X



【速報】 中国、全身に爆弾まとった元軍人男性(59)が政府機関に突入、地方長官・高官ら殺害 「人民の怒り」「国全体が火薬庫に」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/27(土) 01:04:35.16ID:TwiDn3vg9
委員会が自爆テロに遭った、社会的対立の激化の産物

中国広東省広州市番禺区華龍鎮の明景村委員会の定例会議中に、爆発物を持った男が乱入して爆発させ、その場で5人が死亡、5人が負傷した。
官僚に対する「自殺的」な殺人事件は増え続ける社会的紛争を法によって公正かつ合理的に解決しなければ、このような事件が再び起こる可能性があると分析する人もいます。

画像
https://gdb.voanews.com/F2F1B6C6-B05D-40DB-B2E5-44F6EAC83FE0_w1200_r1.jpg
https://img.soundofhope.org/2021-03/unknown-8-1616469352056.jpeg


月曜日遅くに広州番禺警察が発表したところによると、3月22日午後10時頃、胡容疑者(59歳)が建物に爆発物を持ち込んで爆発させ、胡容疑者を含む5人がその場で死亡、5人が負傷した。 この事件は、現在もさらなる調査が行われています。

庁舎2階の映像を見ると、壁や梁の損傷が激しく、天井は吹き飛ばされ、階段など至る所に瓦礫があり、地面の血が壁に付着しているのがはっきりと見え、地面には負傷者や死者がいて、消防隊員が現場に入っている。
また、別の映像では、警察が建物の外を封鎖している様子が映っています。

ボイス・オブ・アメリカの記者が数日前から、ネットで検索した複数の携帯電話や明神村の電話番号に電話をかけているが、
すべて「保留」か「不通」になっている。 広州の地元関係者によると、事件のあった華龍鎮では警察が厳重に封鎖しており、第一報を得るのは難しいとのこと。 記者が水曜日に接触した、爆撃された村のオフィスビル側で働いている人によると、
爆発音は非常に大きく、警察はすぐに近くの高速道路、道路などを長時間閉鎖するという。 現在のところ、爆発の詳細な理由は明らかになっていません。

ネットユーザーのコメントには、「良い」というものと「非難」というものがあります。
長官、高官幹部2名、隊長2名、党員2名を含む計16名が負傷し、7名が死亡した。 犯人は故意に、明らかに計画的に会合を爆撃した。

広東語のオンライン音声によると、全身に爆弾を身につけた男が突進してきて爆破したという。 当時、共産党党員や幹部が会議をしていて、人々に大量の土地を売っていた。

香港の親中派メディア「東方日報」によると、華龍鎮に住む香港人からの情報では、この「胡」という名の男は元軍人で、役人の無策や汚職の疑いに怒り、過激な手段に出たという。

関係者に対する爆発事件の後、ネット上では、無実の民間人や学生を傷つけなかった胡姓の男に拍手を送る人もいた。
一部のネチズンは、「学生の無差別ハッキングよりもはるかに強い」、「自分よりも弱い民間人ではなく、あえて中国政府を攻撃する、これが本当の男だ」

しかし、今後、このような自爆テロが増えるのではないかと危惧するネットユーザーもいます。
「専制政治は必然的に暴力を助長する」とも言われています。 「国全体が火薬庫のようになっている」。

ニューヨーク・タイムズ紙北京特派員局の元中国研究員である趙燕は、草の根の人々が上と下の腐敗の癒着に直面し、請願の道が基本的に塞がれ、
党の法律が人々に正義を与えず、利害の対立を緩和できない現状では、自爆テロが起こるのは避けられない、と述べている。
彼は、「法律が機能せず、党書記の目を見なければ機能しないという前提では、そのような状況の出現は遅かれ早かれ、避けられない と言う。

多数の役人が手にした権力を使って人民の権利を継続的に侵害している中で、当局が安定維持することだけを考え、人民の状況を隠蔽するならば、政府と人民の対立は激化するだろう。

ボイスオブアメリカ 2021/3/26
https://www.voachinese.com/a/suicide-bombing-in-Guangzhou-village-government-office-sets-off-concerns-for-social-disturbance-20210326/5829459.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:26:58.81ID:pHfACjG80
>>85
小規模に起こしてるけど軍隊に阻まれる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:27:36.72ID:cks9O+8f0
怒りのウイグル!

