X



【みずほ】おわびにクオカード配布 通帳のみ込まれた人など5千円分 [みつを★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/25(木) 16:58:25.06ID:O/onsBh79
https://this.kiji.is/747695135926566912

みずほ、おわびにクオカード配布
通帳のみ込まれた人など5千円分
2021/3/25 14:53 (JST)3/25 15:09 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:37:43.10ID:USTBadLB0
糞みたいな銀行だな
よりによってクオカードって何だよ
銀行なら同じ額を口座に振り込んだ方が早いのに
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:40:02.36ID:ENKQa6Yj0
LINE経由で口座持ってる奴の情報全部韓国送りだよ
5000円もらえるだけカード飲まれた奴の方がまだマシ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:50:04.91ID:tgAYcDwt0
>>32
現金だと所得税が問題になる、とかの言い訳だと思う。
コロナ関係の行政からの支給でもそんな話があった。

五千円ぽっちで文句言うなよと思うし、困る人は返せばいいんだから、なんでクオカードかつまて思うけど、
あれってなんかバックついてるの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:54:12.74ID:FzFMfxLf0
みずほの顧客ってほとんど朝鮮人だからLINEポイント配ったら喜ぶのに
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:58:23.33ID:TixUerzT0
yahooの個人情報漏洩のときは500円の図書券だったから、
まだ良い方じゃんw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:01:00.60ID:0eYAgqpH0
>>1
5千円分?
みずほ銀行なんだから無理しないで5千ウォン分にすればいいのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:07:00.12ID:poBQAP1l0
カードローン、返済なんとかしろや
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:11:58.43ID:wWLsuFq10
よし!みずほに口座作る!
毎年の風物詩なんだから確実に稼げるでよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:18:18.28ID:nzAixpf5O
この間(システム障害が発生した日ではない)ATMに通帳入れたらぶっ壊れて、先日簡易書留で通帳が戻ってきたばかりなんだけど、これは対象外なんだろうな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:46:27.17ID:RfT1Uzpb0
この前みずほ銀行のネット宝くじを買ったが全く当たらなかった
購入者にギフトが当たるというキャンペーンも外れた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:49:18.31ID:tgAYcDwt0
>>164
ホテルの宿泊プランに、QUOカードが付いてくるセットがある。
当然ながら、QUOカード1000円分なら宿泊料も1000円高い。
でも領収書は宿泊料。で、会社に請求。

つまり、横領だ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:16:24.82ID:73qahLrY0
『クオカードつき旅行プラン』って何なの?→サラリーマンの闇が出てきた「懐に入れるとあったかい」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:18:37.67ID:LERXg1zx0
あげあげあげ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:40:29.92ID:bdpa3o4AO
どうせそのクオカードもみずほ銀行内に元々あった在庫だろ?
よく他社の銀行とかで「投資信託契約した人に最大××円分のクオカードプレゼント!」ってキャンペーンやってるけど、多分みずほ銀行でも同様のキャンペーンやってるorやってたんだろう。それの余りだと思う。
で、当面はそういうキャンペーンやらなければプラスマイナス0www
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:43:23.60ID:xpoJnHJM0
くお〜〜〜〜〜〜〜〜
飲まれる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:05:02.45ID:R/urctpI0
とりあえず、楽天ポイントでとか言い出さなかっただけヨシとするべきなのか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:28:25.79ID:CaY7ZUFi0
ピッコロの貯金箱が良かった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:28.38ID:38zPm71Y0
暗証番号3回間違えて カード没収されて 再発行で金取られたわ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:23:17.35ID:Jx7Mhaml0
>>1
胃袋が覚えている
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:55:07.59ID:xE+hn0aY0
>>6
同意

客に手数をかけたんだから
銀行は手数料を遠慮すべき。
クオカードか手数料永年無料
どちらかを選択でもいいと思う。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:08:26.29ID:IjTp/rLh0
そのまま残高を増やして
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:18:54.15ID:kRZWmMSx0
ビジネスホテルにクオカード付きプランというのがあって、
クオカードの値段の分だけ部屋代も高くなってとても不思議だった
なぜだろー🤔
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:13:10.88ID:ob4CxTJi0
>>13
そんな変わった処理したらまた不具合出るでしょ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:22:19.52ID:7JSt92VN0
クオカードって使いづらい。
最近のコンビニなんかセルフレジでクオカード使おうとすると、結局店員にカード渡す事になる。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:58:18.41ID:2wKRVif2O
>>200
高い店でしか使えないイメージ
でもマツモトキヨシでも使えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況