X



【中国メディア】日本が毎年防衛費を増大し続けているのは「軍事的野心」をよく示している 警戒せよ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/14(日) 07:33:29.89ID:ZmnAhqZp9
http://news.searchina.net/id/1697584?page=1
 毎年3月は、海上自衛隊の新たな艦艇が進水・就役するシーズンだ。2021年は護衛艦「はぐろ」を始め、複数の艦艇が就役を予定しているが、中国メディアの百家号は、進水したばかりの新型護衛艦「もがみ」に着目する記事を掲載した。

 記事はまず、日本が多くの艦艇を就役・進水させていることから、「日本の野心は明らかだ」と主張。戦争になれば日本はあっという間に軍備を拡大できることを意味しており、非常に危険で警戒すべきだと論じた。

 なかでも護衛艦「もがみ」は注目に値するそうだ。「もがみ」について記事は、建造費が約500億円で、満載排水量は5500トン、全長約132.5メートル、幅16メートルだと紹介。7万馬力のエンジンを備え速力は30ノット以上だと伝えた。

 また、「もがみ」はレーダーで発見されにくい「ステルス性」を備えていると指摘。Mk45 5インチ砲や17式艦対艦誘導弾を装備し、対空、対艦、対潜水艦能力が高いとしている。そして、日本はこの高性能な「もがみ型護衛艦」を数年以内に8隻建造する予定だと伝えた。

 最後に記事は、日本が毎年防衛費を増大し続けているのは「軍事的野心」をよく示しており、同時に米国がアジア太平洋戦略を強化するため日本に対する軍事面での制限を緩めていることを意味していると主張した。日本が国防を強化すればするほど、中国には「軍事的野心を持っている」と映るようだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:34:16.74ID:hljZgiNl0
つ鏡
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:34:54.04ID:3+CbKKBR0
なお竹島すら取り戻せない模様
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:34:56.52ID:IYzOilLd0
自分たちのことを棚に上げて何言ってるんだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:35:39.14ID:6zTISas40
いやw
お前らが増大するから、あわせて上げていかないと軍事バランスがおかしくなるからだろwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:35:50.16ID:XOEbX6tu0
パヨク「そうだ、そうだ」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:36:08.05ID:wVcmzbb00
お前ら赤組のせいだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:36:24.63ID:u7Cmm+qR0
お前らシナ畜が軍備増強してるせいだろ
シナ人は、本当に頭おかしい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:37:24.28ID:qxX4xfS10
中国に対応するために防衛費増えてる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:37:29.67ID:ca1SSkmX0
日本は政府が一千兆円以上の借金を抱えてるから、じきに財政破綻するよ。
そうなったら、防衛費はゼロ円だ。無い袖は振れないからな...
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:37:38.56ID:DdPIBeT3K
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている.
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:37:47.78ID:gM+2n2sl0
いつも思うんだけど
政府は言葉で言い返さずに
データで客観的に示せよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:39:34.27ID:4arza/B40
目立つようなことはするな 馬鹿め

超馬鹿に浸け込まれるだろ

おんなじようなもの作るな

うちうせんかんヤマト作れ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:41:32.82ID:BEBeU6x80
絶対に譲らないという意思だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:41:38.50ID:ZJejD9ac0
中国はいつもこういうこと発信してるけど、外交的に効果あんの?
鵜呑みにするアホな国ないだろうと思うけど
あ、日本の外務省だけは、中国は面子大事だからって日本の国益損ねてまで忖度するかもな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:42:23.22ID:IWc2IjcC0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言延長の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:43:43.27ID:WAOdR7nn0
中国、朝鮮、ロシアみたいなのがお隣さんだし
しょうがないと思う
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:45:00.27ID:g2XzJN2S0
学術会議に指令が出たか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:45:18.96ID:693Svjgd0
国防費増大はお前らチャンコロの覇権狙いの侵略国家のおかげです
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:45:20.03ID:9RTSGaRC0
いや〜!そっくり中国に返してやります!どっちが危険なんですか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:45:55.88ID:0nEO5o+y0
尖閣速報「ソース共同」
中国共産党は日本政府に
海警は日本船には武器使用を自粛
しろと通達したぞ、自粛して
やってるんだから二度と文句言う
なや土人が
と通知してきたとのこと
日本政府は泣きながら日本固有の
領土だと遺憾砲を発射して対抗
したと共同が伝えている
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:46:57.60ID:1NdAoMSl0





0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:47:21.51ID:u7Cmm+qR0
日本以外にも全方位に侵略中の中国が日本の防衛力増強に文句言うとか、チンクは相変わらず恥知らず
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:48:44.21ID:2RD7SMxE0
>>1
うわぁー、何でもかんでも噛みつくなw
もぅ、理性とか人間としてのアレが無いんだろうな
流石にちょっと可哀想になってきた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:49:17.06ID:GJc8hpZF0
あはは、最早おたくに比べればウチは赤ちゃんみたいなものでw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:49:32.97ID:zQd4ppHT0
お前が言うな!