  ・・・・ではなかったのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:27:40.13ID:oU6ueV3N0
まあ2021年現在の歴史のやり直しではシベリア帝国かシベリアの中ロシアあたりで同じような満州帝国とロシア帝国の
軍隊を生き返らせて戦ってるんだろうけど、あるいはカナダの北極圏かカナダからアメリカ中部東部あたりかも
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:28:05.11ID:IAbshkMb0
>>85
1人の謀反で一族郎党皆殺しにされるからねぇ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:28:26.06ID:oU6ueV3N0
レトロな死者の蘇りイルミナティカードあたりの戦いかね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:29:11.44ID:VlP2bKH00
>>85
徒党を組めないように地方では入出管理してるから革命は難しい
監視も厳しい
軍部がクーデター起こすしかない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:29:31.45ID:mv5l74mb0
>>88
まあ、美しい建前で社会を構築しても、共産主義は独裁になるし、
民主主義・資本主義はバカな大衆と搾取する貴族階級になるし、
どっちにしろ超法規的なテロの恐怖が権力者を陰から見張っていないと、権力者のやりたい放題になるんだよな

悲しいけどホモサピエンスってその程度の生き物
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:30:01.81ID:3zUi7ZTy0
本物の国士とは彼の様な者で、自身の命を惜しまぬ覚悟があるのだな、それに比べ日本のネトウヨとかもうどうでもいいわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:30:17.95ID:KV7w62IQ0
>>85
共産党を嫌う理由がないからだろ

日本政府みたいに経済ボロボロにして国民所得激減させるような事はしないし、
空港検疫すらユルユル無策でコロナで社会を滅茶苦茶にもしないし
麻生みたいな糞馬鹿下品な口を開けば殺意がわくようなクズ政治家もいないし


逆になんで安倍や麻生が殺されないのかの方が不思議
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:30:18.48ID:ZXTqRsuW0
意外だな
何となく中国ってこういうのが無いと思ってた

でもよく考えたら昔から戦車の前に立ち塞がる人とかいたな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:31:21.93ID:mv5l74mb0
>>115
だから軍人は優遇されて、反乱側に回らないようにされている
北朝鮮が多分それのギリギリライン
中級司令官が飢え始めたらクーデターあると思うんだけど、なんとかそこまで行かずに堪えてるんじゃないかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:31:49.95ID:2ACoP2840
>>119
思考が歪み過ぎだな

中国人の多くは共産党を嫌ってるよ
嫌ってるけどその中で生きていかなくちゃならないから従ってるだけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:31:53.63ID:Cyu5CSfM0
独裁国家って、たった100人くらいの既得権益もった奴らのエゴに
数億人が巻き込まれてるって事だからな。
不満があるなら倒したらいいんだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:31:59.45ID:951DU4lc0
>>11
強い方に突進したんは見上げたもんやな
中国大したもんや
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:32:29.29ID:RIOv112k0
中国の政府幹部は個人で数千億円横領するとかレベルが日本と違う
桁外れだよ
刺し違えるだけの価値があるよね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:32:42.69ID:IAbshkMb0
この冬広東省も電力不足で大量の凍死者を
見ての政府に対する義憤なのかなぁ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:32:56.38ID:yC8+nXC40
日本はたまにきちがいが弱者を襲うくらいしかしないからな
ある意味尊敬するわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:33:35.28ID:YixtO77y0
こういう事件は隠蔽するはずだけど
隠しようがなかったのか
あるいは何か意図があって公にしたのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:33:39.66ID:ONd3TuII0
>>48
マジレスすると右翼を演じる街宣右翼には暴力団対策法逃れをしているだけの団体もいたり愛国心があるわけではなく
右翼を名乗っていたものが右翼を名乗らずにただの反日朝鮮人の団体になっていたりしている団体まであるから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:33:43.62ID:cRIOO33q0
ラスボスの中国共産党つよすぎ
だれも倒せん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:34:08.53ID:oSFotwTi0
>>85
共産党は嫌い
でも米国はもっと嫌い

