【防衛省】中国最大駆逐艦を初確認 対馬海峡北上 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/19(金) 22:10:46.99ID:j1qq8r/99
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021031901332&;g=soc
中国最大駆逐艦を初確認 領海侵入なし、対馬海峡北上―防衛省

防衛省は19日、中国海軍のレンハイ級ミサイル駆逐艦1隻を含む計3隻が18日午前、対馬の南西海域を北東に進んでいるのを確認したと発表した。レンハイ級は中国の駆逐艦では最大規模で、海自が確認するのは初めて。領海への侵入はなかった。

2020年版の防衛白書によると、レンハイ級は20年1月に1番艦が就役。112基の垂直発射装置(VLS)を搭載し、長射程の対地巡航ミサイルなどを発射できるとされる。

同省統合幕僚監部によると、3隻は18日午前11時ごろ、対馬の南西約250キロの海域を北東に進み、19日にかけ対馬海峡を北上して日本海に向かった。海自のP1哨戒機などが確認した。

2021年03月19日21時50分
時事通信
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:45:11.27ID:v9Kj+wuX0
こんごう型は30年前の軍艦だぞ
30年前の30年前は1960年代だ 
まだミサイルをようやく実用化した時代
それじゃ最新の055型には勝てん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:45:38.63ID:NtQtWv5a0
>>88
そりゃテクノロジーに圧倒的に差があればデカいから上とは言えないが実際には中国は今や世界トップクラスだぞ
いつまで過去を見てんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:46:36.96ID:tb5VY/Zk0
>>102
>実際には中国は今や世界トップクラスだぞ

ぎゃははwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:46:53.19ID:dmFfiJ6k0
>>99
お前の家系より歴史のある家柄だよ

ボケジャップ が
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:46:56.55ID:J7PDHxDD0
>>98
それは海の忍者である潜水艦のお話
水上艦はその姿を周囲に見せつけることも仕事のうちなんで、音紋がどうとか言ってられない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:47:07.35ID:d+PNNOPY0
LINEのお礼だわ
朝鮮半島までは赤組やで〜
ってサイン
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:47:17.37ID:ISColwFg0
12,000トンじゃぁ護衛艦だよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:48:06.97ID:dmFfiJ6k0
私は日本人が大っ嫌いです。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:48:53.91ID:ZI/bf2jO0
>>46
君はどう考える?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:49:09.14ID:Ue+7v5fc0
このスレ見てると日本はホントにもう駄目なのかと思うわ
先人達は自らの劣っている部分を認めてどうすれば追いつき追い越せるのかと努力してきたのに今は日本凄いで思考停止したお馬鹿さんばかりだもんなぁ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:49:49.68ID:z7e+548b0
>>8
事実上のヘリ空母のくせに、護衛艦と名乗っている方がよっぽど嘘つきだぞ。
2万トンの護衛艦ってなんだよ。
しかも、戦闘機まで乗せる予定なんだぞ。

こと軍事に関しては、日本の方がはるかに嘘つきだぞ。
攻撃機を支援戦闘機、戦車を特車とかごまかしていた国だ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:50:02.95ID:dkYHc8O60
>>109
それなら日本を出てさっさと野垂れ死ねば?w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:50:36.75ID:YCCjVqs90
ジャップ漏らしてるー?w
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:50:44.42ID:MDR90y/O0
中国と北朝鮮には西側諸国でスクラムを組み
時間的猶予は与えないと通告して経済破綻させろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:51:15.46ID:5SEzoXyy0
ちゃんとシェイシェイ言うとけよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:51:45.71ID:ZI/bf2jO0
>>61
客観的なんてのは思い上がりなんだよ
乏しい認識力を冷静さでは補えない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:52:03.50ID:dmFfiJ6k0
>>115
野垂れ死ぬのはお前の子や孫だよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:52:23.45ID:qyQm2v5N0
対馬は韓国領だから日本は関係ない
韓国と中国の対立に巻き込まれる前に一刻も早く対馬からは手を引くべき
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:52:54.98ID:pfLLmVCq0
もう戦争は絶対に避けられない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:53:39.72ID:9UZYirEd0
ナメられたもんですな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:53:40.49ID:dkYHc8O60
>>116
お前も死ぬ時はそのジャップとやらと同じなのを理解してるか?
低脳のカスww

