X



【米国】<シアトルでも日本人女性が暴行を受け重傷>衝撃を受ける日本人コミュニティ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/03/24(水) 23:01:55.04ID:Hwjaqapm9
<シアトルの中華街で日本人女性が何の前触れもなく見知らぬ男に襲われ、石の入った靴下で顔面を強打された。容疑者は近くにいたパートナーの男性をわざわざ避け、彼女をターゲットにして襲いかかった>

ショッキングなニュースが、シアトルの日本人コミュニティを襲った。シアトルの「中華街-インターナショナル・ディストリクト」で、日本人女性が見知らぬ男にいきなり襲われ重傷を負ったのだ。3月3日付けの地方テレビ局「KIRO7」の報道によると、シアトル東部の公立高校の日本語教師である日本人女性、那須紀子さんが、2月25日の夜、パートナーの男性と道を歩いていたところ、何の前触れもなくいきなり見知らぬ男に襲われ、石の入った靴下で顔面を強打された。【長野弘子(ジャーナリスト、米ワシントン州認定メンタルヘルスカウンセラー)】

那須さんの話によると、彼女は気を失って倒れたあと、出血による呼吸困難で意識を回復したものの、意識は朦朧として何度も気絶しそうになった。病院に搬送され、鼻や頬など広範囲にわたり複数箇所を骨折、歯も破折、頬や口、目の周りも黒く腫れ上がるほどの傷を負ったそうだ。

<ヘイトクライムに震撼する日本人コミュニティ>

シアトルの地方テレビ局「KOMONEWS」の報道によると、シアトル警察はショーン・ジェレミー・ホルディップ(Sean Jeremy Holdip/41歳男性)を容疑者として逮捕したとしている。那須さんと一緒にいたパートナーの証言では、ホルディップ容疑者は彼女に狙いを定め、物凄い力で殴りつけ、容疑者を引き止めようとした彼自身も頭部を強打され、8針を縫う怪我を負った。「頭蓋骨が割れた」と思ったほど強い力で殴打され、レストランにいた人が気づいて助けに来てくれなかったら、おそらく2人とも殺されていただろうと証言している。

那須さんは当初、この卑劣で悪質な暴行とヘイトクライム(憎悪犯罪)とを結びつけて考えてはいなかったものの、防犯カメラに映っていた事件の一部始終を見たあと、「これはヘイトクライムだと確信した」という。容疑者が、近くにいた恋人をわざわざ避けて、彼女をターゲットにして襲いかかったからだ。

ホルディップ容疑者は以前ニューヨーク市に住んでいて、ニューヨーク市消防局の救急医療技術者として働いていたが、同僚をホウキの柄で脅したり、医療補助員スタッフにナイフを突きつけたりといった暴行・脅迫容疑、上司へのあからさまな反抗的態度などから2014年に解雇されている。同容疑者の、怒りを爆発させたら制御できないという性格上の危険性は当時から指摘されていた。

2019年に発表された合衆国量刑委員会の調査によると、暴力犯罪の加害者が再び犯罪を犯す確率は、非暴力犯罪の再犯率の39.8%と比べると25%近くも高い63.8%にのぼると報告されている。

同容疑者も以前に暴行事件を起こしており、今回はさらに悪質な事件を起こした再犯者ということになる。解雇後は、ニューヨークとカリフォルニアを行ったり来たりしていたとのことで、シアトルに住んでいたという記録はない。何らかの介入もしくは治療プログラムなどを受けていたら、シアトルまで来てこうした悪質な犯罪を犯して日本人が被害者になることもなかったのでは、と思うとやりきれない気持ちでいっぱいになる。 

全文

3/24(水) 19:27  ニューズウィーク
https://news.yahoo.co.jp/articles/27bfb909daacedd386394362237e8222bd7be754

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210324-00010010-newsweek-000-5-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:02:54.79ID:W1+cMXug0
中国人と勘違いされるんだよな
迷惑な話だわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:04:20.36ID:mNMD85OO0
メシウマざまあ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:05:07.52ID:0zVcnSmo0
あのイチローですらチームメイト達にボコられそうに
なった街だからな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:05:40.07ID:EpGlfjTI0
中国のせい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:05:41.47ID:fav1PXs00
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔の向きが逆になった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)mm
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:05:49.43ID:+V1ybm310
中華街は危ないって何で分からないのかね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:06:50.53ID:2GgglKwk0
ちゃんと教師が教えてたろ

