【学校】中学教諭「一瞬たりとも下向いてんじゃねえぞ。聞き方がわりーんだよ。ぶっ飛ばすぞ、この野郎」千葉市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/18(木) 15:11:08.98ID:q3sLnfTA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e3b8a905f60162918217ef79cef94750fc69212

千葉市の市立中学校で、20歳代の男性教諭が生徒に「ぶっ飛ばすぞ、この野郎」などの
暴言を浴びせていたことが市教育委員会などへの取材でわかった。市教委は不適切だったとし、
近く保護者らに調査結果を説明する予定だ。教諭は発言後、別の中学に異動した。

市教委や保護者によると、男性教諭は2019年10月11日、全校集会の後、担任を務める1年生の教室で、
集会で下を向いていた生徒がいたことに激怒した。

読売新聞が入手した音声データでは、教諭は「一瞬たりとも下向いてんじゃねえぞ。聞き方がわりーんだよ。
散々言ってんだろーが」「自覚しろよ。ぶっ飛ばすぞ、この野郎」などと、教室にいた生徒全員にどなった。

生徒からは「怖い」などの声が上がり、保護者から「指導方法に問題がある」との指摘が学校に寄せられた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:12:12.02ID:fcL9o8Ol0
うんち
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:12:49.77ID:ONMU2CsN0
「別の中学に異動した」別の学校の生徒かわいそう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:12.92ID:U2lB1UOO0
発達障害者は先生やっちゃダメだよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:44.82ID:oAJTGcxu0
> 教諭は発言後、別の中学に異動した。

自分がぶっ飛ばされててワロタ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:17.30ID:tw2wnOyd0
ラップだと思えば普通
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:33.44ID:v2QyoK0k0
ぶっ飛ばしたなら使っていい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:14:45.16ID:6VOCikKh0
>>1
ダンカン、馬鹿野郎みたいなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:00.47ID:8G3Ef6740
録音されてるってことは常習犯か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:00.64ID:UWliwttG0
自民党・公明党政権のファシズム全体主義国家へ邁進中!!

やってること戦時教育と同じw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:15:53.86ID:wpuI9rcd0
体育教師やろな
体育会系はこれが普通や
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:00.22ID:w1/+2sx30
(脅迫)
刑法第222条  
1 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

2  親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。


脅迫罪は、「生命や身体、自由、名誉、財産などに害を加える」ことを「人に告げて脅す」と成立します。

脅す内容は、脅された被害者が恐怖を感じる程度である必要があります。被害者が「不快に感じた」「不安に思った」という程度では、脅迫罪にはあたらない可能性が高いです。

たとえば、小さな子どもが大人に対して「殴ってやる」と言った場合、不快に思っても、恐怖に感じるほどではないので、脅迫罪にはあたらない可能性があります。

ただし、被害者が恐怖を感じなかった場合でも、一般的には相手に恐怖を感じさせる程度の脅しだといえる場合には、脅迫罪にあたる可能性があります。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:06.81ID:iTZgUWEE0
これ、ぶっ飛ばしてみーや!で先生フリーズして終了だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:32.86ID:w1/+2sx30
(脅迫)
刑法第222条  
1 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、
2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

2  親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。


脅迫罪は、「生命や身体、自由、名誉、財産などに害を加える」ことを「人に告げて脅す」と成立します。

脅す内容は、脅された被害者が恐怖を感じる程度である必要があります。
被害者が「不快に感じた」「不安に思った」という程度では、脅迫罪にはあたらない可能性が高いです。

