X



【郵政】内部通報者に「つぶす」、脅した郵便局幹部ら7人処分 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/04/03(土) 12:32:16.80ID:3lxMIat39
 郵便局内の不祥事を内部通報したと疑い、同僚の郵便局長らに役職辞任を迫ったり脅したりしたとして、日本郵便が福岡県の局長7人を停職などの懲戒処分にしていたことが同社関係者への取材で分かった。

 関係者によると、処分された局長は同県直方市や飯塚市など5市7町の郵便局でつくる「筑前東部地区連絡会」に所属。いずれも連絡会トップの統括局長や、部会長などの幹部職に就いていた。2人が停職、3人が減給、2人が戒告の処分を受けたという。

 端緒となったのは2018年、日本郵便本社の内部通報窓口に寄せられた情報。同社で勤務していた統括局長の息子の内規違反に関するものだった。これを知った統括局長は直方市の局長数人を通報者だと疑い、自局に1人ずつ呼び出して「俺の力があれば誰が通報したか必ず分かる」「犯人が局長やったら絶対につぶす」などと脅し、通報を認めるよう迫ったという。

 被害を受けた局長が19年3月、会議で「犯人捜しをされた」と訴えると、他の幹部局長らは「統括局長を中傷した」などの理由で繰り返し辞任を要求。1人は降格となり、2人はうつ状態などと診断され休職に追い込まれたという。この局長らは19年秋、18年当時の統括局長ら3人に損害賠償を求めて提訴し、福岡地裁で係争中。福岡県警は20年1月、同局長を強要未遂容疑で書類送検した。

 処分された局長の一人は取材に「コメントすることはない」と回答。日本郵便は「再発防止に努めるとともに、今般の事案に関しては今後、検証していく」とコメントした。

┃内部通報伝えられパワハラ行為に?

 日本郵政グループは今回の問題を重く見ており、内部通報制度の見直しを進めている。

 「福岡事案の影響により、社員の不信感や不安が払拭(ふっしょく)されていないにもかかわらず、抜本的な対策が講じられていない」。かんぽ生命保険の不正販売問題を受け、外部有識者で組織された「JP改革実行委員会」は1月、報告書の中で、内部通報者へのパワハラを「福岡事案」と呼び、内部通報制度の改善を急ぐよう迫った。

 今回の問題では、日本郵便のコンプライアンス担当役員が、処分された統括局長に対し、通報者名を伏せた上で内部通報があった事実を伝えており、これが一連のパワハラの発端になったとみられる。

 保険の不正販売問題を巡っても「内部通報制度が機能しなかった」と指摘された。ある郵便局員は取材に「特定されるのが怖くて通報できない」と話す。

 こうした問題点を踏まえ、日本郵政の増田寛也社長は3月の会見で「通報者保護の徹底を図るための施策に取り組む」と語り、通報情報の共有範囲を厳格化する規定の改正などに着手したと明らかにした。

 今回の問題で被害者側の代理人を務める壬生隆明弁護士は「被害を受けた局長たちが勇気を出して声を上げ、会社を動かすことができた。郵政グループには、社員の声に真摯(しんし)に耳を傾ける制度を構築してほしい」と話した。

(宮崎拓朗)

2021/4/3 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/717589/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:33:29.72ID:X6GeaUZH0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:36:35.85ID:jvEZQvh00
ヤンキーとか暴走族の成り上がり系の漫画かよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:37:03.60ID:mmXwJ07v0
軽い処分だな
故意の犯罪の隠蔽という犯罪だし懲戒免職にすべきだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:37:32.60ID:Zc2W1GFZ0
>>1
総務省に抗議しましょう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:37:40.74ID:ZyXNEe2G0
福岡らしいほのぼの案件
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:37:48.70ID:2zppY4/y0
郵便は、改悪ひどいのな。やっぱヤマトのほうがいいわ。郵便は最低限しかつかわん。[にゃん]
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:38:49.78ID:zhLDkSdp0
刑事事件にもなりません、美しい国になりました
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:39:49.47ID:MaK0HuBp0
逆に潰されとるがなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:40:27.11ID:G37sasmX0
さすが田舎の郵便局民度低い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:42:16.54ID:fa/yu+oM0
こういうの停職みたいな内部処分じゃなくて刑事処分にしないと駄目だろ
この幹部らは処分明けたら元の地位に戻ってまた脅すんだろ
こんなだから日本の労働環境は良くならない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:42:45.64ID:FPudsuCU0
修羅の国の郵便局の日常だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:44:20.79ID:7ikmNQzM0
停職じゃなくて、懲戒解雇しろよ。
ふざけてるわ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:44:52.38ID:aj4JPRzL0
チクった者勝ちですよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:45:52.79ID:5I3o7m7P0
郵便局長らに役職辞任を迫ったり脅したりしたとして

こわこわww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:45:58.10ID:sSwWss3U0
>2人が停職、3人が減給、2人が戒告の処分を受けたという。

