けられなかったため立件を見送った。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202103/sp/0014140675.shtml

解禁=AIロボット時代 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:39:13.04ID:NHrrYuE00
>>83
大麻の種(ヘンプシード)はスーパーフードの一つだよ
タンパク質の含有量は「畑の肉」と呼ばれる大豆をも凌ぐ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:55:03.32ID:ZdPX6z1H0
タイって大麻の生産ぐらいなら警察に賄賂払えれば問題ない国やろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:24:46.79ID:vcYc6kQg0
>>87
だからそれは分かったってw
「アルコールが麻薬扱いされてないルールがおかしい」
の時は
「ルールはルールなんですぅwだからアルコールは麻薬じゃ無いんですぅwww」
と威勢が良いのに
「パチンコがギャンブル扱いされてないルールがおかしい」
だと
「そ、それは・・・」
「ソープランドが売春扱いされてないルールがおかしい」
には
「いや、今はその話じゃ無いから・・・」
になるの?
何かやましい事でもあるの?
アルコールの時と同じ様に
「パチンコはギャンブルじゃねーよwww」「ソープランドを売春とかww頭おかしいんか?www」
って書くだけじゃん
いつまで逃げるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:40:02.08ID:xuh0uU6H0
>>93
だからそんなことほざいてんのは赤っ恥自演野郎だけだってwwww
おかしいと思うならお前が法律を変えて見せろよw
賛同する奴がいれば実現するだろw
誰もいないからお前は一人で自演してんだろwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:24:32.81ID:vcYc6kQg0
>>94
な?出来ないだろ?w
大丈夫、お前が出来ないのは分かっていた事
俺だけじゃ無くここにいるみんなが
お前の仲間のアルカスも含めてな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:26:32.16ID:xuh0uU6H0
>>95
な?
お前はなにもできないだろうwwww
悔しかったら法律変えてお前の正しさを証明しなw
赤っ恥自演野郎wwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:28:10.43ID:DqXhO2dc0
コロナで世界が不安定になったから皆でラリって不安解消
日本も氷河期のボッチおじさんが暴走して社会の迷惑になるくらいなら
薬あたえてらりらりにしとけばいいのに
これからは一部の選ばれた人だけが淡々と生活して生き残る
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:08:39.82ID:mG5rKu4A0
観光地の崖に柵を立てるか立てないかって話で日本は立てる国だからな
大麻なんて日本じゃ合法にならんぞ
海外は健康害しようが困るのそいつだけだし自己責任で野放しよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:43.06ID:pvxGZCSC0
なぜか観光地として人気になりそう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:43:16.90ID:vcYc6kQg0
>>96
もう語る事が「間違った法律を変えられるもんなら変えてみろ!」
しか無いって事は
ここでの議論は俺が正しいと言う事で終わりで良いのかな?
他に論が出せないのなら
「パチンコはギャンブルじゃない」「ソープランドは売春じゃない」でも良いよ
怖がらないで言ってごらん?
それだけで君は今の「悔しい!でも反論できない!」の苦悩から解放されるんだよ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:11:17.40ID:xuh0uU6H0
>>102
間違っていないから変えられないんですよクソバカwwww
お前が赤っ恥自演野郎であるという事実と同じように変えられないんですwwww
わかったら死ねヤク中wwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:19:35.10ID:mAZZx4DD0
>>84
失業者に大麻栽培許可証を発行して販売してもええってのは、売人行為を合法化するってことと等しいぜ。
売人を増やして経済的メリットが有るかな?
国じゃなく、反社会の経済にはメリットはありそうだがな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 04:24:48.86ID:8X3F77cu0
>>105
全くの逆だな
合法になったら当然そこから税金を徴収できるし、合法品がそこらで売られるようになれば
反社の商売は上がったり
メリットしかない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 04:51:42.89ID:mAZZx4DD0
>>106
売人連中がその税金を収めると思っているのか?
個人栽培の大麻を売りさばけるようになったら、その多くが反社の利益になる。
反社の商売が上がったりになったりせんわ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 05:38:49.63ID:Lml1Pf900
もし日本で解禁されても個人で栽培精製販売はやらせんと思うで 結構厳しい免許制にするやろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:39:42.31ID:KpgG3iqF0
>>106
合法化しても反社は余裕で大麻を売り続けると実証されていますがw
記憶力なく嘘をつき続けるヤク中は死んだ方がいいwwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:03:07.34ID:S/7L+Nsd0
ヤク中死ねばいいの人はアルカス連呼の人と、解禁派に都合のいい法律解釈をする謎の人を同一人物だと思ってるあたりがマジで見る目がない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:09:48.11ID:KpgG3iqF0
>>110
自演を疑うに十分な不自然さを伴う行動がありましたのでw
当人もそれをまったく否定できずに逃げましたのでwwww
見る目?
単なる事実を意味もなく確認しようとしない奴を見る目はどんなものですかねwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:12:08.31ID:uFK3M7Jq0
大麻押売りしたい目的だけの売人たちが
無害安全マルチ健康詐欺で騙して一般人に大麻握らせようと医療まで踏みつけ踏みにじりながら、無害プロパガンダなんか貼り付けまくっても
現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよね。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅

田中聖(元KAT-TUN)→KAT-TUN所属中から身体中入れ墨!チ○ポ真珠!!