てか、

お前が言うな!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:49:43.31ID:KNXzObIF0
そもそも大躍進に文革で国民生活が最悪の時期に核武装した中国が何をいっているのかと

そういや、中国の核実験の灰は日本にも飛んできたよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:50:47.54ID:rn0gZIb00
中国が海に出るからだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:51:56.05ID:7ij0UXsc0
中国が尖閣を盗りに来るからなんだがなあ・・・
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:53:02.72ID:ZaJeEQ0b0
>>1
おい、ネットの捏造コメ忘れてんぞ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:54:09.75ID:0IpsKu3p0
軍事的野心。
鏡をプレゼントしろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:54:39.21ID:dJ9vIVPQ0
中国  巨大なエリアに展開中、各地で紛争、南シナ海に基地建造、海軍増強で列島線に
    展開
日本  中国の4分の1の巨額 災害救助 竹島放置 北方領土放置 尖閣放置

自衛隊死ね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:54:44.20ID:difgI3Db0
防衛費なんだから防衛だろうが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:55:20.67ID:KXJ7cS9W0
もうなんかね
笑える
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:55:22.58ID:tMmOusA60
お前がいうなよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:55:47.85ID:I49CI4zu0
中国で人件費が高騰すれば、軍事費は自然と増える。
人件費が変わらず、トイレットペーパーが買えない自衛隊で防衛費が増える現象とは根本的に違うだろう。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:55:55.86ID:rlrSMWSI0
今日のおまゆうスレ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:56:22.92ID:cF47ayNp0
中国に占領されれば
自衛隊の費用浮くよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:56:58.29ID:vEtIisyk0
残念ながらジャップにそんな脳みそ無いから安心していいぞ
防衛費が増えてんのは単純に円の価値が下がってるだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:05.05ID:smFEtPkI0
隣国が軍備増やせば、仕方ないからこっちもそれに備えないといけないよね。
なんでもかんでも人の所為にするのはやめな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:08.14ID:G7ou/W7B0
サーチナて記者の名前出してる?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:54.16ID:KDMxcIQ/0
お前らが言うか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:00:41.61ID:fM5ubaIC0
>>14
言っちゃ悪いが、ネトウヨは利己的愛国者
てんで国のためになってないよ
挙げ句になりすましがゴロゴロいる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:01:24.42ID:NrFNQRh80
正直、全国民が大日本帝国に戻りたいと思ってるよ。
民主主義なんて馬鹿らしいことやめて、帝政を復興すべきたんだよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:03:03.51ID:Qg7dcSyc0
中国メディアなんて全て中国共産党管理下じゃん。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:05:51.48ID:qYppNsei0
    ∧∧
  /支  \__   < 中国大勝利アル〜♪
  (`ハ´メ ) / |
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄

中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:06:13.35ID:qYppNsei0
    ∧∧
  /支  \__   < 中国大勝利アル〜♪
  (`ハ´メ ) / |
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄

これが本物の中国の大虐殺だ

 ↓
●中国史は大虐殺オンパレード。
・17世紀半ば、張献中が四川を食い尽す 敵兵士や住民を食料で20万を食す
・南京市街戦の頃、黄河決壊作戦の失敗で20〜30万(一説ではそれ以上)のシナ民衆が溺死
・世界20世紀虐殺ランキング1位、毛沢東。「大躍進政策」、「文化大革命」
 で3000万人〜9000万の自国民を殺害。第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
 世界最悪の虐殺者 笑 1万人処刑の「紅軍大粛清」
・中国:「大躍進運動」餓死者は3600万人 元新華社記者、異例の著書で推計…国内ではタブー
・人肉宴会が行われた、文化大革命 朝日新聞は、これを褒め称える記事を書いていた。日本の学生運動も、
 これの影響を受ける
・ チベット・ウイグル西域大弾圧・内蒙古大虐殺侵略  粛清現在進行中  ・インド国境侵略砲撃最近も継続中
・天安門事件 広場で8000人以上の民衆を無差別に射殺。 
・法輪功や政治犯の獄中不審死多数。 死体は人体の不思議展や人食市場、臓器ビジネスに有効利用 笑
・通州事件など日支戦争のきっかけとなった、中国国民党軍や馬賊の満州国境日本一般市民大量虐殺 関東軍への攻撃 
* 尖閣や南シナ海で自国内憂ガス抜きもかねて違法越境恫喝や軍事侵略中。ベトナムなど兵隊が相当殺される

●中国共産党毛沢東は、良識ある人たちすべてを憎悪し、抹殺を現実に指令し実行した。

毛沢東の犯罪を忘れるなー4000万人以上を死亡させた文化大革命と大躍進政策
大躍進政策で、2、700万人以上餓死。「大躍進政策」、「文化大革命(人肉宴会が行われた)」
で3000万人〜9000万の自国民を殺した。 第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
世界最悪の虐殺者。
学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国民党と関わりのあったものを
言いがかりを付けてリンチ。1000万人〜3000万人を虐殺。
孔子や文化財を否定、破壊する極端な「左」傾偏向主義運動に発展。

知識人などに「階級の的」とレッテルをはり、糾弾集会をみんなで切り刻んで喰った。
一地方広西省武宣県では文化大革命の間に、共産党の迫害によって死んだ人間は524人。その内、食われた者は百数十人。
武宣県において食人行為を行った者は推定1万〜2万人にのぼる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:06:38.27ID:KYyhbEkP0
ブーメラン乙
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:07:32.17ID:qYppNsei0
朝鮮戦争の勃発までの詳細年表

韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:07:48.90ID:hb2TO4Oz0
お前等が言うな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:08:14.31ID:qYppNsei0
既に、中国の支配下にある韓国に、米国は最新兵器を渡す事はあり得ない状態です!!
F−15Kに搭載されている米国の最先端軍事技術が蓄積された最高軍事機密。
改良型ランタン(LANTIRN:低高度/夜間航法および精密爆撃照準装置)を許可なく
勝手にばらしてその技術情報をそのまま中国に流していることをアメリカから指摘され
見苦しく「技術を流出させようとするのではなく、単純な整備目的で分解しただけだ」
と言い張っている。しかし韓国が中国に情報を流した事は米側が確認しているそうだ。
「米国や日本から得た軍事情報を韓国軍は、中国人民解放軍に密かに伝えている。
米国国防局は韓国を信用していない」と述べた。
米国は韓国に対しては、そうゆう国として扱っていると述べた。

あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い
って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。c
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:08:53.87ID:r0GNDjqV0
アメリカに直接言わないところが腰が引けてるね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:08:53.96ID:qYppNsei0
李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:09:21.05ID:vEtIisyk0
>>62
ジャップもほんとはキチンと管理したいんだけど、情弱過ぎて管理できないだけなんやで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:09:39.57ID:g7JjAOyU0
侵略者支那共産党が原因です。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:10:57.97ID:pBbV+j+c0
日本がGDP1%に抑えてる防衛費を2%にしたら中国は崩壊するの知ってますか?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:11:04.62ID:5LoKzBiR0
現在、世界でもっとも軍事費を出しているのはアメリカを抜いて中国
中国は「国土が広いから」って言い訳しているけど海軍力をおもいっきり強化しまくってる

周辺国が警戒するのは当たり前
日本の軍事費拡大が気になるなら、お前ら中国の軍事費を下げてから言え
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:11:30.04ID:t9K5ddQd0
>>16
「ウチは人工が多いから、単に人件費がかかるだけアルヨ」
昔よく出ていた中国人の、中共擁護の専門家はそんなことを言ってたよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:11:39.09ID:4UR60wqO0
>>32
たぶんお前さんのイメージする中国人は13世紀に滅亡している
世界4大文明の末裔は南宋まで。以後は蛮族との雑種なんだよ
我が日本は鎌倉武士団の健闘と神のご加護により蛮族の侵略を撃退できた
しかしながら東アジアで民族の血統を維持するのはもう日本国だけです
それは日本周辺諸国の野蛮さを観れば明らかでしょう?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:12:57.38ID:qYppNsei0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm

生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:13:39.39ID:ZHffFtex0
これは、日本の左巻きと野党に責任がある
日本の防衛費が増大しているのは、不良品と言われた地上型イージスを騙されて買わされたからだ
日本の左巻きと野党は、近隣諸国にその馬鹿さを説明してくれば解決
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:16:21.22ID:Ymk7tcIc0
お前らのせいだろw
周辺国が静かなら軍拡なんかする理由ねえよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:16:56.38ID:YjukpGDa0
資源目的に 周りの国を調伏しようと 工作中のくせに 何言ってるんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:17:18.49ID:fM5ubaIC0
中国の海軍増強のペースは第二次世界大戦の米軍に匹敵する
海警だけで120隻を増強
その目的は台湾の奪取だが、ならなくても中華皇帝の基盤の強化
国内で疑問の声を封止するための論調と推定

日韓台が協調すれば米の支援で押さえられる可能性があるが
韓国は別の意味で敵国となっている
従って韓国向けの分断工作と推定
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:17:49.54ID:YjukpGDa0
来なくていいですから 中国は

それ以上 近寄らないでね
コッチの仕事が増えるんだよ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:17:50.54ID:qYppNsei0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し
武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは
拿捕した漁民を人質として利用し、
【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局
終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。
ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。
「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

マッカーサー元帥へ

戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りです
[1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が犯罪に関与したという数字をあげている]

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1) 原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2) 日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興に貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還
に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。
吉田 茂
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:19:04.80ID:8FeOCH+w0
はっきりと隣の国の盗人から島を守るためと言えよ

アホの売国移民党

日本政府は何も言わんだろうけどw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:19:37.81ID:DvcpP4Gh0
現在、マスコミの重要な政治課題は高額接待の案件です。
過去に朝日新聞主筆(若宮)の出版祝賀会を中国政府が北京で主催した。
完全に中国共産党政府の謀略工作です。それに喜んで朝日新聞主筆 若宮は出席した。

過去10年に亘り、外国報道機関へ「日本女性は売春婦等」のニュースソースを送り
続けていた毎日新聞の外信部です。
長年にわたる日本女性蔑視の報道姿勢を称え「毎日変態新聞」との称号を授与された。

連日、中国は日本の領海を侵略、日本漁船を追跡しています。
一方マスコミは「女性が多いと会議が長くなる」の女性蔑視発言を連日煽り報道です。
中国工作新聞とも称され、慰安婦問題の元凶の朝日反日新聞(テロ朝)に
制裁をお願いします。また、「日本死ね」の画策、実行した毎日変態新聞・TBS(龍崎孝)、
悪夢の民主党(山尾議員)にも制裁を。

韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は学校で生徒に反日教育を実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」と解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要。

一連の捏造報道で、朝日新聞幹部一名(たった一名)辞任、謝罪に値しない訂正報道一回。
そして、担当記者(植村隆)は韓国で文化勲章を受章。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:19:40.50ID:pj4m+Wbe0
頭にきたから核武装しようぜ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:19:52.30ID:ekMBAZhL0
今日は朝からおまいうスレが多いですね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:20:11.61ID:HP8wXB4o0
自己紹介乙
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:20:29.99ID:zPok9zJf0
>>1
マジで中国本国限定で致死性ウイルス蔓延して欲しいわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:21:03.98ID:fPKSAUdj0
眠れる大国が目を覚ましたそれは中国ではなかった
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:21:10.74ID:heSonnXH0
1番言う資格が無い国じゃんw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:21:20.74ID:Gz2KM7h80
砂漠が迫る北京にいるからそういう発想になるんじゃないかとふと思った。100周年だし遷都してみてはどうか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:22:24.22ID:J1duho6/0
護衛艦1隻と戦闘機4機がほぼ同じ値段なのに
ちょっと驚いた。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:23:07.27ID:fPKSAUdj0
国産ジェット哨戒機を完成させ空母も運用開始今度は国産戦闘機も完成させる日本は完全に目覚めてしまった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:23:16.82ID:cSL7UdDA0
少なすぎたからちょっと増やしたらコレ。
そもそも増やす原因になってんのはおまえ等じゃねーか・・・。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:23:27.82ID:PHsaJShS0
今週のおまゆう大賞
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:24:12.80ID:5Wo83Ky70
左翼さん中国に何か言ってあげてよw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:26:19.61ID:Sh+fm3fD0
いえいえ
中国の足元にも及びませんよwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:26:20.07ID:9RtXn8FZ0
中国は景気のいい内に軍拡しておかないと
ふたたび我が国が土地を貰い受けるぞ
日本人が心の故郷の中国を目指すから備えておけ〜
うっへっへっへ