目のつり上がったのがアレだと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:06:51.36ID:HUciS9bf0
大分前の話。朝鮮系NWが日本も巻き込みたいんだろな。ミエミエ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:05.03ID:p21P04xB0
やな連中だな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:21.29ID:217Ql+Id0
シアトルといえばスターバックスか
あとニルヴーナ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:27.67ID:X2qL9cjH0
アメリカの公立高校には日本語教師までいるのか!
てっきりフランス語ばっかり勉強しているのかと
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:28.20ID:jLKAA9uj0
日本人は帰ってこーい
日系アメリカ人は頑張ってくれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:45.71ID:iCsIbx+B0
また朝鮮人か中国人と間違えられたか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:53.29ID:S49PD8fU0
岩隈久志
「イチローさん
なんとかして!」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:09:09.12ID:avBjg56f0
国籍が日本てツリ目の人もいるから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:09:21.82ID:X2qL9cjH0
>近くにいた恋人をわざわざ避けて、彼女をターゲットにして襲いかかった
パートナーは白人?彼女がボコられてるのに逃げたんかな??
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:09:54.19ID:GKOPg4wt0
そりゃ慰安婦の像など建てられてヘイトを煽られたら日本人に対する憎しみが煽られていくでしょう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:10:00.82ID:Mtg0M4yW0
LINEに対して、野党やマスコミはあまりにも甘すぎる
ヤフーにいたっては24日付の記事は一切登録もせずに、言論統制やっている


韓国や中国の諜報機関からすれば、主要な標的として野党およびマスコミ関係者の家族も含まれることになる
その中でも子供の情報こそ狙われている

一方で、自民党は追及するようだが、形だけで終わらせたならば将来に必ず禍根を残す
今でさえも出どころが疑わしいスクープも相次いでいる

>(NHKによる報道)LINE 個人情報保護指針の改定やデータ管理体制強化 改善急ぐ
>(抜粋)今回の問題をめぐっては政府の個人情報保護委員会に加え総務省や金融庁にも報告を求められている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:10:27.65ID:ePQUO9QR0
イエローキャブのパンパンだからやられてもシカタナイ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:10:44.87ID:HUciS9bf0
1ヶ月前の事件。中韓標的という印象を薄めたいわけよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:11:09.41ID:KoZkV00z0
正直、歴史的伝統的に明らかな有色人種差別の国に住む時点で何されても自己責任と思う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:11:12.29ID:F4Oky6LH0
>>27
犯人はなすさんを襲った後に、白人の彼氏にも暴行して彼氏も怪我をしてる
逃げてない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:11:31.75ID:BlMgL7JB0
日本人が白人を何系何人か
見分けられないのと一緒で
白人はアジア系の見分けは
殆ど付かないと思う。
日本人なら日本にいるアジア系は
着ている服や髪型や顔つきに仕草で
話さなくとも何か違うなとは
大抵本能で分かるけどさ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:11:35.29ID:rcBNA9Ew0
>>7
それは初目
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:11:45.24ID:KSvJzqDB0
中華街にアジア人が行くとかあいむちゃいにーずって言ってるようなもんじゃね
西洋で中国へのヘイトが高まってることも知らずに住んでるの?現地にいるのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:11:53.35ID:JnJZsUY40
学生時代に危険だからダウンタウンは近寄らないようにと言われたよ
銃もあるし修羅の国ですな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:12:13.91ID:F4Oky6LH0
>>31
名誉棄損だよ
なすさんは教師として働いてる
いい加減にしなさい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:10.31ID:8UPu1pJDO
アメリカの日系コミュニティって孤立していそうなイメージだわ
コミュニティ全体で活動を再確認して欲しいね
後は他のアジア系コミュニティとも連携を取ることだ
マイノリティが差別をされるとどうしようも無くなるから極めて危険な状況だぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:36.64ID:2n3j0Poe0
相変わらずネトウヨはお花畑やなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:39.75ID:F4Oky6LH0
>>35
アメリカで言われているのは「犯人が黒人だから」大手メディアが騒がない
だから日本での報道も少ない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:41.47ID:SIv5RrgO0
ジャップは所詮病原菌なんだから人間様に除菌されて当然だろw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:58.05ID:KiY/5h2o0
郷に入れば郷に従えだろ
ちゃんとショットガン携帯しとけ

ショットガン持ってるやつを襲うやつはいないから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:13:58.72ID:X2qL9cjH0
>以前ニューヨーク市に住んでいて、ニューヨーク市消防局の救急医療技術者として働いていたが、

医療関係は肉体労働だから有色人種多いらしいな
資格さえとればそこそこ稼げるから特にガリ勉な東アジア系が多いと聞く
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:14:09.88ID:x8Gvmvvz0
なんで中華街に行くかなって感じだわ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:14:18.84ID:NKKCcN440
日本はアジアじゃないよ。むしろ白人に近い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:14:26.58ID:bLvQC8fb0
キリスト教圏の国において
アジア系は容姿も心も悪ければ
好かれる要素ないだろ
日本人は中韓人よりはマシだろうけど
ただマシなだけだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:14:30.96ID:bZJjfIWk0
シアトルってBLMでナントカ自治区ができた所だろ察しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:14:48.43ID:6BhfhX5l0
シアトル殴ラーズ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:15:10.57ID:bREGa24K0
YLM暴動まったなし(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:15:11.45ID:k3npH2UZ0
脳みそまで筋肉のアメ公より同じ東洋人を味方にしたほうがいいよね