なぜこれで済むのか
裁判終わるの待ってるのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:46:18.64ID:S7bFGCYW0
>>1
> 被害を受けた局長が19年3月、会議で「犯人捜しをされた」と訴えると、
> 他の幹部局長らは「統括局長を中傷した」などの理由で繰り返し辞任を要求。

ここが分岐点
上に従う逆らわない教育されてる無能が役職についてるとこうなる
日本じゃ正義を行う連中を嫌う集団がいるからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:46:34.57ID:B7ynta+I0
小さい郵便局の局長って世襲やらコネありでほんとに仕事できないし、困ってます。そこで働いてる社員は奴隷です。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:48:04.32ID:eADbxZmK0
「誰がチクったのかなんてすぐ分かるぞ!」

「…で?誰がチクったの?」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:48:28.18ID:SK6Zhm1z0
「書いた所は潰す」さすが福岡クオリチー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:48:31.61ID:cOz2DJdb0
福岡人は日本人じゃねーからな

ゴミ民族
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:48:38.49ID:lrTHI/rN0
仲良しクラブで動いているからな。
親子で勤務できないようにすればいい、甘えられない
他人だらけの組織にするのだ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:50:07.29ID:3+MIhsNG0
>>1
>統括局長の息子の内規違反に関するものだった。これを知った統括局長は直方市の局長数人を通報者だと疑い、自局に1人ずつ呼び出して「俺の力があれば誰が通報したか必ず分かる」「犯人が局長やったら絶対につぶす」などと脅し

菅「・・・、ほう」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:50:12.86ID:xFrZfXJy0
組織委も処分してほしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:50:16.15ID:7l55stB10
よほど「やましい事実」があったのだろうね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:50:42.82ID:JoUVZEy10
天下りと奴隷の集団、郵政w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:50:54.64ID:Os4icHhl0
えっ、停職だけで自主退職はしなかったの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:52:13.08ID:NVZg7LgT0
直方市や飯塚市などwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:53:24.55ID:TXlQa4QY0
不正息子をかばうろくでなしの親

どっかで見たな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:53:42.33ID:x7mGPCaX0
ゆうちょはゴミだからもう使ってないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:54:52.73ID:lrTHI/rN0
甘え合いの組織。
自助努力も自己責任も曖昧で誤魔化す。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:55:16.92ID:8M/7mMNW0
飯塚と言う名前がつくものに碌なものがない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:55:25.62ID:Tnvt8jQO0
逆に潰されちゃったねえ(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:55:55.26ID:lrTHI/rN0
辞職するように迫ることだな、良くて諭旨免職
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:56:38.08ID:lrTHI/rN0
パワハラ研修中身理解できていないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:57:47.96ID:fG39Av0k0
>>5
こんな事してたのか
懲戒処分も仕方ない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:57:51.97ID:xK81G5BO0
日本の会社の縮図だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:58:06.54ID:xY9T5Chs0
小泉は息子の出来含め、9割以上政策失敗してそうだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:58:14.90ID:3HiVz1u20
>>1
懲戒解雇じゃないんだね。

処分したフリだね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:58:16.88ID:bxuyGsXX0
局長の世襲制度、いつまで続ける気だ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:59:27.65ID:0CT1Ho6xO
>>1
>同社で勤務していた統括局長の息子の内規違反に関するもの

終わってんな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:59:57.25ID:lrTHI/rN0
研修に時間かけても何も身についていない、時間垂れ流してるだけ
で、モンダイ行動を起こす。
時間垂れ流したことを経験とか言うのを止めることだ。
どれだけ知識が身についているかだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:00:25.00ID:n9VAcw100
内部通報ってこうなっちゃうよな。匿名性が守れないならやっても意味ない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:00:25.87ID:fG39Av0k0
コンプライアンス担当役員
すげ〜奴だぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:00:43.77ID:N98sECIC0
>いずれも連絡会トップの統括局長や、部会長などの幹部職に就いていた。2人が停職、3人が減給、2人が戒告の処分を受けたという。

誰もクビにならないのかw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:01:10.41ID:1UYnWzrD0
>>1
【社会】悪事暴いても「裏切り者」内部告発の悲しい現実
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613803560/
i.imgur.com/dAuO4Ro.jpg

筆跡変えても「獅子身中」等、文体が似たり寄ったりで、脱税整形糞キムチ
老害極左アベンキ高須の愛国詐欺リコール署名不正と同じく、反日朝鮮統一
教会極左自民党下痢チョン清和会に忖度しまくってる中世特高パチンコップ
ヤクザが、千匹みたら一匹と思えでお馴染みのデマ拡散密入国キチガイ原理
研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨ使って、悪事を公にした告発者を
潰しにかかってんのミエミエw