どんどん軍事力にお金を注ぎ込むのだ〜 そして維持し続けるのだ〜
かっはっはっはっは
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:26:59.73ID:FvJd5zm70
安定の自己紹介
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:29:25.13ID:fenTe0Ym0
中国の防衛費は日本円にすると22兆6千億円
日本の防衛費の4倍
しかも日本の防衛費は、自衛隊員の給与の部分も多い
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:32:10.34ID:VuLyjzrv0
特亜三国の毎日の発狂ぶりはもう世界は騙されない。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:32:30.56ID:V6larllW0
ここは笑うとこやで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:32:41.86ID:6CdKLdB90
日本のメディアはチャンコロ共産党から金をもらってるから
これに同調するんじゃないかな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:35:56.62ID:8I9twIhl0
中共は何ですぐ火傷してしまうん?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:36:56.21ID:O7ebzqoy0
最近こればかり言ってる氣がするw
警戒しているのは特亜三国だけですよw
自国の軍拡は良い軍?w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:37:45.39ID:F4xVQnQy0
毎年100兆の軍事予算つぎ込んでるチャイナが言うなよww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:39:28.14ID:WbvooQVz0
ていうことは正しいから、もっともっと増額する必要がある
足りねーわな
中国向けてミサイル何十台も置いとけ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:40:07.30ID:G5g3/ts80
黙ってろ侵略者
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:40:33.70ID:yaVq9rk70
>>1
今日のお前が言うなスレ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:44:15.75ID:3m6Q/i8W0
中国の人民解放軍は日本と違って国内治安活動にも忙しいからな
満額が戦争への軍事費というわけでもないところが日本と事情が違う
むしろ国力が違うのに日本とほぼ同額の軍事費を費やしてる韓国の方が大変だろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:47:03.30ID:4uOUhuq40
>>1
今の中国が
日本脅威論はさすがに無理があるだろwwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:47:51.57ID:p2DfVm5V0
日本は北京冬季五輪をボイコットして
開会式の日に核武装宣言でもすればいいのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:48:08.39ID:5bqGmaTT0
>>1おまえらのせいだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:52:40.45ID:dWHTCVsP0
軍事費という名の米国献金だから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:53:38.53ID:StbYVjfu0
警戒されてんのはお前ら
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:53:52.49ID:FDf9fjlp0
お前の所のせいで増強しなければならないんだろうが腐っチャイナ
0152高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:59:47.56ID:+RDjgE7C0
👩あなた何人?あ、中国人ね…
👩あなた何人?日本人?はい。炭酸水
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:59:52.59ID:RWT4MBm20
海洋含めば世界有数の防衛国土?海域?地域?持つ大国なんだから
防衛費は今の3倍くらいないとおかしいだろ・・・
0154高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:01:17.55ID:+RDjgE7C0
🧠←←←←👀「(訳)ブッサイクやなあWWWWWアジア人」
0157高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:03:27.47ID:+RDjgE7C0
三浦按針じゃないと
マジ通用しないぞw
未だに
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:03:27.84ID:ZS8d+QrC0
鏡と会話する習性はさすが大朝鮮
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:04:27.42ID:Zcl+VIxu0
そもそも軍事力を持っちゃいけないんだよ敗戦国日本は

アメリカと理屈こねくり回して自衛力を維持してるのが間違い
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:04:39.89ID:maXo58Ev0
冷戦終結までは
武器供与なんてのも
あったけど今は買えだからなあw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:05:00.53ID:mbCUtKnI0
特大ブーメランが、以下略

もう飽きたわw
0162高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:05:18.63ID:+RDjgE7C0
ゴミ買ってどうすんだか
アホだなあwめだかちゃん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:08:04.87ID:OuLMFqAS0
おまえだけにはいわれたくない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:08:14.82ID:eo/Kk/v60
>>1
中国の海洋進出を止めるためには中国の背後側に脅威が現れることが望ましい
モンゴル等の周辺国との紛争や、新たな中・露対立を煽って揺さぶるのだ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:09:36.16ID:y6Ac4R9P0
実際どーなってるんやろ?

刻佐井筋悠の手先なのか?

力関係がわからん 

日本は中国よりGAFAにやられてることすら気づいてないしw
マジで腑抜けやし

巧妙に形を変えた治外法権、関税自主権の撤廃やのに
内容はTPPと変わらん
アメリカの売国はいい売国
中国の売国は悪い売国

おらから言うとどっちもアカン
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:12:07.54ID:MkMSS6J40
中国は国境隣接してるだいたい全方位に領土進出しようとしてるからな
そりゃ防衛費も増大しますわ
0171北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなこと
垢版 |
2021/03/14(日) 09:12:20.82ID:AB7jhmGH0
>>162
アメリカはいま4000万人が貧困にあえぎ、保険に加入していないか、保険が十分でない人は8700万人。ホームレスも50万人。

横須賀に行ってアメリカ軍の原子力空母を見てみろ、こんな異様な狂った兵器を容認しているアメリカ国民のKI印振りは底なしである、
アメリカ国民が狂っているのだ。http://esashib.com/poor01.htm

米海軍の原子力空母は、建造費だけで1500億円以上、それに載せる戦闘機が1機50億円として50機で2500億円、早期警戒機や電子戦機、ヘリコプターなどその他の搭載機を平均で25億円、30機積むとして750億円。計5000億円近くだ。米海軍によれば、1隻の運用経費も1年当たり平均200億円ぐらい掛かっている。
こんなものを喜々として抱え込んでいるアメリカは社会も経済も国民もまさに狂った国である。