たとえば、小さな子どもが大人に対して「殴ってやる」と言った場合、
不快に思っても、恐怖に感じるほどではないので、脅迫罪にはあたらない可能性があります。

ただし、被害者が恐怖を感じなかった場合でも、
一般的には相手に恐怖を感じさせる程度の脅しだといえる場合には、脅迫罪にあたる可能性があります。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:34.10ID:d67RoXno0
8年93組
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:42.23ID:jqGB6oTS0
愛読書は週刊チャンピオン、GTO
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:55.18ID:6VOCikKh0
だいたい、今時「馬鹿野郎」なんて言葉を使うのは
職人ぐらいしかいないと思っていたわw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:17:16.23ID:W9bzX2uF0
他の学校に行かせないでクビにしろや
だから公務員はダメなんだよ税金泥棒ども
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:17:21.74ID:3TAlETbE0
>>16
つか、いつ誰がどうやって録音したんだろう??
生徒が授業中でもスマホを勝手に弄れるのかね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:17:38.19ID:ovSkYKsw0
ゆとりのくせに過激だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:12.19ID:Isn3ZKuv0
こういうバカ教師は徹底的にやりこめないとな
ろくに社会経験もない若造が厨房相手に粋がってんじゃないよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:12.30ID:pKojI8aE0
ぶっとびカードで他校に飛んでいく
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:18.38ID:Q+nUFPTn0
他の中学に飛ばされた後は録音機器がないかめちゃくちゃ私物チェックしそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:53.27ID:oHFejXOE0
ガツンと叱る先生はうちの発達にはちょうどいいけどな
怖いところがあるほうが緊張感からかきちんとするのよ
これはただ柄が悪いだけかもしれないけどw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:58.96ID:bejBIGl60
>>31
すごいなあ
こういうことがあっても生徒が学校にスマホを持ち込むことを問題視するんだ君
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:08.64ID:Q+nUFPTn0
そういう場合、飛ばされてきた中学の父兄は何も知らされず子供が危険に晒されるってことだよね
こえー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:11.47ID:NKoL4i5A0
昔はバイオレンスで怖い先生が多かったけど
意外と理不尽なことは言わなかったのよね
口より先に手が出てたからかもしれんが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:29.33ID:SQ9UAdvi0
惚れてまうやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:02.39ID:6VOCikKh0
>>36
本人は生徒から慕われる熱血教師を演じていたつもりだろ
そんなに悪い奴じゃないと思う
むしろそんな若い教師の拙い背伸びを理解せずに
暴言教師として録音して排除した生徒が陰湿だと思えて仕方がないw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:07.31ID:IEBYw7OZ0
わかったか、おめぇらよぉぉぉ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:16.56ID:qF8kpoEv0
でも生徒に自由にさせるせいで
会社入ってから目上を敬わない糞が量産されてると思うんだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:25.26ID:HOjijG2C0
でも、殴ってこない先生って全く怖くないよね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:45.18ID:auaX2QLX0
>>40
このクズは異動しても本質は変わらないからな。
日本社会の問題でもある。
日本会議がそもそもそうだから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:21:08.40ID:bejBIGl60
>>49
君、頭悪そうだからあんま外出ないで欲しいなあ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:21:22.25ID:auaX2QLX0
>>47
ちゃんと教えてやんなよ。
異動だけじゃ放置と同じ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:21:30.65ID:W9bzX2uF0
保護者が「一言たりとも脅迫すんじゃねぇぞ。言い方がわりーんだよ。ぶっ飛ばすぞ、この野郎!不細工短足死ねゴミ」ぐらい言ってもいいぞこれは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:21:35.93ID:5MSbjkId0
本人はそんなつもり無くても聴く方は恫喝に聞こえるんだろな
熱血を目指してるんか知らんが、時代錯誤な指導方針だなと。
今の子は思いの外、守られてる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:01.92ID:oHZXX2DK0
逆にぶっ飛ばせよwww教師は下だぞwwwどう考えてもwwwワイセツ野郎凄んでまたレイプ掘られたり掘ったりしゃぶらせたりしゃぶったりだろwww面倒くせえなwww抜いてこいよ学校で抜くなよwww情弱www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:07.13ID:qwSdt29m0
そろそろ首にできる基準を緩和しないとダメだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:18.48ID:OFvKGVEn0
昭和ならお母さん方絶賛の先生だったろうに
時代は変わるもんだなぁ…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:19.62ID:Q1wu1pLJ0
20代でよくそこまで自信付けたなと感心するわ
何が根拠でそんなに俺様目線になれるんだろうか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:21.72ID:bejBIGl60
>>52
いい時代になったよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:25.20ID:ds92sFG10
バスケ部の顧問かw 疲れてくると下を向きがちで
膝に手を当てたくなるが、滅茶苦茶怒られるww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:29.90ID:xNGZjuaX0
別の中学にぶっとばされてるwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:45.31ID:o3LCkOot0
>>1
>音声データ
ワロタ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:00.78ID:auaX2QLX0
>>49
いやいや、コイツは悪だよ。
コイツの言いなりじゃ、勉強の能率を下げるし、人格障害になるのが出てくる。
社会に貢献することは何ひとつない!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:05.04ID:5b3++dRD0
別の中学に異動した。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:06.26ID:6VOCikKh0
>>65
たぶん今のテレビドラマでは
こういう熱血教師像は皆無なんだろうなw
だから中学生ドン引き状態w
本人はたぶん昔見ていたドラマの中の熱血教師像を
理想としていたちょっと痛いだけの人だと思うw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:21.02ID:4AFz1OyX0
>>10
かつては本当にぶっ飛ばしてた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:23.32ID:VxHAZHSR0
なんで教師になろうと思ったんだろうな 
昭和時代の教師みたく好き勝手やれると思ってたんだろうか? 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:39.75ID:d3E7FGkz0
「別の中学に異動しました」
「異動しました」
「異動しました」
僕は何を思えばいいんだろ
僕は何て言えばいいんだろ…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:00.56ID:Gk5X4FdU0
言う事を聞かせるには暴力しか無いというのが
国際社会を見てりゃよく分かる
専守防衛で他国には攻めませんとか言うとる
アホな国が領土切り取られ放題やし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:07.07ID:s8IZHmJq0
教師側も色んな事件起こすし
たとえ頑張っても生徒に舐められる未来しかないし
教師になるやつ激減なんじゃなかろうか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:17.41ID:J2p2qGq/0
異動で押し付けられた学校からしてみたら、はっきり言って超迷惑
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:24.94ID:auaX2QLX0
>>74
同じ事を繰り返すよ。

>>71
普通は研修に出されて、何かを学んで帰ってくる。
ただ、この異常な行為を修正する方向で研修してくるとは限らない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:35.00ID:AS6uAZiN0
教師は舐められてはならないと指導されているのだろうけどさ
舐められないためにイキガルのは違うだろ尊敬されろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:38.72ID:clODX/9U0
ゆとりだが、中学の時は給食で遊んでた奴がビンタされてたわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:41.72ID:JBzQQFm40
>>41
そういう事か

元々は聞き方が悪いのがダメだったんだろうに。注意されて怖かったからって録音して見せしめにというのもなんだかなぁ…って感想だわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:47.33ID:bejBIGl60
>>87
ごめんこれ学校の話なんで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:55.53ID:auaX2QLX0
>>91
それとこれとは問題は別。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:25:18.67ID:5EIpryTy0
昭和の生き残り
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:25:53.23ID:lMupXKu40
処分もされないまま異動してこられても困るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況