>>122
祖国に強制送還されても強がっていれば良いよ
その時はアイゴーと言うのか?www
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:53:47.29ID:BywWFPJD0
>>84
嫌だよw
なんでここまで悲惨なんだよ氷河期は
ゆとりが行けw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:53:53.84ID:oVRUkegB0
ここに集まってる日本人よ、ここにいる中国人韓国人の本性を良く見ておけ

馬脚を現してる奴らが信用ならないということを
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:55:48.74ID:ZI/bf2jO0
>>78
入管に通報しました
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:56:01.31ID:LtDMKMgs0
なんでいきなり駆逐艦なんだよ

護衛艦とかじゃないんかよ
0132防衛に走り回るのは当然である。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:56:01.48ID:ztnzNaxF0
>>109
狂った国家アメリカが、どんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。
http://esashib.com/honkonbodo01.htm

●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴な米軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。

http://esashib.com/asia02.htm
アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏が断言!
米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。

狂った侵略国家アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万人のアジア人を虫けらのように虐殺している、
アメリカという国の腐敗恥知らず政治体制は酸素吸入器すらないのに兆円単位の原子力空母。
アメリカという国全体が基地害を通り越している。

●オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:56:18.58ID:/t4+HTxp0
船などただの的でしかない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:56:21.29ID:+qC46moN0
>>1
アヘン戦争の不平等条約で取られたウラジオストクには行かず

対馬なんて何の権利もないところを威嚇してくる

正当性も何もないただの中華民族の偉大なるオナニーのためにやってるのが分かるな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:56:53.61ID:Zd15+7tp0
清はいまの日本に似ているんじゃね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:57:05.80ID:ZI/bf2jO0
>>132
中共はそれ以上に悪いことをやっている
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:57:54.74ID:9DCG7a+j0
>>109
俺自身はやらんけど丘板で呪い殺す的なスレにおまえの一連の投下しといたよ。
ここになかのひとはいないんだけどもそれがこの5ちゃんの楽しさだよな。
リアルでどうなるかもちろん知らんが板住人の連携とか面白いよね。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:58:28.80ID:pfLLmVCq0
断固一戦あるのみ
陸戦をやったら絶対不利だから、海戦に持ち込むってのはいい戦略だ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:58:30.77ID:u0BFMfyq0
お披露目かよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:58:43.26ID:w9W3u4hZ0
F35とかオスプレイとか欠陥と言っていいものばかりそろえる天才だからなw
アメリカがいても本当に勝てんのかっていう

連度と運用実績は確かにあるだろうがそろそろ怪しくなってきてるのは確か
あと10年くらいたつと日米込みで戦力は拮抗するんじゃないか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:59:15.00ID:ZI/bf2jO0
>>135
今の日本は弱いよ
それは自覚している
しかし立ち向かってゆけば2年もあれば強くなる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:59:17.37ID:dmFfiJ6k0
>>130
今年の七夕の短冊に書いとくわ

日本人が目を覚ましますようにって
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:59:56.25ID:u6N+X7230
とうとう侵攻してくんのかよ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:00:43.69ID:C7GlJ9qU0
 スクリュー音とか全部きちんと記録してるよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:01:53.62ID:cZ0mX5QP0
ガチでやるなら全世界で封じ込めるだろうし今のうちからアメリカが仕掛けるようなことがあれば
中国のが分割されたり党解体で民主化に至ったりと不利な展開になるのは必至だからな
後は領土をめぐってどうやって力を削いでいくかがカギになるんだろうけど
さすがにこの時代連合側として勝ったとしても、日本はそこまで見返りはもらえないだろうし
うまみが少ない戦になるのも目に見えてるわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:01:57.77ID:J7PDHxDD0
レンハイ級(055型)の注目点

