X



【なら安心だね】 聖火リレーの炎が消え、ランタンで再点火 ランナーもびっくり [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/25(木) 15:50:03.15ID:npjWGzn59
毎日新聞 2021/3/25 15:16(最終更新 3/25 15:28)

 25日に福島県のサッカー施設「Jヴィレッジ」(楢葉町、広野町)からスタートした東京オリンピックの聖火リレーで、ランナーが掲げていたトーチの炎が走行中に消える場面があった。

 福島県富岡町を走行している途中で火が消えたため、実行委員会関係者がランタンを使って再点火した。聖火リレーは一時ストップしたが、大きなトラブルにはならずに続行された。

 走っていた女性は終了後に取材に応じ、「トーチ(の炎が)消えちゃってびっくりしました。すぐについてよかった」とほっとした表情を見せていた。【川崎桂吾、浅妻博之】

https://mainichi.jp/articles/20210325/k00/00m/050/184000c
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:27:15.85ID:G2Iddsyh0
( ^∀^)「開会式で聖火が聖火台に火を灯すのを持って開会の儀にしている以上 その物語を成立させる為に聖火リレーっておざなりに出来ないんだけど 為政者ってかなり御都合主義ですよね でもオリンピック開会させるには聖火リレーをおざなりはしょりきれなくなっていて まぁマッチポンプに自分で自分の首を絞めてるよねザマァ」
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:27:54.05ID:HG8//MSM0
「聖火よりも、ランナーよりも目立ってたのは先導するスポンサー車両のどんちゃん騒ぎ。大音量の音楽を響かせ、踊るわ、グッズを配るわ、マスクをしていないDJがウェウェイ叫ぶわ。どこが復興五輪?どこがウィズコロナ?
車両に隠されランナーが見えるのは少しだけ。」
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:29:15.25ID:2eTMiSKB0
今日めちゃくちゃ風強い福島
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:33:00.89ID:PRkkehTy0
>>951
下町工場自体の技術力は凄いと思うけどね
企画してまとめて監督して検品して…
そういうのがないままだから全部上手く行かない、
ああいうのを企画してる人は製造業を知らないままやらせてるんだろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:45:42.10ID:HG8//MSM0
>小池都知事「花見宴会避けて」

まだこんなことをホザいてんのか 
聖火リレーがされたんだからもう誰も言うことを聞かないよ
こっちは五輪のために生きてるんじゃないんだわ
お前らだけしたいことをするなバーカ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:46:51.41ID:JeAf5kBS0
完全に天からも見放されてるな
ここまであらゆる面から反対されてる式典って歴史の読み物の中にしか存在しないレベル
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:48:12.08ID:lL/3t/VJ0
>>958
在日のためのオリンピックだからな
政府にしろ電通にしろさ
そら天罰下ったんだよ
こいつら悪行ばかりやってきてるからね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:49:25.67ID:KoRXaBQ10
>>956
なんでこんなタラタラ走ってんの?
1964の聖火リレーはみんなちゃんと走ってたぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:22:04.59ID:y+nHFWeo0
原始的なたいまつと性能比較してるのかな?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:27:54.97ID:4eIXqFLT0
雨が降ろうが風が吹こうが消えない聖火を実現したアルミ合金成形技術

 聖火にふさわしいのは赤々と長く鮮やかに延びる炎。この炎と、風雨に対する消えにくさを両立してほしい─というのが東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の要請だった。例えば、高温の青い炎は風雨に強いが、それでは聖火として不適格。新しく開発した聖火リレー用トーチ*1は、トーチ自体の美しさに加え、日本企業が持つ高い技術力を結集して炎の見た目と強さを両立した(図1)。


日本企業が持つ高い技術力を結集だそうです
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:45:20.16ID:G2Iddsyh0
( ^∀^)「今回の東京オリンピックの映画のイメージは八甲田山で正解だよね」
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:54:48.52ID:cutXiwieO
開催するな
ということですね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:43:41.76ID:JZ4yrK890
じゃ最初からランタンで走ればいいじゃん
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:10:47.50ID:YkWmZHl40
つか毎大会消してるやん
特別なもんでもないやろが
たかが火
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:00:29.76ID:z5cn44Ij0
橋本と小池
マスク外さなかったが

非常識だよな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:10:40.20ID:EnseugzJ0
聖火のトーチは日本の技術集めて作ってんじゃないのか?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:39.62ID:M9E2SJR20
ランタンの火は聖火を移したものだからまあどうでもいい話だな
ロシアはそこらのおっちゃんのライターで再点火したが
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:23:15.03ID:2DO/2CG00
消えたならスタート地点に戻って走り直せやアホが
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:02:19.33ID:TXEOIGpE0
>>1
これを大きなトラブルというんだよ
チャッカマンって神聖なギリシャの聖火だったんだなあ
大事に使わないと
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:03:13.76ID:TXEOIGpE0
>>987
日本はチャッカマンだぞ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:12:27.57ID:iGAJEjTP0
コカ・コーラのペットボトル掲げて走ればいいじゃないかな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:22:08.49ID:DADJFewI0
(。>﹏<。) 聖火リレーは「伝統と文化、そして人々の命の灯火を受け継ぐ」と考えられます。

新型コロナウイルスや戦争災害等で喪われた命に想いを馳せつつ、遺された命がまた歩みを進める。
そういう神聖なリレーであることをこころに留めながら、身を清め、厳粛に行っていってください。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:22:56.72ID:DADJFewI0
>>1
(。>﹏<。) 聖火リレーを行うことにも、深い深い意味があるのです。お忘れなきようお願いします。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:29:50.04ID:DADJFewI0
>>953
(。>﹏<。) 聖火リレーに限らずメディアによる様々な編集は神聖な行事への冒涜と受け止めました。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:39:37.89ID:ZCU9EAhU0
直前になってオリンピックやっぱりやりません、とかあるのかな?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:42:35.22ID:v74lcyyW0
昨年もランタンの種火が消えたり、点火式の日暴風。
アンバサダーの伊達はガンに。
ロゴ、競技場、色々不吉フラグ立ちまくり。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 52分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況