城内康光氏って、日本会議のメンバーだったんですね
blogs.yahoo.co.jp/mikaeru0628/38498543.html
>
>城内〔康光〕元長官はオウム真理教事件を追うジャーナリストの間では
>有名な存在であった。〔略〕ある幹部警察官が、1983年に関東近県
>の本部長に単身赴任した際、婚約者のいる婦警をレイプするという事件
>を起こし、そのもみ消しを側近に命じる。側近たちは被害者の女性の説
>得に成功。女性はこの幹部警察官の愛人となり、彼女が口を噤んでくれ
>たために彼は順調に出世し、団体(警察)のトップにまで上り詰めた。
>退官後は海外で別の仕事をしている……。ここに出てくる幹部警察官の
>経歴が城内のそれとぴたりと当てはまるのだ。

自らの性犯罪もみ消し反社極左朝鮮カルト日本会議パチンコップヤクザ
i.imgur.com/BC2t9mr.jpg


日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
poligion.wpblog.jp/archives/1944


【悲報】三菱UFJさん、北朝鮮の資金洗浄で米検察の捜査受ける。韓国のフッ素疑惑どころじゃないだろこれ反日か?
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1566314667/

三菱グループと安倍首相 
maranatha.exblog.jp/21533475/

自民に莫大な献金をしている三菱UFJ銀の偽装請負が発覚 告発者は解雇 金融庁は口頭で改善報告を受諾
maguro.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1396795786/

不正の告白者は解雇、反日朝鮮統一教会極左自民党と一蓮托生の反社中世糞
キムチ金融庁バ官僚は大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢
チョンの三菱ヤクザに忖度して、罪に問わず口頭報告だけで幕引きの茶番w


日本会議 ←新興反社極左朝鮮宗教
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0

日本会議(反日朝鮮統一教会+朝鮮パチンコ創生)の主な役員代表委員
城内康光(『三菱東京UFJ銀行顧問』 『元 警察庁長官』)

息子である反日朝鮮統一教会極左自民党の城内実は安倍下痢チョンの弟分で
反日朝鮮パチンコ創生のメンバー、反日朝鮮統一教会系チョンネル桜常連w


城内実議員は売国議員ですよ。センター試験にハングル導入したんです。 親韓国議員
tokua777.bl★og.fc2.com/bl★og-entry-3292.html
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:01:41.90ID:VpAiHdfX0
>コンプライアンス担当役員が、処分された統括局長に対し、通報者名を伏せた上で内部通報があった事実を伝えており
まずこのコンプライアンス担当役員を解任しろよ
コンプライアンス担当役員が積極的にコンプライアンスを無視していくスタイル
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:01:49.41ID:fG39Av0k0
>>5
コレも息子が関係してるって事か
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:02:35.84ID:kt9XtpRf0
潰されたのは自分かw

ヤクザもんも会社員も看板取ったら何も出来ないくせに、
粋がって馬鹿もいいところだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:02:41.24ID:lrTHI/rN0
知識身に付けるのに1ヶ月でいいとこを5年かけてやるとか
時間の経過など意味がない。
要はどれだけ知識を身につけれるか、時間軸は短いほどいい
より多くの知識を身につけるのにつながるからだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:04:13.95ID:KCj8wWw10
こういう奴らを潰したい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:04:57.94ID:7x0+LtCQ0
>>1
福岡

はい、解散
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:06:38.57ID:5w73zc0t0
>>1
日本で余っているもの

コンビニ
歯医者
弁護士
郵便局
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:07:24.12ID:m56ENbAFO
> 日本郵便のコンプライアンス担当役員が処分された統括局長に対し通報者名を伏せた上で内部通報があった事実を伝えており

ところで当時のコンプライアンス担当役員とやらは懲戒処分にでもしたのかね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:08:24.84ID:xc31/nh50
札幌あいの
ふなきみたいに
録音されてるで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:10:14.20ID:XaCBO0uK0
郵便局の患部がつぶれました。ナムナム
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:11:38.71ID:aqEEKkWv0
時代についていけない老害
はよしね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:12:44.03ID:EpQagLq60
脅迫罪
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:14:11.03ID:5I3o7m7P0
西村光晶・前統括局長=同県小竹町=。
息子の西村大地・直方湯野原郵便局長の内規違反を内部通報したことを別の郵便局長に認めるよう迫った
「統括局長を中傷した」などの理由で繰り返し辞任を要求。

1人は降格、2人はうつで休職
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:14:17.35ID:Bk3dMUO40
 
 首都圏より田舎の方が治安が悪い
 死刑判決が出るような事件のほとんどは、田舎が舞台
 なぜ首都圏より圧倒的に人口が少ない田舎で凶悪事件が多発するのか?
 