→スキャンダルくらいもみ消しなんて芸能界No.1のジャニーズ事務所でもどうしようもないほどの異常行動ばかり

→シャブ中の噂がたちロンブー淳のBS番組で覚醒剤の抜き打ち検査!!→覚醒剤などケミカルシロでした。大麻検査せず。→
アイドルを逸脱した異常者すぎて契約解除クビ!!→大麻と吸引具見つかりターイホ→自分のじゃ無い!と糞醜い言い逃れ→尿から大麻→今迄の発狂異常行動は総て大麻中毒によるものと自ら確定!!
伊勢谷友介→逮捕で長年大麻常用と判明 撮影の合間に大麻禁断症状発症し思わず水パイプ取り出し咥えて(但し大麻は入れてない)周囲に異常視されたことも!!
大麻で発狂し「大麻やめて!」と懇願する交際女性をフルボッコ  陥没骨折するほど何度も顔面に蹴りを入れた傷害事件まで発覚!!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:44:43.07ID:Xww5YVQ30
エピディオレックスは治験はてんかん患者の要望なのだが、それとは同時に開発者から厚労省への提案もあったと思う。

それに附随して考えると、これは条約の実施しなければならない義務となっている。国際条約4条の(b)が適用される

第四条 一般的義務

締約国は、次のことを行なうために必要な立法上及び行政上の措置を執るものとする。

(a) 自国の領域においてこの条約の規定を実施すること。

(b) この条約の規定の実施にあたり他の国と協力すること。

(c) この条約の規定に従うことを条件として、薬品の生産、製造、輸出、輸入、分配、取引、使用及び所持を医療上及び学術上の目的にのみ制限すること。

つまり国会で立法措置や行政措置が取られているわけで、国会で認められた以上、これの承認というのは必要を要しない。

従って承認機関を設けたり、その手続きを停滞させること、臨床試験の実施をしないことは条約違反になる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:49:44.05ID:Urp5Jito0
まあ大麻利権でかいからそうなるよな
雇用生まれて税収になるんだからそりゃ合法化に進むわ
日本はこのスレみてもわかるように、ほんと老害の保守ばかりなので、こういうのに拒絶反応しかしない
そりゃ衰退するわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:54:36.87ID:TLr20lln0
酒から大麻は世界のトレンド

日本はいつも遅いよな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:16:41.05ID:Au+KaH0V0
>>109
別スレでお前が出してきたソースにさえ逆のことが書いてあるんだがw
禁止派は病的な嘘つきってのは本当なんだな

https://nationalinterest.org/blog/reboot/marijuana-legalization-won%E2%80%99t-stop-mexico%E2%80%99s-cartels-176494
2015会計年度以降、 マリファナの密輸は83%急落しました。
これは、カナダと米国の一部の州の合法化した市場に牽引されたものですが、
消費者の需要の変化を表しています。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:29:52.32ID:KpgG3iqF0
>>117
俺そんなもの出してねえよ嘘つき野郎w
俺は原則日本語で読めるものしかソースとして扱わないw
わざわざ英語読まされるほどの価値もねえゴミだからなwwww
日本語のソースですら反社から流れる大麻はなくなってないと書いたものしか見たことがないw
ヤク中は本当に何から何まで嘘つきだなwwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:39:52.69ID:Xww5YVQ30
薬物業界に大麻禁止派は多い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:40:11.13ID:xOMIxqy90
>>117
>2015会計年度以降、 マリファナの密輸は83%急落しました。
合法化の効果絶大でワロタw
そりゃ反社は必死になって合法化に反対するよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:44:34.79ID:mAZZx4DD0
>>117
その続きを出さないとダメじゃん

>これは、カナダと一部の米国の州の合法化された市場に牽引されたものですが、
>消費者の需要の変化を表しています。
>たとえば 、メタンフェタミン、ヘロイン、フェンタニルの南西の国境での密輸は、2018会計年度から100%以上増加しています。

大麻の密輸密売から覚醒剤やオピオイドの密輸密売へシフトしているって出さないとダメじゃん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:50:09.58ID:0En925wX0
>>121
前のスレで論破されてるよw

158ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 02:06:01.66ID:47m+5hRn0
>>157
>2015会計年度以降、 マリファナの密輸は83%急落しました。
やっぱり合法化で反社の大麻は売れなくなったんだね
日本では大麻以外の薬物市場は小さいから、合法化すれば反社を壊滅できる、と
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:53:09.74ID:Xww5YVQ30
禁止派が二転三転してどうしようもなくなるのは薬物の影響。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:53:16.79ID:KpgG3iqF0
>>123
密輸ってw
大麻は日本ですら国内栽培が問題になってますがwwww
ヤク中はなんでそんなに馬鹿なんですかwwww
なんで輸送コストのかかる密輸が減るなんて当たり前の話してんですかwwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:54:06.94ID:mXXNi0db0
ミャンマー「そんなら俺も。」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:58:35.61ID:K8dXdP6H0
頭の悪い国が増えれば増えるほど
日本の天下だな。
支那と半島も早く合法化しないかな(笑)

片や日本はお酒やタバコへの規制強化
されてるし。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:03:48.89ID:mAZZx4DD0
>>123
何バカなことを言っているんだ?
大麻しか見えていないやん。違法大麻で儲けられなくなった連中が覚醒剤とオピオイドを売り始めて大問題になっとるのだ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:39:57.32ID:0En925wX0
>>128
馬鹿はお前だよ
日本じゃそれらのハードドラッグはごく少ないから影響は小さいともう論破されてるじゃないか

皮肉にも禁止派の>>125が言うように大麻は国内で栽培が可能だから反社も容易に入手可能だが
化学合成のハードドラッグは入手が容易でないから穴埋めにはほど遠いんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:41:43.24ID:0En925wX0
>>125
だったらどうして以前は密輸があったんだよw
禁止派って本当に馬鹿しかいないんだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:55:17.15ID:mAZZx4DD0
>>129
違法大麻だって極少ないじゃないか。
大麻合法化によって違法大麻が減っても、極少数しか減らない。

日本では大麻合法化後に、大麻以外が極少数増えただけで薬物問題は悪化するのさ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:58:35.78ID:Xww5YVQ30
解禁したら薬物問題はドテルテ化するだろ
日本の場合は

人類が薬物と戦ってるのはそこなんじゃないかと思う
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:59:35.97ID:Xww5YVQ30
日本が薬物問題の最後の砦になってる気がするわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:03:48.25ID:Xww5YVQ30
フィリピンは大麻は容認してる
誤解されないうちに言っとくけど
薬物対策とは大麻じゃないってことだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:07:50.35ID:mpViKrp/0
大麻押売り売人たちの掴ませヨタとは裏腹に
現実では大麻汚染甚大な海外では芸能人さえも大麻常用から頭おかしくなって発狂し罵ってばかりの 異常者と化してます。

これが自分だけが大麻溺れてアへラリハッピーならば、あとはどうでもいい医療踏みにじり偽善悪用大麻中毒ジャンキーどものもたらした現実!