もちろんアヘン戦争含めて19-20世期に散々搾取して国をめちゃくちゃにしてくれた欧州や日本にもいつかは因果応報を味合わせたいと思ってる

共産党自体は国を今のところ発展させた
信頼はしないが必要悪としてお互いに利用する
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:34:13.73ID:/HtdGyhS0
共産党による弾圧がより一層酷くなりそうで一般人が心配だ
それとも香港と違ってずっとこんな体制だから気にならないのかな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:34:22.01ID:mjBplWL40
共産思想、一部社会主義、そして先富論に始まる民主思想が暴走した現在の中国国家
キンペーはさくっと自分が生きている限り中国のTOPだと法律を改正した独裁者
過去うまく行かなかった国家のうまく行かなかった部分だけで動いてる中国は国自体が火薬満載の火の車だからな
派手に内側にファールアウトしてほしい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:34:32.38ID:3zUi7ZTy0
特攻賛美するだけの間抜けな戦後の日本人と違い、挺身特攻を黙って実行した中国の義士である
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:34:32.74ID:nhUGpFCE0
中国も革命が起きるな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:34:51.10ID:VlP2bKH00
>>117
人間自身に欠陥があるから、どんなに優れた統治機構があったとしても
人間が管理する以上腐敗するんだよな
神のような超越的な存在による統治か超人工知能による管理しかないね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:35:09.16ID:QrijETOg0
>>3
おっ、五毛団もちょっと元気が無いな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:35:24.81ID:xYf/c5H50
日本人より中国人の方が正義感も行動力もあるな。さすが侠の国(´・ω・`)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:35:48.72ID:IAbshkMb0
>>147
想像以上に中国国内もコロナで裾野が弱って爆発寸前なんだろうなぁ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:35:52.17ID:hlQEIHmR0
>>8
む、剥けてるわ!!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:36:01.76ID:W5ih+0AH0
>>12
三島由紀夫がどうやって死んだか検索しろ
日本の右翼のやり方はこうなの
ていうかその辺の右翼の中身はおまエラと同じパヨクだから、同胞だよw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:36:15.32ID:xYf/c5H50
安倍なんて中国なら100万回は殺されてなきゃならない(´・ω・`)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:36:27.06ID:INqNW4H80
一方日本では与党と官僚が国民の命を危険にさらして
血税を懐にかきいれるのに夢中であった
野党は売国奴しかおらず支持されなかった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:36:48.76ID:tuVyO/8i0
>>48
右翼なんて日本にいなかった
右翼になりすましてるネトウヨ含めて過激派の極左はたくさんいるけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:37:11.56ID:LXAjGTAy0
ここまでやりたくなるほど役人が腐り切ってるんだろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:37:22.46ID:vXEWJ9xN0
>>1
これは中国共産党の自作自演だろ?

こういうキチガイをテロ行為として認定しテロと戦うと嘘付いて国民をまとめ上げる

アメリカの9.11と同じパターン
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:37:36.45ID:1nT2zvi80
中国で5人とか誤差だろ
せめて5万人くらい頃さないと影響力ないから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:37:49.40ID:6AqlRLCZ0
>>124
北朝鮮はもうそういう状況でもない
ピョンヤンに常駐してる軍人は側近中の側近だけで
その他は郊外に追い出してる
パレードみたいな必要な時だけ集めているようだ
一説によると
そんな人民軍はすでにチャイナに靡いてしまってるらしい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:37:49.50ID:AmJV6Z1v0
中国人民よ立ち上がれ!!

共産党を潰すのだ!!!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:38:12.05ID:FMpSotJg0
偉いな中国人は
それに引き換え日本人は清和会如きに
やりたい放題されても何も言えない屑だ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:38:20.64ID:3zUi7ZTy0
中国と戦争になると今はこの彼の様な者が降伏などせずに、自爆覚悟で日本兵に突っ込んでくるんだぜ、戦後日本人には出来ません
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:38:21.34ID:jC6RT2Bi0
愛国烈士だって韓国兄さんが言ってた
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:10.25ID:cks9O+8f0
>>168 なぜ報道されたのか?
そこについては、考察しなくてはならないだろうね
しかし情報として判断する裏付けがなさすぎるわ 
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:15.96ID:cRIOO33q0
最弱の北朝鮮でも体制保ってるからな
中共支配は延々と続く
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:25.78ID:UkcmvpId0
朝日と毎日は放送しないぞ




いつものことね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:28.85ID:aCdAGB5w0
やっぱり中国人は凄いわ
今の日本は飼い慣らされた豚しかいない
男は玉無しのお釜だらけで、ハッキリ言って肉屋に媚を売る家畜の豚と変わらん
ホンマに英霊も草葉の陰で泣いてるわ情けない…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:29.74ID:R9+2u/Qi0
中国人って立派な奴は立派だからな
アベレージは極めて低いけど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:35.58ID:ZiE1sEHp0
さすが中国人様はすげえよ
俺も病気で死ぬとかになったら富裕層や汚職政治家をできるだけたくさん殺してから死ぬわ
本当に素晴らしい変化を日本にもたらしたい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:40.97ID:MwUwwlU50
日本でも出るかなぁ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:42.87ID:w0hv8PhC0
1つの国くらい党員いるから
アメリカが実際に戦争起こしてやっつけない限り
倒せない
内乱起こすとしても訓練してない平民に武器渡したとしても
南京並に大虐殺になるだけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:46.76ID:2ACoP2840
>>163
安倍のやってきた事なんて中国共産党上層部のやってる事と比べたら赤子レベルのかわいいもんだよ
どんだけ平和ボケしてんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:40:24.01ID:oU6ueV3N0
世界史の中の中国同盟会中華民国が21世紀になると満州帝国側に転生して
ロシア革命のボルシェビキや革命側がロシア帝国オカルト戦線側でシベリア帝国やカナダアメリカや北極圏から中ロシアあたりでレトロな世界を作って戦ってる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:40:32.28ID:DI/rUjzr0
ちょくちょくこういうのは起きてるんだろうけど、普通は封鎖されてるから出てこない

風向き変わったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況