X



池内さおり氏、駅で男性にぶつかられ「女性差別だ」★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/27(土) 11:36:23.26ID:+k+kvw879
3/27(土) 9:46
日刊スポーツ

共産党の前衆院議員、池内さおり氏が、駅のホームで激突した男性とのやりとりをつづり、「あまりに失礼。女性差別だ」と訴えた。

池内氏は26日、ツイッターで、電車に乗ろうとした際の出来事について書き出した。「今の時間は全く混雑無し。電車が到着しスピードが落ちる。私の乗り口は降りようとする人も2人。私から見て右側から出ようとする乗客を目視し、私は左寄りのスペースから乗ろうとした」と状況を説明し、「すると私より背も高く大きな体の男性が突然方向転換して私の右肩に激突。明らかに意図的に変えてぶつかってきた。しっかり体に力を込めてぶつかられたことで、私は首まで衝撃を受けた。背も体格も劣勢な私は、後ろに突き飛ばされた」とつづった。

「あまりに失礼。女性差別だ。私はその男性をホームで追いかけ『痛い。謝るべきだ』と私。その男性は『なんだよ邪魔なんだよなんだよお前』 私も暇じゃ無い。電車に乗り遅れたく無いし、このままだと殴られそうな威圧感を感じ、私は電車へ。その男は私を追いかけてきたが、電車の前で立ち止まる」と、男性とのやりとりをつづり、「安全なはずの日常空間で、暴力や差別を受けることの理不尽さ。この嫌な気分は、私は『誰かを傷つける形』では発散しない。性別問わず誰もがストレスを抱えてる。この政治じゃね。でもだからと言って、より弱い方に暴力で発散するのは最悪の選択肢だと思う。共に政治を変えようと、呼びかけたい」と結んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afa901c655d2cdfb38c83fd1c73638520995e1a4
★1が立った時間 2021/03/27(土) 09:50:00.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616806200/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:52:20.97ID:RvM8bPp20
>>1の方向転換ってのがよく分からんね
普通方向転換というと回れ右(左)だと思うわ
これ、進路変更だよね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:55:04.49ID:L9fYaC9b0
降りおわったの見て乗らないとな。
自分のように、薬の副反応なんかでふらつく人もいるし。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:55:14.25ID:xN61y+8Y0
>>1
長身で筋骨隆々、でも時々暴力振るっちゃいます。
テヘペロ
でも日本人女性ってこういうの好きでしょ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:56:53.56ID:m5agn2hn0
何でもかんでも自分は正しい、相手が悪いとか
差別とかにしないと気が済まない方がおかしいわ
0960馬鹿を相手の馬頭観音 ◆Nt6wqIaF5Y
垢版 |
2021/03/27(土) 18:01:15.27ID:bzNV/bSw0
>>1
文章がひどすぎて状況が全然わかんねえけど
要は降りるのに邪魔だったからぶつかってきたんだろ?

男子中学生が同じようにウロチョロしてたら
同じようにやられる
吉田沙織氏が同じようにウロチョロしてたら
向こうが避ける

男も女も関係ねえな
むしろ、だからこそ向こうはぶつかってきたんだろ
チビデブでハゲのオッサンだったらもっと酷い仕打ちを受けてた
女でよかったな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:01:38.88ID:spmrGii70
ぶっかけられたのかと
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:45.60ID:spmrGii70
>>561
Toshi
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:03:03.00ID:AQEPfxS10
よく読んでコメントをしましょう
下りる人を優先しないからとか言うのは完全に勘違いしていますよ