ジャスティン・ビーバーのマリファナ奇行が止まらない!?
 米「フォーブス」が発表する“30歳未満で最も稼ぐセレブ”で2位のジャスティン・ビーバー(以下JB)。
19歳にして1年で稼いだ額は、5800万ドル!!
収入に驚かされる一方、ここ1年はアーティストとしての姿以上に奇行や悪行へ注目が。

マリファナが王子様アイドルを奇行だらけの不良に変えた!?
素晴らしい歌声と「女の子はみんなプリンセス」などジェントルな態度で、全世界のビリーバー(ファン愛称)を虜にしてきたJB。
チャリティーにも熱心に取組み、東日本大震災で被災した子供達をいち早く激励支援してくれたことも記憶に新しい。
同じスーパーアイドルのセレーナ・ゴメスとの交際が始まってからは、アリーナを貸切って
『タイタニック』観賞、ヘリ空中デート、海外高級ホテルでのバカンス、豪華プレゼントなどリッチ全開の尽くしっぷりが話題に。
甘い関係はビリーバーたちも嫉妬するスキがないほどだったが、昨年末この最愛のセレーナと破局したJBは、マリファナに溺れ、
以前の優等生アイドルの座を完全返上。
悪友たちとマリファナ三昧、ファンへ唾を吐き、珍妙な格好で露出しまくる痛奇行セレブへ変貌。
2月にはツアー中のロンドンで、極寒の街を裸パンツまる出しで歩く様子やガスマスク
をつけた珍妙な姿が激写、肝心のライブには
「ゲームに熱中」と2時間も遅刻。
別の日にはライブ中に呼吸困難で途中退場。
以前ステージ上で吐いた際は「ミルクの飲み過ぎ」との可愛い弁が通ったが、さすがに
「今度はマリファナの吸い過ぎ?」とだれもが。
良好だったファンとの関係も激悪化。
ジムで遭遇したJBに飲み物に唾を入れられたというファンや、ホテルのバルコニーから
階下にいる出待の女子達に唾をたらす写真もパパラッチ。
そんな中7月には最悪のゴシップ。悪友たちとNYのレストランで食事、キッチンを通
って出ようとした際、モップ用のバケツに放尿している動画が暴露。
「俺たちワイルドキッズだぜ!」と上機嫌で放尿を終え、階段を上った場所の元大統領
の写真に洗浄剤を吹きかけて「フ○ック、ビル・クリントン!」と
叫んだ一部始終が、
その醜悪な動画には、以前の王子様の姿はどこにもなかった。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:11:20.61ID:mpViKrp/0
海外では大麻はいくらやっても安全無害でアメリカなんかではもはや大麻ごときで逮捕されるなんてありえない!
大麻解禁で合衆国は国民総員大麻汚染済みで合衆国全国民がラリ大麻を握りまくって総員ラリラリでも大麻で発狂して暴れる人なんて皆無で無害安全だからどんどんラリっても絶対大丈夫!!
などとという
草厨たちが吐く騙して大麻漬けにしてナンボの汚い嘘と現地大麻中毒者の発狂暴れ現実を見比べよう。

大麻常用で 犯罪者の癖に盗っ人猛々しい発狂曝して こんなにキ印なって逮捕されてる。
ハリウッドニュース
2013年05月24日15時05分
アマンダ・バインズ、マリファナ所持で逮捕


アマンダ・バインズが逮捕される (c)Hollywood News 女優のアマンダ・バインズが、現地時間23日にニューヨークで逮捕された。
警察関係者がゴシップサイト「TMZ」に伝えたところによると、行動がおかしな人がいると警察に電話があり、警察がアマンダの住むアパートにかけつけたという。
アマンダの関係者は、彼女はその時ひとり言を言っていて、行動がおかしかったと明かしており、彼女は警察が到着すると蹴ったり、「私が誰か分からないの?」と叫んだりしていたと話している。
また、別の関係者はニュースサイト「NBCニューヨーク」に、彼女がアパートのロビーでマリファナを吸引していたと伝えており、警察が彼女の部屋に行くと、すでに部屋に戻っていたアマンダが(大麻の)吸引具を
窓から投げ捨てたと明かしている。彼女は麻薬所持、危険な行動、そして麻薬の吸引具を投げ捨てた罪で逮捕された。彼女は精神状態を調べるためにルーズベルト病院に連れて行かれ、その後警察署に連行されたという。
アマンダは昨年起こした4件の自動車事故のうち2件の当て逃げで提訴され免停になったほか、数々の奇行が目撃され、私生活がかなり注目されていた。
アマンダは以前から大麻の問題があることを報道されてきており、とうとう逮捕されたのである。彼女は現地時間24日に裁判所に出廷することが命じられているそうで、またさらに注目が集まりそうだ。【馬場 かんな】
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:13:11.43ID:mpViKrp/0
いくら草厨たちが、無害安全プロパガンダヨタで騙そうとしても、現実はどこまでも正直です!

相模原で障害者を大量惨殺した極悪発狂殺人鬼植松は大麻中毒者でした!!

