X



【話題】たこ焼きを昼食に出したら「はあ?こんなもん食えるか!」と夫に怒鳴られた大阪人の女性に同情の声★6 [ひぃぃ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/03/14(日) 11:33:55.40ID:Dow3JzfF9
地域ごとに食べ物の認識は結構変わってくるが、そのことが原因で言い争いになるケースも珍しくない。お悩み解決掲示板では3月上旬、昼食にたこ焼きを出したら夫に怒られたという相談が寄せられた。

投稿者は家事に時間を回せないほど仕事に追われていたため、昼食にたこ焼きをテイクアウトしたが、夫から「白ごはんは?はぁ?こんなもん食えるか!」と怒鳴り散らされたという。ただ、大阪人の投稿者は「たこ焼きも主食です」と考えており、加えて、コロナの影響もあって家でゴロゴロ過ごしているにもかかわらず、横柄な態度を取る夫に怒り心頭のようだ。(文:石川祐介)

■「九州地方に住んでるものですが、昼食にたこ焼きは嬉しいし気になりもしません」

昼食にたこ焼きでも問題ないという人は多い。

 「個人的には自分は神戸だけどお昼のタコ焼きはOKです」
 「九州地方に住んでるものですが、昼食にたこ焼きは嬉しいし気になりもしません」

「たこ焼きをおかずにご飯を食べるのは変なのか?」「たこ焼きはご飯なのか、おやつなのか?」など、たこ焼きの扱いは度々議論になるが、出身に関係なく主食と考えている人は多い。朝食や夕食がたこ焼きだけだと違和感を覚えそうだが、昼食なら特に怒ることではないだろう。

 「『自分で米炊いて食え』と言えば良いよね。こんなもん食えないと言うなら食べさせなければ良いよ」
 「百歩譲って、たこ焼きがご主人にとって食事としてイケてないとしても、用意してもらったものにケチをつけるとか何様なんだって感じですね」

そもそも、たこ焼きを買ってきてもらったのに、感謝の言葉がないどころか不平不満をぶつける夫にいら立ちを見せる人も少なくない。「料理は女性がするもの」という考えが根強い夫のようで、投稿者の気苦労は耐えなさそうだ。

■「弁当を買えば良かったのでは?」という声も
一方、「タコ焼きはご飯としてはないな。弁当でよかったのでは」とたこ焼きを昼食として出すことに批判的なコメントも散見され、やはりたこ焼きは非常に微妙なラインの食べ物と言えそうだ。

 「多分普段から自分の存在意義とか考えちゃったり、自分がきちんと稼げていないことに鬱憤が溜まっているんじゃないかな」

また、夫が怒った原因は他にあるのではないだろうか。新型コロナウィルスの影響で仕事があまりない現状にストレスが溜まっており、それが今回たまたま噴出してしまった可能性もある。夫は「男性は稼ぐ、女性は家事をやる」という意識を強く持っていそうなので、仕事ができない自分に情けなさを感じているのかもしれない。

 「旦那さんもあなたも互いに一人になれる時間がなくてどっか行けやて互いに思ってそう、窮屈イライラが溜まってる感じ」

なにより、コロナ禍のために家で顔を合わせる機会が多いことが原因で、喧嘩が絶えない夫婦は珍しくない。一度、投稿者も夫も一人の時間を取ってみてはどうか。

2021年3月13日 7時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/19841050/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/8/b8e57_1591_210833d77024dc78b778a74129e6ed20.jpg

★1:2021/03/13(土) 21:31:41.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615680549/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:01:46.56ID:0mTvDeqF0
もんじゃ焼きは東京では駄菓子屋だからな。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:10.75ID:ojv2F/2S0
足りなかったらカップラーメンでも食べればいいじゃん
ほんと感情的な人って嫌よね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:26.32ID:uDtx/cXG0
昼飯だ
って家に銀だこ置いてあったら
普通にうれしくねーか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:43.40ID:xEQHIXA20
>>951
そんな金があるなら100円寿司でも買ってくれたらいいのに
たこ焼きコスパ悪い
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:45.14ID:tuR3iK3z0
足りなかったから自分で買いに行けばいいじゃん
ちょっとコンビニ言ってくるわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:58.95ID:BRlCEyy10
>>920
だから「出せ」じゃねーんだよw
おめーで用意して食えよ。
嫁は仕事してんだぞ!
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:28.28ID:KfT0yPWT0
昼ごはんとしてたこ焼き出すのなら20個ぐらい食べたいな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:32.65ID:NMWtVQjw0
むしろコレの何が"お悩み"で、何を解決してもらいたいのかがさっぱりわからない
たこ焼きはあくまでもおやつの分類で、食事扱いはしなけりゃいいだけじゃん
何がなんでも食事としてたこ焼きを食ってもらわないと死んじゃう人なのかね?
旦那のセリフとやらもあくまでも質問者経由での伝聞に過ぎないし
0967ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:33.21ID:WxALE4OT0
ちゃんとタコ切って作ったなら
 むしろ偉い