これは元々おりようと車内でまっていた男の人と接触したのではなく

>「すると私より背も高く大きな体の男性が突然方向転換
車内に入る時、乗るのをやめようとしたのか、男が突然方向転換してぶつかってきたと言う話ですね

電車にのろうとして並んでまって乗り込む時、前の人が突然方向転換して自分にぶつかってきた
電車の中にいて背中を向けていた人が突然方向転換しぶつかってきた

そしてぶつかった時になにも言わずにいこうとしたと言う話ですよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:33.68ID:FBwTLPKn0
意図的に方向転換したって人の心が読めるの?
咄嗟にこっちじゃなかったって方向転換することもあるし
男性の不注意でぶつかっただけかもしれんよね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:29.12ID:3qJ21q4O0
この女が何をやってきたのか知ってれば
とてもじゃないが信用なんか出来るわけ無い
太鼓に安倍さんの顔写真貼って醜悪さ丸出しの顔して叩いたのは絶対に忘れない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:07:32.96ID:f3OFueHd0
こいつの証言だけだし
そもそも降車中の客がいるのに乗ろうとしたって
自分がぶつかりに行ってる状態じゃないの
体格負けして吹き飛ばされたってだけで
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:20.70ID:AQEPfxS10
>>966
身体が方向転換していると言う物理的な話で心の方向転換は関係ないですよ?
間違って乗ってしまったとか、方向転換する事自体に問題はありませんよ
問題はその時、後ろの者に当たって、謝らずいこうとしたりする行為では?

自分が歩いていて、目の前の人が突然方向転換し体がぶつかり痛い思いをした時に、その男性がそのままいこうとしたらどうでしょうか?
彼の不注意だからだまっていってもいいやとかなります?
頭にきません?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:24.74ID:tDIgrnPv0
擁護して批判に反論してる人のツイがどれも面白いんだよね
常識やマナーに忠実で痛い思いをしてる人を気遣わないのですか?とか
あとやたらと犬笛って言ってる
むちゃくちゃなんだけど正しいと思い込んでてどうしようもないんだろな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:19.96ID:tDIgrnPv0
>>973
横レスだけど
痛いと謝れよ!とは思うけど女性差別とは思わないし
邪魔な場所にいたとか先に乗ろうとしたとかなら自分にも非があると考えるかなー
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:03.71ID:cm/IAlSy0
何が差別なのか意味がわからん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:10.45ID:o+a0u9Ox0
いの池内さおりのwikiみると共産党がじり貧な理由が分かるな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:47.30ID:gsKYrg7E0
降りる人が先なんだからまあ ぶつかられて当然だわ
女性差別関係なく男だろうが女だろうがぶつかってくるキチおっさんだっただけだと思うよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:19:10.11ID:tDIgrnPv0
>>978
というかどちらに非があるかは置いといても
謝らない気遣いのない人がなんでも差別!と騒ぐめんどくさい人にぶつかったって話だよね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:07.86ID:0mmkv0v00
在学中に友人に誘われて日本民主青年同盟(民青同盟)に加盟。

2015年8月15日に在日本大韓民国民団の第70回光復節に出席した
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:40.30ID:Tc6zfkki0
キ印をこじらせてるな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:00.06ID:RVlIi5e+0
降りる人が優先なんだから、こいつがぶつかって来たが正解だろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:25.71ID:AQEPfxS10
>>974
あなたの親が常識とかマナーとか教育していない方で、そう言う風に思うようになってしまったんでしょうね

>>975
男性が差別してやろうとおもっていたなら女性差別になるでしょうけど、そうでなけれぱ特に女性差別と言う話ではないでしょうね
どちらしても注意をおこたり相手にぶつかると賠償する事になってしまいますから注意しなければならないですね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:50.10ID:q8s1PsOo0
>>1
ま、でもわざとぶつかってきそうな中年以降の男はいる
怖いよ、凄い勢いだからね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:24:32.50ID:KaRw+fUD0
この人、日本のあまりにも行き過ぎた女優遇社会で生きてきてるから
基準がおかしくなっちゃってるんだろうね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:03.14ID:398MtTn10
目の前の人が突然方向転換しても
「後ろの人が前を見て気をつけ、気をつけてても無理な距離には入らない」ようにすべきだっただけ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:29.56ID:GfzD4GM+0
乗客が降りきるまで待たなかったからでは?
なんで乗れると思ったんだろう
自信あるなら訴えて防犯カメラの映像を警察に解析してもらいなよ
口だけならなんとでも言えるし
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:29:32.25ID:C/F2KLUH0
靖国神社で脱いだ人だっけ?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:00.38ID:GfzD4GM+0
>>964
なるほど、そういうことか
男が振り返ったところに
この人が体当たりして弾き飛ばされたわけだ
ソーシャルディスタンスを保てばぶつからなかったのにね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:22.80ID:vavTma2/0
Twitterに晒してる暇があったら鉄道会社に連絡したらいいのに
まあキチガイフェミの虚言だろうな
こういう奴のせいで女の価値が下がりまくっていく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況