1 sageteoff 2016/07/26(火) 21:23:50.93 ID:CAP_USER9
相模原市によりますと、植松容疑者はことし2月18日、勤務中に「津久井やまゆり園」の職員に対して
「重度の障害者は生きていてもしかたない。安楽死させたほうがいい」などと話したことから、施設は、障害者を殺す意向があると判断し、19日に警察に通報しました。

警察は、植松容疑者が2月14日に衆議院議長の公邸で手紙を渡そうとしていたことなどを踏まえ、「他人を傷つけるおそれがある」と判断し、市に連絡しました。
これを受けて市は、指定された医師1人が入院の必要があると診断したため、緊急の措置入院の対応をとったということです。
20日には入院先の病院で植松容疑者の尿から大麻の陽性反応が出たということで、
22日に別の2人の医師が再度診断したところ、「大麻精神病」や「妄想性障害」などと診断され、入院を継続させたということです。
そして市は、入院から12日後の3月2日に、植松容疑者に症状がなくなったことや、容疑者本人から反省のことばが聞かれたことなどから、
医師が「他人を傷つけるおそれがなくなった」と診断して退院させたということで、病院が市に提出した資料には「退院後は家族と同居する」と書かれていたということです。
市によりますと、退院してからは警察をはじめ、家族や近所の人などからの相談や苦情はなかったということです。
相模原市精神保健福祉課は「退院の判断をした時点では症状が改善していたことや本人の話を参考にして、最善の判断をしたと思っている。
しかし結果が重大なので、厚生労働省とも相談しながら今後の対応を検討していきたい」と話しています。

措置入院とは、自分や他人を傷つける危険性がある人をその本人の意思にかかわらず強制的に入院させるもので、診断するのは法律で指定された2人の精神保健指定医です。
退院するには、精神保健指定医が定期的に診断し症状が収まったと判定したうえで、病院が自治体に対して「措置入院者の症状消退届」を提出することが必要です。
入院期間には定めはなく、この症状消退届をもとに都道府県知事、もしくは政令指定都市の市長が退院できると判断すれば退院となります。

運輸関係の仕事など経て施設の職員に

近所の人などによりますと植松聖容疑者は、現場の「津久井やまゆり園」から東に500メートルほど離れた一戸建ての住宅にひとりで暮らしていたということです。
神奈川県によりますと、大学卒業後は運輸関係の仕事などをしてましたが、平成24年12月から「津久井やまゆり園」で非常勤職員として勤務を始め、平成25年4月から常勤職員になったということです。
そしてことし2月19日に退職したということです。

去年 駅前でけんかし書類送検

逮捕された植松聖容疑者は、去年6月に東京・八王子市のJR八王子駅前の路上で男性とけんかをして相手にけがをさせたとして、傷害の疑いで書類送検されていたことが警視庁への取材で分かりました。
警視庁によりますと、書類送検されたのは去年12月で、植松容疑者は酒に酔っていた男性と取っ組み合いのけんかになり、男性が軽いけがをしたということです。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160726/k10010609231000.html
★1:2016/07/26(火) 17:23:51.08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469521431/
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:19:25.97ID:0En925wX0
>>131
今年度の大麻の検挙数は過去最多でどんどん増えてるわけだが
お前はまず現実を見ろよw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:20:50.55ID:0En925wX0
>>138
>>117,123は日本の話じゃないんだがw
馬鹿は黙ってろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:30.01ID:Xww5YVQ30
大麻繊維衣料にも大麻原料は入ってる

THCなんて関係ない(抽出されてないので)
医療大麻とかも関係ない

実質やろうと思えばいくらでも合法なんだが
ただやってないだけ

大麻の種は合法
発芽防止に熱処理されてるが、殻剥きなどしてあればこっから生のままといっていい花穂成分のものも輸入できることになる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:40:42.81ID:micCaIqe0
成長を諦めたんだね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:41:19.06ID:xH9Gm/p10
東南アジアの植民地時代に阿片作らされてた歴史を自らやるのか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:45:19.73ID:YlZUo8pt0
大麻と阿片の区別もついてない知恵遅れ来てんね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:45:46.26ID:lx4WOrxR0
日本人は勤労、勤労、勤労!
月、月、火、火、水、木、金!
絶対にハッピーになる植物を認可するな

タイみたいな働か無くても食っていける
資源もあり、食料自給率も150%以上、税金もあってないようなもの
そんな豊かな国と日本を比べるのが間違っている
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:48:13.09ID:Xww5YVQ30
>>145
それが覚せい剤の恐ろしさ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:48:50.98ID:5HClpksX0
週末タイ大麻ツアーができるよ
帰国時に成田で所持してなきゃ合法
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:50:36.30ID:eTRul2jj0
こうなってくると黄金の三角地帯の復活だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:50:54.62ID:2t234Nk20
まぁ自作できるダウン系はGDP下がりまくるから駄目でしょ
自作できないアッパー系で体壊さないやつ出来たら国も許可するんじゃない?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:52:42.08ID:wCJbVOUl0
一方で、売春や屋台はどんどん摘発されてる
タバコも禁止だし、つまらん国になったよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:54:30.18ID:jQ+r22uC0
人間は弱いから麻薬はやめた方がいいと思う
せめて欧米の結果を見てからでも遅くはないのに
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:58:08.20ID:Xww5YVQ30
結果はスケジュール改正と勧告だったわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:04:26.09ID:nCqC6XwD0
タイはつい最近まで大麻に対しては厳しい規制をしてたけど、この舵取りの柔軟性は素晴らしいよな。
この辺が、ASEAN諸国で唯一歴史上侵略されずに、尚且つ随一の豊かさを保ててる所以だろう
何でもかんでも規制規制でビジネスチャンスを逃して、20年も経済成長できない日本とは大違いだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:10:12.27ID:Xww5YVQ30
一般に広まったほうが早い

禁止してる奴らが大麻やってるわけだから
マトリとかは研究免許でやりたいほうだいは有名な話

一般人だって実際どうなのかってやりたくなるよな
これはいい宣伝になる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:12:07.66ID:Xww5YVQ30
本当の意味で禁止してるやつなんて誰もいない
使用罪もない