大量に作らないと手間ばかりだからな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:38.13ID:GiJEGNgR0
タコ焼きが嫌いでも
AKBは嫌いにならないでください( ;∀;)
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:41.94ID:gwbVkaXi0
たこ焼きうまいのに
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:46.35ID:0mTvDeqF0
>>961
無職の旦那だろ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:00.46ID:3pbB+SA/0
男がゴミだ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:27.75ID:AkuFyQ7n0
   たこ焼きは全部微塵切りにするの面倒だし、焼きに時間がかかる食べ物だから忙しい時は買えばいい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:35.18ID:3pbB+SA/0
こういう無能旦那ほどモラハラ男尊女卑なんだよな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:36.99ID:9aG4wHjb0
>>916
1 旦那がゴロゴロしてるっていうが、じゃあ稼ぎはどちらのおかげで稼いでるの?リモートワークも仕事だけど、それをゴロゴロと見てるクソ嫁?
2 妻は仕事で忙しいのにどうして昼に戻ってこれたの?
3 在宅ワークで忙しいなら、わざわざ店まで行って買ってくるより作る方が早くないの?

結局このババアが自分の都合のいい論点で話してるだけ。こういう奴は要領悪くて無駄に時間くってる馬鹿が多い。
ただ、旦那の方が収入少ないんなら旦那が家事やれよとは思うがな。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:59.57ID:uKY1tMoN0
大阪人じゃないが、大阪に住んでる。

大阪人宅に行くことがあるが、昼飯に、ふつうに、
たこ焼き食ってるぞ
0978ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/14(日) 14:05:09.08ID:WxALE4OT0
>>969
そうだよな

わーー!たこ焼きだ〜〜!!!!

って感涙するとこやろがい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:05:20.14ID:jJvyPgSI0
>>956
昼飯ではないな
買い物帰りに買って15時以降に間食として食べるもの
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:05:26.69ID:+x5z/S110
あら?いらないの?じゃあ私が、って食い始めればいいのさ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:05:52.13ID:sjdBofja0
欧米だとピザはランチであると同時におやつ扱い
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:05:58.77ID:GiJEGNgR0
今日は奮発して
二個200円のおにぎり食うわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:09.13ID:0rtiX9Ev0
稼ぎとか関係なく食事とか家事は嫁さんの仕事だろう普通は
俺は昼ならたこ焼きでぜんぜんOKだけど それくらいの妥協や譲り合いは必要
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:10.16ID:iyeObrsA0
>>491
それな
そもそも納豆発祥の地は京都っていう話があるくらい
地元納豆メーカーもあるのにな
まあ、実家では朝ご飯に納豆は食べなかったけど
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:40.60ID:0mTvDeqF0
マクドでも昼飯になるからな。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:41.23ID:uKY1tMoN0
大阪人の友人は、
夕飯でも、たこ焼き食べてるよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:47.22ID:KysQzLRY0
>>4
こんな奥さん欲しい
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:47.85ID:uDtx/cXG0
>>979
そんなの人によるけどな
別に昼に食うやつもいるし
切れる話ではない
0995ネトサポハンター
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:52.55ID:WxALE4OT0
こら、次はパンケーキ生地にタコ入れて食わせんぞ

が正しい応答
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:56.83ID:g485xTr+0
オレならチンして熱々になったタコ焼きを無理矢理嫁の口に入れて食わせる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:07:04.06ID:l1u9Mn8l0
>>888
たこ焼き
古市みたいなのならそれでOK
肉体労働の3食飯ガッツリ派だと気の毒
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:07:06.69ID:BRlCEyy10
>>950
嫁をパートに働きに出す、薄給の旦那なんだろ。
飯まで用意させて、嫁に感謝しろよ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:07:06.78ID:Ou93A5Fc0
>>976
細かい事情があるかもしれん、で普通の人間は補間してそんな言いがかりはつけないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況