X



【速報】東北新社の認定基幹放送事業者の認可を取り消し 武田総務相 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/26(金) 09:10:00.54ID:RBlWKI9j9
【速報】東北新社の認定基幹放送事業者の認可を取り消し 武田総務大臣
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1375237576638914567?s=19

■関連スレ

【外資規制】フジ、日テレも外資20%超…記者「東北新社は免許を取り消されたのに...どういうわけか」 武田総務相「確認する」★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616658672/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:11:26.22ID:vHIObujW0
他も当然やるよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:12:12.71ID:K2QjBl3o0
ファミリー劇場タヒ七?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:12:40.33ID:iEpRLU6X0
認可とりけしても営業できるなら意味ないだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:12:47.93ID:7CyUavXx0
東北新社は外資率が原因で取り消されたの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:13:20.03ID:Z1gwazB30
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/dpBX/106607132.html
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:13:32.78ID:BfVqbkcO0
日テレとフジも本日付け取消しだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:13:54.49ID:RiqX4NKV0
NHKは?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:14:15.85ID:VGdM6jsd0
フジと日テレも取り消せよ
法の下の平等を守れ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:14:52.21ID:OVyA8QgL0
ざまあwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:16:23.82ID:3DuRuGli0
フジテレビと日本テレビの免許取消しはよ

議決権とか関係ないから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:16:26.23ID:2x0DCN470
次は、フジと日テレですよね。
こっちがダメで、あっちが良いとか無しですよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:17:07.14ID:3zMTSyMx0
名義がどうたら
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:17:09.71ID:roERLcG10
皆様の受信料で運営されているNHKなら安心・安全です
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:17:38.95ID:k5Qw4quO0
前に報道されてた認可受けた時点で違反してた
1チャンネルだけの話でしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:17:47.46ID:dKDspvsK0
フジと日テレも外資20%以上なんだから免許取り消せよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:18:28.32ID:aE4WLxqE0
日テレとフジも早う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:18:47.65ID:wUziUfiK0
フジと日テレもだな
法の下に平等だからこれで対応が違うと言うことはあり得ないよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:18:49.73ID:QG3hQXbG0
方の下の平等とはなんぞや
日テレフジも同じ目に合わないと不公平だよなぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:19:09.62ID:DO1FcfYI0
トウホグ「ワイロカエセー」
wwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:19:24.87ID:vHIObujW0
いやちゃんと法律は守ろうよ
総理の息子こらしめようってだけかよw呆れた
日テレフジも違反してるだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:19:40.45ID:YDfh5mTm0
これでフジ日テレやらなかったら不公平だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:19:53.48ID:1NfRDk0z0
菅正剛氏を降格させた意趣返しかよ。スガーリンこええええ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:20:07.44ID:YgiAsZK10
フジ、日テレも早く免許取り消ししろ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:20:14.36ID:hN5nqLNB0
>>16
以前国会で、
外国人職員の人数は答えられない、
とNHKが答弁していた記憶…。

把握してるはずなのにね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:20:35.20ID:LXoDjUw30
やっとか
あと他放送局と、NHKだな
ふぅ 疲れるわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:21:03.60ID:evW6kCJE0
接待したら放送免許取り消されたでござるの巻
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:22:09.10ID:NdXpVDiO0
ちゃんと試験受けて入社した社員カワイソス
コネ入社のガースー息子のせいで評判落ちちゃって...
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:22:43.40ID:hee31arl0
これやり過ぎたら菅総理の立場の保護と言われかねないと思うぞ。
息子が関わった不正に厳しく対処する姿勢を見せるために、一企業を切り捨てている。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:22:56.18ID:M7J6xjK/0
>>38
国会での質問に答えられないというのも凄い話だよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:23:22.65ID:fu9xvCWl0
 
 かなり大した会社じゃなかったことが露呈。
 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:23:30.74ID:MCdNMG7p0
とりあえず次はフジテレビだな
賄賂貰ってるからって忖度すんなよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:24:25.43ID:Q6G+kKph0
次の放送免許取り消しはフジテレビwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:26:42.03ID:kYtJy7JN0
議決権を無くすのはいいとして、相手は当然謝罪と補償を求めてくるわな。
どう対応するか指示してるの?
配当金の割増とかだと日本人株主が損をして外国人の取得が増えるだけだぞ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:26:43.32ID:Ha6Wtved0
日テレとフジもやるよな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:31.81ID:WamQsWM10
>>1
犬HKの外国人比率の方が大問題
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:46.84ID:0ESSZhwE0
ガースー親子のせいで、社員は露頭に迷うのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:54.79ID:3zMTSyMx0
>>39
>>49
日テレとフジはとりあえずセーフか
まああまり意味ない法律だなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:28:15.63ID:v2Gk8DkS0
外資が東北新社と同じく規制の20%を超えている
日本テレビとフジテレビの許可取り消しはまだですか?