一般人が守ってることの根拠すらなくなる事案

え!?とういうこと?って
面白おかしくすることもできる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:14:15.84ID:PYnIAKhB0
>>2
そもそも大麻は日本でも麻薬扱いじゃないよ
法律上も麻薬取締法覚せい剤取締法大麻取締法で別だし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:16:43.40ID:Xww5YVQ30
一般人はオレオレ詐欺信用してバカ見てるってことだぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:17:54.46ID:Xww5YVQ30
いつもいつも薬物の入手ルートは誰も捕まらないじゃないか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:20:23.51ID:KpgG3iqF0
>>159
なに言ってんだお前w
条約で麻薬なのに日本で麻薬になってないわけないだろwwww
なんでヤク中ってそうまで馬鹿しかいないのwwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:21:20.60ID:Xww5YVQ30
合法化待ったなしだ!!!
一般人こそ気づくべきである
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:31.14ID:yYwVPOHn0
日本はいつ頃なの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:25.36ID:Xww5YVQ30
合法化したいやつは結構オープンなやつ
悩みないやつ
大麻のTHCは人工知能とかに使われてるから、これで、他の犯罪とかが悟られるのがだめ絶対の原因なんだ

だからそいつらは頑なにTHCを超違法にしてる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:31:44.07ID:Xww5YVQ30
つまり禁止してるやつほ大麻の実行効果を熟知している
それで政局に関わってるやつなんて、これが明らかに公にされたら即クビだろうし、それだけじゃすまなくなる

この恐れが大麻をかたくなに悪者にしている原因なのである

それに警察や官僚もすべてまざってるっていうんだから恐ろしいわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:34:33.15ID:Xww5YVQ30
ま、おれとしては犯罪なんてのは誰でも起こす

すべて運命共同体だと思ってるのですべて共同体の痛みである

一人容疑者を捕まえて叩くより全体の痛みとして解決していくのが世の定めだと思う

そういった意味でも解禁はいいことだと思う
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:19.23ID:Xww5YVQ30
>>175
もしそうだった解禁国のスマホなんていじれない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:54:48.24ID:/4XMpaIm0
大麻中毒発狂兇悪殺人鬼!!!植松はここの草厨たちと同穴な大麻解禁厨でした!!

● 大量殺人鬼の植松聖の手紙
世界を担う大島理森様のお力で世界をより良い方向に進めて頂けないでしょうか。是非、安倍晋三様のお耳に伝えて頂ければと思います。
本当は後2つお願いがございます。今回の話とは別件ですが、耳を傾けて頂ければ幸いです。何卒宜しくお願い致します。
医療大麻の導入
精神薬を服用する人は確実に頭がマイナス思考になり、人生に絶望しております。心を壊す毒に頼らずに、地球の奇跡が生んだ大麻の力は必要不可欠だと考えます。何卒宜しくお願い致します。
私は信頼できる仲間とカジノの建設、過すことを目的として歩いています。
恐い人達には国が新しいシノギの模索、提供することで協調できればと考えました。

獄中でも、大麻にガンしがみつき!!キモイ絵で大麻葉っぱクレクレ漫画執筆!!https://pbs.twimg.com/media/DVbVnu3V4AI-RP8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXksnf5VoAAWCOU.jpg
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:57:23.11ID:/4XMpaIm0
騙して握らせ詐欺師草厨の無害安全ヨタとは大違いな
現実の大麻中毒発狂ジャンキーの発狂っぷりをよく見て検証しましょう!

沖縄の極悪レイプ惨殺米兵も大麻中毒ジャンキーでした!
棒で殴ってレイプして惨殺!!
こんな残酷な凶行が正気の人に出来るでしょうか?
大麻で発狂してレイプ惨殺!!


【沖縄・女性不明】元米兵首を絞めてレイプ、大麻吸っていた!!
http://tocana.jp/2016/05/post_9801.html

「現在、フランクリン容疑者が『首を絞め、刺した』と供述していることがわかっていますが、それ以外にも大麻を吸っていたとみられています。
容疑者の供述からは、深い後悔の様子もみられると聞いていますが、なぜ彼が大麻を吸っていたのか、なぜ殺人を犯したのか、
今後の捜査で明らかになるとともに、米軍基地をめぐるさまざまな問題が浮上してくるのは間違いないでしょう。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:59:44.29ID:nbegha270
あの王様に忖度したか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:19:14.35ID:SBe/l2Vs0
地方置屋って壊滅したの
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:37:36.91ID:c0/1sUlW0
こういうスレみると、いかに日本人が麻薬と大麻を混同しているか分かるな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:16.54ID:/6XkUbiC0
解禁すれば人工知能もそうだが、ロボット技術が発達してすべてオートメーション化される
誰も困らない社会に発展していく
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:56:17.35ID:snFSJrql0
>>139
何を言いたいのか上手く理解できないが、
日本で大麻が増えているけど、アメリカ・カナダほどじゃないやろ。
そのアメリカ・カナダでは、大麻合法化後に覚醒剤やオピオイドの密売が増えているんだよね。

それと大麻が増えたが、その代わり覚醒剤は減っていて、
日本反社会勢力の売上が上がっているとは言い難い状況だ。
現実を見ろと言うけど、覚醒剤が減っていることも見ないとアカンよ。

大麻合法化後に、違法大麻の密売が減って覚醒剤やオピオイドの密売が増えるより、
大麻禁止を続けて、違法大麻の密売が増えるが覚醒剤などの密売が減るほうがええわ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:59:36.11ID:PkIO/afU0
>>186
大麻が増えているのに他が減っているということは、大麻がゲートウェイというのは嘘だったという証明だがw
自爆おつw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:07:27.91ID:snFSJrql0
>>159
世界標準では大麻は麻薬よ。
ただ日本のローカルルールで大麻は麻薬じゃないとしているだけ。