・通常のレーダーの他に、対ステルス目標用の低周波レーダーを並行装備している。
・中国海軍初の完全ガスタービン推進艦である。(それ以前はディーゼルと混合)
・5MW発電機を6基、合計30MWという高い発電能力を誇る。おそらくレーザー砲の追加搭載が視野に入っている。
 (参考までに、我が国最新鋭のまや型イージス艦で6MW2基、計12MWである)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:02:15.93ID:0eQ8yn6B0
やっぱこれ米中代理の朝鮮戦争を再開させる気じゃね?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:02:18.95ID:C7GlJ9qU0
 対馬には地対艦ミサイルを500基ぐらい配置したほうがよくね
要所だし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:03:24.27ID:+qSWdlmH0
アメリカのCNNは16日、北朝鮮が近く、弾道ミサイルの発射など挑発行動に出る可能性があるとして、バイデン政権が警戒を強めていると伝えました。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:03:53.02ID:w9W3u4hZ0
>>135
わかる
なんていうか昔のやり方を踏襲して練度はそこそこあるんだろうが
逆に言えばそれくらいしか取り柄がない

調べれば調べるほど自衛隊が日本国内に安心させるために誤魔化して自衛隊は「でも練度が高いから…まだ負けない」と宣伝してるのがわかる
中国のミサイル部隊どうすんのとか多分何も考えてない
イージスアショアおいときゃいいだろくらいしか考えてなさそう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:17.72ID:fh81fkYk0
自衛隊の連絡手段がLINEだったりして
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:24.13ID:zgXftiMy0
白人の格下あつかいされても
国内では自由を謳歌できる今の方が全然いいよw
だって、俺達は中国人と韓国人を同じ人種とは思ってないしw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:34.13ID:+qC46moN0
>>1
朝鮮とロシアに沿岸部を取られ日本海に出られないマヌケな中国人
ttps://imgur.com/a/Uv6IcOy

金王朝の時代から1000年以上中国領だったウラジオストクを取られて悔しくないの?w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:41.57ID:pfLLmVCq0
>>151
そうやってすぐ敗北主義に陥っちゃだめだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:06:39.36ID:ZI/bf2jO0
>>151
勝つための体勢は整えてない
日本海側に原発置いてるくらいだからな
潜水艦に核をのせて沈めておくくらいしか現実的な手段はない
しかし、俺はそれで十分だと考えている
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:07:20.01ID:W48Gsdq90
>>88
日本の方が上を行っている点上げてみな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:07:44.99ID:C7GlJ9qU0
 日清戦争前の清も戦艦の水兵が長崎で騒ぎを起こしたよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:08:05.10ID:zgXftiMy0
今日も社長にエクセル指導してやった
その内容は「印刷せずにPDFにする方法」www

こんなのがはばきかせてるのが今の日本なんだよ
だからLINEなんか信用して役所がアホみたいに使ってるんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:08:11.68ID:pfLLmVCq0
米中冷戦ってのは実は茶番なんだよ?
そういう騒ぎを起こして日本という属国を震え上がらせるためのな
実際は中国はそんな強くない
そして現在世界にとって有害なのはアメリカ一極支配のほうだ
これのせいで日本はアメリカに搾取され、この30年貧しくなる一方だった
アメリカに従属した結果完全に失敗した
だから脅威なのは中国じゃなくアメリカのほうだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:09:20.58ID:OmguH/Me0
最大駆逐艦

原潜威嚇か
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:09:39.04ID:zgXftiMy0
>>164
工作やめてください、中国人さん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:10:02.15ID:J7PDHxDD0
>>149
かつては戦艦主砲を砲塔丸ごと移設した、強力無比な沿岸要塞があったのだけどねえ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:10:13.94ID:T3YgP/3C0
日清戦争時の日清の艦隊規模の比率が1対1.5ぐらいで今は1対2ぐらいかな
ほとんど知識なしのフィーリングだけなんだけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:10:23.81ID:OMvw4dfk0
定遠みたいなもんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:10:25.54ID:pfLLmVCq0
この30年の結果見てまだアメリカに従属しようと思うやつがいるとは
いい加減目を覚ませ
何もかもアメリカのせいなんだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:11:19.46ID:zgXftiMy0
海上自衛隊は何してるの
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:11:19.80ID:mSLmxii+0
>>113
そら国民が未だに憲法9条改正に踏み切ってないからやろ。
日本守るために騙し騙ししてんのは誰のせいだよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:11:45.09ID:zgXftiMy0
>>164
貧しくなったっていってもねえ、
中国は豊かでも、ごく一部の富裕層だけだからねえ
それで政権批判したら即投獄なんてやってらんねえよw
貧乏でも自分のいいたいことくらい好きに言える今の日本が好きだね
そうじゃないと、何も起こせなくなるもの
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:11:55.82ID:pfLLmVCq0
中国は大して強くない
そして一番有害なのはアメリカだ
だから日本はアメリカに従属するのはやめて、これ以上米中冷戦とかいう茶番に付き合うのもやめせ、
中国と戦争をしよう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:12:16.39ID:2hQXbuLz0
>>112
日本凄い説をたれ流して油断させてるのは中国人だと思うよ
売国移民党政権の援護もかねて