●世界は、ハリウッドや華美な偽文化にだまされてアメリカに自由や民主主義、文化があると思い込まされていただけなのだ。

http://esashib.com/mitubishi01.htm
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

●この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だということすら忘れているのか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:13:39.15ID:/ptRUyV40
まあコロナ対策見てる限り、日本が戦争できるようになったとしても太平洋戦争時と同じようにいい加減な戦略たてて負けるだけだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:15:19.47ID:0PpPlnDa0
バイオテロシナ
東シナ海に出てくるなよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:16:29.15ID:C4UfMXjx0
中国は日本や欧州の中小企業を買収する戦略をとっている。規制するべき。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:16:29.46ID:1paecCZ20
軍事費は結局アメリカへの思いやり予算だろ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:18:14.75ID:Kb1QSZVk0
中国の防衛費公表分だけで 2000年の10倍以上になってるじゃん


https://i.imgur.com/SlW1nIY.jpg
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:18:48.75ID:MxIluq4q0
10億人のキチガイ国家
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:20:05.74ID:H5Uf1LC50
空母で海洋進出してEEZに無断侵入してくる国があって困ってるんですわー
ハナホジー
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:20:10.14ID:R5WczFbe0
コロナで世界中を大混乱に陥れて、その隙に中国が1人勝ちして経済的優位に立とうと画策したんだろうが
逆に中国需要に経済的に依存していた欧州や日本が、インバウンド等も無くなって物が言える立場になってしまった
イギリスやドイツはこぞって南シナに軍艦を派遣し、日米
豪印は同盟を組んで対中包囲網は確実に狭まっている
世界中相手に中国が戦争できるか見物だな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:20:13.12ID:H34ZTmUR0
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://ddowe.karsten.mx/XZYf/692133541.html
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:20:41.54ID:DZd16z1o0
自らの軍事的野心と国防費の拡大を隠し、或いは正当化するため仮想敵を設定するプロパガンダ

「反対の声があろうがなかろうが、人々を政治指導者の望むようにするのは簡単です。
国民にむかって、われわれは攻撃されかかっているのだと煽り、
平和主義者に対しては、愛国心が欠けていると非難すればよいのです。
そして国を更なる危険にさらす。このやりかたはどんな国でも有効ですよ」

By:へルマン・ゲーリング(1893〜1946 ナチス・ドイツ最高幹部の1人でヒトラーに次ぐ有力者、ニュルンベルク裁判での発言)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:23:00.79ID:VLNLuYDa0
いつも思う反射的に中国は反応するけど事に軍事関係は黙ってた方がよくねかえってマイナス効果と思うよw

誰が原因作ってるの
我々国民はもちろん政治家官僚も誰も好き好んで増額するわけないとめらめらと憎しみ湧く
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:25:46.35ID:gDP2SZh70
日本は中国ほど防衛費を上げられないから

ロシア方式にするしかないね。

ロシアは国力を考えて、アメリカに対抗するのにロシア海軍の増強をあきらめた。

その代わりに艦艇を破壊する超音速対艦ミサイル開発に重点おいてる。

先ほど、防衛省もロシア方式で、射程2000kmの対艦巡航ミサイル開発を決定。

こういう飛び道具で対処するしかないわな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:34:18.73ID:Z6QlTNX70
けど中国ってもうアメリカの後ろ盾がなかったら日本なんてハナクソみたいなものなんだろ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:42:44.75ID:jIBEul8E0
パヨク「中国は世界秩序のための戦力。日本は侵略野望のための戦力」

軍靴音反響症候群
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:47:20.82ID:R0EsULWo0
軍事的野心が領土的野心と同じなら周辺は気にするべきだが、取り返す物も取り返せてないのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:48:46.16ID:HtrMmsZh0
>>189
いやいや、もとより仰るロシア方式でしょ?
陸自は最低限で海空に力点を置いてるし。
本土の着上陸を想定する時点で、制海権の喪失=通商破壊=国内困窮だから。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:54:06.84ID:yjteHJpF0
どういう習近平が言う!
どれだけ顔の皮が厚いんだ!
良く恥ずかしくなく、
演説出来るもんだ!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:54:46.99ID:bsj42IG70
>>1
「お前ら対策」なんですけどw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:55:34.20ID:apWHG3t60
対中国だよ
中国が侵略してくるから
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:55:55.79ID:jqscjwAt0
ファンネルみたいなやつ作れないの?(´・ω・`)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:58:58.92ID:emdCkZvm0
習近平が政権を取るようになって中国の正体が明確になった。危険な独裁政権だ。
もはや中国の言い分に耳を貸す時代は過ぎた。これからは日本の反撃の時代。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:59:08.33ID:uheaydcJ0
核ミサイルで日本を狙う中国に
言いたい放題させている日本政府の責任
中国が放言する都度、きちんと誰もわかる矛盾点を突く事が大事
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:59:38.02ID:gdnN9K6I0
パヨクどうすんのこれ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:07.93ID:zIXGokDQ0
おまいうwワロタ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:03:23.56ID:zIXGokDQ0
>>207
志位さんが中国にブちぎれてるぐらいだからw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:04:52.26ID:mM0GCh800
中国には鏡がないのかな?w
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:05:58.24ID:2gyjsfNl0
>>1
我が国の何倍もの軍事費を支出している国が
何言ってやがんだ!
この白髪三千丈のホラ吹き民族
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:07:04.56ID:xHhf/zHV0
このままだと日韓の核武装も時間の問題だな
全て中国のお陰
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:08:29.25ID:/b5eLUCm0
軍事的野心があるならまっさきに核開発しとるわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:09:02.05ID:QpIFMcWb0
>>210
元々、対立関係だよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:09:17.17ID:mhoNadBC0
パイナップル陳列罪
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:10:11.90ID:Qb9Fsw560
お前らのせいでアメから買わされてるだけだよ、知っとるくせに
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:15:43.46ID:DZd16z1o0
「中国海警法は国際法違反」共産党・志位委員長発言に自民議員も喝采
2021.02.28