アメ公は原爆落としたんだよ日本に
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:15:12.90ID:79LD3St30
急にこういう事件が3月に入って連発とか不自然すぎるんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:15:18.34ID:jLKAA9uj0
日系アメリカ人は日本に帰化も考えてくれていいんだよ?
少子化だし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:15:53.36ID:F4Oky6LH0
>>43
なすさんの写真を数枚見ればそんな揶揄しなくなると思う
普通の日本人女性で教師としてがんばっている人だよ
自分が恥ずかしくなるようなこと書くべきじゃない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:02.98ID:wUEKjabR0
これヘイトクライムというより
コロナの恨みで中国人と間違えられたんでしょ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:03.47ID:ELg3MIxV0
ひどい偏向報道で「アジアンヘイト」「アジアンヘイト」などと
必死で差別と対立を煽るマスゴミどものせいやろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:08.44ID:FeslKcD00
イチローも耳を塞ぎたくなるような酷い言葉を浴びせられるとか言ってるからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:19.50ID:FiS8lyYx0
>>47
病原菌は、お前だろwww


バカじゃないの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:21.98ID:y59xIlWF0
日本でちょっと鮮人の悪口を言おうものなら
「ヘイト!ヘイト!」とキーキー騒ぐけどさ、
本物のヘイトがどんなもんかアメリカに行って体験してみればいい。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:38.28ID:NpvAiR+v0
これにはCNNもだんまり
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:45.38ID:X2qL9cjH0
>>51
激安なバスツアーとか、醤油とか、脱税タバコとか、安いモノが充実してるんだよ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:54.04ID:qtN6dTLu0
ちゃんと「中国ウイルス」って言わないからこうなる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:54.29ID:oJCyoLNA0
>>16
ライシャワー事件だな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:56.78ID:jp+Lauao0
ジャップはスグに股を開くことで有名だが、股を開かなかったから暴行されたか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:57.04ID:schp3WzB0
パヨクは実際に日本人が被害に遭う話には怒らない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:03.65ID:ELg3MIxV0
BLMの時とまったく同じ手口やん。

やっぱり背後にはあの人たちがいるんでしょうね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:19.29ID:OMFQbvwL0
欧米に憧れて語学留学しました、とっても満足です

と言うのは日本人だけ
欧米人から見ると「Jap, asian」としか見ていない

欧米に憧れて行くのはいいけど、向こうの人は排他的な目で見ていることを忘れてはいけない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:21.18ID:rsaXCVZ90
大坂なおみはこれについてなんか言ってる??
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:28.05ID:jp+Lauao0
>>76
クソ白人?Qアノン?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:30.71ID:bREGa24K0
>>67
インディアンが住んでいただけでインディアンの国があったとは言えないと思う(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:38.35ID:CzuhtUw+0
黒人が被害者じゃないとニュース価値ないんだわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:43.53ID:x8Gvmvvz0
これはもう黒く塗るしかないわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:51.75ID:suEyjlwE0
中華アンティファの連中だったりして
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:02.97ID:1PDZzztT0
>>1

これこないだ報道されたばかり事件ニュースでしょ?

レンコリチョンシナは同じネタでなに幾つもスレ立てしてんのよ。
そんな事する暇あったら、中国ウイルス武漢肺炎のパンデミックの
賠償金を払い、防疫に貢献しなさい。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:13.03ID:jp+Lauao0
>>82
?????
ユダヤの国は無かったけどイスラエル無理やり作ったりしてるし、白人のやることはむちゃくちゃなんだが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:25.12ID:F4Oky6LH0
>>70
当初報道してたのもアジア系ニュースサイトだけだったらしい
犯人が黒人だから大手マスメディアはだんまりだと、アメリカの掲示板でも話題になってた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:25.16ID:XndcyS6n0
もうシアトル式のコーヒーは飲まねえ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:31.95ID:61bU71rB0
アジア人なのだからしかたがない
差別される者の気持ちを思い知れ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:48.77ID:0/0OGziX0
> 同僚をホウキの柄で脅したり、医療補助員スタッフにナイフを突きつけたりといった暴行・脅迫容疑、上司へのあからさまな反抗的態度などから2014年に解雇されている。

コロナ関係無く、単なるサイコパスだな。
勝てそうな人に目をつけただけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:18:51.00ID:iGNGzekB0
こんなんで救急車乗って入院とかなったら百万以上とられそう。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:19:01.02ID:8UPu1pJDO
>>69
日本にいる嫌韓連中みたいな差別主義者がこういう事件を起こすんだよ
君も在日外国人に暴力を振るわないように
差別は万国共通だからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:19:01.59ID:FiS8lyYx0
>>74
中国人民なら、さっさと毛沢東思想を学習すべきだねwww

バカじゃないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:19:05.27ID:CzuhtUw+0
>>85
それやるとブラックフェイスと批判されレイシスト扱いされるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:19:14.49ID:DSetI4ut0
>>79
これは国籍問題ではない人種問題だ
なぜお花畑ネトウヨは黒人に頼ろうとする?
情けないにもほどかある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:19:33.40ID:kEb1ti+x0
>>1
どうせ在日だろ

日本人じゃないよそいつ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:19:34.16ID:jLKAA9uj0
コロナ以前にもチョンさんが慰安婦像を建てて日本のことを糾弾するから
日本人がアメリカでヘイト被害にあったりしたよね
白人だから黒人だからアジアンだからの問題じゃないね
日本人にとっては特アからのヘイトも実際的な問題だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況