 それは、田舎者は馬鹿で短絡的で、民度が低いから。
 田舎者は嫉妬深く猜疑心も強く、強欲のかたまり。
 
 だから生まれ育つなら首都圏。
 
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:15:01.40ID:juATJiFl0
やくざみたいだな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:15:11.91ID:xK81G5BO0
上層部は子飼いの部下引き連れて、社内政治ごっこ明け暮れる
歴史の長い大企業で、規模的に潰れない
社名ブランドで、客と奴隷は集まる様な所だとこんなもんでしょ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:17:11.22ID:B/ENUiGW0
なんで刑事告訴しないの???
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:17:12.78ID:eKll1MRg0
普通の先進国なら経営者や実行者が懲役食らって当たり前の労働災害やコンプライアンス違反が蔓延してんのに
この国は普通に回ってるってのも笑えるよなww

アメリカだとたった二人の黒人従業員を不当に扱っただけで、日本で言う所のアル○ッククラスの
警備会社が裁判で負けて数十億単位で慰謝料払わされて
経営が大いに傾いた例だってあるのによwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:18:47.92ID:I/CcHUBj0
潰すと言った奴をすり潰す
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:20:06.16ID:O7kvclss0
語録「オミ忖度しろ」「オミをどうにかしろ」「オミを黙らせろ」「コロナはただの風邪」「仮定の事は考えていない」「年末年始は減ると思っていた」「総務省犯人を探せ」「漏らしたのは誰だ」「左遷だ」「総理怒っているNHKに電話」「小池がー」「おてもやんが犬と猿と雉を連れてくる」「 桜報道しろ」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:30:57.18ID:ygj9P+Ik0
今橋本とかがやってるのがまさにこれじゃん
不利な内部告発は全て潰そうとしてるやん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:37:08.52ID:mhtg27nf0
ほとぼりが冷めたら、局長として戻ってきてふんぞり返ってるんだな。
やられ損だな。
内部通報をチクった支社か本社の奴はどうなった?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:42:19.31ID:Tf5NKDhS0
潰すといいながら潰される
自虐芸
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:42:49.40ID:v75H6+Ga0
またお得意のポーズだけの処分か
かんぽ問題から何も変わってねえな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:43:47.08ID:O+pmkf0Z0
特定郵便局とかの既得利権を潰せよ
それに進めるだけ民営化は意味があったと思う
国営よりは遥かに外から叩かれる環境ができてきた
この既得特権をぶっとばさないといけない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:44:32.67ID:vDEJ/9oY0
>>1
腐った組織だな
日本郵便なんて会社そのもをつぶせよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:45:35.88ID:b3h25qqm0
中の人間だが、旧特定局は半分以上要らん。
ただの雇用維持装置でしかない。
駅前や中心市街地だけでいい。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:11.46ID:Tf5NKDhS0
>>75
日本国という日本で一番重要な組織を裏切っているのは誰でしょうかね
0125(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/03(土) 13:48:24.25ID:Lox1yHeD0
>>1
(´-`).。oO(嗚呼.. いまだに病重し..)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:50:47.13ID:OeW7za310
実名と顔写真を晒せ。日本郵政の株主はコイツらへのさらに厳しい処分を徹底要求しろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:54:29.61ID:rWeTU8fI0
>>1
郵政各社の幹部はトヨタのコンサルに無能の烙印押されて見捨てられたからな、全くヤル気がない無能幹部と
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:57:00.20ID:jDpt5teU0
コロナ騒動後、郵便居の窓口から女性職員が極端に減っているのって、コロナ感染リスクを言い訳に
窓口業務を男性に押し付けてるマンコさんのわがままだろw。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:57:46.73ID:dGVJepQl0
>>1
こんな馬鹿どもが国の運営に携わっているんだから
没落するのも納得だわ

モラルも規範も捨て去って、猿以下になったな
一篇死んで来い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:58:13.66ID:InhR7AAP0
逆にそいつら潰すわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:06:26.08ID:z5pjPh+a0
筑豊は郵便局でさえ筑豊クオリティだからね
仕方ないね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:14:47.32ID:zrxLTZor0
日本郵便かつ田舎じゃこうなるわな
いまだに公務員体質で上に行くほど無能でもう閉塞感ましましだし
一回潰して入れ替えない限りずっと繰り返す体質
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:17:20.02ID:B7DBkSuD0
原発ヤクザかよw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:23:23.74ID:zT7t/zR90
街の小さな郵便局は昔のなごりで世襲制。その地域の小さな郵便局の集まりのトップが地区の統括局長。

局長会は一人あたり100票以上のノルマのもと自民党を応援し、参院選でも比例トップで組織内候補を当選させるほどの政治力があることから、本社も支社も政治力を恐れて統括局長には逆らえない。だから内部通報も結果漏れてしまう。

今や古き良き時代の小さな郵便局ではなく、かんぽで地域の年寄りを騙したり、局長の世襲制も利権化してしまった。

また他の金融機関と違って局長に転勤がないことによって地域の顔役として地域貢献できると言うメリットも、普段から地域の役を何もせず、年賀状と選挙だけ頼みに来る局長が増えて、転勤がないことはただの犯罪の温床にしかならないというデメリットになりつつもある。