>中国がコロナ禍の混乱の隙を突くように日本の領海への侵入を繰り返し、東シナ海の緊張が高まっている。今年2月1日に中国政府が海警局に武器使用権限を与える海警法を施行し、海警局を「第2の海軍」化した。

ところが、肝心の日本政府の動きは非常に鈍い。加藤勝信・官房長官は領海侵入に、「遺憾である」と繰り返すだけで、茂木敏充外相は海警法について、「国際法に反する形で適用されることがあってはならない」と中国に“お願い”する始末だ。

弱腰の菅政権とは対照的に、日本の政界で中国の海警法と領海侵入を最も強く批判しているのが日本共産党だ。

志位和夫・委員長は2月12日、「海警法の施行は国際法に違反」するとして撤回を求める談話を発表。この日本共産党による中国共産党政権批判には、自 民 党 内 か ら「 よ く 言 っ た 」と の 声 が あ が っ て い る ほ ど だ 。
https://www.news-postseven.com/archives/20210228_1638582.html?DETAIL
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:15:52.55ID:EKU5BaAK0
>>1
1/2【御坊駅前】皆さん!こんな人を選びますか?中国に何も言えない反日腰抜け政治家 二階俊博 落選!![桜R3/3/14]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
http://y2u.be/Uga8lRrjlRQ
19 分前にライブ配信開始
日時・場所:
 令和3年3月14日(日)
 10:00〜11:30 御坊駅前 街宣
 13:00〜15:00 二階俊博事務所前 街宣
 15:30〜17:00 オークワシティ前歩道 街宣
注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:
 国守衆全国評議会
 頑張れ日本!全国行動委員会
0222 【中部電 - %】
垢版 |
2021/03/14(日) 10:17:39.73ID:Plt0MPWY0
>>1
日本が平和ボケで滅びないよう、
シナー師父があの手この手で日本を目覚めさせてくれる、、、
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:20:57.36ID:VTq5kk4/0
ブサヨ「そうだ!そうだ!支那様のおっしゃる通り!」
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:27:35.83ID:typV1bdm0
チャンコロの戯言
チャンコロの軍事費は公式でほぼ日本の4倍である。
それに隠し予算が有り、それを含めると何倍になるか判らないくらいの富国強兵政策を
取っている。周辺国に脅威を与えているのも宜なるかなである。
自分の所を棚に上げ他国を非難するのは共産国家の典型的手法で、昔ソ連が良くやってた事だ
悪いのは全て他国で、自分は常に正しいというーー共産党の典型的思考ーー日本の共産党も同じ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:29:29.81ID:IqR17eEk0
>>1
中国メディアは人類の敵だ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:31:09.76ID:3SrJgYlu0
なんか北朝鮮の恫喝と同じで中国が何言っても感じなくなってきたな
まともな会話が成立しなくなってきてる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:36:23.95ID:utQKdiYL0
中国の国防費も他国の事を到底、言える伸びではないが、
その国防費の2割増が中国国内の治安維持費だから事は深刻だ。
それには裁判所の費用とかも入っているのだが、外敵よりも国内の
不満分子のほうが共産党には脅威だ。
ソ連はじめとする共産社会主義国は、内側から破壊が起こり終了した。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:36:40.38ID:A0nfLyOY0
>>6
中国は兵器の近代化更新すすめてるだけだぞ
軍事費のGDP比は増えてない
軍事費の増大は経済成長で兵士の給料や兵器の価格が上がってるだけ
兵士数や兵器数は減らしてる
日本は経済衰退してるのに軍事費を増大させてるから異常
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:37:10.76ID:5nQtjGmW0
中華は何でも思い通りにならない事を批判するだけ
北と全く同じ
尖閣問題然り、領海や領土を侵略するような動きを正当化してる時点でないわ。
そりゃ世界中で嫌われる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:37:34.55ID:2G2he9GB0
増大っていうか1980年からほとんど増えてませんが

中国は40年で何倍に膨れ上がったんですか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:38:21.43ID:HU6cUCVT0
緊縮議員は中国の手先というのがよくわかる、国力をそいで中国に売るつもりだろう。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:37.89ID:HDLUaPz00
>>230
対GDP比なら日本は全然増えてないぞ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:41:07.62ID:k3cAZnE40
>>229
それを期待してるんだがなかなか起きないんだよね・・・
ソ連が崩壊したのもアフガン紛争のつまづき、西側との技術、経済格差と経済が主だった。
中国経済がイケイケの間は難しいだろう。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:48:02.39ID:nvvsjqQq0
>>46
第二次大戦後、アメリカ合衆国の日本州に編入してもらえれば自国軍備する負担は減った
英語圏とドル経済で面白い国になっていただろう
皇室も神道も一定の枠内で存続できた筈