どちらも危険な薬物として規制されていることに変わりはないぜ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:09:31.80ID:snFSJrql0
>>187
大麻合法化したところは、大麻の密売から覚醒剤やオピオイドの密売へシフトしている。
大麻使用ではなく、大麻合法化がゲートウエイになっているのさ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:33:17.45ID:Zs8k86pW0
>>186
>>129の説明で理解できないとかよっぽど頭が悪いんだな
お前は反社がハードドラッグを売り出せば必ず売れると非現実的な妄想をしているようだが、
売り出せば必ず売れるんだったら売上不振で潰れる店なんてこの世に存在しない
需要が無いものを売っても売れないんだよ
大麻は需要が急拡大しているから今年度の逮捕者が過去最多なんだよ
逆に減少している他の麻薬はどんどん需要が減ってるわけだ

日本ではハードドラッグの市場が小さいということは需要が無いんだから
大麻が合法になってハードドラッグにシフトしようとしても売れなくてシフトできないってことだよ
つまり>>189は成立しない、お前の負けだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:34:10.43ID:fmVci6BO0
タイってワチラロンコンに代替わりしてから真っ逆さまなんじゃね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:43:16.25ID:RX7npTPF0
国の産業全体の生産性は落ちると思う
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:43:56.59ID:snFSJrql0
>>190
「売れるとは限らないじゃないかー」と言いたいと思うのだが
売れかもしれないからダメなんだよ。もし売れたら誰が責任を取るのだ?
日本の大麻乱用は圧倒的に少ないのだから、こんなリスクを負ってまで大麻合法化する理由はない。

>日本ではハードドラッグの市場が小さいということは需要が無いんだから
アメリカ・カナダで大麻合法化後に覚醒剤やオピオイドが増えているんだから、
大麻違法時に需要が小さくとも、大麻合法化後に需要が小さいままとは言えないぜ。

反論したいなら、日本で大麻合法化しても大麻以外の密売が増えないと証明しなくちゃいけないのだ。
実際大麻合法化したところで大麻も大麻以外も減っているなら信用度は増すが、
大麻以外が増えてりゃ信用はされない。
どうやって証明するのか知らんが、さあ証明してね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:48:21.37ID:snFSJrql0
>>190
マリファナの合法化はメキシコのカルテルを止めない 2021年1月19日
https://nationalinterest.org/blog/reboot/marijuana-legalization-won%E2%80%99t-stop-mexico%E2%80%99s-cartels-176494
2015会計年度以降、 マリファナの密輸は83%急落しました。
これは、カナダと米国の一部の州の合法化した市場に牽引されたものですが、
消費者の需要の変化を表しています。
たとえば、メタンフェタミン、ヘロイン、フェンタニルの南西国境での密輸は、
2018会計年度から100%以上増加しています。

↑↑
研究者が「マリファナの合法化はメキシコのカルテルを止めない」と分析しているんだから、
「日本で大麻合法化したらヤクザなどの密売組織を止めることが出来る」と示さないと誰も納得せんよ。

さぁ証明してね。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:55:44.71ID:+WYGl3e40
ゴールデントライアングルが懐かしい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:58:16.92ID:VQsZxBXQ0
タイ人入国禁止にした方が良さげだな
異常性癖者、大麻中毒
うん入国禁止じゃなく断交の方がいいわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:02:01.51ID:zJK8CfVw0
タイに行くが葉っぱ吸いに行く日本人の隠語になりそうだなw
あとこっそりケシ栽培も広がるんじゃないか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:02:42.49ID:KnQuM92K0
大麻による幸福追求を正当な理由無く禁止(それも厳罰化)する日本。
誰が得してんのよ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:05:58.85ID:KnQuM92K0
>>198
かつてのゴールデントライアングルでのケシ栽培は、現在ではタイの王室による肝いりプロジェクト(通称:ローヤルプロジェクト)によって一掃されている。
タイにおける現在のケシ栽培のコントロールはかなり完璧。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:11:52.72ID:u9htmjKZ0
微笑みの国とも呼ばれるタイ王国が
ヘラヘラの国、タイマ王国になっちまうんかよ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:16:53.80ID:u9htmjKZ0
大麻は人格を破壊し、社会を破壊し、国を滅ぼす。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:37.29ID:otBFNszH0
>>1
ここまで堕ちたか
前国王の時は大麻なんか栽培しなくても生活出来る産業や作物の育成に力を注いでいたっていうのに
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:26:51.36ID:otBFNszH0
>>199
そんなの一時の逃避に過ぎないからだよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:37:56.74ID:sq/r+/Bg0
タイって最近国王も変だし妙な方向に向かってるな大丈夫か
大麻なんて解禁したら相模原で大量殺人やったような奴が量産されるぞ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:43:27.55ID:VrOZ6Ass0
海外留学行った奴らはだいたいマリファナ覚えて帰ってくる
ホストファミリーにもマリファナ勧められるw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:46:47.05ID:eXT+R+mL0
今日駅前で信号待ちしてたら思いっきり大麻の匂いしてた。
路地裏とかで匂いに気がついたことは過去にあったけど駅前でたくさん人がいる場所で大麻の匂いって初めて。
どこで吸ってるのか吸ったあとの衣類の匂いかわからんけど、日本でも大胆な奴いるなあ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:15:52.22ID:vrXMWU7l0
>>207
ニオイを知ってるおまわりさんってどれほどいるんだろう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:21:56.98ID:TxT6f10M0
>>204
「嗜好用大麻の禁止は違憲」=解禁の動き加速か−メキシコ
https://news.ameba.jp/entry/20181102-386
>メキシコ最高裁が、嗜好(しこう)用のマリフアナ(乾燥大麻)使用の禁止に違憲判決を下した。
>マリフアナ使用に関する2件の訴えについて「基本的権利に基づき、成人は干渉なしに自身の気晴らしを決めることができる」と認めた。