郵便、貯金、保険と来店型のビジネスモデルも危うくなる中、自民党議員や株主はこの郵政問題を真剣に捉えないと日本郵政の将来は暗い。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:25:35.56ID:HM+ePmEo0
人間性が反社そのものでそいつを擁護してた幹部も処分が甘い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:31:58.66ID:XnUpRyo80
自民党の加護がないとこうなる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:36:14.02ID:APff2kwF0
>>144
全特なんだから自民党の超優良顧客だろ
だからこの程度で済む
普通の会社や役所なら停職=自主退職で実質クビなんだけどそうはならんだろうね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:57:32.48ID:0XKGLcWZ0
>>1
SAPIXの松谷みたーい
完全にヤクザだから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:05:40.64ID:jMhPb0Yu0
福岡の郵便局の日常。局内に入るにはそれなりの
覚悟を持って入らないと。客であろうとね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:20:51.44ID:zXGYwywS0
>>147
郵便って上いけばいく程やばい人物多いよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:21:47.47ID:OfhtcA4d0
これで一般社員には秘密は守られるので安心して通報してくださいとか言ってたんだぜwww
通報しなかったら自分も処分の対象になりますとかも言ってたな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:23:06.72ID:pAv5vLIA0
公益通報サイドとか言う
チクリ潰し報復制度
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:23:23.92ID:pAv5vLIA0
>>154
制度
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:25:00.03ID:OxJZFyWB0
世間に潰されてもろて。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:31:24.55ID:Di5w7ZXY0
この国では日常的に行われてることなので問題ない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:39:09.87ID:ZckQMsXw0
福岡案件
修羅の街
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:41:01.34ID:fqDRycwg0
知り合いがイジメでジさつしたけど有耶無耶になったわ

こんなもん。セクハラには厳しいけどね…パワハラモラハラは当たり前だからどうにもならない。

でも郵便局は良いよ。全く仕事出来なくて権利主張する人やすぐ親出す人、には天国だから。何も言われない。
その分別の人がやられる。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:41:48.79ID:1NDIkvHZ0
本社程度が有力局長を切れるのかい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:42:28.49ID:ZckQMsXw0
カンニバルってかまいたち山内が勧めてた漫画
所詮は漫画だけどムラ社会のリアリティさがあって面白いわ
日本のムラ社会怖い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:44:35.37ID:ddFbhpBh0
懲戒免職とかクビになってないのが驚きなんだけど? いったいどんだけ腐っとるんだ?郵政
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:46:40.21ID:1M+AHQRX0
内々で済ませないで刑事事件にしろよ。
毎回大甘処分で済ますから犯罪者がいなくならねーんだよ、この組織は。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:53:33.68ID:6nK+ARVz0
これで懲戒免職じゃないとか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:55:16.04ID:DfiftUGk0
福岡ではよくあること
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:52.97ID:+nV+HroI0
労働警察待った無しだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:12:16.36ID:xK81G5BO0
何処の会社もそうだけど
上司がアレだと、部下は欝に追い込まれるか退社しかないからな
労働環境が糞すぎる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:15:56.97ID:+nV+HroI0
後は経営意思決定株主の責任も法整備が必要だな。
株主一株当たり百円ぐらいの従業員への損害賠償と慰謝料が必要だ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:18:06.32ID:+cii9Drv0
かんぽは詐欺営業、ゆうちょはガバガバセキュリティ、郵便はコネ採用職員の不祥事揉み消す為のパワハラ、
民営になっても3社全部まるで成長してませんねw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:25:35.89ID:ugfuOSJL0
美しい国日本
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:31:01.36ID:h83Mr6Wk0
福岡といえば童話
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:36:26.86ID:XeNQ1uhX0
日本一の犯罪組織の座を警察と激しく争うまでになった郵政
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:39:14.35ID:1bq60+/80
とりあえずこいつらを首にすればいいんだろw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:41:05.98ID:J/g4cBSb0
日本人らしいニュース
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:46:49.83ID:CGbaxKhr0
書類送検されたのは、福岡県 筑前東部地区連絡会 の西村光晶・前統括局長で、
息子の西村大地・直方湯野原郵便局長の社内規定違反について内部告発が
あったことに腹を立て、別の郵便局長を呼び出し告発したことを認めるよう迫った
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:52:47.62ID:fur6/pLF0
>>1
バカすぎる
まず潰さないと
そして潰したことを誰にも言わない
常識だろ
まだ公務員が抜けないのかバカすぎる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:05:13.44ID:aR+3AHAD0
日本人はこういうの多いね

支那朝鮮珍獣にはアホみたいに逆らわないのに
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:17:11.74ID:Udsgni4d0
>>1
日本の内部通報者保護って、まず、直属の上司。次に組織内の監督部署。で、最後に外部機関に通報しないと受けられない。
アホ丸出しの仕組みだからなぁ
#隣国を嘲笑えない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:19:34.20ID:BIOIfZwb0
無能な管理者の下には無能な部下しか集まらない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:20:36.77ID:7yT3fD1I0
筑豊は沖縄人と台湾人が多いからな
つまり日本人じゃない「クズ民族」がウヨウヨいる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:23:05.75ID:lrTHI/rN0
これからも不祥事続発するわけだろう、仲良しクラブの甘えの組織
マスコミ対策として広告代理店に金払っても払拭できない現実。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:30:13.45ID:uO1177jk0
田舎の郵便局長とかって
地元の名士とか言われている奴等が代々やっているよ。
俺の田舎じゃ年賀状の配達や仕分けの学生バイトも縁故採用だったよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:32:53.23ID:s+kOeu6s0
さすが福岡。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:35:55.32ID:w/RhL5/00
こいつら反省なんてしてないから水面下で犯人探して潰すだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:44:44.95ID:/74PBd7c0
「日本の国体破壊につながることに手を貸す事態があってはならないニダ」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:47:42.54ID:7yT3fD1I0
朝鮮族は精神病棟にぶちこむから安心しなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:56:34.84ID:Pc1XfV8r0
腐敗しきっているな公務員