おまいさんは出身学閥だけで国造りが出来ると妄想してる税金喰らいなんだろね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:49:52.26ID:VTq5kk4/0
>>230
わかるよ
言いたいのは
こういう事>>223だろ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:52:28.76ID:nvvsjqQq0
>>238
半分は正解だがね
米国産は戦闘機やイージスレーダー等
日本製では性能不足の分野に限定されていないか?
相変わらず朝日新聞社は共産主義国の手先発言丸出しですな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:44:21.52ID:j53avd4h0
おまいう
1%しかないし、殆ど増えてないわさ
学術会議は研究させないし
もうすぐ観光にすら抜かれそうなんだけど。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:44:43.17ID:j53avd4h0
>>250
訂正韓国の打ち間違い
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:51:27.66ID:k3cAZnE40
>>240
事実を直視できないからネトウヨはアホやねんで。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:55:19.40ID:HtrMmsZh0
>>224
隠し予算というより各国で軍事費枠の内訳がバラバラだからな。
NATO会計基準に沿って、軍人恩給・研究開発費・準軍事組織(武装警察)予算などを合算すると日本の5〜6倍という事で。
ただ日本もこれに沿って算出すると米軍関連が合算されてGDP比1.5%くらいいくし。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:57:23.05ID:alvMW8/B0
将来日本と中国は衝突する
それが小競り合いなのか大規模な衝突なのか
アメリカなしで戦う準備をするべきだ
なにせアメリカはあてにならん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:58:40.23ID:b/M0wK4+0
やっぱりメンタルが朝鮮の親玉って感じだな
朝鮮もよく「自分が言われるべき悪口を先に言ってごまかす」「加害者が被害者側を主張する」って論法をよくやるんだけど、それと同じ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:59:36.45ID:0cDftnlX0
中国の電磁カタパルト空母は、本当に来年できあがるのかな? 
とにかく作ってみてよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:02:21.31ID:qxX4xfS10
>>260
その空母、東シナ海も南シナ海も水深深いところには出てこれない
潜水艦いるからw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:02:43.51ID:HtrMmsZh0
>>260
艦載機はJ-31(中華F-35)なんだろ?
実現性はともかく、大艦巨砲主義に陥らず中型空母で手堅くのコンセプトだから
中国海軍が案外まもとな発想なところが敵として怖い。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:45.82ID:k3cAZnE40
>>259
それ戦前軍部の言い訳と同じってなんで気づかないの?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:15.50ID:y6Ac4R9P0
オマエラ本当にオツム大丈夫か?

東京に在日中国人どんだけおるの?
それで戦争って
なんかねー
どういう思考というかオツムでそんなこと言えるのか
マジで不思議なんやけど
特に関東圏、地方の都会にどれほど在住しとるか?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:13:13.93ID:LpTG54ME0
自衛隊っていちよ警察の仲間なんだがな
国防とか防衛予算とか何の話?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:18:28.36ID:Ij2r1eEl0
敵国条項がある限り中国と衝突なんかあり得ない。米国は大きな交換条件で日本を中国に譲渡するだけ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:26:15.34ID:k9cdZf6F0
エンジンはイギリス製で欠陥商品ニダ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:26:43.69ID:mJO6oI5H0
日本は宇宙作戦隊の体制整備とやらで、
軍事費が野放図に増大してるからな。
21年度当初予算案で前年比289億円増の、
5兆3422億円と9年連続増加し、過去最大を更新やで。
トランプが宇宙軍を正式に発足させ、
UFOに関する特別調査機関UAPTFを設置したのを受けて、
自衛隊に創設されたのが宇宙作戦隊で、
UFO遭遇マニュアルなんかも策定してんだよな。
宇宙軍拡の時代だから、軍事費も右肩上がりよ。
宇宙人がいることは、日本政府内で常識になってるってことだわな。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:33:27.41ID:MslTwtKm0
中国は米国と違い、他国侵略の機会を常に狙っている。これに対抗するには富国強兵以外にはない。戦略原潜の保有を急ぐべき。
0276雲黒斎
垢版 |
2021/03/14(日) 12:44:40.07ID:28t1q2R90
こう言う芸風。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:45:49.93ID:/itQmiJV0
自意識過剰 興味ないよw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:49:04.17ID:b/M0wK4+0
中韓の大多数を占めるB層はガキのころから洗脳教育ばっちり食らってて
いまだに「日本は我が国の領土を常に狙ってるニダアル!」と妄想にとりつかれてる奴が意外なほど多い
前提がそれだから会話にはならん
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:02:54.28ID:jAdQLzC80
中国の軍事費の伸びと比べれば防衛費の伸び率なんて誤差みたいなもんだろう。
空母、強襲揚陸艦を建造しまくってる中国のほうがよほど怪しい動きだろうな。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:16:41.91ID:YpnP+am/0
>>239
俺も米国日本州に大賛成だけど
第2次直後ー日本人口1億
米国人口2億くらい? 日本の側に
黒人が付いたら、米国の大統領
て日本人から出るのも当たり前に
なるんじゃね? 黒人が白人、日本人
のどちらに付くかで、大統領が
決まりかねないから、黒人の力
上がって、白人の力激減だろうし
そんな大リスクを白人がする
理由が無いなw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:56.35ID:YpnP+am/0
280だけど、米国の非白人の
多くが日本に付いたら、大統領選
挙も際どい勝負になるくらいで
実際には日本人の米国の大統領
も20年に一度出るくらいかもなw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:03.29ID:GiJEGNgR0
ははは

死ね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:27.85ID:EKU5BaAK0
>>1>>221
2/2【二階事務所〜オークワシティ前】皆さん!こんな人を選びますか?中国に何も言えない反日腰抜け政治家 二階俊博 落選!![桜R3/3/14]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
http://y2u.be/ny4aIVrsSjY
12 分前にライブ配信開始
日時・場所:
 令和3年3月14日(日)
 10:00〜11:30 御坊駅前 街宣
 13:00〜15:00 二階俊博事務所前 街宣
 15:30〜17:00 オークワシティ前歩道 街宣
注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:
 国守衆全国評議会
 頑張れ日本!全国行動委員会
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:44:04.40ID:/qA2IXCf0
「弾なし」自衛隊に継戦能力なし。こんなことは公開情報なのに、こういうネタにされる。
中共ののツラの皮の厚さはよく分かってることだからいいとして、どうすんだ日本は。
いやマジで。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:36.11ID:YpnP+am/0
280だけど、今のシステムで
州ごとの代理人?で決まるなら、
日本人の大統領はかなり出にくいかw