東北新社だけ許可を取り消すなら、
菅政権や自民党や政府(の官僚たち)が、
恣意的に私的に権力を振るっていると言われても仕方ないことになりますよ。

と言うか、日本のテレビや新聞や通信社のマスコミの経営者や上層部幹部たちと
安倍総理や菅総理や自民党との癒着は凄まじく、
特に読売新聞や日本テレビは「自民党の広報誌・広報機関」と言って良いぐらい安倍政権菅政権・自民党と癒着してますから、
フジテレビや日本テレビへの許可を取り消すことは無いでしょうね。

中国共産党より腐っている日本の政治権力とマスコミとの癒着ですね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:28:30.42ID:m1i2ni1E0
すだれハゲの長男は退職して逃げるみたいだしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:29:23.33ID:kYtJy7JN0
テレ朝とかTBSって日本人の割合が二割なんでしょ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:29:34.28ID:OYRB2xRR0
総務省への接待で逃げ道を作っていたんだね
さすが地上波
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:29:38.52ID:xCUh6JZD0
フジと日テレも取り消さないと辻褄が合わないだろ

議決権ベースで19.99にしているからOK
そんなわけねぇだろ
なんの為に外資規制やってるか考えたら3割も外資が入ってるフジなんて
とっくに免許剥奪だわ。 ちゃんと仕事しろや!!!!!!!!!!!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:29:52.97ID:UdweqSPo0
日テレとフジテレビも取り消さないと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:13.63ID:X12gZqQv0
スガの頭髪も取り消されたと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:10.68ID:cf27uH2N0
ルールなんてどうでも良く、反社党と総理に泥を塗った事へのケジメ
籠池の時と同じく尻尾切り&見せしめのみで、結局何も改善しない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:19.58ID:OYRB2xRR0
スガの馬鹿息子みたいなのが
放送局に接待要員として送り込まれているはず
早くみつけださねば
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:40.72ID:2KuI3ur+0
>>2
そうならなきゃおかしいよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:32:22.62ID:T0AiYo+90
日テレ

当社は、平成29年9月25日付の総務省の通知文書に従って、
平成29年12月31日付の株主名簿より外国人等の議決権割合の計算方法を変更し、
外国人等の所有株式のうち株主名簿への名義書換を拒否した株式の数に係る議決権を
計算の基礎となる総議決権数から除外しました。
https://www.ntvhd.co.jp/ir/holder/foreign/

名義書換拒否の外国人を議決権除外 →
  2020年9月30日現在 19.99%
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:32:29.79ID:3zMTSyMx0
TBSとテレ朝はもっと巧妙にごまかしてるんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:32:29.82ID:llqjzPjF0
フジと日テレも止めなきゃ筋が通らないぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:32:34.23ID:q8Sn+d1V0
CSは通信衛星区分なのか?
スパドラも死亡?

BSのスターチャンネルはどうなる?
WOWOWに吸収されてしまえ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:32:43.75ID:efvBbqGE0
部下はジャンジャン処分

放送局の認可も取り消し

でも、本人は接待ズブズブでも問題なし

マジであり得ないクソだわ

これについては、菅も知らん顔

コイツもクソ

自民党なんて投票しない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:33:13.79ID:FFfBQoDk0
電通とかに天下るんだから接待なんてかわいいもんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:33:25.62ID:xaxDq68M0
朝鮮人が仕切ってる民放テレビ局すべて取り消してやれよ
あと受信料とってるNHKも内部の朝鮮人を追い出して日本のテレビ局に戻せ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:33:33.02ID:AND1iz0/0
他局の違反も同等の処分できないと
まじ自民党の信用終わるけど大丈夫かよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:33:46.96ID:OYRB2xRR0
政府に厳しいコメンテーターが改編で次々と消えていく
これと何が関係があるのでは?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:34:30.10ID:OYRB2xRR0
>>70
総務省にアドバイスされたのかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:34:45.73ID:3zMTSyMx0
スターチャンネルと囲碁将棋チャンネルが停波になるだけ?w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:35:25.05ID:FFfBQoDk0
>>38
法令に関わることが答えられないなら解体だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:35:32.63ID:OYRB2xRR0
だから日テレとフジは政府のケツナメばっかりなんだね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:35:36.20ID:e2ZRDuxr0
>>49
これって一見するとギリギリなんだけど、
外国の干渉を受けないという法の目的を考えると本来アウトなんだよね。
名義変更せず議決権を直接行使してないだけで、実質買い取ってる外国人が2割超えてるのに、本当に影響がないと言えるのかっていう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:36:33.09ID:ov/Jk8gu0
世間への影響力が段違いの巨大メディアであるフジテレビと日テレ。
こっちも免許取り消さなきゃ、ダブスタどころの話じゃ済まなくなるよね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:36:39.18ID:efvBbqGE0
野党頑張れ

自民党と官僚を成敗してくれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:37:09.01ID:AND1iz0/0
法律違反なら国家公務員法違反で総務省の官僚提訴できるんじゃね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:37:23.32ID:k/yYKnIp0
このニュース取り上げたくないから不倫だ交通事故だやってるんだよな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:37:39.51ID:304lMvTs0
フジと日テレは?
比率が20切るまでは停波しろ
東北新社のニュースのうのうととりあげるんだろうが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:38:02.28ID:Gj31Plx80
無能な総理の息子を雇ったばかりに…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:38:30.13ID:3zMTSyMx0
>>87
残念だが立憲が法律で決められた歳費返納をしていないので無理だw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:39:03.81ID:+7L7Zpxo0
>>4
放送法の例外規定があるから今すぐはやらないでしょう
質問した記者はそれを知ってるはずなのに意図的に隠して質問してるし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:39:09.78ID:vobsEqDI0
フジ産経と読売が外資に買われてるとかwww
ネトウヨどうすんの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:39:10.41ID:xCUh6JZD0
>>85
そういうこと。形式上そう見えないようにしているだけ。
むしろ余計に罪深い。文書改ざんに近い行為だろこんなの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:39:22.79ID:YEOHFTrh0
>>19
TBSと朝日の天下か
胸熱なのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:40:19.91ID:vHIObujW0
>>96
いや違反してるんだろ?
すぐやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況