X



浙江大学教授「中国人は自由を享受するチャンスがとても少なく、自由の感覚がない民族」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/30(火) 21:04:00.58ID:VWtryXGX9
https://www.recordchina.co.jp/b874168-s25-c30-d0193.html


2021年3月29日、中国メディアの観察者網によると、浙江大学の教授が「中国には自由に対する感覚がなく、理解できない」とSNS上でつぶやき、物議を醸している。

記事によると、浙江大学公共管理学院教授で社会学が専門の馮鋼(フォン・ガン)氏は28日にSNS上で「中国人は自由を享受するチャンスがとても少なく、自由の価値がどこにあるかを知らない。中国人は自由の感覚がない民族なのだ」と発言した。

また、西洋諸国で起きている、マスクの着用義務化、外出禁止、ロックダウンといった新型コロナに関する強制措置に対する抗議行動について、中国人には理解できないとし、「これは文化の違いなのだ」と論じた。

馮氏は21日にも「生きる権利と自由の権利が衝突した場合、『自由が奪われるなら死んだほうがまし。自由がなければ生きていても奴隷のようなものだ』と考える人と、『生きていれば死ぬよりいい。命がなければ自由なんて意味がない』と考える人に分かれる。両者が互いに理解しあうことは不可能だ」との書き込みを行っていた。

観察者網の記事はこれらを紹介した上で、中国のネットユーザーから「米国では新型コロナの死者が60万人に上ろうとしている。いわゆる『自由』の価値とは、そういうものなのか」「これは文化の違いではないし、中国人に自由の感覚がないというのも違う。このような自由は私利私欲に過ぎない」「人が死ぬのに何の自由を語ろうというのか。天国に行く自由か?」などの批判コメントが続々寄せられ、問題の書き込みはすでに馮氏本人によって削除されたと伝えた。(翻訳・編集/川尻)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:02:52.26ID:OLgxxPm20
中国というのもやはり東洋にかなりのこだわりがあるのだろうからね
香港の西洋の物真似の自由は癪に障ったのかもね

と、思ったことはあった

でもそもそも東洋の自由という概念もこれも大変なものだからね
無から有を生み出すようなものだからね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:13.89ID:RSHHsm230
自由主義と共産主義の棲み分けできてれば特に問題ないがな
日本で共産主義やってる奴等は生きていけないだけって話
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:28:12.85ID:WwHuiZ080
>>102
もはや中国が資本主義で日本が社会主義だよ
自民党は圧倒的なリベラル政党
自民が与党で残りは維新除けばさらに左なんだからすごい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:00:51.60ID:KL/rOVDp0
あんな横暴でか意味が違うだけやろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:02:38.09ID:hSfpBMuk0
>>1
戦前の日本みたいなもんだわな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:07:48.60ID:6irvlY2t0
実際チンクは養豚場の豚以下だから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:13:36.79ID:wySU7YEK0
お、俺の留学してた大学だ
自由を求めても長らく共産党体制下でモラルも乱れきった所に自由を与えられたら持て余して猿並の行動しかとれんと想うからこのまま子々孫々生きていけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:13:54.41ID:2JPNTwcI0
今の日本も似たようなもんじゃねーの?
ワイドショーとかによく出ている普段リベラル気取っていた奴等が政府の強権求めているザマには笑ったわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:25:32.39ID:6U5QT7yP0
奴隷に裕福を与えれば共産主義でも民主主義に勝る、という大実験してるよね
日本なんか本当に自由だけどお金だけは不自由だもん
なんでこんなやつが議員で選出地区は落とさないんだって思っても
叶わないんだから もうなにがいいんだかわかんないよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:02:50.71ID:ujf/Nst70
>>8
いや、数の力がある
ヒエラルキーの構造上上級よりも一般中流、底辺の数がとんでもなく莫大
これは資源だよ
莫大な人的資源一握りの上級に対して数千万の数の力がある
数の力で合法的にぶっ壊せ
雪崩のような恐ろしい数百万、数千万の人間の雪崩で合法的に浄化せしめろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:23:55.68ID:Xk1Cw+t30
>>12
気持ちは分からんでもないw
なんたって、日本のAVのマムコ見えないのは当の日本人だけで
ポルノ解禁の外国では見放題なんだからな
何か狂ってるわw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:41.48ID:Dn3W6mk40
328 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば.
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから.
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ。
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:10:56.74ID:7ky/4J1g0
>>75
横だが。
戦前は持っていなかったわけですよね。
で、「今の」欧州人はその人達の子孫なわけです。
しかもすぎく近い、子だとか孫だとか。
ある日突然、「人権尊重」する人間に掌返すわけですな。
表向きだけ。
建前と本音ってやつは日本人だけのものではない。
もっと狡猾でいやらしい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:47.41ID:r7GMijxi0
中国は共産党批判さえしなければクリエイティブなものは案外、表現の自由は守られてるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況