米国のまあ3分の1が日本人て
状況なら、今の大統領選挙のシステムを変えたりする事もできない
のかな? つうか白人の力激減が
見えてるから、日本州はまあ
無いな 残念だが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:09:12.32ID:8/SBUXnt0
>>279
台湾と沖縄だろうな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:13:35.84ID:ZTHQaDlY0
1位2位のアメリカ中国のような経済大国は軍事を強化するのは当たり前
それに釣られて周りの国が軍事に金を使えばその国はロシアや北朝鮮のように貧乏になって行くからな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:15:47.35ID:ViRjnO5g0
日本が中国共産党政権の支配下に入れば、チベット、ウイグルでなされているジェノサイドが
日本でもまちがいなく再現される。予想される事態。

@皇室の解体、一族への虐待。
A宗教弾圧、仏教、神道、キリスト教。神社・仏閣・教会の破壊、解散命令。
B思想弾圧教育改革、「習近平主席様」を信奉する共産主義教育、中国語必須科目に。
C、TV・新聞・出版物あらゆるマスコミおよびすべての企業の解体・国営化
D国民の自由はく奪。海外旅行、結婚、就職等の規制
E自衛隊を解体、装備すべて接収。
F全国に強制収容所設置、反対者はすべて投獄、虐待、ジェノサイド頻発。
G密告制度徹底により、夫婦間でも信用できない血も凍るような社会になる。
H南京大虐殺の報復と称して東京大虐殺実施。100万人単位の犠牲者
I食料不足により1000万人単位の餓死者。

結果として国民の半数5〜6000万人くらいが殺されるだろう。自国民を一億人超も
殺してきたやつらだ。このくらいのことは平気でやる。
中国の支配下に入ったら良いことなど一つもない。地獄あるのみ。
それでも憲法改正・再軍備に反対して国民の命をを守ろうとしない輩がわんさといる日本。
まともでないよな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:21:08.43ID:hXvvzaIH0
ちょwwww

おまいう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:24:38.70ID:02XpPDga0
君たちのせいだからね?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:33:58.30ID:EA4LXV/X0
>>290
そこまでコストかけないよ
インフラ破壊して一部沿岸部を基地として接収、空路と海路を封鎖したら後は放置
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:31:31.44ID:JHzlYJSM0
>>1
おまえがこそこそ悪巧みせな好きこのんで余計なカネ使う事も無いんじゃ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:37:50.17ID:rVMbCSCL0
>日本が毎年防衛費を増大し続けている

お前が尖閣等の日本領に手を出してこなければ

そうする必要もなくなる。>支那老人クラブ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:51:16.78ID:ViRjnO5g0
>>294
そんな甘いもんじゃない。おまえ中国の工作員か?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:47.39ID:2y0YjOKY0
日本が貧乏国家になっても良いから
中国韓国と関係断ち切りたい

反日経団連とか2階は発狂するだろうが
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:17.05ID:Kb1QSZVk0
チャイナの軍事的野心のほうが凄いじゃん

https://i.imgur.com/SlW1nIY.jpg
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:47:03.69ID:9A2qbhtD0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:48:33.84ID:H/5Aagqz0
ついに中国にイジられるとこまで落ちてしまったな、、、
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:50:59.00ID:I0h1D3780
自分達の野心の為に外国に目を向けさせるのはよくある事
近年の軍事費の増加で考えると日本はまだまだ低い
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:51:23.28ID:9vymny3H0
自分がそうだから他もみんな同じ事考えてるように見える
中共ほど軍事的野心に溢れた国は無いよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:55:29.49ID:bH+1BaGn0
羽黒は出羽三山だけど最上山なんてあったっけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:42.44ID:wgPPs3D20
中国韓国は完全な敵国
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:09:54.39ID:M81C1pr10
【軍事】米中対立激化のなか、中国が核戦力を大幅強化へ 「核の先制不使用」原則も見直しか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559165673/

【英国研究所】中国は軍拡を継続 南シナ海における野心を強化するために特に海軍の艦隊は規模拡大を続けている [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614722721/
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:57:00.33ID:ZL+DBYp40
日本の核武装てアメリカとかから
言われてやりたいんだよな

で、ここに来て現象になりそうだから
反日連中が発狂している
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:00:53.87ID:kM+YBH0J0
>>298
甘くない?甘く見えるんだ
電気もガスも水道もない。種子の輸入ができないから農作物もほとんど作れない
大量の餓死者を出した後は生活水準を室町時代レベルまで落として細々生き残るしかない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:15:17.90ID:B9Zchn070
アメリカの言い値で高いの買わなきゃならんのよ
ブルーインパルスの機体は共食いで部品買う金も無いし
自治体の能力が高齢化で落ちてきてるから
雪かき山火事等などで災害派遣は増えまくりだし
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:50:59.06ID:iuwEDKAM0
まあいつも言うんだけど大中華の国歌、義勇軍行進曲。
あれは抗日ドラマの主題歌か劇中歌なわけでさw
だから当然歌詞にある「敵の砲火の中を突き進んで進め」の敵は誰かつったら
これはもちろん中原の徳に服さぬ化外の東夷のジャップ民なわけでw
そりゃあまあジャップの再軍備には国是として警戒するよなあ。

他ならぬ建国の父たる毛沢東主席が戦ったのは誰じゃいなってことでね。
ひとつは現台湾の当初母体たる国民党のアンシャンレジームであり
もうひとつは大日本帝国軍なわけでさ、そりゃそうだろwww

もちろん戦勝国たる大中華はジャップ帝国軍を破ったわけだけど
その後裔たる現状の日本の軍事部隊の勢力についても、
そりゃまあ好意的には見ないよなwww

ジャップ国の自称愛国者ネトウヨどもやら自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもは
なぜか愛国者を自称していながらアメリカ軍は日本国自衛隊以上に大好きだけどwww
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:52:10.90ID:cFbWYC6G0
🇨🇳💩お前が言うな💩🇨🇳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況