もう毎日公務員の犯罪のニュース流れてるし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:05:36.67ID:iNahxXSF0
パワハラ上司て会社の外ではなんの力もないただのおっさんなのに、人から恨まれるような事をやり続けてなんのメリットがあるんだ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:12:04.69ID:vegOuzKj0
臀痛のことかと思った
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:18:20.97ID:Zhbvj5Wb0
かんぽ不祥事起こして処分も道半ばなのに営業再開とかバカだろ?
金融庁は再度該当者処分するまで営業停止にしろよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:30:54.69ID:ciDqgdTR0
いかにも日本臭くて草
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:46:47.98ID:wroM5gx/0
反社かよ
最近在宅してるのに不在票入れられてるわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:48:27.50ID:UeDjXGzZ0
脅した方をクビにしないと
この問題は解決したことにならないな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:17:08.97ID:7yT3fD1I0
「銀河連邦」の連中は”サクサク”っと「芋づる式」に壊滅させましょう(笑)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:25.30ID:+zWmQCm70
郵政もNHKも競争の外の組織だから
そこで偉くなる人達は
スタートから資本主義外の人達
評価する価値もない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:40:04.92ID:7yT3fD1I0
電通もな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:55:37.63ID:S3BqR/CM0
いいなぁお手軽にお金稼げてうらやましいわぁ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:06:52.50ID:pdypYzIz0
私も成田市の輸入果物商の社長から潰すぞと脅されたことがあるが
コロナ禍で潰れそうなのはむしろそっちじゃないかと
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:09:46.85ID:UlIjYzGO0
内部通報すると
誰が通報者か分かってしまうなら
内部通報なんてしない方が良いんだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:11:34.71ID:UlIjYzGO0
>>217
だな。
法なんてバカ真面目しか守らなくなる。
そしてバカ真面目が痛い目みるだけ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:45.41ID:FrfBas8z0
>>51
広域組織犯罪集団
特殊詐欺みたいな保険詐欺も処分なし
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:25.09ID:eDKt+pus0
小泉進次郎のおとうさーーん

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:53:06.97ID:PyOpBh5+0
本来なら国内のフィンテックとかリードしなきゃいけないようなところだと思うのに
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:00:54.89ID:UMp8bJMm0
民営化してよかった

国営のままだと公務員様だから処分もできない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:46.63ID:FQ0mByoY0
政府も文春潰そうとしてるし
中国を笑えない人権後進国の日本らしい日常の風景やね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:44.20ID:7yT3fD1I0
小泉八雲さーーん
ハーンさーん カンさーん 金さーん
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:10:22.54ID:lHk1sqHd0
脅迫罪なのに懲戒免職にしないの?おかしいよな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:49:52.83ID:APff2kwF0
>>231
戦前からあった
富国強兵政策の一環で郵便制度も必要になったわけだが、
全国統一ネットワークを急ごしらえで作るにあたって「地元の名士様」の協力が必要となったのがはじまり
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:31:53.92ID:M6L6atYg0
郵政で働いてるけどホンマに口だけコンプラコンプラうるさいくせに
まーーーーーーーーーーったく改善されないよな
きちんと処分しろよなんでこいつら処分せずにメイトの連中次々切ってるんだよ
現場回らなくなるぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:00:52.13ID:ChmOle2j0
https://youtu.be/yFrSunOkTrE
小泉が潰そうとしたのはこういう連中な。世襲制の特定郵便局なんてこんなもんよ。
民間と公務員の悪いところ併せ持ったクズカッペども
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:17:19.99ID:tt3ngZq20
パワハラの親分は西村光晶・前統括局長