自分の嗜好を自分で決められるのは基本的人権です
ろくに害もないのに禁止することは許されません
基本的人権の尊重は人類普遍の真理です
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:22:06.28ID:swx+cPPZ0
>>60
全くその通り
いつまで反社紛いの政府の奴隷を続けるの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:24:39.37ID:swx+cPPZ0
>>14
この人従順な人なんだろうね奴隷みたいに
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:26:21.93ID:Xc1Yhr9E0
日本は認めないんだから移住したほうが手っ取り早いさね
吸って育てて売って、大麻好きには楽園だろw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:43:36.23ID:snFSJrql0
>>209
メキシコの最高裁の判決を出すなら、
大麻取締法は最高裁で合憲判決出ているんだからやぶ蛇やで。

自分の嗜好を自分で決められるのは基本的人権です
ろくに害もないのに禁止することは許されません基本的人権の尊重は人類普遍の真理です

この意見が通るなら大麻より害の低いケタミンやLSDやマジックマッシュルームも合法化せなアカンな。
そのたカートやクルトゥムやコカの葉も合法化せなアカンな。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:26:45.48ID:+Z0Cvrs50
大麻は科学的
医療的な使い方をすれば大抵の病気は治る
ハッキングとかにも使える
コンピューターではなくて、生活の知恵とかに役立つ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:30:04.72ID:+Z0Cvrs50
>>213
大麻の合法化してるところは薬物との戦いしてるからそうはならない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:56:18.99ID:YoYlyPGR0
>>193
修正しようとしたら書き込み押しちまったわw
需要がない大麻を反社が売ったら売れたのはなんでですかw
危険ドラッグなんて元々の需要はゼロでしたが売れましたねw
なんでですかwwww
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:11:22.23ID:Mg4z9vQU0
>>213

225 :ニューノーマルの名無しさん :2021/03/13(土) 04:25:35.03 ID:TxT6f10M0
>>223
それは大麻の研究が進んでいなかった昭和の時代の判決だろアホ
メキシコ最高裁の判決は大麻の研究が進んだ現在の判決だ
今なら日本でも判例が変更される可能性は高い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:15:12.38ID:Mg4z9vQU0
>>193
>売れかもしれないからダメなんだよ。もし売れたら誰が責任を取るのだ?
かも知れないでは禁止の理由にならない
>>209のとおり違憲で無効
自由権を制限しようとしている側に証明義務があるんだよアホ

>アメリカ・カナダで大麻合法化後に覚醒剤やオピオイドが増えているんだから、
北米はもともとハードドラッグも多いだろ
最初から需要があるわけで需要のない日本とは違うっていうのが>>123の指摘なのに何ループしてるんだよこのルーピーw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:23:23.43ID:Mg4z9vQU0
>>218
>需要がない大麻を反社が売ったら売れたのはなんでですかw
需要があったから売れたんだよキチガイ君
これまで売れなかったのは需要はあるのに売らなかっただけ
もっと利益の出る覚醒剤などにまだ需要があったからな
だが現在日本では大麻がどんどん拡大してるのにハードドラッグは減少していってる
ハードドラッグはもう需要がなくなったんだよ

>危険ドラッグなんて元々の需要はゼロでしたが売れましたねw
大麻の締め付けをきつくした結果代替需要が生まれた
規制前は脱法ドラッグと呼ばれ明確に違法ではなかったからな
大麻を合法にしたらその需要はなくなるから早く合法化すべきだなw

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000193683.html
>ここ最近、危険ドラッグの検挙人員は減少傾向を見せ始めていますが、これと相関関係にあるのが大麻事犯の増加です。
>元々大麻を使っていた人間が、一時的に危険ドラッグへ移行しましたが、取締りの強化により、大麻へ回帰していると言われています。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:34:04.82ID:Mg4z9vQU0
>>213
>この意見が通るなら大麻より害の低いケタミンやLSDやマジックマッシュルームも合法化せなアカンな。
本当に大麻より害が低ければな
さあそれらの物質が大麻より害が低いことを証明してみせろ
まずは基本のLD50からだ
それらの物質のLD50が大麻より大きいことを示してごらん

勿論、出来っこないのは知ってるがw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:38:01.65ID:YoYlyPGR0
>>223
需要がないから今まで売れなかったんですよねwwww
なんで突然需要が出たんですかwwww
脱法ドラッグの前はどうだったんですかwwww
まったく反論になってませんよクソバカwwww
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:49:23.72ID:Mg4z9vQU0
>>226
>需要がないから今まで売れなかったんですよねwwww
>需要があったから売れたんだよキチガイ君
>これまで売れなかったのは需要はあるのに売らなかっただけ

と書いているのに文字も読めないのかこのキチガイ君はw

>脱法ドラッグの前はどうだったんですかwwww
>元々大麻を使っていた人間が、一時的に危険ドラッグへ移行しました

って引用しているのに文字も読めないのかこのキチガイ君はw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:12:17.95ID:YoYlyPGR0
>>227
存在しないものの需要なんてどうやってわかるんですかwwww
覚醒剤だって存在しない時代はあったんですよwwww
逃げてないでちゃんと答えてくださいよwwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:45:15.34ID:gxNRp4aN0
大麻については効果効能の教育というか説明してったほうがいい

誰でも興味ある分野だから
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:10.98ID:zLpuGje80
世界中で合法解禁される大麻です
本当に危険なのでしょうか?
大麻童貞なのに危険危険と連呼してませんか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:47.93ID:Kv48jBbQ0
>>230
常習者?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:50:58.87ID:gxNRp4aN0
THCは人工知能にも使われている
この発想や起点、推理力、何を取ってもこれを勝るものはない。
たから必要なのだ