>>135
ネトウヨという阿Qだらけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:12:24.99ID:620u55eg0
よく分からんのだけど、大きい駆逐艦って巡洋艦って分類されんじゃないの?
素人の疑問ですみませんです。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:12:36.37ID:PKop92r/0
米中冷戦はことばが間違ってるよな。もうすぐ一線を越えそうなのに。
年内に中国(海軍・海監)との海戦(冷戦どころか激戦)が開戦する可能性が高いと自衛官が深刻な顔で言ってたよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:12:43.59ID:Ukjtr7Bh0
まじか丁字戦法で集中砲火
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:08.59ID:wvWSxLTt0
レンホウ級かと思ったら違った
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:24.52ID:SfBMFLQK0
アヘンの時にやれや
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:55.70ID:22Iqe1tL0
>>112
俺はいつも不思議に思う
こういうニュースを目にしてもネトウヨは必ず「中国なんてたいした事ない、日本ののが凄い」と言う
それは安心したいからそういう事を言ってるだけなのか心から慢心してるのか
常に相手の戦力を警戒すべきなのに慢心する事にいったい何のメリットがあるのか謎
本当にネトウヨは愛国者と言えるのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:14:13.04ID:zgXftiMy0
>>170
だからね、戦争で負けた以上、受け入れなくてはいけない現実がある
その前提で中国とアメリカのどちらの属国になりたいって言ったら、皆がアメリカっていうわけなのw
中国の属国になりたいなんてのはいませんw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:15:04.94ID:2hQXbuLz0
第一次安倍政権が中国人留学生を爆増させて
そいつらが帰化官僚になってるのが今

自民党は大量移民にくわえて
中国への製造移転を進めまくり
技術空洞化させて日本を終わらせた
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:16:23.62ID:8KPOga8/0
だって脅威の現実が無いもの
せめて大国相手に一戦してくれないと
日清日露の時みたいに自分でやる必要は無い
インドとは小競り合いで終わることが分かったので台湾有事が候補じゃ無いかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:16:26.72ID:KYhrfJqZ0
日本をぶっ潰すアル!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:16:35.10ID:zgXftiMy0
今よりはるかにITスキルが劣ってる戦前の日本の指導者でも、仮にラインがあったら絶対に使わなかったと思うw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:16:39.92ID:2hQXbuLz0
>>186
ネトウヨのフリした五毛だろ
日本スゴいとネットで吹聴してるのは

日本の危機や自民の売国に気づかせないようにしてる
無関心なB層が多いからそれでだませる

昭和の日本人はここまで幼稚じゃなかったと思う
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:17:01.67ID:pfLLmVCq0
>>187
日本が負けたのは過去の話じゃないんだよ?
日本は現在進行形でアメリカに負け続け、アメリカによって不利なルールを飲まされ、アメリカに搾取され続けてるんだ
今この秩序が続く限り日本は負け続けるんだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:17:44.77ID:SZDA9LO30
055型は空母機動部隊の艦隊防空用、こいつが北海艦隊所属なのは遼寧の被害担当艦だから。
いわばトラの子なので一番槍で暴れたりしないよ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:18:10.82ID:2hQXbuLz0
>>193
だなぁ
異常に中国寄りだよ安倍政権以降の自民は
国を売るどころか自ら壊すレベル
完全に思考停止してるだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:19:19.93ID:w4Xmh5b10
駆逐艦とか巡洋艦というのは任務用途による分類
任務に合わせた艦体と装備になるだけ
大きいからどうとかそういう話にはならない

何をどう比較してるのか説明してみればよい
それすらわからないと堂々と質問してるのがゴロゴロいる有様よw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:20:41.17ID:vspyg7xb0
日本も、そろそろ
空母、爆撃機、核ミサイルとか造らないと
いいかげんヤバい
遅いくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況