息子は不正で監査対象となった西村大地・直方湯野原郵便局長


西村光晶、西村大地 親子のすばらしき利権誕生セレモニーの思い出
https://www.tsushin-bunka.co.jp/backnumber/detail.php?sub_content_id=1158
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:31:30.81ID:io2Fb/Jv0
>>231
あー、言っちゃった
知ーらねw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:33:15.52ID:FD5YVlj+0
ジャップあるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:35:06.32ID:/rBmhpAP0
民営化のせいで日本有数のブラック企業になってしまってるからね。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 04:00:27.06ID:BF34MBap0
郵便局員の常識は世間の非常識
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 04:26:15.00ID:hc9ChCC80
>>1
日本郵政グループに限らず、内部通報制度は通報者を特定して潰すための制度だからな
正直者が馬鹿を見る、実に日本らしい制度
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:55:00.93ID:IMaBEv6e0
>>240
小泉竹中を逮捕しないとダメだな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:00:25.85ID:TCfLYK110
郵政のお偉いなんて頭がアップデートできてない奴等の集まりだからな
いまの時代じゃ通用しない
逆に言えば、これがまかり通ってきたということだけどな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:48.12ID:sLMOM/1D0
日本郵政は役所の悪いところと民間企業の悪いところを足したような糞会社だよなあ
もっともJRやNEXCOはもっと酷いが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:04:27.67ID:5PTpNhv30
スマホでe内容証明を作成して送れるようにしてくださるのを待ってます。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:06:17.20ID:NQUvHnfP0
単体で儲け出てないのに
世襲で外車乗れる金はどこから出てんだよ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:10:12.85ID:oRQlWfQj0
>>237
世襲って凄いな。
早くこんな制度辞めないと
会社が潰れそう。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:24:39.46ID:gA/73d6c0
トヨタなら内部通報したら即会社に通報されるけどね

厚生労働省も内部通報者を管理者に通報してるし

まだましですね

刑事事件でぜひ執行猶予なしの禁固刑になることを祈ってます
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:50:58.38ID:S9v0JXU80
以前成田市の輸入果物商の社長にお前つぶすぞと言われたことがあったが
むしろ今コロナ禍でそちらの会社が潰れかかってるのではないかと
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:25:06.64ID:8XFYJRf20
日本郵政のCM見るだけで吐き気がする
TV局もいい加減にしろよな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:25:14.79ID:VP3HQeh+0
顔は出さんの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:25:49.06ID:752pm+3g0
893
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:26:56.72ID:VP3HQeh+0
>>211
飛脚と雲助は境界線が無く、
グラデーション的に存在したのかな?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:08:07.48ID:gGMzIqou0
頭の中の元号がまだ昭和なんだろうな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:09:42.70ID:ZSXfnpOV0
Right? Corona is justice  

    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:18:09.18ID:TqBILwmF0
内部通報窓口がどれだけ危険なものかを局長自ら下に示したわけだな

これをどうにかしないとかんぽなんかまたやるだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:21:12.59ID:adixaXLb0
>>78
全国の色んな会社向けにやってるアンケート調査みたいな奴で不満を正直に書いたら課長に呼ばれたわw
書いた後封するタイプだったのにw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:27:40.39ID:nB/Tn8qq0
郵便局は以前からブラック話多いしな、就職活動はちゃんと下調べしないと受験じゃないんだから
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:32:55.96ID:wWXWOh5/0
小さな郵便局で繰り広げられる街と局員と人びとが響き会う
輝いてるようなミュージカル!!愛される郵便局

子どもたちが沢山出てきて歌うこんな感じのCMやってるけど
またこれで日本郵政グループのCMのテンションが上がるのか(違
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:58:33.10ID:6AYpqPhf0
このパワハラ野郎を特定してネットで徹底的に晒していこう。コイツの周囲で働いてる人はコイツが誰かわかってるだろ?ザルの内部通報など当てにならない。ネットに晒して世論から徹底的にコイツを集中的に批判を浴びせて社会的に制裁を受けさせろ。それが正義だ。本来それは内部通報で制裁されるべきだが結局ザルで被害者がさらに増えて実際このゴミも軽ーい懲戒でクビになってないし、コイツはなんとも思ってないよ。こんなゴミは自殺した方がいい。徹底的に晒してやれ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:15:26.21ID:9QG5P12T0
>>275
支社に抗議の電話もいいけど、れタックスも有効。あれ、受付局、配達局の両方で文面晒されるから、拡散には都合がいい。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:21:32.79ID:OoccT4/20
本社指示も、統括の意思次第で捻じ曲がる
年賀状のエリア外販売はするな
つまり親戚縁者に立て替え払いしてまで
売るような事の無い様にと指示されても
統括がやれと言えば手下の平局長は一先ず自爆して年賀を売る
ガバナンスが成り立たない二重構造
会社が傾くのもわかるだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:37:04.20ID:saOT5Ico0
>>275
自民党の超岩盤支持層だしネット民の声なんてどこ吹く風だろ
普通の銀行だったら地元の信金でも支店置かないところに支店置いているようなものが一向になくならならないんだからな
カンポも無駄コスト多すぎて保険者に全然還元できていない
1000万規制解禁してもこの体質じゃ大した保険商品は作れないだろうよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:24:18.21ID:uXbv/prP0
徹底的に調べ上げろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:36:27.94ID:QH1/iOWP0
日本郵便の本社はテレワークもできず
朝の出勤時間は外まで列が出来るほどの蜜蜜
社内にコンビニがないのでビル内のコンビニは昼時は外まで列が出来るほどの蜜蜜
営業に対してもオンライン商談ができないので外は蜜蜜
実質お役所なのでダメさがよくわかる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:34:16.76ID:Z/nVzq6t0
郵政省の時代から中身は変わってないんだな。
中身は昭和時代のまま今まで続いて来ている組織だな。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:48:38.92ID:d3BPhuEE0
>>264
麻生太郎は郵政民営化に猛反発してた
「全部元に戻す!」と気炎を吐いてた
(結局出来なかったが)
同じ世襲貴族として許せないのだろうね
これが政治家の本質
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:29:54.91ID:tyd7lzrO0
幹部7人は仕分けバイトからやり直し
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:30:13.75ID:p1AefXcV0
2018年当時に統括局長へ内部通報の情報を漏らした日本郵便のコンプラ担当役員の奴はどうしてるのかな?
まさか何の重い人事処分すら受けず、のうのうと役員の職に就いてんじゃねえだろうなあ
本件で懲戒解雇された奴が居ないのであれば、社長の増田と衣川の意向も反映されているわけだから
会社として最悪の対応だぞ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:37:29.81ID:mDt+OIw10
これ
内部通報漏らした奴
その局へ監査へ入ってた監察