解禁すれば犯罪がなくなるってのも結局大麻で犯罪者があぶり出されるから。
誘拐事件もすぐに解決する。

これを解禁しないデメリットはない

晴れた姿でオリンピックすることが一番いい
体操とかそういうもんだろう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:53:40.31ID:RX7npTPF0
>>198
ケシからんな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:57:25.07ID:gxNRp4aN0
警察と一緒に臨床試験してほしいわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:24:21.54ID:YoYlyPGR0
ヤク中は皆殺しにしておけば麻薬の規制も要らなくなりますよw
乱用して蔓延させるヤク中を一人残らず殺し尽くせばいいんですw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:32:37.72ID:gxNRp4aN0
電子茶葉のCBDがでてる
これを大麻草やまたは転作(栽培)して新たな植物にカンナビノイドとして使うことはできると思うんだが
https://img1.kakaku.k-img.com/Images/news_icv/640/2021031/20210311145531_895_.jpg

いちごとか大麻農家で作ってるからな
それで結構行けるんちゃう?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:34:42.24ID:gxNRp4aN0
いちごの茶葉とか売ってるがあれもリーフにしてくれ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:52:12.83ID:IFM6SMFU0
>>182
海外の圧力で禁止に追い込まれたように、いづれ海外からの圧力で解禁になるだろどうせ「ワタシノ クニノ タイマヲ カイナサーイHA!HA!HA!」
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:42:43.64ID:gxNRp4aN0
大麻は麻薬ではないのが、
大麻の成分はあらゆる作物に反応するから
まあ植物だけど
基本栄養素も大麻が基本になってることが多いと思う

例えばビタミンCとか大麻と反応することでがん治療になる

当時の学者が大麻やってたから、おそらくそれで栄養学が定義されたと考える
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:53:34.63ID:gxNRp4aN0
今や大麻成分は農作物でも生成できてワロタw
これなら誰でも所持できるねw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:28:28.23ID:iKOlMcJx0
>>242
大麻は麻薬じゃないググりましょう
手術の麻酔、あれが麻薬ですよ
SEXした事ないのにチンコ挿れるのはSEXじゃない、オナニーがSEXだって言ってるようなもんだから反対派は馬鹿にされるんですよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:43:12.00ID:cJt2Ii+g0
>>221
かもしれないで禁止にできるよ。
公衆衛生の悪化が指摘されており安全性が証明できていない薬物の禁止はできるよ。

◎大麻取締法は憲法一三条、一四条、三一条、三六条に違反するか(消極)
http://www.cannabist.org/database/problemslaw/hannreijihou.html
【主文】本件上告を棄却する。
【理由】弁護人山下俊之の上告趣意第一は、憲法一三条、一四条、三一条、三六条違反をいうが、
 大麻が所論のいうように有害性がないとか有害性が極めて低いものであるとは認められないとした原判断は相当であるから、
 所論は前提を欠き、同第二は、量刑不当の主張であって、いずれも刑訴法四〇五条の上告理由にあたらない。
 よって、同法代四一四条、三八六条一項三号により、裁判官全員一致の意見で、主文のとおり決定する。

『大麻が所論のいうように有害性がないとか有害性が極めて低いものであるとは認められないとした原判断は相当であるから』
とあるやろ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:43:26.83ID:cJt2Ii+g0
>>225
LD50を出さなアカンのか?
大麻の直接死は確認取れていないとしても、事故死や転倒死などの間接死は存在するからな。
(ハイレベルな要求をして煙に巻くって論法かな?大麻使用では精神病にならないと証明してみろって言い返そうかな。)

LD50は出せないけどデビットナット博士の研究による比較でええか?
最も危険な薬は何ですか?
https://www.economist.com/graphic-detail/2019/06/25/what-is-the-most-dangerous-drug

それともこっちでええか?
The Tripping Cure?: Psychedelic-Assisted Therapies Past, Present and Future
https://practicetransformation.umn.edu/wp-content/uploads/2019/12/The-Tripping-Cure-PPT.pdf
LSDランダム化比較試験Kr〜重要で永続的な利点を示しました
MDMAは安全で効果的な心理療法ツールであることが証明されましたo現在の研究はPTSDへの使用に焦点を合わせていますo
だってさ
大麻だけが低害なわけではないのに、
なぜ大麻だけを合法化しようとするのかを意識しようね。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:51:33.81ID:ZYsdBmEd0
>>244
大麻は麻薬です。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:54:11.75ID:ZYsdBmEd0
>>241
大麻でがんは治療できない
末期患者の鎮痛剤として大麻使用が認められてる地域が存在するという程度
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:57:10.08ID:cJt2Ii+g0
>>220
2018年に出されたWHOの評価では、精神病の増加など公衆衛生の悪化を指摘しとるぞ。
WHOによる大麻と大麻樹脂のクリティカルレビュー 2018年3月
https://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Cannabis-and-cannabis-resin.pdf
38ページに大麻使用障害や公衆衛生の悪化を指摘しとる。

てかWHO自体が大麻合法化に反対しとるぞ。
WHO事務局長はドラッグの合法化はダメだと語った 2018年10月10日
https://www.pulse.ng/news/world/just-say-no-to-drug-legalisation-who-chief-id8960304.html
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 04:02:49.36ID:cJt2Ii+g0
>>243
その農作物でカンナビノイドが作れるとしても。
危険ドラッグと同様に、キメキメが問題になればすぐに規制されるからな。
0256
垢版 |
2021/03/14(日) 04:57:59.51ID:hlU1IU4+0
ケシの花にしろ、もっと稼げるぞ。麻薬の国タイ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:16:22.86ID:gTJIyhAj0
>>255
そんな法律ない
それだったら今すでにオイル時点で禁止されているし
危険ドラッグは自主的にみんなやめていっただけ
今大麻を規制しても何も効果ないことは現状ですでにわかってる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:20:05.95ID:gTJIyhAj0
>>253
最終的には医療は勧告スケジュール改正
それがすべて
クリティカルレビューは何度も行ったようにそういうレビューを発しなければいけない項目

モルヒネもCBDオイルでさえ使える状態なのに禁止できる根拠はない、その時点で根拠は失われてる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:32:34.05ID:gTJIyhAj0
ビジネスになってきたらあとは流通経路が成立するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況