何やってたの?企業としてガバナンスもコンプラもなにも機能してないじゃん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:06:57.76ID:p1AefXcV0
自浄作用まるで無しの再起不能な郵政は会社として事業継続させてはいけない組織なので
事業認可を取り消す等して倒産させた方が日本国にとって良いかもな
役員ポストを大幅に削減、子会社も清算及び整理。郵便局の数も統廃合を積極的に進めて削減ぐらいしないと民間企業とは呼べないぞ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:14:23.80ID:94zXV3r50
>>1
犯罪行為なのだから
即逮捕して長期刑務所にぶち込めや(゚Д゚)ゴルァ!!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:16:27.56ID:94zXV3r50
こんなゲスの極みクズは地獄に叩き落とせや(゚Д゚)ゴルァ!!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:28:18.18ID:HsXPgw760
局員の方、教えてください



局によって違うのかもしませんが、一般的な回答をお聞きしたいのですが、新大阪郵便局のようなゆうゆう窓口のある大きな郵便局(配達局?)は、

@普通郵便(普通郵便、ゆうパケット、ゆうメール、クリックポスト、レターパックライトなど主にポスト投函のもの)と、ゆうパックなどの荷物を運ぶ配達員の方は別々ですか?
つまり、普通郵便の配達員と、ゆうパックの配達員は同じ家に配達する場合(仮に私の家だとすると)それぞれ別の方が来られているのでしょうか?

A「普通郵便」の担当の配達員は、基本的には毎日同じ方が来られているのでしょうか?それともローテーションで、曜日によって配達員も違うのでしょうか?

Bいわゆるメルカリなどの荷物であっても、種類が「メルカリ便のゆうパケット」であれば、「普通郵便」の配達員が配達する。また、「メルカリ便のゆうパック」であれば「ゆうパック」の配達員が対応する。

このようにメルカリ便であっても@の棲み分けと同じように、配達員は「普通郵便」担当と、「ゆうパック」担当とで変わるのでしょうか?

それとも「メルカリ便専門」の配達員の方がおられたりするのでしょうか?


以上、一般的な回答でかまいません
教えてください
よろしくお願い致します
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:32:57.05ID:B39TpAX20
強要犯共を首にしないんだ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:34:46.68ID:GsvvVNyy0
>>1 典型的なゴミ組織。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:48:05.85ID:m973FIa/0
クビと逮捕案件だろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:51:58.97ID:0NvXl35p0
日本人って、一皮むけばこんな奴ばっか
ヤンキー美化した漫画見すぎなんだよ
ほんとキモい民族
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:57:44.98ID:0NvXl35p0
ここ数年で、いよいよ小泉政権下でやった悪法数々の悪影響が
いよいよ噴出しまくってきている・・
郵政民営化、派遣法改悪、就職氷河期・・
そして次は進次郎が日本にとどめを刺す役割なのか・・?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:06:28.88ID:hkDy33NN0
これが郵政民営化の成果か
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:39:40.50ID:CHzH4b1m0
この会社は組織がダメダメ
覚悟のない人間をトップに呼んだって何も変わらんよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:01:10.58ID:hfTpYBHH0
ヤマト運輸のグループ会社の社員がパワハラにあって上司に相談しても雇い止めにあったって。
一方、パワハラした社員2人は処分されずに平然と仕事してるって。

物流系はパワハラが多いんだね。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:05:26.14ID:tXMgHTcT0
世襲制残ってるような旧態の組織だもん
こんなことあっても誰も驚かないんじゃない?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:16:08.07ID:rF743Pze0
>>1
処分かるーいねw やり口ヤーさんやんw
懲戒免職処分しないのは、人事権持ってる奴にも仲間がいるの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:17:24.06ID:y5nvr/7U0
>>310
イノッチ なんでジャニーズなんだろう? 
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:07:51.14ID:y5nvr/7U0
>>289
>>290
逆に、まともな企業だと
なんで思ってるの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:12:01.51ID:B7YOy5030
退職者まで出したパワハラの処分としては短期間の停職は全く意味ないし逆効果じゃね?
異動(不可能なら総務預かりにして閑職をあてがう)は必須だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況